Просмотр полной версии : НеДляНервных Как автокресло спасло жизнь 4мес ребенку
22859 ВСЕ ОСТАЛИСЬ ЖИВЫ!
http://www.babyblog.ru/user/id767651/25229
NeTakaya
05.05.2013, 01:33
Жесть(((( как муж жив, вот в чем вопрос!! Слава Богу, что они живы.
Ужас. Нет слов. Глядя на машину сложно представить, что все живы и практически здоровы.
s.strekoza
05.05.2013, 02:41
до слез просто. дети только в автокресле и никак иначе.
Ужас((( какое счастье, что все остались живы! это жуткое Пятницкое шоссе, каждый день езжу, там столько аварий...
Для меня ребенок в машине должен быть в автокресле - это аксиома! а вот моя свекровь считает автокресло МОЕЙ блажью(((
doktorka
05.05.2013, 10:54
Вот бывает же!!! Слава Богу, что все так закончилось!
Ужас((( какое счастье, что все остались живы! это жуткое Пятницкое шоссе, каждый день езжу, там столько аварий...
Для меня ребенок в машине должен быть в автокресле - это аксиома! а вот моя свекровь считает автокресло МОЕЙ блажью(((
мне кажется тут больше дело не в шоссе, а в камазе, уже который раз слышу "водитель камаза уснул" или "не увидел рядом стоящую машину" да и вообще кто на этих камазах за рулем ? .... страшно это
мне кажется тут больше дело не в шоссе, а в камазе, уже который раз слышу "водитель камаза уснул" или "не увидел рядом стоящую машину" да и вообще кто на этих камазах за рулем ? .... страшно это
в этом случае был обычный 32-х летний мурманский парень.
К сожалению, от этого никто не застрахован.. меня тоже приводит в ужас камаз, мчащийся со скоростью 100км/ч по левой полосе... ведь любая грузовая машина - это орудие массового поражения, по сути, так говорил инструктор моему мужу, когда он учился на категорию С. А у нас в стране как-то не задумываются об этом. Поэтому и гоняют на камазах, как на легковых авто, а потом посыпают голову пеплом...
как страшно, ужас просто!
Но спасибо за рассказ... Буду подсовывать его тем - кто считает автокресло блажью, считает "что раньше же как то ездили без автокресел" и т.д.
Слава Богу, все живы! И относительно здоровы.
А случай еще раз подтверждает правило: "Ребенок должен ехать в машине только в автокресле. Или никак". И не важно, 5 минут или 5 часов.
Жуть, просто чудо их спасло!
Вообще, если бы фура не остановилась - ничего бы не спасло :/ Тем более она заехала на машину сверху
Ужас((( Вот ведь судьба! Ангел-хранитель у них сильный, чудо, что все живы остались. Еще б чуть-чуть и никакое автокресло бы не спасло
давайте смотреть на вещи трезво, а не под "стандартным мамским" соусом.
1) ребенка спасло скорее не кресло, а Высшие силы. Ибо если привязываться к креслу, то что тогда спасло женщину и мужчину? Тут только Высшие силы дали шанс семье жить дальше, правда указав на размышления, что надо о чем-то в своей жизни задуматься
2) "Водитель Камаза" А вы вообще все тут сможете отличить камаз от некамаза? Что-то я в этом сомневаюсь. Просто у нас стериотип такой, если большой грузовик, значит КАМАЗ. в данном случае это и не камаз вовсе. Просто считать что это именно данная марка народ губит-имхо глупо.
3) "Да кто же был за рулем этого большегруза ДА, простой самый ЧЕЛОВЕК! Ничем не хуже и не лучше чем мой, и ваши мужья. Одна из немногих возможностей для замкадышного мужика зарабатывать хоть какие-то деньги, это работать водителем большегрузов, ибо это нормальные деньги, деньги чтобы прокормить свою же семью. Москвичи не очень жалуют быть дальнобоями, пыльновата работенка, а для регионов это хлеб.
4) "Да как он мог заснуть" А вы поищитпе статистику о том, сколько просто простых водителей в дтп попало из-за того, что заснули. Удивляют цифры? А во-вторых, вам известны методы работы грузовых компаний? Наших грузовых, у которых тахографы-бумажки, все это профонация, по фактувсе несколько иначе. Знаете сколько суток подряд впахивают без сна водители бензовозов? Практически официально? ТРОЕ суток. Это не просто какие-то, как вы выражаетесь, "водители КАМАЗА", это люди которые поистине везут в цистерне оружие массового поражения, вот если какое-нить евротанк в ДТП попадет с вытеканием и возгаранием, тут не трое пострадавших будет, а полдеревни с лица земли снесет, плюс километра на 2 машины.
Вы думаете, он по своей вине заснул? А может его заставили вторые/третьи/пятые сутки впахивать подрят. Уж, наверное, не со зла он крушить все вокруг начал.
Я его не оправдываю, просто не надо мыслить однобоко!!!!!
И еще, не совсем поняла я автора поста про то, что им ничего не возместят. Это что за глупости такие???? Не было каско? Ну ок, есть осаго, вина водителя грузовика вполне понятна, что не покроет осаго, выплатит он. Он же жив? Ну, а к чему тогда все эти жалобы про то, что ничего не выплатят???
По теме, я очень сочувствую той семье, которая просто оказалась не в то время, не в том месте, ведь выедь они из своего пункта А на 5 минут позже, могло бы ничего не быть. Но, как то ни трудно принять, все в нашией жизни делается для чего-то. Значит еще больше станут цинить жизнь, еще больше будут любить друг друга. Они легко отделались, в плане здоровья, переломы срастутся, никто не инвалид.... НЕ надо держать зла на водителя грузовика, на его месте может оказаться ( пусть и в своей легковушке) ЛЮБОЙ из нас или наших близких.
1) ребенка спасло скорее не кресло, а Высшие силы. Ибо если привязываться к креслу, то что тогда спасло женщину и мужчину? Тут только Высшие силы дали шанс семье жить дальше, правда указав на размышления, что надо о чем-то в своей жизни задуматься
.
будь ребенок без автокресла, никакие силы бы не помогли : улетел бы из маминых рук на раз-два и впечатался бы в стекло, а то бы и вылетел из машины. В общем, без автокресла вероятность ребенка "быть всмятку" куда выше, чем с ним.
2) "Водитель Камаза" А вы вообще все тут сможете отличить камаз от некамаза? Что-то я в этом сомневаюсь. Просто у нас стериотип такой, если большой грузовик, значит КАМАЗ. Ну, и что в данном случае это действительно он. Просто считать что это именно данная марка народ губит-имхо глупо.
