Вход

Просмотр полной версии : поговорите со мной. у меня ребенок упал(((((

Шуршунчик
06.05.2013, 20:27
оставила на нашей кровати, по центру. сама на минуту вышла на кухню поильник налить. уже шла обратно, тут грохот и ор. я думала помру((((( не понимаю как она там очутилась, не ползает почти, лежала далеко. малыша вроде успокоила, вроде все как обычно. сама реву, не могу остановиться. у меня этот звук в ушах стоит. как я могла быть такой дурой. а вдруг у нее что случится теперь. головой то тоже приложилась((((( помню, что тут у каждой второй падал, но как то не легче((((может врача?

NeTakaya
06.05.2013, 20:30
Высота? 40 см?
Бывает у многих,да. у меня правда сын с диввна на ковер спикировал

если быстро успокоилась и не хнычет больше,чем обычно,то,скорее всего,все ок

Малышенция
06.05.2013, 20:30
не переживай. мы и падали не один раз, и качелями железными нас по лбу долбануло так, что на лоб смотреть страшно было. понаблюдай за ней на всякий случай - чтобы ела как обычно и не вялая была.

Шуршунчик
06.05.2013, 20:32
ну да, поела и лежит болтает. но она и так у меня ноет все время от зубов, так что фиг пойми. высота см 30, но там потом еще борта кровати идут. те было 10 см, бабах, еще 20 см и опять бабах. ковра нет, на паркет((( блин рыдаю, не могу просто. руки трясутся

Катик
06.05.2013, 20:34
Мояодин раз упала, но смягчили кроватка и собака, лежащая у кровати. Если ребенок успокоился, бодр и весел, то все впорядке. Теперь оставляй только в кроватке

Elen
06.05.2013, 20:36
Есть такая теория - падение не опасно с высоты роста ребенка. Успокойся сама и успокой дочку. Все будет хорошо!
Головой в каком месте ударилась? Зрачки не расширены? Рвоты фонтаном нет? Вообще срыгивает? Как быстро успокоилась?

Шуршунчик
06.05.2013, 20:36
поумерила, от борта кровати 30 см((((((( она же идиоткой не будет теперь? блин, что ж я за мать то такая((((((((((

Elen
06.05.2013, 20:37
поумерила, от борта кровати 30 см(((((((

успокаивайся, это не так много.

Шуршунчик
06.05.2013, 20:38
Есть такая теория - падение не опасно с высоты роста ребенка. Успокойся сама и успокой дочку. Все будет хорошо!
Головой в каком месте ударилась? Зрачки не расширены? Рвоты фонтаном нет? Вообще срыгивает? Как быстро успокоилась?
тока поела, не рвет вроде. прошло минут 50 уже. судя по голове, удар чуть выше уха был(там красное было), но я полета не видела. только результат уже. успокоилась минут за 5 где то

HelenHenson!
06.05.2013, 20:39
если зрачки одинаковые, нет рвоты, плача, нет сонливости...значит все ок...

Кошка Лена
06.05.2013, 20:41
с боевым крещением вас
пора переезжать на пол :)

cherry
06.05.2013, 20:45
Спокойствие! Только спокойствие!
Мы тоже падали с дивана. И тоже головой
В обще сложности раза 3
Вот такая я скотина.

Без последствий ТТТ

Не переживай! Пусть это будет самое страшное, что с вами случится!

Теперь старайся не оставлять. Или на полу на коврике

Elen
06.05.2013, 20:45

+1

Шуршунчик
06.05.2013, 20:47
с боевым крещением вас

да она и так все время там. черт дернул в спальне оставить. из рюкзака на кровать доставала и вот оставила.

Elen
06.05.2013, 20:48
тока поела, не рвет вроде. прошло минут 50 уже. судя по голове, удар чуть выше уха был(там красное было), но я полета не видела. только результат уже. успокоилась минут за 5 где то

значит, все в порядке. Следи теперь в оба))

CrazyMilk
06.05.2013, 20:49
Ольк, у меня тоже упал позавчера...
с кровати взрослой
это меньше его роста
у вас так же? забей)) вино тебе поможет)) мне помогло)))

PinkBagira
06.05.2013, 20:52
сочувствую.. помню как у меня первый раз слетел - трясло дня 3.

