Просмотр полной версии : НеДляНервных Больничный после чистки
Love in Paris
10.05.2013, 15:42
Писала я про то, что в 7 недель узи было нехорошое..после темы успокоилась, сходила сегодня на узи, срок 9 недель, 4 дня, плод замер в 6-7 недель..В понедельник чистка...расскажите, пожалуйста, что с больничным? Дают? Чистку делаю в платной, если это влияет...
Love in Paris
10.05.2013, 15:45
Можно тут...порассуждать?....беременность первая, получилась с 1 раза...ттт, никаких простуд, недомоганий, лекарств не было. НО! С ноября по февраль пропила аж 4 курса антибиотиков, цистит долбит. Забеременела в марте..ну, скажите, верно же думаю, что сами дураки? Какая нах беременность после 4 -х месяцев пон-стоп лечения от цистита? Ну, ведь причина же, да, замершей? ((((
Сочувствую!
По поводу больничного не знаю.
А причину ты вряд ли найдешь, скорей всего это просто случайность.
Love in Paris
10.05.2013, 16:09
Сочувствую!
По поводу больничного не знаю.
А причину ты вряд ли найдешь, скорей всего это просто случайность.
Спасибо...я выплакала уже глаза......а причину...я просто пытаюсь себя успокоить, что есть видимая причина - эти курсы антибиотиков..что страшных патологий нет и в след раз все будет ...((((((
Мне кажется, не стоит искать причину после первой же замершей. На форуме через это прошла чуть ли не половина мамочек. Стандартное обследование перед беременностью, я полагаю, ты провела (гармоны, инфекции и т.п.). По ситуации просто посочувствую! Держись!
Love in Paris
10.05.2013, 16:13
Мне кажется, не стоит искать причину после первой же замершей. На форуме через это прошла чуть ли не половина мамочек. Стандартное обследование перед беременностью, я полагаю, ты провела (гармоны, инфекции и т.п.). По ситуации просто посочувствую! Держись!
Я ооочень мнительная, дай мне волю, я все сдам от пяток до затылка....у гинеколога наблюдалась, все ок было... А вот гормоны никогда не сдавала, потому как, учитывая свою паранойю, лишнее лезть не хотела...наверное, порекомендуют после чистки теперь (((((
Держись, очень сочувствую. Сейчас, к сожалению, все больше и больше случаев замершей. И лучше на таком сроке, чем позже. Считай, что это была тренировка, а в след. раз все получится обязательно. У меня уже в анамнезе 2 замершие, очень это все тяжело переживать, но время лечит, а самое главное - лечит следующая хорошая беременность.
У меня, кстати, явных причин не нашли, т.е. анализы были в норме. На протяжении всех историй разные врачи говорили до 3-х выкидышей не углубляться. Но минимум я бы на твоем месте сдала, те же гормоны, торч и др. Удачи!
Аня, сочувствую..
Главное сейчас не паниковать..сейчас быстро восстановишься и все получится..
К сожалению, сейчас все больше таких сроков..но в пмц врачи до 3 за мерших не считают за патологию..
Love in Paris
10.05.2013, 18:17
Аня, сочувствую..
Главное сейчас не паниковать..сейчас быстро восстановишься и все получится..
К сожалению, сейчас все больше таких сроков..но в пмц врачи до 3 за мерших не считают за патологию..
Спасибо..я уже почти ок... Врачи оооочень понравились и сам пмц...и чистка там. Кать, единственное не понравилось, гинеколог стала пугать, что я еще не на учете...
Love in Paris
10.05.2013, 18:26
В каком смысле пугать?
Она спросила, почему я до сих пор не на учете ...я - рановато, через неделю планировала..она - да вы что, как узнали о Б, надо сразу бежать.. блин, моему мнительному мозгу такое говорить нельзя, я ж на учет приду еще до зачатия теперь вставать! )))
Ань-сочувствую! не думаю что это последстви лечени цистита! не думай об этом!
Love in Paris
10.05.2013, 18:36
Ань-сочувствую! не думаю что это последстви лечени цистита! не думай об этом!
Юль...тогда еще страшнее ((( так хоть есть на что списать...и думать, что не с нами проблема.а антибиотики виноваты (((
Love in Paris
10.05.2013, 18:48
Ага-ага, чтобы тебя пугать начали с самого начала ;) Так ты хоть до 7 недель спокойно прожила.
А сделать все равно ничего было невозможно.
Твоя история кстати объясняет, почему нет смысла делать узи в 7 недель. А в 9 его уже нет смысла делать, потому что скрининг в 11.
Чистка в общей сумме занимает часа 4, из которых 2 ты оформляешься и ее ждешь, и еще 2 отлеживаешься после нее. А потом идешь домой спокойно на своих двоих, боли как при месячных. Так что никакого больничного не нужно. Зуб вырывать больнее. Но если хочешь посидеть дома, спроси в ЖК или дойди до терапевта. думаю если ему объяснить ситуацию, даст больничный дня на 3.
