Вход

Просмотр полной версии : А про визу в Англию расскажите?

Токси
07.05.2013, 23:40
Собираемся в сентябре, мужу надо сделать.
Я сейчас долго изучала сайт визового центра и них не понял.
Я правильно поняла, что заявку можно подавать на различные сроки визы, но эти козлы могут дать на меньший срок (чем указано в заявке и уплачена пошлина) и деньги не отдадут?

Бронь отеля обязательна при подаче документов?
В общем помогите:) Простым языком:)

Kassy
08.05.2013, 00:02
Я сама этот вопросы изучаю подробно, т.к. планирую там начать организовывать курсы. Останавливает как раз виза!

В первую очередь надо правильно выбрать категорию визы - там легко запутаться.
Бронь отеля - в случае со студентами - проживание должно быть полностью оплачено, и в док-ах должен быть ОРИГИНАЛ приглашения. Думаю с отелями та же история.
Советую почитать форум Винского. Там много инфы.

Токси
08.05.2013, 00:35
Блин, жопа. Вот отель нам вообще не нужен(есть где жить, но можно конечно забронировать вариант с последующей отменой). Чисто теоретически я могу сделать приглашение через местное консульство, хотя не уверена.

Kassy
08.05.2013, 00:50
Блин, жопа. Вот отель нам вообще не нужен(есть где жить, но можно конечно забронировать вариант с последующей отменой). Чисто теоретически я могу сделать приглашение через местное консульство, хотя не уверена.

А какая у вас цель поездки - туризм, работа, родственники приглашают? Под каждый случай там отдельный тип виз и отдельные док-ты.

Токси
08.05.2013, 00:51
А какая у вас цель поездки - туризм, работа, родственники приглашают? Под каждый случай там отдельный тип виз и отдельные док-ты.

Туризм
Вообще муж едет на матч по американскому футболу, билеты есть

Julika
08.05.2013, 01:10
Маш, там гемор... надо четко супер внимательно следовать правилам и требовниям, и то лотерея.. Я делала двоим чувакам - все вместе все одинаково, все пристойно по приглашению бизнес-партнера - в итоге одному дали на полгода, второму отказали... Вот и пойми их...

Kassy
08.05.2013, 01:31
Туризм
Вообще муж едет на матч по американскому футболу, билеты есть

Может все-таки в агентство обратитесь? Я этот вопрос несколько недель изучала. И пока сама не съезжу, на 100% знать не буду.
Там действительно оч. много тонкостей. Это не шенген какой-нить. Агентства за эту визу берут от 5000 до 9000р.

Flombiya
08.05.2013, 06:43
Я в первый раз оформляла, просила на полгода, так и дали. Доки лучше все и побольше )) отель, билеты, выписку со счета, доки на недвижимость. Но у тебя же их гражданство? Может для мужа как члена семьи какие-нибудь поблажки будут? Или у них это не катит?

Китёна
08.05.2013, 08:26
Я в первый раз оформляла, просила на полгода, так и дали. Доки лучше все и побольше )) отель, билеты, выписку со счета, доки на недвижимость. Но у тебя же их гражданство? Может для мужа как члена семьи какие-нибудь поблажки будут? Или у них это не катит?

Я правильно поняла, у нас Маша с гражданством Королевства? (где тут смалик с большими глазками)))

Токси
08.05.2013, 09:31
Ну вот я думаю, может пригласить его. А вдруг посчитают, что я по тихому семейство вывезти из России пытаюсь и будет еще хуже:).
А кто-нибудь агентство посоветует какое надежное?
У него уже было 2 визы годовых, но сам он их не делал, на работе делали

little.kitty
08.05.2013, 10:27
Ну вот я думаю, может пригласить его. А вдруг посчитают, что я по тихому семейство вывезти из России пытаюсь и будет еще хуже:).
А кто-нибудь агентство посоветует какое надежное?
У него уже было 2 визы годовых, но сам он их не делал, на работе делали
Я делала через демлинк - вообще без проблем, знаю еще Пони делают визы

Lutik
08.05.2013, 13:32
Я делала, нестрашно там все, выбешивала только анкета на 124 вопроса ( но у твоего мужа может быть больше вопросов учитывая, что ты их гражданка). Сделайте на полгода визу, чтоб они не напряглись сильно. Я не вижу проблемы делать через визовый центр вообще, нах посредники то? Пусть билеты на футбол прикладывает. Как раз таки цель туризм - проще всего получить. Главное начать делать хотя бы за 2 мес. до поездки - они долго делают.
Их логику выдачи/отказов понять сложно и агентства тут тоже не помогут. Вот если они едут компанией на матч - подача совместно с друзьями, имхо, выглядит соответственно заявленной цели.

