PDA

Просмотр полной версии : Ночные кормления. Вопрос

Olivia
11.05.2013, 14:05
Всем привет! у меня возник вопрос: последее время дочка стала подолгу спать ночью, с 24ч до 5 или 6 часов утра. Днем она ест часто и много, прибавка хорошая, так что за нее я спокойна, и очень радуюсь своей возможности поспать))))) Но я переживаю за лактацию, не станет ли меньше молока?Считается же, что именно ночные кормления очень важны. Нужно ли будить ребенка или сцеживаться самой?
Старшая дочка просыпалась каждые 1,5-2 часа, так что такого вопроса раньше не возникало.

Верунчик
11.05.2013, 14:07
При условии хороших прибавок не будила бы. Зубы полезут - тут и напросыпаетесь почаще :d

Olivia
11.05.2013, 14:29
При условии хороших прибавок не будила бы. Зубы полезут - тут и напросыпаетесь почаще :d

До зубов еще месцев 5. Я боюсь остаться без молока к этому времени...

Lina
11.05.2013, 14:48
До зубов еще месцев 5. Я боюсь остаться без молока к этому времени...
Ты уверена, что 5?
Мне кажется у нас вот-вот появится

Olivia
11.05.2013, 14:50
Ты уверена, что 5?

Ну у всех по-разному. У моей старшей дочки в 7 месяцев первый зуб вылез, так что я исхожу из этого.

nata314
11.05.2013, 15:29
Ты уверена, что 5?
В 2-3 месяца очень редко зубы появляются...

Натя
11.05.2013, 15:30
Я тут начала читать все о ГВ. В прилепленной сверху теме, где в основном даны статьи консультантов по ГВ, написано, что 5-ти часовой перерыв ночью вполне допустим.

CrazyMilk
11.05.2013, 15:42
Ну у всех по-разному. У моей старшей дочки в 7 месяцев первый зуб вылез, так что я исхожу из этого.

у моего старшего первый зуб в 10, а у мелкого в 7 уже 4...
про гв - я бы тоже не стала,мой тоже спит иногда так..если тебе не больно то не буди..правда у нас сс и с этим было проще

Olivia
11.05.2013, 16:55
у моего старшего первый зуб в 10, а у мелкого в 7 уже 4...
про гв - я бы тоже не стала,мой тоже спит иногда так..если тебе не больно то не буди..правда у нас сс и с этим было проще

У нас тоже СС.

Lutik
11.05.2013, 17:57
У тебя сейчас уже должна зрелая лактация установится - она к 3-м месяцам устанавливается, но учитывая, что ребенок второй, лактация раньше устаканивается, так что спи спокойно и сцеживаться мне кажется не нужно.

Puma
11.05.2013, 17:59
У меня был такой период с младшей, она пару месяцев спала по 5-6 часов ночью не просыпаясь. Сейчас опять каждые 2-3 часа где-то просыпается. Когда спала по 5 часов, я ее не будила, на количестве молока не сказалось. Единственное поначалу под утро обе груди были наполненные и с утра приходилось кормить обеими сразу

Неземная
11.05.2013, 21:59
А зачем будить? Мы почти всегда всю ночь спим, каждые 3 часа я прикладываю её, кормлю только лежа, и днем и ночью.

Пилюлька
11.05.2013, 23:32
У нас тоже был такой период сна, я не будила.На кол-ве молока не сказалось, кормлю до сих пор. Но именно в этот период, когда ночные кормления уменьшились, у меня пришли М. Я читала, что есть связь.

Olivia
11.05.2013, 23:45
А зачем будить? Мы почти всегда всю ночь спим, каждые 3 часа я прикладываю её, кормлю только лежа, и днем и ночью.

Ну я это и имела в виду - не будить, а нужно ли принудительно прикладывать, если ребенок сам не просит.

Пилюлька
12.05.2013, 00:33
Ну я это и имела в виду - не будить, а нужно ли принудительно прикладывать, если ребенок сам не просит.

Если не просит, значит не хочет есть.Голодные дети не спят.Зачем подсосывать и перекармливать?

Sweety
12.05.2013, 01:21
Мне кажется, будить не стоит.
Считается что для лактации важны подутренние кормления, с 3 до 8 утра. Выходит, в этот период она хотя бы 1-2 раза ест? Да - ну и хорошо, наслаждайтесь сном :-)

Tanushka
12.05.2013, 09:32
Не будила бы, режим сто раз поменяется. У нас были периоды, когда ребёнок спал с 21:00 до 4-5 утра без просыпаний, с лактацией всё было ок, кормлю до сих пор, нам почти 10 мес. Режим ночных побудок менялся уже очень много раз, вставали и по 3 раза ночью, и по 1. Никаких проблем не было. Разбудишь, вдруг есть не захочет, только будет капризничать, а ты будешь ещё какое-то время укладывать. У меня был опыт с побудкой, ровно 1 раз такой эксперимент провела, после этого не делаю так :) Он у меня вроде вечерком как-то ранова-то спать лег и уложился на ночь, а я решила накормить его в 21:00, потом, наверно, часа 1.5 укладывали с мужем по очереди его.

Неземная
12.05.2013, 17:33
Если не просит, значит не хочет есть.Голодные дети не спят.Зачем подсосывать и перекармливать?
Если ребенок не хочет есть, он и во сне есть не будет, прикладывая мы как бы опережает тот момент, когда ре проснется и начнет капризничать, если ворочается, значит неглубоко спит, если вообще не двигается, то я бы сохраняла перерыв до 5 ти часов, не больше, потом бы приложила в любом случае, в противном случае моя проснется уже именно от лютого голода.