PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Подержите кулачки... высокая температура

cherry
03.05.2013, 16:31
второй день 39.6
сбиваем нурофеном, потому опять растет...

подержите свои волшебные кулачки, чтобы мы скорее выздоровели... пожааалуйста..

У нас какая-то ерунда никак не заканчивается...
Были сопли-кашель и температура, вызвали врача - назначили антибиотик. На 4-ый день его приема, опять поднялась температура.
Вызвали врача - сказала допить антибиотик 5-ый день и начать ставить свечи генферон лайт.
2 дня ставили эти свечи - высыпала по всему телу сыпь.
Перестали давать свечи
за два дня сыпь стала проходить, и опять поднялась температура. На этот раз очень высокая
Это было вчера
37,8 - 38,0 - 39,2 - нурофен - спала - 37,9 - 39,2 - панадол - 39,6 - спала - 38,5 - 37,8 - 39,3 - нурофен
утром опять 39,6 - нурофен - спала - 38,8 - панадол
Сейчас спит мой малышик, свернулся в комочек под одеялом, а температура растет.. ручки-ножки холодные...
Жду, когда подействует панадол... вчера он только через 1,5 часа подействовал...
Как страшно и непонятно... я места себе не нахожу.... ((((((

еи
03.05.2013, 16:36
зажала @@@@@@@@@""" поправляйтесь!

Spam
03.05.2013, 16:41
Держитесь там..
У нас все тоже самое, только нурофен нам нельзя. Вот и отсчитываю с ужасом каждый раз 5 ч, когда можно следующую ставить.. когда уже это все закончится((((

Светля4окк
03.05.2013, 17:47
Лучше замени ибупрофен на парацитамол с ношпой.
Мы так переболели, но нас сразу предупредила врач, что эта зараза поддается только парацитамолу. А вот ибупрофен -фигов в данном случае.
И лучше с ношпой вместе, я прям давала по половинке обычного парацитамола и ношпы, толкла в ложке. Сбивалось часа на 4-7. И ношпа именно от того, чтоб руки/ ноги не холодными были, сосуды чтоб нормально работали.
Удачи!!!!! Понимаю, как тяжко. Я сама только оклемалась, мы с дочей на пару так переболели, антибиотики пришлось вдвоем пить.

LACO
03.05.2013, 18:08
+1 к нош-па с парацитамолом.
Вам бы сдать кровь и мочу, и врача опять.
Мне кажется, антибиотик мимо был раз на 4й день температура пошла

Лёся
03.05.2013, 18:14
Зажали @@@@@@@@@@@@@@@@@
И плюсанусь к ношпе.

Lutik
03.05.2013, 18:21
Чем быстрее согреете руки- ноги, тем быстрее подействует жаропонижающее - у меня на этот случай всегда грелка где то поблизости. Температура конечностей должна быть близка к температуре под шейкой, там где лимфоузлы ближе к уху.

Гай-до
03.05.2013, 18:52
Поправляйтесь!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Нюсик
03.05.2013, 18:54
выздоравливайте! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

cherry
03.05.2013, 19:12
парацетомол тоже даю
Ведь он в панадоле?
но у нас от него очень долго идет понижение
вчера 17,30 - 39,2 - дали панадол - 18,30 - 39,6 - 20.00 - 38,5 (снижение пошло через 2,5 часа)
Сегодня похожая история - 15,00 - 38,8 - дала панадол, т.к. спать ложился, чтобы не мерить и не будить - 16,40 - 39,4 и только в 18,00 - 38,1

завтра опять будет врач, наверное (сегодня позвонили просто - сказали, сбивать температуру, продолжать генферон и давать много пить)
завтра попрошу направления на анализы

мы сдавали уже.... Но получилось, что сдавали, когда температура спала на пару дней, а сыпь ещё не высыпала, т.е. в момент, когда все нормально было. Те анализы хорошие
Надо ещё раз сдать

Чудо
03.05.2013, 19:39
при такой темперуе нам помагает только нимулид и дейстует он больше 12 часов и противовоспалительный я тепертолько имсбиваю

Лучик света в темном царстве
03.05.2013, 19:41
+1 к нимулиду
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@

Flombiya
03.05.2013, 20:06
выздоравливайте! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Сакура
03.05.2013, 20:10
бедный малыш и родители, которые за него переживают. пусть скорее поправляется

Ёлка
03.05.2013, 20:12
здоровья! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

dashenkar
03.05.2013, 20:26
Ручи-ножки холодныые - давай но-шпу. 0,5 таблетки

зажала кулачки!

dashenkar
03.05.2013, 20:29
Наша волшебная схема
свечи с эффералганом
нурофен
свечи с анальгином
литическая смесь

вот так мы с года боремся с высокой температурой.

Spam
03.05.2013, 20:45
девочки, а нам ношпу можно?

LACO
03.05.2013, 20:48

Можно.
Она в литическую смесь скорой входит

евже
03.05.2013, 21:00
Нам при такой температуре панадол не помогал. Только нурофен, а иногда и вообще только литическая смесь. Скорее поправляйтесь!

dashenkar
03.05.2013, 21:17

Конечно.

CrazyMilk
03.05.2013, 21:44
выздоравливайте!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

cherry
03.05.2013, 22:18
едрить твою налево.......
39,8
Девочки, ведь не надо паниковать? У меня руки дрожат.... он спит и постанывает немного...

пока дала нурофен
ношпы дома не оказалось..... завтра куплю буду давать
её надо вместе с жаропонижающим?

Elen
03.05.2013, 22:29
Кать, я паникер, но я бы скорую вызвала. Не неотложку, а именно скорую, по 03. Пусть укол сделают. Держитесь там @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

нам еще анальгиновые свечи сбивали температуру.

cherry
03.05.2013, 22:33
Кать, я паникер, но я бы скорую вызвала. Не неотложку, а именно скорую, по 03. Пусть укол сделают. Держитесь там @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

нам еще анальгиновые свечи сбивали температуру.

я вчера звонила 03, когда было 39,6
сказали сбивайте температуру.. нурофеном или панадолом и больше не стали разговаривать

Elen
03.05.2013, 22:33

Ношпу вместе с парацетомолом/анальгином + антигистамин (супрастин, тавегил, зиртек в конце концов) - это литическая смесь, можно сделать самим, но скорая вколет в/м, быстрее подействует.

dashenkar
03.05.2013, 22:36
едрить твою налево.......
39,8
Девочки, ведь не надо паниковать? У меня руки дрожат.... он спит и постанывает немного...

