PDA

Просмотр полной версии : ЛЕТНИЕ ДЕТКИ 2012 - тема 2

Страницы : 1 [2] 3 4

Катик
22.09.2013, 14:59
А вы в какой сад собрались? Вас уже берут что ли?

В гкп идем с 1 октября

Катик
22.09.2013, 15:03
В гкп тоже карту, точно такую же как в ясли.
У нас 12 зубов и клыки начали резаться, наверное, пора купить пасту... Тань, вы какой чистите? Splat?

Petra
22.09.2013, 15:05
В гкп идем с 1 октября

Вам предложили или ходили сами в ОСИП?
У вас рядом сад? У нас просто сад,где есть эти группы далеко.. Вот и думаю надо ли оно мне. Сын не ходил,незнаю даже что там вообще будет.

Катик
22.09.2013, 16:19
Вам предложили или ходили сами в ОСИП?
У вас рядом сад? У нас просто сад,где есть эти группы далеко.. Вот и думаю надо ли оно мне. Сын не ходил,незнаю даже что там вообще будет.

Ходила в осип, но нас в гкп в другой сад из списка направили. Сад рядом с домом.

Pearl
22.09.2013, 18:10
Девочки, как дела? Делитесь новостями)))
Мы на 4 дня сгоняли в Москву, сделали манту и прививку( корь-краснуха-паротит), отдали карту для сада на подписание и снова тусим на даче)
Дочь наша проявляет свой ужасный характер( точнее мой, только умноженный на 2). Девица весьма своенравна и слово "нельзя" для нее стимул к хулиганству)

А вы зубы с пастой чистите? Моя плевать научилась, но пасту точно есть будет)

у Алёши была жуткая реакция на rrg/ - температура до 39,3 и потом высыпала сыпь на 1 день. 4 вызванных врача подтвердили ВСЕ РАЗНЫЕ диагнозы, но ни кто не сказал, что это реакция на прививку. слава Богу все ок. мы тоже на даче, но наверное скоро уже пора ближе к дому собираться) пасту едим, все попытки почистить зубы как люди подвергаются резкой критике)
мы тоже кружимся, прикольно так смотреть за ним. однако когда слышим слово нельзя, устриваем истерику на полминуты- минуту, даже может убежать к низкому креслу, зарыться личиком в обивку и орать от возмущения)) характер у моего тоже огого!в папку)

Миракл
22.09.2013, 20:10
Мы вчера вернулись в Москву, старшей надо в сад и на занятия. С октября пойдем на развивашки.
Вчера пытались уложить двоих вместе, вроде заснули, правда поздно, но мы только в 10 домой вернулись. Положила мелкую на нижний ярус, огородила слингом, вроде нормуль, посмотрим, как сегодня будет.

Катик
22.09.2013, 22:04
у Алёши была жуткая реакция на rrg/ - температура до 39,3 и потом высыпала сыпь на 1 день. 4 вызванных врача подтвердили ВСЕ РАЗНЫЕ диагнозы, но ни кто не сказал, что это реакция на прививку. слава Богу все ок. мы тоже на даче, но наверное скоро уже пора ближе к дому собираться) пасту едим, все попытки почистить зубы как люди подвергаются резкой критике)
мы тоже кружимся, прикольно так смотреть за ним. однако когда слышим слово нельзя, устриваем истерику на полминуты- минуту, даже может убежать к низкому креслу, зарыться личиком в обивку и орать от возмущения)) характер у моего тоже огого!в папку)

Меня предупредили, что возможна сыпь на 5 и 10 день
Аринка не кружится, только постоянно танцует и поет, причем новые песни почти каждый день в ее репертуаре))))

Tanushka
22.09.2013, 22:37
В гкп тоже карту, точно такую же как в ясли.
У нас 12 зубов и клыки начали резаться, наверное, пора купить пасту... Тань, вы какой чистите? Splat?
Да, сплат взяла, там написано, что она съедобна :) это и подкупило меня :) надеюсь, что не врут. Да, и пасты там мини-горошинку на щётку выдавливаю, но ему очень нравится, такой деловой по утрам, рот открывает :)

Ну, вы зубастики :) а у нас что-то тормознулся процесс, видать, потом ждать сразу много зубьев.

У нас в МО что-то не слышала про такие ГКП, только в частных садах. Расскажи подробнее, как в Мск, их любой человек может получить эти ГКП или как? Это, я так понимаю, как альтернатива яслям. Я через недельку пойду в УО, может, тоже поспрашиваю, как обстоят дела, но ранее ничего про такое не слышала, типа ждите ясли в 2 года и то не факт.

Миракл
22.09.2013, 22:47
А мы роксом чистим, по опыту старшей, ей сплат не понравился. Все так же 8 зубов, набухли маляры все 4, но пока тишина.

Катик
22.09.2013, 23:19
Да, сплат взяла, там написано, что она съедобна :) это и подкупило меня :) надеюсь, что не врут. Да, и пасты там мини-горошинку на щётку выдавливаю, но ему очень нравится, такой деловой по утрам, рот открывает :)

Ну, вы зубастики :) а у нас что-то тормознулся процесс, видать, потом ждать сразу много зубьев.

У нас в МО что-то не слышала про такие ГКП, только в частных садах. Расскажи подробнее, как в Мск, их любой человек может получить эти ГКП или как? Это, я так понимаю, как альтернатива яслям. Я через недельку пойду в УО, может, тоже поспрашиваю, как обстоят дела, но ранее ничего про такое не слышала, типа ждите ясли в 2 года и то не факт.

Ну, да, любой желающий, кто стиоит в очереди в сады. В ясли с полутора берут, а в гкп с года, кажется. У нас, кажется, во всех трех садах, куда мы в очереди стоим есть. Там занятия музыка, танцы, развивашки какие-то, для деток возраста яслей и бассейн( у нас сад с бассейном). Подробнее я после собрания тебе рассказать смогу))))

Катик
22.09.2013, 23:20
А мы роксом чистим, по опыту старшей, ей сплат не понравился. Все так же 8 зубов, набухли маляры все 4, но пока тишина.

Маляры для нас были жутью, они с температурой лезли и выносом мозга, в отличии от остальных
Оль, какой у вас рост сейчас( я все про костюм маюсь- оставить или продавать😄)

Миракл
23.09.2013, 00:05
Маляры для нас были жутью, они с температурой лезли и выносом мозга, в отличии от остальных
Оль, какой у вас рост сейчас( я все про костюм маюсь- оставить или продавать😄)

у нас 74, на зиму у нас 80 размера комбезы, а куртка даже по-моему 86.

Pearl
23.09.2013, 12:04

что такое маляры? клыки?

Pearl
23.09.2013, 12:05
Меня предупредили, что возможна сыпь на 5 и 10 день
Аринка не кружится, только постоянно танцует и поет, причем новые песни почти каждый день в ее репертуаре))))

записывай на видео, мамуля) потом будете хихикать)

Pearl
23.09.2013, 12:05
Подробнее я после собрания тебе рассказать смогу))))
всем- всем нужно! расскажи плиз. и ск стоит скажи тоже) и ск по времени. и ск детей в группе. и какой возраст- все с года до 3х или разбивка? ЖДЕМС

Катик
23.09.2013, 13:18
что такое маляры? клыки?

Это за клыками, те 4 зуба по центру, далее дырка для клыка, далее маляры... Клыки по правилам после них лезут

Катик
23.09.2013, 13:19
записывай на видео, мамуля) потом будете хихикать)

Да, снимаю ее часто)))

Катик
23.09.2013, 13:21
всем- всем нужно! расскажи плиз. и ск стоит скажи тоже) и ск по времени. и ск детей в группе. и какой возраст- все с года до 3х или разбивка? ЖДЕМС

Собрание на этой неделе, как бабушка наша сходит, так расскажу. Стоит не дороже дет сада, сказали еще и гос-во какую-то компенсацию мне присылать на карту будет, взяли р/сч при заключении договора( я в шоке была). Дети по возрастам в группах - это точно, в нашем спду 3 группы гкп

Whitequeen
23.09.2013, 13:47
Девчонки, что на эту зиму будете детям покупать из комбезов и обуви? Если не трудно, напишите еще размер комбеза и рост ребенка сейчас.
Про нас:
Нам надо очень теплый комбез (ребзик мерзляв), склоняюсь к покупке Керри-Ленне слитник 330гр. У нас, кстати, остался с прошлой зимы комбез 80-го размера Керри, и такое ощущение, что на его на всю эту зиму хватит. Но я сильно его не рассматриваю, т к он светло-голубого цвета. Куда нам, неуклюжикам, такой непрактичный для слякоти цвет))

Насчет сапожек: планирую Куому или Демары. Разница в цене - огромная)) Размер ноги сейчас 20

Верунчик
23.09.2013, 14:21
Девочки, простите зануду, но мОляры, через О :) Это жевательные зубы, которые за клыками идут.
А то у вас через А какие-то маляры получаются
http://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=181388962-08-72&n=21

У нас на зиму всё, оставшееся от старшего брата, Керри 330 раздельный и куома. Пока великоваты, но время есть :)

Катик
23.09.2013, 14:29
Девчонки, что на эту зиму будете детям покупать из комбезов и обуви? Если не трудно, напишите еще размер комбеза и рост ребенка сейчас.
Про нас:
Нам надо очень теплый комбез (ребзик мерзляв), склоняюсь к покупке Керри-Ленне слитник 330гр. У нас, кстати, остался с прошлой зимы комбез 80-го размера Керри, и такое ощущение, что на его на всю эту зиму хватит. Но я сильно его не рассматриваю, т к он светло-голубого цвета. Куда нам, неуклюжикам, такой непрактичный для слякоти цвет))

Насчет сапожек: планирую Куому или Демары. Разница в цене - огромная)) Размер ноги сейчас 20

На зиму раздельный комбез густи( купила на распродаже 85 см, вот в метания лставить или продать и купить 82), на ноги демары буду брать, на потеплее купила сапожки капика

Катик
23.09.2013, 14:40
Девочки, простите зануду, но мОляры, через О :) Это жевательные зубы, которые за клыками идут.

У нас на зиму всё, оставшееся от старшего брата, Керри 330 раздельный и куома. Пока великоваты, но время есть :)

Спс, у меня айпад из зубов работников делает))))

Миракл
23.09.2013, 15:09
что такое маляры? клыки?

Нет, клыки позже полезут, маляры это которые самые большие зубы.

Tanushka
23.09.2013, 16:30
А точнее речь идёт о первом моляре :) т.к. есть ещё и второй :) У нас внизу моляры набухшие, но уже давно в таком состоянии.

Мы на зиму взяли Ленне раздельник, р-р 86, но там нет +6 прибавки, в год мы были 74, носить эту вещь будем с ноября, так что подрастём. Мерила ребёнку, не скажу, что прямо жуть, как велико, в том году видела ребёнка в коротковатом костюме, не хватило на зиму, на мой вкус лучше в начале зимы подвернуть, чем в конце будут сапоги торчать, но тут каждому своё.
И ещё брала слитник 150 грамм, тоже Леннe, р-р 86, вот он огромный, на осень вряд ли оденем, скорее уже будем после НГ на тёплую зиму и начало марта носить, ну и понадеюсь, что на след. осень.

Обувь купила Куому, в инете и у нас на площадке все пищат от восторга, взяла р-р 23, у нас сейчас нога между 20 и 21. И ещё на позднюю осень-раннюю весну Котофей мембрана, Оля Миракл в темках про обувь писала про эту фирму, т.к. я особо пока не в теме, то за отличную цену в Фабрике обуви купили, посмотрим, как будет носится.

Tanushka
23.09.2013, 16:33
Ну, да, любой желающий, кто стиоит в очереди в сады. В ясли с полутора берут, а в гкп с года, кажется. У нас, кажется, во всех трех садах, куда мы в очереди стоим есть. Там занятия музыка, танцы, развивашки какие-то, для деток возраста яслей и бассейн( у нас сад с бассейном). Подробнее я после собрания тебе рассказать смогу))))
Ждёмс отчёт :) но в нашей деревне, насколько мне известно, такой роскоши нет :( Ясли и те не во всех садах, в этом году в некоторых садах набрали 2 группы с 3-х лет вместо ясельной одной.

Миракл
23.09.2013, 23:10

Мне словарь подчеркивает, я и поставила "А", хотя чувствовала что надо "О".

Миракл
23.09.2013, 23:13
Про нас:

У нас на очень, начало зимы рейматек слитник 80, на холода раздельный низ рейма меховая попа 80 и куртка айспик 86 по-моему.
Рост сейчас 74.
На ножку думаю от старшей сапожки (сейчас носим 18-19), мерили куому 20, вроде хорошо, но 3200, жаба душит. Может на распродаже на следующий год возьмет. Вот мелкой хорошо куома села, а старшей вообще никак.

Petra
23.09.2013, 23:18
А мне в осипе сказали,что кратковременные группы с полутора лет. Где бы нормы найти,никто не в курсе?

Верунчик
23.09.2013, 23:30
Обувь купила Куому, в инете и у нас на площадке все пищат от восторга
Куома хороша тем, что легкая, удобная, и можно стирать (я прямо в стир. машинке стирала, они как новые). Но эстетически она у меня, конечно, восторгов не вызывает. Тем не менее старший 3 пары относил, и в этом году, думаю, тоже куому купим

Миракл
23.09.2013, 23:39
Куома хороша тем, что легкая, удобная, и можно стирать (я прямо в стир. машинке стирала, они как новые). Но эстетически она у меня, конечно, восторгов не вызывает. Тем не менее старший 3 пары относил, и в этом году, думаю, тоже куому купим

Я старшей первый раз купила, в прошлом году девочка знакомая магазин закрывала, взяла дешево. Вот мелкой думаю брать или не брать, но новые вряд ли буду брать, думаю бу взять?

Верунчик
23.09.2013, 23:43
Я старшей первый раз купила, в прошлом году девочка знакомая магазин закрывала, взяла дешево. Вот мелкой думаю брать или не брать, но новые вряд ли буду брать, думаю бу взять?

Не знаю, у меня, честно говоря, предубеждение против б/у обуви, но это чисто мой бзик.
Если та же куома, то действительно постирать можно, да и у годовасы обычно не особо сносить успевают. Так что как вариант.
Надо нашу найти, по идее примерно должен совпасть размер... Очень на это надеюсь.

Миракл
23.09.2013, 23:47
Не знаю, у меня, честно говоря, предубеждение против б/у обуви, но это чисто мой бзик.
Если та же куома, то действительно постирать можно, да и у годовасы обычно не особо сносить успевают. Так что как вариант.
Надо нашу найти, по идее примерно должен совпасть размер... Очень на это надеюсь.

У меня тоже такое, даже от старшей, как-то напрягает, но обуви надо столько, а на нее такие цены, у старшей тоже нога выросла, все мало. Вот и думаю, что маленький размер мало снашивают.

