PDA

Просмотр полной версии : Помогите с выбором.

Zveruwka
13.05.2013, 15:00
Девочки,знающие и разбирающиеся в путешествиях,помогите,пожалуйста с выбором.
Я редко прошу,но тут мой личный туроператор в Греции до 20-го.а решать по возможности нужно сейчас.
Хотим с мужем вдвоем съездить отдохнуть.Не имеется ввиду пляж,море.Хотя это не помешало бы.А так просто без детей отвлечься от работы мужа и бытовухи.
Дней на 4-5.
Желательно без визы,но и это не проблема,если очень понравится вариант,сделаем.
Посоветуйте сайты,где можно посмотреть.Или собственный опыт порекомендуйте.
Хочу в Чехию.Но и Египет приемлемо.
Вот мотает меня из стороны в сторону.
Я привыкла во всем полагаться на профи и сижу голова пухнет.
Помню,был какой-то сайт типа букинг,где недорогие варианты предлагались.
В общем,любой совет будет в помощь!

Zveruwka
13.05.2013, 15:06
http://vigoda.ru/travel/
Вот этот сайт вроде.
Кто-то пользовался им?

Olyashka
13.05.2013, 15:07
ну у тебя такой разброс)))
просто выбери страну-город куда ты с ре еще долго не соберешься
например, с ре предпочтителен пляжный отдых, значит сейчас ты хоть в джунгли можешь податься :)
но сама я бы в Европу наверное махнула) в Египет я и с ре смогу, а вот вдвоем погулять по городам-магазинам и устроить романтик - скорее Европа. Всякие Мальдивы мож и не плохо, но на 4-5 дней....лететь дольше

Zveruwka
13.05.2013, 15:13
ну у тебя такой разброс)))
просто выбери страну-город куда ты с ре еще долго не соберешься
например, с ре предпочтителен пляжный отдых, значит сейчас ты хоть в джунгли можешь податься :)
но сама я бы в Европу наверное махнула) в Египет я и с ре смогу, а вот вдвоем погулять по городам-магазинам и устроить романтик - скорее Европа. Всякие Мальдивы мож и не плохо, но на 4-5 дней....лететь дольше

Я согласна.Я люблю Европу,люблю гулять,смотреть достопримечательности,фотографировать.
Сама очень хочу в Прагу.Но муж от нее отбрыкивается каждый год.
Мужу нужно просто сменить обстановку,думаю,что он будет не против Европы,но вот Чехию не хочет.

sWEtLAna77
13.05.2013, 15:16
В Италию!!!Недавно вернулись с мужем. Летали впервые за 4-ре года без детей! Впечатлений, эмоций - куча! С детьми там (с моими) в ближайшее время делать нечего! сликом малы а чисто взрослым помотаться...класс. К тому же в июле там грандиозные распродажи)))

Zveruwka
13.05.2013, 15:21
В Италию!!!Недавно вернулись с мужем. Летали впервые за 4-ре года без детей! Впечатлений, эмоций - куча! С детьми там (с моими) в ближайшее время делать нечего! сликом малы а чисто взрослым помотаться...класс. К тому же в июле там грандиозные распродажи)))

А как вы ездили?Сами?На сколько дней?Где жили?
Вот здесь нашла http://vigoda.ru/travel/offer/52879

sWEtLAna77
13.05.2013, 15:28
мы ездили именно для экскурсий. Ну и выбрать для себя куда мы бы захотели вернуться!)))) Летали от пака...по цене за неделю около 60 на двоих с визами на завтраках в трешках. Мне было именно интересно посмотреть страну...погода там шикарная))) ну это так...в Египет без детей точно не полетела бы

а кстати некоторое тетки с работы мужа мотаются в Римини на неделю по цене около 14 тыс..а оттуда уже куда хотят (потому как в Римини полный тухляк но дешево)

