Просмотр полной версии : вопрос о какашках
cyber-umka
12.05.2013, 20:54
имеем ребенка почти 1,5 месяца.
последнее время (неделю, наверное) обратила внимание, что в какашках много жидкого и меньше комочков, чем в первый месяц... это о чем-то говорит? или я заморачиваюсь?
за 1-й месяц прибавил 1200
за почти половину второго всего 350 грамм
вроде ребенок второй, но не понятно..
CrazyMilk
12.05.2013, 21:36
будешь заморачиваться - найдешь дисбактериоз
ребенок если спокоен - отстань
Tanushka
12.05.2013, 22:06
Я бы не заморачивался, прибавка на данный момент совсем не показатель, оценишь прибавку за месяц. У нас в принципе за второй-третий и т.д. месяцы прибавки были меньше. Норматив вроде 800 грамм, такая цифра встречалась. Я бы смотрела, чтобы зелени не было, насколько помню, становление стула до 3 месяцев, там может всяко-разно быть.
Просто кишечник с каждым днем все лучше и лучше переваривает молоко, поэтому количество комочков уменьшается, потом вообще будет однообразная масса)))
cyber-umka
13.05.2013, 01:22
будешь заморачиваться - найдешь дисбактериоз
ребенок если спокоен - отстань
не, ребенок спокоен :)
cyber-umka
13.05.2013, 01:23
Я бы не заморачивался, прибавка на данный момент совсем не показатель, оценишь прибавку за месяц. У нас в принципе за второй-третий и т.д. месяцы прибавки были меньше. Норматив вроде 800 грамм, такая цифра встречалась. Я бы смотрела, чтобы зелени не было, насколько помню, становление стула до 3 месяцев, там может всяко-разно быть.
хорошо бы так... я тоже 800 встречала и хотела бы, чтоб он столько набрал...
cyber-umka
13.05.2013, 01:23
Просто кишечник с каждым днем все лучше и лучше переваривает молоко, поэтому количество комочков уменьшается, потом вообще будет однообразная масса)))
а не может быть, что ему заднего молока мало, вот и комочков меньше?
у нас тоже так временами бывает, мне кажется, зависит от количества съеденных накануне овощей. Заметила, если на ужин у меня тушеная цветная капуста, так потом почти без комочков
Какашки на ГВ могут быть какие угодно, главное, чтобы ребенка не беспокоило. Может съела чего нового?