пока дала нурофен

Кать, если ночью будет темпа, вызывай скорую. они вколят литическую смесь. дольше подниматься не будет.
ношпу можно давать с супрастином и анальгином( я даю 1/3но-шпы, 1/3 супрастина и 0,5 анальгина) , а можно одну без ничего. я последний раз дала панадол в сиропе, а потом но-шпу

Elen
03.05.2013, 22:36
сказали сбивайте температуру.. нурофеном или панадолом и больше не стали разговаривать

Гады(( попробуй еще раз, об'ясни, что у вас уже 5 дней тем-ра. У нас по скорой два последних раза очень вменяемые врачи были.

dashenkar
03.05.2013, 22:38

уроды!
они обязаны приезжать. говори так - ребенок, 2 года, температура такая то. так они не спорят. я еще регулярно отказ от госпитализации пишу, а врач орет, что я мать-урод. но я точно знаю, что я справлюсь. и лечу дома.

cherry
03.05.2013, 22:39
Гады(( попробуй еще раз, об'ясни, что у вас уже 5 дней тем-ра. У нас по скорой два последних раза очень вменяемые врачи были.
пока 2-е сутки
или врать? чтобы приехали?

Spam
03.05.2013, 22:39
а смесь эту как готовить? все перетирать и давать? или просто последовательно?

и вообще, как долго такие высокие темпы могут держаться?
Кать, сорри что темку засоряю...
кстати, твой мерить дает? и во сне? моя ни в какую, как будто градусник это что-то страшное...

cherry
03.05.2013, 22:40
Ибуклин кто-то применял? там ибупрофен вместе с парацетомолом

dashenkar
03.05.2013, 22:41
Кать, я паникер, но я бы скорую вызвала. Не неотложку, а именно скорую, по 03. Пусть укол сделают.
недавно как раз писала.... у нас скорая в квартале от дома, а неотложка в двух кварталах. через большую дорогу не переезжать, все вне пробки, но неотложка впрошлый раз ехала 6 часов. мы так и не дождались.... скорую вызвала.

cherry
03.05.2013, 22:43

кстати, твой мерить дает? и во сне? моя ни в какую, как будто градусник это что-то страшное...

мой тоже не любит, во сне хрен
вчера ночью будили в час ночи - сильно горячий был, а последнее жаропонижающее давали аж в 17,30
вытащили из кроватки с диким ревом и слезами
включили спокойной ночи, уговорили померять
намерили 39,3, выпили нурофен и спать

у нас пока альтернатива - или придет злой врач с большой иголкой и сделает укол - или мама поставит градусник - выбирает градусник

dashenkar
03.05.2013, 22:43

все перетереть. можно свечи с анальгином в попу, а в рот супрастин и но-шпу.
у нас долго держится. на 3-4 день антибиотики подключаем, вот тогда начинает падать. в этот раз 6 дней держалась. сегодня 5 день антибиотиков, вчера к ночи 38 было.

dashenkar
03.05.2013, 22:44
я проверя.ю по одежде. если через одежду горячо, то около 39

dashenkar
03.05.2013, 22:45
пока 2-е сутки
или врать? чтобы приехали?

не нужно врать. говори, что 39,6 и все. у них разговоры записываются, ты в москве. отказываются ехать, переспрашивай - ВЫ ОТКАЗЫВАЕТЕСЬ ЕХАТЬ???? ВАША ФАМИЛИЯ. и все.

cherry
03.05.2013, 22:49
все перетереть. можно свечи с анальгином в попу, а в рот супрастин и но-шпу.
у нас долго держится. на 3-4 день антибиотики подключаем, вот тогда начинает падать. в этот раз 6 дней держалась. сегодня 5 день антибиотиков, вчера к ночи 38 было.
а сегодня как?

Spam
03.05.2013, 22:49
я проверя.ю по одежде. если через одежду горячо, то около 39

ну мне с годовасом страшно такие "прикидки" делать, а вдруг больше..
а вообще на сколько вреден анальгин?
мы врача вчера вызывали, диагноз орви, назначения стандартные- промывать нос, виферон в попу, и при повышении темпы-панадол свечи. все.
пока нам ттт панадола хватает, но он ни разу еще не сбивал до нормальных значений, 37,5 в среднем. но я и им уже рада. просто вдруг не будет хватать, что тогда? оч уж в инфекционку не хочется(((
и еще, моя даже в 39 скачет как сайгак, уложить нереально.... плохо наверн, ибо наскакивает себе еще большую темпу, но как вот больного такого насильно в кровать... а еще она есть за троих.. при том за троих взрослых, суп сегодня просила 4 раза , это помимо всего остального стандартного....

dashenkar
03.05.2013, 22:52
а сегодня как?

утром 37. потому и продлили антибиотики длин... опять аллергия шарахнет... уже пятна пошли. блин.

Катик
03.05.2013, 22:52
Скорейшего выздоровления

dashenkar
03.05.2013, 22:57
мы врача вчера вызывали, диагноз орви, назначения стандартные- промывать нос, виферон в попу, и при повышении темпы-панадол свечи. все.
пока нам ттт панадола хватает, но он ни разу еще не сбивал до нормальных значений, 37,5 в среднем. но я и им уже рада. просто вдруг не будет хватать, что тогда? оч уж в инфекционку не хочется(((
и еще, моя даже в 39 скачет как сайгак, уложить нереально.... плохо наверн, ибо наскакивает себе еще большую темпу, но как вот больного такого насильно в кровать... а еще она есть за троих.. при том за троих взрослых, суп сегодня просила 4 раза , это помимо всего остального стандартного....
анальгин конечно вреден. первый раз я столкнулась с такими температурами после отека квинке, когда Машке был год и 3. и тогда я сбивала темпу и водкой, и анальгином. я понимала, что важнеее сбить темпу, чем должаться судорог.
про поводу еды - в первые два дня дня наша тоже скачет, а на 3-4 ложиться. в этот раз она 3 дня пролежала. девочки. это страшно. вот сегодня встала :) сейчас скачет :)

вы держитесь сами! тогда деткам легче будет. и скорую вызывайте сбивать темпу. особенно ночью. к нам однажды ездила скорая-неотложка итак по очереди. помню мальчик из неотложки, увидев, какой водкой Машку мажем, чуть не попросил махнуться :) прям в глазах читалось :) расстроился бедненький :)

dashenkar
03.05.2013, 22:59

это замечательные значения :) для нас 38'5 - это уже было счастье :)

Myr
03.05.2013, 23:00

Вик, жаропонижающие не должны сбивать до 36,6. Главное чтобы температура опускалась ниже 38.
Суп и вообще любая теплая жидкость это очень хорошо.
Если скачет сайгаком значит ей лучше.
Выздоравливайте! @@@@@@@@@@@@@@@@@@

Spam
03.05.2013, 23:00
слушайте, а вы ночью прям спецом будете-меряете? я нет...
как-то так повелось уже, что она в 2-4 сама просыпается, хнычет, трогаю-горячая, я и ставлю свечку, через час-полтора похолоднее.. вы прям бдите,да?