Zveruwka
13.05.2013, 15:34
мы ездили именно для экскурсий. Ну и выбрать для себя куда мы бы захотели вернуться!)))) Летали от пака...по цене за неделю около 60 на двоих с визами на завтраках в трешках. Мне было именно интересно посмотреть страну...погода там шикарная))) ну это так...в Египет без детей точно не полетела бы

а кстати некоторое тетки с работы мужа мотаются в Римини на неделю по цене около 14 тыс..а оттуда уже куда хотят (потому как в Римини полный тухляк но дешево)

Летали от кого?Пака...?
60 много(

Лучик света в темном царстве
13.05.2013, 15:51
посмотри велинград
но это пооолная расслабуха, хотя и не море, а минеральные источники
http://www.booking.com/hotel/bg/spahoteldvoretsa.ru.html?sid=f62aaf58b005783aedce2 e3597fdb5e0;dcid=1;checkin=2013-05-18;checkout=2013-05-22;srfid=6e6a3e4eee155c6d0b6c838b496b12697395cf10X 3#availability

на завтраках - 15 тыс на двоих на 4 ночи
обедать там дорого в этом отеле, но есть огромное кол-во ресторанчиков и кафе в городе
билеты...наверное тыс 15 на двоих до софии - я не помню честно, до Бургаса точно 15, а вот в софию...

пысы - сто раз писали, что купонаторами пользоваться для путешествий НЕЛЬЗЯ..дороже в итоге выходит

Zveruwka
13.05.2013, 15:58
посмотри велинград
но это пооолная расслабуха, хотя и не море, а минеральные источники
http://www.booking.com/hotel/bg/spahoteldvoretsa.ru.html?sid=f62aaf58b005783aedce2 e3597fdb5e0;dcid=1;checkin=2013-05-18;checkout=2013-05-22;srfid=6e6a3e4eee155c6d0b6c838b496b12697395cf10X 3#availability

на завтраках - 15 тыс на двоих на 4 ночи
обедать там дорого в этом отеле, но есть огромное кол-во ресторанчиков и кафе в городе
билеты...наверное тыс 15 на двоих до софии - я не помню честно, до Бургаса точно 15, а вот в софию...

пысы - сто раз писали, что купонаторами пользоваться для путешествий НЕЛЬЗЯ..дороже в итоге выходит

Ага,спасибо.По деньгам нормально выходит.
Но там же и самим можно на море съездить,я думаю.
Да знаю про купонаторы,просто не знаю,где лучше смотреть.

Pearl
13.05.2013, 16:11
Хорватия, Италия, Черногория. Посмотри сайт 1001тур. Мы на Ленинском брали 2 раза и 1 раз горящую в Таиланд у менеджера Галины. С отелями полный порядок был. Она сама подбирала

Lutik
13.05.2013, 18:53
Я за Италию или Испанию и совмещение моря и экскурсионки, раз уж есть такая возможность, тем более летом. Египет - оставь для нелетних отдыхов.
Чехия никуда не убежит - туда и весной или осенью можно поехать.
К сожалению, с агентствами не помогу, поскольку сама все сама организую - так и интереснее и выгоднее. Но подруга часто бронирует эконом варианты через чиптрип. Если там лежит депозит, то тебе по звонку забронируют.
ну и опять же каков бюджет - от этого тоже многое зависит.

Вена очень экономный вариант (да и Чехия недалеко:). Берлин еще дешевле - но мне он не нравится.

Zveruwka
13.05.2013, 19:46
Я за Италию или Испанию и совмещение моря и экскурсионки, раз уж есть такая возможность, тем более летом. Египет - оставь для нелетних отдыхов.
Чехия никуда не убежит - туда и весной или осенью можно поехать.
К сожалению, с агентствами не помогу, поскольку сама все сама организую - так и интереснее и выгоднее. Но подруга часто бронирует эконом варианты через чиптрип. Если там лежит депозит, то тебе по звонку забронируют.
ну и опять же каков бюджет - от этого тоже многое зависит.

Вена очень экономный вариант (да и Чехия недалеко:). Берлин еще дешевле - но мне он не нравится.