ты смотри., чтобы не тошнило и вяленькой не была, мало ли сотряс. и посмотри, есть шишка на голове или нет.

Гай-до
06.05.2013, 20:56
ну ты наступила на классические грабли.почти все узнают,что пупс хорошо ползает после того, как он улетит с кровати, пеленальника и тд. Для самоуспокоения можешь показать ребенка неврологу и окулисту. Я так и делала, когда Егор летал.Ну и наблюдать за ребенком : изменение в поведении, питании и тд. У большей части летунов все обходится без сотрясения.

Шуршунчик
06.05.2013, 20:57
сотряс это самое страшное что может быть? шишек нет, повреждений внешних тоже. там еще стульчик икеевский углом стоял, но до него не долетела. как подумаю, так еще сильнее реву.
Кать, кровать не высокая, 30 см от борта, а он от матраса ниже см на 10 где то. но блин(((((( какая ж я мать то херовая(((((такого малыша хорошего обидеть

Гай-до
06.05.2013, 21:04
сотряс это самое страшное что может быть? шишек нет, повреждений внешних тоже. там еще стульчик икеевский углом стоял, но до него не долетела. как подумаю, так еще сильнее реву.
Кать, кровать не высокая, 30 см от борта, а он от матраса ниже см на 10 где то. но блин(((((( какая ж я мать то херовая(((((такого малыша хорошего обидеть

да, сотрясение - самое страшное. Но , как правило, с кровати летают без последствий ( но не всегда).Ренген и ЭХО сотрясение не показывают. Этот диагноз ставят только на основании осмотра двух врачей: невропатолог и окулист. Наблюдай за ребенком. Если ведет себя как обычно, нет ничего настораживающего в поведении,то расслабься.

Solida
06.05.2013, 21:09
на будущее от ушибов храни в холодильнике мазь арники-хорошо снимает боль, отек, синяки лучше рассасываются. Я еще горошину арники внутрь давала, когда ребенок сильно прикладывался

Котенок Кузя*
06.05.2013, 21:13
У меня почему то в памяти осталось, что нужно посмотреть реагируют ли зрачки на свет, во общем я так смотрела, если все ок, то успокаивалась:)

Шуршунчик
06.05.2013, 21:15
на будущее от ушибов храни в холодильнике мазь арники-хорошо снимает боль, отек, синяки лучше рассасываются. Я еще горошину арники внутрь давала, когда ребенок сильно прикладывался

твои тоже падали? я надеюсь больше не упадет(((( хотя как она будет расти потом я хз. я ж с инфарктом лягу

Шуршунчик
06.05.2013, 21:17
У меня почему то в памяти осталось, что нужно посмотреть реагируют ли зрачки на свет, во общем я так смотрела, если все ок, то успокаивалась:)

глаза очень темные у нас;) зрачков почти не видно. но вместе с папой смотрели, вроде норма
так чего мне невролога звать или забить? вдруг не позову и пропущу что? хотя мне самой уже невролог нужен(

Шуршунчик
06.05.2013, 21:26
блин не могу;((( рыдаю и все(((( как же я могла((((

Токси
06.05.2013, 21:28
Мне кажется можно по пальцам одной руки пересчитать мам, у которых дети не падали. Я в детстве вообще с уровня антресоли падала, вроде неплохо живу, хоть и бывают сдвиги в голове:)

Токси
06.05.2013, 21:28
блин не могу;((( рыдаю и все(((( как же я могла((((

успокойся, моя раза 3 падала точно

Лёся
06.05.2013, 21:30
У всех с кровати падают и не по разу. Скорая даже не приезжает на такие падения если других симптомов нет.
У подруги со стола падала, и то все ок, правда они на скорой в больничку катались проверялись.

