Просмотр полной версии : Нужен совет про отит и антибиотики
Верунчик
13.05.2013, 02:10
У младшего вчера разболелись уши, причем сильно: с 5 утра не спал, плакал, есть отказывался и т.д. Температуры не было. Вечером сходили к лору, которая собственно подтвердила отит, сказала что сильно воспалены ушки. Прописала Отофу, Вибуркол, нос промывать, если что Нурофен.
Сегодня уши лучше, но днем была темпа 37,7, да и сейчас чувствую что горяченький.
Вопрос такой, сходить к ней еще раз узнать про антибиотики? Или не надо? В каких случаях их прописывают при отите?
У младшего ушки уже болели в марте, но не так сильно, темпы не было, а/б не принимали.
У старшего в 6 мес тоже был отит с температурой, сильный, тогда пили что-то из а/б.
От чего зависит назначение антибиотиков?
зависит от того, гнойный или катаральный отит. если гнойный-без вариантов а/б, если катаральный без температуры - не назначают а/б, если температра имеется, держится более 3 дней или сильно высокая- то антибиотики. я бы еще денек-другой поглядела бы, если тенденции на улучшение/снижение температуры не будет - а/б.(по консультации с лором)
oksana_15
13.05.2013, 09:54
У нас сын жертва отитов, антибиотики только при гнойном, наш пил один раз,когда барабанная перепонка порвалась, это был наш первый отит и мы не сразу на уши подумали. Все остальные отиты были не гнойные и лечили только отофой, 5 дней капать, обычно боль проходит через день два
Верунчик
13.05.2013, 12:15
Спасибо. Меня просто смутило, что температура поднялась уже после начала лечения.
Я б не стала антибиотики пить. Антибиотики обычно пригнойном отите назначают. Отофу бы на Анауран заменила
Верунчик
13.05.2013, 13:32
Отофу бы на Анауран заменила
Почему?
Не от одного лора и не от одного педиатра слышала, что анауран имеет серьезную побочку, особенно для младенцев.
Какую-я не уточняла, дабы нервы не портить.
Касательно тактики антибиотиков, тут еще от подхода врачей зависит. Есть например те, кто считает что капать отофу в ухо (те местный антибиотик) оправданно при гнойном отите. Но при этом если кровь имеет сдвиг в сторону бактериальной, плюс трехдневная темпа без улучшений, то антибиотики уже внутрь, тк местно в этом случае капать -только воемя тянуть.
Не от одного лора и не от одного педиатра слышала, что анауран имеет серьезную побочку, особенно для младенцев.
Какую-я не уточняла, дабы нервы не портить.
Касательно тактики антибиотиков, тут еще от подхода врачей зависит. Есть например те, кто считает что капать отофу в ухо (те местный антибиотик) оправданно при гнойном отите. Но при этом если кровь имеет сдвиг в сторону бактериальной, плюс трехдневная темпа без улучшений, то антибиотики уже внутрь, тк местно в этом случае капать -только воемя тянуть.
А между тем, общеизвестная здесь Чистякова вообще не рекомендует пользоваться отофой и полидексой....типа они глухоту вызывают
вот и меня смутило назначение отофы. отофа вообще только при гнойном отите, при катаральном отипакс применяют. уж сколько у моего старшего было отитов и таких, и таких - никто отофу не назначал при катаральном. у Лескова я тоже читала статью, где он все четко раписывает. попробую поискать, найду-добавлю.
нашла
http://clubs.ya.ru/4611686018427395496/replies.xml?item_no=2200
как раз тут он пишет, что не следует применять отофу при среднем отите БЕЗ перфорации (= при катаральном)
Верунчик
13.05.2013, 16:45
Я с утра еще до врача капала отипакс - вообще не помогло. А после отофы сразу легче стало.
Мне казалось что отипакс для совсем легких случаев... во всяком случае 3 разных врача старшему только отофу назначали в его отиты... гнойных не было (т-т-т)
Нам вообще турунды с борной кислотой хорошо помогают.. Но, правда, про борную кислоту тоже всяко-разно пишут