Myr
03.05.2013, 23:02
как-то так повелось уже, что она в 2-4 сама просыпается, хнычет, трогаю-горячая, я и ставлю свечку, через час-полтора похолоднее.. вы прям бдите,да?

Нет. Кладу спать к нам в кровать и ночью бдю.

cherry
03.05.2013, 23:05
я вчера будила специально
потому что в кроватке он бы не дал ставить градусник
и я даю не свечи, а сироп, так что лежа не выпьешь.. ну и последний раз давала в 17,30 жаропонижающее, так что ожидала, что придется будить..
Сегодня дала нурофен в 22.. прямо перед сном
надеюсь, не придется ночью будить
если сильно грячий станет - вызову скорую, потому что нурофен нельзя будет дать, только если анальгин...

Сейчас мужа отправлю за ибуклином
мне его посоветовали... что он лучше всего сбивает

cherry
03.05.2013, 23:05
Нет. Кладу спать к нам в кровать и ночью бдю.
мой сейчас капризный, я тоже хотела к нам в кровать положить... он ни в какую.. только к себе в кроватку....

LACO
03.05.2013, 23:11

Старший болеет часто, поэтому я уже ладонями сама себе градусник.
Да и спать не могут что один, что другой когда выше 38.5
У нас с некоторого возраста свечки вообще перестали "брать", перешли на суспензии. Час и они, как правило, начинают действовать.
Я уже как-то рассказывала, нам врач по скорой сказал следующее -доза жаропонижающего на упаковке - для температуры 38.5, если температура 39 и выше, и доза не действует, ее нужно на половину увеличить...
Ну и если 38.5 -давать жаропонижающее, ему тоже нужно время чтобы подействовать

LACO
03.05.2013, 23:14
я вчера будила специально
потому что в кроватке он бы не дал ставить градусник
и я даю не свечи, а сироп, так что лежа не выпьешь.. ну и последний раз давала в 17,30 жаропонижающее, так что ожидала, что придется будить..
Сегодня дала нурофен в 22.. прямо перед сном
надеюсь, не придется ночью будить
если сильно грячий станет - вызову скорую, потому что нурофен нельзя будет дать, только если анальгин...

Сейчас мужа отправлю за ибуклином
мне его посоветовали... что он лучше всего сбивает

Ты же можешь чередавать нурофен с любым парацетамолом.
У нас сейчас была такая инфекция, что спасал только он. При чем часов на 8. Нурофена хватало удивительный образом только на 4 часа. Хотя раньше все было с точностью до наоборот

dashenkar
03.05.2013, 23:14

Если к 40, то бужу

cherry
03.05.2013, 23:17
У нас сейчас была такая инфекция, что спасал только он. При чем часов на 8. Нурофена хватало удивительный образом только на 4 часа. Хотя раньше все было с точностью до наоборот

кто только он?

пока я и чередую нурофен с панадолом
Но панадол слишком долго доходит до цели... часа 2-2,5
давали при 39,2, через час 39,6, и только через 2,5 часа 38,5 и ещё потом через 2 часа 37,8

сегодня тоже было повышение через час после панадола.. и только часа через 2-2,5 началось снижение....

а когда на градуснике 39,8 - тут некуда уже ждать повышения

dashenkar
У нас тоже наоборот было. Сейчас не работали свечи вообще, зато заработали сиропы.

cherry
Если к 40, то бужу
плачет? у тебя взрослая уже...
мой орал вчера ночью ужас как...

dashenkar
03.05.2013, 23:19
плачет? у тебя взрослая уже...
мой орал вчера ночью ужас как...

Не помню... Я во время болезни к себе кладу, чтобы не пропустить.

Spam
03.05.2013, 23:20
Не представляю как можно руками понять на спящем в кроватке,куда еще фиг дотянешься- 38 там или 39.
Мне и сейчас казалось что она абсолютно холодная,а там 37.5 в итоге..

dashenkar
03.05.2013, 23:20
кто только он?

давали при 39,2, через час 39,6, и только через 2,5 часа 38,5 и ещё потом через 2 часа 37,8

сегодня тоже было повышение через час после панадола.. и только часа через 2-2,5 началось снижение....

А свечи не пробовала?

Spam
03.05.2013, 23:23
Иэх, а я так надеялась что дня за 3 высокая темпа подкржится и на спад...

dashenkar
03.05.2013, 23:23
Не представляю как можно руками понять на спящем в кроватке,куда еще фиг дотянешься- 38 там или 39.
Мне и сейчас казалось что она абсолютно холодная,а там 37.5 в итоге..

Я всегда к себе кладу на время болезни. Сейчас вот большая такая, что мужа выселился к ней в кровать, а то мы в троем не вмешаемся.... Я сама плохо разницу чуствую. У нас папа дочку чувствует с разницей в 0.2 градуса. Сама удивляюсь, как это он может.

dashenkar
03.05.2013, 23:24
Иэх, а я так надеялась что дня за 3 высокая темпа подкржится и на спад...

У всех индивидуально. Настраивайся на скорое выздоровление!!!

LACO
03.05.2013, 23:29
кто только он?

Если 39.8, то тут не 3 кубика нурофена нужно давать, а в 1.5 раза больше.
Или применять другие охлаждающие манипуляции - водка, душ, компресс на голову, локтевые сгибы, колени. Но опять же, если при этом руки-ноги теплые.

cherry
03.05.2013, 23:40
Если 39.8, то тут не 3 кубика нурофена нужно давать, а в 1.5 раза больше.
Или применять другие охлаждающие манипуляции - водка, душ, компресс на голову, локтевые сгибы, колени. Но опять же, если при этом руки-ноги теплые.
3 кубика - это сколько?
я дала 5мл - как обычно
вот сейчас сижу около него - пока горячий - но померить не могу, т.к. орать начнет сразу от градусника

хотя 1,5 часа уже прошло... должен бы подействовать уже нурофен...

