Просмотр полной версии : Флуд Вы накрываете автокресло? А чем?
CrazyMilk
05.05.2013, 23:26
в каком смысле?)
Тоже не поняла, где его накрывать надо
Мы убираем в багажник, на сиденье вообще не оставляем
в каком смысле?)
:)
В смысле, когда уходите, типа, чтобы какие-нибудь придурки не сперли.
Если уж обувь тащат...
Мы убиоаем в башажник, на сиденье вообще не оставляем
Каждый раз?
CrazyMilk
05.05.2013, 23:28
ничем
накрывать имхо смысла нет
лиюо убирать совсем либо нет
Каждый раз?
за исключением походов по магазинам
Если имеется ввиду подстилка, то стелила хлопковую пеленку в 0+ и 1+, но для многих моделей кресел выпускаются специальные летние чехлы на сиденье, чтоб ребенок не потел.
Если имеется ввиду подстилка, то стелила хлопковую пеленку в 0+ и 1+, но для многих моделей кресел выпускаются специальные летние чехлы на сиденье, чтоб ребенок не потел.
Сорри, не так поняла вопрос :))
Не накрываю, ибо смысла в этом никакого. Все равно видно, что там что-то есть. Даже еще больше внимания привлекает НЕЧТО укрытое и большое. А вдруг у тебя там компьютер! :) Либо в багажник убирать, либо не трогать. Я вот ни разу не Геракл, чтоб каждый раз его с собой забирать или в багажник прятать.
имхо накрытое больше внимания привлечет, потому что не будет ясно, что там накрыто
По теме - не убираю и не накрываю, стоит в машине постоянно.
в багажник убирать это интересно придумано, ибо
%проецирую на себя, свое кресло, свою машину, свой багажник и своего ребенка.%
а) это точно люди не каждый день ребенка возят
б) должен быть стерильный багажник
в) лишние 20 минут до/после работы чтобы все это отстегнуть-упаковать-убрать
я лично ничем не накрываю, вроде прошли те времена когда магнитолы все с собой забирали, так чем кресло лучще/хуже ( ценник плюс-минус один)
Впрочем в одной их 2х машин ( кресла в каждой есть, но 70проц ребенок ездит в первой), так вот там задние стекла наглухо тонированы, тч смысла не вижу накрывать
Не оставляем в машине, но и не каждый день ездим с ребенком куда-то
Мышка с книжкой
05.05.2013, 23:40
Оба кресла убираем в багажник, даже если ездим каждый день или выезд несколько раз в день. Не убираем только на стоянке у магазина.
Да, на это закладывается лишние 10-15 минут на посадку, одно кресло со столиком, его задолбаешься вообще пристегивать, но так спокойнее.
я лично ничем не накрываю, вроде прошли те времена когда магнитолы все с собой забирали, так чем кресло лучще/хуже ( ценник плюс-минус один)
Впрочем в одной их 2х машин ( кресла в каждой есть, но 70проц ребенок ездит в первой), так вот там задние стекла наглухо тонированы, тч смысла не вижу накрывать
Я например против убирания в багажник и ношения с собой. Но.
А зачем стерильный багажник? Пеленку положила потом если что - и все. Да и потом в машине кресло тоже не стерильное, если стоит там постоянно. Не, ну понятно, что если люди возят в багажнике картошку россыпью или колеса грязные, тогда да. Но это таких еще найти надо :)
А еще как это все делать с ребенком? Вышли из машины, ребенок (годовалый, к примеру) стоит и ждет, когда это все уберешь? или достанешь? А если он спит? Бред в общем. Я только нулевку забирала, потому что ребенка в ней несла.
Опять же все зависит от машины и багажника :) Далеко не в каждый автокресло уберешь. :)
Но многие так делают. Наши друзья в том числе. Но они действительно редко ездят.
Мнения разделились)
Поняла, что лучше не накрывать.
Silvo4ka
05.05.2013, 23:53
Когда машина не стояла на платной парковке - каждый раз уносили домой, ибо один раз у нас вынесли кресло из машины. Может некоторые помнят наш детектив с креслом. Сейчас не убираем.
