PDA

Просмотр полной версии : РодитКомитет Болезнь и сдача денег на нужды

Lina
30.04.2013, 23:03
С августа мы проходили дай бог месяц, все время болеем. Выйдя с больничного в 1 мес. Воспитатель сказала, что род. Комитет собирает по 3000 на нужды группы. Что сейчас можно сдать 1000, а потом остальное. 1000 сдали, но учитывая наши пропуски и проблему с деньгами мне бы не хотелось сдавать.
Как вы считаете сдавать или 1000 обойтись и что сказать?

Lanlet
30.04.2013, 23:53
А вы за этот учебный год ещё не сдавали? Что войдёт в эти 3 тысячи?

Мы собираем в этом году по 4 тысячи на учебный год. В эту сумму входят, например, подарки моему ребёнку на НГ, на день рождения, на 23 февраля. И даже если нас не было бы в эти дни в ДС эти подарки нам передают, т.к. они уже заранее централизованно куплены на всех. Ну и подарки воспитателям как бы ото всех родителей. Вы же отдельно воспитателей с праздниками не поздравляли? В общем, конечно, 1.000 из 3.000 это как-то мало...

Сануля
01.05.2013, 10:33
это деньги, на которые теперь покупается почти все для занятий, т.к. стали очень мало выделять на эти цели.
тогда вам надо вообще не ходить в сад...

Кошка Лена
01.05.2013, 10:45
сдаю вне зависимости от количества пропусков
потому как эти деньги идут на нужды группы и моего ребенка в том числе

Puma
01.05.2013, 10:52
Сдаю все несмотря на пропуски. Так как эти деньги идут на подарки воспитателям, на подарки детям (если дети не ходят их передают), на какие-то крупные покупки (пылесос, фен в группу, уличные игрушки и т.д) Т.е. что ходит мой ребенок часто, что нет, он все равно всем этим пользуется

Инесска
01.05.2013, 18:54
Я как представитель род комитета, со всех трясу))
Мы же не можем вычислят кто ходит,кто нет.У нас в этом году по 3 т сдавали и хватает тютелька в тютельку,один порошок для посудомоечной машинки руб 500-700 и так каждый месяц,еще и канцелярка,подарки и т.д т.п.То на праздники что то купить,вообщем еще месяц в сад ходить ,у нас буквально 1 т осталась .Сдали кстати все,20 человек.Ан нет 1 мамочка сдала 2 т,причем ребенок ее ходит постоянно в сад,она объяснила это тем,что от нее подарки воспитателям не покупать,типа она итак поздравляет на праздники,но там странная семья

Lanlet
01.05.2013, 18:59
Ан нет 1 мамочка сдала 2 т,причем ребенок ее ходит постоянно в сад,она объяснила это тем,что от нее подарки воспитателям не покупать,типа она итак поздравляет на праздники,но там странная семья

Представляю, как вы приходите и говорите: "Это вам, Марья Ивановна от нашей группы за исключением Петровых":d

nata314
01.05.2013, 21:31
Ну по хорошему надо сдавать вам всю сумму. Родительский комитет вам не озвучил, на что идут деньги? Там очень много вещей общего пользования - например у нас не было обогревателей в сушилке, игрушек некоторых не было, карандаши детям, альбомы и т.д.

dashenkar
01.05.2013, 21:42
Мы собираем только на подарки , если ребенок редко ходит. На канцелярку и все остальное не берем. Поговорите с РК. Думаю, они пойдут на уступки. У нас есть девочка, которая только числится. Она приходит на праздники и все. Они как раз и сдают мало.

Lina
01.05.2013, 22:09
Рк в лицо не видела. Они вообще какие- то странные. Сад открыли после ремонта в прошлом мае. В мае мы не пошли, дабы не заболеть, т. К в июне уезжали в отпуск. Пришли в августе, висело объявление, что надо сдать по 1000 руб. Я спросила у воспитателя как сдать, мне сказали оставить мобильный номер, что мне из рк позвонят, а воспитатели денег не берут. Так никто и не звонил. Думала, может хоть к нг позвонят и спросят надо вам подарок или нет.
Странно, что собирают не в начале учебного года, а в конце. С таким рк думаю врятли подарки будут передавать.
Мне не жалко, просто напряг большой с деньгами.

Lina
01.05.2013, 22:11
Сдаю все несмотря на пропуски. Так как эти деньги идут на подарки воспитателям, на подарки детям (если дети не ходят их передают), на какие-то крупные покупки (пылесос, фен в группу, уличные игрушки и т.д) Т.е. что ходит мой ребенок часто, что нет, он все равно всем этим пользуется
Фен зачем?

Матильда
01.05.2013, 22:52
Рк в лицо не видела. Они вообще какие- то странные. Сад открыли после ремонта в прошлом мае. В мае мы не пошли, дабы не заболеть, т. К в июне уезжали в отпуск. Пришли в августе, висело объявление, что надо сдать по 1000 руб. Я спросила у воспитателя как сдать, мне сказали оставить мобильный номер, что мне из рк позвонят, а воспитатели денег не берут. Так никто и не звонил. Думала, может хоть к нг позвонят и спросят надо вам подарок или нет.
Странно, что собирают не в начале учебного года, а в конце. С таким рк думаю врятли подарки будут передавать.
Мне не жалко, просто напряг большой с деньгами.

Ну вот у меня тоже мамзель есть в группе...
Она ждет что это я за ней бегать буду. Вот скажи, а ты сама как считаешь - это рк должны вызванивать и просить, или ты побеспокоиться, чтоб и твоему ребенку подарок купили? Тебя не парит. что ты на подарок воспитательнице не скинулась?

