PDA

Просмотр полной версии : Новый развод с фильтрами для воды (схема кирби)

нетерпеливая
08.05.2013, 17:56
История моей близкой подруги, будьте бдительны, предупредите родственников, особенно пожилых, к моей бабуле тоже приходили, моя мама вовремя пришла и все это пресекла на корню.

Осторожно. Фильтры для воды Tyent. Схема продаж Kirbi ( Кирби)
Друзья. Будьте бдительны. и перепост.

6 мая 2013 г. к нам домой по месту жительства, пришел представитель компании "Ион Фармс" и путем длительного навязывания, уговоров, убеждения и введения в заблуждение, он навязал моей маме ( Михиновой Л.И 1951 г. рождения) приобретение ионизатора воды TYENT , ею был заключен договор купли продажи с компанией "Ион Фармс", на приобретение данного ионизатора по цене 106 750 руб. А так же был подписан договор на получения кредита общей суммой 138 796 руб. в банке Хоум Кредит. Данный фильтр является товаром не подлежащим возврату.

Схема продаж один в один Kirbi ( Кирби). Фактически молниеностно – за 4 часа представитель компании "Ион Фармс", не дав опомниться совершил ряд действий.
Предварительно позвонив и настояв на необходимости проверки качества воды в квартире он:
1. Приехал к нам домой и провел 2-х часовую презентацию с элементами шоу. Окрашивал образцы воды практически во все цвета радуги, добавляя в них реагенты и таким образом якобы доказывая этим содержание смертельных примесей в водопроводной воде и т.д
2. Далее - ВНИМАНИЕ! Не дав возможности совершить даже звонка для того чтобы посоветоваться со мной, получив устное согласие запуганной смертельной опасностью пенсионерки, отвез в офис компании на Дорогобужскую ул. под предлогом, что есть возможность продемонстрировать аппарат прямо дома у мамы, но для этого ей нужно подписать документы….или разрешение…или согласие на пробную установку….мама до сих пор не может объяснить, под каким предлогом она это сделала.
3. В офисе компании маму ждали уже заполненные бумаги – договор купли продажи, кредитный договор на оформление кредита на 138 796 руб, всевозможные правила о невозможности возврата товара, и заявления о том, что она в здравом уме и трезвой памяти подписывает данные документы. Плюс к этому кипа инструкций, приложений, актов, и распечаток полезных советов. Все это аккуратно и молниеносно было подписано.
4. Далее любезный представитель отвез маму обратно домой, продолжая рассказывать о том, какие смертельные болезни ей удастся победить, пользуясь данным аппаратом, а так же всячески пытался развеять ее сомнения по поводу того, что покупка дорогостоящая, по количеству кнопок и функций смахивает на промышленный агрегат, да плюс к этому говорит на корейском языке. Любезно уточнил, кто из близких может поднять кипиш и гарантировал, что он исключительно из за заботы за ее здоровье и отстаивая ее законное право на приобретение чего угодно, готов пообщаться со мной, когда я вернусь с работы.
5. После прибытия домой мамы с представителем, практически сразу же появился установщик аппарата. Который присоединил его к водопроводной трубе на кухне, подписал у мамы акт приемки работ, после чего все раскланялись и оставили маму наслаждаться приобретением.
Далее после моего возвращения, естественно я позвонила представителю, поняла суть происходящего, попыталась уладить вопрос ( я предполагала что договор может быть у него на руках), но поняв что ситуация не так проста, мне оставалось лишь успокаивать маму, пришедшую наконец то в себя, осознавшую происшедшее, и старающуюся не спровоцировать очередной гипертонический криз. У мамы недавно был инсульт.

Ну чтож это вода. Теперь по сути.

В дальнейшем, после более детального ознакомления с договором, с техническими характеристиками продукта и конкурентными предложениями на рынке по приобретению данной продукции нам стало очевидно, что в самом договоре не предоставлена полноценная информация ни о товаре, ни о цене товара, что нарушает права моей мамы как потребителя. К тому же находясь под действием уговоров и убеждений она фактически заключила кабальный договор по выплате ежемесячного кредита в размере 4626.55 руб. на 30 месяцев, при наличии у нее единственного дохода в виде пенсии, размером 13 000 руб. В связи с этим мы намереваемся расторгнуть договор с компанией "Ион фармс".
7 мая 2013 г. на следующий день после заключения договора купли продажи и кредитного договора мы обратились в офис банка Хоум Кредит для подачи заявления на аннулирование кредитного договора в связи с желанием расторгнуть договор купли продажи с компанией "Ион Фарсм", мамой было составлено заявление №30-0-0/77-37/038/1146, заверенное банком о намерении отказаться от кредита в банке Хоум Кредит. Представителями банка нам была предоставлена информация, что на момент составления заявления деньги банком ни к маме на счет, ни тем более на счет компании "Ион Фармс" еще не перечислены. Таким образом еще до совершения каких либо операций по кредитному договору мы уведомили банк о намерении расторгнуть договор с компанией "Ион Фармс" и отстаивать свои права потребителя вплоть до подачи искового заявления в суд для рассмотрения данного дела.

Мы надеемся, что банк Хоум Кредит, серьезная организация, заботящаяся и уважающая своих клиентов и их интересы и поддерживающая собственную репутацию, просили банк, (в том числе в письменных обращениях) обратить особое внимание на вероятность организации схем по заключению договоров купли продажи товаров, нарушающих права потребителей, и использующих возможности, по быстрым получениям кредитов для населения, предоставляемые банком. А так же просили, всвязи с не совершением операций по кредитному договору и в связи со всем вышеизложенным не совершать перечислений на счет компании «Ион Фармс» и сообщить нам, какие дополнительные действия мы должны предпринять для аннулирования нашего кредитного договора

Лисичка
08.05.2013, 21:40
Вот только перед праздниками звонили на городской и предлагали такие услуги. Типа у вас в районе сейчас акция , мы приедем, всё покажем-расскажем, ничего платить не надо.
Вежливо им отказала.

NeTakaya
09.05.2013, 00:26
И мне звонили. Послала

Kuzka
09.05.2013, 00:49
И мне звонили :)

Сакура
09.05.2013, 10:06
к нам такой приходил, получилось что мы ждали водопроводчика и как раз позвонил этот мужик, что то пробубнил про воду, муж ему спокойненько адрес и дал, пришел этот мужик, проходит на кухню, я в недоумении тащу его в ванную, он отбрыкивается, я понимаю что какая то ошибка, он что то там в стаканах начинает красить, я уже ору"пошел вон!" , муж в шоке, выгнали этого мужика и в коридоре как раз столкнулись с сантехником.
я вообще очень злюсь, если вижу, что меня пытаются развести

Мявушка
09.05.2013, 16:02
У нас соседи за 150 тыс эту хрень взяли, убедить их, что это развод невозможно, теперь кредит платят

Понка
09.05.2013, 16:31
У нас были с подобным фильтром) посмотрела, так как в новинку после пылесосов. Но мы на такое не ведемся.

Apelsinka2303
09.05.2013, 17:06
я ходила типа курс похудения в фарАйв что ли.
там стоял этот ионизатор воды, типа щелочная вода и бла бла бла.
и то он стоит 50 тыс.