Вход

Просмотр полной версии : Муки выбора А 6-летки чего могут хотеть в подарок на ДР?

Koluchka
12.05.2013, 15:57
что-то я уже задумалась про наше шестилетие, которое будет в августе.
Чего бы дарить?
есть уже кажись все-все-все

Ровесники и не только, какие мысли?

marinka
12.05.2013, 16:03
у нас было так: куклы монстер хай, машина к ним, новый пылесос, микроволновка, набор с пластелином плей дох, мягкая игрушка шнукс,фотоаппарат настоящий
и главный подарок это празднование ДР в развлекательном центре,с её друзьями.

Светля4окк
12.05.2013, 16:03
Мы пацаны. Нас задарили лего (причем на возраст 7-12), Димон был в восторге. Уже все собрал.
Но мы премся от биониклов, звездных войн, еще машинок таких (название забываю) маленьких.

А вот девочке. Мы ходили к подружке. Дарили сертификат в ДМ и украшение (цепочка с кулоном в виде черепашки), девочка была в восторге от украшения, ну а мама купила нужное в ДМ.
Но ты то для себя спрашиваешь... Может золотую цепочку с украшением? Твоя любит?

Chade
12.05.2013, 16:08
Сестренка мужа попросила моб. телефон или фотоаппарат. Подарили телефон. Довоооольна )

Koluchka
12.05.2013, 16:14
в куклы не играет особо
фотик есть настоящий
лего (кучи и тонны) есть (Лего френдс Школа верховой езды 7-12 лет - мы уже давно играем). У нас уже 5 наборов. А это тонны деталей. Кажись, что пока хватит!
во всех этих винксов-монстров-фили-китти и прочую раскрученную продукцию стараюсь не приучать (не люблю китайский флэшмоб). Она на них и не ведется вроде бы.
Сертификаты ... ребенок же их не оценит?! ((

Мобилку буду покупать сейчас (мне нужно что бы уже научилась им пользоваться за лето)

украшения ... ну ... может...
Нам крупногабарит дарит нельзя - места нет сАААвсем((

dashenkar
12.05.2013, 16:18
Вы 28 августа родились? ;) будем видимо планшет дарить.

Koluchka
12.05.2013, 16:20
Вы 28 августа родились? ;) будем видимо планшет дарить.

не. 29-го)

Планшет у нас с ней один на двоих. На двоих хватает пока вроде.
Отдельный покупать не буду (иначе ребенка вообще не увижу)

Kodya
12.05.2013, 16:21
А что она просит сама?

Koluchka
12.05.2013, 16:23
А что она просит сама?

ничего как-то не просит...
А не ... ФЛАГ говорит хочу. )))))))))))

dashenkar
12.05.2013, 16:24
не. 29-го)

Планшет у нас с ней один на двоих. На двоих хватает пока вроде.
Отдельный покупать не буду (иначе ребенка вообще не увижу)
Линейки одинаковые ;)
У нас тоже идей нет... Фотоаппарат настоящий есть. Лего тоже во всех видах. Куклы есть. Крупногабарит тоже некуда ставить... Наша в прошлом году планшет просила, а потом передумала и куклу попросила...

marinka
ну и купи ей флаг) это ж её ДР, имеет право)

dashenkar
ничего как-то не просит...
А не ... ФЛАГ говорит хочу. )))))))))))

;) детки ;)

dashenkar
12.05.2013, 16:25

Когда наша в прошлом году променяла планшет на золушку, мы были счастливы ;)

Koluchka
12.05.2013, 16:26
Линейки одинаковые ;)
У нас тоже идей нет... Фотоаппарат настоящий есть. Лего тоже во всех видах. Куклы есть. Крупногабарит тоже некуда ставить... Наша в прошлом году планшет просила, а потом передумала и куклу попросила...

самокат есть, велик есть, снегокат есть (хоть это и не подарок для летнего ребенка)
Даже часы настоящие наручные есть

dashenkar
12.05.2013, 16:27
самокат есть, велик есть, снегокат есть (хоть это и не подарок для летнего ребенка)
Даже часы настоящие наручные есть

;) такая же история.

