PDA

Просмотр полной версии : Не прибавляем и не какаем

Rusya
12.05.2013, 22:07
Куда нам обратиться? У нас пресловутый дисбак? Ре за два месяца не прибавил, ну или может грамм сто. Стул только с клизмой, после введения при корма такое началось.
У нас на 99,9 гв, овощи не пошли, каши тоже, ест только банку фруктового пюре в день, очень редко может маленькую банку тыквы или морковки с яблоком(из овощного), с водой не дружим( пьет очень плохо, даже не пьем это скорее называется(
Ребенок весел, активен
Нам 7,5)

Tanushka
12.05.2013, 22:11
Пока никуда :) Если бодр и весел. После 6 мес. прибавки идут медленно, т.к. у ребёнка начинается период развития всяческих активностей, а раньше он просто лежал и глазел по большей части. Мы тоже не особо хорошо вес набираем, но меня сей факт и не парит.
А запоры - это на фоне прикорма, это только пережить. Мы тоже через это прошли, через 1.5-2 мес. всё наладилось. С клизмой аккуратнее, у них всё нежное там, можно повредить, лучше свечку глицериновую. К воде привыкнет или какой-нибудь отвар-компот.

Rusya
12.05.2013, 22:13
Пока никуда :) Если бодр и весел. После 6 мес. прибавки идут медленно, т.к. у ребёнка начинается период развития всяческих активностей, а раньше он просто лежал и глазел по большей части. Мы тоже не особо хорошо вес набираем, но меня сей факт и не парит.
А запоры - это на фоне прикорма, это только пережить. Мы тоже через это прошли, через 1.5-2 мес. всё наладилось.
Дай Бог, было бы отлично!) ты меня немного успокоила))

Tanushka
12.05.2013, 22:16
Ага, ещё можно забыть про весы. У меня их нет, а всю зиму мне было лень таскаться на замеры. Взвешивала дома, вставала на весы с ре и без него. Дисбак его обяз. найдут и будут лечить. С водой пытайся дружить ре. Мы компот пьём, вода не пошла, а компот из сухофрутктов на ура пьёт. И 2 ч.л. сахара туда, если особенно много яблок попадается, он кисловатый.

Гай-до
12.05.2013, 22:32
Клизма как часто?

Верунчик
12.05.2013, 22:48
Ну я предлагаю тебе ориентироваться на состояние ребенка, и если он веселый, активный и т.д. - сильно не париться. Но я не очобо сторонник диагностики всяких дисбаков и ЛН, имхо это для совсем тяжелых случаев, типа постоянно зеленых какашек и плачущего от животика ребенка. Младший месяцев до 8 какал раз в 5-6 дней, и это его ничуть не парило. Запор - это когда животик беспокоит, и какашки потом твердые. Если какает нормально, но просто редко - на гв это вариант нормы. И +1 к глицериновым свечкам, не увлекайтесь клизмами.
Про вес. Общий вес у вас в нормы укладывается? ПОсле полугода если активно ползает, то прибавки небольшие, 100-300 грамм в среднем.
Когда меня начали напрягать наши столь редкие покаки - пропили 2 курса (то есть 2 упаковки) Бифиформ Беби, стало намного лучше.

CrazyMilk
12.05.2013, 23:11
а я предлагаю не делать так часто клизмы
нам 8,5
прикорма нет, правда со стулом нет проблем.... сейчас по жаре может быть реже
а на гв вообще до 5 дней вариант нормы

Rusya
13.05.2013, 08:06
У нас первый раз как ввели прикорм стула не было 6 дней, и если бы не клизма хз сколько бы еще.
Делаем раз в два дня, без нее стула нет

Rusya
13.05.2013, 08:07
Почитаю про бифиформ, не слышала

Славия
13.05.2013, 08:17
У нас первый раз как ввели прикорм стула не было 6 дней, и если бы не клизма хз сколько бы еще.
Делаем раз в два дня, без нее стула нет