Катик
24.09.2013, 09:56
А мне в осипе сказали,что кратковременные группы с полутора лет. Где бы нормы найти,никто не в курсе?
С полутора ясли, мне и в осипе сказали и заведующая в саду, из-за этого мы и стоим в ясли с 2014 года

Tanushka
24.09.2013, 10:13
Буду знать, пригодится. Мне внешне она тоже не особо нравится, насколько я понимаю, викинги и суперфиты ещё дороже выйдут этой куомы :) Т.к. у нас ничего ни от кого нет, то нам без вариантов :)

Lutik
24.09.2013, 10:15

вообще с 1 года, это если в детсаду есть такая группа 1-2.
Нам вот заведующая уже дала добро (хоть завтра выходите), но муж никак до осипа не доедет, а я с болеющими детьми сижу. Да и я хочу хотя бы 1,5 лет дождаться.

Lutik
24.09.2013, 10:19
На ножку думаю от старшей сапожки (сейчас носим 18-19), мерили куому 20, вроде хорошо, но 3200, жаба душит. Может на распродаже на следующий год возьмет. Вот мелкой хорошо куома села, а старшей вообще никак.

я в этом году взяла куому за 700 с копейками в кораблике на распродаже весной. Вот это я понимаю цена! В то время как в закупке на старшую заказала уже по 54 евро что ли. Кстати, у меня там две пары хапнуто (27 и 28 размеры), я их буду пристраивать, потому как потом решила, что викинги все таки старшей лучше и еще и их заказала:)

Миракл
24.09.2013, 12:06
я в этом году взяла куому за 700 с копейками в кораблике на распродаже весной. Вот это я понимаю цена! В то время как в закупке на старшую заказала уже по 54 евро что ли. Кстати, у меня там две пары хапнуто (27 и 28 размеры), я их буду пристраивать, потому как потом решила, что викинги все таки старшей лучше и еще и их заказала:)

ух, круто! А ты мелкой какой размер взяла?

Миракл
24.09.2013, 12:07
Буду знать, пригодится. Мне внешне она тоже не особо нравится, насколько я понимаю, викинги и суперфиты ещё дороже выйдут этой куомы :) Т.к. у нас ничего ни от кого нет, то нам без вариантов :)

если по цене, которая сейчас, то викинги и суперфиты дешевле в закупках.

Lutik
24.09.2013, 13:13
ух, круто! А ты мелкой какой размер взяла?

я брала 21 размер - мне показалось, что не ошиблась. Мы в целом сейчас 20 размер носим, минимены 19 размер сандалики с маленьким запасом, а ботинки паблоски 21 размер - тоже нормально.
Померяла сейчас эту куому - запас есть, но не скажу, что большой, должно хватить на зиму.
Мы вот с комбезом пролетели. Заказала нано слитник, а их не отшили. У керри что то совсем грустные расцветки нынче:((((

Миракл
24.09.2013, 13:41
Эх, надо достать сапоги, померить, а то холода наступят, а носить нечего. Я пока взяла ей сапожки а-ля сноубутсы, низ резиновый, верх текстиль, утепленные, но надевать их без застежки неудобно, и кажется нога не до конца влезает, а больший размер слетает вообще.

Pearl
24.09.2013, 22:33
Девочки, а Вы не покупаете валенки? Или надо и валенки и куому и еще и с мембраной на более теплую погоду? И вообще, что это- с мембраной?) просветите новобранцев;)

Миракл
24.09.2013, 22:58
Девочки, а Вы не покупаете валенки? Или надо и валенки и куому и еще и с мембраной на более теплую погоду? И вообще, что это- с мембраной?) просветите новобранцев;)

С мембраной это непромокаемая обувь, но в ней должно быть движение, т.к. кмк в коляске сидеть будет холодно, я буду брать или на весну или даже следующую осень.
Валенки у старшей были, может и валенки мелкой куплю, просто мне понравилось, как куома села на ножку, у старшей с куомой не срослось.

Pearl
24.09.2013, 23:18
С мембраной это непромокаемая обувь, но в ней должно быть движение, т.к. кмк в коляске сидеть будет холодно, я буду брать или на весну или даже следующую осень.
Валенки у старшей были, может и валенки мелкой куплю, просто мне понравилось, как куома села на ножку, у старшей с куомой не срослось.
Спасибо!:) мы вряд ли уже будем в коляске просто так сидеть. Не удержу его, особенно если он увидит горки:) мы вернулись в Мск, но хочется обратно на дачу...

Миракл
25.09.2013, 00:00
А я как-то преувеличила размеры своей мелочи=(( Померили сегодня комбез мы в нем как шарик, ладно рост, но мы еще и худышки, реально колобком стали, она даже идти отказалась. А куртка длинная сильно. Я в шоке, походу нам надо 74 размер искать.

Так что, Кать смотри, может и стоило взять комбез меньше, правда вы не худенькие. Со старшей таких проблем не было, брала большие вещи и она нормально носила.

Tanushka
25.09.2013, 09:50
я в этом году взяла куому за 700 с копейками в кораблике на распродаже весной. Вот это я понимаю цена!
Круть крутая :) в след. раз делись с нами такими удачными покупками :)

Tanushka
25.09.2013, 09:52
Спасибо!:) мы вряд ли уже будем в коляске просто так сидеть. Не удержу его, особенно если он увидит горки:) мы вернулись в Мск, но хочется обратно на дачу...
Что ты, какая коляска! Мы уже очень давно бегаем по площадке и только потом минут 30-40 гуляем на коляске. К зиме я думаю, что коляска будет для доехать до парка в лучшем случае.

Куома - это по сути импортные продвинутые валенки :) так что и то, и то не надо. А мембрана она на жижу, когда оттепель будет, к примеру. Верно ж я поняла? И куома она тёплая, думаю, что до минус 5 ребёнок в ней опарится.

Катик
25.09.2013, 10:01
А я как-то преувеличила размеры своей мелочи=(( Померили сегодня комбез мы в нем как шарик, ладно рост, но мы еще и худышки, реально колобком стали, она даже идти отказалась. А куртка длинная сильно. Я в шоке, походу нам надо 74 размер искать.

Так что, Кать смотри, может и стоило взять комбез меньше, правда вы не худенькие. Со старшей таких проблем не было, брала большие вещи и она нормально носила.

Вчера на даче измерила рост , примерно 78-79 у нас... Вот всю голову сломала с этим комбезом) может взять еще 18мес/82+6 и выбрать из двух...на авито новый нашла на 18 мес, правда опять розовый, блин... Но я густи хочу именно

Катик
25.09.2013, 10:05
Что ты, какая коляска! Мы уже очень давно бегаем по площадке и только потом минут 30-40 гуляем на коляске. К зиме я думаю, что коляска будет для доехать до парка в лучшем случае.

Куома - это по сути импортные продвинутые валенки :) так что и то, и то не надо. А мембрана она на жижу, когда оттепель будет, к примеру. Верно ж я поняла? И куома она тёплая, думаю, что до минус 5 ребёнок в ней опарится.

Да, у нас тоже коляска не в почете уже, планирую ее использовать в магазах и если куда-то быстро добраться нужно( поликлиника и тп)
А с горок небольших, мне кажется, на санках вполне можно, если ребенок держаться умеет
Снегокат на след зиму тоже рассматриваю, чтобы всем с горок кататься и по даче гонять по сугробам)

Lutik
25.09.2013, 10:40
Круть крутая :) в след. раз делись с нами такими удачными покупками :)

да вроде как всем известная акция была - тут про нее я скорее всего и узнала, там была распродажа на все зимнее, а я тормоз - возможность попасть в кораблик (он от меня неблизко и не по пути) появилась только за пару дней до окончания акции - а там остались только такие маленькие размеры.

Lutik
25.09.2013, 10:43
моя дочь влезла в ленни 74 размера (у нас рост сейчас 77 см), в котором мы в марте ходили (остался еще от старшей, но на зиму был великоват нам заметно и зимой носили 68 размер). Короче, на начало зимы точно хватит, а там распродажи начнутся.
Это радостное событие произошло на фоне того, что заказанный еще весной комбез не отшили, и я была почти в панике, где же купить комбез! Керри мне в этом году расцветки ну очень не нравятся.

Катик
25.09.2013, 10:58
моя дочь влезла в ленни 74 размера (у нас рост сейчас 77 см), в котором мы в марте ходили (остался еще от старшей, но на зиму был великоват нам заметно и зимой носили 68 размер). Короче, на начало зимы точно хватит, а там распродажи начнутся.
Это радостное событие произошло на фоне того, что заказанный еще весной комбез не отшили, и я была почти в панике, где же купить комбез! Керри мне в этом году расцветки ну очень не нравятся.

Оль, на авито много новых комбезов. Я все же решила, что наш густи огромен и беру новую рейму 80 размер за оч приятную
Цену в 3600

Lutik
25.09.2013, 13:30
Оль, на авито много новых комбезов. Я все же решила, что наш густи огромен и беру новую рейму 80 размер за оч приятную
Цену в 3600

ой, меня моя сейчас не подпускает к компу, требует игрищ, а у меня фантазии нет, надо ж сесть за и-нет, что то найти. А сесть за и-нет не могу:( замкнутый круг получается. Вот подбегу только форум читну или с телефона.

И раз уж такая тема - во что с детьми играете? подкиньте идей?

Катик
25.09.2013, 14:14
ой, меня моя сейчас не подпускает к компу, требует игрищ, а у меня фантазии нет, надо ж сесть за и-нет, что то найти. А сесть за и-нет не могу:( замкнутый круг получается. Вот подбегу только форум читну или с телефона.

Я уже устала игры придумывать, а она , пока мы на даче, все лезет на лестницу на второй этаж, ррр и научилась на все комодики( невысокие), табуретки у стола и прочие стулья залезать... Обезьяна, блин

А вообще любит книжки слушать, сама выбирает, что ей читать, приносит, садится на ручки и читаем-читаем-читаем, ещетанцуем, строим башни из кубиков, играем в мячик, складываем пирамидку, в сортер( у нас горшочек фишер прайс) арина не считает нужным играть правильно, открывает крышку и сверху закидывает в него все фигуры, чтобы песня заиграла))) еще на паровозике игрушки катаем, режем фруктики игрушечные ножиком(фрукты в середине слеплены липучкой) кстати отличный аналог elc, в кораблике купила, серия Помогаю маме или как-то так, ножик, доска и пять овощей/фруктов за 250 руб

Миракл
25.09.2013, 14:40

Я мать-ехидна, не играю, у меня старшая с мелкой зажигает, она за ней как хвостик бегает.

Цену в 3600

Вчера на даче измерила рост , примерно 78-79 у нас... Вот всю голову сломала с этим комбезом) может взять еще 18мес/82+6 и выбрать из двух...на авито новый нашла на 18 мес, правда опять розовый, блин... Но я густи хочу именно

Я уже не знаю даже, вот на самом деле старшей спокойно брала бОльший размер, она так в почти 2 года носила куртку керри 98 размера, зато носила 3 года!
А мелкая, мало того, что не высокая, так еще худая, сейчас на ней отлично сидит куртка крейзи 6-12, разве что коротковата (но это видимо так и задумано).
Новый брать не хочу, денег нет, боюсь опять пролечу в размером, т.к. вдруг вырастит резко (может чудо случится=)) и что на пол сезона брать за 3000-4000 комбез?
Вот нашла курточку Густи б/у 74 размер, смущает что рукав не сильно длинный, но наверно возьму сейчас на осень, а на холода будем влазить в наш войчик 68, старшая в него до 78 см влезала.

Вот наверно мы тоже еще поносим прошлогодний, а там может на распродаже чего и купим, хотя как выше написала, какие размеры брать я не знаю. У нас рейма 80 велика, а 74 до конца зимы может не хватить.

Lutik
25.09.2013, 15:08
Я мать-ехидна, не играю, у меня старшая с мелкой зажигает, она за ней как хвостик бегает.

да я тоже стараюсь ехидничать:) но пока старшая в детсаду - она ж меня достает по полной. Со старшей у нас не всегда дружба в засос, чаще ругаются (старшая конечно жадная).

Lutik
25.09.2013, 15:10
А вообще любит книжки слушать, сама выбирает, что ей читать, приносит, садится на ручки и читаем-читаем-читаем, ещетанцуем, строим башни из кубиков, играем в мячик, складываем пирамидку, в сортер( у нас горшочек фишер прайс) арина не считает нужным играть правильно, открывает крышку и сверху закидывает в него все фигуры, чтобы песня заиграла))) еще на паровозике игрушки катаем, режем фруктики игрушечные ножиком(фрукты в середине слеплены липучкой) кстати отличный аналог elc, в кораблике купила, серия Помогаю маме или как-то так, ножик, доска и пять овощей/фруктов за 250 руб

почитала тебя, и поняла, что мне еще со старшей осточертели эти игры:( ну то есть резать фруктики - меня уже напрягает этот примитив, кубики - тоже меня надолго не хватает.

Катик
25.09.2013, 15:14
почитала тебя, и поняла, что мне еще со старшей осточертели эти игры:( ну то есть резать фруктики - меня уже напрягает этот примитив, кубики - тоже меня надолго не хватает.

Меня тоже надолго не хватает, потому спасает меня домик с шариками, лазанье по летнице и откровенный разгом дома)))) не знаю, что я буду делать в москве в 40 кв.м)))) надеюсь, ей понравится в садике))))))

Миракл
25.09.2013, 15:33
да я тоже стараюсь ехидничать:) но пока старшая в детсаду - она ж меня достает по полной. Со старшей у нас не всегда дружба в засос, чаще ругаются (старшая конечно жадная).

А, мы то пока не в саду, там посмотрим=)

В общем еще раз перемерили сегодня комбез, достала таки зимние сапожки (кстати, они нам вполне хорошо, т.ч. покупать другие не буду), надели с ним, велико конечно, но думаю, если поддеву надеть и варежки, уже получше будет, может подрастем еще.
Что думаете?25553

Tanushka
25.09.2013, 16:08
В общем еще раз перемерили сегодня комбез, достала таки зимние сапожки (кстати, они нам вполне хорошо, т.ч. покупать другие не буду), надели с ним, велико конечно, но думаю, если поддеву надеть и варежки, уже получше будет, может подрастем еще.
Что думаете?

На нас примерно так же Ленне 86 выглядит, подвернула чуток штаны и рукава и вперёд. Мне расцветка нра, у нас Ленне, заказывала из Эстонии - посему будем носить. Сегодня в нём уже выходили, нормально, ну, колобок и что? Они все в этих комбезах колобки. У нас на площадке все гуляют с запасом или уже маловато, т.к. с прошлого сезона.
В общем, меня сия тема вашпе не парит. Вот ботинки пришлось ещё 1 купить, т.к. наша мембрана Котофей была запасена ближе к декабрю, а на сейчас получается обуви нет, в мехах не хочу парить.

А я похвалюсь чуток. Мы со вчера стали сами пирамидку собирать, ранее интереса к ней не было, только стряхивал колёсики с палки :) и раскидывал, а тут сидит и медитирует :) нанизывает колёсики, ребёнок занят минут на 10, мама довольна :)

У меня эти фрукты на липучках любит руками разрывать :) пока все не разделает - не успокоится :)

Кстати, кубики мегаблокс вызвали интерес, мы с папой строим всяких уродцев из них, а он нам помогает, тоже хватает кубик и ставит куда-то.