если так и собьется толком - в скорую звонить?

dashenkar
03.05.2013, 23:43
3 кубика - это сколько?
я дала 5мл - как обычно
вот сейчас сижу около него - пока горячий - но померить не могу, т.к. орать начнет сразу от градусника

хотя 1,5 часа уже прошло... должен бы подействовать уже нурофен...

если так и собьется толком - в скорую звонить?
Мне кажется, доза правильная. Положи прохладное полотенце на лоб и затылок. я бы вызвала через час, если бы не падала

cherry
04.05.2013, 00:00
Мне кажется, доза правильная. Положи прохладное полотенце на лоб и затылок. я бы вызвала через час, если бы не падала
попробвала .. как и вчера орет от холодного полотенца... Эх, своенравный мужик

dashenkar
04.05.2013, 00:08
попробвала .. как и вчера орет от холодного полотенца... Эх, своенравный мужик
Главное, не кутай

Spam
04.05.2013, 03:03
Кать,подействовало? Страшно так все это...
Мы не спим уже часа 2.. при том что вроде не сильно горячая, плачет и плачет, укачаю-уснет-уложу, дойду до своей комнаты- плач... За зуб правда похоже, но гель что-то не облегчает,если это зуб все-таки..
Все-таки хорошо что в праздники все это. А то так рвись на части между работой и домом...

cherry
04.05.2013, 09:25
полпервого подняла, показалось очень горячий...
Измерили - 38,6, значит подействовало....
уложил обратно, каждый час трогала - спадала.. и совсем спала.. прохладный был.
Но в 7 утра обратно поползла.. сейчас в 9 утра была опять 39,6
Купили другой препарат (мне посоветовали) попробовали его дать
Ибуклин (там парацетомол вместе с ибупрофеном)
Посмотрю, как на нас действует...
Ещё вчера купили но-шпу и обычный наш парацетомол..

Сегодня будем ждать врача....

пошел третий день..

dashenkar
04.05.2013, 09:28
Кать,подействовало? Страшно так все это...
Мы не спим уже часа 2.. при том что вроде не сильно горячая, плачет и плачет, укачаю-уснет-уложу, дойду до своей комнаты- плач... За зуб правда похоже, но гель что-то не облегчает,если это зуб все-таки..
Все-таки хорошо что в праздники все это. А то так рвись на части между работой и домом...как вы?

dashenkar
04.05.2013, 09:29
полпервого подняла, показалось очень горячий...
Измерили - 38,6, значит подействовало....
уложил обратно, каждый час трогала - спадала.. и совсем спала.. прохладный был.
Но в 7 утра обратно поползла.. сейчас в 9 утра была опять 39,6
Купили другой препарат (мне посоветовали) попробовали его дать
Ибуклин (там парацетомол вместе с ибупрофеном)
Посмотрю, как на нас действует...
Ещё вчера купили но-шпу и обычный наш парацетомол..

Сегодня будем ждать врача....

пошел третий день..
Кать, держитесь!!!!!

cherry
04.05.2013, 10:02
Кать, держитесь!!!!!
Держимся, Даш! Я сегодня проснулась в хорошем настроении, почему-то
Смотрю, все по 5 дней мучаются... Значит у нас сегодня середина - и скоро пойдет на убыль!
Сейчас позвонила врач из поликлиники, сегодня придет. Видимо, будет назначать антибиотики

dashenkar
04.05.2013, 11:10
Смотрю, все по 5 дней мучаются... Значит у нас сегодня середина - и скоро пойдет на убыль!
Сейчас позвонила врач из поликлиники, сегодня придет. Видимо, будет назначать антибиотики
все хорошо будет!!!! Обязательно!

Spam
04.05.2013, 12:42
как вы?

я вообще не поняла, что это было, с 1 ночи до 9 утра, каждые 5-30 минут дикий просто плач, при том часто во сне, который не остановить ничем, ни укачиваниями, ни гелями, ничем. и главное сама спать хочет, бедняга... в 2 где-то я свечку поставила, хотя она не была сильно горячая, но подумала, вдруг зуб все-таки, мож обезболит. но удивительное рядом, утром темпа, даи вот мерила полчаса назад 36.8... очень надеюсь, что это не действие ночной свечки, а все-таки уже выздоравление. но зуб не сказать, что весь вылез, фиг знает... соплей заметно меньше стало... боюсь даже загадывать, как вот понять, из-за чего такие плачи были....
я так понимаю, по хорошему бы сдать кровь-мочу?
если вдруг сегодня сильных повышений не будет, то можно завтра до клиники доехать анализы сдать?
вообще какая процедура по выходу из дома после больших температур? даже думать боюсь, но очень надеюсь, что самое страшное позади...

Spam
04.05.2013, 12:43
врач был? чего говорит?

cherry
04.05.2013, 12:55
ага была
сказала, что налет вокруг горла

выписала антиботик Супракс
Будем продолжать бороться
Пока в 9 дала ибуклин, т.к. было 39,6, пока на нем держимся
Сейчас после еды дам первый раз супракс

dashenkar
04.05.2013, 15:44
я вообще не поняла, что это было, с 1 ночи до 9 утра, каждые 5-30 минут дикий просто плач, при том часто во сне, который не остановить ничем, ни укачиваниями, ни гелями, ничем. и главное сама спать хочет, бедняга... в 2 где-то я свечку поставила, хотя она не была сильно горячая, но подумала, вдруг зуб все-таки, мож обезболит. но удивительное рядом, утром темпа, даи вот мерила полчаса назад 36.8... очень надеюсь, что это не действие ночной свечки, а все-таки уже выздоравление. но зуб не сказать, что весь вылез, фиг знает... соплей заметно меньше стало... боюсь даже загадывать, как вот понять, из-за чего такие плачи были....
если вдруг сегодня сильных повышений не будет, то можно завтра до клиники доехать анализы сдать?
вообще какая процедура по выходу из дома после больших температур? даже думать боюсь, но очень надеюсь, что самое страшное позади...

