PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Пищевая аллергия и кашель

nimfa lesnaya
05.05.2013, 00:44
Возможно, несколько дурацкий вопрос. Возможно ли появление аллергического кашля на потребление в день три раза какао-содержащих продуктов? Например, одно из - шоколадный коктейль фрутоняневский и т.п. Накопительным эффектом? И да... в анамнезе мама с астматическим бронхитом и пищевыми (да и не только) аллергиями в регрессе.
Два раза ходили к врачу - легкие чисты, к горлу и носу без перетензий, а кашель-то есть.

Понка
05.05.2013, 08:47
Мне кажется в таком возрасте, если пищевая аллергия, то высыпает. А кашель это реакция на то что в воздухе.

CrazyMilk
05.05.2013, 09:11
имхо может..тем более на такие продукты

Кошка Лена
05.05.2013, 16:44
да кашель может быть при любой аллергии
так же как и насморк
тем и страшна аллергия что в том числе может перейти в астму

Алсуша
05.05.2013, 22:13
Сходите к аллергологу и попробуйте сдать кровь из вены. У нас тоже аллергический кашель, дышим гармонами.Папа тоже астматик,все передалось.

oksana_15
05.05.2013, 22:55
У нас тоже аллерг кашель, с трех лет, стоим в группе риска бронхиальной астмы, к аллергологу нужно

nimfa lesnaya
05.05.2013, 23:19
Ох
Текущая ситуация в подробностях - две недели назад начался кашель без дополнительных симптомов и недомоганий, настолько незначительный, что режим здорового пофигизма был оправдан. 7 дней назад были в поездке. По возвращении (30 апреля) показались врачу за справкой в сад, но с оговоркой проверить на предмет кашля, мол с чего бы - легкие чистые, горло и нос без особенностей.
Предположение доктора - аллергия на цветение, плюс в поездке усугублено уже наступившей весной за границей.
Назначено - Зодак, Кленбутерол и Ингаляции минеральной водой.
Улучшения не наблюдается. Внешних проявлений не наступило. Кашель поверхностный, звучащий как "кхе-кхе-кхе", но не прекращающийся в течение ночи.
Пробовали ингаляцию с Беродуалом, эффекта не возимело.
4 мая повторно посетили педиатра, рекомендации остались прежними. Но кашель стал беспрерывным уже и в течение дня.
Пробовали дать на ночь не Зодак, а половинку Супрастина. Не уверена в связи, но половину ночи кашель ребенка не беспокоил.
В комнате проведена влажная уборка, постель поменена, возможные пищевые аллергены изолированы (правда 1 день всего). Животных и ковров дома нет. Даже плед убрала в стирку.

Какие анализы будет информативно сдать на фоне приема антигистаминных, только кровь на IgE? Или на что обратить внимание еще?

И может ли повышенная влажность в квартире, в связи с окончанием отопительного сезона, повлиять на состояние вот в таком контексте?
Совершенно случайно сегодня отметила, что находясь в другой квартире (с очевидно более сухим воздухом) ребенок значительно меньше кашлял.

oksana_15
05.05.2013, 23:30
Ох
Текущая ситуация в подробностях - две недели назад начался кашель без дополнительных симптомов и недомоганий, настолько незначительный, что режим здорового пофигизма был оправдан. 7 дней назад были в поездке. По возвращении (30 апреля) показались врачу за справкой в сад, но с оговоркой проверить на предмет кашля, мол с чего бы - легкие чистые, горло и нос без особенностей.
Предположение доктора - аллергия на цветение, плюс в поездке усугублено уоже наступившей весной за границей.
Назначено - Зодак, Кленбутерол и Ингаляции минеральной водой.
Улучшения не наблюдается. Внешних проявлений не наступило. Кашель поверхностный, звучащий как "кхе-кхе-кхе", но не прекращающийся в течение ночи.
Пробовали ингаляцию с Беродуалом, эффекта не возимело.
4 мая повторно посетили педиатра, рекомендации остались прежними. Но кашель стал беспрерывным уже и в течение дня.
Пробовали дать на ночь не Зодак, а половинку Супрастина. Не уверена в связи, но половину ночи кашель ребенка не беспокоил.
В комнате проведена влажная уборка, постель поменена, возможные пищевые аллергены изолированы (правда 1 день всего). Животных и ковров дома нет. Даже плед убрала в стирку.

Какие анализы будет информативно сдать на фоне приема антигистаминных, только кровь на IgE? Или на что обратить внимание еще?

И может ли повышенная влажность в квартире, в связи с окончанием отопительного сезона, повлиять на состояние вот в таком контексте?
Совершенно случайно сегодня отметила, что находясь в другой квартире (с очевидно более сухим воздухом) ребенок значительно меньше кашлял.
Из носа кажется посев аллерголог брал, последний раз меряли глубину дыхания, беродуал уж слишком серьезный препарат, попробуй ингаляции с кромогексалом, 50/50 с минеральной водой или физраствором, кромогексал для ингаляций.
Но вообще вам выяснить надо аллергия или нет, я после болезни уже месяц кашляю, но у меня не аллергия.

nimfa lesnaya
05.05.2013, 23:38
Я боюсь, что на антигистаминных и виброциле в нос (да, я такой параноик, мне одних капель мало), посев ничего не скажет...
Беродуал я пробовла именно 1 раз, так как при чем-то похожем на бронхоспазм нам это помогло быстро, по крайней мере заметно.
Спасибо за название, завтра у врача уточню.

Понка
05.05.2013, 23:45
Может тогда все таки цветение? Как погода ухудшилась, пыльцы меньше и у вас улучшение.
Из атигистаминных ксизал есть в каплях вроде, чтоб понадежнее и современней.
А спец врачу не хотите показаться? Пульманолог, аллерголог? Анализы на аллергены сейчас думаю не назначат.
Влажность сейчас из-за погоды повышена немного, но вроде не критично. Проветривайте, но без сквозняков, раз цветение не исключено пока.

nimfa lesnaya
06.05.2013, 00:00
Хочу конечно к спецам, я не люблю неопределенности. Завтра пойду направления еще просить в центр... то район отдален, своих я уверена нет.
С ухудшением погоды незаметно, в дожди было не легче

oksana_15
06.05.2013, 00:29
Я боюсь, что на антигистаминных и виброциле в нос (да, я такой параноик, мне одних капель мало), посев ничего не скажет...
Беродуал я пробовла именно 1 раз, так как при чем-то похожем на бронхоспазм нам это помогло быстро, по крайней мере заметно.
Спасибо за название, завтра у врача уточню.
вооще наше лечение:
1.ингаляции кромогексал
2.в нос раньше был кромогекса,сейчас на назонекс перешли
3.кетотифен, сейчас на сингуляр перешли, но это долгоитграющие
4. Зиртек

Ингаляции с кромогексалом и при кашле простудном хорошо, отек снимает.

Младшая кашляла нам с лазолваном ингаляции назначали,но у нее простудный кашель был

Алсуша
06.05.2013, 11:02
у нас была точно такая же ситуация, вам нужен только аллерголог.У нас стоит астма под вопросом. Бердуал нас тоже не спас.

Алсуша
06.05.2013, 11:04
наш аллерголог вообще запрещает пить супрастин, говорит что все хуже сушит.

nimfa lesnaya
06.05.2013, 13:25
Спасибо всем за мнения!
После всех сумасшедших действий по мытью-сушке-кварцеванию ночь прошла довольно спокойно и с утра вот, ттттттттт
Хоть кулачков просить, чтобы это все было мимолетной реакцией.