Koluchka
12.05.2013, 16:27

ну в прошлом году она у бабушки попросила ... ПУЗЫРИ.
Скромная девочка между прочим у меня растет ))
Получила пузыри (бабушка даже в коробочку их получила и красиво оформила). Правда еще один подарочек добавила.
Но ребенок был пузырям неимоверно рад )))))))))))))

Koluchka
12.05.2013, 16:28
Когда наша в прошлом году променяла планшет на золушку, мы были счастливы ;)

не. я золушку не хочу ))))))))))) она в них не играет все равно.

Koluchka
12.05.2013, 16:29
;) детки ;)

так она НЕМЕЦКИЙ флаг хочет ))))))))

мол "КОГДА я поеду в германию, я буду им махать" )))))))))))))

dashenkar
12.05.2013, 16:38
так она НЕМЕЦКИЙ флаг хочет ))))))))

мол "КОГДА я поеду в германию, я буду им махать" )))))))))))))
Ээээ...мило ;)

romashka
12.05.2013, 17:24
Шмотки любит? подарить очередное платье/пальтишко .. что-то красивое, но в то же время нужное и выбрать вместе (?)
В кружки ходите? Может что-то из канцелярских принадлежностей/пенал/портфельчик/набор какой-нибудь...

tata222
12.05.2013, 17:43
У меня тоже ни одной идеи нет. Телефон до школы не хочу дарить, всё остальное тоже есть, вкл часы и настоящий фотоаппарат. Планшет тоже не хочу. Всего остального полный дом (лего, книжки, развивашки и проч). Посему по делу ничего не подскажу, но за темой следить буду :)

dashenkar
12.05.2013, 19:25
Моя подруга редко что-то покупает дочке (наша ровесница), но запоминает все, что она просит, а потом этот список раскидывает по всем. У нас такое не проходит... Машка в магазине просит все, но потом-никогда не вспоминает что именно хотела. Вот золушку и фотоаппарат именно хотела.

nata314
12.05.2013, 19:59
часы? фотик?
наручные часы?
Самокат, велик?

Koluchka
12.05.2013, 20:02
Шмотки любит? подарить очередное платье/пальтишко .. что-то красивое, но в то же время нужное и выбрать вместе (?)
В кружки ходите? Может что-то из канцелярских принадлежностей/пенал/портфельчик/набор какой-нибудь...

тут у нас полный комплект (и по нарядам, и по канцелярке)

Koluchka
12.05.2013, 20:03
часы? фотик?
наручные часы?
Самокат, велик?

полный комплект всего этого
и даже будильник-таймер есть

Koluchka
12.05.2013, 20:04
У меня тоже ни одной идеи нет. Телефон до школы не хочу дарить, всё остальное тоже есть, вкл часы и настоящий фотоаппарат. Планшет тоже не хочу. Всего остального полный дом (лего, книжки, развивашки и проч). Посему по делу ничего не подскажу, но за темой следить буду :)

не. так не пойдет)))
я что одна тут буду мучаться???

nata314
12.05.2013, 20:17
куклы?
может мальчуковое что-нибудь? Конструктор какой-нибудь мальчуковый... С отвертками или дрелью?
Набор доктора?
Набор парикмахера?
Музыкальные инструменты?
Набор для изготовления мыла? Или для вышивания (хотя может быть еще рано)

Виноградик
12.05.2013, 22:18
ДР в четверг, ничего не придумала(((
все есть, сама ничего не просит (наклейки)
Купила три книги, наборы для творчества, уход за волосами с прынцессами)
А вот такой глобальный подарок не придумаю никак( Наверно, опять лего-френдс будет.

nadya78
12.05.2013, 22:30
Я подумываю о радиоуправляемой машинке)))
А так решила в основном из els всяких игрушек для дачного отдыха (детский бадминтон, кольцеброс и т.д), но у нас еще будет в запасе два летних месяца для этих игр.