Кровь-мочу сдать - это хорошо, нр я ради этого не поведу на улицу. я после таких температур несколько дней не пускаю - все-таки сейчас нестабильная температура на улице. Мало ли что....

dashenkar
04.05.2013, 15:46
ага была
сказала, что налет вокруг горла

выписала антиботик Супракс
Будем продолжать бороться
Пока в 9 дала ибуклин, т.к. было 39,6, пока на нем держимся
Сейчас после еды дам первый раз супракс
Там написано, что после еды? Для меня стало откровением, что многие надо пить до еды.... Мы сейчас опять антибиотик пьем до еды.

Spam
04.05.2013, 15:49
Кровь-мочу сдать - это хорошо, нр я ради этого не поведу на улицу. я после таких температур несколько дней не пускаю - все-таки сейчас нестабильная температура на улице. Мало ли что....

ну вот я и спрашиваю, несколько дней, это сколько? с учетом что мы на машине,то есть улицы от силы 20 секунд.
у моей сейчас 36.1 вялая и нереально капризная. вот странно, при 38-39 скакала как конь и ела за пяятерых, а сейчас еле ползает... может конечно потому что ночь не спала, да погода отстой.
а еще я заметила на десне и верхней губе небольшие белые пупырки.. стоматит что ль? или что это?
кстати и не ест сегодня, только возьмет что-то в рот, сразу с ревом вынимает. вот и думаю на зуб все-таки ( как раз верхний клык рвет десну) или эти пупырки...
как же нам ко врачу своему попасть-то... эти все из пк бестолковые до безобразия... мож свозить в пн, с учетом что сегодня-завтра темпы не будет? ехать минут 15 в одну сторону, контакты с другими детьми исключены ( там на каждого ребенка по часу, тч никогда не видишь ни кто до тебя, ни после) или стремно?

cherry
04.05.2013, 15:50
Там написано, что после еды? Для меня стало откровением, что многие надо пить до еды.... Мы сейчас опять антибиотик пьем до еды.
там я ничего не нашла
врач сказала между приемами пищи

ща в инете поищу

cherry
04.05.2013, 15:53
вот, что нашла

При приеме внутрь биодоступность цефиксима составляет 40–50% независимо от приема пищи, однако Cmax цефиксима в сыворотке достигается на 0,8 ч быстрее при приеме препарата вместе с пищей.

Значит лучше в середине приема пищи?

Myr
04.05.2013, 15:57

У нас такая реакция на отит. Нужно к лору.

dashenkar
04.05.2013, 16:09
вот, что нашла

При приеме внутрь биодоступность цефиксима составляет 40–50% независимо от приема пищи, однако Cmax цефиксима в сыворотке достигается на 0,8 ч быстрее при приеме препарата вместе с пищей.

Значит лучше в середине приема пищи?

Я бы тогда до приема пила

Spam
04.05.2013, 16:11
созвонилась я все-таки с педиатором нашим, похоже именно на стоматит.
вообщем дожить бы до пн, и показать уже ей наши белые блямбы... так она говорит, картинка оч похожа

dashenkar
04.05.2013, 16:12
ну вот я и спрашиваю, несколько дней, это сколько? с учетом что мы на машине,то есть улицы от силы 20 секунд.
у моей сейчас 36.1 вялая и нереально капризная. вот странно, при 38-39 скакала как конь и ела за пяятерых, а сейчас еле ползает... может конечно потому что ночь не спала, да погода отстой.
а еще я заметила на десне и верхней губе небольшие белые пупырки.. стоматит что ль? или что это?
кстати и не ест сегодня, только возьмет что-то в рот, сразу с ревом вынимает. вот и думаю на зуб все-таки ( как раз верхний клык рвет десну) или эти пупырки...
как же нам ко врачу своему попасть-то... эти все из пк бестолковые до безобразия... мож свозить в пн, с учетом что сегодня-завтра темпы не будет? ехать минут 15 в одну сторону, контакты с другими детьми исключены ( там на каждого ребенка по часу, тч никогда не видишь ни кто до тебя, ни после) или стремно?
А врач к вам может? страшно конечно, но если др хорошего врача нет, то я б везла.

Spam
04.05.2013, 17:04
наша врачиха завтра выходная, будет только в пн. но она говорит что если сегодня и завтра (ттт) темпы не будет, то можно спокойно к ним ехать.
а вот если будет темпа, то завтра вызову врача из той же клиники ( платно) на дом.
обчиталась я форума на нашего по поиску на слово стоматит, аж голова пухнет)

Spam
04.05.2013, 17:24
Кать, у вас там как?

cherry
04.05.2013, 17:52
Кать, у вас там как?
мы в 9 утра выпили ибуклин
после обеда поспали хорошо
после сна в 16.00 было 37,6
мне это праздником показалось
и вот сейчас время к 18-ти... темп. стала подниматься
руки опять холодеют, лоб горячеет....
то ли этот ибуклин нас держал реально 8 часов... то ли.. не знаю...
склонна настраиваться на позитив
и верю в этот новый антибиотик

Чудо
04.05.2013, 18:06
ни разу с таким не счталкивалась даж с 38и 9 приезжали!!1 как будто вы в другом городе!! чего ждете вечно скорую а там смотреть!!

Чудо
04.05.2013, 18:09
так начните лечение пока не начнете темпа не спадет если реально стоматит!!!

Spam
04.05.2013, 18:13
так начните лечение пока не начнете темпа не спадет если реально стоматит!!!

если это мне, то темпа спала сегодня
ну и лечение мы начали. правда по совпадению я и делала оказывается все, что нам в итоге и прописали.
мирамистин я брызгала для профилактики "горла" ну и холисалом мазала ибо клык лезет.

Spam
04.05.2013, 18:15
моя спит второй раз за день, первый раз почти 2 часа, потом полтора часа поканючила, и снова улеглась, уже 3й час пошел. вот думаю, это из-за того что ночью почти не спала, или потому что сил нет, так как не ест, или тупо погода... чего делать? с одной стороны сон вроде всегда помогает, а с другой прям боязно как-то...

cherry
04.05.2013, 19:09
моя спит второй раз за день, первый раз почти 2 часа, потом полтора часа поканючила, и снова улеглась, уже 3й час пошел. вот думаю, это из-за того что ночью почти не спала, или потому что сил нет, так как не ест, или тупо погода... чего делать? с одной стороны сон вроде всегда помогает, а с другой прям боязно как-то...
а с температурой как?