Если напряг с деньгами, можно так и сказать, не думаю, что там сволочь нечеловечная и не пойдет на встречу. А собирают весной, потому что к осени, как правило в группу надо купить и игрушки, и лопатки, возможно канцелярку, день воспитателя в сентябре... или им за свои закупать, а потом ждать пока им кто-то принесет, бегать вызванивать ?

Puma
01.05.2013, 23:05
Фен зачем?
После бассейна сушить волосы. У них фены в самом бассейне есть, но там потом другая группа идет, детей быстро уводят и не просушишь. А в группе уже кому надо феном досушивают

Lina
02.05.2013, 01:14
Ну вот у меня тоже мамзель есть в группе...
Она ждет что это я за ней бегать буду. Вот скажи, а ты сама как считаешь - это рк должны вызванивать и просить, или ты побеспокоиться, чтоб и твоему ребенку подарок купили? Тебя не парит. что ты на подарок воспитательнице не скинулась?

Если напряг с деньгами, можно так и сказать, не думаю, что там сволочь нечеловечная и не пойдет на встречу. А собирают весной, потому что к осени, как правило в группу надо купить и игрушки, и лопатки, возможно канцелярку, день воспитателя в сентябре... или им за свои закупать, а потом ждать пока им кто-то принесет, бегать вызванивать ?
Не парит. Я к декабрю воспитательницу видела от силы 3 недели.
У воспитателей телефона ее не было, сказали свой оставить. Что мне теперь за ней бегать и искать, ой возьмите денег.
1,5 года назад пытались начать ходить в сад в Москве, так мне позвонили и спросили не хотите ли сдать денег и все такое. Нормальная ситуация.
Считаю что тех кто редко ходит и не попадает на собрания, можно и вызвонить.

Незарегистрированный
02.05.2013, 15:40
У воспитателей телефона ее не было, сказали свой оставить. Что мне теперь за ней бегать и искать, ой возьмите денег.
1,5 года назад пытались начать ходить в сад в Москве, так мне позвонили и спросили не хотите ли сдать денег и все такое. Нормальная ситуация.

Я так понимаю, что ты решила уже не платить, пишешь, чтоб тебя народ поддержал. Хочешь знать одна такая жадная или оправдаться преред кем? Меня всегда раздражает позиция такая. В коллективе принято оплачивать поровну, как в метро), а если не устраивает, то няню наймите( в такси ездите ).
Мне одна все время говорит: с меня 25 процентов,- я мать троих детей! А я что ее их рожать просила? А у кого двойня что? Ниче что я двоих родила и еще бы парочку не против родить, только понимаю, что кроме нас с мужем тянуть их не кому. А детям ой как много надо? Ну не 18 век же, детей планируют люди, соответственно и затраты на них тоже!

nata314
02.05.2013, 16:07
Телефона не было?? У воспитателей есть телефоны всех родителей - если с ребенком что то случится, то они свяжутся...
Можно было узнать хотя бы кто в род комитете - оставить им свой номер или записку положить в шкафчик?
Насчет - почему три тысячи, а не две и не четыре, на что они идут и почему сдавать не в сентябре - все эти вопросы обсуждаются и принимаются на родительском собрании. Если вы против - высказаться можно было на род собрании. Если вы не сочли нужным придти или не нашли возможность - то извините, но будет так, как решило большинство на род собрании. Не надо махать кулакими после драки. Хотите повлиять на орг вопросы в группе - учавствуйте активнее.
Вообще, родители из род комитета проделывают огромную работу. Им нужно деньги собрать, все закупить, привезти, организовать. Куча дел ! И без зарплаты!! Да еще и недовольные... Прям как будто род комитет себе машину покупает - это же все для наших детей...
З.ы. Вы никогда не ходите, видно род комитет уже на вас подзабил, вычеркнул из своих списков

Матильда
02.05.2013, 16:51
Прям как будто род комитет себе машину покупает.....

Ага, вот именно так и высказалась одна мамзель у нас. Мамочку. которая "хранит" деньги спросила " а почему сейчас собираем? кому-то на отпуск не хватает?... "
А за одной, которая живет в соседнем подъезде мы уже и не бегаем, купили и на них подарки, т.к. она просила, сдать потом или частями, потому что жопа с деньгами...

Lina- ты пойми, все эти небыло телефона. они мне не позвонили, не сказали - это все отмазки. И не думаю, что тебя с этим поддержит кто-то. Ты подарок взять не забыла? На празднике РК был однозначно... ты ребенка забираешь из сада? все забирают +- 30 минут.. ну час, можно за все время постоять и подождать? Твой ребенок пользуется игрушками, которыые купили родители? или тебе все должны? некрасиво это, неправильно и даже читать противно.
У меня трое детей, у второй мамы, которая вызвалась совершенно недавно 4-ро детей. На нас висят две группы - придумай, найди, купи, привези, подари, огранизуй на общие собрания сходи.. еще и на субботник за всех прошвырнись - другим же некогда!. И вот всегда, прям всегда найдется человек, который скажет, что это мы ДОЛЖНЫ, потому что это надо НАМ.
А что касается подарка воспитателям- то у нас воспитатели знают, кто принципиально не здает деньги, я с ними это обсуждаю. Так и говорю - "Иванова- то умная, сдала только 500 руб на подарки дочке, остальное не считает нужным"... Или "Петрова вот, деньги не сдает, не хочет она"... Поэтому они всегда знают от кого подарок.

