Просмотр полной версии : Посоветуйте врача в 20 РД
Начинаю паниковать по поводу выбора роддома и врача :)
Сейчас больше всего склоняюсь к 20 РД, на всякий случай хочу контракт. Но живых отзывов о врачах оттуда не имею. Из интернета поняла только, что "почти все хорошие". Но к кому проситься - не ясно. Порекомендуйте, плиз.
И заодно.. Какие есть особенности у этого РД кроме того, что нельзя пользоваться послеродовыми прокладками?))
VictoriaHaki
14.05.2013, 00:56
Именно 20 Р/д или Р/д при 20 больнице? Это разные места.
Именно 20 Р/д или Р/д при 20 больнице? Это разные места.
Именно 20 РД. РД при 20 ГКБ я боюсь, хотя он рядышком совсем))))
Abazyatka
14.05.2013, 10:47
Я к сожаление ничего немогу подсказать, но сама тоже хочу рожать в 20 рд. Мне он очень близко от дома, и говорят хороший. Я 9 мая там побывала, на скорой привезли, посидела там часок и уехала домой))) мне там очень понравилось, хотя кроме приемного отделение ничего и не видела)))
Начинаю паниковать по поводу выбора роддома и врача :)
Сейчас больше всего склоняюсь к 20 РД, на всякий случай хочу контракт. Но живых отзывов о врачах оттуда не имею. Из интернета поняла только, что "почти все хорошие". Но к кому проситься - не ясно. Порекомендуйте, плиз.
И заодно.. Какие есть особенности у этого РД кроме того, что нельзя пользоваться послеродовыми прокладками?))
Особенности - быстрая выписка :-) На 3-ий день большинство выписывают, ну если нет осложнений конечно - я 25-го родила 27-го была дома. Хотя может к контрактникам это не относится, я помню с первой выписали только на 5-ый день (в 8-ом), а тут роддом обычно переполнен и бесплатников выписывают поскорее.
По этой же видимо причине - сама выписка идет быстро, "конвейером", одновременно может несколько мам-деток одеваться в выписной - поэтому фотограф роддомовский с которым муж сначала вроде договорился, так и не успел поснимать процесс как одевают и выносят нашу малышку - ну а потом мы уже сами фоткались.
Особенности - бесплатные роды с мужем, это мало где есть.
Послеродовые прокладки мне лично никто не запрещал, они у меня были, пару раз попользовалась потом сама поняла что пеленки удобнее.
Отзыв мой в теме отзывов есть, если что спрашивай.
По теме врача - я вот даже не запомнила своего врача совершенно. Носилась со мной в основном акушерка, за что ей большое спасибо, вытаскивала меня из истерик в которые я периодически впадала :-) врач только изредка заглядывала.
Врача не помню своего, наверное его и не было определенного: период НГ каникул, были дежурные врачи. Но помню, что девушка, которую к палату ко мне подселили, очень хотел к доктору Ли - по отзывам хороший или она у него первого рожала - не помню уже точно. Ли мне не понравился, потому как наорал на меня, что я так с родами затянула! Кстати, он делал мне УЗИ перед выпиской - сказал все ок, а потом я опять туда на чистку вернулась!
О Волкодаве хорошие отзывы были (но он заведующий вроде) - хороший, осматривал меня после чистки - по мне консилиум целый был (чистка после родов) .
Ну вы даете))) Наверное, это из-за бесплатных родов врачи не запомнились:)
Вот я несколько рассказов оттуда у нас на форуме нашла, а врачи-то ни у кого и не указаны)))) Только у Матильды, возможно, расшифровала ее "ИЕ", если это, конечно, ко врачу относилось:)
Tanushka
14.05.2013, 20:00
Рожала подруга год назад и потом ещё одна моя знакомая по этой же "наводке" :) Врач Пескова Ирина Евгеньевна. Подруга очень довольна, роды начались ночью, она позвонила врачу и сама двинулась в РД, к моменту её приезда туда, врач уже была на месте.
Против прокладок вроде возражений не было, а так всё как обычно, одежду там выдают и маме, и малышу без ограничений, еда в палату, в общем, всё как везде.
Если хочешь с мужем, то анализы надо и флюро запасти заранее.
Волкодав не берёт контракты, насколько помню из рассказов подруги, там не все врачи идут на контракт.
У меня там подруга в патологии лежала. Сейчас вот контракт заключила на роды. Если надо, могу узнать у кого она собирается рожать.
Я рожала там в 2011 году, бесплатно, врач вроде И*онов. Врач молодой, но толковый, смотрел очень аккуратно.
Еще знаю там Х*а*ванцева, я у него старшего наблюдала еще до того, как он ушел в РД. В инете хорошие отзывы о нём.
У меня там подруга в патологии лежала. Сейчас вот контракт заключила на роды. Если надо, могу узнать у кого она собирается рожать.
Узнай, пожалуйста.
Матильда
14.05.2013, 23:53
Матильда тоже рожала с Песковой - отличная тетка. Она и не супер-строгая и не сюсюкается и посмеяться может и прикрикнуть когда надо.
Зы. Врача не помнят, потому что хоть режьте меня, но хорошая акушерка на родах - это гораааздо важнее.
У Песковой еще Salma рожала по договоренности, тоже вроде довольна осталась.
Матильда тоже рожала с Песковой - отличная тетка. Она и не супер-строгая и не сюсюкается и посмеяться может и прикрикнуть когда надо.
Зы. Врача не помнят, потому что хоть режьте меня, но хорошая акушерка на родах - это гораааздо важнее.
У Песковой еще Salma рожала по договоренности, тоже вроде довольна осталась.
Значит, правильно расшифровала :)
Акушерка, конечно, важнее, но контрактов с ними не бывает((( А врачей контрактницы запоминают, так как выбирают изначально кого-то. А в 20-ке большинство бесплатно у нас рожали, судя по всему.
Матильда
15.05.2013, 08:04
Акушерка, конечно, важнее, но контрактов с ними не бывает(((
а он тебе точно нужен? в 20м роддоме?.... там и без контрактов душевуе с гидромассажем и одиночные палаты....
а он тебе точно нужен? в 20м роддоме?.... там и без контрактов душевуе с гидромассажем и одиночные палаты....
Я панически боюсь, что не будет мест в родилках, и мужа не пустят)))) Не знаю, стоит ли спокойствие таких денег, тем более, что ни одного рассказа о том, что у кого-то не пустили мужа, я не видела.. Но пока думаю все же про контракт. Ну и врача хочется выбрать, поговорить заранее.. Не знаю.. Я еще ужасный трус, а если что-то еще пойдет вдруг не так, как я себе напридумывала, могу неадекватно реагировать, слишком сильно переживать, винить себя за тупую экономию и проч.
Tanushka
15.05.2013, 14:25
Мест может, правда, не быть. Контракт - гарантия места. При мне отправили по схваткам в другой РД, т.к. в тот день был аншлаг (я рожала при 15 ГКБ), не самый лучший сценарий развития.
Контракт - это вопрос собственного спокойствия, опять же в моём случае, когда одновременно поступала куча народа, это ещё была возможность, что называется пролезть везде без очереди, т.к. у меня проездной в виде контракта. Меня оформили очень быстро, спустилась за мной врач и сказала, что срочно. Да и выписка будет без очереди.
Да,да Пескова И.Е отличная тётя,я осталась довольна,она умничка,всё по делу !)))