Накрывать смысла нет никакого, только больше внимания привлечет.
Оставляем в машине. Накрытое, действительно, больше внимания привлечет.
прям точно? вот 100% знаешь и руку дашь на отсечение?
а ты в салоне машины каждый день проводишь дезинфекцию?
извините сколько минут это занимает?
не ну если проводить дезинфекцию багажника, чтоб туда убрать кресло, да еще это кресло как-то герметично запаковать, чтоб ни один микроб не пробрался, то да 20 минут. А так 5 от силы.
Вик, тебе наверно лобового стекла мало))
Во вторых не поняла тоже про стерильность багажника, лично у нас в багажнике чисто всегда, мы просто не возим на ней картошку и моем коврик при необходимости
Ну и про 20 минут ты загнула, у мужа кресло достать и поставить на сиденье занимает минуты 3
Девочки, не ссорьтесь)
Никто не ссорится, просто если человек в одной теме призывает не мыслить категорично и однобоко, а в другой категорично заявляет "точно и все", то не взбеситься крайне сложно.
Удаляюсь.
NeTakaya
06.05.2013, 00:10
Не накрываю ничем..
Когда сына нет в городе, убираю в багажник. Мне кресло достать оттуда и пристегнуть-ровно минута.
Не убираем, не накрываем. Таскать в багажник туда сюда нет сил и время( даже 3 минут). Задние окна тонированы, хоть и не наглухо.
А вот магнитолу вытаскиваем)) разок забыли, так выбили окно блин и сперли((
мы ездием редко, но оба креса стоят в машине, очень много врмени потратишь, пока их достать, пристегнуть, потом засунуть детей, это надо еще как то следить, чтобы пока ты пристегиваешь, дети не разбежались. а если нести домой, тоже не представляю как, я вытащила ребенка+сумка+ в большинстве случаев коляска трость , куда кресло? задние стекла в машине тонированы, но если приглядеться , кресла видны.да и смысл накрывать, наоборот привлечет внимание
Оставляем в машине, но у нас тонировка задних стекол сильная. Его не видно.
Верунчик
06.05.2013, 00:32
Первое кресло, единичку, муж домой забирал. Сейчас или оставляет или убирает в багажник, чаще убирает.
Но накрывать никогда в голову не приходило.
Пристегнуть кресло - вопрос 5 минут, не вижу сложности.
oksana_15
06.05.2013, 00:38
Оставляем старшего кресла в машине, младшей домой беру, база в машине
во вы вредные,
я написала "интересно", а не "как можно"/ "все дураки кто убирают" и тп.
я на себя просто проецирую.
1)Наше кресло весит толи 15 толи больше кг, при том с такой развесовкой, что чтобы его тупо вытащить из машину-поднять я лично буду долго кряхтеть и потеть.
2) не уверена что мое кресло ( оно с ногой) влезет в багажник, впрочем я не пробовала конечно, но есть ощущение, что врядли. а у меня седан С класса, не матиз
3)да даже если бы и влезало, в багажнике должног быть пусто или почти пусто. У нас так не бывает
4) Картошку я не вожу в багажнике. И чистоплюем отнюдь не являюсь. Но в багажнике у меня мягко говоря не чисто. Где-то масло из бутылки могло политься, где-то какой-то инструмент мог маслянным остаться... А кресло белое... Не думаю что я одна такая свинья.
5) про 20 минут- не преувеличиваю, опять таки прикидываю на себя. А впрочем может и на дольше растянуться, ибо ребенок не будет стоять и молча смотреть как мама кряхтит-упихивает неподъемное кресло. С учетом что машины часто ставим вдоль проезжей части, то половина времени уйдет на отлавливание ребенка между машин. Так что 20 это не много.
Нет, право, если вы с мужем ездиете, и пока вы смотрите за ре, муж убирает, которому 15 кг -раз плюнуть и поездка раз в неделю, то оно очень логично, я не спорю.Я как раз в данной теме НЕ категорична, а скорее удивлена. А вот одной, да каждый день, реально трудно представить.