Гай-до
06.05.2013, 21:30
Если тебя утешит, то Егор на днях грохнулся в самолете с кресел: спал на двух, я тоже заснула, проснулась , когда пупс моськой вниз улетел на пол. Тоже минут 20 волосы на заднице рвала :) что я херовая мать... Но Егор вообще постоянно головы бьется. У него талант... Вот последние пару дней он необычно весел и задорен, может слишком сильно приложился в одно из падений ?)

Катик
06.05.2013, 21:32
Соберись, тряпка))) а будет учиться ходить, что с тобой будет?))) падают все дети, идиотами не от этого становятся;)

Шуршунчик
06.05.2013, 21:51
Соберись, тряпка))) а будет учиться ходить, что с тобой будет?))) падают все дети, идиотами не от этого становятся;)

да все понятно. но просто как подумаю, что с моим малышом могло бы быть, так реву без остановки. больная я кароче на всю голову. видать тоже падала в детсве

Катик
06.05.2013, 21:55
да все понятно. но просто как подумаю, что с моим малышом могло бы быть, так реву без остановки. больная я кароче на всю голову. видать тоже падала в детсве

Да, я тоже нахожусь в постоянной панике, что мой ходок-исследователь голову прошибет. Чтоб не стать параноиком после ее отбя оттягиваюсь пивком;) надеюсь, параноя скоро пройдет, тк мать-алкоголичка - беда)))

Верунчик
06.05.2013, 22:04
С первым полетом вас!
Не буду даже говорить, сколько мои падали :) В общем падали. У старшего так голова вообще была самое падучее место.
Самые стремные места - это затылок и виски, такие падения/удары опаснее всего.
Успокоилась быстро? Синяка нет? Рвоты нет? Ведет себя нормально? Значит всё ок.
Поверь, тебя еще ждет много падений, особенно когда будет учиться ходить.
+1 к Зайцу про Арнику, еще траумелем хорошо мазать шишки/синяки, ну и если конкретно шишка - сразу холодное приложить (что-то из морозилки).
Реветь не надо, просто помни что теперь оставлять только на полу, а спящую - лучше в кроватке.

Верунчик
06.05.2013, 22:06
Да, я тоже нахожусь в постоянной панике, что мой ходок-исследователь голову прошибет. Чтоб не стать параноиком после ее отбя оттягиваюсь пивком;)

Фиговая идея, чем взрослее ребенок, тем больше приключений на свою милую попку он находит. Сопьешься! :)

Lutik
06.05.2013, 22:11
Оль, с почином вас! Добро пожаловать в летчики. Все падают и падают именно так. И все в первый раз рыдают и рвут на себе волосы от осознания херовоматери. Скорее всего все у вас хорошо, раз ведет себя нормально.
И тренируй нервную систему - как пойдет, падения будут посерьезнее.

Шуршунчик
06.05.2013, 22:13
Оль, с почином вас! Добро пожаловать в летчики. Все падают и падают именно так. И все в первый раз рыдают и рвут на себе волосы от осознания херовоматери. Скорее всего все у вас хорошо, раз ведет себя нормально.

угу, пасиб. да вроде все ок. но теперь только я из комнаты, она сразу ревет. боится видимо

Катик
06.05.2013, 22:25
Фиговая идея, чем взрослее ребенок, тем больше приключений на свою милую попку он находит. Сопьешься! :)

Пипец)))

Нюсик
06.05.2013, 22:32
ох, у меня было такое, в мес 5-6 оставила ребенка на большой кровати посередине, вышла за чем то в др комнату на секунду и слышу только бабах и рев... у самой руки потом тряслись, успокоиться не могла... но все обошлось слава Богу))) так что не переживай, зато теперь знаешь как оставлять нельзя)

HelenHenson!
06.05.2013, 22:40
о даааа....когда ре пошел , квартира была похожа на филиал психушки...все в подушках, одеялах. пуфиках...ибо бился сын нещадно....