3) "Да кто же был за рулем этого камаза" ДА, простой самый ЧЕЛОВЕК! Ничем не хуже и не лучше чем мой, и ваши мужья. Одна из немногих возможностей для замкадышного мужика зарабатывать хоть какие-то деньги, это работать водителем большегрузов, ибо это нормальные деньги, деньги чтобы прокормить свою же семью. Москвичи не очень жалуют быть дальнобоями, пыльновата работенка, а для регионов это хлеб.
4) "Да как он мог заснуть" А вы поищитпе статистику о том, сколько просто простых водителей в дтп попало из-за того, что заснули. Удивляют цифры? А во-вторых, вам известны методы работы грузовых компаний? Наших грузовых, у которых тахографы-бумажки, все это профонация, по фактувсе несколько иначе. Знаете сколько суток подряд впахивают без сна водители бензовозов? Практически официально? ТРОЕ суток. Это не просто какие-то, как вы выражаетесь, "водители КАМАЗА", это люди которые поистине везут в цистерне оружие массового поражения, вот если какое-нить евротанк в ДТП попадет с вытеканием и возгаранием, тут не трое пострадавших будет, а полдеревни с лица земли снесет, плюс километра на 2 машины.
Вы думаете, он по своей вине заснул? А может его заставили вторые/третьи/пятые сутки впахивать подрят. Уж, наверное, не со зла он крушить все вокруг начал.
И еще, не совсем поняла я автора поста про то, что им ничего не возместят. Это что за глупости такие???? Не было каско? Ну ок, есть осаго, вина водителя грузовика вполне понятна, что не покроет осаго, выплатит он. Он же жив? Ну, а к чему тогда все эти жалобы про то, что ничего не выплатят???
По теме, я очень сочувствую той семье, которая просто оказалась не в то время, не в том месте, ведь выедь они из своего пункта А на 5 минут позже, могло бы ничего не быть. Но, как то ни трудно принять, все в нашией жизни делается для чего-то. Значит еще больше станут цинить жизнь, еще больше будут любить друг друга. Они легко отделались, в плане здоровья, переломы срастутся, никто не инвалид.... НЕ надо держать зла на водителя грузовика, на его месте может оказаться ( пусть и в своей легковушке) ЛЮБОЙ из нас или наших близких.
Плюсую
1) Действительно просто повезло. И кстати. повезло еще и в том, что ребенку было 4 месяца и он сидел в кресле спинкой вперед. Был бы он постарше и находился в автокресле группы 1 или более - лицом вперед - в этом случае было бы гораздо. А с другой стороны - если бы он сидел у мамы на руках - его бы скорее всего раздавило передним сидением. Или бы он вылетел через заднее стекло - смотря какая скорость машины и камаза
Автокресло спасает несколько от других ситуаций.
2-3-4) Никто не думает, что камазы губят народ. И никто не обвиняет однобоко "водителя камаза" - я думаю все более менее представляют, сколько им приходится работать. И понятно, что не всегда они соблюдают правила - сколько там надо отдыхать после 4 часов езды. и столько то после 8. И главное - не соблюдают они не по своей вине... Я работала в экспедиторской компании, немного в курсе...
Тоже не понимаю, почему им ничего не выплатят - видимо машина была не застрахована от ушерба.
будь ребенок без автокресла, никакие силы бы не помогли : улетел бы из маминых рук на раз-два и впечатался бы в стекло, а то бы и вылетел из машины. В общем, без автокресла вероятность ребенка "быть всмятку" куда выше, чем с ним.
Кать, вот если бы, да кабы, да во рту бы росли грибы... дальше тебе детки подскажут...
никто не умаляет пользы автокресла, отнюдь! Просто в данной истории можно также воспеть тему, как хорошо что не было дождя ( дорога была бы мокрая, тормозной путь еще больше-шансов выжить-меньше)
Да, муж автора остался чудом жив просто... А на счет автокресла.. Ну вот пример моих друзей, у которых дочка погибла в ноябре, и о котором я писала - во-первых, они ехали на джипе, а не на маленькой легковушке, во-вторых, врезался в них совершенно не КАМАЗ, а маленький деу матиз. Итог - подруга 3 дня в реанимации, дочку похоронили... Судьба, блин... Если судьба, то кирпич в лобовое прилетит и хана...
И никто не обвиняет однобоко "водителя камаза" - я думаю все более менее представляют, сколько им приходится работать. .
ага-ага, не обвиняют, вон как Таня выше высказывается " да и вообще кто на этих камазах за рулем ?" по ее мнению, это люди второго сорта, или третьего? отбросы общества. И не одна она тут так думает, поверь!
вот за что я не люблю бапские форумы, на подобные темы, где что-то происходит с ребенком все сразу накидываются на вторую сторону, и без разбора прав/виноват.
Я вообще считаю, что тут втройне повезло всем, и что отделались всего лишь переломами, и водителя всего на год прав лишили... Другой вопрос как ему жить этот год и чем семью кормить ( или по вашему его собственные дети рне достойны теперь жить/есть, если их папа заснул за рулем?) ой как трудно потом вернуться в работу дальнобоем после такого.... практически невозможно.
еще раз, я его не оправдываю, понятно, что как ни крути сам виноват, просто мне его очень жалко.
s.strekoza
05.05.2013, 14:19
2) "Водитель Камаза" А вы вообще все тут сможете отличить камаз от некамаза? Что-то я в этом сомневаюсь. Просто у нас стериотип такой, если большой грузовик, значит КАМАЗ. Ну, и что в данном случае это действительно он. Просто считать что это именно данная марка народ губит-имхо глупо.
3) "Да кто же был за рулем этого камаза" ДА, простой самый ЧЕЛОВЕК! Ничем не хуже и не лучше чем мой, и ваши мужья. Одна из немногих возможностей для замкадышного мужика зарабатывать хоть какие-то деньги, это работать водителем большегрузов, ибо это нормальные деньги, деньги чтобы прокормить свою же семью. Москвичи не очень жалуют быть дальнобоями, пыльновата работенка, а для регионов это хлеб.
ты очень категорична. Действительно, не будь ребенок пристегнут, он бы вылетел или его бы зажало и уже без серьезных травм не обошлось. То что вся семья спаслась - это просто чудо. С этим никто здесь не спорит. Просто езда без автокресла чревата ужасными последствиями даже в небольшой аварии. Камаз здесь просто имя нарицательное - подразумеваются все большие машины (фуры, грузовики и т.д.). А водитель...да может и заставил работодатель. Но тут проблема в системе. Нельзя им не спать и все - это как аксимома. Опасная работа. Водитель совершает преступление - с него и спрос. Ясно, что в регионах денег по-другому не заработать. Но будут все водители таких машин не соглашаться на жесткие условия работодателей - у работодателей не будет выбора. А пока есть такие, кто готов рисковать чужими жизнями и своими, не будет конца таким страшным автокатастрофам. Оправдать всегда можно. Но я считаю, что это касается вообще всех водителей. Легковой, грузовой. Неважно. У людей должно появится понимание того, что машина - это не игрушка. Что мо
жно погубить жизни людей, детей и свою. И когда все начнут думать правильно, когда станет меньше лихачей, водители будут соблюдать режим отдыха, а на дорогах появятся разделители, тогда может получится уменьшить кол-во дтп.
