Просмотр полной версии : Здоровье Детский инфекционист - подцепили клеща
Есть у кого контакты детского инфекциониста?
И вообще это отдельный такой врач есть? Что-то я понять не могу, иммунолог это другой врач?
С дочки клеща сняли, сделали анализ клеща, он носитель одной из бяк. Вот надо срочно завтра куда то бежать, а куда пока не могу понять.
У нас в ПК нет, сказали к педиатру идти, он куда-нибудь направит, но у нас педиатр вечером, день потеряю, а время не терпит
dashenkar
13.05.2013, 20:28
Кошмар какой!
про контакт не подскажу.... Идите с утра в ПК, хоть к заведующий. Объяснить ситауцию, надеюсь не откажет.
Мальвина
13.05.2013, 20:35
опять это клещевая тема началась(((
в том году была тема на форуме, где подробный алгоритм действий расписывали. Надо поискать.
http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/41597-%D0%A1%D1%80%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%85%D0%B5%D0%BB%D0%BF!!!-%D0%9C%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D1%88%D1%83%D1%8E-%D1%83%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%B8%D0%BB-%D0%BA%D0%BB%D0%B5%D1%89...%D0%9F%D1%80%D0%B8%D1%8 8%D0%BB%D0%B8-%D1%80%D0%B5%D0%B7%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B0%D 1%82%D1%8B/page2?highlight=%EA%EB%E5%F9
Дочке не болеть.
Наша история
В ночь с субботы на вск. нашла у дочки в голове клеща.
Звонить в случае обнаружения клеща необходимо в круглосуточный травмпункт при Филатовской больнице
Там проверили входит ли место где мы были, в список зараженных областей. Мы были в Калужской области, она не входит, поэтому нам предложили либо приехать они нам достанут клеща сами, либо доставать дома самим, так как в нашем случае профилактика сразу не делается. Если клещ укусил в зараженной области, то необходимо к ним сразу же подъехать и провести превентивную вакцинацию.
Далее нам продиктовали перечень учреждений куда можно отвезти клеща на анализ.
это:.1. Центр моллекулрной диагностики ул. Новогиреевская, 3а www.cmd-online.ru
2. Федеральный Центр гигиены и эпидемиологии Варшавское шоссе д.19.а http://www.fcgsen.ru/
3. Центр гигиены и эпидемиологии г. Москвы Графский переулок, д. 4/9. http://www.mossanexpert.ru/
При этом:
1. Клещ может быть неживой (надо уточнять в cmd принимают неживого, но читала что где-то нужен живой)
2. Не следует смазывать клещей маслами, кремами и т.д.
3. Удаленного клеща следует поместить в чистую посуду (пробирка, пузырек, баночка и т.п.), в которую, с целью создания повышенной влажности, предварительно поместить чуть смоченную водой ватку или бумагу (напр., бумажную салфетку). Неживого клеща хранить в холодильнике.
4. Хранение и доставка клещей с соблюдением вышеуказанных условий возможны только в течение 2—х суток.
Мы повезли клеща в центр моллекулярной диагностики, так как только он работал в воскресенье. (работал с 9 до 17)
Анализ стоит 1020 руб. Готов через сутки.
Определяют 4 инфекции
1. энцефалит
2. бореллиоз
3. анаплазмоз
4. эрлихиоз
В случае обнаружения в клеще 1 инфекции, необходимо экстренно (не позднее 4 дня после присасывания) обратиться для введения иммуноглобулина против клещевого энцефалита:
- детям ДГКБ №13 им. Филатова ул. Садово-Кудринская, д.15 254-91-29
- взрослым НИИ Скорой помощи им. Склифасовского Б. Сухаревская пл., д. 3. (495) 68-41-54, 680-93-60
В случае обнаружения в клеще инфекции 2,3,4 не позднее 5 дня после присасывания клеща обратиться к врачу инфекционисту для проведения антибиотикопрофилактики. В случае инфекции 2 (бореллиоз) контрольное обследование у врача-инфекциониста через 1-3 месяца после курса антибиотиков.
