Просмотр полной версии : Простуда или аллергия?
Девочки уже второй день у меня заложен нос. Никаких других признаков простуды нет, общее самочувствие нормальное (не считая токса,который никак пока отпускать не хочет). Аллергии не было никогда,но мало ли. И вот я думаю, как отличить простуду от аллергии?
Abazyatka
10.05.2013, 19:31
У меня часто бывает нос заложен. Лор сказала, что это может быть до самых родов. У меня и в 1 б так было. То нормально дышу, то нос закладывает. Советуют промывать аквамарисом
Koluchka
10.05.2013, 20:45
о. у меня в беременность ваще нос не дышал. помогало закрыться дома под кондеем. обострилась давняя и спавшая аллергия
Может у тебя ринит беременных? У меня полузаложенный нос уже давно, ничего с этим не делаю, ЛОР рекомендует ждать родов))
Но и при простуде, и при аллергии чихание еще было бы, мне кажется.
Да вот как бы еще понять простуда или все таки нет. Если простуда,то лечить надо бы. Да еще пол беды если нос полузаложенный, а у меня прям капец как заложило. Вчера чихала периодически, сегодня нет. И вот на улице легче становится, а дома моментом закладывает. Ну и ночью легче,чем днем.
Да вот как бы еще понять простуда или все таки нет. Если простуда,то лечить надо бы. Да еще пол беды если нос полузаложенный, а у меня прям капец как заложило. Вчера чихала периодически, сегодня нет. И вот на улице легче становится, а дома моментом закладывает. Ну и ночью легче,чем днем.
А что, во время беременности простуду можно как-то лечить? Все лечение - теплое питье да отдых. Но при простуде на улице вряд ли бы лучше себя чувствовала.
Скорее всего, либо легкая аллергия (если глаза не слезятся, чихаешь не постоянно), либо ринит беременных (да, у меня он тоже начинался с полного закладывания и чихания). У вас чего-нибудь типа аскорутина не продают? Мне хватило буквально дня 3-4 пропить его в уменьшенных дозах по сравнению с обычными рекомендациями, чтобы полная заложенность перешла в полузаложенность :) Сейчас все расслабляется, в том числе и сосуды, отсюда возможен отек слизистой, а это уже и к чиханию приводит.
Я кажется нашла причину моей заложенности. муж подарил на ДР лилии. Аромат на весь дом стоял. Вчера я их вынесла на улицу,проветрила дом и сегодня я как огурец. Видимо аллергия накрыла,хотя раньше не было. Старею :d