Вход

Просмотр полной версии : Про защиту от солнца

Daniella
08.05.2013, 09:52
Два вопроса..
1. какой солнцезащитный крем лучше для малыша? и как часто мазать? голову тоже надо?
2. одеваете ли солнцезащитные очки?? и какие? такие малыши как мы обычные с дужками стягивать с себя же будут.. а если вот такие http://www.akusherstvo.ru/magaz.php?action=show_tovar&tovar_id=13916 ?? есть у кого?
Даня не любит когда солнце в глаза светит, вот думаю чем спасаться на море..

Матильда
08.05.2013, 09:57
на креме ни в коем случае не экономить! Всякие мои солнышки и прочую лабудень в сад!
Я брала саносан 50+ и еще какой-то французской марки, не вспомню, но в аптеке, около 1 тыс стоил. и бюбхен (кажется 30+) пробовали. Саносан мне больше всего понравился.
Очки как пойдут, не отгадаешь. У меня Варя не снимает, а мальчики постоянно вытаскивали...Есть дети, которые будут орать просто от факта, что что-то одели на глаза...

Лейка
08.05.2013, 10:00
Мустела-отличное средство, никогда не обгорал. И хватает его надооолго). Как вариант- Урьяж.

ДРУЖИЛКА
08.05.2013, 11:39
Очень довольна Саносаном http://www.pupsmarket.ru/shop/kosmetika-dlja-detejj/zashhita-ot-solntsa/sanosan-sanosan-solntsezashhitnyjj-krem-spf-50-75-ml/

Шуршунчик
08.05.2013, 11:47
а на солнце малышам совсем нельзя? а с кремом под зонтом? я просто на море целый день обычно на улице. а тут как?

dashenkar
08.05.2013, 11:49
нам авен нрвится

Матильда
08.05.2013, 12:11
а на солнце малышам совсем нельзя? а с кремом под зонтом? я просто на море целый день обычно на улице. а тут как?

я именно с кремом и под зонтом. На весь день - почему нет?

Катик
08.05.2013, 12:19
Мне хвалили бюбхен50+ и саносан, мы бюбхен купили
Планирую мазать все тело, на голову панаму, на солнце до 11 утра и после 16-17 с заходами под зонт, остальное время только под зонтом

Иришкин
08.05.2013, 12:52
у нас такой, два сезона уже пользовались, на море брали вообще без проблем
http://mustela-market.ru/catalog/mustela-6/details/87/18.html
очень рекомендую

ЛС
08.05.2013, 13:05
Больше всего нравится спрей Урьяж барьесан 50+, мустелы мало и мажется жирно, 55 раз убежит пока намажу. Еще у Кларанс детский спрей хорош, тоже 50+.

Emma
08.05.2013, 13:21
La Roche Posay 50+, нам его рекомендовали педиатры еще во Франции. Очень активно используем его в Дубае. Дочка светлая, постоянно сидит в воде, ни разу не сгорели (стучу по дереву)

Светля4окк
08.05.2013, 13:25
La Roche Posay 50+, нам его рекомендовали педиатры еще во Франции. Очень активно используем его в Дубае. Дочка светлая, постоянно сидит в воде, ни разу не сгорели (стучу по дереву)

Плюс один к ларошу. Мы им в Турции мазюкались. Не сгорели.
Очки от солнца носим с 2-х лет. Дочка любит, носит с удовольствием. Сын только по необходимости.

Emma
08.05.2013, 13:28
Солнечные очки носит спокойно где-то с полутора лет. До этого одевали бейсболку, не нравилось, но терпела, яркое солнце в глаза нравилось еще меньше:)

Миракл
08.05.2013, 14:15
Для таких малышей только мустела 50 или 50+. Голову не мазать, головной убор обязательно.
У нас похожие были, но мы были старше и уже носили обычные.

Матильда
08.05.2013, 17:21

+100 Он самый французский :) Отличный крем.

Шуршунчик
08.05.2013, 20:53
саносан 50+ купила. а вот на такой погоде как сейчас, надо мазать?

Матильда
08.05.2013, 20:54
саносан 50+ купила. а вот на такой погоде как сейчас, надо мазать?

я своих только на море мажу.