Чихиро
12.05.2013, 22:46
У нас в почете сейчас все по поняшкам. Так что заказала на амазоне всякие аксессуары к дню рождению - будет вечеринка на эту тему + наборчик там с лунной пони.
Еще несколько наборов тут куплю с недостающими поняхами.
Настольные игры: монополию детскую может еще чего.
Радиоуправляемая машинка у нас есть как раз на НГ дед мороз приносил, тоже с поняшками - нравится.
Была еще у нас фея на радиоуправления летала - супер хит, дарили на 4 года. Сейчас бы тоже хорошо пошла.
Можно глобус какой-нибудь, есть интерактивные. Карту мира говорящую.
Гончарный круг.
Магформерс конструктор - прикольная штука, у нас пока нет.

Ана
12.05.2013, 23:07
я своей как раз лего френдс буду дарить на ДР. она давно просит, но я намеренно откладываю на др, чтоп был желанный подарок. ну и по шмотью что-то может быть - этого много никогда не бывает, и дочка любит обновки.
еще можно подарок-событие- празднование где-то или поход на какое-то интересное мероприятие, представление и т.д.

Kodya
13.05.2013, 10:45
Тут в саду дарили девочке ящичек-шкатулку для украшений и детской косметики, полгода назад где-то, девочка до сих пор млеет

Просто я даже не знаю что предложить. У нас нет многого из того, что у вас, поэтому фотик и телефон ее ждет только, против планшета я сама.

А может что-то типа Геймбоя? Ну если вы играете в игры?

tata222
13.05.2013, 11:07
не. так не пойдет)))
я что одна тут буду мучаться???

Не-не, я думаю, ты что. У нас-то на две недели раньше вас событие случится :) Надо быть во всеоружии :))

tata222
13.05.2013, 11:11
Кстати, гончарный круг волшебная вещь, мы были на мастерклассе в эти выходные. Очень понравилось. Но нужно гуглить, насколько детский такой круг вообще похож на настоящий и что с его помощью можно сделать. И еще игры настольные - у нас море игр, это так интересно! И все всё равно не купишь, поэтому всегда новенькое что-то есть. Платье, да, какое-нибудь чудесное можно подарить, а потом в нем же идти на празднование. Или платье+туфли+акк. Или сумочку %)) Ролики.. коньки новые.. Планетарий вот у нас еще есть, тоже симпатичная штука. Телескоп, подзорная труба - это все попозже?

Koluchka
13.05.2013, 12:38
Кстати, гончарный круг волшебная вещь, мы были на мастерклассе в эти выходные. Очень понравилось. Но нужно гуглить, насколько детский такой круг вообще похож на настоящий и что с его помощью можно сделать. И еще игры настольные - у нас море игр, это так интересно! И все всё равно не купишь, поэтому всегда новенькое что-то есть. Платье, да, какое-нибудь чудесное можно подарить, а потом в нем же идти на празднование. Или платье+туфли+акк. Или сумочку %)) Ролики.. коньки новые.. Планетарий вот у нас еще есть, тоже симпатичная штука. Телескоп, подзорная труба - это все попозже?

а чего за планетарий???

сашка
13.05.2013, 12:56
Моей дарили: одежду, телефон, бумбокс с винксами, ранец для школы, лалалупси (просила еще с НГ).

Zveruwka
13.05.2013, 13:38
Ох,моя больная тема)
не хотела тут всех мучить,сама вот голову ломаю.
Тоже все есть,велик,планшет(которым кстати,больше Лиза интересуется),конструкторы,куклы и без праздников покупаются дедом и папой,несмотря на мои запреты.
Но она тоже ничего не просит.Любит рисовать,лепить.Но всех этих Плэйдо и карандашей с альбомами куча-мала.
Захожу в ДМ и брожууу там,ничего кроме шмоток в голову не лезет.А шмотки уже из всех шкафов вываливаются.

tata222
13.05.2013, 13:41
а чего за планетарий???

Вот такого плана: http://planetarium.ru/category/domashniy_planetariy/
На наш здесь похож предпоследий, серый в круглой подставке. Я ребятам перед сном включаю, половину созвездий даже младший уже выучил :) Мне нравится, что там таймер - полчаса, час и через два часа автоматом выключается даже без таймера. И польза, и развлечение.