CrazyMilk
06.05.2013, 22:46
а я траумель внтурь и на шишку

CrazyMilk
06.05.2013, 22:46
все падают
пойдет когда будет головой биться) не оставляй и все
мой спал..я пошла в тулает и привет... теперь буду гору заборов городить

Solida
06.05.2013, 22:50
твои тоже падали? я надеюсь больше не упадет(((( хотя как она будет расти потом я хз. я ж с инфарктом лягу
старшая - да. И неоднократно. Младшая живет на полу 90% времени, поэтому пока нет. Оль, они все падают и не только с кроватец

Solida
06.05.2013, 22:51
а я траумель внтурь и на шишку

наверное, так тоже можно. Я делаю так, как невролог-гомеопат сказала

Дюжик
06.05.2013, 22:53
Ниже пола не упадет, я на пол клала если нужно было оставить.

Шуршунчик
06.05.2013, 22:58
Пипец)))

да ладно, у тебя собутыльник веселый будет;)

Foxy
06.05.2013, 22:59
Мой тоже падал в возрасте 7 мес с нашей кровати и тоже на паркет. Самое обидное, что дома были с моей мамой, она стояла в ванной, я бегала относить бутылку и на обратном пути ей что- то говорила, доля секунды и стук , а затем ор. Все как ты описываешь. Думала сердце выскочит. И упал на затылок. Каждая с этим сталкивалась, наверное. Причем, мне казалось, что нас это уже не коснется, типа он опасность понимает и т.д., да и не оставляла я его, либо плед на пол стелила и его на пол. А тут...
Второй раз почти в 10мес упал, по моей дурости, я его фотала. Но он не сильно, т.к.лежал , сползая с кровати как бы, а мне показалось- ну такой удачный кадр должен получиться, ну и ....
Ты не накручивай, но наблюдай за дочкой.

Миракл
06.05.2013, 23:48
С почином! Старшая тоже где-то в 6 месяцев слетела, тоже так же оставила, у меня был истерический смех.
Младшая в месяца два слетела, отправили жить на пол, но не спасло от другого падения, когда я задремала.
Так что ребенка оставляй только на полу, в кровати или манеже, даже на секунду, кидай одеяло на пол и клади.

Ol4ik
06.05.2013, 23:56
У меня еще хуже было. Со взрослого стула головой вниз об керамогранит. Я думала поседею и потеряю разум на месте...
Вроде ничего так

Шуршунчик
07.05.2013, 00:03
У меня еще хуже было. Со взрослого стула головой вниз об керамогранит. Я думала поседею и потеряю разум на месте...
Вроде ничего так

жесть;( засуньте ее обратно, чтобы никуда не упала больше. я тут до сих пор скулю как вспомню

Lutik
07.05.2013, 00:14
жесть;( засуньте ее обратно, чтобы никуда не упала больше. я тут до сих пор скулю как вспомню

Поздно пить боржоми, лучше винца налей красненькаго. Дальше хуже - я помню, прихожу с работы ( это в 1,5 года было), а мне родители боятся показывать орущего ребенка- сначала морально готовили- упала на асфальт всем фейсом, когда с бабушкой гуляла ( а бабушка у нас бдит хорошо, только вот другая девочка слишком рьяно выражала свою симпатию) - зрелище было не для нервных - разбита губа и нос и опухшее лицо ( гематома жуткая) - я ребенка своего узнать не могла.

Арина_Д
07.05.2013, 00:47
Оль, мне не вино помогло, а невролог))) пока не вызвала, все симптомы выискивала... потом вызвала, она ребенка осмотрела и я успокоилась.... но у нас упал меэду кроватями... сполз, медленно отодвигая одну кровать от другой, т.е. нерезко... но это случилось посередине ночи! я проснулась от плача... темно, ребенка нет... в общем ужос, что пережила!

Katy
07.05.2013, 06:42
Падают практически все, так что хорош биться в истерике. Тебе все правильно написали: если ребенок ведет себя как обычно и быстро успокоился, то все должно быть в порядке. Но теперь или в кроватке оставляй, или на полу.

jolly_olly
07.05.2013, 09:20
моя вчера упала второй раз (( первый в полгода где-то с дивана.
Вчера с того же дивана, я не уследила.. Но вроде ничего.