Сроки сдачи анализа крови для выявления положительной динамики антител от начала заболевания
1.энцефалит IgM - через 1 неделю, IgG - 2-3 недели
2. бореллиоз IgM - через 2 недели IgG - через 3 недели
3. анаплазмоз IgM - через 2-3 недели, IgG- через 4 недели
4. эрлихиоз IgM - через 2 недели IgG- через 3 недели
Зы."наш клещ" был инфицирован анаплазмозом
вам делали какой то укол, в связи с тем, что клещ инфицирован?
вам делали какой то укол, в связи с тем, что клещ инфицирован?
Нет, укол делают, если клещ инфицирован энцифалитом.
У нас клещ был инфицирован анаплазмозом, мы сегодня идем к инфекционисту, должны антибиотики как я понимаю назначить
у нас была следующая история.
В том году в июне отдыхали компанией на природе. Одну девушку и моего сына укусили клещи. Девушка на месте клеща вытащила (с помощью масла, ниток), мой крутился, в итоге жало или как оно там называется вытаскивали вечером в травмпункте. Неделю наблюдали, все ок. Через 8 месяцев я узнаю о печальной истории: Девушка по приезду с отдыха узнает, что беременна. На 9 неделях неразвивающаяся Б. Месяца через 3 она снова беременеет, начинает сдавать анализы, у нее находят сифилис, начинают разбираться что к чему, оказывается это бореллиоз, а не сифилис. Назначают антибиотики, 20неделя, в результате отслойка и потеря ребенка. Говорит, что никаких признаков бореллиоза у нее не было, овальный круг и т.п.
Вопрос: нам с сыном что надо было делать или уже ничего не делать, прошел почти год...Я к тому, можем ли мы быть заражены или инкубационный период уже прошел.
Puma, если пойдешь к врачу, спроси про мой случай. А то в ПК говорят все по разному, кто говорит анализ сдавать, педиатр говорит, что нет смысла уже.
Кузькина мать
14.05.2013, 09:46
Кошмар какой! Пусть все пройдет без последствий! Здоровья вам!
Спасибо за контакты и алгоритм действий
Puma, если еще актуально, но хороший инфекционист в ДКДЦ им. Пирогова, мужик с фамилией на У))) он там один такой...
И да, это отдельный врач, не иммунолог...
Удачи вам!
Зла не хватает на нашу бесплатную медицину.
Записалась вчера на сегодня в Семашко (пришось записываться через администрацию, так как не было мест). При этом решила подстраховатся и сходила сегодня в ПК, чтобы и они еще направили к инфекционисту. В ПК долго чесали репу, позвали заведующую, еще кого-то, собрали консилиум. В результате дали направление в Морозовскую, на мой вопрос куда конкретно к кому обращаться, сказали звоните им.
Позвонила сначала в поликлинику при Морозовской, да, гворорят, инфекционист есть, но он не работает по вопросу укусов клещей! Тетечка из регистратуры специально связывалась с этим самым инфекционистом и он сказал, что это не по его части. Звоните в приемное отделение. В приемном отделении меня тоже послали, то что по этому вопросу это вообще не к ним. Это только в 1 гор.клиническую больницу, они специализируются по данному вопросу. Звоню туда. Там да, специализируются, принимают по направлению из районной ПК, запись на 5 июня! Я говорю мне сегодня экстренно надо. Нет, экстренно нельзя. А куда экстренно? А по этим вопросам надо обращаться к окружному инфекционисту. Ваш окружной специалист инфекционист сидит в такой-то ПК. Так такая-то ПК - это взрослая ПК. Ну и что, езжайте туда, он может скажет что делать, это его зона ответственности.......Сижу пока дозваниваюсь во взрослую ПК, но уверена что там меня пошлют также далеко и лесом.
В детской ПК куда я заслала маму еще раз с тем чтобы мне нормально сказали куда ехать, вышли из положения замечательно. После очередного консилиума выписали ребенку сумамед, авось поможет. Так и сказали давайте попробуем попить и через пару недель посмотрим заболеет ребенок или нет, авось пронесет. Про анализы которые можно сдать через неделю и посмотреть было ли заражение они не в курсе
Puma, если еще актуально, но хороший инфекционист в ДКДЦ им. Пирогова, мужик с фамилией на У))) он там один такой...