ой как трудно потом вернуться в работу дальнобоем после такого.... практически невозможно.
.
И слава Богу. Одним потенциальным убийцей на дорогах меньше будет. Я его не оправдываю и мне его не жалко. Ни его, ни его семью. Ибо семью надо заводить, когда прокормить ее можешь. И далеко не за счет жизней других людей.
Вик, а ты комментарии на ББ читала? там автор, кстати, не наезжает на водителя, но честно признается, что если бы был другой исход, она бы его порвала на куски. единственное, она ждала от него хотя бы извинений. видимо они ей морально очень нужны были. она вообще вполне адекватно оценивает ситуацию и пост написала больше из разряда: нужно ли автокресло в принципе. ну и следующее кресло она выбирала более тщательно. кстати, сама она пристегнута не была.
s.strekoza
05.05.2013, 14:28
Плюсую
1) Действительно просто повезло. И кстати. повезло еще и в том, что ребенку было 4 месяца и он сидел в кресле спинкой вперед. Был бы он постарше и находился в автокресле группы 1 или более - лицом вперед - в этом случае было бы гораздо. А с другой стороны - если бы он сидел у мамы на руках - его бы скорее всего раздавило передним сидением. Или бы он вылетел через заднее стекло - смотря какая скорость машины и камаза
Автокресло спасает несколько от других ситуаций.
2-3-4) Никто не думает, что камазы губят народ. И никто не обвиняет однобоко "водителя камаза" - я думаю все более менее представляют, сколько им приходится работать. И понятно, что не всегда они соблюдают правила - сколько там надо отдыхать после 4 часов езды. и столько то после 8. И главное - не соблюдают они не по своей вине... Я работала в экспедиторской компании, немного в курсе...
Тоже не понимаю, почему им ничего не выплатят - видимо машина была не застрахована от ушерба.
ну это же очевидно, что кресло не спасает от всего. Кресло не дает никаких гарантий. Но знаете, спасение - это совокупность факторов. Удача, чудо, ремень у взрослых, кресло у детей, относительно безопасная машина. Это все лишь увеличивает шанс удачного исхода, и к сожалению не является 100% гарантией безопасности. И в данном случае кресло явилось одним из фактором, при отсутствии которого совокупность была бы неполной.
s.strekoza
05.05.2013, 14:31
И слава Богу. Одним потенциальным убийцей на дорогах меньше будет. Я его не оправдываю и мне его не жалко. Ни его, ни его семью. Ибо семью надо заводить, когда прокормить ее можешь. И далеко не за счет жизней других людей.
и кстати говоря, я тоже считаю это правильным. Потому что если у дальнобойщиков нет других вариантов прокормить семью, то другие такие же водители должны понимать., что в случае такой ситуации не работодатель останется без хлеба, а он и его семья. Еще б и работодателей лишать права оказывать такие услуги.....если это действительно они настаивают на таких условиях работы.
единственное, она ждала от него хотя бы извинений. видимо они ей морально очень нужны были.
Моя подруга тоже ждала от женщины, виновной в аварии, хотя бы звонка и извинений. И удивлялась, как можно не позвонить и не извиниться. И только после того, как я ей сказала - представь, каково ей. Она, можно сказать, ребенка убила. Она может просто не иметь сил позвонить матери этого ребенка. Потому что не все адекватны, и выслушать кучу проклятий в свой адрес не каждый готов. Может и он тоже не мог...
и кстати говоря, я тоже считаю это правильным. Потому что если у дальнобойщиков нет других вариантов прокормить семью, то другие такие же водители должны понимать., что в случае такой ситуации не работодатель останется без хлеба, а он и его семья. Еще б и работодателей лишать права оказывать такие услуги.....если это действительно они настаивают на таких условиях работы.
Согласна. Если ты дальнобой, ты несешь ответственность. Так будь добр ее нести. Я не говорю, что они люди другого сорта. Просто наказание должно быть соответствующим. Хочешь кормить семью - значит думай, что делаешь, чтобы не остаться от этого хлеба. И да - транспортную компанию тоже надо наказывать. Мы в Германии когда ездили на автобусе по всей стране (в командировке), как бы мы ни просили водителя отклониться от графика - он ни в какую!
Моя подруга тоже ждала от женщины, виновной в аварии, хотя бы звонка и извинений. И удивлялась, как можно не позвонить и не извиниться. И только после того, как я ей сказала - представь, каково ей. Она, можно сказать, ребенка убила. Она может просто не иметь сил позвонить матери этого ребенка. Потому что не все адекватны, и выслушать кучу проклятий в свой адрес не каждый готов. Может и он тоже не мог...
может, но тут все живы остались и вроде водитель тоже помогал вытаскивать людей из машины. его потом "куда-то спрятали"(с), может потому что не знали, каков будет исход. ребенка вытаскивали полчаса, он все это время орал не переставая, мужа- почти час. муж периодически терял сознание.
меня больше в этой истории убила больница, где они сидели в очереди в приемном. оба в крови, а на них как на обезьянок смотрели. неужели нельзя было срочно осмотреть?((
2) "Водитель Камаза" А вы вообще все тут сможете отличить камаз от некамаза? Что-то я в этом сомневаюсь. Просто у нас стериотип такой, если большой грузовик, значит КАМАЗ. в данном случае это и не камаз вовсе. Просто считать что это именно данная марка народ губит-имхо глупо.
3) "Да кто же был за рулем этого большегруза ДА, простой самый ЧЕЛОВЕК! Ничем не хуже и не лучше чем мой, и ваши мужья. Одна из немногих возможностей для замкадышного мужика зарабатывать хоть какие-то деньги, это работать водителем большегрузов, ибо это нормальные деньги, деньги чтобы прокормить свою же семью. Москвичи не очень жалуют быть дальнобоями, пыльновата работенка, а для регионов это хлеб.
Вик, название я процитировала, а не сама придумала. и как тут написали, без кресла было бы все иначе.
камаз, для меня это большая грузовая машина, я их классифицирую как легковушка, камаз и фура, я даже легковушки не различаю какой марки, пока значок не посмотрю и опять же так написала автор.