Токси
08.05.2013, 13:37
Я делала, нестрашно там все, выбешивала только анкета на 124 вопроса ( но у твоего мужа может быть больше вопросов учитывая, что ты их гражданка). Сделайте на полгода визу, чтоб они не напряглись сильно. Я не вижу проблемы делать через визовый центр вообще, нах посредники то? Пусть билеты на футбол прикладывает. Как раз таки цель туризм - проще всего получить. Главное начать делать хотя бы за 2 мес. до поездки - они долго делают.
Их логику выдачи/отказов понять сложно и агентства тут тоже не помогут. Вот если они едут компанией на матч - подача совместно с друзьями, имхо, выглядит соответственно заявленной цели.

Ну он едет на матч с другом и мной (я так прогуляться, на футбол не пойду).
Про заранее подавать знаю ага, ему надо до конца мая подать, потому что к августу надо шенген еще сделать

Ана
08.05.2013, 13:46
спрошу у мужа насчет брони, он как-то раз ездил у друга там жил, другой раз частично в гостинице, а потом опять у друга.
оба раза на полгода ему давали визу.

Lutik
08.05.2013, 14:18
Ну он едет на матч с другом и мной (я так прогуляться, на футбол не пойду).
Про заранее подавать знаю ага, ему надо до конца мая подать, потому что к августу надо шенген еще сделать

Ну вот с другом пусть подают вместе, тебя светить не надо - "еду без жены, ее с работы в августе не отпустят, она в августе с дочерью в турцию едет и т.п)". Бронь конечно нужно сделать ( в идеале один номер на двоих с другом, в отеле поближе к стадиону), авиа предьявлять они не требуют, даже рекомендуют не покупать до получения визы, но у нас были уже билеты, правда не помню уже, в вц их кажется даже не брали...

Токси
08.05.2013, 14:19
Ну вот с другом пусть подают вместе, тебя светить не надо - "еду без жены, ее с работы в августе не отпустят, она в августе с дочерью в турцию едет и т.п)". Бронь конечно нужно сделать, авиа предьявлять они не требуют, даже рекомендуют не покупать до получения визы, но у нас были уже билеты, правда не помню уже, в вц их кажется даже не брали...
билеты у нас тоже есть, не могли пройти мимо вкусной цены от бритишей:)

Lutik
08.05.2013, 14:23

У англичан поездки к родственникам - отягчающее обстоятельство, увеличивающее шанс отказа.
Брони отеля при подаче по туристической цели - обязательны.

Lutik
08.05.2013, 14:29
билеты у нас тоже есть, не могли пройти мимо вкусной цены от бритишей:)

Они сейчас с изиджетом соревнуются? Неужели до 5 тыс.руб. сбросили?
Ну на всякий случай, лучше билеты приложить - все таки увидят, что они обратно собираются:) только, при желании, они смогут узнать, что и на твое имя куплен билет:) надеюсь не твоей картой оплачивались?

little.kitty
08.05.2013, 15:14
Ну вот с другом пусть подают вместе, тебя светить не надо - "еду без жены, ее с работы в августе не отпустят, она в августе с дочерью в турцию едет и т.п)". Бронь конечно нужно сделать ( в идеале один номер на двоих с другом, в отеле поближе к стадиону), авиа предьявлять они не требуют, даже рекомендуют не покупать до получения визы, но у нас были уже билеты, правда не помню уже, в вц их кажется даже не брали...
В визовом центре вопросов никаких не задавали, попросили глядя в камеру назвать ФИО и дату рождения, сняли отпечатки, а вот на границе в Лондоне подробно выспрашивали все подробности

Токси
08.05.2013, 15:18
Они сейчас с изиджетом соревнуются? Неужели до 5 тыс.руб. сбросили?
Ну на всякий случай, лучше билеты приложить - все таки увидят, что они обратно собираются:) только, при желании, они смогут узнать, что и на твое имя куплен билет:) надеюсь не твоей картой оплачивались?

