PDA

Просмотр полной версии : не пьет из поильника

Шуршунчик
07.05.2013, 09:50
хочу постепенно отучать от бутылочки. закупила несколько поильников (nuk, pigeon,beaba). но как то фигово выходит. скорее зубы ими чешет, но не пьет. а нам надо хорошо пить. чего делать? продолжать предлагать? или есть еще какой чудо поильник?

Petra
07.05.2013, 10:07
в 6 месяцев отучать от бутылки,это сильно.

ОЛЯяяя
07.05.2013, 10:10
у меня до сих пор не признаетих, грызет и всё.

Шуршунчик
07.05.2013, 10:14

ну я ж не за день, а потихоньку хочу. поильники с 4-6 мес идут. вот и хочу попробовать.

Шуршунчик
07.05.2013, 10:14
у меня до сих пор не признаетих, грызет и всё.

и как пьете?

Puma
07.05.2013, 10:17
У меня сын так и не научился из поильника пить (а у меня от дочки остались куча разнообразных) ну вернее сейчас умеет уже, но ему это нафиг уже не надо :) Но в полгода я еще бутылку давала. А уже попозже сразу чашку, но долгое время его сама поила из чашки.

Petra
07.05.2013, 10:17
ну я ж не за день, а потихоньку хочу. поильники с 4-6 мес идут. вот и хочу попробовать.

Мало ли что на упаковках пишут,ты еще не поняла,что это тупо чтобы продать,а вовсе не потому,что дети на раз пьют,играют и едят во все те сроки,которые прописаны на упаковках. У меня из авентовского дочь не пьет,из кружки пьет. А так в дорогу мне удобнее бутылка,да и дома иногда проще. Сына отучила за пару дней от бутылки,и с мелкой не буду усердствовать)

Рыжык
07.05.2013, 10:24
у меня тоже :d. причем ни первый, ни второй. Пользуюсь бутылкой. Из чашки пить научился. Не учила, не настаивала, ни ахала, ни охала "нам уже три месяца из чашки досих пор не пьем", пришло само когда надо. Поильник Авентовский, но так и лежит ненужный.

Катик
07.05.2013, 10:47
Ты прям по моим следам идешь,дочь не пила из поильника, да и вообще мало пила, а мне тоже говорили, что в 6 мес раноУ нас так было, нуби до сих пор не признает, нук пошел, который с винни пухом. Пили из бутылочки, с ложки и предлагала поильник. По совету Миракл ставила поильник так, чтобы могла сама взять и попить.
Потом мне говорили, что в 9 мес рано пить из чашки;) сейчас мы завтрак и ужин запиваем из чашки
А бутылка у вас долго еще будет, все же смесь из бутылки удобнее, тем более на ночь. И воду на ночь я ставлю в бутылке

Solida
07.05.2013, 10:55
Отстань от нее пока или попробуй нук с силиконовой насадкой. Моя вон бутылку не берет, вот где ужас

Миракл
07.05.2013, 11:31
а какой у тебя поильник? с трубочкой или с носиком?

Старшая из поильника с носиком (нуби) пила месяцев с 4-х, потом с 7 месяцев начала пить из трубочки и потом уже накупила поильников с трубочкой.
Младшая ни бутылочки, ни поильники не признавала месяцев до 7. Максимум можно было из чашки напоить. Начала пить только из поильника с трубочкой, еще покупала термо с носиком, ей не особо нравилось, сильный поток.

Шуршунчик
07.05.2013, 11:32
Ты прям по моим следам идешь,дочь не пила из поильника, да и вообще мало пила, а мне тоже говорили, что в 6 мес раноУ нас так было, нуби до сих пор не признает, нук пошел, который с винни пухом. Пили из бутылочки, с ложки и предлагала поильник. По совету Миракл ставила поильник так, чтобы могла сама взять и попить.
Потом мне говорили, что в 9 мес рано пить из чашки;) сейчас мы завтрак и ужин запиваем из чашки
А бутылка у вас долго еще будет, все же смесь из бутылки удобнее, тем более на ночь. И воду на ночь я ставлю в бутылке

ну смесь то само собой. но хочу и новые формы бутылок освоить

Шуршунчик
07.05.2013, 11:32
а какой у тебя поильник? с трубочкой или с носиком?

с носиком;) ну я писала нук, пиджн

Верунчик
07.05.2013, 11:35
А зачем в 6 мес отучать от бутылки??? У вас же все равно ИВ?
Мои тоже не пили и не пьют, так поильник и провалялся на кухне.
Зато оба прониклись бутылочками воды Фрутоняня 0,33, там горлышко удобное.
Ближе к году из чашки можно поить уже.

Шуршунчик
07.05.2013, 11:37
ну врач сказала что и тарелочку купить чтобы формировать правильные ассоциации от еды, и поильник можно попробовать. вот я и упражняюсь. я ж не кружку ей предлагаю. потом пьет плохо, в пить надо много. вот и ищу варианты чтобы ей угодить

Lutik
07.05.2013, 11:37
Предлагай эпизодически поильник, когда нибудь она его освоит. Вначале все ими только десны чешут.