Koluchka
17.06.2013, 15:51
Подниму тему :)))

НУ товарищи, у кого был ДР!
Признавайтесь, чего дарили? (Виноградик, ау?)
Или какие новые идеи?

Zveruwka
17.06.2013, 16:11
У нас тоже пока глухо.
Говорит-у меня все есть)Золотой ребенок у нас!)
Но дарить-то все-равно что-то надо...

Нино
17.06.2013, 16:16
Я дарила телефон. Дочь была счастлива.
До этого у нее был детский с 4 кнопками. Для экстренной связи на даче.
Сейчас самсунг с хеллоу китти. Звонит иногда. Игры у нее там какие-то.
Но сейчас думаю, что лучше бы купила смарт. Мне самой было бы проще с ним)) У самсунга есть недорогой, а-ля детский.

Koluchka
17.06.2013, 19:17
Я дарила телефон. Дочь была счастлива.
До этого у нее был детский с 4 кнопками. Для экстренной связи на даче.
Сейчас самсунг с хеллоу китти. Звонит иногда. Игры у нее там какие-то.
Но сейчас думаю, что лучше бы купила смарт. Мне самой было бы проще с ним)) У самсунга есть недорогой, а-ля детский.

оооо!
а модели-модели какие? (какую подарила? почему смарт лучше? и т.п.)
чего на рынке есть интересного-детского?

Нино
17.06.2013, 20:27
оооо!
а модели-модели какие? (какую подарила? почему смарт лучше? и т.п.)
чего на рынке есть интересного-детского?

Я купила такой: http://ekamart.ru/store/10003677/10005569/?pos=10035904
Даше нравится.
Просто если купить дешевый смарт, то туда можно игр закачать. А на этот вроде нельзя.
Играет она в мой, в сад носит свой.
Поэтому я хочу поменять. Но пока не поняла на что. Тоже какой-нибудь Самсунг.

Koluchka
17.06.2013, 21:01
Я купила такой: http://ekamart.ru/store/10003677/10005569/?pos=10035904
Даше нравится.
Просто если купить дешевый смарт, то туда можно игр закачать. А на этот вроде нельзя.
Играет она в мой, в сад носит свой.
Поэтому я хочу поменять. Но пока не поняла на что. Тоже какой-нибудь Самсунг.

звонить-отвечать-заряжать как быстро научилась?

Нино
17.06.2013, 22:46
звонить-отвечать-заряжать как быстро научилась?

Быстро. Они очень быстро все осваивают. Они с подружками уже и музыкой обмениваются и какими-то картинками. Я в этом не разбираюсь (на ее телефоне).

Виноградик
17.06.2013, 23:53
Мыв в итоге накупили кучу наборов "Делай с мамой" http://delay-s-mamoy.ru/DM/category/sew-simple
Больше всех понравился набор, где надо куколку текстильную разрисовывать красками.
Книгу, набор для ухода за волосами с Белль))) и зонтик новый с Динь-динь - от него просто пищала)))

Все сложила в огромный красивый пакет. Ребенок был сражен масштабом и количеством подарков)

E L K A
18.06.2013, 09:37
Мыв в итоге накупили кучу наборов "Делай с мамой" http://delay-s-mamoy.ru/DM/category/sew-simple
Больше всех понравился набор, где надо куколку текстильную разрисовывать красками.
Книгу, набор для ухода за волосами с Белль))) и зонтик новый с Динь-динь - от него просто пищала)))

Все сложила в огромный красивый пакет. Ребенок был сражен масштабом и количеством подарков)

+1 нам дарили тапочки из этой серии http://www.labirint.ru/games/369179/, шила практически сама и сейчас носит с гордостью

+ ролики, т.к. из своих она уже выросла.

