PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Sos!отлучение и застой молока

snuf-snuf
04.05.2013, 11:12
дозвониться до консультантов понятно дело невозможно, надеюсь сюда хоть кто-нибудь заглядывает
завершились уже почти 100%, грудь не наполнялась вообще. и вдруг наполнилась, ну и соответственно застой образовался, болит уже прилично. интернет молчит. пользуюсь траумелью по старой памяти. есть большой соблазн предложить дитю титю, чтоб рассосал.

Fly
04.05.2013, 11:16
Теплый душ, под душем руками сцедить до облегчения по направлению от больного места к соску, если есть покраснение-приложить на 10 минут холодное через пеленку, мазать траумелем каждые 2 часа. Цедить тоже каждые 2 часа при возможности
Когда завершили Гв? Я так понимаю еще кормления есть? Если есть ночью-давать ночью чаще, чтобы рассосал
Когда кормления закончишь полностью-попить шалфей
У меня молоко до сих пор выделяется, хотя прошло уже почти пол года

snuf-snuf
04.05.2013, 12:57
Даш, кормлений в принципе не осталось. Я ночью сопротивляюсь, если просит, бывало так, что просыпалась и обнаруживала, что все-таки добился своего и сосет)) т.е. бывало, что раз за ночь приходилось давать. Но вот последнюю неделю или даже больше стала предлагать йогурт ночью и он перестал грудь просить. Спасибо за советы.
Шалфей как заварить, там на упаковке написано?

Fly
04.05.2013, 13:49
Даш, кормлений в принципе не осталось. Я ночью сопротивляюсь, если просит, бывало так, что просыпалась и обнаруживала, что все-таки добился своего и сосет)) т.е. бывало, что раз за ночь приходилось давать. Но вот последнюю неделю или даже больше стала предлагать йогурт ночью и он перестал грудь просить. Спасибо за советы.
Шалфей как заварить, там на упаковке написано?

Да

Верунчик
04.05.2013, 19:55
Душ, траумель, капуста.
Я бы дала рассосать ребенку, потому что не вижу смысла мучиться самой, если есть возможность максимально эффективно ликвидировать застой с помощью ребенка

nata314
04.05.2013, 21:40
Душ, траумель, капуста.
Я бы дала рассосать ребенку, потому что не вижу смысла мучиться самой, если есть возможность максимально эффективно ликвидировать застой с помощью ребенка
А молоко там нормальное? Выше пишут, что уже неделю или больше не кормятся

нетерпеливая
04.05.2013, 21:45
мне за один раз помогло налить теплую ванную, лечь и разминать-расцеживать до облегчения

Верунчик
04.05.2013, 23:47
А молоко там нормальное? Выше пишут, что уже неделю или больше не кормятся

Возможно что соленое )))) У меня было какое-то солоноватое. Но я уже писала об этом, мы свернулись совсем, а где-то через месяц когда на море поехали, у сына какая-то кишечная инфекция была, и я возвращала гв на несколько дней.

nata314
05.05.2013, 12:26
Возможно что соленое )))) У меня было какое-то солоноватое. Но я уже писала об этом, мы свернулись совсем, а где-то через месяц когда на море поехали, у сына какая-то кишечная инфекция была, и я возвращала гв на несколько дней.
просто возможно ребенок уже такое соленое, перегоревшее молоко и не захочет

nata314
05.05.2013, 12:28
Если есть лишняя денежка - можно обратится к специалисту по расцеживанию. Я была у одной в здоровом ребенке - у меня застой был и самой было очень больно даже дотронутся. А они все расцедили - практически вообще не больно было.
Это как еще один дополнительный вариант. Лучше конечно самой чтобы получилось. Или может ребенком