Foxy
08.05.2013, 22:47
Только Мустеллу 50 использовали, в том году первый раз Avene купила. Пользуемся на море и в Москве, когда активное солнце, начиная с середины июня. Головной убор обязателен. Очки солнечные не носили и не планируем пока. У меня свой взгляд на это;)

Hru-hru
08.05.2013, 23:03

Такой?
http://www.apteka-ifk.ru/art/140000723/

Emma
08.05.2013, 23:07
Такой:
http://www.laroche-posay.fr/produits-soins/anthelios/anthelios-xl-spf-50-creme-fondante-p6748.aspx

CrazyMilk
08.05.2013, 23:14
очки после 2 лет
никакого загара до 3 лет
крем с высокой защитой ,панама., зонт
из средств мустела.лавера есть детская, японцы. у них вообще 100 есть
на ля роше у многих аллергия

Hru-hru
08.05.2013, 23:30
очки после 2 лет
никакого загара до 3 лет
крем с высокой защитой ,панама., зонт
из средств мустела.лавера есть детская, японцы. у них вообще 100 есть
на ля роше у многих аллергия

Почему никакого загара до трех?
Лавера-это что?
Японцы какая именно фирма?

CrazyMilk
08.05.2013, 23:57
Почему никакого загара до трех?
Лавера-это что?
Японцы какая именно фирма?

потому что это вредно
лавера это фирма косметики немецкая
японцы pigeon
вот чья сотка была не помню

romashka
09.05.2013, 01:04
знаете какой меня вопрос все время мучает? как же мы раньше жили:
а). без солнцезащитных кремов?
б). без солнцезащитных очков?

а). ну есть типаж людей - блондины, например, - которым противопоказано вообще на солнце находиться. Да, наверное крем для таких - это спасение. Но остальным, на солнце в любом случае любому ребенку можно быть только в ранне-утреннее время или вечернее. с 11/12 до 15/16 часов дня надо быть в тени.
7ми месячного малыша вообще под прямыми лучами солнца я бы не стала оставлять, в коляске - накрывать козырьком, коляску ставить против солнца. Доставать его на солнышко - только на несколько минут. Зачем вообще крем в таком возрасте?? Для более старших, которые хотят под солнцем купаться, играться, бегать - да, можно подумать.

б). какие стекла у солнцезащитных очков для ваших детей? настоящие? я сама пользуюсь поларойдом и другие не признаю. Дешевые/обычные очки с затемненной пластмассой на детей одевать ни в коем случае нельзя, т.к. это еще хуже для глаз, т.к. через такое "стекло" проникает ультрафиолет и глаз вообще не защищен. лучше пусть ребенок будет без очков и будет моргать и щуриться, имхо.
и что, все покупают правильные очки?

Нино
09.05.2013, 01:13
Пока маленькая была - покупла аптечные марки. Теперь то, что и себе. Чаще всего ланкастер фактор 10. Ну 15. Не сгорает. Но я не даю под активным солнцем сидеть. В тени чаще всего.
Обновляю крем после каждого купания. Если активное солнце, то можно и голову тоже кремом. Моя дочка сгорела один раз в районе пробора. Не догадалась я там замазать. Но вы ж не за экватор...
Очки исключительно для понта. Не нужны они детям, кму.

Myr
09.05.2013, 01:14
Про крема уже всенарисали.
Вместо очков, панамка или кепка с козырьком. Скорее всего ребенок не будет носить очки, мой даже панамки не признает.

CrazyMilk
09.05.2013, 01:27

а). ну есть типаж людей - блондины, например, - которым противопоказано вообще на солнце находиться. Да, наверное крем для таких - это спасение. Но остальным, на солнце в любом случае любому ребенку можно быть только в ранне-утреннее время или вечернее. с 11/12 до 15/16 часов дня надо быть в тени.
7ми месячного малыша вообще под прямыми лучами солнца я бы не стала оставлять, в коляске - накрывать козырьком, коляску ставить против солнца. Доставать его на солнышко - только на несколько минут. Зачем вообще крем в таком возрасте?? Для более старших, которые хотят под солнцем купаться, играться, бегать - да, можно подумать.

б). какие стекла у солнцезащитных очков для ваших детей? настоящие? я сама пользуюсь поларойдом и другие не признаю. Дешевые/обычные очки с затемненной пластмассой на детей одевать ни в коем случае нельзя, т.к. это еще хуже для глаз, т.к. через такое "стекло" проникает ультрафиолет и глаз вообще не защищен. лучше пусть ребенок будет без очков и будет моргать и щуриться, имхо.

Как жили без Кремов? Тогда нормально ... А сейчас расхлебываем .. Ранняя онкология, пигментация , оволосение , мутации и аутоимунные заболевания , аллергии И так далее в том числе
Все это аукнется и детям ... Тем более солнце мега активно... И мода эта тащить младенцев в Таиланд и еще бог весть куда ...

У моего ребенка очки палароид ... И одни как по ссылке Лёны, но он из не носит постоянно , может в машину и не с младенчества ....

