Просмотр полной версии : про режим в полгода и далее
Шуршунчик
07.05.2013, 15:04
тем про режим было много и вроде как все в классике понятно. Поэтому мне скорее надо пенделя для убеждения в нужное русло. Дело в том, что я очень сова. Вот по утрам просто не человек. Так было всегда. Я в школу то ст трудом 10 лет отходила))) зато ночь это мое, ночью меня хрен уложишь. Но то я, а ребенку надо режим. Пока у нас было так: с 8 до 9 по ее просьбе завтрак, потом в 13 обед (овощи), потом в 17, в 20, в 23 30 после ванны смесь на ночь и сон. При этом после завтрака она обычно еще час досыпала и просыпалась в 9 50 окончательно. Теперь я ввожу кашу. Пока даю в бутылке вместе со смесью. Но врач говорит пручать к ложке да и я сама понимаю, что надо бы кашу погуще готовить. Но тут ребенка надо поднять и покормить. И потом она понятно уже спать не пойдет. Дотянуть до 10 с с завтраком никак, она после ночи голодная очень. Значит мне надо ее поднимать в 8? ну и себя заодно (пристрелите). Ну и далее все по плану. Но тогда и ложить надо пораньше? в 22?
Есть второй вариант. Сейчас она начала часто просыпаться в районе 6, как светает. Видимо биоритмы там какие то срабатывают. Либо лежит тихо играет :) либо соска и дальше спит до завтрака. Я могу в этот момент давать смесь. Тогда в 10 -10 30 по времени подойдет завтрак, в 15 обед и тд. Т.е. время подъема и отбоя не изменится. Мне придется кормить не в 8, а в 6 (в общем то пофигу). Но не поздно ли оно для обеда?
Ну и глобально с сентября я на учебу, те в 9 надо быть уже там. Ее начну поднимать рано вместе с собой, кормить и передавать няне. Тогда может уже надо начинать строить правильный режим? Но тут на море ехать. А там каждый день вставать в 8 я пристрелюсь. Сорри, что так длинно
Я про ранний подьем тоже убивалась, но теперь встаю и не жужжу, зато вечер и ночь свободны)))
У нас так: подъем в 8.30( если раньше просыпается, то играет в кроватке или около меня в кровати, я делаю вид что сплю, точнее досыпаю с открытыми глазами), одеваемся-умываемся. 9.00 завтрак, потом кушаем мы с собакой))) до 11-11.30 играем, потом около часа Арина спит. В 13.00 - обед, с 14 до 15.50прогулка, на ней сон( примерно час), 16 -полдник, 16,45-18.50 прогулка( качаемся на качелях-каруселях на разных площадках района, смотрим голубей, собачек и прочее))), 19 -ужин, потом игры, 20.30 -купание, 21 - смесь и сон
В 6 мес спала всю послеобеденную прогулку.
Мы мало спим днем для нашего возраста( но она меньше сверстников днем спала мес с 4-5), но такой режим дочь выбрала сама, я чуть подкорректировала +/- 15 минут.
Шуршунчик
07.05.2013, 15:35
Я про ранний подьем тоже убивалась, но теперь встаю и не жужжу, зато вечер и ночь свободны)))
У нас так: подъем в 8.30( если раньше просыпается, то играет в кроватке или около меня в кровати, я делаю вид что сплю, точнее досыпаю с открытыми глазами), одеваемся-умываемся. 9.00 завтрак, потом кушаем мы с собакой))) до 11-11.30 играем, потом около часа Арина спит. В 13.00 - обед, с 14 до 15.50прогулка, на ней сон( примерно час), 16 -полдник, 16,45-18.50 прогулка( качаемся на качелях-каруселях на разных площадках района, смотрим голубей, собачек и прочее))), 19 -ужин, потом игры, 20.30 -купание, 21 - смесь и сон
В 6 мес спала всю послеобеденную прогулку.
Мы мало спим днем для нашего возраста( но она меньше сверстников днем спала мес с 4-5), но такой режим дочь выбрала сама, я чуть подкорректировала +/- 15 минут.