по поводу телефона считаю: мы своей дарили в 5 лет обычный но с камерой нокиа 6230, так вот вроде грошь цена ему, но все равно она из-за своей открытой души всем дает поиграть в игры, послушать музыку уже дважды чуть не потеряла, точнее потеряла, слава Богу нашли. поэтому считаю чем моднее телефон тем больше соблазна у других его стащить.

franchi
18.06.2013, 10:38
Наш запаролил телефон самсунг а пароль забыл телефон был без симки сиартфон что делать?

nata314
18.06.2013, 10:44

а не бывает случайно наборов "делай с папой"? ))

franchi
18.06.2013, 17:50
я тоже голову ломаю. у нас как-то нет интереса к играм моего детства. зато нереальная тяга к гаджетам. планшет не знаю... еще один повод для скандалов.

nata314
18.06.2013, 18:20
Девочки, вклинюсь в тему. Что можно подарить мальчику - родственнику. Ему 6 лет - осенью 7. Мы у них гостим проездом, всегда привозим какой-то подарок - но никогда не угадываем)) В прошлый раз привезли лего - ребенок вообще не интересуется, как оказалось. Игрушек у него много - в основном машины. Интересы у него, как мне показалось - только мультики и машинки, которых у него море)) Особо ничем не занимается. Думаю, подарить детские наручные часы. Что еще можно придумать?

Пингвинарий
18.06.2013, 21:12
Девочки, вклинюсь в тему. Что можно подарить мальчику - родственнику. Ему 6 лет - осенью 7. Мы у них гостим проездом, всегда привозим какой-то подарок - но никогда не угадываем)) В прошлый раз привезли лего - ребенок вообще не интересуется, как оказалось. Игрушек у него много - в основном машины. Интересы у него, как мне показалось - только мультики и машинки, которых у него море)) Особо ничем не занимается. Думаю, подарить детские наручные часы. Что еще можно придумать?

лупу))))) гарантирую удовольствие))\ а, если еще научить разжигать огонь на деревяшке, то родители тебя убьют)) но зато запомнят))

у нас папа детей научил на простейшей 8кратной лупе выжигать на доске, пол-семьи сбежалось, кто ржал, кто ругался))) дым шел конкретный)) в 7 лет ребенок уже может быть любознательным и понимать, когда можно доставать, когда нет, ну и не оставлять где попало.

masik
18.06.2013, 21:17
ух ты, надо моей купить лупу! на даче под присмотром будет инетересно
где купить лупу?
а еще Варя просит коробку для жуков с лупой, может кто знает где такое взять?:)

Пингвинарий
18.06.2013, 21:21
ух ты, надо моей купить лупу! на даче под присмотром будет инетересно
где купить лупу?
а еще Варя просит коробку для жуков с лупой, может кто знает где такое взять?:)

на даче жуков рассматривать одно удовольствие)) и цветы, и траву, и листья.
купить - я в лабиринте брала, где книги, а вообще в любом канцелярском магазине. правда, порстые, 8 кратные, 16-ти уже повеселее, но и с восьмеркой можно чудеса творить. Только одно но - не бросайте на солнце, и вообще на улице - прям строгий учет и контроль - сжигает в фокусе все на раз.

masik
18.06.2013, 21:33
только заказ из лабиринта получила, недотумкала там лупу посмотреть...

а про коробку со встроенной лупой ничего не знаешь?:))) вроде как дно и крышка и есть лупы

Пингвинарий
18.06.2013, 21:39
только заказ из лабиринта получила, недотумкала там лупу посмотреть...

а про коробку со встроенной лупой ничего не знаешь?:))) вроде как дно и крышка и есть лупы
не знаю..но в интнрнете забей в поисковике, найдется))

masik
18.06.2013, 21:45
ага, дофига но все черти где:)))) и доставка дороже банки:)
я я живу вроде где-то к тебе недалеко, думала вот человек опыт имеет по лупам, может и тут че подскажет:))))))

nata314
18.06.2013, 21:51
лупу))))) гарантирую удовольствие))\ а, если еще научить разжигать огонь на деревяшке, то родители тебя убьют)) но зато запомнят))

у нас папа детей научил на простейшей 8кратной лупе выжигать на доске, пол-семьи сбежалось, кто ржал, кто ругался))) дым шел конкретный)) в 7 лет ребенок уже может быть любознательным и понимать, когда можно доставать, когда нет, ну и не оставлять где попало.
Спасибо )) Не додумалась бы до такого

nata314
18.06.2013, 21:52
Таня, спасибо!