И да, это отдельный врач, не иммунолог...
Удачи вам!
Спасибо! Актуально, сейчас буду звонить. Так как я теперь переживаю, вдруг и в Семашко инфекционист "с клещами не работает". Я и не знала что инфекционисты разные бывают
Слушая, я тоже не знала))) О, нашла на их сайте - Учайкин... он каждый день с 9 до 15 принимает.... кроме выходных...www.dkdc.ru
Whitequeen
14.05.2013, 11:44
Вот блин... Я в шоке от наших учреждений здравохранения... Как будто мы не в столице живем, как будто это первый укушенный ребенок... Не знают они, что делать!!!(((
Пума, зажимаю кулачки за вас. Пусть найдется врач, пусть назначит правильное лечение и вы благополучно пролечитесь и навсегда забудете про эту бяку...
Я вот тоже в шоке, потому что я была уверена что это штатная ситуация, клещи много кого кусают, у меня мужа сестры в том году клещ укусил, инфицированный бореллиозом.
Я думала придем, нас направят спокойно уже известно куда, выпишут антибиотики и все. Нет, все вылупив глаза на нас смотрят
Подержу пальцы за вас, пусть не заразится. Зараза не мгновенно переходит, есть вероятность, что всё обойдется.
Подержу пальцы за вас, пусть не заразится. Зараза не мгновенно переходит, есть вероятность, что всё обойдется.
Спасибо.
В принципе вероятность что произойдет заражение не такая большая. Я просто беспокоюсь, потому что именно эта инфекция дает осложнение на почки, а почки это наше самое больное место. Поэтому и хочу превентивно дать антибиотики, только мне надо чтобы кто-то выписал какие надо давать.
В пироговскую сегодня уже не успеем попасть, с утра еще могли, но детей не получилось оставить. Так что во второй половине дня поеду в семашко, звонила уточнить, у них инфекционист специализируется на клещах. И на крайний случай завтра записалась в пироговскую
А пироговский на клещах специализируется?
А пироговский на клещах специализируется?
Ну по крайней мере когда я сказала что по поводу клещей мне ничего не сказали. Так что вроде да.
Съездили. Ничего определенного нам не сказали. Эта инфекция распространена у клещей в Сибири, в Москве и ближайших областях она ранее практически не наблюдалась. В этом году была отмечена миграция этих клещей и прогнозируются что будут случаи выявления этого заболевания. Но вероятность подцепить клеща с этим заболеванием мала.
Наши Московские инфекционисты еще с таким не сталкивались, конкретно у этого врача мы первые с подобной проблемой.
Поэтому говорила она чисто теоретически, то что она почерпнула на семинарах, в которых участвовали сибирские инфекционисты. А так эта инфекция в силу небольшой ее распространенности плохо изучена.
В это же время мне домой позвонил зам. Глав врача нашей ПК, сказала что они сегодня обзванивали городских инфекционистов, дошли до какого-то типа главного инфекциониста москвы и он сказал ровно тоже что и мне врач из семашко. В сухом итоге антибиотики не давать, за ребенком наблюдать, в случае любого просто чиха вызывать врача. Еженедельно приходить на осмотр к врачу в течение месяца. Через 2 недели сдать анализ на наличие антител. Это то что оба врача сказали.
Но, врач из Семашко подтвердил что осложнение у данной инфекции может быть на почки, и когда узнала наш диагноз, сказала что очень плохо и в нашем случае скорее всего стоит пропить антибиотики, но гарантии что они помогут нет.
Вот сейчас сижу и думаю что делать пить или рискнуть и просто наблюдать. Блин, я поседею за этот месяц ;(
Жуть какая! Ненавижу этих клещей, кто их только придумал=((
Я бы дала антибиотики, лучше перебдеть.
Не болейте!
Как клеща нашли? Осматривали или случайно увидела?
капец :-(...Москва,ёлки...а медпомощь как в глухом поселке
Жуть какая! Ненавижу этих клещей, кто их только придумал=((
Я бы дала антибиотики, лучше перебдеть.