у меня тоже днем мало спит. Только если в коляску и катить ее. Тогда может и 2-3 часа поспать. Только коляску поставила- она просыпается. Дома спит на мне перед обедом полчасика. или когда ее совсем срубит тоже мин 20-30, а так хрен уложи. А с 21 до 8 30 у тебя прям спит и не ест? И чего нормально? треснешь спат то столько:)))) но вечер с 21 свободный мне нра)))
у меня тоже днем мало спит. Только если в коляску и катить ее. Тогда может и 2-3 часа поспать. Только коляску поставила- она просыпается. Дома спит на мне перед обедом полчасика. или когда ее совсем срубит тоже мин 20-30, а так хрен уложи. А с 21 до 8 30 у тебя прям спит и не ест? И чего нормально? треснешь спат то столько:)))) но вечер с 21 свободный мне нра)))
Забыла, мес до 8 ели в 6 утра еще) а так спит, ну снится ей что-то, может поплакать, или беда в виде потери соски( будь она неладна)
Пока мы ели в 6 утра, то дальше кормежки были в 10, 14, 18, 22
Еще иногда просыпалась часов в 5 поиграть часок))) но такое несколько раз было, месяца два, слава Богу, такое не практикует)))
Так она за ночь добирает, то что днем другие дети высыпают, мне кажется))) меня устраивает такой режим, ее тоже)))
Шуршунчик
07.05.2013, 16:27
Забыла, мес до 8 ели в 6 утра еще) а так спит, ну снится ей что-то, может поплакать, или беда в виде потери соски( будь она неладна)
Пока мы ели в 6 утра, то дальше кормежки были в 10, 14, 18, 22
Еще иногда просыпалась часов в 5 поиграть часок))) но такое несколько раз было, месяца два, слава Богу, такое не практикует)))
Так она за ночь добирает, то что днем другие дети высыпают, мне кажется))) меня устраивает такой режим, ее тоже)))
ну т.е. 6-10-14 и т.д это как разх второй вариант, который я предлагаю. т.е. в 6 смесь, в 10 каша, в 14 обед
А зачем тебе ее поднимать так рано, когда учеба начнется? Няня не сможет ее переодеть и накормить?
Я бы не стала такую кроху будить без крайней необходимости. Детский сон - это святое.
Верунчик
07.05.2013, 16:36
Извините что я со своим стариковским нудением, но вот все-таки как хорошо что у нас гв было )))) Грудь сунул и спи себе дальше. У меня старший такой "совой" был, спали всегда до 9.30-10.00
Может я, конечно, продвигаю эгоистическую точку зрения, но если ребенок спит ни за что бы будить не стала только из соображений какого-то режима. Режим у вас еще 100 раз поменяется. Так что я бы давала утром самое быстрое, что можно организовать на ИВ и спала дальше. Держать ложку и есть с ложки она у тебя еще научится, вся жизнь впереди. В общем я за то, чтобы спать и не создавать себе трудностей на ровном месте.
Я тоже сова и делала как мне было удобнее на тот момент. На первое просыпание в 7-8 утра грудь/смесь. А завтрак в 10 утра. Ну и дальше соответственно сдвигается обед, ужин и ночной сон.
Когда дочка в сад ходит и я все равно встаю утром, то двигала уже завтрак на более раннее утро
Шуршунчик
07.05.2013, 16:45
ну т.е. просто начну теперь давать смесь на первый писк с 6 до 7 утра, а уже в 10 -10 30 завтрак с кашей и ложкой? Так меня устроит. Т.к бутылку лопает она сама, а приготовить я наловчилась уже за минуту-полторы от силы
Шуршунчик
07.05.2013, 16:46
а класть все равно пораньше начинать? или пускай как есть? если уложу в 22, то она и проснется уже в 8. а у меня самый сон:))))
Шуршунчик
07.05.2013, 16:48
сможет:) а пообщаться:))))вообще по опыту знакомых годовасы в 8 почти у всех встают уже
Верунчик
07.05.2013, 16:52
а класть все равно пораньше начинать? или пускай как есть? если уложу в 22, то она и проснется уже в 8. а у меня самый сон:))))
Нет, и укладывала бы позже, как у вас дома заведено, так и оставила бы все, если вам самим комфортно.
Будет необходимость идти в сад или куда-то еще и рано вставать - перестроишь режим.
У меня тоже родители все годы пытались приводить аргумент "как он в школу-то пойдет?". Блин, да до школы еще глаза вытращить, зачем заранее привыкать не высыпаться???
Tanushka
07.05.2013, 18:35
Я могу в этот момент давать смесь. Тогда в 10 -10 30 по времени подойдет завтрак, в 15 обед и тд. Т.е. время подъема и отбоя не изменится. Мне придется кормить не в 8, а в 6 (в общем то пофигу). Но не поздно ли оно для обеда?
Не очень поняла, чего такой интервал до обеда, аж в 15:00, с 10 утра - это 5 часов без еды, многова-то для мелкой детки.
У нас второй завтрак кашей в интервале с 10 до 11:30, зависит от его утреннего сна. Т.к. мы в 6 утра встаём и потом уже вряд ли ложимся, я его тоже кормлю грудью в 6-7 утра и сама ещё лежу, а он играет в кроватке. Потом он часов в 9 ложится поспать, а уж после этого сна завтрак. Интервал кормёжки 3.5-4 часа. Т.е. обедаем в 15:00, если завтракали в 11:00.