Lutik
25.09.2013, 16:10
Меня тоже надолго не хватает, потому спасает меня домик с шариками, лазанье по летнице и откровенный разгом дома)))) не знаю, что я буду делать в москве в 40 кв.м)))) надеюсь, ей понравится в садике))))))

расскажешь нам потом как адаптация. Нам тоже гкп дали, но мы пока до осипа не доехали даже.

Lutik
25.09.2013, 16:12
А, мы то пока не в саду, там посмотрим=)

Что думаете?25553

а сейчас все дети так будут ходить:)

Катик
25.09.2013, 16:29
На нас примерно так же Ленне 86 выглядит, подвернула чуток штаны и рукава и вперёд. Мне расцветка нра, у нас Ленне, заказывала из Эстонии - посему будем носить. Сегодня в нём уже выходили, нормально, ну, колобок и что? Они все в этих комбезах колобки. У нас на площадке все гуляют с запасом или уже маловато, т.к. с прошлого сезона.
В общем, меня сия тема вашпе не парит. Вот ботинки пришлось ещё 1 купить, т.к. наша мембрана Котофей была запасена ближе к декабрю, а на сейчас получается обуви нет, в мехах не хочу парить.

А я похвалюсь чуток. Мы со вчера стали сами пирамидку собирать, ранее интереса к ней не было, только стряхивал колёсики с палки :) и раскидывал, а тут сидит и медитирует :) нанизывает колёсики, ребёнок занят минут на 10, мама довольна :)

У меня эти фрукты на липучках любит руками разрывать :) пока все не разделает - не успокоится :)

Кстати, кубики мегаблокс вызвали интерес, мы с папой строим всяких уродцев из них, а он нам помогает, тоже хватает кубик и ставит куда-то.

Правильно пирамидку собирает? Моя пирамиду из 5 колец собирает как надо, а из 9 как бог на душу положит
Еще мы в конструктор играем, типа лего, только большие детальки, тоже башню строим...
Еще любит в грузовичке из фикс прайс кого-то катать

Tanushka
25.09.2013, 19:49
Правильно пирамидку собирает? Моя пирамиду из 5 колец собирает как надо, а из 9 как бог на душу положит
Еще мы в конструктор играем, типа лего, только большие детальки, тоже башню строим...
Еще любит в грузовичке из фикс прайс кого-то катать
Ты что :) Я ж говорю, что мы только вчера впервые сами собрали, собираем как попало, но почему-то первым колечком всегда надевает самое маленькое :)
Тоже хочу побольше пирамидку купить, у нас на 7 колец, низкая такая, он когда мелкий был, брал по 2 колёсика и ползал с ними.

Катик
25.09.2013, 22:45
Ты что :) Я ж говорю, что мы только вчера впервые сами собрали, собираем как попало, но почему-то первым колечком всегда надевает самое маленькое :)
Тоже хочу побольше пирамидку купить, у нас на 7 колец, низкая такая, он когда мелкий был, брал по 2 колёсика и ползал с ними.

Уф, я думала вы вчера правильно собирать начали, а мы умственно отсталые)))))

Pearl
25.09.2013, 23:27

Это мой ужас ужас))) мы вчера приехали в МСк. Мне нужно было лекцию прочитать студентам) Единственное, что тут можно делать- громить дом!:) завтра вернемся на дачу, обязательно:))) буду сидеть там по максимуму.

Pearl
25.09.2013, 23:31

У нас комплект gusti- на 86. Покупала на распродаже mothercare в прошлом году. Но у меня большой Алёша. Сейчас уже 82 см. Куплю валенки и мембрану по Вашему совету)
Играем мы в паровозик elc- недолго, собираем стаканчики, в бассейн с шарами, тоже недавно проникся пирамидкой. Но самое любимое-повтыкать вилку в розетку. Как не отгоняй...

Tanushka
26.09.2013, 09:43
Играем мы в паровозик elc- недолго, собираем стаканчики, в бассейн с шарами, тоже недавно проникся пирамидкой. Но самое любимое-повтыкать вилку в розетку. Как не отгоняй...
А у меня берёт шнур с вилкой от домофона и садится с ним в коляску, т.к. всё это в коридоре стоит и рядом достаточно :) и сидя в коляске мотает этим шнуром. Ну, и на кухне содержимое ящиков вынуть - милое дело.

Tanushka
26.09.2013, 09:44
Уф, я думала вы вчера правильно собирать начали, а мы умственно отсталые)))))
Нет, мы лентяи :) делает только то, что ему нравится :) Вот наконец-то понравилась пирамидка - начал собирать.

Катик
26.09.2013, 10:08
У нас комплект gusti- на 86. Покупала на распродаже mothercare в прошлом году. Но у меня большой Алёша. Сейчас уже 82 см. Куплю валенки и мембрану по Вашему совету)

Вот и я в мазе густи 85 хватанула, а рост у нас 78-79 сейчас)))

Слава богу моя еще до розеток не добралась, но шнуры ее манят

Pearl
26.09.2013, 11:23
А у меня берёт шнур с вилкой от домофона и садится с ним в коляску, т.к. всё это в коридоре стоит и рядом достаточно :) и сидя в коляске мотает этим шнуром. Ну, и на кухне содержимое ящиков вынуть - милое дело.

Гыгы))) представила

Pearl
26.09.2013, 11:24

Слава богу моя еще до розеток не добралась, но шнуры ее манят

Оставь gusti. Лучше больше, чем меньше, правда ведь?:)))

Миракл
26.09.2013, 12:45
Я вот решила продать наш стул для кормления, мы сейчас сидим на обычном, но вот сомнения берут, что когда сами начнем есть, будет неудобно, правда думаю над вариантом купить тогда уже икею.
Просто стул так много места занимает, она в нем сидит плохо, встает все время.

Катик
26.09.2013, 13:55
Оставь gusti. Лучше больше, чем меньше, правда ведь?:)))

Да я в субботу рейму забираю 80 размер еще)))

Мышоночек
26.09.2013, 13:55
О, мой уже месяца 2 как отказался в стуле сидеть и занял Сёмкин высокий ингольф)) Ест сам, чаще руками))), суп отчаянно хлебает ложкой, грязи вокруг немеряно, но кормить себя почти не даёт.

Tanushka
26.09.2013, 15:21
Я бы оставила, зимний сезон у нас до конца марта, глядишь и 85 будет только-только. А густи он +6 идёт или как? Что-то я его в мазе не замечала или не присматривалась, на пр.Мира как не зайду, только Керри-Рейма висит.
Я своему на сейчас надеваю 86 Ленне, чуток подворачиваю и норм. Разоришься так на каждый размер брать. Мы сейчас 76-77 не больше.

Катик
26.09.2013, 15:33
Я бы оставила, зимний сезон у нас до конца марта, глядишь и 85 будет только-только. А густи он +6 идёт или как? Что-то я его в мазе не замечала или не присматривалась, на пр.Мира как не зайду, только Керри-Рейма висит.
Я своему на сейчас надеваю 86 Ленне, чуток подворачиваю и норм. Разоришься так на каждый размер брать. Мы сейчас 76-77 не больше.

Да, плюс 6

Миракл
26.09.2013, 21:50
Сегодня ходили гулять в рейме, нормально вроде, зря переживала.

А еще вчера ночью плюхнулись с кровати, как не понятно, но особо сама не поняла, старшая пришла и сказала.

Катик
26.09.2013, 22:13
Сегодня ходили гулять в рейме, нормально вроде, зря переживала.

А еще вчера ночью плюхнулись с кровати, как не понятно, но особо сама не поняла, старшая пришла и сказала.

Ого, мелкая у тебя не в кроватке спит? Моя всю ночь как заведенная по кровати из стороны в сторону мотается, может и встать... Я спокойна, только, когда она за решетками))) если к нам перекладываю, то бдю)))

Миракл
27.09.2013, 00:24

Ого, мелкая у тебя не в кроватке спит? Моя всю ночь как заведенная по кровати из стороны в сторону мотается, может и встать... Я спокойна, только, когда она за решетками))) если к нам перекладываю, то бдю)))

Нет, как приехали, спит на нижнем ярусе, натягиваем слинг, вроде нормально спала, а вчера провалилась видать, и похоже даже сама не поняла, т.к. не плакала, я пришла, а она под кроватью дрыхнет, проснулась, когда я ее перекладывать стала. Старшая изъявила желание спать с сестрой, а кровать в детской некуда ставить.

Катик
27.09.2013, 09:58
Нет, как приехали, спит на нижнем ярусе, натягиваем слинг, вроде нормально спала, а вчера провалилась видать, и похоже даже сама не поняла, т.к. не плакала, я пришла, а она под кроватью дрыхнет, проснулась, когда я ее перекладывать стала. Старшая изъявила желание спать с сестрой, а кровать в детской некуда ставить.

Завидуююю, моя стала отвратительно спать(( сегодня с полшестого песни пела и скакала по намв течениечас(((

Pearl
27.09.2013, 11:30
Завидуююю, моя стала отвратительно спать(( сегодня с полшестого песни пела и скакала по намв течениечас(((

[/quote]Нет, как приехали, спит на нижнем ярусе, натягиваем слинг, вроде нормально спала, а вчера провалилась видать, и похоже даже сама не поняла, т.к. не плакала, я пришла, а она под кроватью дрыхнет[/quote]

Как раз хотела спросить как детки Ваши ночью спят. Мы сегодня просыпались раз в 2 часа. С учетом того, что я сворачиваю гв на ночь, удовольствие чтобы ребенок спал сам сомнительное) а про что упала и даже не проснулась это что-то из области фантастики! Девочки, они такие, да?)))

Миракл
27.09.2013, 11:37
Нет, как приехали, спит на нижнем ярусе, натягиваем слинг, вроде нормально спала, а вчера провалилась видать, и похоже даже сама не поняла, т.к. не плакала, я пришла, а она под кроватью дрыхнет[/quote]

Как раз хотела спросить как детки Ваши ночью спят. Мы сегодня просыпались раз в 2 часа. С учетом того, что я сворачиваю гв на ночь, удовольствие чтобы ребенок спал сам сомнительное) а про что упала и даже не проснулась это что-то из области фантастики! Девочки, они такие, да?)))[/QUOTE]

не-а, это у меня младшая такая=) старшая отжигала ого-го.

Tanushka
27.09.2013, 13:21
Как раз хотела спросить как детки Ваши ночью спят. Мы сегодня просыпались раз в 2 часа. С учетом того, что я сворачиваю гв на ночь, удовольствие чтобы ребенок спал сам сомнительное) а про что упала и даже не проснулась это что-то из области фантастики! Девочки, они такие, да?)))
Ну, дык у вас стресс со сворачиваем ГВ, всё наладится. У нас пока спит по ночам :) сегодня высунул ноги между прутьями и потерял медведя, во сне не мог залезть обратно, вот попищал чуток, переложили его, медведя дали и всё ок. Главное, медведя не отнимать - тут же проснётся и орать будет.

Миракл
02.10.2013, 13:09
Сходили мы вчера на развивашки. Это был пипец! Она там самая мелкая, остальным 1,8 и старше. Сначала вроде села, хлопала, потанцевала, а потом увидела выключатель и все! не даю трогать, орет, приходилось выходить, один раз сама убежала в коридор.
Преподаватель сказала, что абсолютно нормальное поведение, если есть терпение, то можете ходить, если нет, то подождать. Решили, что октябрь отходим, а там видно будет.

Катик
02.10.2013, 15:25
Мы сегодня были первый раз в саду, моя делова сразу пошла с группу, тк там тьма игрушек. Переоделись и она ушла, забыв обо мне. Через час пришла за ней, пом. Воспитателя спрашивает: чья девочка в джинсовой юбочке? - моя. - забирайте, она спать легла))) играла моя краса, играла, минут через 30 мальчтк начал плакать и всех завел, моя поплакала и решила вздремнуть)))
В общем нам с ней понравилось, сказала еще пойдет.
Будут занятия по программе " от рождения до школы", лепка, рисование, музыка, с нг - бассейн
В месяц платим только по квитанции около 400 рэ)

Lutik
02.10.2013, 15:43
Мы сегодня были первый раз в саду, моя делова сразу пошла с группу, тк там тьма игрушек. Переоделись и она ушла, забыв обо мне. Через час пришла за ней, пом. Воспитателя спрашивает: чья девочка в джинсовой юбочке? - моя. - забирайте, она спать легла))) играла моя краса, играла, минут через 30 мальчтк начал плакать и всех завел, моя поплакала и решила вздремнуть)))
Будут занятия по программе " от рождения до школы", лепка, рисование, музыка, с нг - бассейн

ой, молодец какая! с почином вас.
А я вот боюсь моя будет ныть все время. Ей требуется время, чтобы привыкнуть ко взрослому.
И кстати, мы были на собрании в группе у старшей, мелкую посадили, дали ей карандаши, и тут приходит опаздавшая мама, я двигаюсь, она садится на мое место, и через какое то время моя начинает дико орать - как будто она палец прищемила, или ей ногу зажало - оказалось, она просто не увидела меня на том месте, где я сидела сначала, и испугалась чужой мамы.
а в гкп - как в яслях? нельзя оставаться с ребенком?

Tanushka
02.10.2013, 15:48

С почином вас! Пиши нам отчётики, как вы привыкаете к новому месту. Зато в коллективе быстрее всё освоит, чем дома. Я на тебя глядя прознала, что в нашей деревне тоже есть ГКП, пойду в понед. узнаю, с какого возраста берут и встану в очередь туда, у нас их немного, не во всех садах и вроде туда берут с 2-х лет. Они по большей части для детей, кто поздно встал в очередь и сад им не светит, а вроде сдать куда-то надо.

И на развивашки в нашем доме очередь как в мавзолей, встала в очередь, как место появится - сообщат нам. Я что-то по началу не хотела ходить, а тут решила попробовать, но мест уже нет. Район большой, детей полно, там всего 3 группы по 6 чел.

Pearl
02.10.2013, 17:49
С почином вас! Пиши нам отчётики, как вы привыкаете к новому месту. Зато в коллективе быстрее всё освоит, чем дома. Я на тебя глядя прознала, что в нашей деревне тоже есть ГКП, пойду в понед. узнаю, с какого возраста берут и встану в очередь туда, у нас их немного, не во всех садах и вроде туда берут с 2-х лет. Они по большей части для детей, кто поздно встал в очередь и сад им не светит, а вроде сдать куда-то надо.

И на развивашки в нашем доме очередь как в мавзолей, встала в очередь, как место появится - сообщат нам. Я что-то по началу не хотела ходить, а тут решила попробовать, но мест уже нет. Район большой, детей полно, там всего 3 группы по 6 чел.
Тань, я помню ты работать хотела пойти с сентября. Правильно или нет?