Не болейте!
Как клеща нашли? Осматривали или случайно увидела?
Спасибо. Клеща нашли чудом. Он был на голове, в волосах, а волос много очень, я бы в жизни не увидела, потому что это надо сидеть волосы тщательно перебирать. Но дочка сама пожаловалась что больно и сама нащупала чего-то в голове, только поэтому обнаружили
да уж( медицина радует...
Катя, желаю чтоб все обошлось без последствий и осложнений.
Я бы дала антибиотики(
Puma, если пойдешь к врачу, спроси про мой случай. А то в ПК говорят все по разному, кто говорит анализ сдавать, педиатр говорит, что нет смысла уже.
Врач сказала что особо смысла не видит сдавать. Если сдавать, то антитела IgG, это просто даст понять было ли тогда заражение или нет, т.е переболели вы им или нет.
Как дела, что решила с антибиотиками в результате?
А никто не думал сделать страховку от клещей? вот например http://www.alfastrah.ru/individuals/life/mite/ или http://www.soglasie.ru/individuals/product/strakhovanie-ot-kleshchevogo-entsefalita-/
я задумалась...
Как дела, что решила с антибиотиками в результате?
Начала давать все таки. Мучилась давать или нет. В результате позвонила врачу в больницу у которой наблюдаемся с почками, посоветоваться. Она сказала что сейчас сама будет звонить инфекционистам выяснять, в результате перезвонила и сказала однозначно в нашей ситуации пить. Так что начали.
Теперь жду 2 недели чтобы на антитела сдать.
Вообще почитала что эту инфекцию у нас начали только недавно определять, поэтому и опыта по ней особо нет. На Украине вообще на нее не проверяют. А вот в Беларуси и проверяют и есть схема лечения.
мда, если уж столичная медицина так "тупит".......
ох, Кать, "весело" у вас там:( пожелаю тебе сил, а дочке, чтоб зараза прошла мимо. зажали @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пингвинарий
16.05.2013, 10:28
Афигеть медицинщики...
хм.. у нас в прошлом году на Вите в деревне нашли клеща, муж привез его (клеща) в Москву в баночке, куда-то возил на анализ.. но мы ничего не давали, я узнала вообще по факту недели через две от мужа.. а клещей как-то измельчают и определяют, был энцефалит или нет.
Зла не хватает на нашу бесплатную медицину.
Записалась вчера на сегодня в Семашко (пришось записываться через администрацию, так как не было мест). При этом решила подстраховатся и сходила сегодня в ПК, чтобы и они еще направили к инфекционисту. В ПК долго чесали репу, позвали заведующую, еще кого-то, собрали консилиум. В результате дали направление в Морозовскую, на мой вопрос куда конкретно к кому обращаться, сказали звоните им.
Позвонила сначала в поликлинику при Морозовской, да, гворорят, инфекционист есть, но он не работает по вопросу укусов клещей! Тетечка из регистратуры специально связывалась с этим самым инфекционистом и он сказал, что это не по его части. Звоните в приемное отделение. В приемном отделении меня тоже послали, то что по этому вопросу это вообще не к ним. Это только в 1 гор.клиническую больницу, они специализируются по данному вопросу. Звоню туда. Там да, специализируются, принимают по направлению из районной ПК, запись на 5 июня! Я говорю мне сегодня экстренно надо. Нет, экстренно нельзя. А куда экстренно? А по этим вопросам надо обращаться к окружному инфекционисту. Ваш окружной специалист инфекционист сидит в такой-то ПК. Так такая-то ПК - это взрослая ПК. Ну и что, езжайте туда, он может скажет что делать, это его зона ответственности.......Сижу пока дозваниваюсь во взрослую ПК, но уверена что там меня пошлют также далеко и лесом.
В детской ПК куда я заслала маму еще раз с тем чтобы мне нормально сказали куда ехать, вышли из положения замечательно. После очередного консилиума выписали ребенку сумамед, авось поможет. Так и сказали давайте попробуем попить и через пару недель посмотрим заболеет ребенок или нет, авось пронесет. Про анализы которые можно сдать через неделю и посмотреть было ли заражение они не в курсе