PDA

Просмотр полной версии : Муки выбора Опытные мамы, сориентируйте меня.

Пилюлька
13.05.2013, 21:51
Вобщем хочу купить трость.Не дорогую, до 7 тыс.Легкую, до 6 кг.Рассматривала Перегу плико мини, но там нет бампера и такой штучки, которая между ножек. Нужно ли это? Вот сейчас у ЖТ 3 я сняла бампер, ребенка пристегиваю.С возрастом уже не пристегнешь или нет? Вторым вариантом- Инглезина Трип. Там можно с бампером найти. Но вот видела как мамы ее катают и что-то она не произвела на меня впечатление легкой. Сама я ничего не катала.Есть еще Жетемы всякие, но не знаю как они на предмет надежности.Все-таки Китай на меня ужас наводит. Подскажите, кто уже прошел через выбор трости. Да, дочка на улице не спит.

Мальвина
13.05.2013, 22:03
ребенка в коляске пристегивать обязательно! Мой недавно решил слезть с коляски, которую я везла, увидел что-то интересное и соскочил - летел рыбкой на асфальт, а мне всего-то надо было его метров 50 провезти и я не пристегнула. Бабки, сидевшие на лавке и наблюдавшие полет, чуть в обморок не упали. А бампер зачем? Я с 1,5 лет его отстегнула специально - совершенно ненужная штука.

Верунчик
13.05.2013, 22:17
Я за макларены.
У нас модель Воло, вообще одна из самых легких, если память мне не изменяет - 3 с чем-то кг.
Если ребенок не спит - отличный вариант, она не раскладывается, просто гамачок.
Нравится мне тем, что легкая + по сравнению в большинством тростей у нее приличное посадочное место. Даже одетого трехлетку можно впихнуть, и он не будет зажат со всех сторон. Мы купили когда старшему 2 года было, для поездки. Сначала хотела какой-нить дешевый Китай, но в итоге посмотрела как скрюченно он в ней сидит и купила Макларен.

Бампер уже особо не нужен, а вот пристегивать обязательно, ты что!!! Видела пару падений непристегнутых детей лицом на асфальт, жуть.

Daniella
13.05.2013, 22:18
Бамперы бывают универсальные, можно докупить. Не знаю до какого они возраста служат, в парках часто вижу что дети любят ехать держась за него. А малыши типо нас на него ноги любят закидывать, деловые такие))))))

евже
13.05.2013, 22:22
у меня трип была. С полутора лет и до трех с половиной почти :) Мы с ней и в горы в крыму лазили, и по пляжам ее мотали, и в городе пользовали. Как новая до сих пор. Пережила минимум 6 поездок/перелетов плюс каждый день лет с 2-х. Я ей довольна. Но у нас по-моему без бампера. Нам он особо не нужен был. Ребенок к нему не привык, потому что большая прогулка тоже была без него. Но есть универсальные бамперы, можно найти. Она не тяжелая. Нормально катается.

Мальвина
13.05.2013, 22:28
Бамперы бывают универсальные, можно докупить. Не знаю до какого они возраста служат, в парках часто вижу что дети любят ехать держась за него. А малыши типо нас на него ноги любят закидывать, деловые такие))))))

для малышей конечно бамперы актуальны, но ближе к 1,5 годам это совершенно ненужный девайс.

CrazyMilk
13.05.2013, 22:52
с первым был мак квест... сейчас ради эксперимента взяла жетем Лондон, стоит 4 , легкая, копия мака..один в один все..ткань может чуть хуже
а китай все...и мак тоже китай
еще нравится из недорогих инглезина трип

Lutik
13.05.2013, 23:08

у нас на жт3 - есть бампер - да, держится. На макларене - нет бампера, никогда не было, и с двумя детьми потребности не возникало. То есть есть бампер - будет держаться и ноги закидывать, нет бампера - не будет:)
Для трости-книжка бампер теряет свой смысл, иначе не закроешь коляску одной рукой, нужно сначало снять бампер, куда то его пристроить и закрыть коляску - гееееморойно.