Да,это было бы идеально,совместить и то и то.
Бюджет даже не знаю,мы эту сторону вопроса пока не обсуждали.Но 60 т.р. многовато по крайней мере в моем понимании.
А Вена ты имеешь ввиду только Вена или еще что-то?там есть что смотреть?

Zveruwka
13.05.2013, 19:54
А в Чиптрипе только билеты можно забронировать?Или отель тоже?
Чего-то цена Москва-Рим-Москва какая-то смешная 170евро..

Lutik
13.05.2013, 21:22
Бюджет даже не знаю,мы эту сторону вопроса пока не обсуждали.Но 60 т.р. многовато по крайней мере в моем понимании.

Вена - это как минимум. На саму Вену нужно 4-5 дней. До Праги ехать на автобусе ок.5 часов, чуть больше 2 часов до Будапешта.
Для примера, я отправляла свою тетю в Вену на 5 дней в апреле - ей обошлось все в 21 тыс. (это с учетом проживания в недешевом отеле), а на двоих сумма была бы 26 тыс.руб.+расходы на месте.
Вене и окрестностях много чего можно посмотреть. Можно маршрут Вена+Зальцбург. Если решитесь - нас тут много посетивших Вену, расскажем, что да как.

Lutik
13.05.2013, 21:23
А в Чиптрипе только билеты можно забронировать?Или отель тоже?
Чего-то цена Москва-Рим-Москва какая-то смешная 170евро..

нормальная цена, возможно, что с пересадкой. И по более смешным ценам ездили. На чиптрипе обычно предлагают и отель и перелет, иногда можно отдельно.

Zveruwka
13.05.2013, 22:48
Вена - это как минимум. На саму Вену нужно 4-5 дней. До Праги ехать на автобусе ок.5 часов, чуть больше 2 часов до Будапешта.
Для примера, я отправляла свою тетю в Вену на 5 дней в апреле - ей обошлось все в 21 тыс. (это с учетом проживания в недешевом отеле), а на двоих сумма была бы 26 тыс.руб.+расходы на месте.
Вене и окрестностях много чего можно посмотреть. Можно маршрут Вена+Зальцбург. Если решитесь - нас тут много посетивших Вену, расскажем, что да как.

Ну мы и хотели на 4-5 дней.
А где это вы так дешево все купили для тети?26 т.р. это мечта!Мы бы хоть завтра поехали)

Lutik
13.05.2013, 23:00
я подписана на рассылку австрийских авиалиний - они присылают хорошие предложения зачастую, ну и агрегаторы поиска авиабилетов в помощь. Авиабилет стоит в районе 5 тыс. Отель можно было выбрать подешевле, но ей нужен был проверенный вариант, а это был мой любимый апарт отель с удачным расположением к тому же (бронировался на букинге).
У эйрберлина тоже бывают недорогие билеты в Австрию.

Pearl
14.05.2013, 00:13
я подписана на рассылку австрийских авиалиний - они присылают хорошие предложения зачастую, ну и агрегаторы поиска авиабилетов в помощь. Авиабилет стоит в районе 5 тыс. Отель можно было выбрать подешевле, но ей нужен был проверенный вариант, а это был мой любимый апарт отель с удачным расположением к тому же (бронировался на букинге).
У эйрберлина тоже бывают недорогие билеты в Австрию.
О, ты какой ценный путешественник:)))

Pearl
14.05.2013, 00:14
В Вене есть что посмотреть:)

Myr
14.05.2013, 00:17
Я за Вену, Мюнхен и Барсу.
Про Вену Лютик хорошо написала.
Мюнхен - это пиво, шопинг, зоопарк, немецкий музей, ратуши и т.д. Можно посетить королевский замки и термы. Все очень красиво и бюджетно.
Барселона меняем пиво на сангрию и каву, замки на монсерат, шопинг и т.д. остаются и добавляется море.
Можно еще Рим, но в июле будет очень жарко.

