PDA

Просмотр полной версии : Роды как бизнес

Solida
10.05.2013, 15:13
Американский фильм, но он во многом отражает российские реалии. Рекомендую "на подумать"
http://video.yandex.ru/users/soznatelno-ru/view/1/

Eovin
10.05.2013, 18:49
Спасибо!
Фильм долгий, но интересный. История родовспоможения в США ужаснула. "Сумеречный сон" так вообще!!!
С мыслью, что все от недостатка информации согласна. Только вот не все хотят эту информацию получать, к сожалению.

totoshka
10.05.2013, 19:20
Странное чувство после просмотра. Страха нет, но есть неуверенность, риск того что все может плачевно закончится. Жена моего брата две недели назад рожала дома, вторые роды после первых кесарево. Муж рядом, все хорошо. В рд наверняка было бы кесарево.
Тут еще вопрос как найти акушерку, довериться ей.

totoshka
10.05.2013, 19:29
И да, забыла сказать. В москве это реальный бизнес. Контракты стоят от 70-300 тыщ, за что? Есть контракты на дежурную смену, это вообще нонсенс. Приезжай сама и бесплатно попадешь на дежурную смену. На работе беби бум был так все спрашивали сколько заплатили. Ну или хотя бы сколько дали нянечке которая ребенка при выписке выносила. Ужасть.
Стоит ли говорить что 13 лет назад мой муж этой нянечке давал коробку конфет и только (не в москве дело было, но роли не меняет)

Lanlet
10.05.2013, 20:53
В москве это реальный бизнес. Контракты стоят от 70-300 тыщ, за что? Есть контракты на дежурную смену, это вообще нонсенс. Приезжай сама и бесплатно попадешь на дежурную смену.

У меня контракт 51 тысячу на конкретного врача стоил (не самый популярный РД). Но не суть. 300 тысяч для меня вообще какая-то фантастика. Что там такого делают за такие деньги?

Но и 5 тысяч, которые выделяются по ОМС - это все же очень мало для родов + 3-5 дней стационара. В Москве это стоимость лечения 1 зуба, наверное. Мне кажется, что контрактами этот перекос и устраняется.

Верунчик
10.05.2013, 20:55
Есть контракты на дежурную смену, это вообще нонсенс

Теоретически это нонсенс, а практически отличное решение для тех, кто хочет рожать с мужем и отдельную палату :)
Врач мне был не важен, а вот муж - да. При этом стоимость такого контракта в 2-3 раза меньше чем обычный на врача.
В общем я второй раз именно так и рожала, осталась довольна.

Если без мужа рожать - смысла никакого.
А в целом - да, ого-го какой бизнес.

Рыжык
10.05.2013, 21:03
У меня контракт 51 тысячу на конкретного врача стоил (не самый популярный РД). Но не суть. 300 тысяч для меня вообще какая-то фантастика. Что там такого делают за такие деньги?
Дают красивое постельное белье (цветочки еще нардней чем в обычном р/д) и кандидата наук в двреях с вопросом акушерке "ну как там?" :d

Рыжык
10.05.2013, 21:04
Фильм действительно позитивный. Можно думать, но все равно рулетка...

Solida
10.05.2013, 21:52
Фильм действительно позитивный. Можно думать, но все равно рулетка...

а везде рулетка: что в роддоме, что дома. Роды - это в принципе опасное мероприятие, в котором нет никаких гарантий

Lanlet
10.05.2013, 22:24
Теоретически это нонсенс, а практически отличное решение для тех, кто хочет рожать с мужем и отдельную палату :)
Врач мне был не важен, а вот муж - да. При этом стоимость такого контракта в 2-3 раза меньше чем обычный на врача.
В общем я второй раз именно так и рожала, осталась довольна.

Если без мужа рожать - смысла никакого.
А в целом - да, ого-го какой бизнес.

А где такая разница? (в 2-3 раза) О каких суммах речь?

В этот раз к выбору врача подошла очень поверхностно. Шла в конкретный РД к конкретному психологу. Да, я бы не отказалась рожать опять с тем же врачом, но она ушла на пенсию. А у психолога случился форс-мажор и она прислала замену. Но на мое впечатление от родов это не повлияло. Правильно ты написала. Отдельная палата и сопровождение в родах в большинстве случаев гораздо важнее конкретного врача?

Кстати, а где еще без контракта нет отдельной палаты.

Верунчик
10.05.2013, 23:08
А где такая разница? (в 2-3 раза) О каких суммах речь?
Мой контракт "на дежурную бригаду" стоил что-то около 34.000, полный контракт вроде как от 75 до 95 в зависимости от выбранного врача. Это 17 рд.
Не видела смысла выбирать врача, так как все равно рулетка, а отзывы о большинстве хорошие плюс с учетом первых быстрых родов (5 ч) врач мог не успеть. Хотела быть в палате одна и мужа на родах - собственно то и получила. Ну и 30 с чем-то тысяч более-менее приемлемая сумма.

Шла в конкретный РД к конкретному психологу
Я что-то пропустила? Зачем там психолог-то???

Отдельная палата и сопровождение в родах в большинстве случаев гораздо важнее конкретного врача?
Для меня - да. А выбор врача по отзывам - такая же лотерея имхо.

Кстати, а где еще без контракта нет отдельной палаты?
Так вроде нигде. Ты знаешь роддом где есть бесплатные одноместные палаты? Я нет.
Минимум 2 человека.

Kodya
10.05.2013, 23:52
Эх...Хорошее дело такие фильмы. Жаль, что мой путь другой, хотя изначально я хотела идти этой дорогой.

Lina
10.05.2013, 23:54
Мой контракт "на дежурную бригаду" стоил что-то около 34.000, полный контракт вроде как от 75 до 95 в зависимости от выбранного врача. Это 17 рд.
Не видела смысла выбирать врача, так как все равно рулетка, а отзывы о большинстве хорошие плюс с учетом первых быстрых родов (5 ч) врач мог не успеть. Хотела быть в палате одна и мужа на родах - собственно то и получила. Ну и 30 с чем-то тысяч более-менее приемлемая сумма.

Для меня - да. А выбор врача по отзывам - такая же лотерея имхо.

Так вроде нигде. Ты знаешь роддом где есть бесплатные одноместные палаты? Я нет.
Минимум 2 человека.
Подруга недавно рожала в 8 роддоме, лежала в одноместной палате

Китёна
11.05.2013, 00:00
Фильм именно про роды в штатах, да они такие там и если у нас вы можете получить бесплатные роды и сказать все прошло замечательно то там такого в принципе не бывает, тк там не бывает бесплатных родов, страховка и ты пы это либо стоимость страховки сопоставима с родами либо это медикейт чем кстати американцы вполне себе любят пользоваться. Там действительно тебя уломают и на эпидурал и на кесарево, в фильме прям показана история моей родственницы рожавшей там почти год назад, сначала окс потом эпидурал а потом ой сердце у ре стучит сильно, поехали кесариться, а это же на 4 тыщ еще и дороже так что там это реальный бизнес, это у нас мы ругаем медицину просто на зная как это там в штатах, а там за 3-4 тыс баксов ты будишь рожать (я сейчас абсолютно серьезно) В ПАЛАТКЕ при какой нить миссии и ты пы, без всяких условий с неграми и лаптиносами. Роды там стоять от 10тыс+ потом тебе пришлют счет за эпидурал или лишнюю таблетку стоимостью 100$ штучка даже если это обезболивающее после кс... Короче фильм может и в общем познавательный но примерять к нашей медицине его не стоит ни разу, у нас даже сложные беременности стараются до последнего подводить к ер, кс без показаний не модно так как там. А там хирургия и пластика действительно обычная жизнь американок, причем выглядит это иногда крайне смешно когда в бар заходит вся заделанная в силикон девушка с одной провисающей грудью и остальная тусня ее со сделанными губами попами и видимо из за отсутствия денег на нормального доктора сделано это абы как выглядит как туса молодых инвалидок жертв моды пластики.
Ладно бы еслиб у них были только проблемы с родами, у них и в детской педиатрии не менее серьезные проблемы... К сожалению пришлось столкнуться и просто дико разочароваться. Сравнив их и нашу медицину лично для себя я сделала вывод, что наследие советского союза, та школа, те принципы и та школа в сочетании с технологиями пусть не столь передовыми как в штатах намного эффективнее нежели их супер пупер технологии с полным отсутствием человечности и тупой вечной улыбкой и постоянным окей... Посему пусть они там у себя думают..., а нам надо думать как не уподобляться, а то наши знаменитости поперлись рожать в штаты, та же Фриске недавно рожавшая у цинкера в Майями, а политика этого доктора такова что до 24 нед беременность он не сохраняет они там не знают что такое кровоостанавливающее или утрик или дюф... Посему я счастлива что беременность моя была в России, там бы такой вот доктор цинкер возиться со мной как наши русские врачи не стал бы ни за какие коврижки... так что понятно почему они сетуют на то что бабла тратят много, а смертность больше, чем в странах 3 го мира (думаю нас они сюда и отнесли) они бы сначала сохранять научились и не плевать на уже родившихся детей...