Цыбулька
13.05.2013, 23:27
У меня пристегнутой полностью отказывается ездить, поэтому пристегиваю только вокруг талии (без плеч), поэтому без бампера коляска нам не подходит - деть сидит и все время держится за бампер. Сейчас тоже смотрю на трость и на модели без бампера даже не смотрю

Пилюлька
13.05.2013, 23:43
Я Машу пристегиваю всегда, она привыкла уже.Еще с марта где-то сняла бампер тк неудобно было одну сторону снимать, когда ребенка в комбезе вынимаешь.Да и забыла про него.А вот на днях опять пристегнула.Так дочка едет теперь держась за него.До ног еще дело не дошло. Думаю, что без бампера вполне можно прожить.
Макларены я даже не смотрела тк я все таки хочу не дорогую коляску.
А накидка на ножки нужна? Я этой зимой без накидки откатала .Может зимой прогулку, а летом трость?

Верунчик
14.05.2013, 00:30
Так ты написала до 7 тыс... Макларен Воло - около 5 тыс стоит

Lutik
14.05.2013, 00:54
Может зимой прогулку, а летом трость?

у нас именно так. Я вообще не представляю себе как использовать трость зимой. Когда вижу - дико как то для меня выглядит. Ладно бы у нас европейские зимы были... Поэтому накидки для трости нет - дождевик есть и хватит.

Lutik
14.05.2013, 00:56
кстати, племяннику родители купили вот такую коляску http://www.babyblog.ru/user/nutaver/2228964#comment_152270378 выглядит круто и по отзывам вроде хороша. Я правда сама еще не тестила.

Ёлка
14.05.2013, 01:33
У нас как раз Перега плико мини.
Мне она понравилась больше макларенов тем, что колеса при сложении в одну сторону собираются и сама коляска стоит в сложенном виде.

Бампер и перемычка для ног конкретно нам были не нужны - сын и в прогулке с бампером предпочитал ехать, развалясь на сиденье и откинувшись.
Но когда искала трость и читала отзывы, видела комментарии от мам детей, привыкшим к бамперу. Вот таким коляска не подошла, дети без бампера сидели плохо, им не нравилось. И либо коляску продавали, либо искали бампер.
Но у плики кажется каркас отличается от других колясок. Сечение железок овальное. А у бампера крепежи круглые.

Daniella
14.05.2013, 14:50
у нас на жт3 - есть бампер - да, держится. На макларене - нет бампера, никогда не было, и с двумя детьми потребности не возникало. То есть есть бампер - будет держаться и ноги закидывать, нет бампера - не будет:)
Для трости-книжка бампер теряет свой смысл, иначе не закроешь коляску одной рукой, нужно сначало снять бампер, куда то его пристроить и закрыть коляску - гееееморойно.

Ну дети разные, кому то обязательно бампер, кому то нет.
У нас кстати в сишке не надо бампер отстегивать, складывается с ним и посадить можно даже не отстегивая.

Whitequeen
14.05.2013, 15:29
А ты не хочешь посмотреть самую легкую трость? http://tem-tem.ru/shop/detskie-kolyaski-progulochnie/item/geoby-d-888
Geoby d888. Вес 3,5 кг
У меня у старшего такая была. Но я покупала, когда он чуть постарше был. На старых хлопотах писала подробный отзыв о ней, если будет интересно, посмотри. Скорее всего на "подросших детях".
У нее только сидячее положение, и маленькое сиденье. Но если нет цели спать, а нужна легкая, компактная коляска для магазинов, гостей, перелетов и пр - это классный вариант. Вот только внешне она на любителя;) но мне очень нравилась! Думаю, и для младшего буду такой пользоваться.
По-моему по моей наводке еще Кошка Лена такую же брала и тоже была довольна.
Ссылки в искать и вставлять проблематично, я с телефона и в парке, интернет тугой.

cat
14.05.2013, 18:19
Ну дети разные, кому то обязательно бампер, кому то нет.

+1, мой всегда на нем висел, и даже в 2 года мы его катали с ним, ну удобно так ребенку-зачем его этого лишать?

на счет китая...у меня Лидер кидс была модель 3800, где только не была, и в самолетах. и в поездах дальнего следования, в такси, в общественном транспорте, и как новая, прослужила на ура, только в такси дверью мягкую ручку покоцали, а так осталась для Марго в наследство. стоила, дай Бог памяти, чето 3000. Еще Жетем Лондон (или париж) нравится, там кап побольше, но мне, правда. он ни разу нужен не был в трости.