страшилки :
я в полтора года улетела с прогулочной коляски (а они тогда высокие были). Да еще коляска сначала катилась, а потом уже я перевернулась. Да еще об асфальт.
Лицом, а не затылком. Это и спасло, как сказали тогда маме.
На лице ничего не осталось, в смысле следов. 2 высших образования и медаль в школе )) Так что на голову не повлияло ))

Шуршунчик
07.05.2013, 09:54
моя вчера упала второй раз (( первый в полгода где-то с дивана.
Вчера с того же дивана, я не уследила.. Но вроде ничего.

страшилки :
я в полтора года улетела с прогулочной коляски (а они тогда высокие были). Да еще коляска сначала катилась, а потом уже я перевернулась. Да еще об асфальт.
Лицом, а не затылком. Это и спасло, как сказали тогда маме.
На лице ничего не осталось, в смысле следов. 2 высших образования и медаль в школе )) Так что на голову не повлияло ))

бедная твоя мама((( я бы вскрылась мне кажется

Ана
07.05.2013, 10:32
у меня Кирюха первый раз в 2 месяца точно так же с середины нашей кровати "уполз" и навернулся. как уполз, до сих пор загадка, но вот смог же! Арина первый раз с высоты те же 40 см в 3 мес. упала. ну ты поняла)) это были первые разы. а потом еще было у каждого по несколько. такая высота для них достаточно безопасна. вот когда с пеленальников в неудачном ракурсе падают, или с чердаков, это уже опасно. главное за большими высотами бдить в общем.

murenok
07.05.2013, 11:26
Мне кажется 30 см не высоко . Я бы смотрела по поведению. Потому что у меня Даша два раза летала, один раз со стола на паркет, я сразу в пк побежала к неврологу и на рентген, все ок. Хотя высота большая. Второй раз как раз с дивана, но ударилась затылком о бетонный угол при входе на балкон, сразу и рвота и все было. Хотя сотряс не поставили в больнице, и окулист с неврологом тоже. Но я уверена, да и мой педиатр, что двукратная рвота и потеря сознания однозначный сотряс.
На твоем месте, я бы вызвала на дом окулиста и невролога. Чисто для самоуспокоение. Теперь перескочить на пол и тренируй нервную систему ))) у меня у Дашки голова -любимое место для ударов. Я иногда даже не реагирую, она треснется и дальше идет , как будто все ок))

Мявушка
07.05.2013, 12:38
У многих падают детки, но чаще всего все нормально. У меня сын в 5,5 упал с кровати на ламинат (высота от пола 40см). Сын быстро успокоился, тревожных признаков не было, но я на всякий случай побежала к неврологу и на НСГ. В итоге у него оказалась из-за падения жидкость в субарахноидальном пространстве (между мозгом и черепом), принимали препатары, чтобы она ушла (через 2 мес все нормализовалось). Покажи на всякий случай врачам, сейчас должно быть свободно в поликлинике, все на дачах. Лучше перебдеть.

chapyc
07.05.2013, 12:50
C почином, дорогая, все дети падают :-)

...Ира....
07.05.2013, 13:05
У моей подруги дочь в 3 мес. упала со стиральной машины и провалилась между унитазом и машинкой, на кафельный пол. Ничего ттт. А еслиб об унитаз ударилась, у меня до сих пор мурашки от этих воспоминаний, а прошло уже больше 2-х лет..

У самой сын мес.в 7 пополз утром рано на нашей кровате, дополз до края и грохнулся на ламинат. И еще в возрасте 9 мес. сидел пристегнутй в стуле кормительном и придвинут плотно столиком, в руки дала ниблер с какой-то вкусняшкой и отвернулась к мойке, одно мгновение и сын на полу, под стулом. Стул был поднят высоко, тут я уже сильно, конечно, перепугалась, в трампункт возила. Слава Богу ничего.