У нас в итоге поднялась до 39,9
дала второй раз ибуклин

Чудо
04.05.2013, 19:19
если это мне, то темпа спала сегодня
ну и лечение мы начали. правда по совпадению я и делала оказывается все, что нам в итоге и прописали.
мирамистин я брызгала для профилактики "горла" ну и холисалом мазала ибо клык лезет.

ну и молодцы!! нам так 3 раза с двумя детьми не могли педиаторы определить стоматит 2 раза ставили гнойную ангину и прописывали антибиотик на след.день сама увидела белое в ротике и лечила а третий раз сказали тоже орви но мы лечили йодинол гексорал раствор и холисал темпа спадала как только начинала лечение

Чудо
04.05.2013, 19:22
а с температурой как?

У нас в итоге поднялась до 39,9
дала второй раз ибуклин
я не понимаю почемыу вы скорую не вызываете? из какого-то принцыпа! ? по моему глупо и 39и9 это очень высокая температура

cherry
04.05.2013, 19:30
я не понимаю почемыу вы скорую не вызываете? из какого-то принцыпа! ? по моему глупо и 39и9 это очень высокая температура
А смысл в скорой сейчас? Температура сбивается жаропонижающими
Сегодня была врач, сказала в горле налет, выписала антибиотик, сегодня только начали его пить (выпили половину дневной нормы)
Скорая - это 2 варианта - или вколет литичку - и собьет температуру (что я делаю другими препаратами)
Или увезет в больницу... а там что в праздники будут делать? тоже сбивать температуру и давать антибиотик

Или я чего-то не понимаю?

Чудо
04.05.2013, 19:56
А смысл в скорой сейчас? Температура сбивается жаропонижающими
Сегодня была врач, сказала в горле налет, выписала антибиотик, сегодня только начали его пить (выпили половину дневной нормы)
Скорая - это 2 варианта - или вколет литичку - и собьет температуру (что я делаю другими препаратами)
Или увезет в больницу... а там что в праздники будут делать? тоже сбивать температуру и давать антибиотик

Или я чего-то не понимаю?

извени что так пишув но я уже писала нам тоже аидели белый налет в горле а в итоге оказывался стоматит посмотри если завтра темпа не спадет хоть до 37 и 8 попробуй начать лечить от стоматита уж очень пооже и кстати антибиотик тут не поможет имеется в виду при стоматите!

cherry
04.05.2013, 20:19
извени что так пишув но я уже писала нам тоже аидели белый налет в горле а в итоге оказывался стоматит посмотри если завтра темпа не спадет хоть до 37 и 8 попробуй начать лечить от стоматита уж очень пооже и кстати антибиотик тут не поможет имеется в виду при стоматите!

Она спадает, но потом все равно растет
сегодня выросла через 8 часов после жаропонижающего
до 37,8 - ты имеешь в виду максимальное повышение?

Потому что ниже она спадала.. но потом опять растет...

Или вызвать из скорой и попросить именно на стоматит проверить? Не надо извиняться, я все мнения внимательно слушаю.

suvsvet
04.05.2013, 20:30
слуш, тоже вмешаюсь - у нас был герпесный стоматит с высокой температурой в теч 5 дней, которая нормально сбивалась жаропонижающими (в частности - панадолом), высыпания появились где-то на четвертый день температуры, педиатр только при повторном визите поставила точный диагноз. как начали лечить стоматит - температура стала спадать. антибиотики при стоматите не помогут.

cherry
04.05.2013, 20:40
слуш, тоже вмешаюсь - у нас был герпесный стоматит с высокой температурой в теч 5 дней, которая нормально сбивалась жаропонижающими (в частности - панадолом), высыпания появились где-то на четвертый день температуры, педиатр только при повторном визите поставила точный диагноз. как начали лечить стоматит - температура стала спадать. антибиотики при стоматите не помогут.

чем надо лечить стоматит?
Сегодня третий день температура - врач была утром, рот смотрела около окна на свет, про стоматит не сказала ничего
В понедельник если не будет сдвигов в температуре вызовем опять врача

suvsvet
04.05.2013, 20:59
чем надо лечить стоматит?
Сегодня третий день температура - врач была утром, рот смотрела около окна на свет, про стоматит не сказала ничего
В понедельник если не будет сдвигов в температуре вызовем опять врача
мы брызгали мирамистином, тантум верде и мазали холисалом

cherry
04.05.2013, 21:15
это у меня все дома есть

и сейчас слазила к нему в рот с фонарем - нашла одно пятно на щеке бело-желтое

Из-за одного такого пятна такая дикая температура?

думаю, завтра опять врача надо будет вызывать...

Почему они сами не лезут в рот стоматит искать? Почему я на форуме об этом узнаю...... блин....

А с антибиотиком что делать? Продолжать пить? Ведь я пока не уверена в диагнозе....

Незарегистрированный
04.05.2013, 21:21
А с антибиотиком что делать? Продолжать пить? Ведь я пока не уверена в диагнозе....
Антибиотик вам теперь пить до упора, то есть дней 7, независимо от диагноза. Потому что худшее что можно придумать - это выработать в организме флору, устойчивую к антибиотику резерва. Потом вас вообще ничего не возьмет.

suvsvet
04.05.2013, 21:25
это у меня все дома есть

Почему они сами не лезут в рот стоматит искать? Почему я на форуме об этом узнаю...... блин....

у нас началось с белого налета на языке, потом набухли десны, потом появились язвочки на языке. нам, тоже, кстати, педиатр при первом приеме увидела налет на горле и антибиотики назначила, но я не стала давать, т.к. температура была лишь сутки...отменять-не отменять - решать только тебе. вызови врача завтра еще разок- пусть внимательно посмотрит

Чудо
04.05.2013, 22:10
да при антибиотиках не должна больше так повышаться после первого -второго приема!! меня смутили ваши белые пятнышки! у нас тож были на горле проверяли гнойную ангину 2 раза у дву детей разные врачи-итог стоматит!!! а ты сама попробуй посмотри если ты видишь пятнышки и они недалеко в горле то явно почти стоматит а если боишься ошибиться тупо вызови скорую скажи высоченная темпа и попроси просмотреть именно вариант стоматита! кстати при стоматите дети оооочень плохо кушают! поправляйтесь

