PDA

Просмотр полной версии : Здоровье самолет и ребенок

irinka_a
11.05.2013, 17:55
Напомниет мне пожалуйста, что закапать ребенку, чтобы взлет-посадку нормально перенесла. Вроде називин в нос как сосудосуживающее?
У нас еще ГВ-надеюсь на это.

Катёна
11.05.2013, 18:00
мы ничего не капали, летали 2 недели назад, полет отлично перенес, тоже есть гв, но не пригодилось)))) пил водичку...

Daniella
11.05.2013, 18:01
Да, от Комаровского помню совет в нос и уши за 30 минут до взлета/посадки сосудосужающие.

nata314
11.05.2013, 18:09
Советую что нибудь дать пожевать просто. Или попить из бутылочки. Или грудь...
А вообще, мои дети совершенно спокойно переносили и взлет и посадку (младшая летала 1 раз, старший 3 раза). Один раз старший начал чесать ухо )) в остальные разы они ничего не замечали и только возмущались по поводу "несвободы" и пристегнутых ремней

Рыжык
11.05.2013, 18:55
Жесть-совет. Никто еще не умер от взлета и посадки, что бы для этого такую дрянь капать....

Lutik
11.05.2013, 19:55
даем мармелад, пить воду, сок через трубочку (и просто из бутылочки, стакана подойдет), грудничку - грудь.
На взлете в современных самолетах практически не закладывает уши. Это устаревшая информация со времен, когда летали ту-134 и проч.раритет, где на взлете не успевало выравниваться давление.
Поэтому проблема актуальна только на посадке, и то, я заметила ,что в аэробусах у ребенка почти никогда не закладывало уши, а вот в боингах, як-42 (ага, летали и на них) закладывало всегда.

Olivia
11.05.2013, 20:13
Ничего никогда не капаю. Даю дочке что-нибудь попить или пососать, раньше грудь давала.

Rusya
11.05.2013, 20:18
Да, от Комаровского помню совет в нос и уши за 30 минут до взлета/посадки сосудосужающие.
Вроде он говорит, что это только если есть проблемы

Koluchka
11.05.2013, 22:57
Напомниет мне пожалуйста, что закапать ребенку, чтобы взлет-посадку нормально перенесла. Вроде називин в нос как сосудосуживающее?

Не надо лишнего капать (комаровский перемудрил что-то тут).
Нормально груднички взлетают. + ГВ всегда поможет.
Вы же не больного ребенка с заложенным носом везти собрались?!

pantera
12.05.2013, 01:13
C 2-х мес.летаю при взлёте и посад.давала грудь...всё ок!

P.s Племяннику 5 мес....летали они тут в Европу...невестка говорит просто....ОРАЛ((((((((((((((((Ничего не помогало......

Sweety
12.05.2013, 01:24
Если нос свободно дышит - можно ничего не капать. Если есть хоть небольшой насморк или заложенность носа (или недавно было) - лучше закапать, любое сосудосуживающее, типа називина вполне.

oksana_15
12.05.2013, 17:16
C 2-х мес.летаю при взлёте и посад.давала грудь...всё ок!

P.s Племяннику 5 мес....летали они тут в Европу...невестка говорит просто....ОРАЛ((((((((((((((((Ничего не помогало......
ну и хорошо, что орал, деть должен или что-то сосать или есть или пить или говорить,тогда нагрузка меньше на уши, я тоже с орущей на взлете была

Flombiya
12.05.2013, 18:32

Если ГВ есть ничего больше не нужно )) главное дай грудь именно на взлете или посадке, а не раньше, а то насосется в самом начале, когда все рассаживаться будут и на взлете уже грудь не возьмет.
Мы летаем очень много, все ок. Сейчас ей попить даю или мармелад жевательный. На уши ни разу не жаловалась.

nata314
12.05.2013, 19:42
давайте проведем опрос - кто из детей орал на взлете )) Я уверенна - окажется не более 5-10%.

Lutik
12.05.2013, 20:44
давайте проведем опрос - кто из детей орал на взлете )) Я уверенна - окажется не более 5-10%.

а если и орали, то не из-за заложенных ушей, а из-за того, что их держат пристегнутыми:)

Рыжык
12.05.2013, 21:00
Или просто хотелось спать/ есть/ходить/ орать...

nata314
12.05.2013, 21:35
а если и орали, то не из-за заложенных ушей, а из-за того, что их держат пристегнутыми:)
++

Мальвина
12.05.2013, 23:04

не фига, дети также все разные и по-разному переносят посадку. Я плохо переношу посадку, поэтому орущих детей понимаю. В том году я наблюдала картину орущего ребенка, он сидел за нами и ему было именно плохо при посадке, а не из-за того, что держат пристегнутым.

я своему только пить давала (сок, вода), посадку перенёс хорошо, но вот пара-тройка орущих детей в салоне точно была

Lutik
12.05.2013, 23:11
не фига, дети также все разные и по-разному переносят посадку. Я плохо переношу посадку, поэтому орущих детей понимаю. В том году я наблюдала картину орущего ребенка, он сидел за нами и ему было именно плохо при посадке, а не из-за того, что держат пристегнутым.

я своему только пить давала (сок, вода), посадку перенёс хорошо, но вот пара-тройка орущих детей в салоне точно была

Тут речь шла про ВЗЛЕТ. на взлете уши могут болеть только у ребенка с полным носом соплей.

А вот на посадке часто болят, этого никто и не отрицает как раз.

Myr
12.05.2013, 23:13
Мы летаем очень много, пока проблем не было. Никогда ничего не капала. При гв вообще проблем не было. Сейчас даю воду или сок, и то если не забуду. Мой больше возмущается, что нельзя бегать по салону самолета.

CrazyMilk
12.05.2013, 23:33
мой не орет, ему по фиг, не капаю ничего
а вот я отлично помню свой первый полет- я не слышала ничего неделю потом.. было дико больно
и возраст еще не тот у многих....как и тошнота накрывает многих позже

Мальвина
12.05.2013, 23:44
насчет тошноты тоже тема.
Мы на всякий случай драмину давали и обязательно пакетиком страховаться, а то могут быть сюрпризы.

Аннюта
13.05.2013, 09:16
Первый раз капала детский "Називин" , а второй как то забыла, и все было тоже в порядке. Водичку возьми на всякий случай.

Цыбулька
13.05.2013, 16:19

Я капала сосудосуживающее по совету педиатра и Комаровский тоже советует
Пшикнула спрей минут за 10 до взлета
Старшей еще Драмину давала, т.к. она вообще транспорт не переносит никакой :(