и ps смешно ей Богу, вам не понравились там мои ответы, давайте тут будем ерничать, какая де Вика противная-категоричная. А мнение стОит иметь по теме не зависимо от оратора и своего отношения к нему. Призываю!
очень много врмени потратишь, пока их достать, пристегнуть, потом засунуть детей, это надо еще как то следить, чтобы пока ты пристегиваешь, дети не разбежались. а если нести домой, тоже не представляю как, я вытащила ребенка+сумка+ в большинстве случаев коляска трость , куда кресло?
вон у Токси спроси, она с этим всем за " 5 минут от силы справляется" мастер класс проведет, если группу соберем)
вон у Токси спроси, она с этим всем за " 5 минут от силы справляется" мастер класс проведет, если группу соберем)
проблемы у Сакуры вообще не вижу, если честно, у нее же первый ребенок что-то делает, когда она второго из кресла вытаскивает?
А зачем ребенка сразу на дорогу? Вытащил из кресла, посадил рядом в машине на сиденье? Кого там ловить надо по проезжей части?
А если проблема запихнуть кресло в багажник, то так и пиши - не убираю в багажник, потому что там места нет. А не потому что уже прошли те времена, когда магнитолу забирали из машины. Не прошли к сожалению.
Матильда
06.05.2013, 01:00
Spam ну ты и правда как-то пугаешь людей:))
чтоб ребенка не отлавливать - закидывай ее в салон :) И делов-то...
Мой героический муж почти каждый день устанавливает и потом снимает все ТРИ кресла. И никогда это занятие у него больше 5-7 минут не занимало... Что вы там делаете с одним креслом 15 минут :))) Даже 15 кгкресло, не так тяжело, чтобы корячится 15 минут :)
ЗЫ. У нас все 3 крепятся штатными ремнями.
да не пугаю я)
еще раз говорю, я проецирую на себя, свое кресло, свою машину, свой багажник и своего ребенка.
пойти сбщ поправить, чтобы вам не казалось, что я всех осуждаю? пойду поправлю)
Когда одно кресло было, то снимали каждый раз.
Сейчас снимаем только нулевку, потому что несу в ней ребенка домой. Кресло первой группы снимаем очень редко, если снимаем, то домой уносим. Кресло старшей дочери никогда не снимаем, оно в третьем ряду стоит и его правда тяжело ставить.
Но вообще я не совсем представляю если один едешь с тремя детьми как можно поставить/снять все три кресла, это слишком много действий надо совершить, да и в багажник все кресла не влезут :)
s.strekoza
06.05.2013, 02:01
я не прячу потому что
1. не хочу их таскать. Два и тяжелые. И мне так надоедает загружать, выгружать детей,коляски и велосипеды, что еще на кресла у меня не хватит нервной системы.
2. багажник всегда забит. коляска,велосипед трехколесный, игрушечная коляска, кукла, ведро с лопатами, граблями и тд. До недавнего времени еще мангал,шампура и уголь И это все в маленькой корсе)))))))
3. у меня задние стекла сильно тонированы.
в общем, если бы меня не сильно напрягало вытаскивание кресел и они влезали бы в багажник. Может и прятала бы. С другой стороны, возможно убирание кресел в багажник еще больше может привлечь чье-то внимание. Но это так...всего лишь мысли в слух. Ну а таскать их домой, точно не мой вариант.
Нет. И не убираем. Потому как такую махину туда-сюда не потаскаешь.
Koluchka
06.05.2013, 08:00
Мы убираем в багажник, на сиденье вообще не оставляем
+ 1
убираем в багажник ВСЕГДА
у нас изофикс - ставиться обратно супер легко.
В багажнике (как и в салоне) у нас чисто-чисто (и грязи нет и лишнего барахла).
Воруют кресла - факт (да и времени на разборки-стекла и т.п. нет лишнего).
Убрать занимает секунду.