Lina
02.05.2013, 22:56
Я так понимаю, что ты решила уже не платить, пишешь, чтоб тебя народ поддержал. Хочешь знать одна такая жадная или оправдаться преред кем? Меня всегда раздражает позиция такая. В коллективе принято оплачивать поровну, как в метро), а если не устраивает, то няню наймите( в такси ездите ).
Мне одна все время говорит: с меня 25 процентов,- я мать троих детей! А я что ее их рожать просила? А у кого двойня что? Ниче что я двоих родила и еще бы парочку не против родить, только понимаю, что кроме нас с мужем тянуть их не кому. А детям ой как много надо? Ну не 18 век же, детей планируют люди, соответственно и затраты на них тоже!
Мне особо нравятся сообщения анонимов.
Я решила наоборот заплатить!
Я не жадная, написала уже 2 раза, ПРОБЛЕМА С ДЕНЬГАМИ.

Lina
02.05.2013, 22:57
Телефона не было?? У воспитателей есть телефоны всех родителей - если с ребенком что то случится, то они свяжутся...
Можно было узнать хотя бы кто в род комитете - оставить им свой номер или записку положить в шкафчик?
Насчет - почему три тысячи, а не две и не четыре, на что они идут и почему сдавать не в сентябре - все эти вопросы обсуждаются и принимаются на родительском собрании. Если вы против - высказаться можно было на род собрании. Если вы не сочли нужным придти или не нашли возможность - то извините, но будет так, как решило большинство на род собрании. Не надо махать кулакими после драки. Хотите повлиять на орг вопросы в группе - учавствуйте активнее.
Вообще, родители из род комитета проделывают огромную работу. Им нужно деньги собрать, все закупить, привезти, организовать. Куча дел ! И без зарплаты!! Да еще и недовольные... Прям как будто род комитет себе машину покупает - это же все для наших детей...
З.ы. Вы никогда не ходите, видно род комитет уже на вас подзабил, вычеркнул из своих списков
Я сделала так, как мне сказали, воспитателям виднее.

Lina
02.05.2013, 22:59
Ага, вот именно так и высказалась одна мамзель у нас. Мамочку. которая "хранит" деньги спросила " а почему сейчас собираем? кому-то на отпуск не хватает?... "
А за одной, которая живет в соседнем подъезде мы уже и не бегаем, купили и на них подарки, т.к. она просила, сдать потом или частями, потому что жопа с деньгами...

Lina- ты пойми, все эти небыло телефона. они мне не позвонили, не сказали - это все отмазки. И не думаю, что тебя с этим поддержит кто-то. Ты подарок взять не забыла? На празднике РК был однозначно... ты ребенка забираешь из сада? все забирают +- 30 минут.. ну час, можно за все время постоять и подождать? Твой ребенок пользуется игрушками, которыые купили родители? или тебе все должны? некрасиво это, неправильно и даже читать противно.
У меня трое детей, у второй мамы, которая вызвалась совершенно недавно 4-ро детей. На нас висят две группы - придумай, найди, купи, привези, подари, огранизуй на общие собрания сходи.. еще и на субботник за всех прошвырнись - другим же некогда!. И вот всегда, прям всегда найдется человек, который скажет, что это мы ДОЛЖНЫ, потому что это надо НАМ.
А что касается подарка воспитателям- то у нас воспитатели знают, кто принципиально не здает деньги, я с ними это обсуждаю. Так и говорю - "Иванова- то умная, сдала только 500 руб на подарки дочке, остальное не считает нужным"... Или "Петрова вот, деньги не сдает, не хочет она"... Поэтому они всегда знают от кого подарок.
Ребенка забирает бабушка после обеда. Им стоять до вечера?!
Мы не на одном празднике не были, мы болеем безвылазно. Сейчас сходили 2 дня и опять свалились. Подарков никаких не получали и не взяли бы, потому что не платили.

Для всех: тема превратилась в наезд, выводы я для себя сделала. Предлагаю дискутирование окончить. Спасибо.

Незарегистрированный
02.05.2013, 23:34
Твой ребенок пользуется игрушками, которыые купили родители? или тебе все должны? некрасиво это, неправильно и даже читать противно.
А мне все время противно читать про РК всюду где ни попадя.
Вот честно. Сдавать - сдаю, но до того мне эти РК с их вечными денежными сборами поперек горла. По-моему лучший РК тот, которого нет. И весь мой жизненный опыт говорит именно об этом.
У нас в детском саду просто просили принести игрушки, туалетную бумагу и карандаши. И как-то всего хватает. А как РК появляется, так вечно эти дебильные (простите) подарки по каждому празднику. Мне их девать некуда. Я не против сдать на обогреватель для группы, но меня достают сборы на подарки детям и сборы на подарки воспитателям. Потому что первое нахрен не нужно, а второе способ РК выпендриться перед педагогами, чтобы к его детям лучше относились. (Если вы как РК исключение, то рада за вас. Но видела много РК, подтверждающих это правило).
А больше всего мне в РК не нравится непонятно откуда взявшееся у них право наезжать на отдельных родителей. Где и кто зафиксировал какие либо права РК? На каком основании они требуют деньги и кого-то пристыжают. Что за организация ? Есть воспитатель, с ним все ясно. Но откуда-то берутся какие-то мамы, которые считают что вправе окружающим диктовать что либо. Не ясно мне это.