Lanlet
11.05.2013, 00:33
Отдельная палата и сопровождение в родах в большинстве случаев гораздо важнее конкретного врача?

Верунчик, прошу прощения. Ошиблась со знаком. Это было мое утверждение, а не вопрос тебе.

Lanlet
11.05.2013, 00:38

Вместо мужа. Мой категорически отказался еще в 1-ый раз. Во 2-ой бы сама не пустила.

Так что это было мое весьма бюджетное сопровождение в родах (дыхание, массаж, термальная вода на схватке в лицо и прочие радости). 7 тысяч в 2009 и 10 в 2013.

Ты сама мужа зачем брала?

Про палату. Ты имела ввиду послеродовую отдельную? Я просто тебя не так поняла.

Верунчик
11.05.2013, 00:39
Досмотрела вторую половину фильма, мне понравился. Без излишней агитации, и с поучительной историей что все может пойти не так в конце.
До сих пор уверена что мои первые роды пошли не так именно из-за излишних вмешательств.
А еще я наверно совсем ку-ку, но реально в момент рождения показанных там деток слёзы текли, потому что это и правда такое чудо и заново переживаешь, как эмоции накрывают в этот момент.
Но вообще мне кажется для нерожавших все равно страшновато это всё смотреть... нет? Как-то показывала нерожавшим подругам фото младшего сразу после рождения, где он еще в крови, смазке, красненький. Для меня это самые сильные и самые сладкие воспоминания. А их по-моему фотка немножко напугала, ведь это не аккуратненький чистенький младенчик в чепчике как на картинках :)

Lanlet
11.05.2013, 00:41
Подруга недавно рожала в 8 роддоме, лежала в одноместной палате

Послеродовой?

Верунчик
11.05.2013, 00:43
Ты сама мужа зачем брала?

Чтобы не быть там одной, чтобы мне ничего лишнего не влили, ну и чтобы он первым сына увидел :) Как-то так.
Он на меня вообще успокаивающе действует, мне важно было знать, что он где-то рядом.

Про палату. Ты имела ввиду послеродовую?
Ага.

Lanlet
11.05.2013, 00:49
Ага.

Ясно. А я вообще думала, что в Москве есть РД, где б/п система бокса. Ну там где 2 комнатки и 1 санузел. Нет разве? Так только по контракту?

По поводу отсутствия соседок соглашусь. При совместном пребывании с ребенком мне не хотелось никакой компании. И хоть в РД была только 1 одноместная послеродовая палата на весь РД, умудрилась оба раза обойтись без соседок.

Верунчик
11.05.2013, 00:53
Ясно. А я вообще думала, что в Москве есть РД, где б/п система бокса. Ну там где 2 комнатки и 1 санузел. Нет разве? Так только по контракту?

Бесплатно в каждой из этих комнаток по 2 человека. То есть 4 на бокс.
По контракту по 1 чел в палате, 2 на бокс. Ну во всяком случае у меня так было оба раза в разных рд. "Люксовые" роддома в расчет не беру, я про обычные.

Lanlet
11.05.2013, 01:00
Бесплатно в каждой из этих комнаток по 2 человека. То есть 4 на бокс.
По контракту по 1 чел в палате, 2 на бокс. Ну во всяком случае у меня так было оба раза в разных рд. "Люксовые" роддома в расчет не беру, я про обычные.

Ясно. Спасибо.

А двери в этих комнатках есть? Прозрачные или обычные?

Верунчик
11.05.2013, 01:04
Ясно. Спасибо.

А двери в этих комнатках есть? Прозрачные или обычные?
Двери были точно :d По-моему со стеклом посередине, но я не уверена уже )))) Как-то я на дверях не акцентировалась ))

Lanlet
11.05.2013, 01:08
Двери были точно :d По-моему со стеклом посередине, но я не уверена уже )))) Как-то я на дверях не акцентировалась ))

Не, ну просто если ты хоть и в отдельной комнатке, но дверь со стеклом (у кого-то на фото видела), то как-то на отдельную палату не тянет. Это ж мимо будут туда-сюда в туалет ходить мимо стекла.

А раковины в комнатках есть? Туалет с ванной совмещенные?

Верунчик
11.05.2013, 01:14
Не, ну просто если ты хоть и в отдельной комнатке, но дверь со стеклом (у кого-то на фото видела), то как-то на отдельную палату не тянет. Это ж мимо будут туда-сюда в туалет ходить мимо стекла.

А раковины в комнатках есть?
Раковины есть :) Мимо стекла туда-сюда будет ходить только соседка по боксу, меня это не напрягает. Да и много ли она там находит, такая же полудохлая после родов?))) Ты как в "Иронии судьбы" - "посторонняя женщина будет ходить туда-сюда и мелькать перед глазами" ))))) Для меня отдельная палата - значит что я в ней одна с ребенком. А один за стенкой туалет и есть ли на него еще один претендент меня не волновало абсолютно. Равно как и стекла (если они были, вот правда не помню). Я не стеснительна в этом плане.

Туалет + раковина и душ + раковина. Отдельно.
Ты за третьим/ей уже собралась, подробности выясняешь? :d:d:d

Lanlet
11.05.2013, 01:22
Раковины есть :) Мимо стекла туда-сюда будет ходить только соседка по боксу, меня это не напрягает. Да и много ли она там находит, такая же полудохлая после родов?))) Ты как в "Иронии судьбы" - "посторонняя женщина будет ходить туда-сюда и мелькать перед глазами" ))))) Для меня отдельная палата - значит что я в ней одна с ребенком. А один за стенкой туалет и есть ли на него еще один претендент меня не волновало абсолютно. Равно как и стекла (если они были, вот правда не помню). Я не стеснительная в этом плане

Я себе скорее представила б/п бокс на 4 человека с совмещенным санузлом и отсутствием раковин в комнатках. Тебе надо ре попу помыть / Г сцедить / руки перед кормлением или от какашек помыть, а там в душе кто-то моется. И еще 1 очередь занял. Ну или ты моешься, а кому-то санузел нужен. Ну как в коммуналке или поезде получается. Общих же санузлов на этажах при боксовой системе, наверное, нет?

Автор, извини. В сторону нас унесло. Просто к слову пришлось, любопытно стало, как оно в современных РД.

Lanlet
11.05.2013, 01:28
Ты за третьим уже собралась, подробности выясняешь? :d:d:d

Чем черт не шутит;)? Из любопытства;). Боксы посмотреть:d. А то двоих родила, а их не видела никогда:). Обидно, однако;).

Верунчик, срочно исправь "третьим" на "третьей"' А то загрызу;)!!! Мне врачей достаточно, которые мне постоянно девочку приписывают. Прямо издеваются:(.

totoshka
11.05.2013, 09:23
У меня муж тоже категорически против быть рядом на родах, даже на схватках. А тут пишут что можно кого-то взять себе в помощь? Наверняка так можно только если заключен контракт с рд.

Lanlet
11.05.2013, 09:42
У меня муж тоже категорически против быть рядом на родах, даже на схватках. А тут пишут что можно кого-то взять себе в помощь? Наверняка так можно только если заключен контракт с рд.

Да, как правило, сопровождение в родах (муж/мама/подруга/сестра/акушерка с курсов/психолог) - это только при контракте возможно. Только вроде в 1РД(?) возможны были б/п роды с мужем. Вообще в теории разрешено везде. Но! Там есть оговорка про то, что для этого должна быть свободная отдельная дородовая палата. А это, естественно, редкость. Думаю, что неприятно будет узнать, приехав самотеком, что такой палаты, естественно, нет.

У меня в 1-ые роды муж приезжал только на побыть с нами в первые 2 часа после родов (ему психолог сама звонила, когда у меня схватки начались). Во-второй раз, к сожалению, в Москве карантин был:(. Даже в послеродовой были запрещены посещения родственников:(. Поэтому, как в старые времена, через окно общались с папой, с братиком и бабушкой.

Solida
11.05.2013, 10:56
у нас даже сложные беременности стараются до последнего подводить к ер, кс без показаний не модно так как там.

а политика этого доктора такова что до 24 нед беременность он не сохраняет

Да ладно, у нас даже за деньги без показаний кесарят. Так прокесарили мою сестру в 29 роддоме, мы просто заплатили. И очень часто врачу проще напугать и сделать кесарево, а не прыгать с пациенткой сутки.

А про несохранение беременности я, например, согласна идеологически. Таким образом они получают наиболее сильных младенцев в популяции.

Китёна
11.05.2013, 11:22
Да ладно, у нас даже за деньги без показаний кесарят. Так прокесарили мою сестру в 29 роддоме, мы просто заплатили. И очень часто врачу проще напугать и сделать кесарево, а не прыгать с пациенткой сутки.