Petra
02.10.2013, 18:44
Моя ходит на развивалки,правда с няней. Первый месяц боялась игры на фортепьяно,т.к у нас развивалки с живым музыкальным сопровождением,сейчас уже нормально,радуется и хлопает в ладоши)

Tanushka
02.10.2013, 19:58
Тань, я помню ты работать хотела пойти с сентября. Правильно или нет?
Правильно, я с ноября собираюсь, в сентябре морально не приготовилась :) Я бы ещё дома дурака поваляла :) но надо выходить, обстоятельства так складываются.

Pearl
02.10.2013, 22:44
Правильно, я с ноября собираюсь, в сентябре морально не приготовилась :) Я бы ещё дома дурака поваляла :) но надо выходить, обстоятельства так складываются.

Ты на старую работу?

Pearl
02.10.2013, 22:44

Она была одна, без тебя? А ты где была в это время?)

Катик
03.10.2013, 00:53
Она была одна, без тебя? А ты где была в это время?)

Да, одна, я на час ушла, как и другие родители. У нас в саду принято решение, которое не навязыаали, что если все без детки остаются без родителей, то так лучше для адаптации. Я с этим согласна
Спасибо всем за поздравления, посмотрим, что будет в пятницу)

Tanushka
03.10.2013, 10:02
Ты на старую работу?
Ага, хотя там всё изменилось очень круто за время моего декрета, собственно перемены начались, когда я родила, а уже больше года прошло, народ почти весь новый, начальник новый, чем я буду заниматься - не знай. Но я решила, что это не моя головная боль, пусть начальник думает, чем я буду заниматься :)

Pearl
03.10.2013, 23:25
Ага, хотя там всё изменилось очень круто за время моего декрета, собственно перемены начались, когда я родила, а уже больше года прошло, народ почти весь новый, начальник новый, чем я буду заниматься - не знай. Но я решила, что это не моя головная боль, пусть начальник думает, чем я буду заниматься :)

У нас такая же ситуация. Я просто уже не вижу своего места там. Предупредила, что выходишь?

Tanushka
04.10.2013, 10:06
У нас такая же ситуация. Я просто уже не вижу своего места там. Предупредила, что выходишь?
Ога :) была на корпоративе, шла с целью познакомиться с новым начальником, там ему и сказала и своих планах. Знаешь, мне реально деньги нужны и по фигу, чем заниматься, хоть газеты читать, уволить и сократить не могут. Я тоже своего места там не вижу, т.к. раньше фактически выполняла поручения бывшего начальника, сейчас всё поменялось, поэтому даже не знаю. Департаменты сокращают и сливают, функции перераспределяют. Все хлебные места заняли, пока я в декрете сидела, был момент прошлой осенью-зимой, чтобы переместиться в другой отдел, но увы, мне уже не светит. Все большие начальники, с кем были хорошие отношения, ушли в другие компании.

Я выйду к себе и буду искать новое место, дело не быстрое, у меня самой теперь вагон требований, да и рынок труда стоит пока.

На след. неделе собираюсь на предметную беседу с начальником, он в сентябре обещал подумать над тем, чем меня занять. Напишу, о чём договоримся.

Миракл
05.10.2013, 00:41
Наша научилась ходить назад и теперь идет-идет, упирается в стену и начинает тереться об нее, как мишка, очень смешно=))
Еще научилась включать музыку на центре и начинает кружиться под нее.
Еще у нас прорезались два верхних моляра, несколько дней тут устраивали ночки мне, зато сегодня отсыпались с ней утром и днем.

Lutik
05.10.2013, 01:21
Наша научилась ходить назад и теперь идет-идет, упирается в стену и начинает тереться об нее, как мишка, очень смешно=))
Еще научилась включать музыку на центре и начинает кружиться под нее.

ооо,мы так тоже делаем, и правда смешно, особенно когда в флисовом комбезе - точно мишка:).
У нас на кухне какое то время лежал пакет с картошкой - она вот так пятилась назад, садилась на него и сидела просто так - я ее стала называть "принцесса на картошине".
С музыкой давно дружим, причем в танце используем разные движения - и приседаем, и из стороны в сторону, и руками фонарики делаем в танце, но она у меня вообще музыкальная. Поет часто и много. Недавно стала на мою фразу пойдем мультик смотреть (тини лав" - она начинает подпевать и самое интересное, угадываемо поет!!! то есть я поняла, что эта музыка из тини лав. На айфоне любит музыку слушать - причем требует другую поставить - если какая то не нравится.

Слава богу наши моляры вылезли все (хотя первый зуб был в 10 мес), спим теперь нормально. Но нет вторых зубов снизу почему то еще, даже намеков....

Катик
05.10.2013, 08:14
ооо,мы так тоже делаем, и правда смешно, особенно когда в флисовом комбезе - точно мишка:).
У нас на кухне какое то время лежал пакет с картошкой - она вот так пятилась назад, садилась на него и сидела просто так - я ее стала называть "принцесса на картошине".
С музыкой давно дружим, причем в танце используем разные движения - и приседаем, и из стороны в сторону, и руками фонарики делаем в танце, но она у меня вообще музыкальная. Поет часто и много. Недавно стала на мою фразу пойдем мультик смотреть (тини лав" - она начинает подпевать и самое интересное, угадываемо поет!!! то есть я поняла, что эта музыка из тини лав. На айфоне любит музыку слушать - причем требует другую поставить - если какая то не нравится.

Слава богу наши моляры вылезли все (хотя первый зуб был в 10 мес), спим теперь нормально. Но нет вторых зубов снизу почему то еще, даже намеков....

Про музыку один в один. Очень смешно тини лав подпевает, и очень интересные пристрастия музыкальные у нашей, в хитах совсем не детские песни)))
Пятится слава Богу перестала, теперь новая фишка - выпятит живот согнет ноги и идет, как беременный бегемот))))

Lutik
05.10.2013, 09:26
теперь новая фишка - выпятит живот согнет ноги и идет, как беременный бегемот))))

и с животом есть похожее:) обжорка она у нас, как налопается, живот раздуется - а мы говорим "о, какое пузо!" и она его тогда выпячивает специально, ржет сама:)

Tanushka
05.10.2013, 20:41
Какие все зубастики :) у нас моляров пока нет. Мы кружимся прикольно, при чём просишь его покружиться, он понимает и начинает, почему-то через одно плечо крутится только.
А ещё имитируем бег на месте, при этом руками плывём и громко так кричим "ааааа" :)
У нас ещё проснулся интерес к совочку, на улице песок копает, раньше просто с лопаткой бегал.

Какие мультики смотрите? Я что-то спецом ничего не включаю, только если по телеку попадём.

Миракл
05.10.2013, 23:53
Мы не смотрим вообще.

Petra
06.10.2013, 00:15
Моя не зубастик,отрастили только 6 зубов) Мульты ее не интересуют,я и не настаиваю) а так все понимает и много говорит)

Lutik
06.10.2013, 00:58
Какие мультики смотрите? Я что-то спецом ничего не включаю, только если по телеку попадём.

у нас старшая смотрит мульты - ну и мелкая вместе с ней. Особенно любит про пингвиненка пороро. Ну и тини лав смотрим (раз в 1-2 дня) - он меня спасает, когда мне нужно время - в душ сходить, еду приготовить, температуру под него меряем, ибо иначе никак - извивается как уж на сковородке.

Tanushka
06.10.2013, 07:55
у нас старшая смотрит мульты - ну и мелкая вместе с ней. Особенно любит про пингвиненка пороро. Ну и тини лав смотрим (раз в 1-2 дня) - он меня спасает, когда мне нужно время - в душ сходить, еду приготовить, температуру под него меряем, ибо иначе никак - извивается как уж на сковородке.
А кто такой мульт тини лав? :)

Катик
06.10.2013, 13:25
Какие все зубастики :) у нас моляров пока нет. Мы кружимся прикольно, при чём просишь его покружиться, он понимает и начинает, почему-то через одно плечо крутится только.
А ещё имитируем бег на месте, при этом руками плывём и громко так кричим "ааааа" :)
У нас ещё проснулся интерес к совочку, на улице песок копает, раньше просто с лопаткой бегал.

Тини лав смотрим минут по 10 в день, но вот неделя перерыв)))
И еще музыка с мамой Железновой оч прикольно
Беби энштейн я как -то не оценила, потому не смотрим)))

Катик
06.10.2013, 13:26
Моя не зубастик,отрастили только 6 зубов) Мульты ее не интересуют,я и не настаиваю) а так все понимает и много говорит)

Любаша - молодец, а наша все понимает и мало говорит((((

Катик
06.10.2013, 13:26

Забей в ютубе)

Lutik
06.10.2013, 14:00

http://www.youtube.com/watch?v=Zq-BHiEgW-g

Lutik
06.10.2013, 14:01
Тини лав смотрим минут по 10 в день, но вот неделя перерыв)))
И еще музыка с мамой Железновой оч прикольно
Беби энштейн я как -то не оценила, потому не смотрим)))

да, музыка с мамой тоже вещь хорошая, я правда младшей пока не ставила, думала рано, надо попробовать.
Со старшей беби эйнштейн хорошо пошел, младшей - он пофиг.

Tanushka
06.10.2013, 18:33
Спасибо, бум знать :)

Pearl
07.10.2013, 23:26
Ога :) была на корпоративе, шла с целью познакомиться с новым начальником, там ему и сказала и своих планах. Знаешь, мне реально деньги нужны и по фигу, чем заниматься, хоть газеты читать, уволить и сократить не могут. Я тоже своего места там не вижу, т.к. раньше фактически выполняла поручения бывшего начальника, сейчас всё поменялось, поэтому даже не знаю. Департаменты сокращают и сливают, функции перераспределяют. Все хлебные места заняли, пока я в декрете сидела, был момент прошлой осенью-зимой, чтобы переместиться в другой отдел, но увы, мне уже не светит. Все большие начальники, с кем были хорошие отношения, ушли в другие компании.

Я выйду к себе и буду искать новое место, дело не быстрое, у меня самой теперь вагон требований, да и рынок труда стоит пока.

На след. неделе собираюсь на предметную беседу с начальником, он в сентябре обещал подумать над тем, чем меня занять. Напишу, о чём договоримся.

Давай) у меня такая же ситуация. Готова почти на любую работу за приличные деньги)))

Pearl
07.10.2013, 23:27
- выпятит живот согнет ноги и идет, как беременный бегемот))))
Ахахах)) ржу

Pearl
07.10.2013, 23:29
Мы мультики не смотрим. Тайни лав неск раз посмотрел минут по 10, но телек любит. Засивает перед ним под любую передачу))) поэтому не включаем вообще) перестали смотреть его

Катик
07.10.2013, 23:38
Мы мультики не смотрим. Тайни лав неск раз посмотрел минут по 10, но телек любит. Засивает перед ним под любую передачу))) поэтому не включаем вообще) перестали смотреть его

А наша ттт на тв не реагирует, если тоько музон какой услышит, потанцует и все... В Мск у меня тв вообще фонит весь день

Tanushka
08.10.2013, 10:59
А мы тоже телек уважаем, особенно рекламу детских товаров и еды, типа Киндер ломтик, даже плакать перестаёт и бросает все дела. Как завороженный смотрит. На обычные передачи не реагирует.

Tanushka
08.10.2013, 11:00
Давай) у меня такая же ситуация. Готова почти на любую работу за приличные деньги)))

А ты кто по специальности? Слушай, такая ситуация у многих после декрета, т.к. в большинстве компаний хорошей стабильности нет, в итоге пока год-два сидишь дома, всё с ног на голову. Тут только радоваться, что у нас тотем в виде ребёнка и до 3-х его лет никто ничего не сделает, если только компания не обанкротится, но нашей это не светит :)

Pearl
08.10.2013, 11:01
А ты кто по специальности? Слушай, такая ситуация у многих после декрета, т.к. в большинстве компаний хорошей стабильности нет, в итоге пока год-два сидишь дома, всё с ног на голову. Тут только радоваться, что у нас тотем в виде ребёнка и до 3-х его лет никто ничего не сделает, если только компания не обанкротится, но нашей это не светит :)

Я экономо-юрист международник:)))

Миракл
08.10.2013, 17:29
А мы тут температурим, вчера 39,7 было. Сегодня вроде лучше, а то ходила ныла-ныла, у меня голова опухла.

Tanushka
08.10.2013, 20:13
А мы тут температурим, вчера 39,7 было. Сегодня вроде лучше, а то ходила ныла-ныла, у меня голова опухла.
Где это вас так угораздило или зубы? Выздоравливайте!!!

Катик
08.10.2013, 21:46

Поправляйтесь!!!

А мы в четверг обираемся съездить в зоопарк "жили-были", которыйна ввц. Отпишусь потом)))

Pearl
08.10.2013, 21:49

Выздоравливайте! И давайте все вместе закаливаться!)

Миракл
08.10.2013, 22:01
Где это вас так угораздило или зубы? Выздоравливайте!!!

Зубы-зубы, сейчас опять 39,7, но хоть днем лучше было. Больше ничего нет, только температура.

Катик
08.10.2013, 22:24
Зубы-зубы, сейчас опять 39,7, но хоть днем лучше было. Больше ничего нет, только температура.

У вас какие лезут-то уже?

Миракл
08.10.2013, 22:58
У вас какие лезут-то уже?

у нас верхние моляры прорезались, вот теперь снизу ждем.

Катик
08.10.2013, 23:12
у нас верхние моляры прорезались, вот теперь снизу ждем.

Аааа, эти мы уже пережили с температурой. Я думала, у вас уже клыки

Миракл
08.10.2013, 23:15
Аааа, эти мы уже пережили с температурой. Я думала, у вас уже клыки

не говори мне это страшное слово! Я после старшей с дрожью вспоминаю их...

Tanushka
10.10.2013, 10:30
А мы в четверг обираемся съездить в зоопарк "жили-были", которыйна ввц. Отпишусь потом)))
Это где там такой? Я видела зоопарк, в котором гладить зверей можно, недалеко от фонтана "Каменный цветок".

Эх...мы, как всегда, в отстающих по зубам :( У нас и резцов вторых нет ещё внизу, моляры набухшие.

Petra
10.10.2013, 22:56
Это где там такой? Я видела зоопарк, в котором гладить зверей можно, недалеко от фонтана "Каменный цветок".

Эх...мы, как всегда, в отстающих по зубам :( У нас и резцов вторых нет ещё внизу, моляры набухшие.

У нас снизу тоже только 2 зуба) Так что вы не одиноки!)