На чистку рекомендую с собой взять что-то съестное не портящееся и термос с чаем. На после. Туда натощак нужно и не краситься. Некоторые говорят что воду пить можно до этого, а некоторые "да вы что!", так что лучше и не пить ничего.
Для чистки еще анализы нужны, куча всяких, включая гепатит, спид и мазок.
Все будет хорошо. Твоя история -10% у здоровых женщин.
проверять имеет смысл коагулограмму, щитовидку и аутоимунные заболевания.. и торч сдать.
Спасибо! Да, я думаю, что так рано вставать = вскрыть мозг..
Натощак, да, сказали приходить...я вот тоже думаю, что с едой..сразу не спросила, а сейчас мыслить начинаю..да, анализы сдам все завтра, уже сказали...
Блин, только 10% - страшно..мало....т.е., получается, причина, скорее всего, есть? И надо будет лечить-искать? (((
VictoriaHaki
10.05.2013, 18:53
Анечка, не надо так сильно переживать. А склонна думать, что не все в мире просто так происходит. Значит, так надо было. Может быть, если бы этого не случилось, потом хуже было бы. Это, конечно, слабое утешение, но все же. Я первого ребенка родила в 36 недель. Без видимых на то причин. Очень долго голову себе ломала, почему так. Хоть и все хорошо. Думать пересталат только то7гда, когда дочку родила в 41 неделю))) И то сама уже пошла сдаваться, а то может и до 42 досидели бы))) Вот это меня вылечило от тех размышлений.
Так что, не циклись. Все идет, как должно идти. Верь и старайся))) У вас все получится!
SugarFree
10.05.2013, 19:39
Сочувствую! У меня тоже так было, первая беременность, замершая на 7 неделе.
Во-первых, ты не переживай. Ты не виновата! Никто не виноват, и искать причины тут не стоит. Случилось и всё. Вот поверь, что всё к лучшему. Истинную причину ты сейчас вряд ли найдешь.
Я себя утешаю, что может, там какие-то поломки были хромосомные... И природа меня избавила от больного ребенка, т.к. сама я, может, еще и не смогла бы это сделать.
У меня всё получилось со второго раза. И у тебя получится. И у многих тут такое было.
Правда, я обследовалась, как псих, и потом вторая б была на уколах и таблетках, но это было скорее профилактикой от каких-то вероятностей... Может, и без них все тоже было бы хорошо.
Так что все будет! Поплачь, а потом просто иди дальше.
Про больничный, честно говоря, не помню.
Сочувствую
Выше правильно пишут, что у оооочень многих была такая ситуация. У двух моих подруг так было - но вторая беременность была удачной у них. У одной подруги дочка, у другой подруги уже двое детей.
Отдохни и не переживай.
З.ы. Врачиху с постановкой в сад. Я вообще во второй раз встала на учет в 17 недель - поворчали немного, но это моё дело!
totoshka
10.05.2013, 20:33
Очень сочуствую, но это не должно тебя останавливать.
Я потеряла ляльку в 11 недель, причину не нашли врачи. Мы с мужем предполагаем что сами виноваты, сексились как и прежде, вот и потеряли.
Сдать только на инфекции и чего еще там сдают. Причины скорей всего не найдешь, и хорошо.
А уж если все получилось с первого раза то и во второй раз получится с первого (у нас так было).
Все у вас будет отлично, и не реви.
Love in Paris
10.05.2013, 20:40
Очень сочуствую, но это не должно тебя останавливать.
Я потеряла ляльку в 11 недель, причину не нашли врачи. Мы с мужем предполагаем что сами виноваты, сексились как и прежде, вот и потеряли.
Сдать только на инфекции и чего еще там сдают. Причины скорей всего не найдешь, и хорошо.
А уж если все получилось с первого раза то и во второй раз получится с первого (у нас так было).
Все у вас будет отлично, и не реви.
Не реву уже почти...спасибо! Сексились мы, кстати, тоже в прежнем режиме..т.к. вообще отличное самочувствие было все это время ((((
Незарегистрированный
10.05.2013, 20:59
Блин, только 10% - страшно..мало....т.е., получается, причина, скорее всего, есть? И надо будет лечить-искать? (((
10% это ДОФИГА.
Для сравнения: генетическая патология, скрининг на которую ввели в целом государстве, потому что она считается огромной - это Даун. Его риск 1:1500. А тут 10%. Причем это именно цифра у здоровых женщин, у которых искать нечего. Говорят, у африканских племен в экологически чистом месте этот процент все тот же -10.
из 500 беременных нашего форума человек 60 через это прошло. И 50 после этого нормально родили 1-2 детей не делая ничего. А несколько человек получили еще 2-3 выкидыша, и у них конечно есть причина. Только не всегда ее просто найти.
Самые распространенные "на всякий случай" я тебе и перечислила, ну так, для подстраховки.
Щитовидку на 5-7 неделе беременности. Если ты ее сдавала и там все ок - значит эту причину исключаем.