А про несохранение беременности я, например, согласна идеологически. Таким образом они получают наиболее сильных младенцев в популяции.
Ты знаешь я бы за деньги тоже твою сестру кесарнула, это вопрос к вашим тараканам, я видела в работе нашу систему причем не 1 и не 2 роддомов и видела их систему и у нас тебя просто так кесарить не будут, а они это именно что навязывают. А по поводу сохранениЯ, просто чушь говоришь о более сильной популяции, я со своим почти 9 мес на сохранении лежала и в первый год ре не болел вообще не говоря о каких бы то отклонениях, а у большинства знакомых кстати они все ив дети в перый год болели.
Так что не стоит утверждать то с чем лично не столкнулся.

lukavo_tmp
11.05.2013, 11:23
Есть мнение (отечественных врачей), что таким образом они получают роды на 25 неделе

На курсах нам говорили, что американская и российская система родовспоможения очень близки. И они в мире только две такие.

Solida
11.05.2013, 11:30
Я говорю о макроуровне, о популяции, а не о конкретном ребенке. И у нас надо побегать и посикать врача, чтобы родить естественно, также как и у них. Со мной во вторую беременность даже говорить не хотели по поводу ЕР, только плановое кечарево

Solida
11.05.2013, 11:33
Есть мнение (отечественных врачей), что таким образом они получают роды на 25 неделе.

И на чем это мнение основано?

lukavo_tmp
11.05.2013, 12:09
И на чем это мнение основано?

Это мнение, а не доказанный факт. Мнение не всех врачей, а отдельных. Но насколько я помню, с ним спорить не стали. (это из обсуждения в закрытом врачебном форуме, в который я получила доступ "сдав вступительные экзамены по медицине" :)
Оно основано на том, что эти врачи знают о ситуации в америке и ситуации в нашей стране.
Как и любое мнение, оно может быть ошибочным. Но поскольку это мнение врачей (с русмедсерва), которые в теме лучше, чем мы, по крайней мере его стоит учитывать.

Шуршунчик
11.05.2013, 13:43
Я говорю о макроуровне, о популяции, а не о конкретном ребенке. И у нас надо побегать и посикать врача, чтобы родить естественно, также как и у них. Со мной во вторую беременность даже говорить не хотели по поводу ЕР, только плановое кечарево

слушай, ну прям почитать и кругом одни узурпаторы, которым надо нажиться и всех идейно кесарить. и если только не рожать дома в ванной, то все ты сразу с психо травмой на всю жизнь, а деть с серьезными после родовыми осложнениями. полно врачей которые не кесарят по первому писку. как то ж я дура-темная родила без нереальной подготовки?! и вытужила быстро сама, и не порвалась, и все без последствий ттт. имхо не верно так все под одну гребенку то.

Верунчик
11.05.2013, 14:00
Шуршунчик, у тебя была эпидуралка, так что как чистый эксперимент твой пример неудачен :)
а про нажиться... сколько было тобой потрачено на ведение бер-ти и роды? (Меня цифра не интересует, я риторически :))
Про психотравму там ничего не было. Говорили о том, что ЕР - важный опыт для самой женщины, которого ее часто лишают без должных на то оснований, вот и всё.

Шуршунчик
11.05.2013, 14:15
Шуршунчик, у тебя была эпидуралка, так что как чистый эксперимент твой пример неудачен :)
а про нажиться... сколько было тобой потрачено на ведение бер-ти и роды? (Меня цифра не интересует, я риторически :))
Про психотравму там ничего не было. Говорили о том, что ЕР - важный опыт для самой женщины, которого ее часто лишают без должных на то оснований, вот и всё.
мне ее насильно никто не предлагал. я сама весьма четко и громко озвучила свое желание часа через три схваток. и меня еще переспросили точно ли сейчас, а то может еще терпимо. но идея рожать без анестезии у меня никогда не появлялась. а врача я своего увидела первый раз на открытии см 8, те считай под самый конец. до того лежала сама в палате/ходила по коридору, спамила смс. никаких медикаментов никто не предлагал и не делал. в конце перед потугами уже только кислород дали. хз зачем, но приятно подышала.
сколько потрачено? 170 тыс за ведение(там все анализы, узи, ктг, приемы специалистов и гинеколога раз в 2 недели) + роды 130 тыс.(там тоже все+ узи и прием через месяц). и никто ничего меня лишить не пытался и даже не намекал на это. еще пойду рожать, пойду тем же путем. меня все очень устроило. ребенка получила тоже хорошего.

Верунчик
11.05.2013, 14:24
И ты считаешь 300 штук за возможность нормально родить - это адекватная цена???
И не забывай, что ПМЦ сильно отличается даже от остальных роддомов Москвы, не говоря уже о России в целом.
Просто со стороны это выглядит примерно так: "Плохие дороги? Не знаю, езжу на ягуаре, не замечала".
Это прекрасно что тебе ничего не навязывали и были с тобой милы, но это пмц. И у многих - не так.
Иначе почему бы у нас девочки, хотевшие рожать ЕР после КС были мягко говоря посланы всеми врачами, либо за такие роды озвучивались весьма нехилые суммы. Неужели ты по форуму не замечала, что сложно найти врача, который пообещает не вмешиваться в ход родов, разрешит свободное поведение в родблоке, вертикальные роды или роды в воде?
Но к фильму это уже не относится, фильм неплохой.

Славия
11.05.2013, 14:34
И не забывай, что ПМЦ сильно отличается даже от остальных роддомов Москвы, не говоря уже о России в целом.
Просто со стороны это выглядит примерно так: "Плохие дороги? Не знаю, езжу на ягуаре, не замечала".
Это прекрасно что тебе ничего не навязывали и были с тобой милы, но это пмц. И у многих - не так.
Иначе почему бы у нас девочки, хотевшие рожать ЕР после КС были мягко говоря посланы всеми врачами, либо за такие роды озвучивались весьма нехилые суммы. Неужели ты по форуму не замечала, что сложно найти врача, который пообещает не вмешиваться в ход родов, разрешит свободное поведение в родблоке, вертикальные роды или роды в воде?

Не кипятись)))
Есть деньги-велась в пмц и там рожала
не было б денег-велась в жк и рожала на кого б попала...
это как с горшком..
есть деньги и купят за 2 000 мотивируя, что 100% сядет с первого раза, типа он самый-самый
нет денег и купит горшок за 50 рублей марки дети и что удивительно что ребенок тоже туда сядет..так как ему пофиг, куда садится..а маме радость
сытый голодного не разумеет....
я бы, честно говоря, тоже б велась в ином месте за деньги, тогда б не было проблем самой разбираться в анализах и контроле ситуации, вместо того, чтобы кивать на назначение виферона в жопу
и рожала б в ином месте(хотя в областному калужскому претензей не имею, неонатолог моего ребенка выходила и за бесплатно, просто потому что опытна и это ее работа) и акушер с врачом шикарно провели роды...
я платила только за одноместную палату 750 р \сутки - это была моя блажь, а так могла лежать как все....
Заяц тоже дома родила, но при этом сумма затраченная на подготовку, думаю была идентична....
а некоторые дома рожают без подготовки вообще и радостно об этом вещают ( на том же ББ полно таких историй)

Шуршунчик
11.05.2013, 14:35
не 300, а 130, тк вестись можно было бы где угодно. а про 130... ну знаешь, если у нас сейчас нормальных зимних сапог меньше десятки не найти, или ценник той же стандартной продуктовой корзины на выходе из магаза, то стоимость в принципе нормальный. другой вопрос, что уровень средних зп в России отстает от среднего уровня цен на все в разы. про другие роддома и сложности в поиске в врача, я наоборт много раз тут читала, что девочки находили врача, который был готов и на ер после кс, и на тазовое предлежание, и на фиговую сетчатку. да много на что. конечно плохо, что этихврачей надо старательно искать. но в принципе было бы странным, если бы все подряд хотели сознательно брать на себя больший риск.
кстати вот именно необходимость и ценность врача в родах у меня до сих пор под вопросом. те он хорош для морального спокойствия и в случае, если что то не так. всю остальную работу с тобой делает акушерка. и куча разрывов/порезов и родовых травм именно от их неопытности.

Lanlet
11.05.2013, 14:46
я наоборт много раз тут читала, что девочки находили врача, который был готов и на ер после кс, и на тазовое предлежание, и на фиговую сетчатку. да много на что. конечно плохо, что этихврачей надо старательно искать. но в принципе было бы странным, если бы все подряд хотели сознательно брать на себя больший риск.

И еще, девочки, не забывайте, что желание брать на себя риск во многом зависит не отврача, а от конкретного РД, от политики администрации. Все же врач должен быть уверен, что, если что, руководство станет на его сторону, а не станет топить.

Вот я как раз та, которая искала не врача, а РД, который берет с "фиговой сетчаткой" (естественно, по справкам от солидных глазных учреждений). И с тазовым предлежанием берет.

