PDA

Просмотр полной версии : Юмор скороговорки

marinka
05.05.2013, 22:41
я попыталась все прочитать)) получилось ,8 штук без заплетания языка

1) Толи Толя - кореш Коли,
толи кореш Толи - Коля.
Коли Коля - кореш Толи,
то и Толя - кореш Коли.

2) Сиреневенький бесперспективняк с переподвыподвертом.

3) Гурбангулы Бердымухамедов украл у Танирбергена Бердонгарова кораллы

4) Карлик лекарь Карл у карлицы крали Клары украл кораллы.
А карлица краля Клара у карлика лекаря Карла украла кларнет.
Если бы карлик лекарь Карл у карлицы Клары-крали не крал кораллы,
то карлица краля Клара у карлика лекаря Карла не крала бы кларнет.

5) Во дворе трава, на траве дрова:
Раз дрова, два дрова, три дрова;
Не вместит двор дров -
Дрова выдворить пора.

6) Откуда на просеке просо?
Просыпали просо здесь просто.
Про просо просянки прознали.
Без спроса все просо склевали.

7) Мама шьет сорочку дочке.
Строчит строчки на сорочке.
Срочно строчит сорок строчек:
Растет дочка, как росточек.

8) Сшит колпак, да не по-колпаковски;
Вылит колокол, да не по-колоколовски.
Надо колпак переколпаковать, перевыколпаковать;
Надо колокол переколоколовать, перевыколоколовать

9) Не жалела мама мыла.
Мама Милу мылом мыла.
Мила мыла не любила,
Мыло Мила уронила.

И напоследок 10) Скороговор скороговорил, выскороговаривал,
Что все скороговорки перевыскороговорит,
Но, заскороговорившись, выскороговаривал,
Что всех скороговорок не перескороговоришь, не перевыскороговоришь.

HelenHenson!
05.05.2013, 22:44
блин...я даже с трудом прочла...

marinka
05.05.2013, 22:48
блин...я даже с трудом прочла...

мы с мужем читали в слух, по очереди...я победила))

Токси
05.05.2013, 22:49
мы с мужем читали в слух, по очереди...я победила))

я со своим даже пытаться не буду
у меня шансы на победу, только если он пьяный в попень будет и то не факт:)

marinka
05.05.2013, 23:06
дело не в победе))) а в участие...прикольно было))))))))

Nezhka
05.05.2013, 23:18
я победила сама у себя)) На самом деле,почти все уже проходила с одним мужчиной-заделом было "У женщин нет должной пластики ума и языка"-проговаривали одновременно,в 4-х случаях я его ждала,потому как заплелся и споткнулся. Тест старый,неинтересный)))

cherry
05.05.2013, 23:48
это моя профессия ))) обожаю :) Спасибо! Покайфовала ))
Я упражняюсь иногда вот на этой :)
Правда по-английски

Для начинающих:
«Три ведьмы разглядывают трое часов „Свотч“. Какая из ведьм разглядывает какие часы?»
Теперь по английски!
Three witches watch three swatch watches. Which witch watches which swatch watch?
Для продвинутых учеников:
«Три ведьмы-трансвеститки разглядывают три кнопочки на часах „Свотч“. Какая из ведьм-трансвеститок разглядывает какую кнопочку на часах „Свотч“?»
Теперь по английски !
Three switched witches watch three Swatch watch switches. Which switched witch watches which Swatch watch switch?
Для абсолютных профессионалов:
«Три швейцарских ведьмы-сучки, желающих изменить свой пол, разглядывают три кнопочки на часах „Свотч“. Какая из швейцарских ведьм-сучек, желающих изменить свой пол,разглядывает какую кнопочку на часах „Свотч“?»
Теперь по английски !
Three swiss witch-bitches, which wished to be switched swiss witch-bitches, watch three swiss Swatch watch switches. Which swiss witch-bіtch, which wishes to be a switched swiss witch-bіtch, wishes to watch which swiss Swatch watch switch?

Токси
05.05.2013, 23:50
Правда по-английски

Для начинающих:
«Три ведьмы разглядывают трое часов „Свотч“. Какая из ведьм разглядывает какие часы?»
Теперь по английски!
Three witches watch three swatch watches. Which witch watches which swatch watch?
«Три ведьмы-трансвеститки разглядывают три кнопочки на часах „Свотч“. Какая из ведьм-трансвеститок разглядывает какую кнопочку на часах „Свотч“?»
Теперь по английски !
Three switched witches watch three Swatch watch switches. Which switched witch watches which Swatch watch switch?
«Три швейцарских ведьмы-сучки, желающих изменить свой пол, разглядывают три кнопочки на часах „Свотч“. Какая из швейцарских ведьм-сучек, желающих изменить свой пол,разглядывает какую кнопочку на часах „Свотч“?»
Теперь по английски !
Three swiss witch-bitches, which wished to be switched swiss witch-bitches, watch three swiss Swatch watch switches. Which swiss witch-bіtch, which wishes to be a switched swiss witch-bіtch, wishes to watch which swiss Swatch watch switch?

О! Эти я хотя бы прочитать смогла:)

Nezhka
05.05.2013, 23:58
Правда по-английски

Для начинающих:
Теперь по английски!
Теперь по английски !
Теперь по английски !

ахаха)) поржала,спасибо)) В пору моего обучения носители языка давали нам примитив про розы)))