Просмотр полной версии : А есть такие, кто небольшие сопли НЕ лечит?
Сабж в теме. Вот у меня и мужа небольшие сопли сами проходят. Лечим только сильный насморк. А с ребенком как? Пойму в процессе?:)))
Я почти никакие не лечу, только если совсем пипец и ребенку ночью спать тяжело.
Я почти никакие не лечу, только если совсем пипец и ребенку ночью спать тяжело.
Спасибо) ты наш человек. А то приходила врач и назначила нам протаргол. Я посмотрела на форуме про него и думаю, а может, ну его нафик?
Я детям сопли не лечу, вообще. Ну могу иногда деринат или виброцил капнуть, когда вижу, что трындец, не дышит совсем. Никаких осложнений соплей у нас не бывает. Но я детей активно закаляю, а для закаляющихся детей некоторая сопливость - это вариант нормы
Мне небольшие сопли и некогда лечить:) я все время забываю их старшей полечить, а через несколько дней они обычно сами проходят, правда младшая частенько подхватываеь эстафету
Смотря какие сопли. Если не большие - то только промываю нос, а если серьезно течет - то да, у нас аденоиды и если вовремя не поймать усиление, то потом очень долго приходится все вылечивать.
Любопытная кошка
13.05.2013, 13:05
У нас любые сопли превращаются в болезнь. Потому лечу. Разве что летом не так усердно, просто аквамарисом нос промываем.
я считаю лечить насморк стоит только если он угрожает осложнением (из опыта наблюдений за конкретным ребенком), или уже дал его.
у Арины раньше на любые сопли развивался отит, вот тогда мы их лечили. теперь не лечим.
Apelsinka2303
13.05.2013, 13:16
Спасибо) ты наш человек. А то приходила врач и назначила нам протаргол. Я посмотрела на форуме про него и думаю, а может, ну его нафик?
мне муж сказал, дашь прибью. так что я такое не даю, прозрачные сопли не лечу, только уже, те что матовые
Я не лечу сопли, максимум промываю аквалором
я не лечу...когда сморкаться не умел, отсасывала + аквамарис/аквалор...редко на ночь капли
и себе никогда не лечила...
Спасибо всем, девочки. Лечить не буду. Подожду пока сами пройдут. Мне понравилась угроза твоего мужа, Apelsinka:)) видно, разбирается он в лекарствах. Мой-нет)
Silvo4ka
13.05.2013, 13:34
обычно просто промываем аквамарисом. когда сопли зеленые и булькают внутри, то можем подключить как раз проторгол. он отлично вытягивает сопли.
Я присоединяюсь к тем, кто смотрит по ребенку. Дочке не лечу, сыну лечу, т.к. если не лечить - будут течь столько, сколько не лечишь. Рекорд - два месяца, потом позеленели, пришлось лечить и закончились все, вместе с прозрачными. Правда, "лечу" сильно сказано - капаю Кромогексал по совету Лескова. Пару раз в день.
в тему соплей
1.05 у ребенка начались сопли обычные прозрачные
2.05 переросли в зеленые промывала аквамарисом и давала ринофлуимуцил
7.05 картина та же...текут зеленоватые, промывала только аквамарисом
9.05 выехали домой еще текли
10.05 утро нет ничего
итого 10 дней соплей...
что было я так и не поняла...кроме них больше никаких симптомов..
спал спокойно
не лечу, максимум сосудосуживающее на ночь, если совсем напрочь нос заложен. Но у нас всегда прозрачные. Если б были мутные или зеленые, тогда наверно начала бы лечить.
Whitequeen
13.05.2013, 14:08
Я не лечу сопли. Но во время насморка промываю Аквалором.
А то приходила врач и назначила нам протаргол. Я посмотрела на форуме про него и думаю, а может, ну его нафик?
А расскажите, пожалуйста, что не так с протарголом?
Наше лечение соплей почти всегда заключается в заливании физраствора. Влажная слизистая стимулирует собственный иммунитет. Практически 100% так проходят все сопли, если первый день не упустить. Если упустить, то потом кашель и температура могут присоединиться.
А расскажите, пожалуйста, что не так с протарголом?
Ну почему не так? Просто у нас они совсем небольшие эти сопли. Их не слышно не видно. Они не текут. Очень редко ребенок похрюкивает. Я просто противник лекарств в большинстве случаев. Ну и надеюсь, что у нас не перерастет в нечто большее
Ну почему не так? Просто у нас они совсем небольшие эти сопли.
Ну вон Апельсинку муж за него хотел прибить...
HelenHenson!
13.05.2013, 14:23
Я присоединяюсь к тем, кто смотрит по ребенку. Дочке не лечу, сыну лечу, т.к. если не лечить - будут течь столько, сколько не лечишь. Рекорд - два месяца, потом позеленели, пришлось лечить и закончились все, вместе с прозрачными. Правда, "лечу" сильно сказано - капаю Кромогексал по совету Лескова. Пару раз в день.
а вот насчет кромогексала вопрос....я в аптеках его найти не могу что то ....а он есть именно для носа....или для глаз???
а вот насчет кромогексала вопрос....я в аптеках его найти не могу что то ....а он есть именно для носа....или для глаз???
Есть еще спрей "Кромоглин" тоже действующее вещество. Я в Москве тоже сейчас найти не могу. Покупала аналог в Киеве.
Не лечу, единственно на сон, если совсем тяжело дышать капаю виброцил.
он есть и для носа, и для глаз. точно так же как кромоглин.