Вообще режим бы спецом не меняла, зачем лишние проблемы надумывать, невыспавшаяся мама=злая мама :) Ну, или примерно так. Каждый под себя подстраивает, ещё сто раз всё поменяется. Мы и в 10 вставали было время, и в 8:30, а сейчас вот период подъёма в 6 утра, хоть вот лопни, не спит и всё. Зато в 9 укладывается доспать.
У нас сейчас примерно такой режим просыпаемся в 8-8:30 (иногда время плавает, но чаще так) - даю смесь, потом она или засыпает еще на 1-1,5 или играет в кроватке/манеже, когда встаю я кушаем кашку или творог, по времени в 10-10:30, потом на дневной сон даю смесь - это где-то в 12:30-13:00, после сна в 15 ест овощи, в 17 Фрукты/смесь/каша(жидкая)/творог - зависит от обстоятельств, в 19-19:30 каша/творог/фрукты, после ужина иногда кефир. На сон в 22-22:30 смесь.
Раньше еще ночью грудь ела, но сейчас свернулись, ночь пока не ясно как будет, то просыпается в 4-5-6, то спит до 7-8.
сможет:) а пообщаться:))))
То есть мало того, что разбудить, еще и обрадовать тем, что ты уходишь? Я наоборот всегда предпочитала улизнуть из дома, пока ребенок не проснулся, чтобы избежать прощаний.
Извините что я со своим стариковским нудением, но вот все-таки как хорошо что у нас гв было )))) Грудь сунул и спи себе дальше. У меня старший такой "совой" был, спали всегда до 9.30-10.00
Может я, конечно, продвигаю эгоистическую точку зрения, но если ребенок спит ни за что бы будить не стала только из соображений какого-то режима. Режим у вас еще 100 раз поменяется. Так что я бы давала утром самое быстрое, что можно организовать на ИВ и спала дальше. Держать ложку и есть с ложки она у тебя еще научится, вся жизнь впереди. В общем я за то, чтобы спать и не создавать себе трудностей на ровном месте.
Самое быстрое на ИВ. - смесь, но в 9-10 после нее ребенок же не спит, она выспалась и й движуха нужна)
У нас сейчас примерно такой режим просыпаемся в 8-8:30 (иногда время плавает, но чаще так) - даю смесь, потом она или засыпает еще на 1-1,5 или играет в кроватке/манеже, когда встаю я кушаем кашку или творог, по времени в 10-10:30, потом на дневной сон даю смесь - это где-то в 12:30-13:00, после сна в 15 ест овощи, в 17 Фрукты/смесь/каша(жидкая)/творог - зависит от обстоятельств, в 19-19:30 каша/творог/фрукты, после ужина иногда кефир. На сон в 22-22:30 смесь.
Раньше еще ночью грудь ела, но сейчас свернулись, ночь пока не ясно как будет, то просыпается в 4-5-6, то спит до 7-8.
Ого сколько вы едите! Мы в 9 кашу, в 13 - овощи с мясом или суп и смесь, в 16 творог, фрукт или пюре фруктовое и смесь кислая, 19 каша, 21 смесь
Ого сколько вы едите! Мы в 9 кашу, в 13 - овощи с мясом или суп и смесь, в 16 творог, фрукт или пюре фруктовое и смесь кислая, 19 каша, 21 смесь
Я бы с вашим все-таки немаленьким весом,кашу в 19 часов убрала уже. И вообще оставить ее пора только на ночь и ночью,если ест.Днем уж точно пора не давать.
ты вспомни сколько мы весим=)
Я бы с вашим все-таки немаленьким весом,кашу в 19 часов убрала уже. И вообще оставить ее пора только на ночь и ночью,если ест.Днем уж точно пора не давать.
Ну, у нас относительно роста вес нормальный, ночью мы не едим, как на ночь кашу давать? Мы ж ее ложкой едим, получится после купания или разгуливать ребенка или ни фига не поест она, а заснет в стуле. Вечером мы вот такую кашу кушаем http://www.esky.ru/catalog/item/979/129518/
ты вспомни сколько мы весим=)
Вот я и удивлена)
Наст@сья
07.05.2013, 22:59
Мы вот перевели ночной сон с 23 на 21 и теперь я стреляюсь!! Подъем в 6:00 как по будильнику! В 8:30 отправляется досыпать, а я зомби. Обратно вернуть укладывание на 23 не получается, т.к.дневные сны хорошо отрегулировали и в 21:30 доча просто отключается.
Мы вот перевели ночной сон с 23 на 21 и теперь я стреляюсь!! Подъем в 6:00 как по будильнику! В 8:30 отправляется досыпать, а я зомби. Обратно вернуть укладывание на 23 не получается, т.к.дневные сны хорошо отрегулировали и в 21:30 доча просто отключается.