Пингвинарий
18.06.2013, 21:57
))) ну наверняка есть где купить в магазинах, не то чтобы в интернет-магазине купить))) просто можно найти магазин где пордается)) я это имела в виду..
а моих малолетних поджигателей семья и так грозилась из дома выгнать)) у нас и так рекорд по экстриму на отдыхе - с папенькой стреляли из арбалета (настоящего) - дверь бани прошибли насквозь, можно за голыми бабами теперь подглядывать, если жвачкой не залепить, лупой чуть дровницу не подожгли, на плюшке за моторкой два раза посреди реки топились, благо в жилете, доплыли, на раскопки в окопы носились по горам, я чуть не седая вернулась, а ты говоришь - опыт по лупе)) мне б детей до совершеннолетия посадить в такие коробки, и смотреть периодически, сыты ли..))

ага, дофига но все черти где:)))) и доставка дороже банки:)
я я живу вроде где-то к тебе недалеко, думала вот человек опыт имеет по лупам, может и тут че подскажет:))))))

nata314
18.06.2013, 22:01
Моего родственника лучше не учить поджигать)) Он и так из категории капризных и плохо себя ведущих. Когда ему исполнилось 4 - он начал всех запирать, если у него настроение плохое))) Зайдет человек на даче куда-нибудь (в сарай например ) - а ребенок щиколодку на двери закрывает.... Ужас!!!

Пингвинарий
18.06.2013, 22:04
Моего родственника лучше не учить поджигать)) Он и так из категории капризных и плохо себя ведущих. Когда ему исполнилось 4 - он начал всех запирать, если у него настроение плохое))) Зайдет человек на даче куда-нибудь (в сарай например ) - а ребенок щиколодку на двери закрывает.... Ужас!!!
а нехрен щеколды на дверях делать.. в туалетах особенно))) так что поделом))
подари подвесную грушу и две перчатки))) пусть повесят и мутузят с друзьями.. и ему выдох, и семье спокойствие)

nata314
18.06.2013, 23:17
а нехрен щеколды на дверях делать.. в туалетах особенно))) так что поделом))
подари подвесную грушу и две перчатки))) пусть повесят и мутузят с друзьями.. и ему выдох, и семье спокойствие)
ага. Я наконец поняла - почему многие делают эти щиколды так высоко, а не посередине))
Нрушу очень тяжеловато будет везти. Мы же на самолете к ним. И так куча вещей... а тут еще эта груша... Часы привести проще))

Koluchka
19.06.2013, 16:11
Если ей не интересен телескоп (хороший подарок 6-летке мальчику), может ее заинтересует микро-скоп?...
Вроде и интересно. Но используется редко. Вот как это хранить потом?!
А чтобы глаза не испортить (микроскопом) нужно наверное что-то очень хорошее брать?

парикмахерский набор для разных причесок (полунастоящий), набор для создания мыла или свечек
Уже все испробовали.
А волос у нас столько и такой длины, что можно прям на ней (или на мне практиковаться) +всяких кукол волосатых много

фотоаппарат
Фотик у нас уже года 2 как есть.

Мобильники рекомендую обратить внимание вот на такие: http://www.bb-mobile.ru/ Они управляются дистанционно с родительского телефона, можно включить и послушать что происходит вокруг ребенка, имеют разные функции в том числе отключение на время урока. Хотя для смс-ок они может и не дружественные, надо смотреть конкретную вариацию.
Эх.. вот оценит ли ребенок такой. (типа слишком простой)
Она у меня уже планшетами шурует легко. Уже раза 2 пыталась домашний комп переформатировать.
И родительский контроль в Винде вскрывает быстренько.

мультики
У нас в обычной жизни только развивающие мульты. Ими не удивишь. Да ограничиваем уже.