Матильда
03.05.2013, 00:13
Вот честно. Сдавать - сдаю, но до того мне эти РК с их вечными денежными сборами поперек горла. По-моему лучший РК тот, которого нет. И весь мой жизненный опыт говорит именно об этом. .
Согласна на все 100, как ни странно :)))

У нас в детском саду просто просили принести игрушки, туалетную бумагу и карандаши. И как-то всего хватает.
У нас так же - в итоге кто-то не принес, кто-то носил частями в течении года. Паралельно возникла необходимость некоторых общих расходов на группу - один фиг собирать... а потом к НГ празднику все захотели подарки детям....

А как РК появляется, так вечно эти дебильные (простите) подарки по каждому празднику. Мне их девать некуда. Я не против сдать на обогреватель для группы, но меня достают сборы на подарки детям и сборы на подарки воспитателям. Потому что первое нахрен не нужно, а второе способ РК выпендриться перед педагогами, чтобы к его детям лучше относились. (Если вы как РК исключение, то рада за вас. Но видела много РК, подтверждающих это правило).
Ну дарим открытки и цветы, никаких извращений с подарками. Сумму обговорили на собрании, приемлимую для всех. А извращаться у меня ни времени, ни желания нет. Детям на НГ дарили хорошие подарки, все довольны были, а вот на остальные праздники - расходники ( раскраски/карандаши и прочая лабуда). Но да, знаю, есть такие выдумщики...

А больше всего мне в РК не нравится непонятно откуда взявшееся у них право наезжать на отдельных родителей. Где и кто зафиксировал какие либо права РК? На каком основании они требуют деньги и кого-то пристыжают. Что за организация ? Есть воспитатель, с ним все ясно. Но откуда-то берутся какие-то мамы, которые считают что вправе окружающим диктовать что либо. Не ясно мне это.
А кто и что диктует? Ну вот наш конкретный пример. Мама, просила возможность сдавать частями и позже. Пошли ей на встречу, купили подарки, общую канцелярку и т.д... Итог - подарки она все забрать не забыла, на всех праздниках поприсутствовала, ее дочь угошения купленные на общие деньги покушала (на здоровье конечно)... на дворе МАЙ. Деньги потрачены и теперь или из своего кармана, или раскидывать на всех. Вот надо промолчать при встече?
Что вами еще диктует РК?

Матильда
03.05.2013, 00:16
Ребенка забирает бабушка после обеда. Им стоять до вечера?!
Мы не на одном празднике не были, мы болеем безвылазно. Сейчас сходили 2 дня и опять свалились. Подарков никаких не получали и не взяли бы, потому что не платили.

Для всех: тема превратилась в наезд, выводы я для себя сделала. Предлагаю дискутирование окончить. Спасибо.

Ну вот мало вводных изначально. Если ни подарков ни получали и небыли толком, то вероятно и сдавать какую-то часть. Например на подарки воспитателя сколько потратили. Только не отмалчиваться в сторонке, а созвониться с рк и решить этот вопрос. Думаю ни один адекватных человек, ПРИ ТАКИХ вводных всю сумму у вас не запросит.

Solida
03.05.2013, 07:39
А меня вот бесит отсутствие РК в нашей группе (вернее, исключительно формальное его наличие)Воспитателей на день воспитателя и на 8 марта из группы поздравила только я. Починка магнитофона превратилась во вселенскую проблему. Деньги на подарки (по 200!р. всего, я для кажой воспитательницы и няни в 10 р. больше на подарок потратила) стали собирать накануне праздника новогоднего. Кошмар, короче

kristy
03.05.2013, 11:26
А меня вот бесит отсутствие РК в нашей группе (вернее, исключительно формальное его наличие)Воспитателей на день воспитателя и на 8 марта из группы поздравила только я.
Значит больше никто не хочет или не может. Не обязан же.
Или, что вероятно, развращен наличием РК. Слабый РК должен сказать, что его нет, чтобы никто не ждал от него пинка.
Я боюсь посчитать, какая сумма у меня выходит на подарки на НГ. Воспитатели это конечно святое, их надо поздравить. Только кроме них есть еще врачи, педагоги в кружках. А сколько будет учителей в средней школе? И они ведь ничем не хуже воспитательницы в саду.
У меня на НГ набиралось на поздравление 10 человек!
Если вдуматься: меня на работе клиенты бегут поздравлять? Ведь нет же. Слова, открытка, и все. А тут каждому да что-то приличное... Традиция конечно, но не ясно почему. Одно дело - когда имеются личные отношения. К врачам я прихожу когда мне нужно, иногда в их неприемные часы, и получаю от них нужные мне справки и направления. Поэтому их я должна поздравить. А воспитатели делают что-то особенное?... Ну так, по честному?... Работают. И я работаю.
Мне кажется, у нас в садах и школах многое делается не потому что это нужно, а потому что "так всегда было".
Те же подарки детям на праздники. В голодные годы СССР - конфета счастье, поэтому каждого НГ ждут ради конфет. А сейчас - ну какой смысл в подарках на НГ? Причем в детском саду, во всех коллективах (там всегда возникают РК, желающие одарить детей)... а потом еще на ДР в школе... да дома ребенку подарят десяток игрушек, не будет знать куда девать. Зачем ему 11-я в саду? Еще и "одинаковая"?

Починка магнитофона превратилась во вселенскую проблему.
Купила бы двд-плеер за 1000р. и закрыла тему.

Матильда
03.05.2013, 11:30
А воспитатели делают что-то особенное?... Ну так, по честному?... Работают. И я работаю.:rolleyes::rolleyes::rolleyes::rolleyes:
Они с твоим ребенком времени проводят БОЛЬШЕ чем ТЫ. Убивают меня такие суждения...