Продолжить?:)

До 3-х лет при резком плаче, который на одном дыхании происходил у ребенка, сын терял сознание, вот прям тряпочкой и глаза закатывал и не дышал несколько секунд. Один раз не дышал секунды 3, а во второй раз сек.10, вот это было что-то, сын на руках, муж мечется в поисках телефона, потом такой жалобный хрипатый писк и сын пришел в себя. Поехали в травму в Морозовскую, там рентген и невролог осмотрел, оказывается, есть такой синдром, забыла как называется:) в общем, от незрелости НС, проходит к 4-м годам, когда вот такое может быть от сильного плача, и ничего делать при этом не надо, просто ждать. Врач выписал даже справку для сада, чтобы в таких случаях ничего с ним не делали. Было еще один раз, но не долго, потом я научилась это котролировать и не допускать. Сейчас прошло.

И еще поржать вспомнила. Прочитала на форуме, как у одной девушки сын плюхнулся на попе и в яичках случился перекрут сосудов, делали операци. Значит я это прочитала, и мы уехали на дачу. Вечером мою сына, а он плачет при попытке мыть письку, я смотрю, а там чет красное на яичке и вообще яйца нет:) Я мужу, типа ищи ицо, где оно? муж тоже найти не может, в общем, ту историю с форумчанкой я не очень поняла, подумала, что как раз таки с яйцом проблема случается, а не с сосудами. Тут на меня накатила паника, и мы в ночи поехали в местную больницу, ночью дет.врачей не нашлось, пришел взрослый хирург, стал смотреть, яйцо нашел сразу:) рассказал про перекрут, что вот типа да,бывает, и что он у вас жалуется на боль, это плохо, надо вас оставить на ночь.. В общем, в итоге оказалось, что мошка укусила, это нам уже в морозовке сказали, куда мы отправильсь в ночи:) Всю ночь катались... т

SugarFree
07.05.2013, 13:05
Мне кажется, тут такую тему хоть раз да создавала каждая. Это всегда неожиданно и непредсказуемо. Переезжайте на пол.

Ol4ik
07.05.2013, 13:20
Поздно пить боржоми, лучше винца налей красненькаго. Дальше хуже - я помню, прихожу с работы ( это в 1,5 года было), а мне родители боятся показывать орущего ребенка- сначала морально готовили- упала на асфальт всем фейсом, когда с бабушкой гуляла ( а бабушка у нас бдит хорошо, только вот другая девочка слишком рьяно выражала свою симпатию) - зрелище было не для нервных - разбита губа и нос и опухшее лицо ( гематома жуткая) - я ребенка своего узнать не могла.

У нас без гематомы но при мне на ровном месте на асфальт тоже в 1,5 года заволилась прям всей моськой, мне после керамогранита это жутко смешно показалось))) все лицо в зеленке у ребенка еще долго было)))

franchi
07.05.2013, 18:03
ну вооот. а сама мать ехидна собралась с года до двух ее няне сдать:))). в годик будет все время падать и каку в рот тянуть на улице.
выпей успокоительного. я параноик. показала бы ре указанным врачам, темболее у вас страховка вроде.

Tanushka
07.05.2013, 18:40
Они у всех хоть раз падали. Переезжай на пол, убирай все опасные штуки. Падения не избежны никак. И стоять начнёт, сначала будет неуклюжей и постоянно заваливаться начнёт, глаз-да-глаз за ними. Привыкнешь. И у вас начался весёлый этап развития и познания мира. У меня с кровати пикировал разок, высота 30 см, вроде всё обошлось, ребёнок быстро успокоился, вёл себя как обычно, к врачам не пошла, не вижу смысла. Из-за каждой шишки-царапины не набегаешься по врачам.

cat
07.05.2013, 19:43
если нет симптомов сотряса, ничего бы делать не стала. у меня Егор в 9-10 мес вывалился из стула чико полли, который стоял на мах высоте и упал на железную окантовку печки на даче аккурат между печкой и полкой-тумбой с довольно острыми краями, Бог уберег, что между, а не на. у меня тоже эта картинка стояла в глазах всю ночь и я бегала к нему постоянно проверять его. причем я тоже не сориентировалась, не ожидала, что мелкий клоп будет способен вышибить поднос (заело крепление подноса в тот самый момент, когда он брыкался, и тут же улетел(((буквально в считанные секунды.
в итоге все было ок. так что просто бди пару дней и все.