Никогда не убирали и ничем не накрывали. В каждой из трех машин стоит по креслу, в том числе и в той, на которой ездим редко. Тонировки нет. Мне проще кресло новое купить и стекло поменять, чем упражняться с убиранием кресла в багажник. Собственно потому и кресла купили в каждую машину, чтобы переставлять не надо было.
jolly_olly
06.05.2013, 08:56
нулевку всегда убирала\носила домой.
Сейчас поставили следующее кресло, оно крепится только на базу. Пока по привычке убираю на ночь, если багажник ничем не занят.
У магазинов не убираю.
Никогда не убирала кресла 1 и 2 группы, нулевки всегда с собой, просто потому что в ней ребенок транспортировался.
Не понимаю тех, кто предпочитает геморроиться с убиранием- доставанием кресла в багажники. Вы логику вора продумайте- за минимум времени- максимум результат и быстрое избавление от улик. Зачем ему наши 15-килограммовые кресла, если полно лохов оставляющих навигаторы и видеорегистраторы, забывающие телефоны? К тому же нужно время, чтоб отстегнуть кресло от изофикса - это вы делаете это легко, потому что знаете свое кресло. Ну и как вор будет сваливать с автокреслом, если проще и быстрее разбить стекло и вытащить навигатор?
Уж на что мой муж - параноик, но даже он не готов каждый раз прятать кресла, даже когда была машина-аквариум, кресла оставляли и никто ни разу не позарился, хотя во дворе постоянно били тонированные машины - поисках навигаторов и регистраторов. Кресла убирали, если машина оставалась во дворе длительное время, например, на время отпуска.
Silvo4ka
06.05.2013, 10:17
Никогда не убирала кресла 1 и 2 группы, нулевки всегда с собой, просто потому что в ней ребенок транспортировался.
Не понимаю тех, кто предпочитает геморроиться с убиранием- доставанием кресла в багажники. Вы логику вора продумайте- за минимум времени- максимум результат и быстрое избавление от улик. Зачем ему наши 15-килограммовые кресла, если полно лохов оставляющих навигаторы и видеорегистраторы, забывающие телефоны? К тому же нужно время, чтоб отстегнуть кресло от изофикса - это вы делаете это легко, потому что знаете свое кресло. Ну и как вор будет сваливать с автокреслом, если проще и быстрее разбить стекло и вытащить навигатор?
Уж на что мой муж - параноик, но даже он не готов каждый раз прятать кресла, даже когда была машина-аквариум, кресла оставляли и никто ни разу не позарился, хотя во дворе постоянно били тонированные машины - поисках навигаторов и регистраторов. Кресла убирали, если машина оставалась во дворе длительное время, например, на время отпуска.
вот мы тоже думали, что ворам абсолютно не нужны детские кресла, а это дело у воров поставлено на поток. если кресло дешевое, то оно им нафиг не нужно.
а у нас вот так утащили абсолютно новое кресло! изофикс отлично отстегнули, ремни (да, мой муж параноик, крепит кресло помимо изофикса еще и на ремни) срезали, стекло разбили. Им работы на 5 минут, а через день кресло прекрасно себя чувствовало за 15 тыс. на авито. Хорошо, что мы с мужем провели расследование, набрали целую базу ворованных автокресел + нашли свое, и с этим делом муж направился в милицию. Мы вернули не только свое кресло, но и несколько других кресел хозяевам, которые не успели продать. Больше мы рисковать не стали, таскали 12 кг кресло с собой. Уж не можем мы себе позволить покупать каждый раз новые кресла :)
Так что тут дело каждого... с нами случилась огромная удача, что мы смогли вернуть свое новое автокресло.
Кузькина мать
06.05.2013, 10:33
Не убираю, не накрываю. Нулевку забирала, потому что ребенка в ней носила, а первую и вторую группу замучаешься таскать туда сюда. У нас машина-аквариум)) но район приличный, у нас никто помоему кресла не убирает
Мне здоровье дороже, я не могу позволить себе таскать тяжеленные кресла на вытянутых руках (чтобы засунуть их в салон), а езжу далеко не всегда с мужем. К тому же, у меня жып, а в нем что багажник, что салон - можно заглянуть, хоть машина и тонирована, и шторками закрыта. А вот мелкое барахло типа антирадара-телефонов-очков-трансмиттеров убираем фанатично, даже если в магазин заходим. И продать это барахло гораздо проще, и вытащить 1 секунда, а не геморрой с отстегиванием-вытаскиванием. Но в данном случае, речь именно о здоровье.