А вот вроде про 4 РД рассказывала акушерка на курсах, что там изменилось руководство. И теперь основная цель - большой оборот рожениц (ну рекорд они там хотят какой-то поставить) + еще какой-то параметр типа осложнений. Поэтому от проблемных они по-максимуму отбрыкиваются.

----

Про сапоги. Был бы у тебя доход 20-30 тысяч ты бы и за 3-5 тысяч нормальные нашла. Ну, по крайне мере, кожаные и долго носящиеся. Что ты еще под "нормально" имеешь ввиду? Модные?

Верунчик
11.05.2013, 14:49
Галь, я не кипячусь ни разу :)
У меня мелкий заболел, груууустно мне.
Я ничего не имею против пмц, были бы деньги - и сама бы наверно туда пошла ))))
Так что я Шуршуна совершенно задеть или деньгами укорить не хочу :d
Просто из одного примера ее удачных родов в одном из лучших платных центров страны нельзя делать вывод что везде все хорошо и ничего не навязывают. Равно как и говорить что у нас так же как и в Америке и как в том фильме показано... у нас по-другому совсем дела обстоят. Совершенно разные системы здравоохранения, менталитет, статус тех же акушерок и отношение к КС.
Но вот эта тема про излишние манипуляции в родах - я с этим согласна полностью. И для нас она также актуальна.

Шуршунчик
11.05.2013, 14:57
Галь, я не кипячусь ни разу :)
У меня мелкий заболел, груууустно мне.
Я ничего не имею против пмц, были бы деньги - и сама бы наверно туда пошла ))))
Так что я Шуршуна совершенно задеть или деньгами укорить не хочу :d
Просто из одного примера ее удачных родов в одном из лучших платных центров страны нельзя делать вывод что везде все хорошо и ничего не навязывают. И говорить что у нас так же как и в Америке и как в том фильме тоже нельзя, у нас по-другому совсем дела обстоят.
Но вот эта тема про излишние манипуляции в родах - я с этим согласна полностью.

скажем так, у нас навязывают сильно меньше, чем в тех же штатах. у меня подруга в нью йорке двойню рожала. доношенные, беременность естественная, никаких сложностей течения Б не было. прокесарили, она даже ойкнуть не успела. ну не принимают они двойни в ер. а тот врач, который имела это разрешение в тот день был выходной. кстати рожала она в самом крутом центре в городе.
а я немного другое хотела сказать. не про то, что кругом хорошо. Я скорее на пост Зайца среагировала, про то что роды, это очень рискованно и серьезно и надо прям усиленно готовиться, а иначе обязательно куча негативных последствий. не говорю, что надо быть дубом и вообще ничего не читать и не настраиваться. Но все же процесс естественный, механизм отточен тысячелетиями. и вообщем можно неплохо родить и без много часовых психологических подготовок, встреч с остеопатами и.т.д. но если кто-то уверен, что ему это все надо и поможет, то конечно надо делать, тк на душе должно быть спокойно

Верунчик
11.05.2013, 15:04
Я скорее на пост Зайца среагировала, про то что роды, это очень рискованно и серьезно и надо прям усиленно готовиться, а иначе обязательно куча негативных последствий

ээээ, где ты такое в этой теме прочитала? Она говорила только о том, что в любом случае роды это риск.
А подготовка должна быть обязательно как раз в случае домашних родов, в роддоме-то все равно или сама родишь или за тебя родят.

Solida
11.05.2013, 15:21
слушай, ну прям почитать и кругом одни узурпаторы, которым надо нажиться и всех идейно кесарить. и если только не рожать дома в ванной, то все ты сразу с психо травмой на всю жизнь, а деть с серьезными после родовыми осложнениями. полно врачей которые не кесарят по первому писку. как то ж я дура-темная родила без нереальной подготовки?! и вытужила быстро сама, и не порвалась, и все без последствий ттт. имхо не верно так все под одну гребенку то.

Ты очень сильно извращаешь мои слова, и только. Я, кажется, вообще не пропагандирую домашние роды. Я наоборот считаю, что абсолютное большинство должно рожать в роддомах. То, что нормальные врачи есть, это безусловно, но вот сколько их. И не забывай, Оль, сколько стоили твои роды. Бесплатно никто не будет ни эпидурал держать все роды, ни следить, чтобы ты не порвалась, да и за деньги не всегда. Другой вопрос, что не всем роженицам это и нужно

Solida
11.05.2013, 15:24
мне ее насильно никто не предлагал. я сама весьма четко и громко озвучила свое желание часа через три схваток. и меня еще переспросили точно ли сейчас, а то может еще терпимо. но идея рожать без анестезии у меня никогда не появлялась. а врача я своего увидела первый раз на открытии см 8, те считай под самый конец. до того лежала сама в палате/ходила по коридору, спамила смс. никаких медикаментов никто не предлагал и не делал. в конце перед потугами уже только кислород дали. хз зачем, но приятно подышала.
сколько потрачено? 170 тыс за ведение(там все анализы, узи, ктг, приемы специалистов и гинеколога раз в 2 недели) + роды 130 тыс.(там тоже все+ узи и прием через месяц). и никто ничего меня лишить не пытался и даже не намекал на это. еще пойду рожать, пойду тем же путем. меня все очень устроило. ребенка получила тоже хорошего.

А еще у тебя почему-то ребенок орал после родов и тебя убедили, что от голода, еще тебе загубили ГВ. И еще, Оля, очень частый сценарий, когда эпидуралка на раскрытии до 5 см ведет к дальнейшей слаюости родовой деятельности. И еще на потугах тебе 100% вводили окситоцин, тк это обязательно в роддомах. У тебя же бл катетр в руке? И еще у тебя было ручное отделение плаценты, что тоже совсем не полезная вещь. А ручное отделение могли начать просто потому, что больше получаса у нас не ждут отделения плаценты, такие инструкции

Solida
11.05.2013, 15:29
Заяц тоже дома родила, но при этом сумма затраченная на подготовку, думаю была идентична....
а некоторые дома рожают без подготовки вообще и радостно об этом вещают ( на том же ББ полно таких историй)

Кстати, в фильме мне очень понравилось отношение акушерок: у них есть инструкции не вести дома осложненные роды, у них с собой наборы реанимации новорожденных, необходимые препараты, они ведут беременных до родов не один день. У нас, к сожалению, акушерки чаще всего про духовность, а не про профессионализм. Мои, конечно, приятное исключение))) Но их же надо было найти

Lanlet
11.05.2013, 15:33
А еще у тебя почему-то ребенок орал после родов и тебя убедили, что от голода, еще тебе загубили ГВ. И еще, Оля, очень частый сценарий, когда эпидуралка на раскрытии до 5 см ведет к дальнейшей слаюости родовой деятельности. И еще на потугах тебе 100% вводили окситоцин, тк это обязательно в роддомах. У тебя же бл катетр в руке? И еще у тебя было ручное отделение плаценты, что тоже совсем не полезная вещь. А ручное отделение могли начать просто потому, что больше получаса у нас не ждут отделения плаценты, такие инструкции

Тут главное что? Правильно. Не знать, что все перечисленное тобой плохо. Тогда и относиться будешь ко всему проще, как к норме. А пока вы с Шуршунчиком говорите на разных языках.

Славия

читаю твои слова и вспоминаю свои роды
напоминю, рожала в Калуге, приехала на того, кто был да и еще в день зарплаты:)
катетера в руке не было, как и иных уколов во время схваток
эпидурала не было
плаценту ждали пока сама выйдет, она правда и вышла сразу практически
про ГВ никто ничего не говорил. я так и не поняла политику роддома,
попросят смесь -дадут, нет -не дадут..никто ни на что не наговаривал и не настраивал
как то так....
роды-это рулетка, в этом я согласна с тобой на все 100%, что за деньги, что без
за деньги даже обиднее что ли....

Solida
Я скорее на пост Зайца среагировала, про то что роды, это очень рискованно и серьезно и надо прям усиленно готовиться, а иначе обязательно куча негативных последствий.
я этого не писала. Я писала, что рожать - это всегда определнный риск, не важно, где это делают. Поверь, и в пмц не всех спасают, я же хорошо знаю врачей оттуда.
Да, у меня мама работает педиатром в Мать и дитя, так вот из ее порядка 200 детей оттуда не было ни одной двойни, рожденной ЕР. Там этим занимается только К?ал?ашников и то чаще в цпс, где у него кафедра, чем в пмц. Роды двойни - это всегда роды высокого риска. А готовитьбся надо не только к родам, а к вынашиванию и рождению здорового ребенка.