Миракл
07.05.2013, 11:40
с носиком;) ну я писала нук, пиджн

Я про форму спрашивала, попрбуй с трубочкой, к 7 месяцам уже освоит. Мне авент нравятся и нуби. Был первый еще курносики ии что-то такое, быстро его прогрызли, клапан должен находится внутри трубочки, а не сверху иначе через месяц выкинешь.

Катик
07.05.2013, 11:41
ну врач сказала что и тарелочку купить чтобы формировать правильные ассоциации от еды, и поильник можно попробовать. вот я и упражняюсь. я ж не кружку ей предлагаю. потом пьет плохо, в пить надо много. вот и ищу варианты чтобы ей угодить

Из тарелки мы сразу кушать начали кашу, потом и пюрешки с супами. А чтобы больше пила, я предлагала и воду, и чай травяной( больше всего моей понравился бабушкино лукошко мята и хипп ромашковый), даже рзмешивала фруктовое пюре в водичке)))) сейчас нормально пьет, 90% питья у нас вода

NeTakaya
07.05.2013, 11:43
У меня сын вообще не знает, что это такое, поильник. Воду пил из бутылки, а к 10 мес из чашки сразу
Дочь сейчас нуком чешет зубы, я забила. Учу из чашки пить

Катик
07.05.2013, 11:43
Я про форму спрашивала, попрбуй с трубочкой, к 7 месяцам уже освоит. Мне авент нравятся и нуби. Был первый еще курносики ии что-то такое, быстро его прогрызли, клапан должен находится внутри трубочки, а не сверху иначе через месяц выкинешь.

Оль, объясни мне, как учить пить из трубочки? Купила зачетный стакан с трубочкой, хочу к лету научить из него пить))) я как и Шуршун хочу всему научить и побыстрее))) вот два психа на форуме))))

Миракл
07.05.2013, 12:19
Оль, объясни мне, как учить пить из трубочки? Купила зачетный стакан с трубочкой, хочу к лету научить из него пить))) я как и Шуршун хочу всему научить и побыстрее))) вот два психа на форуме))))

Старшей я показывала движение, когда тянешь из трубочки, а младшая сама начала, первый раз кашу фрутоняню из трубочки потянула и пошло.

Катик
07.05.2013, 12:23
Старшей я показывала движение, когда тянешь из трубочки, а младшая сама начала, первый раз кашу фрутоняню из трубочки потянула и пошло.

Надо попробовать подсунуть трубочку, вдруг допрет)))

Шуршунчик
07.05.2013, 14:50

+1 как объяснить как всасывать? у меня стойкое ощущение, что моя меня пока вообще не понимает.
Конечно побыстрее. Я скоро пойду всех с горшком донимать. Жду пока сядет сама хорошо. А то к нам на дачу в выхи мальчика привозили, почти 3 года. Он в подгузах!!! и с соской. А еще орет все время как потерпевший. Кароче это мой страшный сон. У нас в семье дураков не было :) Так что пошли, Какть очередь в МГУ занимать)))

Daniella
07.05.2013, 18:01
А воду до этого пила? Может надо сначала к воде приучать? Захочет пить, научится добывать ее из поильника)
Я воду с ложки почуть чуть с месяца давала с витаминкой Д, с 4хмесяцев побольше воды стала давать, когда в квартире осебенно сухо было и увлажнитель мало спасал. поильник если память не изменяет с полугода купила, сразу понял что из негопить можно, потом даже састарался держать и в рот себе носиком попасть)) быает конечно и десна об него чешет когда видимо пить не хочет) одно другому не мешает)

Миракл
07.05.2013, 19:25
Надо попробовать подсунуть трубочку, вдруг допрет)))

попробуй, я так со старшей тянула, другие писали, что у них пьют, дала попробовать и она сразу начала.

Катик
07.05.2013, 20:38
А воду до этого пила? Может надо сначала к воде приучать? Захочет пить, научится добывать ее из поильника)
Я воду с ложки почуть чуть с месяца давала с витаминкой Д, с 4хмесяцев побольше воды стала давать, когда в квартире осебенно сухо было и увлажнитель мало спасал. поильник если память не изменяет с полугода купила, сразу понял что из негопить можно, потом даже састарался держать и в рот себе носиком попасть)) быает конечно и десна об него чешет когда видимо пить не хочет) одно другому не мешает)

У меня с ложки с рождения пить умела, но ей жидкости, видимо, и без воды хватало. Потом вдруг начала пить, до этого просто рукой отталкивала и поильник и бутылку с водой

CrazyMilk
07.05.2013, 22:19

)))))))))))))+100

Катик
07.05.2013, 22:20
+1 как объяснить как всасывать? у меня стойкое ощущение, что моя меня пока вообще не понимает.
Конечно побыстрее. Я скоро пойду всех с горшком донимать. Жду пока сядет сама хорошо. А то к нам на дачу в выхи мальчика привозили, почти 3 года. Он в подгузах!!! и с соской. А еще орет все время как потерпевший. Кароче это мой страшный сон. У нас в семье дураков не было :) Так что пошли, Какть очередь в МГУ занимать)))