qwerty
07.05.2013, 23:39
У меня Федя Ни РАЗУ не падал в таком возрасте (только уже в более сознательном, когда ходил). И я всегда думала, что ж за матери такие, что у всех почти падают. Ужас просто. Так я думала до того, как у меня Варя родилась. С сколько раз падала Варя я и не считала. Хотя я ее без присмотра никогда не оставляла, ну это такое шило в попе постоянно, что и захочешь не удержишь.
Поэтому учить спокойно реагировать и иметь холодный рассудок. Если вдруг(не дай Бог и не про этот раз), что-то серьезное будет. Ребенку нужна адекватная мама способная быстро реагировать на ситуацию, а не плачущая с трясущимися руками. А дети постоянно падают и ударяются и вляпываются куда-нить, поэтому надо быть всегда начеку.
У нас когда с Федей случалось что-то (у нас было 2 серьезных случия, в одном из них счет шел на минуты, чтобы жизнь спасти, а в другом, чтобы палец), первая мысль, как откачать деда, чтобы довез до больницы (один раз были в глухой украинской деревне, другой раз в другой стране без языка). Дед медик, при виде крови внука находится в полуобморочном состоянии, руки трясутся, говорить не может. Когда спасали палец, 2,5 годовалый ребенок, весь в крови, уговаривал деда не нервничать, а спокойно сходить в комнату и принести бинтик, который лежит там-то и там-то, а то пальчик бобо.

Шуршунчик
07.05.2013, 23:51
ну вооот. а сама мать ехидна собралась с года до двух ее няне сдать:))). в годик будет все время падать и каку в рот тянуть на улице.
выпей успокоительного. я параноик. показала бы ре указанным врачам, темболее у вас страховка вроде.
не вижу связи? наша няня в сто раз бдительнее меня. все стонет, что я ребенка плохо(холодно одеваю) и т.д. и в айпаде она не сидит во время работы;)

Шуршунчик
07.05.2013, 23:52
если нет симптомов сотряса, ничего бы делать не стала. у меня Егор в 9-10 мес вывалился из стула чико полли, который стоял на мах высоте и упал на железную окантовку печки на даче аккурат между печкой и полкой-тумбой с довольно острыми краями, Бог уберег, что между, а не на. у меня тоже эта картинка стояла в глазах всю ночь и я бегала к нему постоянно проверять его. причем я тоже не сориентировалась, не ожидала, что мелкий клоп будет способен вышибить поднос (заело крепление подноса в тот самый момент, когда он брыкался, и тут же улетел(((буквально в считанные секунды.
в итоге все было ок. так что просто бди пару дней и все.

как из стула то? там де пристегивать надо, а еще палка между ног торчит

Токси
07.05.2013, 23:53

ага, посмотрю я как она у тебя месяцев в 10 пристегнутая сидеть будет:)

Шуршунчик
07.05.2013, 23:59
ага, посмотрю я как она у тебя месяцев в 10 пристегнутая сидеть будет:)

а какие варианты? у меня вообще самый высокий стул, в нем нельзя не пристегнутой. ну значит будет без стула

Токси
08.05.2013, 00:01
а какие варианты? у меня вообще самый высокий стул, в нем нельзя не пристегнутой. ну значит будет без стула

тоже вариант, я свою в год из стула высадила, когда отвернулась на секунду к чайнику, повернулась обратно, а она в нем стоит и качается

Шуршунчик
08.05.2013, 00:02
тоже вариант, я свою в год из стула высадила, когда отвернулась на секунду к чайнику, повернулась обратно, а она в нем стоит и качается

ржу))))

Ана
08.05.2013, 00:19

а я своих из-за этого не высаживала из стула. они оба в нем в свое время вставали, но никогда из него не падали. все же после года ребенок уже соображает чтобы намеренно не вываливаться с большой высоты.