Славия
11.05.2013, 15:35
Кстати, в фильме мне очень понравилось отношение акушерок: у них есть инструкции не вести дома осложненные роды, у них с собой наборы реанимации новорожденных, необходимые препараты, они ведут беременных до родов не один день. У нас, к сожалению, акушерки чаще всего про духовность, а не про профессионализм. Мои, конечно, приятное исключение))) Но их же надо было найти

а у меня головная боль, найти адекватного врача на ведение беременности!!!
даже не акушерки
со вторым я даже пока не думаю....
и не знаю, что дмать...пока надеюсь на грамотного неонатолога, с которым мне повезло в прошлый раз...
а если я не доеду туда?!тупо на трассе рожу?! вот где проблема

Шуршунчик
11.05.2013, 15:36
ээээ, где ты такое в этой теме прочитала? Она говорила только о том, что в любом случае роды это риск.
А подготовка должна быть обязательно как раз в случае домашних родов, в роддоме-то все равно или сама родишь или за тебя родят.
я не только в этой теме это читаю. это общая позиция Алены, которую она часто высказывает. и вообще часто у нас тут идет тема, что роддома портят и хорошую беременность, и детей.

Lanlet
11.05.2013, 15:37
У нас, к сожалению, акушерки чаще всего про духовность, а не про профессионализм. Мои, конечно, приятное исключение)))

Немного офф. Вот это "про" - так говорят? Просто заметила такое у многих ведущих в ВР. Вроде больше нигде не встречала.

Solida
11.05.2013, 15:39

+1 Когда у моей дочки плечи застряли, я понимала, что кроме меня, ее сейчас никто не вытужит, а в роддоме меня бы сразу разрезали (в таком случае делается разрез 3 степени, если что) и ребенка стали бы тащить, достали бы и сразу бы в реанимацию (потому что положено). И я не выдумываю, это инструкции. В моем случае мне даже невродог в поликлинике сказал, что это плюс большой для ребенка, что были именно водные и домашние роды, а для меня уж какой плюс, что я не порвалась даже. С другой стороны, я также прекрасно понимала, что в случае обещанного клинически узкого таза (который в родах так и не возник) я поеду в роддом на кесарево и выпендриваться не стану. И акушерки были в курсе всех моих особенностей до родов

Solida
11.05.2013, 15:41
а у меня головная боль, найти адекватного врача на ведение беременности!!!
даже не акушерки
со вторым я даже пока не думаю....
и не знаю, что дмать...пока надеюсь на грамотного неонатолога, с которым мне повезло в прошлый раз...
а если я не доеду туда?!тупо на трассе рожу?! вот где проблема
бери акушерку в сопровождение до роддома, есть у некоторых такая услуга
по крайней мере, примет, если в машине зарожаешь

Solida
11.05.2013, 15:42
Немного офф. Вот это "про" - так говорят?

я не поняла вопрос, но акушерка и врач оттуда

Solida
11.05.2013, 15:46
роды-это рулетка, в этом я согласна с тобой на все 100%, что за деньги, что без
за деньги даже обиднее что ли....

вот именно! просто бесит, когда ты в родах должна не расслабляться, а контролировать все, не важно, сколько ты за это заплатил. Я же первую рожала в роддоме и я знаю, сколько денег и усилий мне стоило родить так, как я хочу.

Solida
11.05.2013, 15:49
я не только в этой теме это читаю. это общая позиция Алены, которую она часто высказывает. и вообще часто у нас тут идет тема, что роддома портят и хорошую беременность, и детей.

Вот уж вообще не правда. Я вообще не против роддомов, я за осознание того, что и как с вами делают. Не важно, где ты рожаешь, важно - как. Родить можно хорошо и в роддоме. И кстати, как раз в нашей теме ноябрят была сплошная агитация против курсов, чтения книг и т.п.

Славия
11.05.2013, 15:49
бери акушерку в сопровождение до роддома, есть у некоторых такая услуга
по крайней мере, примет, если в машине зарожаешь

дык, я даже не решила куда ехать рожать!!!
мне по выходу надо:
1) сразу после рождения кровь из пуповины на анализ биллирубина
2) кровь из вены на биллирубин
3)неонатолог через полчаса после родов
4)граммотное назначение лечения ( а не сразу капельцы или переливание крови)
5)каждодневное посещение неонатолога
это послеродовое
а родовое....фиг знает...чтоб направляли меня правильно, я в родах мыслю слабо, мне надо чуть ли не ором и в приказном тоне...без жалости....

так что акушерка...куда я с ней поеду?!
или картина еду с акушеркой и приезжаю в роддом, где есть свои акушеры...ситуации пипец какая...
я тут не могу врача взять направление в другое мед.учреждение на консультацию...пожилки трясутся...хотя до этого спорила с ней безбожно....

Solida
11.05.2013, 15:51
Это мнение, а не доказанный факт. Мнение не всех врачей, а отдельных. Но насколько я помню, с ним спорить не стали. (это из обсуждения в закрытом врачебном форуме, в который я получила доступ "сдав вступительные экзамены по медицине" :)
Оно основано на том, что эти врачи знают о ситуации в америке и ситуации в нашей стране.
Как и любое мнение, оно может быть ошибочным. Но поскольку это мнение врачей (с русмедсерва), которые в теме лучше, чем мы, по крайней мере его стоит учитывать.
При этом ты не соглашаешься с ними, что ребенок, болеющий 10 раз в год, это норма. Это просто мнение, с которым я не согласна. Тк это не даказанный факт, имею право)))

Solida
11.05.2013, 15:53
или картина еду с акушеркой и приезжаю в роддом, где есть свои акушеры...ситуации пипец какая...
я тут не могу врача взять направление в другое мед.учреждение на консультацию...пожилки трясутся...хотя до этого спорила с ней безбожно....

Видное? А это нормально. Акушерка тебя довозит, передает врачам и уезжает домой. Она не будет у тебя роды принимать. Она именно для того, чтобы довезти тебя в роддом. Позвони в Видное и задай все свои вопросы, съезди к ним на консультацию. С конфликтом по группе крови хорошо ьы в ЦПС, они там этим занимаются, но ты можешь не доехать

Шуршунчик
11.05.2013, 15:58
эпидурал ввели на 3 см открытия. и то я сама на стояла и на проверке открытия, и на эпидурале. мало того, до этого почти три часа весьма активных(уже под конец так весьма) схваток, а раскрытия не шло. как вкололи, сразу отошли воды и пошло стремительное открытие. через 2,5-3 часа уже было полное. так что возможно в моем случае, оно усилило процесс. хотя возможно пузырь бы и так в ближайшее время лопнул, а за ним бы пошло такое же открытие. этого я уже не проверю. но то, что я сквозь эпидурал ощущала и весьма неплохо схватки, наводит на мысль , что без него я бы взлетала на каждой.
Ручное вероятно от инфекции, которую я всю Б носила. у меня ж с 20 недели стрептоккоки группы В в зашкаливающих титрах были, что скорее всего было связано с реакция имунной системы на Б.
окситоцин в потуги может и кололи, я уже не обращала внимания, тк старательно тужилась. потом все три дня пока лежала точно кололи. катетр был конечно. всю вторую часть родов капельница была с физ раствором.

Славия
11.05.2013, 16:01
Видное? А это нормально. Акушерка тебя довозит, передает врачам и уезжает домой. Она не будет у тебя роды принимать. Она именно для того, чтобы довезти тебя в роддом. Позвони в Видное и задай все свои вопросы, съезди к ним на консультацию. С конфликтом по группе крови хорошо ьы в ЦПС, они там этим занимаются, но ты можешь не доехать

на цпс у меня денег не хватит:(
доехать....ну смотри первые роды с начала нормальных схваток до родов - 7.5 часов
до этого шаликом валиком почти сутки дома торчала
вторые роды
с 7 утра начались схватки с интрвалом в пять минут, пока я соображала и поехала...с 12 до 15:00 ехала, в 16:30 родила
т.е. общее время примерно 10 часов
третьи роды, если не играть -оно не оно, то можно и до ЦПС доехать, но блин, много денег неть...
а направление ЖК хрен с два выдаст у них же в анализе все чисто, антител нет...максимум в МОНИАГ, но я то знаю что лучший спец как раз ЦПС....
а мой анализ показывает наличие титров....

Solida
11.05.2013, 16:09
в цпс можно бесплатно, но там бесплатно поток и условия будут так себе,но анализы все возьмут, а неонатологу можно дать денег и попросить особого внимания. Хотя после ухода Кур?цера там уже все не то(((

Славия
11.05.2013, 16:12
в цпс можно бесплатно, но там бесплатно поток и условия будут так себе,но анализы все возьмут, а неонатологу можно дать денег и попросить особого внимания. Хотя после ухода Кур?цера там уже все не то(((

я звонила туда и узнавала, туда бесплатно может попасть москвичка, и то....
условия...но пребывание, я думаю там на месте сориентироваться можно...
мне важно чтоб мне грамотно расшифровали мои анализы и сказали к чему быть готовой....

Solida
11.05.2013, 16:19
я звонила туда и узнавала, туда бесплатно может попасть москвичка, и то....
условия...но пребывание, я думаю там на месте сориентироваться можно...
мне важно чтоб мне грамотно расшифровали мои анализы и сказали к чему быть готовой....

