Просмотр полной версии : Психология Как добиться от ребенка послушания?
Малышенция
07.05.2013, 19:13
Нам 2,5. С недавних пор слушаться совсем перестала - говоришь "давай мытья, одеваться, и т.д." Включает глухого и вообще на меня не реагирует. На прогулку по 40 мин. собираемся, начинает валяться на кровати, играть, вместо того, чтобы одеваться. Пробую уже по-всякому - и выбор предоставлять и уговаривать и обещать что-то хорошее, ничего не помогает. Упрямится, плачет. Что делать-то? Может посоветуете книги или статьи какие-нибудь?
HelenHenson!
07.05.2013, 19:44
Нам 2,5. С недавних пор слушаться совсем перестала - говоришь "давай мытья, одеваться, и т.д." Включает глухого и вообще на меня не реагирует. На прогулку по 40 мин. собираемся, начинает валяться на кровати, играть, вместо того, чтобы одеваться. Пробую уже по-всякому - и выбор предоставлять и уговаривать и обещать что-то хорошее, ничего не помогает. Упрямится, плачет. Что делать-то? Может посоветуете книги или статьи какие-нибудь?
перетерпеть??
Если уже испробовала и отвлечение и обещания хорошего, может попбробовать от обратного??? не " мы пойдем гулять".....а "мы не пойдем гулять"....может от обратного срабовает в вашем случае??? некоторым поогало
Flombiya
07.05.2013, 19:48
Я обычно никогда не говорю "давай, сделаем то-то", если дело касается принципиальных вещей. Это вопрос, а на него часто дети отвечают нет, не буду. я говорю просто, сейчас мы идем умываться, потом одеваться, потом то-то. Без вариантов. Если не хочет одеваться, долго копошиться и начинает баловаться, говорю, ну ок, я ухожу одна. Сразу прекращает и одевается.
Малышенция
07.05.2013, 20:00
перетерпеть??
Если уже испробовала и отвлечение и обещания хорошего, может попбробовать от обратного??? не " мы пойдем гулять".....а "мы не пойдем гулять"....может от обратного срабовает в вашем случае??? некоторым поогало
пробовала. она плачет, бежит за мной, одну вещь оденет - и все повторяется.
Я обычно никогда не говорю "давай, сделаем то-то", если дело касается принципиальных вещей. Это вопрос, а на него часто дети отвечают нет, не буду. я говорю просто, сейчас мы идем умываться, потом одеваться, потом то-то. Без вариантов. Если не хочет одеваться, долго копошиться и начинает баловаться, говорю, ну ок, я ухожу одна. Сразу прекращает и одевается.
без разницы как сказать, на нее это не действует.
а ночные укладывания вообще в кошмар превратились - выбегает из кроватки, из комнаты, скачет. если я лежу с ней - начинает скакать по мне.
Flombiya
07.05.2013, 20:40
пробовала. она плачет, бежит за мной, одну вещь оденет - и все повторяется.
без разницы как сказать, на нее это не действует.
а ночные укладывания вообще в кошмар превратились - выбегает из кроватки, из комнаты, скачет. если я лежу с ней - начинает скакать по мне.
В сад ходите?
Малышенция
07.05.2013, 21:43
В сад ходите?
Пока нет, путевку получили, ждем пока садик откроется. Скоро должны пойти.
PinkBagira
08.05.2013, 14:07
Очень советую почитать книгу Эда Ле Шан - Когда ваш ребенок сводит вас с ума .
нам ее посоветовал прочитать детский психолог, когда мы пришли к нему со своими проблемами, в том числе и укладывание спать в отдельную кровать, и непослушание. Мне эта книга помогла, хотя я только начала ее осмыслывать.
Честно, было трудно признавать , что делала не так (хотя на интуитивном уровне это осознавалось), но так хотелось, чтобы ребенок "знал, что он должен 1) 2) и далее по списку.
кстати, радуйся, что ребенок пусть и эмоционально, но шлет тебе сигналы о своих проблемах. Потому что хуже, когда от непонимания родителями ребенок замыкается и уходит в себя.