Lutik
14.05.2013, 00:48
Я за Вену, Мюнхен и Барсу.
Про Вену Лютик хорошо написала.
Мюнхен - это пиво, шопинг, зоопарк, немецкий музей, ратуши и т.д. Можно посетить королевский замки и термы. Все очень красиво и бюджетно.
Барселона меняем пиво на сангрию и каву, замки на монсерат, шопинг и т.д. остаются и добавляется море.
Можно еще Рим, но в июле будет очень жарко.

ну насчет бюджетно, это мне кажется не про Мюнхен. Он считается самым дорогим городом Германии кажись.
В Барсе хорошо - и море, и зрелища, но жарковато в июле - и самый разгар сезона, так что ценник будет скорее всего приличный. Но надо считать.

turistik
14.05.2013, 00:52
У s7 сейчас в вену акции. В июле за 9600 туда обратно со сборами слетать можно

Lutik
14.05.2013, 01:17
У s7 сейчас в вену акции. В июле за 9600 туда обратно со сборами слетать можно

У АФЛ без всяких акций всегда в районе 8 тыс. были билеты в Вену. Но это нифига не акция - это аццкая цена!!! У австрийцев 8.4 на июль, прям по первому запросу, без поиска лучшей цены.

Zveruwka
14.05.2013, 12:30
Блин,девочки,вчера ему сказала про Вену,а он говорит-море хочу!Придется все же совмещать.
Что там про Барселону?Пойду поищу.

tata222
14.05.2013, 12:46
Блин,девочки,вчера ему сказала про Вену,а он говорит-море хочу!Придется все же совмещать.

Может, в Португалию тогда?

Lutik
14.05.2013, 13:32

Вот мужики переменчивые:) но море - это правильно, когда как не летом на море ездить? Каталония - отличный вариант.

Юля-ля.
15.05.2013, 15:55
Если Вам так понравилось в Париже (Ваш же вроде отчет был о нескольких днях там), то, конечно, выбирайте Европу. В Египет можно всегда слетать и с детьми. +100 к Каталонии. Барселону посмотрите - там много всего интересного. Только с визой не опоздайте. И если не найдете хороших билетов, то смотрите на чиптрипе. Тур на 4-5 дней у операторов будут дороговато стоить

Zveruwka
16.05.2013, 14:38
Если Вам так понравилось в Париже (Ваш же вроде отчет был о нескольких днях там), то, конечно, выбирайте Европу. В Египет можно всегда слетать и с детьми. +100 к Каталонии. Барселону посмотрите - там много всего интересного. Только с визой не опоздайте. И если не найдете хороших билетов, то смотрите на чиптрипе. Тур на 4-5 дней у операторов будут дороговато стоить

Да,очень понравилось.Отчет мой был.
Но мы ту поездку приурочивали к 5-ой годовщине свадьбы.Смысл другой.А тут цель-именно отдохнуть,не завися ни от кого.
Т.е. нам нужно экскурсионный маршрут тоже самим организовывать)А это для меня трудно будет сделать.
Спасибо за советы.

Zveruwka
16.05.2013, 14:46
Вот нашла сайт про Каталонию http://www.catalan.ru/catalunya/
Буду читать.

Юля-ля.
16.05.2013, 21:16
Ну честно говоря экскурсионный маршрут на 4 дня - это не так сложно. Во-первых, можно купить путеводитель - посмотреть, что больше всего Вам понравится. + форум Винского - там обычно все описано более, чем хорошо. По Барселоне (второй раз с позволения автора) здесь у нас есть шикарный отчет от Юли - взять как основу. Ну и на сколько можно судить в Барсе были многие, поможем, чем сможем)))

Lutik
17.05.2013, 13:56
кстати вот наткнулась на неплохой и недорогой отель http://www.coral.ru/main/spain/spainhotels/hotel/6985.aspx?utm_source=Moscow_VitaComarruga&utm_medium=Banner&utm_campaign=CT