PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Затянувшийся насморк чем подлечить?

Fly
05.05.2013, 10:13
Обычно давала коризалию сразу, а тут переезд на дачу подвернулся и не хватило таблеток, в итоге у Макса насморк уже полторы недели не проходит. Начала опять коризалию-будет от нее толк?

Светля4окк
05.05.2013, 10:56
А сопли какие? Прозрачные? Зеленые?
От этого же и лечение зависит.
Если не текут снаружи, а внутри -то это отдельная история.
Я вообще боюсь долгих соплей, т к это на уши нагрузка.

Таняя
05.05.2013, 11:08

Светлячок, подскажи как бороться с внутренними. Днем я соплей вообще не вижу, ночью часа через 2-3 после того как заснул начинает закашливаться соплями и таких приступов за ночь может быть 1-2. Оставшуюся ночь спит спокойно. Такая конетель у нас уже недели 2.

Светля4окк
05.05.2013, 11:15
Я бы показалась лору, прежде всего.
В нашем случае такие сопли оказалось легко лечить. Кромогексал брызгали, он снимал отек, и Дима дышал легко всю ночь. Еще микозу композитум , вот с ним мы проделали ингаляции (с раствором вроде разводили, не помню соотношение), и все прошло. Но нам лечение лор (Лесков) назначал. Прошло очень быстро, а до этого мучались две недели.

Колбаса
05.05.2013, 14:11
Я бы с лором проконсультировалась бы. Аллергии не можит быть? На затяжные сопли вроде проталгор помогает

Fly
05.05.2013, 18:25

Прозрачные, густые, не текут
Уши пока в порядке слава Богу, отипакс есть на всякий случай
Текут-ну их в ноздре видно
Каплями не пользуемся, те конда спит, нос дышит

Fly
05.05.2013, 18:27
Я бы с лором проконсультировалась бы. Аллергии не можит быть? На затяжные сопли вроде проталгор помогает

Да не, аллергия у нас на щеках вылезает обычно
Он простыл на позапрошлых выходных, долбанула температура, которая держалась до вечера. Вечером темпа спала и больше не поднималась выше 37,7 где то, к вечеру второго дня вообще не было ее

Fly
05.05.2013, 18:28
Лору не могу показать, Макс на даче
Я в москве

Светля4окк
05.05.2013, 18:58
Прозрачные, густые, не текут
Уши пока в порядке слава Богу, отипакс есть на всякий случай
Текут-ну их в ноздре видно
Каплями не пользуемся, те конда спит, нос дышит

А так и не поняла - то текут, то не текут, :-))))
Если точно нет отека (кромогексал), то попробуй назонекс (2 раза в день, утро и вечер, пшикнула и сразу голову вниз, посидеть немного).
Но я б так не была уверена, что не отек (аллергический). У меня сын ваще не аллергик, и я в шоке была, когла Лесков сказал, что есть оттек в носу именно аллерго-характера. Сняли кромогексалом за три дня, и прекратилось все.
Так что я за лора.

Кстати, если все более и менее гуд, то просто маслом покапай (пиносол), он хорошо помогает.

Кэтрин
05.05.2013, 22:58
Если сопли где-то внутри и плохо отходят, то нам помогает "соплеотводящее" -синупрет и ринофлуимуцил.
А когда уже их не сложно наружу выводить, то просто в нос хлоргексидин или альбуцид (глазные капли), если зеленые -то ципромед (это тоже глазные капли с мечтным антибиотиком). Нам вообще глазные капли в нос отлично помогают

Fly
05.05.2013, 23:22
А так и не поняла - то текут, то не текут, :-))))
Если точно нет отека (кромогексал), то попробуй назонекс (2 раза в день, утро и вечер, пшикнула и сразу голову вниз, посидеть немного).
Но я б так не была уверена, что не отек (аллергический). У меня сын ваще не аллергик, и я в шоке была, когла Лесков сказал, что есть оттек в носу именно аллерго-характера. Сняли кромогексалом за три дня, и прекратилось все.
Так что я за лора.

Кстати, если все более и менее гуд, то просто маслом покапай (пиносол), он хорошо помогает.
На улице текут, дома практически нет, но высмаркивается частенько. Чихает. Заложенность есть конечно

А кто тебе назонекс назначал?! Там в противопоказаниях дети до 12(!!!) лет, инф заболевания слизистой полости носа

CrazyMilk
05.05.2013, 23:27
я бы ничем не лечила
если дишит нос то и ладно
ну коризалию да.. но ее 4 дня только дают

Fly
05.05.2013, 23:31
Кать, тебя и ждала
А ее есть смысл принимать при затянувшемся?
Вроде ее 5 дней дают... Пойду инструкцию еще раз прочитаю

Понка
06.05.2013, 00:33
На улице текут, дома практически нет, но высмаркивается частенько. Чихает. Заложенность есть конечно

А кто тебе назонекс назначал?! Там в противопоказаниях дети до 12(!!!) лет, инф заболевания слизистой полости носа
Нам назонекс уже не раз назначали. От заложенности в конце соплей. Например по 1р на ночь 10 дней, не дольше.
Но у нас после затяжных соплей и аденоиды воспаляются и сапит ночью. Если ночью ничего не беспокоит, может ничего и не надо.

tata222
06.05.2013, 11:07
Назонекс и Лесков назначает, и Чистякова прямо курсами, я его не боюсь теперь - Чистякова вообще ничего сильного не назначает и всё запрещает (типа изофры и прочих "обычных" лекарств). Им именно отек нужно снимать, когда аденоиды распухли от чего-то (инфекция, аллергия) или слизистая.

Светля4окк
06.05.2013, 11:21

Назонекс назначала Чистякова. Но именно по одному пшику и сразу вниз головой! И два раза в день - утром и на ночь.

Колбаса
06.05.2013, 13:15
Нам назонекс при алергическом рините назначали. Ноя его теперь в исключительных случаях принимаю, т.к. это гормон и от его приминениягрибковые заболивания в полости рталегкомогут появиться.

CrazyMilk
06.05.2013, 15:19
Кать, тебя и ждала
А ее есть смысл принимать при затянувшемся?
Вроде ее 5 дней дают... Пойду инструкцию еще раз прочитаю

я бы дала....

Мальвина
06.05.2013, 17:44
Светлячок, подскажи как бороться с внутренними. Днем я соплей вообще не вижу, ночью часа через 2-3 после того как заснул начинает закашливаться соплями и таких приступов за ночь может быть 1-2. Оставшуюся ночь спит спокойно. Такая конетель у нас уже недели 2.

у нас такое частенько бывает

первый раз ринофлуимицилом снимали, остальные разы синупретом