Про горшок я уже тут узнавала, сказали все, что лучше горшка фирмы пластишка не найти) приедем с моя и начнем на даче упражняться с горшком;)
А во. Отучение от соски меня тоже беспокоит, мы ее используем только на засыпание утром и на ночь. Днем без нее засыпает, но ночью прям ищет, что меня напрягает.
Так что сядем на горшок, выплюнем соску, научимся пить из трубочки и сразу в МГУ)))

CrazyMilk
07.05.2013, 22:21
старший никогда не пил... с трубочкой толкьо но позже конечно,а так чашка
мелкий иногда воду из чашки
один из самых удобных поильников сейчас от tupperware

SugarFree
07.05.2013, 23:05
моя не пила из поильника, ну только без той резинки, которая непроливайка
а без нее - один фиг вся мокрая была
так что трубочка и сразу чашка, мне кажется, месяцев в 8 она уже пила из трубочки...

(а с горшком у нас жопа... наверное, так и будем в три года орать и ходить в подгузах... не упусти)

Наст@сья
07.05.2013, 23:06
Предлагать, предлагать и еще раз предлагать поильник! Мы недели за 3 поняли для чего он))) пару дней сама берет и пьет)) я прямо на игровом коврике ставлю поильник!

Сашенька
08.05.2013, 18:49
А зачем в 6 мес отучать от бутылки??? У вас же все равно ИВ?
Мои тоже не пили и не пьют, так поильник и провалялся на кухне.
Зато оба прониклись бутылочками воды Фрутоняня 0,33, там горлышко удобное.
Ближе к году из чашки можно поить уже.

Моей тоже фрутоняневская бутылка нравится и из обычной трубочки через раз получается, так что поильники и не доставала, с первым не пошли, а сейчас даже пробовать не буду

Sweety
09.05.2013, 11:12
Тут мне кажется кто поймет принцип - тот пьет из поильника, а многие детки так и не научаются из него пить. Моя старшая не пила из поильника, младшая тоже - ну да они и из бутылок не пили. Зато из чашки вот уже пробует малявка - обливается, конечно, но принцип поняла. :-)
В общем, предлагай периодически, может получится, но имей в виду что может и не пойти вообще.

Шуршунчик
09.05.2013, 12:13
ну ее, поильник пиджн только что тоже был отвергнут. попробую еще с трубочкой конечно. но девушка моя сдаваться не хочет

Катик
09.05.2013, 12:26
ну ее, поильник пиджн только что тоже был отвергнут. попробую еще с трубочкой конечно. но девушка моя сдаваться не хочет

Оль, попробуй такой поильник http://www.esky.ru/catalog/item/963/69261/, у нас буквально за 2-3 дня стал использоваться по назначению. Я выбирала по отзывам, тк мне было принципиально научить пить из поильника, мне удобнее в аэропорту и на отдыхе именно поильник-непроливайка. Хваленый и многими любимый нуби до сих пор игнорируется!
Кстати, трубочка сегодня была погрызена, пить даже не думала она через нее))) а я как дурочка стояла и показывала как тянуть нужно. Попробую завтра еще раз, но это уже развлекалово. Поильник освоить у меня реально была цель)

romashka
09.05.2013, 12:36
если с поильниками никак не сложится, а от бутылки ты хочешь отучать, попробуй приучать к чашке. это будет скорее чуть позже, но все же.
мой в 6 мес перестал пить из бутылки, ни в какую ее не брал. к поильнику приучить у меня тоже не получилось. зато рано стал пить из чашки/ложки.

Катик
09.05.2013, 12:39
если с поильниками никак не сложится, а от бутылки ты хочешь отучать, попробуй приучать к чашке. это будет скорее чуть позже, но все же.
мой в 6 мес перестал пить из бутылки, ни в какую ее не брал. к поильнику приучить у меня тоже не получилось. зато рано стал пить из чашки/ложки.

Знаешь, питье из ложки мы освоили на ура гораздо раньше, приучения к поильнику, чашку параллельно с ним. Но чашку ж на прогулку с собой не возьмешь, например.

CrazyMilk
09.05.2013, 16:57
Знаешь, питье из ложки мы освоили на ура гораздо раньше, приучения к поильнику, чашку параллельно с ним. Но чашку ж на прогулку с собой не возьмешь, например.

а авент непротивайка чашка прикольная
ее можно и на прогулку

Solida
09.05.2013, 17:21
н я ж не кружку ей предлагаю.
из кружки, кстати, легче напоить, чем из поильника. Попробуй

Катик
09.05.2013, 20:55
а авент непротивайка чашка прикольная
ее можно и на прогулку

Я не видела такую, и даже не слышала))) но мы из всего уже пьем

Катик
09.05.2013, 20:55
из кружки, кстати, легче напоить, чем из поильника. Попробуй

Ага, + мульен

Elle
10.05.2013, 15:36
у нас вообще поильник не признавал, только баловался им. После бутылки сразу стал пить с трубочки, а потом из кружки.