насчет водителей большегрузов я в курсе, и меня это бесит, что они пытаясь заработать деньги, подвергают опасности окружающих, я не люблю ВСЕ большегрузы, если мы едем в непосредственной близости с машиной с бревнами или с бензином или с коровами, у меня сердце сжимается. ЭТО МОЕ МНЕНИЕ, я не заставляю никого думать так же.
ты очень категорична..
категорична я тогда, когда 10 человек до меня категоричны в другую сторону. именно их и хочется призвать подумать шире
Вик, а ты комментарии на ББ читала? там автор, кстати, не наезжает на водителя, .
читала, страниц 20. если фразы "порву, убью если увижу" это не наезд, то я китайский летчик.
+100
варианта-то 2, старо как мир
- если не звонит "хоть бы позвонил извинился, а то виновным себя не чувствует"
-если позвонит "да как вы смеете звонить еще, вы нам жизнь покалечили"
смысл звонить? это ничего не изменит уже.
Просто наказание должно быть соответствующим. Хочешь кормить семью - значит думай, что делаешь, чтобы не остаться от этого хлеба. И да - транспортную компанию тоже надо наказывать. Мы в Германии когда ездили на автобусе по всей стране (в командировке), как бы мы ни просили водителя отклониться от графика - он ни в какую!
1) а он получил наказание. лишение прав, его с работу уволили, он оплатит все на что не хватит осаго ( это без работы-то!!) так что он свое получил. это материально. только вот моральные его тяготя куда пострашнее будут.
не дай Бог на смерть бы кого-дали бы условно. но слава Богу обошлось. тч какое еще ему наказание???? тут по сути просто формат жуткий и картинки, а по морали то и по протоколу ( и вытекающей ответственностью реальные травмы только у мужаа втора и то средней тяжести). А материально он ессно понесет наказание оплачивая 6 тачек.
2)ты россию с германией не сравнивай.
Вик, название я процитировала, а не сама придумала. и как тут написали, без кресла было бы все иначе.
камаз, для меня это большая грузовая машина, я их классифицирую как легковушка, камаз и фура, я даже легковушки не различаю какой марки, пока значок не посмотрю и опять же так написала автор.
насчет водителей большегрузов я в курсе, и меня это бесит, что они пытаясь заработать деньги, подвергают опасности окружающих, я не люблю ВСЕ большегрузы, если мы едем в непосредственной близости с машиной с бревнами или с бензином или с коровами, у меня сердце сжимается. ЭТО МОЕ МНЕНИЕ, я не заставляю никого думать так же.
Тань, что касается названия темы, я не тебе в укор, я понимаю, что это перепост.
НУ, а насчет твоего отношения к водителям- опасаться большегрузов право твое, но под одну гребенку всех реально некрасиво. Ты ж наверное детей своих не будещь учить, что менеджер и врач это хорошо, а водитель грузовика это плохо?
2)ты россию с германией не сравнивай.
Так в том-то и дело! Россия - дикая страна варваров. Круто! Горжусь! О чем мы и говорим - менять надо именно систему, которая дает работу дальнобоям и требует от них не спать по 3 суток! Врача же не имеют права поставить на сутки после суток. Он же за жизни людей отвечает! А водила, млять, не отвечает! Только врач, не дай Бог что, одного человека не спасет, а водила на КАМАЗЕ - сколько? О том и говорим - вот если человек разумный и не поедет третьи сутки за рулем - его уволят... круто! И тут получается как: не поеду - точно уволят, а поеду - авось пронесет и за рулем не засну и тогда не уволят. Шикарно живем!
На дороге мы все потенциальные убийцы.
Да, мы за рулем не засыпаем, не выпиваем спиртое, не красимся пока едем и не говорим по сотовому..
Но у нас у всех машина может потерять управление и вылететь на встречку или еще что-нибудь из той же серии
На дороге мы все потенциальные убийцы.
Да, мы за рулем не засыпаем, не выпиваем спиртое, не красимся пока едем и не говорим по сотовому..
Но у нас у всех машина может потерять управление и вылететь на встречку или еще что-нибудь из той же серии
Ты говоришь совершенно о разных вещах. Ты говоришь о вещах из разряда "кирпич на голову". А я говорю о том, что данный человек СОЗНАТЕЛЬНО создает опасные для жизни ситуации. Разница есть?
У Spam кто-то из ближайших родственников - дальнобойщики?)))
По теме... жалеть водителя Камаза? ах, бедняжка! человек, который САМ выбрал свою профессию, которого господь бог наделил РАЗУМОМ принимать решения и отвечать за последствия - как он, бедненький, теперь наверное переживает!
За рулем заснул? Заснул. Не важно почему он это сделал - не отдыхал давно или начальство просило ускориться, нам даны мозги, чтобы прогнозировать, что будет если...
Взял на себя риск ехать уставшим? Отвечай теперь по всей строгости закона. И будь он хоть москвичом, хоть из мурманска, перед законом все равны. И пусть у него семеро по лавкам плачут, он сам сделал свой выбор (профессия), сам не соотнес разумные риски (ехать уставшим), поэтому никакой жалости к нему быть не должно.
Мы все взрослые люди. И делать снисхождение человеку, едва не угробившему всю семью, лишь на том основании, что он, бедняжка, вкалывает по 3 смены, считаю абсурдом. Мы сами выбираем свою судьбу. И за послествия этого выбора отвечать только нам.
Тань, что касается названия темы, я не тебе в укор, я понимаю, что это перепост.
НУ, а насчет твоего отношения к водителям- опасаться большегрузов право твое, но под одну гребенку всех реально некрасиво. Ты ж наверное детей своих не будещь учить, что менеджер и врач это хорошо, а водитель грузовика это плохо?[/quote]
я буду учить своих детей, что подвергать опсности других нельзя! будь то ты врачом, водителем или кем то еще.
[QUOTE=Spam;923595]
читала, страниц 20. если фразы "порву, убью если увижу" это не наезд, то я китайский летчик.
все 20 страниц?)) Вик, ну все-таки Камаз ее не грязью обрыгзал, а смял всмятку машину с ее семьей и на подобные эмоции она вполне имеет право. НО, ее пост не о том, какие уроды водители Камазов и она не дает ему оценку в каждом посте. Раз высказалась и все.
Ты говоришь совершенно о разных вещах. Ты говоришь о вещах из разряда "кирпич на голову". А я говорю о том, что данный человек СОЗНАТЕЛЬНО создает опасные для жизни ситуации. Разница есть?