Happy-Ann
09.05.2013, 03:39

Как сейчас живем, так и раньше жили. Я солнышко всегда любила. Не загорать, а просто греться). И всегда сгорала, хотя меня мама и выгоняла с пляжа на период с 11-30 до 16-00. Но я светлокожая, мне хватало прогулок и в утренние-вечерние часы, чтобы сгореть. Даже на загар. И сейчас так. Появление с/з кремов для меня стало спасением. Пользуюсь всегда, даже в мск, т.к. и тут летом моментально обгораю - как и в детстве.

Очков мне тоже всегда не хватало - высокая фоточувствительность, некомфортно глазам на ярком солнце без защиты.

Так что это совершенно не оправдание, что в наше время этого не было.

Мальвина
10.05.2013, 08:52
мустела - проверено в том году на ребенке - хороший крем))

по поводу загорать - ребенка под козырек не затащить, все равно будет выбегать, поэтому я выбираю время нахождения на солнце и месяц В июль-август в жаркие страны не за что не поеду. Поэтому если пришли на пляж, то будем мазаться всё равно.

Daniella
11.05.2013, 11:51

Ну вообще то кремом и в тени надо мазаться, ультрофиолет и через зонтик может проходить, и через естественную тень деревьев, еще УФ отражается от воды и от песка. Да и в коляске кап не защитит полностью от солнца, если голову еще прикроет, ноги то всерно останутся, не всегда можно идти с коляской против солнца.
Если в нашем климате можно еще как то наверно обойтись без крема, то при поездках в жаркие страны явно не стоит от них тказываться, раньше особо так и не ездили. Да и разве легче от того что раньше не пользовались кремами?? Сколько сейчас раковых болезней, все это вполне может быть связано..
Очки детям конечно нормальные уф не пропускающие, те на что я кинула ссылку как раз такие специальные для детей, еще со всякими защитами. Никто думаю про пластмассу подкрашенную и не говорит...

Kodya
11.05.2013, 15:07
Саносан ооочень нравится, еще Чикко понравился.
Я всегда 50 мажу
И в очках всегда, покупаю ей Полароид

Puma
11.05.2013, 15:20
Малышам мустелу 50+ покупаю, старшей саносан 50. К обоим средствам нареканий нет.
НА юге мажу обязательно всех, вне зависимости от возраста и времени нахождения на солнце.
В Москве мажу при активном солнце, например, если куда-то в парк едем гулять или на даче, например, если в бассейне на солнце купаются.
Очки с 2 лет, но у меня она плохо их носит. Больше любит те, которые красивые для понтов

Daniella
11.05.2013, 17:25
Малышам мустелу 50+ покупаю, старшей саносан 50. К обоим средствам нареканий нет.
НА юге мажу обязательно всех, вне зависимости от возраста и времени нахождения на солнце.
В Москве мажу при активном солнце, например, если куда-то в парк едем гулять или на даче, например, если в бассейне на солнце купаются.
Очки с 2 лет, но у меня она плохо их носит. Больше любит те, которые красивые для понтов

А что лучше размазывпется саносан или мустела?? А то я не люблю жирные густые крема..

~Di~
11.06.2013, 19:13
прочитав рекомендации в этой теме, купила по наличию в аптеке спрей ля рош позе 50+ детский, все отлично, защищал хорошо. Ребенок все таки чаще нас находился на солнце, но не было даже красноты. легко наносится, размазывается, но впитывается не совсем сразу. Рекомендую.

Цыбулька
11.06.2013, 20:52
Как жили без Кремов? Тогда нормально ... А сейчас расхлебываем .. Ранняя онкология, пигментация , оволосение , мутации и аутоимунные заболевания , аллергии И так далее в том числе
Все это аукнется и детям ... Тем более солнце мега активно... И мода эта тащить младенцев в Таиланд и еще бог весть куда ...

У моего ребенка очки палароид ... И одни как по ссылке Лёны, но он из не носит постоянно , может в машину и не с младенчества ....

Мне кажется можно ездить с малышами на море, но быть на солнце до 11 и после 17, а в промежутке не просто сидеть поз зонтами, а уходить с пляжа

~Di~
11.06.2013, 21:45
мы как раз в 12 уходили с солнца, выходили в половину 5, но все равно я мазала ре. Солнце активно, а если взрослый спокойно сидит под зонтом/тентом, то ре вечно бегает.

pantera
11.06.2013, 22:17
Трет.год польз.отличное средство)))Вот только вернулись с юга.....+ через 20 дн.опять на юга....50-ку брала 1 раз...когда малявкой вообще была...

http://s020.radikal.ru/i722/1306/8c/27fa9460a8e7.jpghttp://s002.radikal.ru/i198/1306/12/b19999a7238d.jpg