Solida
03.05.2013, 11:37
Одно дело - когда имеются личные отношения. К врачам я прихожу когда мне нужно, иногда в их неприемные часы, и получаю от них нужные мне справки и направления. Поэтому их я должна поздравить. А воспитатели делают что-то особенное?... Ну так, по честному?... Работают. И я работаю.

Купила бы двд-плеер за 1000р. и закрыла тему.

А я и хочу особенного отношения к ребенку. Его и получаю, в том числе благодаря отношеню к воспитателям. Мне важно, чтобы люди, которые проводят с моим ребенком по 8 часов в день относились к нему хорошо. Медсестру и прочих я не поздравляю, ибо к моему ребенку никакого отношения они не имеют.

В результате тема с магнитофоном была закрыта именно так. Мы скинулись еще с одной семьей и купили.

Важный момент, что вы хотите от воспитателей. В их обязанности что входит? Присмотр и уход. Вот и пожалуйста. Мне нужно было больше, я хотела человеческого, особенно доброго отношения к своему ребенку. В итоге я явственно вижу разницу в отношении к Софье и к другим детям, просто потому, что я с воспитателями хорошие отношения построила. И дело не только в подарках, но и в отношении к их просьбам, вежливости и т.п.

Solida
03.05.2013, 11:39
:rolleyes::rolleyes::rolleyes::rolleyes:
Они с твоим ребенком времени проводят БОЛЬШЕ чем ТЫ. Убивают меня такие суждения...

Ну к сожалению это очень распространненный взгляд. Как при мне одна мама воспитателям сказала: это ваша работа искать подход к моему ребенку. А ребенок бьет детей в группе, не дает никому спать и т.п. А потом все удивляются, почему воспитатели черствыми становятся

kristy
03.05.2013, 11:41
:rolleyes::rolleyes::rolleyes::rolleyes:
Они с твоим ребенком времени проводят БОЛЬШЕ чем ТЫ.
И что? Они это делают на безвозмездной основе?
А строитель потратил времени на постройку дома больше, чем тот кто в нем живет. Положено ли ему за это еще денег доплатить? Персонально?
Вот когда моя тетя посидит с ребенком - ей будет благодарность. А воспитателю - зарплата.

kristy
03.05.2013, 11:42
Ну к сожалению это очень распространненный взгляд. Как при мне одна мама воспитателям сказала: это ваша работа искать подход к моему ребенку. А ребенок бьет детей в группе, не дает никому спать и т.п. А потом все удивляются, почему воспитатели черствыми становятся

Искать подход к ребенку удел психолога в саду.
А ставший черствым воспитатель должен менять работу.

kristy
03.05.2013, 11:48
А я и хочу особенного отношения к ребенку. Его и получаю, в том числе благодаря отношеню к воспитателям.
В итоге я явственно вижу разницу в отношении к Софье и к другим детям, просто потому, что я с воспитателями хорошие отношения построила. И дело не только в подарках, но и в отношении к их просьбам, вежливости и т.п.
Все правильно. Но причем тут РК?

nata314
03.05.2013, 12:02
И что? Они это делают на безвозмездной основе?
А строитель потратил времени на постройку дома больше, чем тот кто в нем живет. Положено ли ему за это еще денег доплатить? Персонально?
Вот когда моя тетя посидит с ребенком - ей будет благодарность. А воспитателю - зарплата.
Это вопрос приоритетов. Для меня неравнозначные понятия - дом и ребенок. Вообще, по сравнению с ребенком - все эти дома, машины и прочее - полная ерудна. Поэтому для меня работа воспитателя - самая важная. Но я согласна, что каждый человек должен любить свою профессию, раз уж он этим занимается, и делать все с душой, качественно и хорошо - будь то дом, программа, операция или бух баланс

Solida
03.05.2013, 12:10
Все правильно. Но причем тут РК?

а родительский комитет должен решать проблемы группы, как покупка магнитофона, распечатка необходимого для группы и подарки воспитателям, особенно когда воспитатели нравятся родителям. Я не знаю, почему вас клиенты не поздравляют (может вы у ним так относитесь, как к воспитателям вашего ребенка), а меня клиенты поздравляют

Матильда
03.05.2013, 12:20
а самое забавное, что фиг поймешь от чего зависит желание дарить подарки.
Вот взять наш же хоккей... страшно озвучить бюджет на ДР на подарки 2 тренерам.... общим обранием было решено....тадам... дарить 15 тыс... каждому :) И это сумма еще и уменьшилась вдвое, исключительно стараниями 3-4 родителей, которые сказали, что это как-то слишком дофига... так планировали по 1 тыс скинуться и дарить 30 :)

Solida
03.05.2013, 12:24
а самое забавное, что фиг поймешь от чего зависит желание дарить подарки.
Вот взять наш же хоккей... страшно озвучить бюджет на ДР на подарки 2 тренерам.... общим обранием было решено....тадам... дарить 15 тыс... каждому :) И это сумма еще и уменьшилась вдвое, исключительно стараниями 3-4 родителей, которые сказали, что это как-то слишком дофига... так планировали по 1 тыс скинуться и дарить 30 :)

Да, хоккей дорогой вид спорта)))

Матильда
03.05.2013, 12:30
Да, хоккей дорогой вид спорта)))

Алён миф это.
Верне как к этому подходить конечно, но если не ставить задачу вырастить звезду нхл, то миф - абонемент 3,200, расход на форму т 10 до 20 тыс ( на год +-, что-то дольше)....
И вот как бы родители, которые в саду на карандашик сдать не хотят... САМИ сидят и возмущяются, что дарить от 30 человек 3000 это как-то совсем не комильфо... :)
Причем такой перекос, он во всем. В саду прикрикнет кто-то на ребенка и... поход к заведующей гарантирован, если не жалоба в деп.обр. НО каждый считает нужным подойти к тренеру с попросить построже, чтоб прикрикнули, а то и пинка дали :)))

kristy
03.05.2013, 12:40
Это вопрос приоритетов. Для меня неравнозначные понятия - дом и ребенок. Вообще, по сравнению с ребенком - все эти дома, машины и прочее - полная ерудна. Поэтому для меня работа воспитателя - самая важная.
Воспитателя? А учителя? А педагога в кружке?