Катик
10.10.2013, 23:36

Перепутала название " жили у бабуси", жили-были - это дом сказок на ввц, я туда с детками ездила, когда в школе работала

Итак, были там сегодня. Попал в день смены интерьера, потому был там бардак, но заерей посмотрели, гладить Арина их отказалась( только кролика потрогала и гоняла б за петухом, но к нему я побоялась пускать). Зоопарк - это небольшой павильон, в котором можно увидеть кур-цесарок-индюшек-петухов, козочку т козла(очень прикольный козел), овечки, ручной и очень ласковый кенгуренок( прям в вольере в него бвли), дикообраз, ежи( какие-то странные альбиносы😆), попугайчики волнистые, много морских свинок( они тоже ребенка впечмтлили, хотела погладить, но я их не люблю, потому промто смотрели), вроде бы все
Животных и птиц можно кормить, корм там жп и продают, мы не кормили
Погуляли немного по ввц, посмотрели модныйвагон ме ро от сименс, тракторы и прочие с/х машины(там выставка скйчас), еще проходит небеля голландии, поели в ресторанчике и отправились домой. Ездили на метро, тк в 9 утра пробки были 8 баллов, а ехать через всю москву))) метро арина любит, потому всепрошло отлично;)
Фотки почему-то не грузятся

Pearl
11.10.2013, 00:07

У нас 4 снизу, но никаких клыков и моляров! Мы с Вами в отстающих)

Pearl
11.10.2013, 00:08
Перепутала название " жили у бабуси", жили-были - это дом сказок на ввц, я туда с детками ездила, когда в школе работала

Итак, были там сегодня. Попал в день смены интерьера, потому был там бардак, но заерей посмотрели, гладить Арина их отказалась( только кролика потрогала и гоняла б за петухом, но к нему я побоялась пускать). Зоопарк - это небольшой павильон, в котором можно увидеть кур-цесарок-индюшек-петухов, козочку т козла(очень прикольный козел), овечки, ручной и очень ласковый кенгуренок( прям в вольере в него бвли), дикообраз, ежи( какие-то странные альбиносы😆), попугайчики волнистые, много морских свинок( они тоже ребенка впечмтлили, хотела погладить, но я их не люблю, потому промто смотрели), вроде бы все
Животных и птиц можно кормить, корм там жп и продают, мы не кормили
Погуляли немного по ввц, посмотрели модныйвагон ме ро от сименс, тракторы и прочие с/х машины(там выставка скйчас), еще проходит небеля голландии, поели в ресторанчике и отправились домой. Ездили на метро, тк в 9 утра пробки были 8 баллов, а ехать через всю москву))) метро арина любит, потому всепрошло отлично;)
Фотки почему-то не грузятся

Одна загрузилась) прикольная! Вы очень много всего успеваете! Мы на метро еще ни разу не ездили) и вообще ввц далеко! Потом поедем.сейчас в парке гуляем все свободное время) А вы молодцы. Активно проводите время.

Катик
11.10.2013, 09:25
Одна загрузилась) прикольная! Вы очень много всего успеваете! Мы на метро еще ни разу не ездили) и вообще ввц далеко! Потом поедем.сейчас в парке гуляем все свободное время) А вы молодцы. Активно проводите время.

Да от нас ввц тоже далеко( мы на южной живем), но что ж делать-то)))) пытаюсь побольше побывать с ней где-то, пока на работу не вышла((( на нг пойдем в уголок дурова

Tanushka
11.10.2013, 12:02
От нас ВВЦ близко, но мне оно что-то разонравилось, особенно когда на центральной аллее понаставили всякого г...не пройти-не проехать, теснотища. В выхи до 12-13:00 нормально гулять, дальше толпы народа. Зато там есть пончики в РусПыш недалеко от самолётов, туда самая большая очередь и соотв. самые вкусные пончики :)
Пойдём и мы трогать зверьё :) Голландские недели тоже видели, за оладушками была очередь :)

Tanushka
11.10.2013, 12:53
А я думала мы одни :) ну, ладно тогда, будем ждать зубьев :)

Катик
13.10.2013, 21:16
Девочки, у кого были переги жт3 и жане слалом, вы планируете детей в них зимой катать? Мне совсем не хочется снова ставить коляску в комнате... Есть плико мини и планирую купить санки( только никак не пойму, какие лучше покупать с колесиками, обычные или еще какие?). В коляске мы сейчас ездим до площадки, иногда до магазина( за памперсами), до детского сада.те долго ребенок в коляске не сидит, по снегу и санки едут, а если зима будет без снега и по чищеным дорожкам до сада на трости можно,нет? Мне кажется, можно смело продать жт3, я не права?

Petra
13.10.2013, 21:34
Девочки, у кого были переги жт3 и жане слалом, вы планируете детей в них зимой катать? Мне совсем не хочется снова ставить коляску в комнате... Есть плико мини и планирую купить санки( только никак не пойму, какие лучше покупать с колесиками, обычные или еще какие?). В коляске мы сейчас ездим до площадки, иногда до магазина( за памперсами), до детского сада.те долго ребенок в коляске не сидит, по снегу и санки едут, а если зима будет без снега и по чищеным дорожкам до сада на трости можно,нет? Мне кажется, можно смело продать жт3, я не права?

Конечно трости уже вполне достаточно.

Миракл
13.10.2013, 21:57
Я, наоборот, убрала трость и достала Жане, мне с ней так хорошо. Зиму точно в ней будем, а уже по весне наверно продам.

Катик
13.10.2013, 22:08
Я, наоборот, убрала трость и достала Жане, мне с ней так хорошо. Зиму точно в ней будем, а уже по весне наверно продам.

Вы много на коляске рассекаете? Долго она может в ней сидеть? У нас предел 15 минут

Миракл
13.10.2013, 22:19
Вы много на коляске рассекаете? Долго она может в ней сидеть? У нас предел 15 минут

Да, много, может нормально просидеть и час. Я старшую на занятия вожу, пробовала с тростью, но с жане в разу легче как-то.

Tanushka
13.10.2013, 22:20
Мы большую прогулку оставляем до весны. Мы катаемся на ней, когда едем в большие парки гулять, он то бегает, то едет и смотрит.
У меня самой такой вопрос был, нужна ли эта прогулка, т.к. места до фига занимает, но как-то решила, что тростью не факт, что обойдёмся. Посмотрю на зиму и пойму там по ситуации.
Опять же по каше весенней на чём ехать. Ещё конечно от ребёнка зависит и чем он занимается, когда гуляет.
Мой устаёт всё время бегать, запас у него на 40-50 минут, а домой идти нам не охота, в итоге мы ещё минут 40-50 ездим на коляске.

Катик
13.10.2013, 22:25
Да, много, может нормально просидеть и час. Я старшую на занятия вожу, пробовала с тростью, но с жане в разу легче как-то.

Мы большую прогулку оставляем до весны. Мы катаемся на ней, когда едем в большие парки гулять, он то бегает, то едет и смотрит.
У меня самой такой вопрос был, нужна ли эта прогулка, т.к. места до фига занимает, но как-то решила, что тростью не факт, что обойдёмся. Посмотрю на зиму и пойму там по ситуации.
Опять же по каше весенней на чём ехать. Ещё конечно от ребёнка зависит и чем он занимается, когда гуляет.
Мой устаёт всё время бегать, запас у него на 40-50 минут, а домой идти нам не охота, в итоге мы ещё минут 40-50 ездим на коляске.

Ааааа, ваши сидят в колясках. Тогда я бы даже и не сомневалась в нужности. Мы гуляем 1,5-2 часа, из них в коляске минут 15 в общей сложности - из дома и до дома. Изредка в магаз за хлебом-памперсами

Pearl
13.10.2013, 22:26

У нас также как у Тани

Катик
13.10.2013, 22:30
Тань, ты с санками определилась?

Tanushka
14.10.2013, 10:09
Тань, ты с санками определилась?
Ввиду того что мы уважаем коляску, я пока в замешательстве по этому вопросу, не могу понять, нужны ли они будут. Т.к. до парка на них не доедешь, у нас идти минут 15 и всё вычищено до тротуара, даже в жестяные метели. Т.е. люди обычно прут и коляску, и санки.
На форуме написали, что катать с горы лучше в ватрушках.
В общем мы решили по ситуации, поглядим на зиму и там уже купим, если надо будет. Покупать будем самые обычные санки, может, с колёсиком на сзади полозьев.

У нас уже велик стоит мёртвым грузом, т.к. сентябрь дождливый был, а нам его подарили, не хочу чтобы ещё и санки так же провалялись.

Миракл
30.10.2013, 20:25
Что-то у нас тут затишье=) У кого какие новости?
у нас вот несколько дней температура 37-37,1, не пойму, то ли болеем, то ли нет.
Полюбили площадки, на горке может минут 20 туда-сюда бегать (у нас такая деревянная, мостиком соединена).
Уже начинает отвоевывать игрушки. Если сестра обижает, бежит жаловаться.
Едим сами, прям скандалит, если пытаешься кормить.
Наконец научились на машинке кататься (ноги доросли=))
Ломаю голову, что подарить на НГ, т.к. вроде все есть, но ведь родственники будут спрашивать.

Tanushka
30.10.2013, 22:12
Вы молодцы. Мы сами не хотим есть, только учимся, никакого интереса.
Гуляем по парку, очень нравится по лестницам вверх вниз ходить.
Пугаем детей постарше. Любит играть с палкой на улице (вот уж кто бы подумал, лучше всякой каталки), увидел деток, идущих в ДК и побежал с ними дружить с громким криком и размахивая палкой. Дети испугались :)

Ещё непреодолимая тяга собирать окурки, не успеваем из рук выбивать на лету.

Верунчик
30.10.2013, 22:23
Мы переболели розеолой, потом еще отит пошел как осложнение (ну или от старшего заразился, тот тож болел). В общем устала дома сидеть.
На машинке давно катается, бегает за старшим, ест сам, все вокруг в еде. Любит книжки смотреть и слушать когда старшему читаю. Говорит мама" и "пупок" ))))) На нг купила самолетик из elc и еще хочу их же пианино купить, а то они со старшим настоящее скоро доломают, мне его жалко, и соседи, боюсь, охреневают от их музицирования

Миракл
30.10.2013, 23:01
Мы переболели розеолой, потом еще отит пошел как осложнение (ну или от старшего заразился, тот тож болел). В общем устала дома сидеть.
На машинке давно катается, бегает за старшим, ест сам, все вокруг в еде. Любит книжки смотреть и слушать когда старшему читаю. Говорит мама" и "пупок" ))))) На нг купила самолетик из elc и еще хочу их же пианино купить, а то они со старшим настоящее скоро доломают, мне его жалко, и соседи, боюсь, охреневают от их музицирования

у нас пианино 3 штуки=)

Катик
30.10.2013, 23:14
Выздоравливайте все скорее!
Мы на той неделе тоже в сад не ходили, были сопли и кашель, но это я- дурында ее подморозила на улице. Чуть не свихнулась за 4 дня сидения дома. После перерыва в сад опять пошли без проблем, ттт
Сегодня нас фотографировали в садике, были красивые декорации - , ретро машина, заправка( мне стиль пин-апп напомнило, хихи)...Посмотрим, что получится

Старается есть сама. Наконец-то полюбила пить из чашки, но еще не идеально все, конечно))) про слова у нас тоже забавный набор- мама, папа, на( причем и вместо дай тоже на говорит, только интонация другая), тра-ля-ля, догоню-догоню и где)))

Разлюбила книжки, хотя до этого была книжным червем(((( я огорчена. Осваиваем рисование восковыми карандашами, пальчиковыми красками и лепку, для чего приобрели стол и стул Арине)))
На нг купили лего дупло, заказала деревянные магнитики животные на амазоне, бабушка купила Малютка пони Пинки Пай, еще закажу сани-мобиль, все же нам без него не обойтись)))

Миракл
30.10.2013, 23:25

У нас слово "мама" исчезло, только если плачет, а так папа, аия , дай, на, зая, аё (алло). Очень любит с бабушкой говорить по телефону.
Рисем мелками на мольберте, ручками, если сестра оставит. Вешает на шею все, сумочку берет на руку вешает и ходит деловая.
Лего с сестрой собирает, а потом бегает отрывает, а старшая орет=) Пинки пай у нас тоже есть=)
Стол и стул на дачу свезли, может на НГ подарить.
Еще научилась на кровать залезать.

Tanushka
31.10.2013, 08:22
Разлюбила книжки, хотя до этого была книжным червем(((( я огорчена. Осваиваем рисование восковыми карандашами, пальчиковыми красками и лепку, для чего приобрели стол и стул Арине)))
На нг купили лего дупло, заказала деревянные магнитики животные на амазоне, бабушка купила Малютка пони Пинки Пай, еще закажу сани-мобиль, все же нам без него не обойтись)))
Катя, а ты какой стол и стул купила? Я тоже озадачилась этим вопросом, даже не знаю, в какую сторону смотреть, точнее помню на форуме рекомендовали фирму I'm toy, может, ещё что-то есть?

Дома сидеть полный треш, мы в конце августа почти неделю сидели, то я, то Лёша были с темп. Я потом бегом бежала на улицу и гуляли очень много.

Мы, кстати, ничего определённого не говорим. Проскакивает слово "мама", но не адресно, а само по себе.

P.S. а магнитики какие? кинь ссыль :)

Petra
31.10.2013, 09:36
у меня много говорит-мама,папа,баба,деде,тетя,дядя,Иля)),уйди,пока,попа ,пупик и вообще много слов еще.

Миракл
31.10.2013, 10:01
Я думаю икею купить, у старшей был ам той, он для высоких деток, нашей будет неудобно.

Катик
31.10.2013, 10:19
Катя, а ты какой стол и стул купила? Я тоже озадачилась этим вопросом, даже не знаю, в какую сторону смотреть, точнее помню на форуме рекомендовали фирму I'm toy, может, ещё что-то есть?

Дома сидеть полный треш, мы в конце августа почти неделю сидели, то я, то Лёша были с темп. Я потом бегом бежала на улицу и гуляли очень много.

Мы, кстати, ничего определённого не говорим. Проскакивает слово "мама", но не адресно, а само по себе.

P.S. а магнитики какие? кинь ссыль :)

Стол и стул Икея, вот такие http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/40153859/#/60153702 и http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/80153697/

Магнитики такие http://www.amazon.com/gp/product/B000N178E2/ref=oh_details_o02_s00_i00

Tanushka
31.10.2013, 10:27
Стол и стул Икея, вот такие http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/40153859/#/60153702 и http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/80153697/
Магнитики такие http://www.amazon.com/gp/product/B000N178E2/ref=oh_details_o02_s00_i00

Я вот тоже думала про икею, съездим и глянем, что там есть, мне хотелось бы компактный вариант. Тоже закупилась карандашами и тестом для лепки, теперь нужна рабочая поверхность. Хотя даже не знаю, есть ли шанс, занять его таким. Нам по душе ломать-крушить и бегать. Пирамидки, правда, занимают на некоторое время.

Я такой же фирмы заказала рамки-вкладыши :) увидела их в магазе, цена совсем не понра, заказала через амазон. Много прикольных штук у них.

Мышоночек
31.10.2013, 20:50
А мы ничего не говорим, кроме "мама"(( И даже слогов бессвязных почти нет. Всё некими звуками гласными и гортанными объясняет и жестами. Хотя ввиду старшего братца развитие мелкой моторики идет ускоренными темпами. Лепим каждый день из пластилина, рисуем на доске, даже в магнитный конструктор играем под присмотром.

Верунчик
31.10.2013, 22:13
Девочки, а кто еще кормит? Помню что Лютик, Миракл и Петра свернулись, а остальные?
Я не представляю, как мелкого без груди укладывать, с грудью-то не всегда прокатывает: поел молочка и ползает по мне, по кровати кувыркается, крутится, слезает на пол, убегает и хихикает... даже в темноте. Каааак???

