PDA

Просмотр полной версии : Вопрос по прививке от краснухи....

Nastia
14.05.2013, 00:40
Дочке срочно надо сделать прививку "корь,краснуха,свинка",требуют в школе.Сказала об этом своему врачу и о том,что я прививалась до Б в августе месяце. Но решили взять все таки кровь на антитела. Сейчас позвонила медсестра и сказала,что антитела есть и ребенка прививать можно. Но мне все равно как-то стремно. Вакцина живая. Успокойте меня что ли....

Катёна
14.05.2013, 01:24
Это так срочно? неужели нельзя подождать с прививкой? я бы не рискнула

Nastia
14.05.2013, 01:38
Это так срочно? неужели нельзя подождать с прививкой? я бы не рискнула

так в том то и дело,что в школе уже к стене прижали. педиатр сказал,что если антитела у меня есть,то ей колоть можно. Мед.отвод не дают. Муж на меня уже орет,что у меня паранойя. А как ее может не быть,если у нас с дочкой куча проблем....

Натя
14.05.2013, 10:38
Мне кажется, если других вариантов нет, то тебе надо расслабиться :) Ты же привита, антитела точно проверены. Все хорошо будет.

Кэтрин
14.05.2013, 11:13
Расслабляю.... Как беременный человек, переживший в Б. прививку и мужа, и ребятенка, и даже не поленившийся по этому поводу получить не только консультации педиатров, но и взрослого инфекциониста в центре молекулярной диагностики. Если есть антитела, то переживать тебе вообще не о чем. БОлее того, несмотря на "живость" вакцины, риск для непривитой мамы есть только если ребенок заболеет этой краснухой, а не от самого факта вакцинации.
Это мы все привыкли, что раз живая, значит обязательно заразная, а из детских вакцин это справедливо только для полиомиелита... (не знаю, может еще для ветрянки, но мы ее не делали).

Nastia
14.05.2013, 16:41
После моих рыданий перед мужем вчера вечером, выяснилось,что оказывается мы сами можем написать отказ от прививки в самой школе. Я его чуть не убила. Ну и можно сделать сейчас другую прививку, а месяца через 3 тогда краснуху. Плод уже будет сформирован и я может чуть выдохну.

Натя
14.05.2013, 19:36
После моих рыданий перед мужем вчера вечером, выяснилось,что оказывается мы сами можем написать отказ от прививки в самой школе. Я его чуть не убила. Ну и можно сделать сейчас другую прививку, а месяца через 3 тогда краснуху. Плод уже будет сформирован и я может чуть выдохну.
Краснуха опасна даже на самых поздних сроках, так что 3 месяца погоды не сделают. Другое дело, что у тебя ее в принципе не может быть.

Nastia
14.05.2013, 21:20
Я заранее извиняюсь за глупый вопрос, на сколько я понимаю, прививка от краснухи не дает 100% гарантии,что ты ей не заболеешь, она дает гарантию,что если заболеешь,то в максимально легкой форме. Правильно или нет? Если она дает гарантию,что я не заболею ей,то понятно,что ребенка я привью как положено. А если риск,хоть и маленький, но есть,то понятное дело, я напишу отвод. Хотя не легче от мысли,что ребенок в школе ее подцепить может.

Кэтрин
14.05.2013, 23:36
На твоем месте я бы выббирала из двух зол. Сам по себе факт вакцинации не равен факту заразного носительства. А вот если она непривитая заболеет, то вероятность носительства гораздо выше.
Но у тебя, правда, по-любому антитела