Я не оправдываю дальнобойщика, его вина вне сомнений. Тем не менее, "уснул за рулем" - это по статистике причина каждой пятой аварии, и засыпают отнюдь не одни дальнобойщики, а засыпают и актеры, и юристы, и программисты. Поэтому мне б не хотелось называть дальнобойщиков потенциальными убийцами. Тогда уж мы все потенциальные убийцы. Ущерб от столкновения с фурой конечно не сравним с легковушкой, однако водителей легковушек больше. И плюс водители дальнобойщики - они профессионалы вождения, знают правила и как правило могут лучше определить - стоит ехать или нет, чем "водитель выходного дня", для которого поездки более часа -редкость...
Виктор Цой умер, уснув за рулем из-за переутомления и столкнувшись с автобусом http://ru.wikipedia.org/wiki/Цой,_Виктор_Робертович
Известный юрист олег голубев заснул за рулем и сбил пешехода http://pravo.ru/news/view/41679/
Николай караченцов заснул за рулем . Жена сообщила ему, что умерла ее мама и караченцов поехал к жене
http://newsru.com/cinema/28feb2005/kara.html
И тд и тп
Я не оправдываю дальнобойщика, его вина вне сомнений. Тем не менее, "уснул за рулем" - это по статистике причина каждой пятой аварии, и засыпают отнюдь не одни дальнобойщики, а засыпают и актеры, и юристы, и программисты. Поэтому мне б не хотелось называть дальнобойщиков потенциальными убийцами. Тогда уж мы все потенциальные убийцы. Ущерб от столкновения с фурой конечно не сравним с легковушкой, однако водителей легковушек больше. И плюс водители дальнобойщики - они профессионалы вождения, знают правила и как правило могут лучше определить - стоит ехать или нет, чем "водитель выходного дня", для которого поездки более часа -редкость...
Виктор Цой умер, уснув за рулем из-за переутомления и столкнувшись с автобусом http://ru.wikipedia.org/wiki/Цой,_Виктор_Робертович
Известный юрист олег голубев заснул за рулем и сбил пешехода http://pravo.ru/news/view/41679/
Николай караченцов заснул за рулем . Жена сообщила ему, что умерла ее мама и караченцов поехал к жене
http://newsru.com/cinema/28feb2005/kara.html
И тд и тп
А ты видела, как водители дальнобоя ведут себя на трассах? Они с легковушками вообще не считаются, ему надо он перестроился и поехал и пох, что несколько машин ушли на встречку или обочину. Путешествуя на машине по нашей родине вижу такое постоянно.
Кошка Лена
05.05.2013, 16:58
Да уж семья в рубашке родилась
А по поводу дальнобойщиков:
разные встречаются
есть полные неадекваты
есть наоборот готовые помочь совершенно посторонним людям
короче так же как и везде
в общем, мораль такова : автокресло нужно. Это не панацея от всех бед , но реальная помощь во многих ситуациях.
в общем, мораль такова : автокресло нужно. Это не панацея от всех бед , но реальная помощь во многих ситуациях.
+100!
А ты видела, как водители дальнобоя ведут себя на трассах? Они с легковушками вообще не считаются, ему надо он перестроился и поехал и пох, что несколько машин ушли на встречку или обочину. Путешествуя на машине по нашей родине вижу такое постоянно.
ну, я, я видела! Не один десяток тыщ км отъездила только по Раше.
Вот как раз ты пишешь полную ерунду. Дальнобои в 80 проц случаях помогают движению- сигналят когда можно обгонять, перестраиваются на обочину, чтобы дать мне их обогнать.
чего не скажешь про дебилоидные легковухи.
у меня нет не то что родни дальнобоев, даже и знакомых по сути нет.
просто один раз я стала свидетелем сильнейшего дтп, все произошло на моих глазах прямо, на моих практически руках умер человек, скорой мы так и не дождались тогда.
а потом я еще в течение года брала отгулы на работе чтобы ездить во Владимир на допросы следователя, чтобы оправдать такого же дальнобоя. человека которого я видела в первый и последний раз в своей жизни минут 20 при явно не светлый обстоятельствах. я знаю чем закончилась та история, я знаю более чем жесткую реальность взаимоотношений конторы экспедитора и дальнобоя который попал в дтп. Так что человек свое наказание, поверьте получит.
еще раз, то что автокресло нужно, никто не спорит. А вот однгобокость взглядов меня лично дико бесит в данной теме. Благо к концу хоть появились люди, которые смотрят пошире.
Это и был мой порыв обратить внимание остальных на это. В остальном спорить смысла не вижу. Каждый все равно останется при своем мнении
Вик, ты какая-то злая стала.
По теме: может быть эта история послужит толчком тем, у кого дети ездят на подушках, просто болтаются на заднем сидении, иногда даже при наличии кресла, потому как таких много, даже у нас на форуме. Пусть это не панацея, но шансов выжить в случае чего прибавляет.
Малышенция
05.05.2013, 21:46
Да, муж автора остался чудом жив просто... А на счет автокресла.. Ну вот пример моих друзей, у которых дочка погибла в ноябре, и о котором я писала - во-первых, они ехали на джипе, а не на маленькой легковушке, во-вторых, врезался в них совершенно не КАМАЗ, а маленький деу матиз. Итог - подруга 3 дня в реанимации, дочку похоронили... Судьба, блин... Если судьба, то кирпич в лобовое прилетит и хана...
ужас!!!((((((( как подруга сейчас?
Малышенция
05.05.2013, 21:47
Spam, Вика, а что тогда случилось? кто был виноват? чем дело закончилось?
Ибо семью надо заводить, когда прокормить ее можешь. И далеко не за счет жизней других людей.
Ну, Жень, ты здесь тоже загнула. Что значит когда можешь прокормить? А чем его работа хуже инженера? Программиста? Повара? Чем???? Он водитель, это тяжелый труд. Не застрахован никто!!!!! Этот уснул, а другому кому-нибудь может плохо стать за рулем или еще что. Это просто случай.
Врача же не имеют права поставить на сутки после суток. Он же за жизни людей отвечает! А водила, млять, не отвечает! !
Поверь, права может и не имеют, но ставят, особенно в регионах, т.к. зарплаты мизерные, и сотрудников не хватает.
ужас!!!((((((( как подруга сейчас?
У них слава Богу еще остался младший сын. Ради него живут. Подруга 2 месяца не могла ходить, месяц почти провела в больнице, сломаны ключица, бедро, ребро. Сейчас уже на работу пошла - муж ее возит, ибо дома сидеть конечно невыносимо... Из квартиры пока все дочкино убрали, кроме наград - у нее очень много медалей по танцам - они как раз на соревнование ехали... Но ей проще, чем мужу. Она узнала уже после похорон, когда в себя пришла и из реанимации ее перевели. А муж занимался похоронами, да еще и с ней в больнице почти целыми днями сидел... Ему, конечно, хреново было по первости очень... Но они держатся молодцом. Мы их летом отдыхать вывозим, чтоб не захирели совсем.