просто щас сезон поллинозов, видать все разобрали
я тоже пару аптек обошла прежде чем нашла глазные капли, которые у нас закончились с того года
мы не лечим ни сопли, ни кашель, точнее не лечим лекарствами - но делаем гимнастику Стрельниковой (всегда не только в насморк), дышим нубилайзером с минералкой, на ночь шерстяные носки, иногда звездочкой мажу ножки для прогрева, иногда нос грею грелкой и больше никакого лечения.
Сабж в теме. Вот у меня и мужа небольшие сопли сами проходят. Лечим только сильный насморк. А с ребенком как? Пойму в процессе?:)))
Я не лечу. Ни себе ни детям.
Леченый насморк проходит за неделю, нелеченый за 7 дней :-)
Если сильно мешают - промываю аквалором или аквамарисом, ну и на ночь закапать что-нибудь сосудосуживающее. А легкие сопли обычно как появляются так и проходят. Хотя у меня таких не бывает, а во у старшей случается.
Цыбулька
13.05.2013, 16:13
У нас любые сопли превращаются в болезнь. Потому лечу. Разве что летом не так усердно, просто аквамарисом нос промываем.
+1 Только я и летом их тоже лечу
Мальвина
13.05.2013, 17:19
я до 2,5 лет все лечила аквамарисом, аквалором, физиомером - короче физрастворами - помогало)))
но вот с 2,5 лет перестало помогать. На данный момент к физрастворам подключила синупрет и в случае сильной заложенности виброцил. Один раз ситуацию с носом запустили - это как раз когда я думала, что само пройдет, ан нет, не прошло - три ночи не спали, пока всё-таки не начали лечить. Короче, я за то, чтобы смотреть по ребенку, а не тупо следовать совету соседа. Все дети очень индивидуальны.
Максимум промываю авкалором и все
Промой ребенку нос, сейчас пыли вал на улице, к вечеру все это в носу, особенно после дша видно.
Мы промываем аквалором и высмаркиваем
Я лечу так как у нас 1) все через день максимум два идет жуткая зелень 2) тут же начинается кашель который потом минимум 10 дней сильный 3) несколько раз давались осложнения в виде отита 4) у нас всегда при этом ребенку дышать нечем все забито. Когда была поменьше и были прозрачные сопли то только промывала.
нам иимунолог прописывает кромогексал для глаз, но капать в нос. Мы курсом лечились от аллергии им. Ну не то, что бы лечились... оздоравливали организм и боролись с аллергией.
нам иимунолог прописывает кромогексал для глаз, но капать в нос. Мы курсом лечились от аллергии им. Ну не то, что бы лечились... оздоравливали организм и боролись с аллергией.
+1, я для глаз покупаю и капаю в нос.
Дамы, кто промывает аквалором-аквамарисом - что вы имеете в виду под "промываю"? Промываете в прямом смысле, чтобы в одну ноздрю уходило, из другой выходило? Или просто орошаете? И как часто это делаете?
Дамы, кто промывает аквалором-аквамарисом - что вы имеете в виду под "промываю"? Промываете в прямом смысле, чтобы в одну ноздрю уходило, из другой выходило? Или просто орошаете? И как часто это делаете?
Делаю так, что бы выливалось из соседней ноздри.
Делаю в зависимости от интенсивности соплетечения. От трех до пяти раз в сутки
А еще есть вот такая вещь - сууууупер http://www.hexapteka.ru/products/akva-maris-domashn-us-vo-mor-sol-trav30p
Цыбулька
14.05.2013, 23:03
http://www.hexapteka.ru/products/akva-maris-domashn-us-vo-mor-sol-trav30p
А мне ЛОР запретила в домашних условиях детям промывать такой штукой.
Цыбулька
14.05.2013, 23:05
Прям никто не лечит сопли, а тем миллион про сопли и как их лечить)))))
DerZkaya
14.05.2013, 23:11
Я тоже не лечу сопли, максимум если хуже становится- промываю нос соляным раствором.
Apelsinka2303
14.05.2013, 23:19
Спасибо всем, девочки. Лечить не буду. Подожду пока сами пройдут. Мне понравилась угроза твоего мужа, Apelsinka:)) видно, разбирается он в лекарствах. Мой-нет)
у него хронический ренит
Apelsinka2303
14.05.2013, 23:25
Ну вон Апельсинку муж за него хотел прибить...
а что в нем хорошего? мало того, что серебро содержит, так еще и ужасное по качествам прохождения в носу, сама не пробовала, но мужу доверяю. есть масса других и я считаю лучше лекарст, мы виболцилом пользуемся и ему он помогает. а не эта "болтушка"
я никакие не лечу, ну смотрю, чтобы они не гнойными были
Я не лечу. Закапываю в нос Виброцил только в том случае, если насморк мешает спать, есть и пр. Как правило, отек быстро проходит. Серьезно мы лечим только серьезные вирусные инфекции.
Кстати, нос мы теперь не промываем. Раньше были слабые попытки, но после того, как лор из филатовской буквально запретила нам это делать, ессно прекратили. Сказала, что с детьми эти трюки проделывать - ходить по лезвию бритвы. Малейшая ошибка в технике промывания и все незамедлительно пойдет в уши и здравствуй отит. Мне, взрослой, промывания тоже не помогали никогда.
Серьезно мы лечим только серьезные вирусные инфекции.
Что за серьезные вирусные инфекции и как вы их лечите в плане соплей? Вирусные сопли - это вода из носа, в худшем случае - водопад.