Любопытная кошка
06.05.2013, 11:20
Не снимаем никогда. У меня бронированные стекла, не выбьешь.
Adelaida
06.05.2013, 12:59
Кресла накрываем вот такой штукой
http://www.avtodeti.ru/aksessuary_avtodeti/maskirovochnyi_meshok У нас она черная под цвет сиденья. Задние окна со шторками, так что зачехленные кресла не бросаются в глаза, они действительно сливаются с сиденьем.
Рассказ Silvo4ki хорошо помню. Как раз после него этот мешок и купили.
Не скажу, что район у нас неспокойный, но всякое возможно. Да ведь не только по нашему району катаемся, но и в область выбираемся, в другие города, за границу. Мне и мужу так спокойнее.
У нас все кресла ремер, уж не знаю ворам - это дешевое кресло или нет, но я в любом случае не готова каждую поездку кучу телодвижений делать ради гипотетической вероятности воровства. А вам, не повезло конечно.
а зачем ребенка отлавливать? Сажаешь сзади и закрываешь машину, идешь возится с креслом.
По теме, у нас машина в гараже, поэтому кресла там стоят постоянно, иногда нулевку забираем домой если ребенок спит. Вот снесут гараж, будем наверно все равно оставлять, не накрывать, т.к. дома их тупо хранить негде (тогда еще мелкая в 1 пересядет), плюс оба с изофиксом, крепить не так просто.
Кресла накрываем вот такой штукой
http://www.avtodeti.ru/aksessuary_avtodeti/maskirovochnyi_meshok У нас она черная под цвет сиденья. Задние окна со шторками, так что зачехленные кресла не бросаются в глаза, они действительно сливаются с сиденьем.
Ничего себе, придумают же! Интересно, это российское производство? Мне и в голову никогда не приходило подобного даже.
нет,не накрываю..даже мысли такой в голову не приходило
Не снимаем никогда. У меня бронированные стекла, не выбьешь.
вау...прям бронированные? Можно в свободное время инкассатором подрабатывать:-)
CrazyMilk
06.05.2013, 15:17
Не убираю, не накрываю. Нулевку забирала, потому что ребенка в ней носила, а первую и вторую группу замучаешься таскать туда сюда. У нас машина-аквариум)) но район приличный, у нас никто помоему кресла не убирает
+1 аналогично
сейчас оба оставляем
С удовольствием присоединюсь)))) Ибо вообще не представляю как утащить ребенка, пару сумок, коляску и кресло с базой в одиночку))))))
С удовольствием присоединюсь)))) Ибо вообще не представляю как утащить ребенка, пару сумок, коляску и кресло с базой в одиночку))))))
и где я говорила про утаскивать, я говорила про закинуть в багажник
Не убираем и не накрываем. Стекла тонированые.
Из родительской машины украли наш ремер даже сигнализация не сработала. (((( Очень аккуратно разбили заднее стекло и вытащили. (((
Сейчас у нас ремер трайфикс, специально покупили неяркое и бренд наклейкой заклеили. Но это так самоуспокоение.
Daniella
06.05.2013, 19:42
Вот вы меня озадачили.. Я тоже думала что времена магнитол прошли..
Окна у нас правда тонированные и кресло не сильно популярное.
Ладно еще сумки хватают и быстро убегаю засунув подмышку, а с креслом то не побегаешь)) да и наверно подобным в основном на всяких стоянках промышляют?? Каждый раз в магазинах не будешь кресло прятать наверно.
dashenkar
06.05.2013, 19:57
две машины, два кресла. стекла не тонированны. никогда не убираем. ездим каждый день - я с ума сойду отстегивать его каждый раз
Никогда не накрывали и не убирали. В голову даже не приходило. Стекла тонированные.