Самая важная - и?

kristy
03.05.2013, 12:44
а родительский комитет должен решать проблемы группы, как покупка магнитофона, распечатка необходимого для группы и подарки воспитателям, особенно когда воспитатели нравятся родителям.

Я не понимаю, что такое "проблемы группы". Откуда у группы берутся проблемы?
Что за магнитофон для группы, зачем он там нужен?
Почему распечатать необходимое для группы нельзя на принтере детского сада?
И что за странные воспитатели, которые нравятся всем в группе, но подарок подарила исключительно ты?

Я не знаю, почему вас клиенты не поздравляют (может вы у ним так относитесь, как к воспитателям вашего ребенка), а меня клиенты поздравляют
Прямо подарки дарят? У вас один отдел дарит подарки каждому из другого отдела?

Матильда
03.05.2013, 14:10
Прямо подарки дарят?
Когда я работали, да. Дарили подарки. Сертификаты, продукцию, цветы присылали....
Возможно от сферы и должности зависит конечно, но меня, именно мои прямые клиенты
всегда поздравляли.

kristy
03.05.2013, 14:20
Когда я работали, да. Дарили подарки. Сертификаты, продукцию, цветы присылали....
Возможно от сферы и должности зависит конечно, но меня, именно мои прямые клиенты
всегда поздравляли.

У фирм-клиентов такие вещи проходят по статье "представительские расходы". Они не из своего кармана это все дарят. Да и не все люди с клиентами общаются, правда же? Чем бухгалтер хуже? А какие у него клиенты, чтобы ему дарить?

nata314
03.05.2013, 14:20
Музыку ставить детям, зарядку проводить под музыку и тд

Матильда
03.05.2013, 14:29
У фирм-клиентов такие вещи проходят по статье "представительские расходы". Они не из своего кармана это все дарят. Да и не все люди с клиентами общаются, правда же? Чем бухгалтер хуже? А какие у него клиенты, чтобы ему дарить?

Ты мне сейчас что хочешь донести? Нет, мне цветы посылали не на "представительские расходы", а из личного кармана. И да, потому что знали, что скорее всего им придется еще не раз ко мне обратиться.
Бухгалтер ничем не хуже. Но тебе никто не мешает идти работать воспитателем ?:)))
Если честно, мне нечего тебе сказать, если ты и правда считаешь, что людей, которые чему-то учат ТВОЕГО ребенка ВМЕСТО тебя, проводят времени с твоим ребенком больше чем ты, поздравлять не надо, и 1-2 тыс рублей в ГОД - это неоправданно дохера... ну что тебе сказать? У меня брат кстати придерживается такого мнения :) Жена деньги сдает втихушку от него :)

kristy
03.05.2013, 14:34
Музыку ставить детям, зарядку проводить под музыку и тд

Это по программе? Значит сад должен выделить на это средства. А если не по программе - то сбор денег дело добровольное. У некоторых и 100рублей на счету.

Лучик света в темном царстве
03.05.2013, 15:08
Согласна,что воспитатель работает за зарплату, а не проводит время.
Только вот зарплата у него ни как у няни домашней, строителя или гл. бухгалтера, а детей 20-26 человек. И на всех разорвись и за всех неси ответственность.

03.05.2013, 16:29
ну почему связи нет
мне кажется есть, в каком нибудь частном саду пупер супер за 40-50 тыс. в месяц с каждого ребенка не каждый родитель подарки дарит да и не собирают они там ничего на канцелярку и тд
в нашем саду принято дарить конвертик с денежкой на нг, 8 марта, день воспитателя. Каждый принесет по 0,5-1-2 т р и в сумме уже премия выходит воспитателю отличная, это кроме какого то общего подарка от группы.
Сколько зарабатывает тренер я не знаю, но наверное неплохо
Насчет толку от нянь...у соседей няня 60 лет с украины, позволяющая ребенку все, тупо погулять покормить спать положить
лучше в сад водить там хоть какая то социализация и коллектив
Но я это все на фоне своего ребенка говорю, у нас садик отличный тьфу тьфу, воспитатели и нянечка чудесные
И мы не сдаем единовременно 4-5 тыс, а по 500 р в месяц...у кого проблема с денежкой наверное легче выкроить раз в месяц 500 р чем 5 тыс сразу

03.05.2013, 17:15
А ну вот видишь, я и написала что мое мнение через призму моего ребенка и нашего садика. У нас есть РК, но он никакой политики партии не проводит, у нас ВСЕ родители очень активные, все постоянно что то делают для группы и тд. Поэтому детей у нас не выделяют и не делят на хороших и плохих любимымых и не любимых. У нас все дети позитивные, все дают очень много радости и света, почему я кстати против перехода в логосад. Я сама час-полтора как то провела в группе утром, я на работу ушла как под ряженная батарейка, как будто в меня накачали огромное количество светлой энергии. Я не хочу сказать что у нас идеальное дети, нет они и дерутся бывает и тд но они совершенно не испорченные и добрые создания все до единого! Повторись никогда не видела, чтобы кого то воспитаетесь выделяла, ко свем внимательное и ровное отношение, она одинаково всех ругает и целует жалеет.