Ну, Жень, ты здесь тоже загнула. Что значит когда можешь прокормить? А чем его работа хуже инженера? Программиста? Повара? Чем???? Он водитель, это тяжелый труд. Не застрахован никто!!!!! Этот уснул, а другому кому-нибудь может плохо стать за рулем или еще что. Это просто случай.
Если ты идешь на работу, зная, что тебе придется проводить за рулем по 3 суток, и все равно идешь, то это СОЗНАТЕЛЬНОЕ, повторюсь, подвергание опасности жизни других людей. И это не случай. Это закономерность! Люди устают! И если ты едешь за рулем вторые сутки, поспав 3 часа - ты понимаешь, что шанс "заснуть за рулем" превышает шанс того, что у молодого мужика остановится за рулем сердце, в тысячи раз. Я еще раз повторюсь - не надо в данном случае сравнивать "кирпич на голову", то есть случай, с осознанным выбором водителя ехать неспавши и калечить других людей. Я тоже не машина. Я тоже устаю за рулем. Но как только я чувствую, что хоть на сколько-то теряю сосредоточенность - я тут же останавливаюсь и даю руль мужу. Хотя мне проще и спокойнее за рулем самой. Мой отец тоже много путешествует, и у него тоже бывают моменты, когда он устал и хочет спать. И тогда он предпочитает поспать 3-4 часа "в лесу", а не дотерпеть и доехать до отеля в 100 км. Бывали у него такие случаи. Потому что головой надо думать!
Поверь, права может и не имеют, но ставят, особенно в регионах, т.к. зарплаты мизерные, и сотрудников не хватает.
Ну вот именно! Ставят! И врачей, и дальнобоев. Я ж говорю - страна непуганых идиотов и диких варваров.....
s.strekoza
05.05.2013, 23:22
да, вот только сон за рулем возможно предотвратить...а со здоровьем увы не так. И по поводу сна. Не бывает, что ты едешь и прекрасно себя чувствуешь, а потом бац и заснул. Усталость всегда чувствуется, когда сон начинает накатывать водитель это осознает и едет, пытаясь его сдержать. Т.е. осознанный человек всегда понимает, когда риск возрастает и у него есть возможность это предотвратить!
Матильда
06.05.2013, 00:06
Фото жесть.
Вика плюс мильён.
Странно некоторых читать... Вы хоть на секунду представляете, сколько по городу единовременно ездит засыпающих людей?
Я вам скажу... я такси ночью-утром не пользуюсь, потому что СПИТ каждый второй водитель. С открытыми глазами, иногда откровенно с закрытыми... и долбятся и людей сшибают и фуры подрезают, которые потом в неповинных людей влетают....
Для того, чтобы уснуть за рулем совсем не обязательно не спать трое суток. Как правило это понимают те, кто хоть когда-то работал сутки....
Однобоко, зло и предвзято.
Семье счаться, здоровья и переосмысления.
Водителю бы пожелать - выбраться из сложившийся ситуации.
Матильда
06.05.2013, 00:08
И по поводу сна. Не бывает, что ты едешь и прекрасно себя чувствуешь, а потом бац и заснул. Усталость всегда чувствуется, когда сон начинает накатывать водитель это осознает и едет, пытаясь его сдержать. Т.е. осознанный человек всегда понимает, когда риск возрастает и у него есть возможность это предотвратить!
глупость. вот именно так и отключаются водители. Тем более на трассах, едешь-едешь, а потом бац....
Малышенция
06.05.2013, 00:32
У них слава Богу еще остался младший сын. Ради него живут. Подруга 2 месяца не могла ходить, месяц почти провела в больнице, сломаны ключица, бедро, ребро. Сейчас уже на работу пошла - муж ее возит, ибо дома сидеть конечно невыносимо... Из квартиры пока все дочкино убрали, кроме наград - у нее очень много медалей по танцам - они как раз на соревнование ехали... Но ей проще, чем мужу. Она узнала уже после похорон, когда в себя пришла и из реанимации ее перевели. А муж занимался похоронами, да еще и с ней в больнице почти целыми днями сидел... Ему, конечно, хреново было по первости очень... Но они держатся молодцом. Мы их летом отдыхать вывозим, чтоб не захирели совсем.
Страшно это все. Молодцы, что держатся...
Малышенция
06.05.2013, 00:34
Нашего друга в страшной аварии спасло именно то, что он был непристегнутым. Знать бы все наперед. Как у Цоя "Следи за собой"...
Фото жесть.
Вика плюс мильён.
Странно некоторых читать... Вы хоть на секунду представляете, сколько по городу единовременно ездит засыпающих людей?
.
не, это я "злая какая-то стала", а еще у меня "дальнобои в родне" и "путешествую мало по России"
и вообще у меня багажник не стерильный...
кстати я одно время сидела на форуме дальнобои ру ( как-то иначе называется, но суть такая), очень много полезного вынесла для себя. и да, я в автотеме разбираюсь куда лучше чем в гв, методах лечения дисбака у младенцев и трендов модных луков. но в последние темы я и не лезу, вообще не вякаю, ибо смысл рот открывать, когда не понимаю нихрена.
но если я обладаю и инфой, то всегда выскажу свою точку зрения, и буду отстаивать ее, даже если буду одна против толпы, которая будет считать меня "какой-то злой"
лучше быть злой но имень свою личную точку зрения, чем охать и ахать бездумно подражая стаду.
я прекрасно понимаю, что многие окончательно меня разлюбят после этого сбщ. Но нам как говорится слепой любви и не надоть.
Матильда
06.05.2013, 01:04
не, это я "злая какая-то стала", а еще у меня "дальнобои в родне" и "путешествую мало по России"
и вообще у меня багажник не стерильный...
я прекрасно понимаю, что многие окончательно меня разлюбят после этого сбщ. Но нам как говорится слепой любви и не надоть.
Мать у тя пмс? : )))))))))
тормози.
ТТТТТТ большинство просто не представляет о чем говорит. Но я своих детей вкресла сажаю, в том числе потому что стооооолько я видела спящих ХОРОШИХ водителей... И ни один из них не был дальнобоем.
s.strekoza
06.05.2013, 01:10
глупость. вот именно так и отключаются водители. Тем более на трассах, едешь-едешь, а потом бац....
ну а я не соглашусь. Бывает так. Устал,хочешь спать, но думаешь, что еще нормально проедешь, а потом бац и заснул. А по-другому, нет...не бывает. Не может бодрый человек заснуть в один миг. Человек засыпает тогда, когда он хочет спать и он всегда чувствует это состояние. Другое дело, что он может его недооценить. я с детства путешествую на машине. С родителями, с мужем. И я видела это состояние не раз.Никогда по-другому не было. Как только приходит усталость - сразу остановка. Сон, кофе и тд.
s.strekoza
06.05.2013, 01:13
тормози.