Чудо
04.05.2013, 22:12
антибиотики если установишь стоматит бросай!! мы на 3 день поняли тк темпа не спадала звонила врачу тутже отменили

dashenkar
04.05.2013, 22:30
это у меня все дома есть

Антибиотик пить дальше.
Кать, среди нас тут нет врачей!!!! Хотя и среди врачей иногда нет врачей. Мы не можем знать, что у вас.
Подожди врача.

suvsvet
04.05.2013, 22:30
да при антибиотиках не должна больше так повышаться после первого -второго приема!! меня смутили ваши белые пятнышки! у нас тож были на горле проверяли гнойную ангину 2 раза у дву детей разные врачи-итог стоматит!!! а ты сама попробуй посмотри если ты видишь пятнышки и они недалеко в горле то явно почти стоматит а если боишься ошибиться тупо вызови скорую скажи высоченная темпа и попроси просмотреть именно вариант стоматита! кстати при стоматите дети оооочень плохо кушают! поправляйтесь

кстати да, с едой при стоматите оч плохо - мы неделю одну манную жидкую кашу ели

dashenkar
04.05.2013, 22:33
да при антибиотиках не должна больше так повышаться после первого -второго приема

интересная инфа ;) а как же нам быть??? У нас темпа по 40 за всю жизнь была раз 5 точно. И она спускалась на второй-третий день антибиотиков

cherry
04.05.2013, 22:36
кстати да, с едой при стоматите оч плохо - мы неделю одну манную жидкую кашу ели
Жаловалась, что больно? Или почему? Или просто не хочу?
Мой отказывается от каши (хотя все равно уговариваю), а сыра кусок, или банан, или хлеб - кушает с удовольствием

cherry
04.05.2013, 22:37
Антибиотик пить дальше.
Кать, среди нас тут нет врачей!!!! Хотя и среди врачей иногда нет врачей. Мы не можем знать, что у вас.
Подожди врача.

про антибиотик я у врача уточню
пока пьем

dashenkar
04.05.2013, 22:39
про антибиотик я у врача уточню
пока пьем

Вот и правильно. Нельзя снимать антибиотик.

евже
04.05.2013, 22:51
Нам при стоматите прописывали винилин. Давайте уже скорее поправляйтесь!

Катик
04.05.2013, 22:59
Ох, Катюш, скорейшего выздоровления малышу!!!!

suvsvet
04.05.2013, 23:19
Жаловалась, что больно? Или почему? Или просто не хочу?
Мой отказывается от каши (хотя все равно уговариваю), а сыра кусок, или банан, или хлеб - кушает с удовольствием
пока была температура - отказывалась, но выборочно что-то ела, когда появились высыпания - говорила, что больно. Методом проб и ошибок пришли к жидкой манной каше, только ее было есть не больно

Spam
04.05.2013, 23:39
Про высыпания-у моей они появились только сегодня. То есть 4 дня их не было, а была только темпа, и ребенок ел отлично. Что касается нежелания есть-все зависит от того где язвочки, у моей между верхних передних, то есть именно там где мы все откусываем.конечно ей больно есть. Она хочет, начинает кусать, плачет и бросает.
Я своему врачу решилась-таки, позвонила в выходной. Описала все что есть- про темпу высокую, про язвочку, говорит, что оч похоже . Лечение такое дала: раз в 2 часа промывать рот мирамистином, не брызгать, а прям лить не жалея, в идеале не глотать это все а выплевывать, раз в час компрес из ватки смоченной в ромашке, ну и если болит- плачет, или за 5 мин до еды. Чтобы поесть получилось- холисал точечно на язвочки.
Есть еще посильнее лекарство-ацикловир, но моя мала пока для него. Мож вам и можно уже

Незарегистрированный
04.05.2013, 23:49
интересная инфа ;) а как же нам быть??? У нас темпа по 40 за всю жизнь была раз 5 точно. И она спускалась на второй-третий день антибиотиков

Может это вирус был?

cherry
05.05.2013, 12:00
ночью температура скакнула - поймали её на 39,4
сбили
утром сейчас пока ТТТ
после последнего жаропонижающего прошло 10 часов.. пока 37,6
покушали нормально

антибиотик пьем (плюс фенистил и линекс)
после еды протираю рот ромашкой, периодически брызгаю рот мирамистином и 1 раз помазала холисалом, сегодня ещё помажу раза 3)

Если сегодня ещё скакнет температура - вызову неотложку - чтобы смотрели на тему стоматита

dashenkar
05.05.2013, 12:34
Может это вирус был?

Каждый раз один и тот же? Особенно после отека.

dashenkar
05.05.2013, 12:36
ночью температура скакнула - поймали её на 39,4
сбили
утром сейчас пока ТТТ
после последнего жаропонижающего прошло 10 часов.. пока 37,6
покушали нормально

антибиотик пьем (плюс фенистил и линекс)
после еды протираю рот ромашкой, периодически брызгаю рот мирамистином и 1 раз помазала холисалом, сегодня ещё помажу раза 3)

Если сегодня ещё скакнет температура - вызову неотложку - чтобы смотрели на тему стоматита

Держим кулачки, чтобы быстрее поправились!!!

dashenkar
05.05.2013, 12:37
Про высыпания-у моей они появились только сегодня. То есть 4 дня их не было, а была только темпа, и ребенок ел отлично. Что касается нежелания есть-все зависит от того где язвочки, у моей между верхних передних, то есть именно там где мы все откусываем.конечно ей больно есть. Она хочет, начинает кусать, плачет и бросает.
Я своему врачу решилась-таки, позвонила в выходной. Описала все что есть- про темпу высокую, про язвочку, говорит, что оч похоже . Лечение такое дала: раз в 2 часа промывать рот мирамистином, не брызгать, а прям лить не жалея, в идеале не глотать это все а выплевывать, раз в час компрес из ватки смоченной в ромашке, ну и если болит- плачет, или за 5 мин до еды. Чтобы поесть получилось- холисал точечно на язвочки.
Есть еще посильнее лекарство-ацикловир, но моя мала пока для него. Мож вам и можно уже
Как сегодня? Держим кулачки за вас!!!

cherry
05.05.2013, 13:16
Держим кулачки, чтобы быстрее поправились!!!
Даш, спасибо большое!
пока ттт вроде
боюсь что-то загадывать

NeTakaya
05.05.2013, 13:26
@@@@@@@поправляйтесь уже скорее

Spam
05.05.2013, 13:29
ой, Кать, долго вы как((( поправляйтесь уже!