ЗЫ Фантазия кончилась. сАААФсем ((

Vinni
19.06.2013, 18:36
Коробку с лупой для жуков покупали в Чибо :)
А видела в Жили-были, правда, в 5 раз дороже... Ща ссылку поищу...
http://jili-bili.ru/catalog/?prod=61126

http://www.dostavka.ru/Hoffman-Kantri-Nabor-dlya-izucheniya-nasekomykh-id_6561418
http://hobbyhorse.ru/play/games/product-46.html
вот такие нагуглились ещё.
Цены обалдеть)))

Пингвинарий
19.06.2013, 23:24
Лен, а подарок совсем не обязатель должен быть какой-то дорогой..

она же танцует у тебя? подари ей билеты на хороший балет.. практика показывает, что шестилетка (моя, во всяком случае) балет понимает и ценит. Мариинку выдержала легко.

Красивый танцевальный купальник, диадему из сваровски, юбку упси дейзи.. такое, чтоб был девчачий восторг.. просто радость)) развивающее - это развивающее, а есть еще вариант просто_подарок)

Вроде и интересно. Но используется редко. Вот как это хранить потом?!
А чтобы глаза не испортить (микроскопом) нужно наверное что-то очень хорошее брать?

Уже все испробовали.
А волос у нас столько и такой длины, что можно прям на ней (или на мне практиковаться) +всяких кукол волосатых много

Фотик у нас уже года 2 как есть.

Эх.. вот оценит ли ребенок такой. (типа слишком простой)
Она у меня уже планшетами шурует легко. Уже раза 2 пыталась домашний комп переформатировать.
И родительский контроль в Винде вскрывает быстренько.

У нас в обычной жизни только развивающие мульты. Ими не удивишь. Да ограничиваем уже.

ЗЫ Фантазия кончилась. сАААФсем ((

krolik
19.06.2013, 23:45
у нас будет основной подарок телефон сотовый - давно просит.
лего еще два набора, которые тоже давно просит (у нас тоже уже все этим лего заставлено, но что поделать).
еще скорее всего будет электрический конструктор - дочь у меня не равнодушна к таким вещам.

а так моя всегда рада украшениям, очень хорошо пошли сережки - наклейки (такие маленькие стразик) на самоклеющейся основе). и вот еще - как-то ей духи подарила детские - был неописуемый восторг:)
и еще у нас на ура идут наборы для шитья типа вот таких: http://www.v3toys.ru/index.php?nid=45646

Мышка с книжкой
20.06.2013, 02:06
Я про микроскоп чуть добавлю. Во сколько появился он у меня не знаю, но любимой игрушкой был долго. Возможно повлияло то, что мама работала в лаборатории, а я все лето проводила у нее на работе и периодически смотрела в настоящие микроскопы кровь. Не знаю. Но факт, я в свой простенький, с паршивым увеличением, с подсветкой от зеркала, микроскоп пересмотрела все что можно - траву, листья, жуков, собственную кожу, воду с краской. Было безумно интересно наблюдать. Недавно достала этот раритет Сереже. Резкость кстати он быстро освоил, но там и сложного нет, крути колесико вперед-назад. Его очень заинтересовало. Теперь, так же как я в свое время, всякую чушь тащит с улицы под микроскоп. На зрение не думаю, что влияет. Точнее, влияют настоящие, лабораторные микроскопы и 8 часовой рабочий день. А в детском варианте вряд ли, я ничего не ощущала во всяком случае.

nata314
20.06.2013, 06:46
Формировать интерес у ребенка - это все отлично. Но это скорее совет родителям. Правильная подача подарка - это тоже для родителей. Явно не для тети, которая приезжает раз в год.

Koluchka
20.06.2013, 11:43
О! а у нас хотелки появились (вдруг кому пригодится):
1. Лего френдс бассейн (еще один лего френдс - кажись 6-й уже. Но зато хотелка)
2. Сумка-расскраска (раскрашивается владельцем фломастером. Правда не знаю чего там за краска - стойкая хоть?!)
3. ... блин... забыла (((((((((((((((( ааааа