Коагулограмму можешь сдать завтра, если в беременность еще не сдавала. с д-димером. После чистки она станет не информативна. И аутоимунку тоже можешь сдать завтра:
волчаночный антикоагулянт (ВА, синонимы LA, lupus anticoagulant);
антитела к кардиолипину (АКЛ, синонимы антикардиолипин, aCL, IgG aCL, IgM aCL);
антитела к бета-2-гликопротеину-1 (анти- ß2-GPI).
и торч проверить, если не проверяла. тоже можно завтра, за компанию.
основные риски ты этим закроешь, и с вероятностью 99% следующий раз будет успешным.
Love in Paris
10.05.2013, 21:03
10% это ДОФИГА.
Для сравнения: генетическая патология, скрининг на которую ввели в целом государстве, потому что она считается огромной - это Даун. Его риск 1:1500. А тут 10%. Причем это именно цифра у здоровых женщин, у которых искать нечего. Говорят, у африканских племен в экологически чистом месте этот процент все тот же -10.
из 500 беременных нашего форума человек 60 через это прошло. И 50 после этого нормально родили 1-2 детей не делая ничего. А несколько человек получили еще 2-3 выкидыша, и у них конечно есть причина. Только не всегда ее просто найти.
Самые распространенные "на всякий случай" я тебе и перечислила, ну так, для подстраховки.
Щитовидку на 5-7 неделе беременности. Если ты ее сдавала и там все ок - значит эту причину исключаем.
Коагулограмму можешь сдать завтра, если в беременность еще не сдавала. с д-димером. После чистки она станет не информативна. И аутоимунку тоже можешь сдать завтра:
волчаночный антикоагулянт (ВА, синонимы LA, lupus anticoagulant);
антитела к кардиолипину (АКЛ, синонимы антикардиолипин, aCL, IgG aCL, IgM aCL);
антитела к бета-2-гликопротеину-1 (анти- ß2-GPI).
и торч проверить, если не проверяла. тоже можно завтра, за компанию.
основные риски ты этим закроешь, и с вероятностью 99% следующий раз будет успешным.
Торч сдавала, ттг и т4 на 7 неделе тоже, тут писала, было все ок..аутоимунные мне дали в списке на сдачу перед чисткой. Все сдам, да, получается. Спасибо за поддержку!!!
Love in Paris
10.05.2013, 21:37
Дурацкий вопрос - а что с собой брать? Какую-то одежду надо? Слышала, как врач говорила про стационар 12 часов...эээ, а я там в своей уличной одежде буду или там дадут что-то? Ничего не спросили там, ушли не в себе...
Дурацкий вопрос - а что с собой брать? Какую-то одежду надо? Слышала, как врач говорила про стационар 12 часов...эээ, а я там в своей уличной одежде буду или там дадут что-то? Ничего не спросили там, ушли не в себе...
Тапки и какую-нибудь удобную одежду.
С собой я бы еще взяла попить и наверное прокладку.
Ты в пмц?
Ничего не надо брать. Там все дадут. И ночнушка и халат..в палате свой туалет будет..из кафе можно заказать еду..я просто не в курсе включена ли какая-то еда в 12 часов стационара..но я уверена какой-то чай, бульон наверняка включен
Там все есть..и тапки и прокладки и трусы и все, что хочешь тебе найдут..
У меня в предродовой нос постоянно закладывала, мне даже новый називин приносили, а то совсем задыхалась
По анализам уже написали.
Но возможно гормоны потом (через пару месяцев) и стоит сдать. Мне гормоны не назначали после зб, объяснив тем, что у меня 1 Б успешная и до нее я их сдавала и все было ок.
Love in Paris
10.05.2013, 21:56
Ты в пмц?
Ничего не надо брать. Там все дадут. И ночнушка и халат..в палате свой туалет будет..из кафе можно заказать еду..я просто не в курсе включена ли какая-то еда в 12 часов стационара..но я уверена какой-то чай, бульон наверняка включен
Да, в ПМЦ, еще и у зам главврача )))) быстро они сегодня сработали, я заплакать на узи еще не успела, как ее вызвали, она пришла, нас под руки, на осмотр и выписала на госпитализацию бумаги..
Спасибо, тады так поеду..денег возьму только
Love in Paris
10.05.2013, 21:58
Катя, а еще..там принято еще доп денег давать? Понимаю, что ситуация не роды..ну, а так? Анестезиологу? Самой самойловой, наверное, не комильфо совать...
Катя, а еще..там принято еще доп денег давать? Понимаю, что ситуация не роды..ну, а так? Анестезиологу? Самой самойловой, наверное, не комильфо совать...
там не принято))) это уже просто смешно еще и ТАМ деньги давать
Никому ничего не надо!!
На время моих лежаний там, один раз коробку конфет дарила медсестре! Но она правда оооооочень помогала!
жаль( держись! раз первый раз получислось, значит и вторая беременность не за горами. дай себе отдохнуть и вперед, в новым рубежам! желаю, чтоб все прошло быстро и без нервов!