Там по 8 были
Изики по 6 тогда видела, но муж не хочет "пазиком" лететь:)

Lutik
08.05.2013, 15:22
а вот на границе в Лондоне подробно выспрашивали все подробности

Ну это святое, особенно если к индусу попадешь:)

Токси
08.05.2013, 15:25

у мужа 2 коллеги прошли границу случайно обменявшись паспортами:) мы тогда ржали и про отпечатки и все эти геморы с визой

Lutik
08.05.2013, 16:19
у мужа 2 коллеги прошли границу случайно обменявшись паспортами:) мы тогда ржали и про отпечатки и все эти геморы с визой

Класс!

Lutik
08.05.2013, 16:20
Там по 8 были
Изики по 6 тогда видела, но муж не хочет "пазиком" лететь:)

Ну то на то, с багажом и вышло бы, только бритишами приятнее, да и хитроу получше гатвика:)

Токси
08.05.2013, 16:21
Ну то на то, с багажом и вышло бы, только бритишами приятнее, да и хитроу получше гатвика:)
определенно:))

little.kitty
08.05.2013, 18:27
Афроангличанка)))

Ана
08.05.2013, 20:29
спрошу у мужа насчет брони, он как-то раз ездил у друга там жил, другой раз частично в гостинице, а потом опять у друга.
оба раза на полгода ему давали визу.

спросила, по ходу все же нужна бронь или приглашение. первый раз муж ездил по приглашению друга (который там временно работал тогда, по секондменту), второй раз предоставлял бронь отеля на часть поездки.

Myr
09.05.2013, 01:45

Пипец! )))))))))))))

little.kitty
11.05.2013, 01:26
спросила, по ходу все же нужна бронь или приглашение. первый раз муж ездил по приглашению друга (который там временно работал тогда, по секондменту), второй раз предоставлял бронь отеля на часть поездки.
Я предоставляла бронь отеля и оригинал приглашения

ksiu
16.05.2013, 00:56
Мы предоставляли бронь отеля, билеты, документы на недвижимость, выписки со счетов, документы на машины. Дали всем ( нас пятеро взрослых и ребенок) на полгода. Документы переводили через фирму, приехали в визовый центр по предварительной записи, сдали за 15 минут. В августе или октябре еще полетим, пока виза есть

Lutik
16.05.2013, 01:39
Документы переводили через фирму, приехали в визовый центр по предварительной записи, сдали за 15 минут. В августе или октябре еще полетим, пока виза есть

а мы сами переводили с гуглом:), без проблем взяли. Где то пропустили перевод фразы - руками дописали.

ksiu
16.05.2013, 18:00
а мы сами переводили с гуглом:), без проблем взяли. Где то пропустили перевод фразы - руками дописали.
У нас друзья в фирме, поэтому попросили их перевести:) не было бы друзей- тоже гуглила:)

ksiu
16.05.2013, 18:01
А в Лондоне в начале октября какая погода?

Токси
30.05.2013, 00:02
А в Лондоне в начале октября какая погода?

хреновая как и весь год

Блин, заполнили с мужем анкету, 7-го июня пойдет сдаваться.
Все-таки британцы ипанутые, прости Господи.

ksiu
30.05.2013, 00:22
хреновая как и весь год

Блин, заполнили с мужем анкету, 7-го июня пойдет сдаваться.
Все-таки британцы ипанутые, прости Господи.
Спасибо!
Хотя в мае нам повезло, дождь застали 1 раз, остальные дни +22 и солнце. Успеха вам а получении визы!

Токси
30.05.2013, 00:23
Спасибо!
Хотя в мае нам повезло, дождь застали 1 раз, остальные дни +22 и солнце.

аномальная погода:)
я сейчас моталась +12-15, сыро и гадко