Мышоночек
31.10.2013, 22:51
Вер, я тоже кормлю еще)) Надо скоро заканчивать, липому вырезать ложиться. Я буду как со старшим, сказочку, песенку медленную... папа кстати хорошо его укладывает, гладит, шушукает ему чего-то.

Катик
31.10.2013, 23:21
Девочки, а кто еще кормит? Помню что Лютик, Миракл и Петра свернулись, а остальные?
Я не представляю, как мелкого без груди укладывать, с грудью-то не всегда прокатывает: поел молочка и ползает по мне, по кровати кувыркается, крутится, слезает на пол, убегает и хихикает... даже в темноте. Каааак???

Может его больше утомлять к укладыванию? У нас хорошо засыпает, но если не гуляли часа 2 минимум вечером, то пипец)))

Миракл
31.10.2013, 23:27

Ох, я вздрагиваю, когда вспоминаю, как старшую отучали, такие скандалики были.

secret-1
01.11.2013, 10:10
Девочки, а сколько ваши детки по времени засыпают в обед и вечером после того, как их в кроватку положили?
Моя очень долго возится, мин 40, а то и час бывает. Вроде устает уже, а засыпает все равно очень долго.

Говорим мы уже много всего. Лепим, рисуем, лего собираем. Для меня все это удивительно, тк старший ребенок стал только лет с трех хоть немного за столом сидеть и что-то на месте делать, а так все время в движении был. А Ира наоборот, сядет и копошится на месте. Но и со старшим братом успевает побеситься, уже иногда хорошо вместе играют.

Мышоночек
01.11.2013, 11:05
Девочки, а сколько ваши детки по времени засыпают в обед и вечером после того, как их в кроватку положили?
Моя очень долго возится, мин 40, а то и час бывает. Вроде устает уже, а засыпает все равно очень долго.

Говорим мы уже много всего. Лепим, рисуем, лего собираем. Для меня все это удивительно, тк старший ребенок стал только лет с трех хоть немного за столом сидеть и что-то на месте делать, а так все время в движении был. А Ира наоборот, сядет и копошится на месте. Но и со старшим братом успевает побеситься, уже иногда хорошо вместе играют.

Везет вам! Наверное Ира просто рядом играет спокойно? У нас через минуту ор и вой: "Петя мне всё сломал!" Сёма обычно что-т оиз лего строит, а Петя лезет потрогать или свалить, Сёма охраняет, не пускает его. Потом Петя изловчившить ламает Сёмину конструкцию, получает от него тумака и оба рыдают.... БЕС-КО-НЕЧ-НО! Вместе могут побегать или в прятки поиграть.

Tanushka
01.11.2013, 12:29
Я уже давно не кормлю грудью, мы в 11 мес. свернулись, безболезненно, как будто и не надо оно ему было. Но мы никогда не засыпали на груди и не успокаивались грудью, я была против этого изначально.

Засыпаем когда как, тоже может минут 40 крутится, а потом засыпает, обычно, когда раньше срока чуток уложить пытаемся. Это я про дневные сны.

Tanushka
01.11.2013, 12:34
Мальчишки - хулиганьё :) Описываешь своего старшего, у нас точь в точь такой же. Видать, лепить и рисовать мы ещё долго не будем. Ни минуты на месте не сидит.

Миракл
01.11.2013, 12:52

Вот у меня наоборот старшая спокойная была, мы ей в год подарили стол и стул, она сидела играла, а мелкой только дай побегать, куда-нибудь залезть. На занятиях сидит ровно до того момента, пока ее не позовут смотреть/делать что-то, потом начинает носиться кругами вокруг.
Засыпает, когда как, иногда минут 30 может копошиться, иногда сразу. Днем тоже, если рано встала и не перегуляла, то сразу вырубается.

Везет вам! Наверное Ира просто рядом играет спокойно? У нас через минуту ор и вой: "Петя мне всё сломал!" Сёма обычно что-т оиз лего строит, а Петя лезет потрогать или свалить, Сёма охраняет, не пускает его. Потом Петя изловчившить ламает Сёмину конструкцию, получает от него тумака и оба рыдают.... БЕС-КО-НЕЧ-НО! Вместе могут побегать или в прятки поиграть.

Аналогично! Забираю из сада "мамочка, я так хочу с сестрой поиграть", приходим домой, что- начинаем делать и понеслось"ААААААА! Отдай! НЕ ломай!" Но мелкая хоть не рыдает пока.

Миракл
01.11.2013, 12:56
Мальчишки - хулиганьё :) Описываешь своего старшего, у нас точь в точь такой же. Видать, лепить и рисовать мы ещё долго не будем. Ни минуты на месте не сидит.

Не фига, я тоже раньше так думала, оказывается девочки бывают такими же=)

secret-1
01.11.2013, 14:35
Не, ну у нас тоже так же бывает на счет сломать. При чем, чем Егор больше пытается оборониться, тем Ире сильнее надо сломать и тоже вой потом. Одна воет, что от брата получила, другой, что от родителей. Пока пытаемся пресекать все попытки драк, Егору внушаем, что она маренькая, к тому же девочка.

Но у меня сейчас Егорка плохо ест, худенький стал и иногда кажется, что Ира даже похлеще ему двинуть может, просто у нее пока с координацией не очень.

Sweety
02.11.2013, 01:40
Я кормлю. Раньше полутора сворачивать не планирую, а дальше посмотрю.
Укладываю конечно с грудью обычно, но на ночь мелкую периодически оставляю с бабушками, они ее укладывают либо с бутылкой, либо немножко на руках качают. Если правильно момент выбран для укладывания - засыпает за 3-5 минут либо сосания либо качания. Если встает-убегает - значит, либо перегуляла либо недогуляла. Во втором случае даю побегать полчаса-час и укладываю позже. В первом сложнее - пережидаю пока накопошится, либо если надо быстро уложить - качаю таки на руках.
Ну а так чтобы положить просто в кроватку и уйти - это не про нас к сожалению.

Whitequeen
05.11.2013, 13:22
Нам 1г5 м. я тоже еще кормлю, но только ночью. через месяц хотелось бы закончить гв вообще.
Укладываю примерно 30-60 минут. немного подкормлю, а потом просто лежим вместе. он ерзает, ползает по кровати, потом на животе устраиается, попу вверх - и засыпает) такой забавный))

жане свою оставляю на зиму обязательно. Мне на балконе в ней удобно класть спать. Это счастье: мы днем спим на балконе 2,5-3 часа.
помимо жане есть еще трость Чикко лайт вэй.
И еще планирую купить полюбившуюся мне со старшим ребенком легчайшую коляску - geoby d888. В следующий отпуск я уже не буду брать чикко. Ну и для быстрых поездок в магазин, или с собой в машину что-то взять - мне будет идеально с геоби. Но у меня свободно все коляски помещаются в огромном тамбуре в подъезде. поэтому и вопрос остро не стоит о количестве.

На новый год наверное что-нибудь с кнопками-огоньками-мелодиями куплю младшему. очень он это дело любит))
А еще я ему на днях кукольную коляску-трость купила для улицы. самую простенькую. Ему так нравится ее катать)) это кстати решило проблему, чем заняться если на улице грязно и мокро. не знаю надолго ли увлечется. но пока реально спасает)

Tanushka
05.11.2013, 18:37
А еще я ему на днях кукольную коляску-трость купила для улицы. самую простенькую. Ему так нравится ее катать)) это кстати решило проблему, чем заняться если на улице грязно и мокро. не знаю надолго ли увлечется. но пока реально спасает)

У нас в парке много мальчиков катающих коляску, мы катаем палку-каталку :) тоже пока нравится.

Катик
05.11.2013, 22:54
У нас в парке много мальчиков катающих коляску, мы катаем палку-каталку :) тоже пока нравится.

Почему-то для детей это две большие разницы)))) у нас и то и другое и дома и на улице)))

Pearl
05.11.2013, 23:36
Я вот тоже думала про икею, съездим и глянем, что там есть, мне хотелось бы компактный вариант. Тоже закупилась карандашами и тестом для лепки, теперь нужна рабочая поверхность. Хотя даже не знаю, есть ли шанс, занять его таким. Нам по душе ломать-крушить и бегать. Пирамидки, правда, занимают на некоторое время.

Я такой же фирмы заказала рамки-вкладыши :) увидела их в магазе, цена совсем не понра, заказала через амазон. Много прикольных штук у них.

У нас давно стул/стол икеа. Не сидит он больше минуты за столом. Лепим на бумажке на полу, тоже недолго. Читать не хочет( только все крушить/ ломать. И бегать, разговаривать по телефону любим)

Tanushka
06.11.2013, 10:17
У нас давно стул/стол икеа. Не сидит он больше минуты за столом. Лепим на бумажке на полу, тоже недолго. Читать не хочет( только все крушить/ ломать. И бегать, разговаривать по телефону любим)
А мы доехали в Икею в Химках, а там эти столы закончились, стулья есть, а столы только красные, синих и белых нет, при чём после нас подходило ещё 2-3 семьи за этим же товаром, так что мы пока без стола.
Я почему-то уверена, что у нас тоже стол будет только место занимать, ничего лепить и рисовать он не будет.

Зато в икее купили искусственную ёлку, мне там понравились они и цена вполне. Теперь мы готовы к НГ :)

Катик
06.11.2013, 11:19

Мы тоже сейчас охладели к чтению, а стол и стул в фаворе, любит сидеть за ним, складывать что-то на столе, обожает что-то есть за ним( например, даю ей дольки яблока, виноградинки, дольки огурца в ее тарелочке), мы как раз успеваемм в это время тоже покушать))))

Катик
06.11.2013, 11:20
А мы доехали в Икею в Химках, а там эти столы закончились, стулья есть, а столы только красные, синих и белых нет, при чём после нас подходило ещё 2-3 семьи за этим же товаром, так что мы пока без стола.
Я почему-то уверена, что у нас тоже стол будет только место занимать, ничего лепить и рисовать он не будет.

Зато в икее купили искусственную ёлку, мне там понравились они и цена вполне. Теперь мы готовы к НГ :)

На будущее, чтоб зря не мотаться, на сайте икеи можно посмотреть наличие товара в конкретном магазине и запросить инфу, о его появлении.

Миракл
06.11.2013, 13:49
У нас оказывается клыки лезут, я их как-то позже ждала. Закашляли тут, сегодня врач была, сказала про зубы.
Ночью у нас такой концерт был.

Катик
06.11.2013, 14:27
У нас оказывается клыки лезут, я их как-то позже ждала. Закашляли тут, сегодня врач была, сказала про зубы.
Ночью у нас такой концерт был.

У нас тоже один вылез, и три проглядывают. Я думала не раньше Нг

Tanushka
06.11.2013, 15:48
На будущее, чтоб зря не мотаться, на сайте икеи можно посмотреть наличие товара в конкретном магазине и запросить инфу, о его появлении.
Да, я даже не подумала, что может не быть, как-то всегда всё было, теперь-то да, буду проверять.

Слушайте, ну, вы все зубастики. Мы так и сидим со своими 6-ю зубами и усё. Грызёт все подряд, но вот явных признаков зубов нет :( Чувствую, мы потом навеселимся, когда они все разом попрут.

Кать, а ты виноградинки целыми даёшь? Помню, кто-то темку заводил, в которой говорилось, что мама режет на половинки виноград, чтобы деть не подавился.

Миракл
06.11.2013, 15:51
я даю целые, т.к. она сразу откусывает сама.

Катик
06.11.2013, 16:28
Да, я даже не подумала, что может не быть, как-то всегда всё было, теперь-то да, буду проверять.

Слушайте, ну, вы все зубастики. Мы так и сидим со своими 6-ю зубами и усё. Грызёт все подряд, но вот явных признаков зубов нет :( Чувствую, мы потом навеселимся, когда они все разом попрут.

Кать, а ты виноградинки целыми даёшь? Помню, кто-то темку заводил, в которой говорилось, что мама режет на половинки виноград, чтобы деть не подавился.

Если без косточек, то целыми, сейчас у нас виноград с косточками папа купил, соотв режу пополам и удаляю косточки. Что подавится, не боюсь. Она и витаминку целиком берет и разжевывает

Tanushka
06.11.2013, 17:28
Если без косточек, то целыми, сейчас у нас виноград с косточками папа купил, соотв режу пополам и удаляю косточки. Что подавится, не боюсь. Она и витаминку целиком берет и разжевывает
А витаминки какие даёшь? Вы с зубами, я боюсь мы ничего не ужуём, у нас протест против кусочков. Даже котлеты пока вилкой мну, иначе забастовка, отворачивается и не ест.

Катик
06.11.2013, 20:54
А витаминки какие даёшь? Вы с зубами, я боюсь мы ничего не ужуём, у нас протест против кусочков. Даже котлеты пока вилкой мну, иначе забастовка, отворачивается и не ест.

Мультитабс купила от 1до 4 которые, курс пропить, для нашего возраста есть еще сироп, но там нет микроэлементов. Витаминку можно растолочь

Моя мадам что-то два для выпендривается с едой, вчера фигово пообедала, на ужин омлет со шпинатом забраковала( хотя очень любит его), сегодня пообедала отлично, а ужин выплюнула практически весь( хоть была оч вкусная пшеная каша с тыквой), немного печенки, правда, покушала... Не пойму, что с ней... Может зубы?

Petra
06.11.2013, 21:28
Моя с 6 зубами жует все,и котлеты,и борщ. Виноград тоже не режу и резала никогда.

Pearl
06.11.2013, 21:55

И мы сидим с 8 ью))) эти девчонки они все из ранних :) про виноград скажу как мы едим. Показала Алёшке, что надо раскусыаать и жевать. Ему понравилось, он сам так теперь делает

Pearl
06.11.2013, 21:56
Мультитабс купила от 1до 4 которые, курс пропить, для нашего возраста есть еще сироп, но там нет микроэлементов. Витаминку можно растолочь
Кать, а зачем витаминки так рано?

Катик
06.11.2013, 22:03
Кать, а зачем витаминки так рано?

А вроде в ноябре и феврале-марте рекомендуют курс? И невропатолог невзначай упомянула, но она, видимо, чтоб что-то хоть посоветовать нам))))

Катик
06.11.2013, 22:05
эти девчонки они все из ранних :)

Надеюсь, что это только относительно зубов)))))

Сейчас подумала, как через несколько лет мы будем этой же компанией обсуждать подростковые проблемы)))))

Tanushka
06.11.2013, 22:20
Моя мадам что-то два для выпендривается с едой, вчера фигово пообедала, на ужин омлет со шпинатом забраковала( хотя очень любит его), сегодня пообедала отлично, а ужин выплюнула практически весь( хоть была оч вкусная пшеная каша с тыквой), немного печенки, правда, покушала... Не пойму, что с ней... Может зубы?
Ну, ты кулинар :) Арина ест то, что и вы? или ты ей спецом кашу с тыквой? Кинь рецептик, у меня тыква стоит и ждёт своего часа.

