Просмотр полной версии : Здоровье Пищевая аллергия и кашель
nimfa lesnaya
05.05.2013, 00:44
Возможно, несколько дурацкий вопрос. Возможно ли появление аллергического кашля на потребление в день три раза какао-содержащих продуктов? Например, одно из - шоколадный коктейль фрутоняневский и т.п. Накопительным эффектом? И да... в анамнезе мама с астматическим бронхитом и пищевыми (да и не только) аллергиями в регрессе.
Два раза ходили к врачу - легкие чисты, к горлу и носу без перетензий, а кашель-то есть.
Мне кажется в таком возрасте, если пищевая аллергия, то высыпает. А кашель это реакция на то что в воздухе.
CrazyMilk
05.05.2013, 09:11
имхо может..тем более на такие продукты
Кошка Лена
05.05.2013, 16:44
да кашель может быть при любой аллергии
так же как и насморк
тем и страшна аллергия что в том числе может перейти в астму
Сходите к аллергологу и попробуйте сдать кровь из вены. У нас тоже аллергический кашель, дышим гармонами.Папа тоже астматик,все передалось.
oksana_15
05.05.2013, 22:55
У нас тоже аллерг кашель, с трех лет, стоим в группе риска бронхиальной астмы, к аллергологу нужно
nimfa lesnaya
05.05.2013, 23:19
Ох
Текущая ситуация в подробностях - две недели назад начался кашель без дополнительных симптомов и недомоганий, настолько незначительный, что режим здорового пофигизма был оправдан. 7 дней назад были в поездке. По возвращении (30 апреля) показались врачу за справкой в сад, но с оговоркой проверить на предмет кашля, мол с чего бы - легкие чистые, горло и нос без особенностей.
Предположение доктора - аллергия на цветение, плюс в поездке усугублено уже наступившей весной за границей.
Назначено - Зодак, Кленбутерол и Ингаляции минеральной водой.
Улучшения не наблюдается. Внешних проявлений не наступило. Кашель поверхностный, звучащий как "кхе-кхе-кхе", но не прекращающийся в течение ночи.
Пробовали ингаляцию с Беродуалом, эффекта не возимело.
4 мая повторно посетили педиатра, рекомендации остались прежними. Но кашель стал беспрерывным уже и в течение дня.
Пробовали дать на ночь не Зодак, а половинку Супрастина. Не уверена в связи, но половину ночи кашель ребенка не беспокоил.
В комнате проведена влажная уборка, постель поменена, возможные пищевые аллергены изолированы (правда 1 день всего). Животных и ковров дома нет. Даже плед убрала в стирку.
Какие анализы будет информативно сдать на фоне приема антигистаминных, только кровь на IgE? Или на что обратить внимание еще?
И может ли повышенная влажность в квартире, в связи с окончанием отопительного сезона, повлиять на состояние вот в таком контексте?
Совершенно случайно сегодня отметила, что находясь в другой квартире (с очевидно более сухим воздухом) ребенок значительно меньше кашлял.
oksana_15
05.05.2013, 23:30
Ох
Текущая ситуация в подробностях - две недели назад начался кашель без дополнительных симптомов и недомоганий, настолько незначительный, что режим здорового пофигизма был оправдан. 7 дней назад были в поездке. По возвращении (30 апреля) показались врачу за справкой в сад, но с оговоркой проверить на предмет кашля, мол с чего бы - легкие чистые, горло и нос без особенностей.
Предположение доктора - аллергия на цветение, плюс в поездке усугублено уоже наступившей весной за границей.
Назначено - Зодак, Кленбутерол и Ингаляции минеральной водой.
Улучшения не наблюдается. Внешних проявлений не наступило. Кашель поверхностный, звучащий как "кхе-кхе-кхе", но не прекращающийся в течение ночи.
Пробовали ингаляцию с Беродуалом, эффекта не возимело.
4 мая повторно посетили педиатра, рекомендации остались прежними. Но кашель стал беспрерывным уже и в течение дня.
Пробовали дать на ночь не Зодак, а половинку Супрастина. Не уверена в связи, но половину ночи кашель ребенка не беспокоил.
В комнате проведена влажная уборка, постель поменена, возможные пищевые аллергены изолированы (правда 1 день всего). Животных и ковров дома нет. Даже плед убрала в стирку.
Какие анализы будет информативно сдать на фоне приема антигистаминных, только кровь на IgE? Или на что обратить внимание еще?
И может ли повышенная влажность в квартире, в связи с окончанием отопительного сезона, повлиять на состояние вот в таком контексте?
Совершенно случайно сегодня отметила, что находясь в другой квартире (с очевидно более сухим воздухом) ребенок значительно меньше кашлял.
Из носа кажется посев аллерголог брал, последний раз меряли глубину дыхания, беродуал уж слишком серьезный препарат, попробуй ингаляции с кромогексалом, 50/50 с минеральной водой или физраствором, кромогексал для ингаляций.
Но вообще вам выяснить надо аллергия или нет, я после болезни уже месяц кашляю, но у меня не аллергия.
nimfa lesnaya
05.05.2013, 23:38
Я боюсь, что на антигистаминных и виброциле в нос (да, я такой параноик, мне одних капель мало), посев ничего не скажет...
Беродуал я пробовла именно 1 раз, так как при чем-то похожем на бронхоспазм нам это помогло быстро, по крайней мере заметно.
Спасибо за название, завтра у врача уточню.
Может тогда все таки цветение? Как погода ухудшилась, пыльцы меньше и у вас улучшение.
Из атигистаминных ксизал есть в каплях вроде, чтоб понадежнее и современней.
А спец врачу не хотите показаться? Пульманолог, аллерголог? Анализы на аллергены сейчас думаю не назначат.
Влажность сейчас из-за погоды повышена немного, но вроде не критично. Проветривайте, но без сквозняков, раз цветение не исключено пока.
nimfa lesnaya
06.05.2013, 00:00
Хочу конечно к спецам, я не люблю неопределенности. Завтра пойду направления еще просить в центр... то район отдален, своих я уверена нет.
С ухудшением погоды незаметно, в дожди было не легче
oksana_15
06.05.2013, 00:29
Я боюсь, что на антигистаминных и виброциле в нос (да, я такой параноик, мне одних капель мало), посев ничего не скажет...
Беродуал я пробовла именно 1 раз, так как при чем-то похожем на бронхоспазм нам это помогло быстро, по крайней мере заметно.
Спасибо за название, завтра у врача уточню.
вооще наше лечение:
1.ингаляции кромогексал
2.в нос раньше был кромогекса,сейчас на назонекс перешли
3.кетотифен, сейчас на сингуляр перешли, но это долгоитграющие
4. Зиртек
Ингаляции с кромогексалом и при кашле простудном хорошо, отек снимает.
Младшая кашляла нам с лазолваном ингаляции назначали,но у нее простудный кашель был
у нас была точно такая же ситуация, вам нужен только аллерголог.У нас стоит астма под вопросом. Бердуал нас тоже не спас.
наш аллерголог вообще запрещает пить супрастин, говорит что все хуже сушит.
nimfa lesnaya
06.05.2013, 13:25
Спасибо всем за мнения!
После всех сумасшедших действий по мытью-сушке-кварцеванию ночь прошла довольно спокойно и с утра вот, ттттттттт
Хоть кулачков просить, чтобы это все было мимолетной реакцией.