PDA

Просмотр полной версии : Что делать с мнущейся тканью?

Татка1
04.05.2013, 12:56
Наступает лето, хочется по жаре ходить в натуральных тканях. Но как же все натуральное мнется - это ж пипец!! 10 минут - и как у коровы из задницы.
А на работе утюга, естественно, нет. Вот и вопрос - что делать? Тащить утюг? Смешно. "Ах, отвернитесь, я тут у себя на хруди складочку разглажу!"
Постоянно смачивать водой и разглаживать ладонями? Надоело. Да и видок, по-любому, будет не ахти.
Какие еще варианты? Крахмалить? Я не пробовала ни разу. Есть от этого какой-то эффект? Если да - какими средствами?
Еще краем уха слышала про спрей от складок на одежде. Кто-нибудь пользовался?
Вообще, как решаете проблему мнущейся одежды?

Daniella
04.05.2013, 13:48
Ну далеко не вся натуральная сильно мнущаяся.. Это либо от плетения зависит, либо брать не 100% натуральные ткани а с небольшим добавлением синтетических тканей, тогда и носить комфортно и не мнется, не скатывается, не линяет.

Лучик света в темном царстве
04.05.2013, 14:27
А ничего не делать))))))) Очень многие вещи выглядят естественными когда они мятые,рубашки всякие -сразу видно, что они натуральные. Юбки мнуться по линии бедер, когда сидишь в них всегда - это ничем не исправить, если только не 100% каленая синтетика
Еще вариант носить из жатенькой тряпочки блузки
Если прямые юбки, то из плотного хлопка-ну будет полоска, но по крайней мере ни как из задницы
Если тонкие юбки, то не облегающего силуэта, но мяться они все равно будут
Носить тонкие джинсы-они меньше мнуться
Или трикотажные платья - эти вообще не мнуться почти

Татка1
04.05.2013, 14:47
Так.... меняем вводные)))
Ответ а-ля "не покупать сильно мнущиеся ткани" - фтоппку. Одежда из льна и 100% хлопка УЖЕ есть. И мне жаль потраченных денег, чтобы просто положить ее в шкаф и купить новую. Поэтому надо думать, что делать с уже купленным.
Платья и юбки я не ношу, поэтому вопрос о брюках и рубашках/блузках.
Когда рубашка мятая, ну реально жеванная, меня как-то не сильно греет осознание того, что окружающие понимают, что она натуральная. Меня больше парит, что я выгляжу в ней, как будто ночь в бомжатнике провела.
Поэтому вопрос "чисто-конкретный" - что делать с мнущейся тканью, чтобы она не так мялась? Крахмал? Специальные спреи? Кто что пробовал?

Olive
04.05.2013, 14:59
Ничего)) таким тканям ничего не поможет))
Раньше парилась, но потом решила, что обычно такие вещи мнутся в естественных местах, поэтому нормально выглядят и со складками)) Все таки это же не помятая полностью спина, а складочки на сгибах))) ну по крайней мере, у меня мнется обычно там)))

Татка1
04.05.2013, 15:16
Ничего)) таким тканям ничего не поможет))
Раньше парилась, но потом решила, что обычно такие вещи мнутся в естественных местах, поэтому нормально выглядят и со складками)) Все таки это же не помятая полностью спина, а складочки на сгибах))) ну по крайней мере, у меня мнется обычно там)))

А у меня мнется((( какие сгибы?! стоит наклониться, чтобы одеть обувь, как посередине живота - складка!

Olive
04.05.2013, 15:57
А ну на животе, ага, бывает... но обычно выпрямляется пока до работы доедешь)), проще относиться, раз уж такая ткань, то что поделать? К сожалению, не знаю способов, чтобы ткань не мялась((( постою послушаю, может кто знает))

А у меня мнется((( какие сгибы?! стоит наклониться, чтобы одеть обувь, как посередине живота - складка!

Happy-Ann
04.05.2013, 16:22
Да ничего, мне кажется, не сделаешь, чтобы уж действительно эффективно было.

Но! Во-первых, натуральные ткани мнутся далеко не все (то есть, мнутся, но не до состояния "как из ж...", в общем). У меня много таких. Обычно при примерке это выявляется. Ну, кто мешает понаклоняться в примерочной, скажем?;)

Во-вторых, если ткань мнется, но не слишком, то я вообще не парюсь. Если мнется сильно, то просто не ношу на ответственные мероприятия, где надо быть как с иголочки ну или просто чувствовать себя на все сто, что в мятом платье иногда затруднительно.

В-третьих, бывает, что ткань сильно мнется при определенных условиях - например, если вспотеешь, если прям специально складки замнешь и т.п. А при прочих равных все пристойно. Ну, вот в таких вещах стараюсь садиться, аккуратно расправляя одежду, пользоваться антиперспирантами-спреями, чтобы тело было максимально сухим, ни с кем не обниматься;), ну и побольше времени на ногах проводить, чувствуя себя вешалкой, чтоб дать платью отвисеться).

Татка1
04.05.2013, 16:42
А вот такой фигней никто не пользовался? http://jap-rf.ru/good496.html

Whitequeen
04.05.2013, 19:45
Я крахмалю спреем Chirton. Во время глажки. Главное - брызгать его с изнанки и не слишком близко к вещи, а на расстоянии примерно 30-40 см.
Я не скажу, что проблема исчезнет. По крайней мере с льном или 100% хлопком это вообще нереально. Но все же мнется вещь существенно меньше