Tanushka
06.11.2013, 22:21
Сейчас подумала, как через несколько лет мы будем этой же компанией обсуждать подростковые проблемы)))))
Ага, на форуме часов в 23:00 будем сидеть и он-лайне писать что-то в духе: "Арина ещё из кино не вернулась :) или Лёша из клуба не пришёл" :)

Pearl
06.11.2013, 22:24
А вроде в ноябре и феврале-марте рекомендуют курс? И невропатолог невзначай упомянула, но она, видимо, чтоб что-то хоть посоветовать нам))))

Первый раз слышу))) пусть так и будет у Вас дальше

Pearl
06.11.2013, 22:26
Ну, ты кулинар :) Арина ест то, что и вы? или ты ей спецом кашу с тыквой? Кинь рецептик, у меня тыква стоит и ждёт своего часа.

И мне) ну самое главное когда тыкву в кашу класть. Сразу или как?

Катик
06.11.2013, 22:26

Это не я кулинар, это мультиварка)))) арина ест и свое и наше клянчит))) ( я супы, например, не ем, те ей готовлю), а так общий стол у нас практически на 100%, только мужу приходитсявсе досаливать. Кашу я и арине варила, и муж может на завтрак разогреет, если что пес будет благодарен)))
Готовила вот по этому рецепту http://multivarka-recepti.ru/molochnye-kashy-i-supy/pshennaya-kasha-s-tyikvoy-v-multivarke, только она прям крутая получается. Я чуть молочком развела, но тут на любителя))))

Катик
06.11.2013, 22:31
Забыла вам рассказать, мы встречались с друзьями в ресторане с детской комнатой, ресторан в плане еды какашка, конечно, но мне было важно будет ли ариша с аниматором играть и сможем ли мы посидеть поговорить. Ребенок то играл, то рисовал, то тусовался на диванах у нас. Даже позволила нарисовать себе на лице аквагриммом))))
Были в беверли хиллс на тверской, аниматор Настя очень понравилась, старалась занять детей, чтобы мы отдохнули)
Фотки у меня в одноклассах и инстаграмм, если кому интересно, я напишу в личку как меня найти) на форум плохо грузятся почему-то

Tanushka
07.11.2013, 10:06
Забыла вам рассказать, мы встречались с друзьями в ресторане с детской комнатой, ресторан в плане еды какашка, конечно, но мне было важно будет ли ариша с аниматором играть и сможем ли мы посидеть поговорить. Ребенок то играл, то рисовал, то тусовался на диванах у нас. Даже позволила нарисовать себе на лице аквагриммом))))
Были в беверли хиллс на тверской, аниматор Настя очень понравилась, старалась занять детей, чтобы мы отдохнули)
Фотки у меня в одноклассах и инстаграмм, если кому интересно, я напишу в личку как меня найти) на форум плохо грузятся почему-то
Давай, мне напиши :)

Катя, а ты уже работаешь?

Pearl
07.11.2013, 10:26
Фотки у меня в одноклассах и инстаграмм, если кому интересно, я напишу в личку как меня найти) на форум пл старалась охо грузятся почему-то

мы были тоже уже в ресторане с детским уголком. аниматор старалась развлекать, но Алёше не очень инетерсно было. было интересно его старшему братику, которому уже 2,4. зато ресторан крутой)

Pearl
07.11.2013, 10:27

давай и мне инстаграмм) я правда сама не гружу туда Алёшкины фотки, но на Вас с удовольствием посмотрю.
я работаю, Тань

Tanushka
07.11.2013, 10:47
давай и мне инстаграмм) я правда сама не гружу туда Алёшкины фотки, но на Вас с удовольствием посмотрю.
я работаю, Тань
А Алёшу куда сдала на время работы?
Я в понед. выхожу, у меня по очереди бабушка и дедушка будут сидеть приезжать, у нас есть платные ГКП, но там с 1.5 лет только, зато прямо в нашем доме, может сдадим после НГ.

Миракл
07.11.2013, 13:20

Я старшей даю с сентября по май, она из-за аллергии мало что может есть из фруктов, но на мальтитабс у нас была аллергия, ели витрум.
Мелкой вот купила пиковит попробовать. Я вообще за витамины, т.к. из продуктов их сложно получить в достаточном количестве.

Я один раз делала кашу с тыквой, вернее прям в тыкве. Вычищаешь внутренности, что можно крошишь, смешиваешь с пшенкой, закладываешь обратно, маслица, сахар, и молоком заливаешь до краев, сверху кочерышкой закрываешь и в духовку. Очень вкусно! Вт написала, самой аж захотелось, пойду тыкву куплю=)

Мне кинь=) или сама заходи ко мне я miracle3000 там.

Катик
07.11.2013, 13:37

Нет, мой выход временно отложился, маме нужно здоровье поправить, она с Ариной должна была сидеть. Ттт, надеюсь, все пройдет быстро и удачно

Катик
07.11.2013, 13:46
Pearl, что за ресторан был? Я хочу детскую комнату, аниматора и вкусно))))

Поделюсь с вами еще одной вкусняшкой, даже мне понравилось)))) вот такой суп http://multivarka-recepti.ru/pervye-bluda/sup-iz-chechevitsyi-v-multivarke готовила с куриной ножкой, из специй перец горошек, лавровый лист
Арина уплетает нереальные порции второй день подряд))))А чечевица очень полезна( чем не помню, помню что много раз слышала о полезности, до ребенка я ее вообще не ела ни разу))))

Делитесь своими находками тоже, у меня вечная проблема с ужинами для ребенка

Tanushka
07.11.2013, 20:03
Нет, мой выход временно отложился, маме нужно здоровье поправить, она с Ариной должна была сидеть. Ттт, надеюсь, все пройдет быстро и удачно
Здоровья маме! Чтобы всё удачно сложилось!

Мои сидельщики на пенсии, переживаю, как справятся с Лёшей, он у нас из разряда гиперактивных. Папа мой с нами месяц живёт, устал он за месяц, сейчас свекровь его сменит.

Tanushka
07.11.2013, 20:04
мы были тоже уже в ресторане с детским уголком. аниматор старалась развлекать, но Алёше не очень инетерсно было. было интересно его старшему братику, которому уже 2,4. зато ресторан крутой)
Ага, сдавай пароли-явки

Миракл
07.11.2013, 20:53
у меня рецепт с чечевицей есть с курицей, но я с индейкой делала.
Чечевица, индейка, помидор, болгарский перец. Очень вкусно! Я вообще фанат чечевицы.
Я беру красную чечевицу, она в пюре превращается.

Катик
07.11.2013, 21:17
у меня рецепт с чечевицей есть с курицей, но я с индейкой делала.
Чечевица, индейка, помидор, болгарский перец. Очень вкусно! Я вообще фанат чечевицы.
Я беру красную чечевицу, она в пюре превращается.

Я специально белую брала)))

Pearl
07.11.2013, 21:23
А Алёшу куда сдала на время работы?
Я в понед. выхожу, у меня по очереди бабушка и дедушка будут сидеть приезжать, у нас есть платные ГКП, но там с 1.5 лет только, зато прямо в нашем доме, может сдадим после НГ.

Дедушка сидит с ним.

Pearl
07.11.2013, 21:25
Pearl, что за ресторан был? Я хочу детскую комнату, аниматора и вкусно))))

Поделюсь с вами еще одной вкусняшкой, даже мне понравилось)))) вот такой суп http://multivarka-recepti.ru/pervye-bluda/sup-iz-chechevitsyi-v-multivarke готовила с куриной ножкой, из специй перец горошек, лавровый лист
Арина уплетает нереальные порции второй день подряд))))А чечевица очень полезна( чем не помню, помню что много раз слышала о полезности, до ребенка я ее вообще не ела ни разу))))

Делитесь своими находками тоже, у меня вечная проблема с ужинами для ребенка

Ресторан называется мархаба, он на м.Профсоюзная. Мы были в воскресенье около 5ти вечера. Я же говорю, что Лёшке с аниматором было не оч интересно) еще есть Андерсон, что на островитянова. Так классная детская комната

Катик
07.11.2013, 21:26
Дедушка сидит с ним.

Дедушке респект!

Катик
07.11.2013, 21:26
Ресторан называется мархаба, он на м.Профсоюзная. Мы были в воскресенье около 5ти вечера. Я же говорю, что Лёшке с аниматором было не оч интересно) еще есть Андерсон, что на островитянова. Так классная детская комната

Островитянова нам удобно, можно сгонять)))

Pearl
07.11.2013, 21:27
Здоровья маме! Чтобы всё удачно сложилось!

Мои сидельщики на пенсии, переживаю, как справятся с Лёшей, он у нас из разряда гиперактивных. Папа мой с нами месяц живёт, устал он за месяц, сейчас свекровь его сменит.

Мои тоже на пенсии. У нас договоренность, что мы им-родителям- будем лучше деньгами помогать, чем няне платить

Pearl
07.11.2013, 21:36
Островитянова нам удобно, можно сгонять)))

Да там и до мархабы недалеко:)))

Pearl
07.11.2013, 21:38

Здоровья маме побольше и подольше!

Tanushka
07.11.2013, 21:48
Дедушка сидит с ним.

А вашему дедану сколько лет? Как он у вас справляется? Ты на полный день вышла?
Мне интересно для сравнения. Нашему деду 64 года, ему тяжеловато, точнее тяжело на прогулку собирать, дед медлительный, а Лёша крутится как веретено, дед пока комбез наденет, он 5 раз убежит от него :) Дед уже велел след. раз брать штаны и куртку :) Ну, и накормить проблема бывает иногда, т.к. Лёша чует, из кого верёвки вить можно.

А кафешки нам далековато :( Хны :( Мы ж на севере живём в области.

Катик
07.11.2013, 21:59
Мои тоже на пенсии. У нас договоренность, что мы им-родителям- будем лучше деньгами помогать, чем няне платить

Мы тоже решили, что лучше маму уволить и ей платить денежку, чем чужой тете, а маме нервничать на работе

Миракл
07.11.2013, 22:05
Я специально белую брала)))

для супа да, лучше белую, а для рагу красную, чтобы разварилась.

Миракл
08.11.2013, 20:48
Приготовила сегодня кашу по этому рецепту. Только взяла 2 стакана пшена, 5 стаканов молока и 2 воды, сахара еще побольше положила, т.к. любим сладкую. Тыква у меня была а-ля кабачок, меньше кг, взяла половинку.
Получилось очень вкусно! Даже старшая, которая кричала, что не будет кашу с тыквой, оценила.

Катик
09.11.2013, 21:35
У гас клыки полнзли, это пииииип! Одиннормально вылез, а сегодня весь день нытье, до обеда орала так, что ее тошнило слюнями, сели кушать любимый суп, а ее тошнит, как только на десны что-то жестковатое поподает, и при этом ребенок хочет есть... Жуть просто!!! Теперь и мы узнали, что такое ЛЕЗУТ ЗУБЫ!!!

После клыков де перерыв, да?

Tanushka
09.11.2013, 22:15
У гас клыки полнзли, это пииииип! Одиннормально вылез, а сегодня весь день нытье, до обеда орала так, что ее тошнило слюнями, сели кушать любимый суп, а ее тошнит, как только на десны что-то жестковатое поподает, и при этом ребенок хочет есть... Жуть просто!!! Теперь и мы узнали, что такое ЛЕЗУТ ЗУБЫ!!!

Катюх, не пугай мну :( я ужо дрожу и боюся, нам, видать, светит моляры+клыки оптом. У него первые зубы росли как грибы на поляне, 4 штуке подряд, один за другим.

А чё после клыков только ещё 1 комплект моляров остаётся, у них же всего 20 зубов, насколько помню. Так что клыки, как говорила моя сестра, у которой 3-е детей, это самое страшное по её воспоминаниям. Если она до сих пор помнит :) а младшему уже 11 лет :)

Катик
10.11.2013, 14:51
Катюх, не пугай мну :( я ужо дрожу и боюся, нам, видать, светит моляры+клыки оптом. У него первые зубы росли как грибы на поляне, 4 штуке подряд, один за другим.

А чё после клыков только ещё 1 комплект моляров остаётся, у них же всего 20 зубов, насколько помню. Так что клыки, как говорила моя сестра, у которой 3-е детей, это самое страшное по её воспоминаниям. Если она до сих пор помнит :) а младшему уже 11 лет :)

Успокаиваю, сегодня уже у нас спокойный ребенок))) так что вилы были один день, это пережить можно) самое ужасное доя меня было, когда она и есть просит, и рыдает, положив еду в рот, тк, видимо, ей больно при жевании

Lutik
10.11.2013, 15:48
Успокаиваю, сегодня уже у нас спокойный ребенок))) так что вилы были один день, это пережить можно) самое ужасное доя меня было, когда она и есть просит, и рыдает, положив еду в рот, тк, видимо, ей больно при жевании

Негоже так ребенку мучаться. Переходите на пюреобразную еду в таких случаях - кашки, суп молочный с вермишелькой, пюре картофельное, филе рыбки с мягким мясом - сибасс, дорада, зубатка, камбала, кисломолочные продукты в тему будут, творог детский, банан размятый в пюре. У старшей был жуткий стоматит - поэтому я понимаю, о чем ты, моя дочь неделю есть не могла нормально.
У нас тоже следующие на очереди клыки - с ужасом их жду. У старшей даже клыки лезли незаметно, а вот у мелкой примерно 1\3 зубов с температурой, руки живут во рту.

Катик
10.11.2013, 16:03
Негоже так ребенку мучаться. Переходите на пюреобразную еду в таких случаях - кашки, суп молочный с вермишелькой, пюре картофельное, филе рыбки с мягким мясом - сибасс, дорада, зубатка, камбала, кисломолочные продукты в тему будут, творог детский, банан размятый в пюре. У старшей был жуткий стоматит - поэтому я понимаю, о чем ты, моя дочь неделю есть не могла нормально.
У нас тоже следующие на очереди клыки - с ужасом их жду. У старшей даже клыки лезли незаметно, а вот у мелкой примерно 1\3 зубов с температурой, руки живут во рту.

Понимаешь, утром была каша, соотв хорошо поела, а в обнд суп с курочкой, вот тут-то и соусился косяк. Но на ужин отлично покушала сырники со сметанаой, сегодня все ок. Видимо в обед был пик какой-то, надо на такой случай пару дежурных банок пюре держать

Миракл
10.11.2013, 16:14

У вас сколько зубов? Вообще сначала вылезают 8 передних, потом первые моляры, потом клыки, потом вторые моляры, они самые последние ближе к 3-м. У старшей это были самые незаметные зубы, они просто появились и все=)
Самая жуть это были клыки, они у нас лезли 3!!! месяца, мы были на груди, она постоянно ее мусолила. А первые моляры тоже с проблемой лезли, не могли никак прорезаться, уже гематомы образовались, мы у стоматолога десну надрезали.
У мелкой сверху прорезались 2 моляра, снизу тишина и вдруг полезли клыки сверху. Она кашляла жутко, кричала.
Очень помог вибуркол, случайно вообще про него вспомнила, хоть спать стала.

Да! У меня тоже клыки самое страшное. После клыков вторые моляры лезут, но они ближе к 3-м, у старшей незаметно появились.