если приедешь со схватками, никуда тебя не отправят, права не имеют

Славия
11.05.2013, 16:25
если приедешь со схватками, никуда тебя не отправят, права не имеют

ха! случай реальный...
в видном на схватках завернули роженицу со словами мест нет!
это было при другой роженицы (моей знакомой), которая в этот же момент поступала на схватках, но по контракту

Solida
11.05.2013, 16:32
ха! случай реальный...
это было при другой роженицы (моей знакомой), которая в этот же момент поступала на схватках, но по контракту

удивительно, но по закону не имеют право

Славия
11.05.2013, 16:35
удивительно, но по закону не имеют право

у нас закон есть, но его мало кто выполняет:((((

Solida
11.05.2013, 16:36
у нас закон есть, но его мало кто выполняет:((((
ну что они тебя на улицу выгонят рожать? если у тебя раскрытие будет нормальным, а не 3 см, то никто тебя уже не отправит.

Lanlet
11.05.2013, 16:49
так что акушерка...куда я с ней поеду?!

Не поняла тебя. Акушерка поедет с тобой в тот РД, куда и ты. Вместе с тобой (акушерские скорые же берут, наверное, сопровождающих?) Ну или в машине поедет с тобой. И, если потуги начнутся, то примет роды в машине. Придется потом, конечно, доплатить как за роды дома.

Не поняла и про акушеров в РД. В любом РД есть свои акушеры. Тут без вариантов. Естественно, твоя акушерка не будет в РД смотреть раскрытие и принимать роды. Будет как просто сопровождающая (как психолог, как муж). Скажет, что она твоя подруга. Но это вариант, конечно, для контракта.

Кстати, слышала, что своя акушерка (из ЦТА) может принимать роды в РД, если в РД есть палаты ЦТА. Оплачивается контракт РД + акушерка ЦТА. Дорого, конечно, выходит.

У нас, кстати, с ЦТА кто-нибудь рожал?

Славия
11.05.2013, 16:52
ну что они тебя на улицу выгонят рожать? если у тебя раскрытие будет нормальным, а не 3 см, то никто тебя уже не отправит.

тоже верно...
что-то у меня пессимистический настрой....
я привыкла все контролировать..а тут есть анализ и я его до конца разобрать не могу...
одна форумчанка, спасибо ей огромное, свое мнение написала, но нужны еще данные...

Lanlet
11.05.2013, 16:56
ха! случай реальный...

На курсах в ВР говорили, что не принять не могут. Или принимают или их ответственность организовать транспортировку роженицы в другой РД (если роды еще в самом начале).

Славия
11.05.2013, 17:00
На курсах в ВР говорили, что не принять не могут. Или принимают или их ответственность организовать транспортировку роженицы в другой РД (если роды еще в самом начале).

конечно не могут....
но в схватках есть ли у тебя силы ругаться и доказывать?!
сказали ж мест нет...роженицы всякие бывают...
мало кто может отстаивать свое право....
я. например, вроде и могу, а с другой стороны легко поддаюсь влиянию и начинаю паниковать и всему верить...

Solida
11.05.2013, 17:23
тоже верно...
что-то у меня пессимистический настрой....
я привыкла все контролировать..а тут есть анализ и я его до конца разобрать не могу...
одна форумчанка, спасибо ей огромное, свое мнение написала, но нужны еще данные...

Ты можешь, во-первых, съездить в ЦПС на одну платную консультацию и выслушать их мнение, а потом взять акушерку в сопровождение до роддома, чтобы приехать туда на таком раскрытии, когда точно не отправят. А вообще мне кажется, ты не первая и не последняя с такой проблемой, уж для ЦПСиРа точно, не драматизируй;))

lukavo_tmp
11.05.2013, 17:24
При этом ты не соглашаешься с ними, что ребенок, болеющий 10 раз в год, это норма.
Это американская норма ;) Как и большинство норм, принятых на русмедсерве
Тем ценее мнение врачей, которые в чем-то с американцами не согласны :)

Это просто мнение, с которым я не согласна. Тк это не даказанный факт, имею право)))

Имеешь конечно :)
Особенно если у тебя убеждение что у них отбор здоровых людей, которые потом сидят на гамбургерах и пьют антибиотики на каждый чих.
Надо было замуж за американца выходить :)

Solida
11.05.2013, 17:27
я. например, вроде и могу, а с другой стороны легко поддаюсь влиянию и начинаю паниковать и всему верить...
Слуш, тебе точно нужно адекватное сопроводение. В ВРе точно акушерки прекрасно объясняют в роддомах, кто и что должен роженице. Они, конечно, не врачи, но запросто могут роженице объяснить ее права. Давай я тебе дам телефоны, может тебе посоветуют в Подольске кого-то

lukavo_tmp
11.05.2013, 17:28
У нас, кстати, с ЦТА кто-нибудь рожал?
рожали, 1-2 человека, но не помню кто.

Solida
11.05.2013, 17:30
Особенно если у тебя убеждение что у них отбор здоровых людей, которые потом сидят на гамбургерах и пьют антибиотики на каждый чих.

Я вообще америку и американцев не люблю, это так, на всякий случай :) Просто мое мнение отличается от твоего, и от русмедсерва)) и мое мнение также разделяют врачи))

lukavo_tmp
11.05.2013, 17:32
Я вообще америку и американцев не люблю, это так, на всякий случай :) Просто мое мнение отличается от твоего, и от русмедсерва)
У меня нет мнения на данный счет. Я просто знаю что их есть два. А чтобы понять какое правильно (а вероятно правы оба), нужно статистику собирать. А без нее это так, болтовня на лавочке. В том числе и у твоих врачей, прости.

И да, реальный факт, что у нас 25-недельных почти не выхаживают, а у них пытаются выходить, и создают приличный процент ДЦП-ников. Что в масштабах нации здоровья не добавляет. Но у них семьям с инвалидами жить проще, поэтому это родителей не столь пугает.

Solida
11.05.2013, 17:36
У меня нет мнения на данный счет. Я просто знаю что их есть два. А чтобы понять какое правильно (а вероятно правы оба), нужно статистику собирать. А без нее это так, болтовня на лавочке. В том числе и у твоих врачей, прости.
так у врачей с русмеда это тоже болтовня, каждый же рассуждает исходя из своего опыта. Моя мам, например, рассуждает так: тяжелые беременности с постоянной угрозой выкидыша ведут к рождению не очень здоровых детей. Это ее право рассуждать так, опираясь на свой 35летний опыт работы педиатром. У другого врача может быть другая статистика.

Славия
11.05.2013, 18:05
Слуш, тебе точно нужно адекватное сопроводение. В ВРе точно акушерки прекрасно объясняют в роддомах, кто и что должен роженице. Они, конечно, не врачи, но запросто могут роженице объяснить ее права. Давай я тебе дам телефоны, может тебе посоветуют в Подольске кого-то

мне нужно куча успокоительного и чуточку удачи....

lukavo_tmp
11.05.2013, 18:21
так у врачей с русмеда это тоже болтовня,

естественно. я же выше об этом сказала, что это именно мнение. Просто оно интересное, о нем следует задуматься.
мнение про "неподдержание беременности и выбраковку тех, кто должен быть выбракован" общеизвестно, а потому не интересно для обсуждения. А данное мнение ново (для меня... и для тебя, полагаю, тоже), а потому требует осмысления.

Кроме того, по форумскому опыту у меня складывается впечатление, что в 90% случаев, когда назначают утрожестан в первом триместре, он был не нужен. И без его назначения ребенок бы точности так же успешно родился. В этих 90% случаев утрожестан просто не влияет на результаты.
Вопрос про оставшиеся 10%, когда у матерей в самом деле имеется недостаточность прогестерона. Она же в следующую беременность точности так же останется. В этом случае идет выбраковка не конкретного слабого ребенка. Идет выбраковка матери. То есть у этой женщины без своевременной поддержки дети просто не родятся.

Моя мам, например, рассуждает так: тяжелые беременности с постоянной угрозой выкидыша ведут к рождению не очень здоровых детей.
И твоя мама совершенно права. Но выход-то где? Не давать женщинам с тяжелой беременностью вообще рожать? Ты это женщинам скажи.

Solida
11.05.2013, 18:26
мне нужно куча успокоительного и чуточку удачи....

валериана хель, красное вино и приезжай в гости)))) Ну и просто пожелаю удачи!

Славия
11.05.2013, 18:27
валериана хель, красное вино и приезжай в гости)))) Ну и просто пожелаю удачи!

пока я соберусь ты уже улетишь)))

Solida
11.05.2013, 18:29
по форуму вообще складывается ощущение, что у нас 90% поступков и назначений для профилактики

Solida
11.05.2013, 18:29
пока я соберусь ты уже улетишь)))

я в Хорватию17-го июня уезжаю
Красное вино, если что, у меня есть))))

Славия
11.05.2013, 18:32
по форуму вообще складывается ощущение, что у нас 90% поступков и назначений для профилактики

ага-ага особенно виферон в одно место....
сорри, не могу спокойно это воспринимать...
особенно курсом с перерывом на пару недель до конца родов...

lukavo_tmp
11.05.2013, 18:32

а чем тебя это напрягает?

