Просмотр полной версии : Здоровье Sos!отлучение и застой молока
snuf-snuf
04.05.2013, 11:12
дозвониться до консультантов понятно дело невозможно, надеюсь сюда хоть кто-нибудь заглядывает
завершились уже почти 100%, грудь не наполнялась вообще. и вдруг наполнилась, ну и соответственно застой образовался, болит уже прилично. интернет молчит. пользуюсь траумелью по старой памяти. есть большой соблазн предложить дитю титю, чтоб рассосал.
Теплый душ, под душем руками сцедить до облегчения по направлению от больного места к соску, если есть покраснение-приложить на 10 минут холодное через пеленку, мазать траумелем каждые 2 часа. Цедить тоже каждые 2 часа при возможности
Когда завершили Гв? Я так понимаю еще кормления есть? Если есть ночью-давать ночью чаще, чтобы рассосал
Когда кормления закончишь полностью-попить шалфей
У меня молоко до сих пор выделяется, хотя прошло уже почти пол года
snuf-snuf
04.05.2013, 12:57
Даш, кормлений в принципе не осталось. Я ночью сопротивляюсь, если просит, бывало так, что просыпалась и обнаруживала, что все-таки добился своего и сосет)) т.е. бывало, что раз за ночь приходилось давать. Но вот последнюю неделю или даже больше стала предлагать йогурт ночью и он перестал грудь просить. Спасибо за советы.
Шалфей как заварить, там на упаковке написано?
Даш, кормлений в принципе не осталось. Я ночью сопротивляюсь, если просит, бывало так, что просыпалась и обнаруживала, что все-таки добился своего и сосет)) т.е. бывало, что раз за ночь приходилось давать. Но вот последнюю неделю или даже больше стала предлагать йогурт ночью и он перестал грудь просить. Спасибо за советы.
Шалфей как заварить, там на упаковке написано?
Да
Верунчик
04.05.2013, 19:55
Душ, траумель, капуста.
Я бы дала рассосать ребенку, потому что не вижу смысла мучиться самой, если есть возможность максимально эффективно ликвидировать застой с помощью ребенка
Душ, траумель, капуста.
Я бы дала рассосать ребенку, потому что не вижу смысла мучиться самой, если есть возможность максимально эффективно ликвидировать застой с помощью ребенка
А молоко там нормальное? Выше пишут, что уже неделю или больше не кормятся
нетерпеливая
04.05.2013, 21:45
мне за один раз помогло налить теплую ванную, лечь и разминать-расцеживать до облегчения
Верунчик
04.05.2013, 23:47
А молоко там нормальное? Выше пишут, что уже неделю или больше не кормятся
Возможно что соленое )))) У меня было какое-то солоноватое. Но я уже писала об этом, мы свернулись совсем, а где-то через месяц когда на море поехали, у сына какая-то кишечная инфекция была, и я возвращала гв на несколько дней.
Возможно что соленое )))) У меня было какое-то солоноватое. Но я уже писала об этом, мы свернулись совсем, а где-то через месяц когда на море поехали, у сына какая-то кишечная инфекция была, и я возвращала гв на несколько дней.
просто возможно ребенок уже такое соленое, перегоревшее молоко и не захочет
Если есть лишняя денежка - можно обратится к специалисту по расцеживанию. Я была у одной в здоровом ребенке - у меня застой был и самой было очень больно даже дотронутся. А они все расцедили - практически вообще не больно было.
Это как еще один дополнительный вариант. Лучше конечно самой чтобы получилось. Или может ребенком