А в течение дня вы сколько раз и как долго спите?
Наст@сья
07.05.2013, 23:10
А в течение дня вы сколько раз и как долго спите?
Досып утренний с 8:30-10, на прогулке с 13-15 и с 18-19.
В 21:30 отбой и в 6:00 весь дом поднимает своими разговорами)))
просто в кроватке поиграть у нас не катит, обязательно зрители нужны (свободные уши)
Вот я и удивлена)
куда девается неясно=) хотя вроде потяжелей стала, может до восьми дотянем к 11.
Досып утренний с 8:30-10, на прогулке с 13-15 и с 18-19.
В 21:30 отбой и в 6:00 весь дом поднимает своими разговорами)))
просто в кроватке поиграть у нас не катит, обязательно зрители нужны (свободные уши)
В 6 мес нам тоже зрители нужны были, сейчас достаточно выдать соску и бутылочку) а! Еще спасают голуби, которые любят потусить у нас на кондеях, хорошо, что я их не потравила )))) теперь арина за ними может долго наблюдать)
Ну, у нас относительно роста вес нормальный, ночью мы не едим, как на ночь кашу давать? Мы ж ее ложкой едим, получится после купания или разгуливать ребенка или ни фига не поест она, а заснет в стуле. Вечером мы вот такую кашу кушаем http://www.esky.ru/catalog/item/979/129518/
Я имела ввиду смесь днем убрать,не так выразилась.А вечернюю кашу заменить овощами например.
Какой у вас рост? Я просто на центильную таблицу ориентируюсь на массу для девочек.
Наст@сья
07.05.2013, 23:38
В 6 мес нам тоже зрители нужны были, сейчас достаточно выдать соску и бутылочку) а! Еще спасают голуби, которые любят потусить у нас на кондеях, хорошо, что я их не потравила )))) теперь арина за ними может долго наблюдать)
))) у нас хит-стиральная машина. Сажаю в кресло на кухне и минут 15 есть))
пойду голубей замАнывать)))
))) у нас хит-стиральная машина. Сажаю в кресло на кухне и минут 15 есть))
пойду голубей замАнывать)))
Не, от них в квартире воняет)))) стиралка лучше)
Шуршунчик
07.05.2013, 23:49
Не очень поняла, чего такой интервал до обеда, аж в 15:00, с 10 утра - это 5 часов без еды, многова-то для мелкой детки.
У нас второй завтрак кашей в интервале с 10 до 11:30, зависит от его утреннего сна. Т.к. мы в 6 утра встаём и потом уже вряд ли ложимся, я его тоже кормлю грудью в 6-7 утра и сама ещё лежу, а он играет в кроватке. Потом он часов в 9 ложится поспать, а уж после этого сна завтрак. Интервал кормёжки 3.5-4 часа. Т.е. обедаем в 15:00, если завтракали в 11:00.
Вообще режим бы спецом не меняла, зачем лишние проблемы надумывать, невыспавшаяся мама=злая мама :) Ну, или примерно так. Каждый под себя подстраивает, ещё сто раз всё поменяется. Мы и в 10 вставали было время, и в 8:30, а сейчас вот период подъёма в 6 утра, хоть вот лопни, не спит и всё. Зато в 9 укладывается доспать.
ну это я выразилась не верно. интервал 4 часа, всего 5 кормлений.
Наст@сья
07.05.2013, 23:49
Не, от них в квартире воняет)))) стиралка лучше)
За часик сна для себя - готова и на голубятню и свинарник)))
За часик сна для себя - готова и на голубятню и свинарник)))
Ох, ты не представляешь как это омерзительно, когда оставляешь окна для проветривания открытыми, уходя гулять, возвращаешься, а у тебя вся квартира ссаниной провоняла.
Ищи другие варианты))))
Шуршунчик
07.05.2013, 23:58
спасибо, поняла. время сна не трогаю пока. мне час-полтора утром в сто раз ценнее часа вечером. попробую в 7 давать смесь, а в 11 кашу. не пойдет, буду думать. вот прям завтра и попробую, если проснусь;)
спасибо, поняла. время сна не трогаю пока. мне час-полтора утром в сто раз ценнее часа вечером. попробую в 7 давать смесь, а в 11 кашу. не пойдет, буду думать. вот прям завтра и попробую, если проснусь;)
Я наливаю с вечера кипяток в термос, смесь в контейнер и у меня все стоит рядом с кроватью, на автопилоте отмеряю, насыпаю и дальше спать.
Шуршунчик
08.05.2013, 00:04
Я наливаю с вечера кипяток в термос, смесь в контейнер и у меня все стоит рядом с кроватью, на автопилоте отмеряю, насыпаю и дальше спать.
я примерно также поступаю. наловчилась только так