Solida
11.05.2013, 18:35

Ты знаешь, я перед родами ставила, кажется, его 2 курса из-за цитомегаловируса Тебе его зачем назначили?

Славия
11.05.2013, 18:37
а чем тебя это напрягает?
а зачем он вообще?!
чтобы было?!
у меня итк на чтобы было список утрожестан, слава богу дозировку начала снижать, а было любопытно в дозировке 400 до какого срока будет
курантил, актовегин, сорбифер, не считая йодомарина (тут еще ладно), фолиевой, элевита (тоже допускаю) ну и л-тироксина, который мне нужен

lukavo_tmp
11.05.2013, 19:06
а зачем он вообще?!
это следовало спросить у назначившего врача. Предполагаю чтобы исправить плохой мазок.
Но ты так возмущаешься, словно у тебя есть веские основания считать его жутчайшим злом.

а курантил и актовегин зачем были? в капельницах?

Славия
11.05.2013, 19:23
это следовало спросить у назначившего врача. Предполагаю чтобы исправить плохой мазок.
Но ты так возмущаешься, словно у тебя есть веские основания считать его жутчайшим злом.

а курантил и актовегин зачем были? в капельницах?

мазок не брала а назначила в процессе обмера живота
а курантил и актовегин в таблетках, назначала для профилактики, назначила при постановке на учет вместе с утрожестаном
на все вопросы ответ один: чтобы ребенку было хорошо и он разививался хорошо и не было проблем

Eovin
11.05.2013, 20:35
Я рожала с ЦТА. Два раза, в разных роддомах с одной и той же акушеркой. Контракта два.

Lanlet
11.05.2013, 20:37
Я рожала с ЦТА. Два раза, в разных роддомах с одной и той же акушеркой. Контракта два.

А рассказы о родах были? Можно почитать?

Что "2 контракта"?

Eovin
11.05.2013, 20:52
...которые потом сидят на гамбургерах и пьют антибиотики на каждый чих.

Кстати, на гамбургерах они уже не сидят. Это наш русский стереотип. Уже лет 7 они там за здоровый образ жизни. Толстых людей на улицах не больше, чем у нас, а то и меньше.
После поездки в США мой взгляд на эту страну совсем изменился.
Поэтому допускаю, что оценка американской медицины с нашей русской колокольни тоже может быть недостоверной.

ttt
11.05.2013, 21:45
У нас, кстати, с ЦТА кто-нибудь рожал?[/quote]

Я рожала, акушерка из ЦТА была со мной дома почти сутки, потом поехала в рд, там меня сама оформила, и сама роды приняла.
У врача был редкий день, когда его никто не беспокоил и мы с ним развлекались анекдотами и чтением на него отзывов в интернете, ну и он, вместо мужа, терпел мои конючки и капризы, мы с ним ржали, что у нас партнерские роды)))

Lanlet
11.05.2013, 21:51
Я рожала, акушерка из ЦТА была со мной дома почти сутки, потом поехала в рд, там меня сама оформила, и сама роды приняла.
У врача был редкий день, когда его никто не беспокоил и мы с ним развлекались анекдотами и чтением на него отзывов в интернете, ну и он, вместо мужа, терпел мои конючки и капризы, мы с ним ржали, что у нас партнерские роды)))

Здорово:)! А по деньгам что вышло?

Что за РД? У ЦТА там была своя пред и родовая палата? Акушерка из ЦТА, а врач контрактный роддомовский? А на рожах роддомовская акушерка присутствовала или ее вообще в твоих родах не было? Акушерку в ЦТА как выбирала?

ttt
11.05.2013, 22:03
Я рожала в 16 рд с Коляном, акушерку Ларису Манихину выбрала, по зову сердца, я ее первый раз увидела в юбке, как у моей мамы ( охрененный, конечно, критерий)))
У ЦТА в 16 рд есть свои родовые палаты и акушерки ЦТА числятся работниками рд, в том числе, поэтому других акушерок я не видела.
Не знаю, чтт такое предродовая палата, так как поехала в рд, когда акушерка сказала сокраментальную фразу: " едем или дома рожаем?"
Контракта было два, с ЦТА и с рд

Eovin
11.05.2013, 22:37
Вот коротенький второй http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/53275-Человек-родился!))
Первый был на старом форуме. Ссылку не найду. Сейчас в личку пришлю.
2 контракта - один с РД, второй с ЦТА.
У ЦТА в роддомах свои предродовые палаты. С ванной, постельным бельем в цветочек, обычной кроватью, в общем с домашней обстановкой. Кроме ПМЦ, там предродовая обычная роддомовская, но с ванной и кровать трансформер. Роддомовские акушерки на родах не присутствуют. ЦТА-шные акушерки являются штатные акушерками в этих роддомах.

lukavo_tmp
11.05.2013, 22:59
мазок не брала а назначила в процессе обмера живота
а курантил и актовегин в таблетках, назначала для профилактики, назначила при постановке на учет вместе с утрожестаном
на все вопросы ответ один: чтобы ребенку было хорошо и он разививался хорошо и не было проблем

тогда совсем непонятно - почему ты именно на виферон взъелась? тебе половину препаратов в помойку следовало отправить :)
каким весом ребенок родился? хотя актовегин в таблетках по словам людей вообще не действует.

lukavo_tmp
11.05.2013, 23:00
Кстати, на гамбургерах они уже не сидят. Это наш русский стереотип. Уже лет 7 они там за здоровый образ жизни.
А, ну значит у меня устаревшие данные.
Я там была 20 лет назад :) Тогда там была катастрофа.

А ты где была?

Angels
12.05.2013, 00:00
Фильм не смотрела, в гостинице слабый вай фай. Но могу сказать про свои роды. Я оба раза была настроены на 100% ЕР, хотя сейчас понимаю, что для детей лучше бы было КС. В первый раз ребенок был довольно крупным для меня, по УЗИ ставили 4400, и было двойное обвитие, во время родов врач сильно испугалась, что я не смогу родить, начала кричать, что возьмет щипцы, а это значит, что я получаю дцпшного ребенка, причем она их уже пошла брать. В итоге мне ребенка выталкивали 4 врача, давя на живот, сильно порезали, но с ребенком в итоге все хорошо. Второй раз по весу ребенок был нормальный, но тройного обвитие на УЗИ не увидели. Рожала в ПМЦ, к роддому и ко врачу никаких претензий, но у ребенка в итоге проблемы с головой, не большие, но есть. Сейчас мы из решаем и я уверена, что они уйдут к году, но факт остается фактом, в моем случае два раза было ЕР, хотя наверное лучше было бы КС. И мне к слову ни разу никто не предлагал КС, все время говорили, нет показаний

CrazyMilk
12.05.2013, 08:35
Кстати, на гамбургерах они уже не сидят. Это наш русский стереотип. Уже лет 7 они там за здоровый образ жизни. Толстых людей на улицах не больше, чем у нас, а то и меньше.
После поездки в США мой взгляд на эту страну совсем изменился.
Поэтому допускаю, что оценка американской медицины с нашей русской колокольни тоже может быть недостоверной.

если ты была в нЙ это не показатель...там да..там культ здорового образа жизни..
а так как было так и есть
подростки с ожирением , жрущие конфеты и биг маки тоннами

Tanushka
12.05.2013, 09:25
Кстати, а где еще без контракта нет отдельной палаты.
Я рожала по контракту при 15 ГКБ, вот там послеродовое пребывание для всех одинаковое, бокс на 2 палаты, в каждой палате мама и малыш. Для контрактников отдельное крыло с палатами. Контракт гарантирует место в палате, т.к. когда был ажиотаж летом, то девочки без контракта лежали в коридоре, ожидая, когда освободится палата. Так что есть РД, где за бесплатно можно жить без соседей в палате.

Eovin
12.05.2013, 10:05
Я была в Майами и Орландо, муж в НЙ, Лос-Анжелесе и Лас-Вегасе. Плюс общение, в том числе с русскими, прожившими там более 10 лет.
В наших отелях было большинство американцев. В Диснейленде так же. Т.е. по этим людям тоже можно было сделать вывод.
Может то, о чем ты пишешь осталось в бедных слоях населения.

Solida
12.05.2013, 10:10
И мне к слову ни разу никто не предлагал КС, все время говорили, нет показаний

тк у тебя не было кс, ты не знаешь, какие проблемы сопутствуют кс. Это чаще всего проблемы с внутричерепным давлением, также кесарята обычно более беспокойные. А выдавливать ребенка ЗАПРЕЩЕНО во всем мире, и только у нас еще врачи так развлекаются.

