Просмотр полной версии : Здоровье Ветрянка, когда можно мыться?
Когда при ветрянке можно мыться вообще и голову в частности?
Болеем 5й день, новых высыпаний нет, но корочкой еще не все покрылись. На голове болячки есть, но среди длинных волос дочки сложно их разглядеть...
У врачей нет однозначного мнения на этот счет. Одни считают, что лучше вообще не мыться. Другие считают - что наоборотлучше быстренько помыться, особенно если жарко и ребенок потеет и чешется
Когда я болела - мне мыться вообще запретили - принимала ванны с марганцовкой, но я болела в 22 года и болезнь протекала в очень тяжелой форме(
У врачей нет однозначного мнения на этот счет. Одни считают, что лучше вообще не мыться. Другие считают - что наоборотлучше быстренько помыться, особенно если жарко и ребенок потеет и чешется
У нас не жарко, пьем супрастин и не чешемся :) но пять дней не мыться...
Ладно, голову трогать не буду, сполоснемся под душем.
Спасибо!
Когда я болела - мне мыться вообще запретили - принимала ванны с марганцовкой, но я болела в 22 года и болезнь протекала в очень тяжелой форме(
Жесть! (((
дочь болела в 3 года, я в 30 лет..мылись, точнее принимали душ или сидели в ванной с марганцовкой...главное не вытираться полотенцем, а слегка промакиваться им, что-бы не стереть пузырики...голову мыли,именно мыли, а не поливали водой, примерно на 5-ый день и тоже аккуратно , что бы не стереть пузырики..
дочь болела в 3 года, я в 30 лет..мылись, точнее принимали душ или сидели в ванной с марганцовкой...главное не вытираться полотенцем, а слегка промакиваться им, что-бы не стереть пузырики...голову мыли,именно мыли, а не поливали водой, примерно на 5-ый день и тоже аккуратно , что бы не стереть пузырики..
да, я помню твои темы :)
значит, можно и с головой... ладно, посмотрим! Спасибо!
dashenkar
05.05.2013, 22:47
мы мылись. нам не разрешали размачивать. а душ обязательно. помылись, промакнулись и намазались.
CrazyMilk
05.05.2013, 23:25
наш педиатр считае тчто можно мыться... где то я читала что даже нужно... фиг знает
я когда болела мылась, но мне было лет до фига
про ванны с маргонцовкой тоже знаю
Девочки, спасибо всем за ответы :)
В общем, с головой мыться не стали, постояли под душем минут пять, без мочалки, просто водичка, потом закутались в полотенце и спать. Думаю, все будет гуд ))
Цыбулька
06.05.2013, 18:21
Нам разрешили помыться на 10ый день
Цыбулька
06.05.2013, 18:23
наш педиатр считае тчто можно мыться... где то я читала что даже нужно... фиг знает
я когда болела мылась, но мне было лет до фига
про ванны с маргонцовкой тоже знаю
Нам мыться не разрешали, т.к. высыпания увеличиваются в разы. Можно только подмывать слабым раствором марганцовки.
Младшая болела в 8 месяцев и мыть попу приходилось раза по 2 в день, что творилось с ее попой лучше не рассказывать - это был один сплошной ковер прыщиков, который потом лечили почти месяц.