Вот вы меня озадачили.. Я тоже думала что времена магнитол прошли
На тему магнитол я задумалась буквально недавано, когда мне на крышу машины упал камень и я вызывала участкового для нужных бумажек для страховой. Он у меня на лобовом стекле увидел держатель для телефона. Орал на меня как потерпевший, что вы все водители охренели, у него на участок заявлений по 5 в день, что разбили стекло в машине, чтоб найти навигатор в бардачке (который почти никто не оставляет), потому что на стекле висит держатель или просто есть след от него. Вот просто след от присоски а тебе бьют стекло.
Вспоминая, сколько я потратила на устранение вмятины на крыше от камня (она маленькая была и проблем в устранении не было, но эти бумажки), как-то не хочется проходить это ради лени вытащить автокресло и засунуть в багажник.
А магнитолу вырвали с корнем 5 лет назад, на Китай-городе около Кремля. Это я на Ваське припарковалась и пошла на работу.
Нет, никогда не накрываем и не убираем. У нас тонировка.
А времена магнитол совершенно не прошли - у мамы не так давно разбили стекло и стащили пиджак, валявшийся на заднем сиденье. Вот кому он, на хрен, сдался...
Adelaida
07.05.2013, 14:45
Ничего себе, придумают же! Интересно, это российское производство? Мне и в голову никогда не приходило подобного даже.
Ага, российский. Удобная штука. Накидывается на кресло очень быстро. Если есть необходимость положить кресло в багажник, то и там удобно накрыть, чтобы не пачкалось
Daniella
07.05.2013, 16:22
На тему магнитол я задумалась буквально недавано, когда мне на крышу машины упал камень и я вызывала участкового для нужных бумажек для страховой. Он у меня на лобовом стекле увидел держатель для телефона. Орал на меня как потерпевший, что вы все водители охренели, у него на участок заявлений по 5 в день, что разбили стекло в машине, чтоб найти навигатор в бардачке (который почти никто не оставляет), потому что на стекле висит держатель или просто есть след от него. Вот просто след от присоски а тебе бьют стекло.
Вспоминая, сколько я потратила на устранение вмятины на крыше от камня (она маленькая была и проблем в устранении не было, но эти бумажки), как-то не хочется проходить это ради лени вытащить автокресло и засунуть в багажник.
А магнитолу вырвали с корнем 5 лет назад, на Китай-городе около Кремля. Это я на Ваське припарковалась и пошла на работу.
А наклейки "ребенок в машине" у тебя нет??))
Тогда не логично по твоим рассказам оставлять в багажнике, вскроют багажник и унесут оттуда, гораздо проще чем капаться в машине синимая изофикс)))
Хорошо хоть магнитолу у нас не стыбрят, она встроенная.
А окна у нас за несколько лет на разных машинах по разным причинам били уже раза три, но ни разу из за краж.
Не накрываю, в багажнике не прячу. Даже не знаю почему. Наеврное, потому что к нас ни разу не вскрывали машину (тьфу-тьфу). Кресло малдшей периодически носим домой из соображений удобства транспортировки этой самой младшей
Нет.
Не накрываю, в багажнике не прячу. Всегда стоит так, везде бросаю и на парковке и во дворах.
ттт все нормуль.
Тогда не логично по твоим рассказам оставлять в багажнике, вскроют багажник и унесут оттуда, гораздо проще чем капаться в машине синимая изофикс)))
Хорошо хоть магнитолу у нас не стыбрят, она встроенная.
Да, мой муж, кстати, то же самое сказал. Прячут, чтобы людям было удобнее из багажника доставать (особенно, если во дворе видят, как вы эти 15 минут ковыряетесь туда-сюда). Тогда логичнее с собой уносить.
Верунчик
08.05.2013, 10:36
А времена магнитол совершенно не прошли - у мамы не так давно разбили стекло и стащили пиджак, валявшийся на заднем сиденье. Вот кому он, на хрен, сдался...
Просто в пиджаке могли быть деньги/документы, сам-то он вряд ли большая добыча...