Elen
12.05.2013, 10:33
тк у тебя не было кс, ты не знаешь, какие проблемы сопутствуют кс. Это чаще всего проблемы с внутричерепным давлением, также кесарята обычно более беспокойные. А выдавливать ребенка ЗАПРЕЩЕНО во всем мире, и только у нас еще врачи так развлекаются.

мне выдавливали дочку... хотя она была крошечной по сравнению со многими детками... 2780.. но вот так.. и порезали сильно, и давили на живот в вдвоем... это в 1 РД...

Angels
12.05.2013, 10:38

А по другому я бы дочку не родила. Если бы мне ее не выдавили, врач взяла бы щипцы и тащила ее за голову. В итоге я бы получила дцпшного ребенка.
Я не знаю какие проблемы бывают после КС, но зато я отлично знаю какие проблемы после ЕР, тройного обвития и сильной гипоксии((( я очень хочу третьего ребенка, но после двух таких вот родов, я боюсь рисковать. Для себя я бы выбрала оба раза КС.

Славия
12.05.2013, 12:03
тогда совсем непонятно - почему ты именно на виферон взъелась? тебе половину препаратов в помойку следовало отправить :)
каким весом ребенок родился? хотя актовегин в таблетках по словам людей вообще не действует.

я и не покупала ничего, и не принимаю из выше перечисленного...
оба детя:3300 и 3450

Малышенция
12.05.2013, 12:27
Я вообще америку и американцев не люблю, это так, на всякий случай :)

При этом ты собираешься там жить?

Китёна
12.05.2013, 13:32
Это американская норма ;) Как и большинство норм, принятых на русмедсерве
Тем ценее мнение врачей, которые в чем-то с американцами не согласны :)

Ага и после кесарева дают роженице в первый же день картошку фри с кетчупом, булку и кока колу с огромным количеством льда и при этом убеждают что лед это панацея от всех болезней, видимо бактерий морозят)))

Китёна
12.05.2013, 13:52
Вопрос про оставшиеся 10%, когда у матерей в самом деле имеется недостаточность прогестерона. Она же в следующую беременность точности так же останется. В этом случае идет выбраковка не конкретного слабого ребенка. Идет выбраковка матери. То есть у этой женщины без своевременной поддержки дети просто не родятся.
И твоя мама совершенно права. Но выход-то где? Не давать женщинам с тяжелой беременностью вообще рожать? Ты это женщинам скажи.
Вот и я о том же почему мой ребенок по мнению Зайца и и же с ней всякого рода "проамериканских" докторов не должен родиться? Если проблема во мне он то тут причем? И о своей проблеме в вынашивании я узнала только в процессе, те проблем в этой части не было ни разу. Вот вот скажите это той части форума, которые влежку вынашивали своих детей, вспомните enigma ее история с 2 детьми, в Америке врятли она смогла бы родить.
Там ценник на обычные роди 10тыс$ в нормальном родильном центре, у нас тебе в меньше половины суммы это будет ПМЦ с теми условиями которые ты озвучишь, Шуршун озвучила желание эпидуралки, пожалуйста озвучила бы без нее да думаю тоже вопросов бы не возникло. Я в своем Опарино за бесплатно озвучивала желание ждать победного и рожать самой, тихо смирно ждали 42 недели никто не предлагал кесариться на 38 из за анамнеза, те у нас есть возможность выбора за наши деньги и порой даже за бесплатно , а главная идея фильма кмк и в чем лично я вижу реальную проблему их медицины это в отсутствии какого то выбора за твои же деньги, как только ты оказываешься в больнице. Именно поэтому они говорят о радикальном методе - отказе от мед учреждения, но не отказе в профессиональной помощи акушерки.
А про ужасы их детской педиатрии я вообще могу говорить часами. Но кстати при этом я не утверждаю, что я не люблю американцев у них есть косяки и переборы, нам есть чему у них поучиться, а им надо бы к нам на стажировки приезжать)))

Шуршунчик
12.05.2013, 13:59
А по другому я бы дочку не родила. Если бы мне ее не выдавили, врач взяла бы щипцы и тащила ее за голову. В итоге я бы получила дцпшного ребенка.
Я не знаю какие проблемы бывают после КС, но зато я отлично знаю какие проблемы после ЕР, тройного обвития и сильной гипоксии((( я очень хочу третьего ребенка, но после двух таких вот родов, я боюсь рисковать. Для себя я бы выбрала оба раза КС.

у меня обвития на узи перед родами кстати тоже не увидели. но было одинарное, сразу сняли, гипоксии не было
моя подруга рожала в пмц по протекции курцера. тужиться не смогла, давили на живот, причем со всей дури чуть ребро не сломали.,потом у нее еще плацента не отошла, начали ручное. вкололи общий, тк она орала как потерпевшая. дюже нежная оказалась;) так она мне потом роды описывала как катастрофу)))) я пришла туда же и рассказываю теперь абсолютно другое

Angels
12.05.2013, 14:54
у меня обвития на узи перед родами кстати тоже не увидели. но было одинарное, сразу сняли, гипоксии не было
моя подруга рожала в пмц по протекции курцера. тужиться не смогла, давили на живот, причем со всей дури чуть ребро не сломали.,потом у нее еще плацента не отошла, начали ручное. вкололи общий, тк она орала как потерпевшая. дюже нежная оказалась;) так она мне потом роды описывала как катастрофу)))) я пришла туда же и рассказываю теперь абсолютно другое

Я как раз оказалась не неженкой)))) врач мне потом сказала, что не ожидала, что я смогу родить. То есть она рисковала мной и моим ребенком, ради своего эксперимента, типа получится или нет.... Все-таки для меня не такой уж большой родить первого ребенка весом 4140 много. Врач которая вела мою беременность и потом врач из ПМЦ, у которой я второго рожала сказал , что надо было кесариться. О родах у меня нормальные воспоминания, я всем рассказываю что это здорово и что стоит туда идти!!!

Solida
12.05.2013, 15:18
При этом ты собираешься там жить?

Мой муж там будет работать несколько лет. Мы не планируем туда на пмж уезжать

Olyashka
13.05.2013, 13:08
+ роды 130 тыс.(там тоже все+ узи и прием через месяц). и никто ничего меня лишить не пытался и даже не намекал на это. еще пойду рожать, пойду тем же путем. меня все очень устроило. ребенка получила тоже хорошего.

Оль, это включая "проживание"? или только сами роды?
Я чет посмотрела их свежие цены...во инфляция растет

Angels
13.05.2013, 14:34
Оль, это включая "проживание"? или только сами роды?
Я чет посмотрела их свежие цены...во инфляция растет

У меня роды стоили 140 + еще 3 дня проживания. И мы еще с мужем заключили доп контракт на ребенка, на всякий пожарный

Olyashka
13.05.2013, 14:57
У меня роды стоили 140 + еще 3 дня проживания. И мы еще с мужем заключили доп контракт на ребенка, на всякий пожарный

о, ну это уже больше похоже на правду :)
просто сейчас 1я категория 100+3*(15 в сутки на маму+10 на ребенка) т.е. как мин. 175, а насколько я помню по отзывам - за каждый чих там еще берут доп.плату :)

Миракл
13.05.2013, 15:29

По поводу отсутствия соседок соглашусь. При совместном пребывании с ребенком мне не хотелось никакой компании. И хоть в РД была только 1 одноместная послеродовая палата на весь РД, умудрилась оба раза обойтись без соседок.

в 8 на Выхино все палаты идут одноместными боксами, что платно, что бесплатно. Я платила за присутствие мужа и совместное пребывание, и чтобы не ехать на другой конец города.

Solida
13.05.2013, 16:10
просто сейчас 1я категория 100+3*(15 в сутки на маму+10 на ребенка) т.е. как мин. 175, а насколько я помню по отзывам - за каждый чих там еще берут доп.плату :)

Вот мне интересно, а что к чихам относится? Вот ручное отделение плаценты, например, считается доп.манипуляцией?

Olyashka
13.05.2013, 16:19
Вот мне интересно, а что к чихам относится? Вот ручное отделение плаценты, например, считается доп.манипуляцией?

когда-то я читала, что вот хочешь эпидуралку - еще плати, какой-нить укол - платить опять.
но читала я больше года точно назад, так что мож сейчас все и не так, не знаю

я просто серьезно рассматривала вариант родов там, но поняла, что отдавать пока морально столько не готова...
пока к 25-му присматриваюсь, ты про него какие отзывы знаешь?

Angels
13.05.2013, 17:22

Эпидуралка точно бесплатна, она входит в контракт, по поводу ручного отделения плаценты, мне кажется тоже входит. Мне говорили, что за доп плату мне будут колоть иммуноглобулин, но мне не понадобилось, у нас с сыном резус отрицательный.
Когда был застой молока, предлагали физио за деньги. А так вроде не сильно деньги качают))))
Все прививки ребенку входят в контракт и у сына была желтушка, его забирали под лампу, тоже ничего не доплачивали.