ТТТТТТ большинство просто не представляет о чем говорит. Но я своих детей вкресла сажаю, в том числе потому что стооооолько я видела спящих ХОРОШИХ водителей... И ни один из них не был дальнобоем.
а кто говорит, что хороший водитель не равно уставший. Любой водитель имеет право устать, не выспаться. Просто надо оценивать свое состояние и не идти на лишний риск. Это касается не только дальнобойщиков.
тормози.
у меня не пмс, я 5 дней взаперти с сильно болеющим годовасом. кислородное и информационное голодание, а еще полное отсутствие сна.
но дело не в этом. я просто не люблю стадо. а прямолинейность, моя черта характера. плюс все что касается автотемы...
знаешь, сейчас сидела размышляла и пришла к выводу... ни я ни муж реально с закрытыми глазами ни разу не спали за рулем. но часто бывает, что едешь уже как бы на залипшем автомате. ночью обычно ( днем как-то бодрее всегда, даже если 2е сутки за рулем), а ночью дорога полупустая и тупо держишь руль, давишь газ....
была у меня однажды ситуация.... напишу завтра, сейчас спать попробую пока дают
Человек засыпает тогда, когда он хочет спать и он всегда чувствует это состояние. .
так вот нет нет и еще раз нет.
дело не в бац. а в том что ты не чувствуешь грань между "еду все контролирую" и "еду на залипшем автомате", особенно если один в машине, или остальные спят.
сколько ты за раз часов за рулем максимум проезжала до состояния чтобы устать и сказать- я устала, дайте отдохнуть?
NeTakaya
06.05.2013, 01:31
Я свой залипший автомат чувствую сразу. Мне 3-4 часа достаточно, я начинаю чувствовать притупление картинки, ватность рук, и предлагаю мужу руль.
Считаю, что невозможно не заметить надвигающуюся усталость и сон. Всегда заметишь.
И считаю, что каждый кто садится за руль, несет ответственность за чужие жизни. И посрать, что спать захотелось. Что устал. Что камень под колеса попал. И , вообще, погода не летная. Сел за руль-будь добр держать глаза открытыми , и следить за знаками, переходами, светофорами, ямами, машинами..
Кстати. Мне разные дальнобойщики попадались. Такие, которые видят твой обгон, и топят в этот момент педаль газа в пол, специально, и ты еле со встречкой разъезжаешься. И те, которые тебе покажут возможность обогнать поворотником, прижмутся к обочине и тд. Я боюсь больших машин. И всегда держусь от них на расстоянии на трассе. По возможности.
Но кресло маст хэв в любом случае. Ровно как и пристегивание. Потому как счастливые истории о спасении непристегнутых-лишь исключение из правил.
s.strekoza
06.05.2013, 01:49
так вот нет нет и еще раз нет.
дело не в бац. а в том что ты не чувствуешь грань между "еду все контролирую" и "еду на залипшем автомате", особенно если один в машине, или остальные спят.
сколько ты за раз часов за рулем максимум проезжала до состояния чтобы устать и сказать- я устала, дайте отдохнуть?
в том-то и дело, что грань - да понять сложно. Но не заметить усталость и то, что тебе тяжелее дается дорога. Именно в этом и проблема, что в таких ситуациях едут не до момента, когда начал чувствовать усталость, а до момента...когда грань уже сложно определить. Я за то, что нужно отдыхать в момент, когда неусталость переходит в усталость, а не в момент, когда усталость переходит в "еду на залипшем автомате"...потому что здесь реально уже можно эту грань пропустить просто. В целом согласна с NeTakaya.
Незарегистрированный
06.05.2013, 02:02
ни я ни муж реально с закрытыми глазами ни разу не спали за рулем. но часто бывает, что едешь уже как бы на залипшем автомате. ночью обычно
Короче, ты тот самый безответственный водитель, находящийся в группе риска на засыпание и отправляние невинных людей на тот свет. И на том основании, что ты себе это позволяешь, ты объясняешь окружающим что "бывает именно бац". Вместо того чтобы перестать этим заниматься.
И Матильде бы не хвастаться своим владением темы не правах диспетчера спящих таксистов, а бдить и отправлять их домой. Потому что именно работа сутками приводит к засыпанию за рулем. А сознательные отцы семейств, сидящие за рулем весь день, на ночь всегда останавливаются поспать.
И эта... в темы ГВ ты как раз регулярно лезешь :)
А твоя манера вождения по-моему не раз становилась предметом обсуждения в части безопасности
Короче, ты тот самый безответственный водитель, находящийся в группе риска на засыпание и отправляние невинных людей на тот свет. И на том основании, что ты себе это позволяешь, ты объясняешь окружающим что "бывает именно бац". Вместо того чтобы перестать этим заниматься.
И Матильде бы не хвастаться своим владением темы не правах диспетчера спящих таксистов, а бдить и отправлять их домой. Потому что именно работа сутками приводит к засыпанию за рулем. А сознательные отцы семейств, сидящие за рулем весь день, на ночь всегда останавливаются поспать.
И эта... в темы ГВ ты как раз регулярно лезешь :)
А твоя манера вождения по-моему не раз становилась предметом обсуждения в части безопасности
красиво ничего не скажешь, анонимы набрались смелости точку зрения высказать.
особо смешно это "А твоя манера вождения по-моему не раз становилась предметом обсуждения в части безопасности" а ее хоть один человек на этом форуме видел? мою манеру?)))))))
Я видела, как Вика водит. Она спокойно и аккуратно ездит, по крайней мере у меня желания судорожно "жать на тормоз" не возникало.
Так что не надт грязи.
Вик, вот как же некоторые любят кидать фразы " я не люблю стадо"...Ой, я прям такая вся прямолинейная и ваще вся в белом , а вот вы, дамы , стадо...Ибо высказываете точку зрения,с которой я не согласна.
По теме :я вот неанонимно соглашусь с анонимом. Судя по тому,что ты пишешь в этой теме, у меня как раз складывается впечатление, что для тебя норма ехать "глаза в кучу" и ты не видишь в этом проблемы...( хотя я тебя не знаю и в реале вождение не видела. впечатление только от написанного)
Ай-ай...бедные дальнобойщики, едут по недели не спамши.
Короче, моё мнение : не важно, кто заснул за рулем. Водитель виноват и точка. Без всяких там смягчающих обстоятельств.Я вот тоже боюсь большегрузов. Но только по причине их размера. Вот такой вылетит на встречку и привет. Мне всегда стремно ехать по второй бетонке по этой причине.