03.05.2013, 17:25
угу я однобокая )))))
ясли и младшая группа у нас одна и та же, только воспиталки разные

nata314
03.05.2013, 17:26
Это по программе? Значит сад должен выделить на это средства. А если не по программе - то сбор денег дело добровольное. У некоторых и 100рублей на счету.
Ну понятно , что добровольное. Поэтому воспитатели ничего и не собирают и никогда ничего не просят . У нас даже заведующая специально всех собрала - сказала, что мы деньги НИКАКИЕ не собираем. Единственное - символическую сумму на деда мороза и на подарок от него
. На подарки на др НЕ собираем. Каждый родитель сам покупает подарок для своего ре и потом его в группе дарят. Подарок должен быть небольшой - например дочке я покупала фломики, сыну конструтор "собери и раскрась самолет".

Магнитофон принесла свой одна мама. На остальное скидываемся добровольно. Муж у меня считает, что никаких денег давать не надо - тк сад должен сам на это деньги выделять.. Я тоже так считаю... Это на практике поступаю не так... С музыкой детям в группе бывает веселее, они потанцевать любят (я про ясли), и пылесос тоже нужен уже сейчас - чтобы было чисто... И тд А пока от этого дождешся гос средств - дети уже вырастут ))

kristy
03.05.2013, 17:39
Ну понятно , что добровольное.
Да где же добровольное, если мамы вынуждены спрашивать у РК разрешения сдать потом? А про тех кто не сдает сообщается воспитателю, чтобы выводы сделала.
Это из серии "колхоз - дело добровольное". И по "доброй воле" все поголовно в него вступали.

Мальвина
04.05.2013, 01:10
мой детский опыт показал, что связи между подарками и хорошим отношением воспитателей нет никакой. Моя мама одаривала воспиталок дефицитными подарками, а те ей в уши заливали, как они хорошо и внимательно относятся к её деткам, в смысле ко мне и брату. И мама была уверена, что это так. А по факту две грымзы бездушные. Лучше бы мама на эти деньги купила нам с братом игрушки.

Миракл
04.05.2013, 01:26
А я тебя поддержу! И я бы не сдавала! Я не стала сдавать, но у нас свои заморочки с РК, на подарки ребенку и на нужды я сдала, а уж извините на букеты по 1500, я сдавать не буду, тем боле потом оказывается, что банальных лопаток нет.

Токси
04.05.2013, 01:34
Вспоминая два своих детских сада (один 100% платный в Англии, второй бесплатный в России), могу сказать, что все эти подарки на отношения не влияют, больше влияет "участие", а именно в нужный момент спросить как дела у воспитателя, потрындеть так по душам. На Манькином саде я это тоже проворачиваю. Я могу сдать много денег в РК на подарки, но для отношения к ребенку полезней просто поговорить с воспитателем по душам. Вот такая загагулина:)

kristy
04.05.2013, 01:44
больше влияет "участие", а именно в нужный момент спросить как дела у воспитателя, потрындеть так по душам. На Манькином саде я это тоже проворачиваю. Я могу сдать много денег в РК на подарки, но для отношения к ребенку полезней просто поговорить с воспитателем по душам.
Думаю это в самом деле так.
Только как определить нужный момент? :)

Токси
04.05.2013, 01:49

А нужный момент он в самом начале, когда ребенка только зачислили в сад.

Токси
04.05.2013, 01:56

Ну или, например, пришла ты в группу утром, привела ребенка, а у воспитателя настроение нестандартное, можно и поинтересоваться участливо, что случилось, выслушать, посочувствовать..

kristy
04.05.2013, 02:07
Ну или, например, пришла ты в группу утром, привела ребенка, а у воспитателя настроение нестандартное, можно и поинтересоваться участливо, что случилось, выслушать, посочувствовать..

При условии что там не пасется вечный участливый РК :)

Токси
04.05.2013, 02:10
При условии что там не пасется вечный участливый РК :)

Ой, у нас вечно пасется, но я научилась его задвигать при желании. РК пока не научился меня задвинуть:)

Токси
04.05.2013, 02:40
Вообще почитав тему, мне стало грустно, что почти все деньгами решают вопрос хорошего отношения..к себе, к ребенку, я могу только фу сказать.

Solida
04.05.2013, 11:22
Вообще почитав тему, мне стало грустно, что почти все деньгами решают вопрос хорошего отношения..к себе, к ребенку, я могу только фу сказать.
Ну почему же только деньгами, ты очень правильно написала про участие, этого никто не отменял. И потом в нашей корумпированной стране фу не фу, а очень многое только деньгами и решается

Solida
04.05.2013, 11:24
Почему распечатать необходимое для группы нельзя на принтере детского сада?
И что за странные воспитатели, которые нравятся всем в группе, но подарок подарила исключительно ты?

Прямо подарки дарят? У вас один отдел дарит подарки каждому из другого отдела?

Потому что в саду может быть сломан цветной принтер или деньги не выделяются на покупку нового магнитофона. А подарки на 8 марта и день воспитателя другие родители, руководствуясь вашей логикой, видимо решили не дарить. Тк я с другими родителями особо не общаюсь, я не интересовалась.