Daniella
10.11.2013, 22:00
Влезу в вашу тусовку что ли. У нас как то глухо постоянно))
Клыки у нас прорезались практически одновременно все 4, и особо не напрягали. Моляры два нижних потом более проблемно прорезывались, десна прям огромная была, тоже на гематому похоже, но пару дней помучилась и прорезались.
Вобщем не все так страшно было!

На счет еды у на. Палочка выручалочка от мамы есть. Овощной салат в банках(морковка, капуста, перец, лук, зелень) достаточно одной чайной ложки добавить в какую то пресную еду, картошку, гречку, рис и тп и уплетается все за обе щеки)) или в суп добавляю при варке, тоже удобно и быстро, не надо морочиться со свежими овощами каждый раз:)

Tanushka
10.11.2013, 22:16
Я сегодня сварила чечевичный суп по рецепту от Кати :) нам всем очень понра, ребёнок ел с удовольствием, а я в очередной раз радовалась, что не надо отдельно готовить ребёнку, что сами, то и ему.

А завтра я выхожу на работу. Какие-то странные чуйства и мысли по этому поводу. Ждёт меня беседа с начальником по части моих рабочих обязанностей, а ещё я хочу выторговать себе сокращённую неделю, работать 4 дня, но пока ему эта идея не понра, посмотрим, как всё завтра пройдёт. Это он ещё не в курсе, что я планирую согласно ТК в 17:00 сруливать....Ужос :)

Миракл
10.11.2013, 22:46
Влезу в вашу тусовку что ли. У нас как то глухо постоянно))
Клыки у нас прорезались практически одновременно все 4, и особо не напрягали. Моляры два нижних потом более проблемно прорезывались, десна прям огромная была, тоже на гематому похоже, но пару дней помучилась и прорезались.
Вобщем не все так страшно было!

На счет еды у на. Палочка выручалочка от мамы есть. Овощной салат в банках(морковка, капуста, перец, лук, зелень) достаточно одной чайной ложки добавить в какую то пресную еду, картошку, гречку, рис и тп и уплетается все за обе щеки)) или в суп добавляю при варке, тоже удобно и быстро, не надо морочиться со свежими овощами каждый раз:)

А что за фирма? Не фрутоняня?

Я сегодня сварила чечевичный суп по рецепту от Кати :) нам всем очень понра, ребёнок ел с удовольствием, а я в очередной раз радовалась, что не надо отдельно готовить ребёнку, что сами, то и ему.

А завтра я выхожу на работу. Какие-то странные чуйства и мысли по этому поводу. Ждёт меня беседа с начальником по части моих рабочих обязанностей, а ещё я хочу выторговать себе сокращённую неделю, работать 4 дня, но пока ему эта идея не понра, посмотрим, как всё завтра пройдёт. Это он ещё не в курсе, что я планирую согласно ТК в 17:00 сруливать....Ужос :)

Я тоже вчера сварила суп, мелкой дала попробовать, но ей по-моему не очень, завтра будем пробовать уже конкретно. Мне и мужу понравился, старшей нет, она консерватор в супах.
Кстати, каша у нас вышла не переваренная, все-таки действительно пшенку лучше раньше 3-х не давать.

Тань, удачи завтра, пусть все пройдет хорошо!

Катик
10.11.2013, 22:57
У нас 13 зубов( передние, моляры и один клык сверху)
У нас пшенка переварилась, вышло все как надо)))
Тань, удачи! Пусть беседа с начальником будет продуктивной)

Daniella
11.11.2013, 11:53
А что за фирма? Не фрутоняня?

Салат? Собственного маминого приготовления)) и не пюре, а все мелко резанное или на терке, что моему ребенку больше нравится)

Daniella
11.11.2013, 11:55
А к зиме кто уже подговился?)) санки купили(какие?), подарки на нг придумали??

Lutik
11.11.2013, 12:56

в процессе все. Санки не покупали - от старшей снегокат есть, будут вместе кататься, но проблема в том, что в мск санки/снегокаты только на горках и можно использовать, так как дорожки чистят и заботливо посыпают солью.
Подарки тоже в процессе - пока обоим роборыбок (но это не главный подарок). набор для уборки - помощница растет,интерактивного зверя скорее всего - хоть у нас их полно (у старшей), но старшая жадничает - куплю мелкой своего зверька.

Катик
11.11.2013, 13:20

Хотела санимобиль, в субботу посмотрели его дивьем в ДМ, оооочень тяжелый!!! Теперь думаю сразу снекогат купить, а в оттепельдо площпдки и по утрам в сад на коляске. Из подарков куплено лего дупло домик и интерактивная лошадка. Еще какаю-то зыерушку, которая сказки рассказывает, приготовила крестная) деревянные магниты животные, надеюсь, приедут к нг)

Миракл
11.11.2013, 15:22
Салат? Собственного маминого приготовления)) и не пюре, а все мелко резанное или на терке, что моему ребенку больше нравится)

А можно рецептик, она консервирует?

Про подарки выше общались. У нас куча от старшей осталась, поэтому что дарить не знаю=) Санки есть, с ручкой.
У нас главный подарок будет общий семейный - новая машина=)

Хотела санимобиль, в субботу посмотрели его дивьем в ДМ, оооочень тяжелый!!! Теперь думаю сразу снекогат купить, а в оттепельдо площпдки и по утрам в сад на коляске. Из подарков куплено лего дупло домик и интерактивная лошадка. Еще какаю-то зыерушку, которая сказки рассказывает, приготовила крестная) деревянные магниты животные, надеюсь, приедут к нг)

Кать, не рано снегокат? Мы старшей думаем подарить, и то я переживаю, как мелкая на нем, и мы их вдвоем будем если катать, т.е. старшая придерживать. Сможет она сама сидеть держаться, в санках ты хоть перед толкаешь и спинка есть.
Успеете еще купить=)

Катик
11.11.2013, 15:24
А можно рецептик, она консервирует?

Про подарки выше общались. У нас куча от старшей осталась, поэтому что дарить не знаю=) Санки есть, с ручкой.
У нас главный подарок будет общий семейный - новая машина=)

Кать, не рано снегокат? Мы старшей думаем подарить, и то я переживаю, как мелкая на нем, и мы их вдвоем будем если катать, т.е. старшая придерживать. Сможет она сама сидеть держаться, в санках ты хоть перед толкаешь и спинка есть.
Успеете еще купить=)

Нсли не снегокат, то подушку, подумаем еще на чем нам с горок кататься))))

Миракл
11.11.2013, 15:49
Нсли не снегокат, то подушку, подумаем еще на чем нам с горок кататься))))

Подушку лучше, на ней вместе с ребенком можно, берите большую.

Tanushka
11.11.2013, 19:10
Мы в elc купили железную дорогу, к ней станция в подарок шла, ещё заяц-сказочник в СП на старте.
Санки пока взяли самые обычные, как в нашем детстве были.

Tanushka
11.11.2013, 19:12
Девочки, спасибо за пожелания!

Всё прошло отлично. Ощущение дежа вю, на что я приходила 3 года назад, снова этот вопрос всплыл только более масштабно, соотв. буду заниматься прежним делом. Коллектив по первому виду норм, хотя очень много новых людей, моих прежних коллег почти не осталось. Посмотрю, как дальше будет.

Лёша вроде норм с бабушкой провёл день, только капризничал чуток утром с непривычки, что мамы нет.

Катик
11.11.2013, 19:49
Девочки, спасибо за пожелания!

Всё прошло отлично. Ощущение дежа вю, на что я приходила 3 года назад, снова этот вопрос всплыл только более масштабно, соотв. буду заниматься прежним делом. Коллектив по первому виду норм, хотя очень много новых людей, моих прежних коллег почти не осталось. Посмотрю, как дальше будет.

Лёша вроде норм с бабушкой провёл день, только капризничал чуток утром с непривычки, что мамы нет.

Хорошо, что все хорошо!)

Daniella
11.11.2013, 23:23
в процессе все. Санки не покупали - от старшей снегокат есть, будут вместе кататься, но проблема в том, что в мск санки/снегокаты только на горках и можно использовать, так как дорожки чистят и заботливо посыпают солью.
Подарки тоже в процессе - пока обоим роборыбок (но это не главный подарок). набор для уборки - помощница растет,интерактивного зверя скорее всего - хоть у нас их полно (у старшей), но старшая жадничает - куплю мелкой своего зверька.
Вот с учетом дорожек чищенных тоже застопорились в выборе.. Надо наверно либо на колесиках, либо легкие пластиковые чтоб тащить до парка на себе не тяжело. В парке у нас и горки есть и в принципе где и просто по снегу поездить, вдоль трассы для лыжников))
Мы тоже поназаказывали из китая кучу рыбок всем знакомым детям в виде маленьких подарков))) правда для нашего возраста еще рановато мне кажется, сын их в ванной ловит и сразу в рот)) причем другие игрушки не особо в рот тащит.
Еще кухню присмотрела небольшую. Или стиралку, это наше любимое))
Книжку с дедом морозом еще заказала, писала о ней в болталке.
Надо еще что-то от мужа придумать и от родственников многочисленных, все этим вопросом меня озадачивают.. Пока только лего дупло на уме и какую то танцующую-поющую игрушку может..
А про какие конкретно интерактивные игрушки все пишут? Можно примеры, ссылки?)

Lutik
12.11.2013, 00:38
Вот с учетом дорожек чищенных тоже застопорились в выборе.. Надо наверно либо на колесиках, либо легкие пластиковые чтоб тащить до парка на себе не тяжело. В парке у нас и горки есть и в принципе где и просто по снегу поездить, вдоль трассы для лыжников))
Мы тоже поназаказывали из китая кучу рыбок всем знакомым детям в виде маленьких подарков))) правда для нашего возраста еще рановато мне кажется, сын их в ванной ловит и сразу в рот)) причем другие игрушки не особо в рот тащит.
Еще кухню присмотрела небольшую. Или стиралку, это наше любимое))
Книжку с дедом морозом еще заказала, писала о ней в болталке.
Надо еще что-то от мужа придумать и от родственников многочисленных, все этим вопросом меня озадачивают.. Пока только лего дупло на уме и какую то танцующую-поющую игрушку может..
А про какие конкретно интерактивные игрушки все пишут? Можно примеры, ссылки?)

да, стиралка - вещь. У нас микроволновка - мелкая зависает с ней надолго, стирает пока в большой стиральной машине:)
Насчет танцующей-поющей.... ну вы сами с мужем взвоете от такой игрухи быстро:) Лего дупло - вещь нужная и очень долго еще будет востребована. Вспомнила - мы тоже в вашем возрасте лего дупло покупали, а еще рыбалку в ванную и рыбалка-пазл http://www.labirint.ru/games/257897/ - очень нас спасала в очередях в поликлинике и на процедурах. Может и не очень новогодний подарок ,потому что недорогой, но если друзья-родственники спрашивают - можно попросить ее.

Миракл
12.11.2013, 00:45
Стиралка наше все. У старшей на даче игрушечная, мы ее запускаем, сидим-сидим и потом под этот тарахтящий звук засыпаем прям на полу=))
А дома большая интереснее, уже мастера вызывали, доставали последствия игры, а сегодня так вообще запустили ее сами.

Lutik
12.11.2013, 01:01
Стиралка наше все. У старшей на даче игрушечная, мы ее запускаем, сидим-сидим и потом под этот тарахтящий звук засыпаем прям на полу=))
А дома большая интереснее, уже мастера вызывали, доставали последствия игры, а сегодня так вообще запустили ее сами.

моя тоже пытается запускать стирку - пока удавалось отлавливать. Но гардероб старшей туда перетаскала уже. Иногда стирали лишнее.

Миракл
12.11.2013, 01:06
мы постоянно пытаемся постирать поильник, телефон, тапочки, слюнявчик (пластиковый), в общем все что попадется на глаза. И вот сегодня машинка оказалась закрытой, потому что она пыталась вырвать от туда резинку, я ее закрыла, мы этим воспользовались и запустили ее, при этом мы еще вытащили отсек для порошка и когда водичка полилась, радостно хотели помыть руки. Происходило это все пока мама на секунду отвернулась.

Катик
12.11.2013, 11:03
да, стиралка - вещь. У нас микроволновка - мелкая зависает с ней надолго, стирает пока в большой стиральной машине:)
Насчет танцующей-поющей.... ну вы сами с мужем взвоете от такой игрухи быстро:) Лего дупло - вещь нужная и очень долго еще будет востребована. Вспомнила - мы тоже в вашем возрасте лего дупло покупали, а еще рыбалку в ванную и рыбалка-пазл http://www.labirint.ru/games/257897/ - очень нас спасала в очередях в поликлинике и на процедурах. Может и не очень новогодний подарок ,потому что недорогой, но если друзья-родственники спрашивают - можно попросить ее.

У нас есть похожая магнитнаярыбалка, очень любит ее арина

Катик
12.11.2013, 11:07
мы постоянно пытаемся постирать поильник, телефон, тапочки, слюнявчик (пластиковый), в общем все что попадется на глаза. И вот сегодня машинка оказалась закрытой, потому что она пыталась вырвать от туда резинку, я ее закрыла, мы этим воспользовались и запустили ее, при этом мы еще вытащили отсек для порошка и когда водичка полилась, радостно хотели помыть руки. Происходило это все пока мама на секунду отвернулась.

Хозяюшка))) моя только писаные труселя оттуда вытаскивает и программу выставляет))))

Миракл
12.11.2013, 11:44
Хозяюшка))) моя только писаные труселя оттуда вытаскивает и программу выставляет))))

о, да, орет дуриной если веник видит или тряпочку для пыли, ей обязательно надо помогать, с игрушечной шваброй ходит по квартире и метет-метет=) Вот, может ей пылесос игрушечный подарить?

Daniella
12.11.2013, 17:08
Мы из розетки вытаскиваем шнур когда не стираем.. Иначе он бы уже пол дома перестирал)) у нас там игрушки обычно хранятся, достаются кладутся, достаются, кладутся..)) мы и включать умеем(у меня и то не всегда получается с первого раза нужное время на кнопку нажать)) и режимы выбирать и на старт жать)) даже защиту от детей пару раз сам выключал)))

Миракл
12.11.2013, 17:11
у нас розетка далеко=)

Катик
12.11.2013, 21:27
Девочки, а киньте ссылками на стиралки, микроволновки и прочее добро(я про игрушки, естественно😜)

Миракл
12.11.2013, 23:00
У нас машинка, какая-то самая простая. В любом магазине сетевом можешь купить. Есть яркие, есть поспокойнее цвета, выбирай что нравиться.

Lutik
13.11.2013, 00:53
наша печь похожа вот на эту http://my-shop.ru/shop/toys/1031685.html собственно на май шопе и покупалась. Только дверца у нее туго открывалась сначала, но дети ее разработали.

Daniella
13.11.2013, 12:24
Кухню вот такую присмотрела в соседнем магазине http://babadu.ru/store/product/169736/ там всякие звуки, воды, жарки, стиралки и тп блендер с шириками крутится, курочка жарится с подсветкой)) для малышей самое то мне кажется 18+ как раз написано.