Токси
08.05.2013, 00:21
а я своих из-за этого не высаживала из стула. они оба в нем в свое время вставали, но никогда из него не падали. все же после года ребенок уже соображает чтобы намеренно не вываливаться с большой высоты.

а мне за полгода так надоел стул, что я нашла повод сообщить папе, что он больше нахрен не нужен и отвезла на дачу, до сих пор пользуюсь им там, но там стол высокий обеденный и Маньке на обычном стуле низко даже с двумя подушками под попой.

Шуршунчик
08.05.2013, 00:21
а ваще я с ужасом думаю что ж меня дальше то ждет?! прям мина замедленного действия. все же повременю я еще раз рожать пока

Токси
08.05.2013, 00:22
а ваще я с ужасом думаю что ж меня дальше то ждет?! прям мина замедленного действия. все же повременю я еще раз рожать пока

о, мы тут вчера с горки рухнули во дворе, ну ничего нормуль, синяк во всю спину правда. Ждала сегодня выговора из сада, что ребенка бьют.

Шуршунчик
08.05.2013, 00:26
о, мы тут вчера с горки рухнули во дворе, ну ничего нормуль, синяк во всю спину правда. Ждала сегодня выговора из сада, что ребенка бьют.

я вот себя вспоминаю. я как с поля боя круглый год ходила. а летом так вообще ка к из под бомбежки. и штопали меня, и чего только не было. а еще девочка...

Верунчик
08.05.2013, 00:26

они такие юркие ))))) у меня и из ремней вылезал старший. Крутился-крутился - и вылезал.
А "палка между ног" (ржууууу!!!) никак не помешает вылезти ввырх, встать на стул ногами и т.д.

Мальвина
08.05.2013, 01:25
у меня ребенок в возрасте 8-12 мес. раз 8 падал с дивана. Каждый раз я переживала, кляла себя и всё такое. К врачам не обращалась, просто сама ребенка наблюдала.

cat
08.05.2013, 09:23

у меня чико полли-там палка эта приделана к подносу, я его сажала кушать, он начал вырываться, в тот момент, когда я только пристегнула поднос, я еще даже не успела за ремень схватиться, он вышиб этот поднос ногой( как написала выше, защелка заела и он упал(поднос) я то хотела его обратно пристегнуть и никак не ожидала. что в эти секунды он спикирует вниз(. С Марго я буду знать, что надо ловить ребенка, а не поднос)). в такой ситуации, я то с мыслью, что я его посажу обратно. Это только кажется, что это все нереально. Ну, собсна. так же как и у тебя с диваном ;). к слову, именно поэтому, покупая стул на дачу, я купила не чико, а перегу папу, тк там эта перекладина к стулу приделана, а не к подносу.

Шуршунчик
08.05.2013, 10:06
у меня чико полли-там палка эта приделана к подносу, я его сажала кушать, он начал вырываться, в тот момент, когда я только пристегнула поднос, я еще даже не успела за ремень схватиться, он вышиб этот поднос ногой( как написала выше, защелка заела и он упал(поднос) я то хотела его обратно пристегнуть и никак не ожидала. что в эти секунды он спикирует вниз(. С Марго я буду знать, что надо ловить ребенка, а не поднос)). в такой ситуации, я то с мыслью, что я его посажу обратно. Это только кажется, что это все нереально. Ну, собсна. так же как и у тебя с диваном ;). к слову, именно поэтому, покупая стул на дачу, я купила не чико, а перегу папу, тк там эта перекладина к стулу приделана, а не к подносу.

вот у меня как раз пег перега, поэтому и написала про палку из сидения

cat
08.05.2013, 10:44
вот у меня как раз пег перега, поэтому и написала про палку из сидения

вот и получилось, что он вышиб поднос, я его словила и рука оказалась занята и я вижу, что он уже летит, я было попыталась за одежду свободной ркой-то его словить, но бестолку(( как вспомню-так вздрогну, так он орал. причем он даже не вставал в стуле, он просто наклонился вперед и вывалился. будь там перекладина - она бы его сдержала.