зы: у меня бывают моменты, когда я еду с глазами в кучу (в этом я тоже честно признаюсь). Но я ни разу не буду оправдывать такую езду.И если это станет причиной аварии НИКАКИХ оправданий водителю не будет и быть не может. Не хрен ехать уставшим.Ровно как же не хрен ехать нетрезвым, обколотым, со спазмом глазных мышц ( у меня такое было один раз, когда резко 100% зрение становится минус хрен знает сколько и не видишь ни хрена) и ты ды.
Матильда
06.05.2013, 10:01
И Матильде бы не хвастаться своим владением темы не правах диспетчера спящих таксистов, а бдить и отправлять их домой.
Так мы не боги... положенно после 12 часов 2-3 часа отдыха. Вернее даже не так - за сутки не менее 4 часов. И я имею право снять с линии водителя, если он более 12 часов работает. НО я никогда не узнаю уехал ли он домой или бомбит.Спит он или трепется на точке с другими водилами, а может вообще поехал к любовнице и т.д. Равно как и не узнаю чем он занимался ДО работы.Ведь он мог не спать сутки и выйти на линию. Это все на совести самих водителей. Но это не мешает быть в теме.
хрень! это я говорю, как человек уснувший за рулем и попавший в аварию!!!
едешь-едешь, а дальше удар. Не хотела я спать, и не чувствовала этого совсем!!!
А еще я работаю в логистике. И с дальнобоями напрямую 7 лет общаюсь. У нас не какие-нить непонятные. Подмосковные ребята, хозяин фирмы сам параллельно рулит! И я знаю как эти ребята ездят. Из Самары по нормам - 2е полных суток. т.е. 48 часов - 1000 км. В реале - меньше суток. По тому, что есть хочется!!! И не только хлебушек, но и колбаску. И не надо про "не надо заводить семью, пока не можешь ее прокормить".
т.к. прокормить - это сильно относительно.
Лично я не понимаю, как семья с детьми может жить на 40 т.р. в месяц (никого не хочу обидеть). Но у нас на форуме есть такие! И что? Им не нужно было жениться/рожать? А ведь они вполне себе довольны жизнью. Про то, что водила"на камазе"=убийца, а вот менеджер"среднего звена" так же за рулем отключится и на остановку вылетит - тремя стеклами порезанными не отделаешься!!!
Я полность согласна с Викой - нельзя судить однобоко.
В данной конкретной ситуации - слава Богу, все живы.
И да, мой ребенок всегда ездит в кресле. Даже если орет. Даже если орет час - ор его не убьет!!!
Шуршунчик
06.05.2013, 11:41
красиво ничего не скажешь, анонимы набрались смелости точку зрения высказать.
особо смешно это "А твоя манера вождения по-моему не раз становилась предметом обсуждения в части безопасности" а ее хоть один человек на этом форуме видел? мою манеру?)))))))
какие анонимы)))) это же более чем свои
NeTakaya
06.05.2013, 11:49
Я не понимаю, как можно ехать-ехать и уснуть.
Летчики... Летел летел и вдруг кнопку не ту нажал. Капитан плыл плыл и вдруг на риф налетел. А что, отвлекся. Уснул. Пожалеем его, он много плавает.
До каких пор мы будем складывать ответственность с себя? Это мы уснули, это наша вина, это мы устали за рулем, это мы не заметили красный свет, это мы выпили бокал и сели за руль. Это все мы.
Я вообще не понимаю этого разговора. "КАМАЗ" виноват. И точка!!!! Да пофиг, по каким причинам он уснул-не уснул, отвлекся-не отвлекся. Он чуть не загубил три жизни в одну секунду! Повторю, если ты берешь на себя ответственность ездить за рулем(=сосуществовать на дороге с миллионами машин), то будь трижды аккуратен. Не спи и смотри на дорогу, а не в телефон и по сторонам.
NeTakaya
06.05.2013, 11:50
какие анонимы)))) это же более чем свои
Вот вот)
Это же Таня
Ужас. Сижу реву на работе. Дам мужу почитать ,а то мы-то в своей машине с креслами ездим ,а вот дедушка без кресла возит, пускай внушение сделает
... а еще полное отсутствие сна.
...но часто бывает, что едешь уже как бы на залипшем автомате. ночью обычно ( днем как-то бодрее всегда, даже если 2е сутки за рулем), а ночью дорога полупустая и тупо держишь руль, давишь газ....
вот поэтому у меня с мужем полнейшее табу на поездки ночью. Выехали в 4-5 утра - в 8-9 встаём на ночёвку. Мы не рекорды ставим, мы хотим без проблем добраться на место. И ещё паре знакомых, которые ездят, я годами это вкладывала в голову - и вложила. И никто не умер ещё от того, что позже на 7-8 часов приехал. Наоборот, рассказывают про аварии, увиденные рано утром после выезда с ночёвки, и спасибо говорят.
вот поэтому у меня с мужем полнейшее табу на поездки ночью. Выехали в 4-5 утра - в 8-9 встаём на ночёвку. Мы не рекорды ставим, мы хотим без проблем добраться на место. И ещё паре знакомых, которые ездят, я годами это вкладывала в голову - и вложила. И никто не умер ещё от того, что позже на 7-8 часов приехал. Наоборот, рассказывают про аварии, увиденные рано утром после выезда с ночёвки, и спасибо говорят.
В 8-9 чего встаете на ночевку? Вечера?
В 8-9 чего встаете на ночевку? Вечера?
вечера, да. Когда муж едет из Мск - заказывает отсюда гостиницу в Ростове-На-Дону, или в Батайске. Выезжает в пол5 утра где-то. В зависимости от пробок на побережье, где-то в 11-14 он в Туапсе.
Когда оттуда едем - где-то в 8 вечера я начинаю присматривать место, благо, уже всё знакомо:) Утром выезжаем в 5, потому как светает поздно в конце августа, в 13-14 в Мск.
Бельчонок
21.05.2013, 13:42
Спаси Господи! как страшно! Слава Богу все живы!
Бельчонок
21.05.2013, 13:43
Я не понимаю, как можно ехать-ехать и уснуть.
можно. сама была в ситуации когда поняла что человек спит - сначала с открытыми глазами, потом закрыл, успела закричать и с пассажирского сиденья вывернуть руль от отбойника.. скорость 70-80 км в час была
Ужас. Сижу реву на работе. Дам мужу почитать ,а то мы-то в своей машине с креслами ездим ,а вот дедушка без кресла возит, пускай внушение сделает
купите дедушке кресло и отдайте, я так сделала, вопросов это не вызвало, правда они стараются избегать поездок с ним.
Цыбулька
21.05.2013, 14:30
Читала и плакала. Бог спас их просто!