Solida
04.05.2013, 11:25
мой детский опыт показал, что связи между подарками и хорошим отношением воспитателей нет никакой. Моя мама одаривала воспиталок дефицитными подарками, а те ей в уши заливали, как они хорошо и внимательно относятся к её деткам, в смысле ко мне и брату. И мама была уверена, что это так. А по факту две грымзы бездушные. Лучше бы мама на эти деньги купила нам с братом игрушки.

ну вот мне удивительно это слышать. Неужели нельзя по ребенку понять, как к нему в саду относятся?

04.05.2013, 11:34
к поговорить по душам +100
каждый день передавая ребенка спросить как дела, обязательно пожелать удачного дня! если пришел пораньше до прогулки помочь одеть всех остальных и тд
но у нас так каждый родитель делает практически
а денежные презенты я дарю от души а не только для выделения моего ребенка

kristy
04.05.2013, 13:14
Потому что в саду может быть сломан цветной принтер или деньги не выделяются на покупку нового магнитофона.
Кем не выделяются? Заведующей? Так зачем она будет выделять, если всегда найдутся родители, за счет которых можно сделать половину сада?

А подарки на 8 марта и день воспитателя другие родители, руководствуясь вашей логикой, видимо решили не дарить. Тк я с другими родителями особо не общаюсь, я не интересовалась.
Если вы не общаетесь с другими родителями, откуда вы знаете, что больше никто не дарил?
А логика моя проста: подарок должен быть от души, а не обязаловкой со сдачей денег в РК. Если вашему воспитателю от души никто не подарил - значит такие воспитатели. Возможно они только вас и выделяют, а на остальных детей забили.
В Америке, насколько мне известно, гос.служащие не имеют права принимать никаких подарков, даже билеты в кино для ребенка. И дарение подобных подарков карается.

Незарегистрированный
04.05.2013, 14:54
Ну почему же только деньгами, ты очень правильно написала про участие, этого никто не отменял. И потом в нашей корумпированной стране фу не фу, а очень многое только деньгами и решается

И кому от этого лучше? Я деньгами давно ничего не решаю, так как без денег оно надежней.

Мальвина
04.05.2013, 20:36
ну вот мне удивительно это слышать. Неужели нельзя по ребенку понять, как к нему в саду относятся?

а что тут удивительного? Это известный факт, когда родителям в лицо сюси-пуси, родители за дверь - и воспитатель сразу в крокодила превращается. А как ребенок тебе расскажет? он привыкает к любому отношению. В принципе, в наше время с садами было ещё хуже, чем сейчас, и воспитетели были всега одариваемы. Они подарки воспринимали как обычное дело, да и некогда им выделять кого-либо из детей. Кроме того, бывают и дети разные, у кого-то скдадывается симпатия у кого-то нет, подарки тут не причем.

Кстати, нам в 11-ом классе хорошие оценки по некоторым предметам за подарки ставили :rolleyes: ещё поставили условие, с выпускного класса такая-то сумма, иначе сорвется выдача аттестатов.

Да, ну и по теме. Сдавать деньги в рк - дело добровольное. Автор не обязан сдавать деньги, особенно учитывая, что ребенок практически не ходил. Я бы исходила из материальных возможностей семьи. Если ребенок никакими благами, купленными РК, не пользовался, подарков не получал, то считаю, что вполне автор может сдать столько, сколько считает нужным.

Ана
06.05.2013, 13:41
тему прочитала с интересом) оказывается там, в саду, кипят какие-то страсти))

я просто вообще в саду не бываю и из воспитателей в последней Арининой группе только одну знаю в лицо и по имени отчеству, видела ее пару раз. а вторую и няню вообще никогда в глаза не видела и как зовут не в курсе. нормально к ребенку относятся, по кр. мере она никогда не жаловалась и в сад ходит с удовольствием.

я не знаю, есть ли у нас РК. когда и сколько денег сдавать, мне всегда через няню передают воспитатели и я сдаю. подарки воспитателям к праздникам тоже передаю, дочка уже сама дарит. на субботники мужа присылаю. в общем мне кажется я идеальный родитель))

да, покупать особое отношение взрослых к ребенку за деньги и/или внимание считаю неправильным - прежде всего по отношению к своему ребенку. пусть научится зарабатывать его сам, если оно ему так нужно, либо обходиться без него.

Чудо
14.05.2013, 12:41
Вот честно. Сдавать - сдаю, но до того мне эти РК с их вечными денежными сборами поперек горла. По-моему лучший РК тот, которого нет. И весь мой жизненный опыт говорит именно об этом.
У нас в детском саду просто просили принести игрушки, туалетную бумагу и карандаши. И как-то всего хватает. А как РК появляется, так вечно эти дебильные (простите) подарки по каждому празднику. Мне их девать некуда. Я не против сдать на обогреватель для группы, но меня достают сборы на подарки детям и сборы на подарки воспитателям. Потому что первое нахрен не нужно, а второе способ РК выпендриться перед педагогами, чтобы к его детям лучше относились. (Если вы как РК исключение, то рада за вас. Но видела много РК, подтверждающих это правило).
я в рк! денег не требуем всех оповестили пару раз напомнили! но потом случился курьез одна очень умная мама после нг праздника подошла к другой девушке из рк с орущим ребенком и пыталась наехать почему ребенку дед мороз не подарил подарок! а она сдала из 2500 -500 рублей! мы ей корректно объяснили что за свой счет подарки покупать не собираемся нет денег- сами думайте! других не обделим но и за таких платить не будем! рожать мы ее не заставляли... да и кстати мы еще с девчонкой свои сверху вложили 4 штуки точно так как не хватило а звонить и просить не хотели