у нас сегодня новые проблемы, теперь темпа 35 с копейками... на эту тему инет говорит, что так всегда бывает после перенесенных заболеваний,тч я надеюсь на то что скоро все будет в порядке.
ночью спали снова плохо-плачет, извивается во сне.... что же это такое-то....

cherry
05.05.2013, 14:20
ой, Кать, долго вы как((( поправляйтесь уже!

у нас сегодня новые проблемы, теперь темпа 35 с копейками... на эту тему инет говорит, что так всегда бывает после перенесенных заболеваний,тч я надеюсь на то что скоро все будет в порядке.
ночью спали снова плохо-плачет, извивается во сне.... что же это такое-то....

мы спали хорошо... кушаем тоже неплохо..
Сегодня 4-ый день

Spam
05.05.2013, 15:04
мы спали хорошо... кушаем тоже неплохо..
Сегодня 4-ый день
а, только 4й. у нас всера был 4й.
я что-то думала что у вас дольше уже.
значит разрешение близко уже!!!

dashenkar
05.05.2013, 22:49
девочки, как детки?

Кэтрин
05.05.2013, 23:02
У вас похоже как и у нас бактерии на вирус наложились. В общем трое суток температура долбила под сорок, а потом сама стала снижаться.
И потом, как у Вики, нарборот необычно низкая была.
Но мы антибиотики стали пить только после того, как дали организму с вирусом отбороться, те через трое суток после под'ема.
В общем потерпи, скоро все наладится!

cherry
06.05.2013, 07:12
девочки, как детки?

мы пока ттт
боюсь о чем-то говорить, если честно... но сбивали последней раз в 3 часа дня вчера 38,8
дальше пока тихо ттт ттт ттт

cherry
06.05.2013, 07:12
У вас похоже как и у нас бактерии на вирус наложились. В общем трое суток температура долбила под сорок, а потом сама стала снижаться.
И потом, как у Вики, нарборот необычно низкая была.
Но мы антибиотики стали пить только после того, как дали организму с вирусом отбороться, те через трое суток после под'ема.
В общем потерпи, скоро все наладится!

Спасибо большое! Терпим!

cherry
06.05.2013, 07:13
девочки, как детки?
вы то как? Все прошло?

dashenkar
06.05.2013, 08:00
мы пока ттт
боюсь о чем-то говорить, если честно... но сбивали последней раз в 3 часа дня вчера 38,8
дальше пока тихо ттт ттт ттт

ТТТТТ @@@@@@@

dashenkar
06.05.2013, 08:00
вы то как? Все прошло?

Вчера закончили антибиотик, в сб есть начали. ТТТТТТ сама боюсь

cherry
06.05.2013, 09:46
Вчера закончили антибиотик, в сб есть начали. ТТТТТТ сама боюсь
температура больше не поднималась?
Мой сегодня ночью капризничал, и сейчас капризулит...
Но это ерунда, конечно :) главное, чтобы температура не скакала

Lutik
06.05.2013, 10:14
Всю тему с телефона не осилила, но девы, нельзя мирамистин при вирусном ( читай герпетическом стоматите), мы на своем опыте убедились, что обычные педиатры хреново в этом разбираются, это профиль стоматологов - я тут неоднократно приводила схему лечения, назначенную нам профессором в институте стоматологии. Поищите поиском по слову трипсин или химотрепсин. Уже хочется тему герпетического стоматита в фак вынести, ибо его цепляют дети с 1,5 до 3 лет особенно. Обязательно надо иммуномоделирующее, чтобы загнать герпес и чтоб дети в сад нормально ходили, а не сидели на больничном. Нам назначали ликопид.

dashenkar
06.05.2013, 11:11
температура больше не поднималась?
Мой сегодня ночью капризничал, и сейчас капризулит...
Но это ерунда, конечно :) главное, чтобы температура не скакала

в выхи не поднималась больше. ТТТТ

Spam
06.05.2013, 17:37
ну я не рискну ребенку давать ликопид без начначения ( и главное осмотра!!) врача.
тем более что сегодня уже ( через 2 дня после появления язвочек) врач их найти не смогла. тч это точно не герпетическое ( они сами бы не прошли)
а диагноз у нас смешнее не придумаешь))))))) я прям смеялась утром когда ребенка переодевала после ночи-собирала ко врачу.
снимаю кофточку а таааам))))) пятна) розеола кароч. странно другое- пятна появились на ТРЕТИЙ день после спадания темпы. а не на первый как обычно это бывает. врач сама удивилась. но факт)
и еще что странно, она сказала что дети могут болеть им несколько раз, к нему как такового иммунитета не вырабатывается.

dashenkar
06.05.2013, 20:15
ну я не рискну ребенку давать ликопид без начначения ( и главное осмотра!!) врача.
тем более что сегодня уже ( через 2 дня после появления язвочек) врач их найти не смогла. тч это точно не герпетическое ( они сами бы не прошли)
а диагноз у нас смешнее не придумаешь))))))) я прям смеялась утром когда ребенка переодевала после ночи-собирала ко врачу.
снимаю кофточку а таааам))))) пятна) розеола кароч. странно другое- пятна появились на ТРЕТИЙ день после спадания темпы. а не на первый как обычно это бывает. врач сама удивилась. но факт)
и еще что странно, она сказала что дети могут болеть им несколько раз, к нему как такового иммунитета не вырабатывается.

я на форум пришла, когда машке было около 2... поэтому про розеолу не знала ничего. итак. после отека у нас первый раз была температура 40, и на 3 день пошли пятна. наша врач сказала, что это реакция на температуру, и так бывает часто. вот.

Spam
07.05.2013, 20:02
анализ крови идеален как у космотнавта, даже не видно следов перенесенного вируса....
только вот ребенок до сих пор противный до безобразия, и режим смешней не придумаешь...

Катя, вы-то выздоровели?

Кэтрин
08.05.2013, 08:28
Вик, у нас тоже в вашем возрасте розеола с пятнами на третий день пришла... Май, любимый розольный месяц

Чудо
08.05.2013, 08:56
Девчонки как ваши детки? надеюсь поправились!:) и больше не болейте! Уже почти лето:)))

cherry
12.05.2013, 21:17
у нас ттт
все прошло

Lutik
12.05.2013, 21:43

ликопид конечно не стоит без назначения принимать. У вас получилось наслоилось и стоматит и розеола?