по мне часто..
это может вызвать банально привыкание...
мышцы сами перестанут работать...
у меня младший на гв до 7 дней, потом сам выдавал порцию (копил видать), с вводом прикорма ситуация пришла раз в три-четыре дня....
и до сих пор бывает то каждый день, то раз в 4 дня...я честно заморочилась раз, сделала узи и прочие обследования и получила ответ: все у вас хорошо и отстаньте от ребенка, запор у ребенка считают после трех дней (это мне так сказал врач)

Rusya
13.05.2013, 08:21
по мне часто..
это может вызвать банально привыкание...
мышцы сами перестанут работать...
у меня младший на гв до 7 дней, потом сам выдавал порцию (копил видать), с вводом прикорма ситуация пришла раз в три-четыре дня....
и до сих пор бывает то каждый день, то раз в 4 дня...я честно заморочилась раз, сделала узи и прочие обследования и получила ответ: все у вас хорошо и отстаньте от ребенка, запор у ребенка считают после трех дней (это мне так сказал врач)
Вот и я боюсь привыкания( спасиб, будем пореже, просто думаю, хрен он покакает, если реже, консистенция же другая
Еще нам советовали маколакс(? Если правильно написала, 10 дней, типа на 11 должен сам)
Кстати вспомнила, если мы забываем/забиваем на клизму, то у нас через 3-4 дня само ничего тож не происходит

Славия
13.05.2013, 08:24
Вот и я боюсь привыкания( спасиб, будем пореже, просто думаю, хрен он покакает, если реже, консистенция же другая
Еще нам советовали маколакс(? Если правильно написала, 10 дней, типа на 11 должен сам)
Кстати вспомнила, если мы забываем/забиваем на клизму, то у нас через 3-4 дня само ничего тож не происходит
я понимаю тяжело..
но я себя переселила и сделала эксперемент, 7 дней был рекорд....после сам, но абсолютно спокойно и нормальной консистенции...
после я отстала от него...
но это я!
про лек-во не подсажу, не помню просто...

Миракл
13.05.2013, 11:02
У меня мелкая стабильно НЕ какала по 7 дней, я сначала пыталась как-то стимулировать, но пока она не накопит, ничего не происходило, перестала вообще что-то делать, наладилось как раз с вводом прикорма, стала пить много. Еще нам агуша км помогла (сейчас уже не пьем).
У старшей были проблемы с вводом прикорма, стала поить, сразу нормализовалось, но она у меня ничего не пила, пришлось разводить хорошо сок водой, вот это пила.

Гай-до
13.05.2013, 13:54
Раз в 2 дня?зачем?Сорри, но ты этим только вредишь ребенку.

Rusya
13.05.2013, 13:56
Раз в 2 дня?зачем?Сорри, но ты этим только вредишь ребенку.

А что мне делать? Ждать? Сколько? Ждали и 3 и 4 дня. Один раз 6 дней... Там же консистенция все тверже будет...

Tanushka
13.05.2013, 17:11
А что мне делать? Ждать? Сколько? Ждали и 3 и 4 дня. Один раз 6 дней... Там же консистенция все тверже будет...
Попробуй свечку с глицерином, на ночь нам не помогло, а вот днём хорошо пошло. Клизма дело стрёмное. И делать хотя бы раз в 3 дня. Ждать ужасно, помню себя. Попробуй подавать пюре из сливы, нам помогло фрутоняня малышам за 13 рублей яблоко-слива, с него всё разжижалось и выходило само.

Rusya
13.05.2013, 19:05
Ну это же не связано с нехваткой молока?? Мне тут врач версию выдал, что ребенок не наедается, вот у него и не выходит ничего, молока мало

Гай-до
13.05.2013, 19:21

ну если все 6 дней ребенка ничего не беспокоило, а потом спокойно покакал, то ждать 6 дней. От того,что ты ему клизмы делать будешь, регулярный стул не наладится, скорее наоборот.

Fly
20.05.2013, 21:48
Вы своей клизмой убиваете всю микрофлору ребенку
Если ребенок не какает долго-надо смотреть по состоянию. На Гв у ребенка имеет право все перевариваться макс так раз в 3-4 дня иногда ходил, а то было пару раз и неделю не ходил-тогда я паниковала уже и свечки кусочек вставляла и он какал оч мало при этом