Просмотр полной версии : Здоровье Глисты
Извините за неприятную тему в праздники :-)
Обнаружила у кошки глисты. Схема лечения понятна и для кошки и для людей. Я и каждый год даю Пирантел, даже просто для профилактики. В этом году еще не давала. Вот сейчас острая необходимость назрела, но у Артема аллергия скорее всего, а У Олега отит сегодня начался, небольшие сопли. И теперь я вся в раздумьях как лечить-то глисты. Дать сейчас пирантел, но вроде это сильный препарат и есть вероятность снижения иммунитета. Или дать сейчас только кошке и пропить самим, а детям дать позже, но вроде лечение надо проводить одновременно всем.
Как бы вы поступили?
Незарегистрированный
03.05.2013, 11:57
Пирантел самый слабый глистогонный препарат. Он безопасен и малоэффективен.
Кошкам дают дронтал для кошек или азинокс для кошек. Это важно, потому что собачьи препараты кошкам опасны.
Иммунитет снижается от глистов, а не от глистогонных препаратов.
Детям дай декарис 50 (декарис 150 детям нельзя). Дозировку по инструкции. Помимо глистогонного у него есть еще иммуностимулирующий эффект. Но если принимаете еще какие-либо препараты, прочитайте инструкцию. Декарис с некоторыми препаратами не дружит.
Как альтернатива - безопасный пирантел. Но он и не все виды глистов берет.
Через 2 недели препараты следует повторить, что у кошки, что у детей.
Спасибо, Танюш :-) Очень надеялась, что ты еще читаешь форум :-)
Офф. А вот этот препарат для чего? (Остался с прошлых лет) - http://www.vetlek.ru/shop/?gid=134&id=5294
Может быть аналогом Пирантела перед ежегодной вакцинацией. или это тот, который на даче периодически делают?
Каждый год как в первый раз пытаюсь вспомнить, как кошку к даче подготовить:(... Записывать надо. Эх:(...
я плохо разбираюсь в лекарствах для кошки. обычно, прихожу в магазин и говорю 'дайте что-нибудь от глистов', названий не запоминала...
Незарегистрированный
03.05.2013, 13:33
Офф. А вот этот препарат для чего? (Остался с прошлых лет) - http://www.vetlek.ru/shop/?gid=134&id=5294
Может быть аналогом Пирантела перед ежегодной вакцинацией. или это тот, который на даче периодически делают?
Каждый год как в первый раз пытаюсь вспомнить, как кошку к даче подготовить:(... Записывать надо. Эх:(...
Декларируется как препарат от глистов и клещей в одном флаконе. Капли на холку.
Я в "2 в одном" не верю, но может быть он в самом деле действует, не знаю.
Для вывоза кошки на дачу нужно купить что-нибудь от клещей. Традиционно хорошими средствами считались барс и фронтлайн, с действующим веществом "фипронил". (обращать внимание на действующее вещество!) .
Обрабатывать им нужно регулярно, потому что период действия у фронтлайна от клещей по-моему дней 40, а у барса - дней 20 (хотя и написано что 40).
Кошке не давать вылизываться несколько часов после обработки, поэтому стоит в вет.аптеке приобрести кошачий воротник:
http://www.zdravanimal.ru/sites/default/files/%20%D0%BA%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%B8_1.jpg
и надеть его на кошку после обработки.
Самим его сделать будет сложнее.
Кошка будет крайне недовольна этим воротником, но перетерпит. Это лучше, чем если она вылижет себя от средства.
Кошка Лена
05.05.2013, 16:47
ты уверена что аллергия? это вполне может быть и реакция на глистов