PDA

Просмотр полной версии : Есть кто без прививок ходит в сад?

Kuki
14.05.2013, 08:33
Девочки добрый день! Есть тут такие детишки, которые без прививок ходят в сад? Можно просто отказ написать и все? Или придется бодатся? У меня сынишка с одной только БЦЖ с роддома, потом страшная болезнь в 9 месяцев( менингит, помните наверное) метотвод на 1,5 года после...пришло время начинать делать все остальные прививки, в сентябре еще в сад, а я не хочу и боюсь, т.к. у нас есть осложнение после менингита- снижение слуха небольшое. Сурдологи говорят что есть конечно риск снижения после вакцинации, никто короче гарантий не даст. Я приняла решение что не буду делать, но как же с садом быть?

Анькин
14.05.2013, 08:38
Нормально все будет, возьмут вас. Мы манту только делаем так как бцж нет

Kuki
14.05.2013, 08:52
Нормально все будет, возьмут вас. Мы манту только делаем так как бцж нет

Спасибо. А когда в саду делают вакцинацию, вы дома сидите чтоб риска заражения не было?

Анькин
14.05.2013, 09:01
Какую именно вакцинацию? У нас висит иногда объявление - такого и такого на прививку, но не массово. Нет, мы не сидим дома когда кого то прививают

Lutik
14.05.2013, 09:04
Спасибо. А когда в саду делают вакцинацию, вы дома сидите чтоб риска заражения не было?

высаживание касается только прививок живой вакциной от полиомиелита.
По идее, вас должны бы перевести в другую группу (или создать отдельную), на практике заставляют сидеть дома 60 дней.

Кузькина мать
14.05.2013, 10:06
мы без прививок, но у нас не муниципальный сад, а ведомственный, весьма лояльный. причем мы даже манту уже года два не делали из-за аллергии( пока вопросов не возникает. Кстати никаких медицинских массовых манипуляций у нас с детьми не проводят, все на ответственности родителей

Гай-до
14.05.2013, 10:14
Никто Вас прививки заставить делать не может. А кто будет пытаться- посылай в пешее эротическое. Не взять в сад тоже не могут

HelenHenson!
14.05.2013, 10:29
попросите педиатра написать медотвод, и причина крайне веская.. этого достаточно что бы от вас отцепились малой кровью

Reina
14.05.2013, 10:37
мы писали заявление в поликлинике, потом нас отправляли на мед комиссию, где говорили, аяяй, вы понимаете, что у вас нет прививок, наисали в заключении, что не рекомендуют посещение сада, но в саду на это никто внимания не обратил. Ходим без проблем, только манту делаем и все.

manya
14.05.2013, 10:43
Ходим в сад без проблем. Написали отказ от всех прививок и Манту в том числе.
По поводу высаживания зависит от медсестры, наша сначала постращала, а потом сама же предложила написать заявление о том, что осведомлены и оставляем в группе под свою ответственность.

Solida
14.05.2013, 14:29
Написать максимально подробны отказ, снимающий с сада всю ответственность, и тебе никто мозг рушить не будет.

Mimosa
14.05.2013, 14:32
А без Манту в сад возьмут? или это обязательно? это вроде не прививка, а проба. И на сколько она вредная? (БЦЖ не прививали мы)

Solida
14.05.2013, 14:44
А без Манту в сад возьмут? или это обязательно? это вроде не прививка, а проба. И на сколько она вредная? (БЦЖ не прививали мы)

без манту возьмут
Если бцж не прививали, то манту может быть информативна, но у нее вообще информативность очень и очень относительна. Ты всерьез думаешь, что у вас туберкулез?

Solida
14.05.2013, 14:45

если твой ребенок не будет лазить в чужих какашках, а потом облизывать свои руки, то и при полиомиелите живом можно из группы не высаживаться. Дети после прививок не заразны

Solida
14.05.2013, 14:46
высаживание касается только прививок живой вакциной от полиомиелита.
По идее, вас должны бы перевести в другую группу (или создать отдельную), на практике заставляют сидеть дома 60 дней.

на практике пишешь заявление под свою ответственность и не высаживаешь никуда

Dave
14.05.2013, 14:48
Мы не делаем ни прививки ни манту. В сад ходим, нам уже 6-ть лет, бодаться не приходится, просто за полнят стандартных бланк отказа

Mimosa
14.05.2013, 15:53
без манту возьмут
Если бцж не прививали, то манту может быть информативна, но у нее вообще информативность очень и очень относительна. Ты всерьез думаешь, что у вас туберкулез?

С чего это у нас туберкулез?:) мы просто в сад собираемся. Из всех прививок только полиомелит привили 3 раза. Вот думаю, Манту обязательно делать? или так пустят?

Миракл
14.05.2013, 16:29
У нас заведующая пыталась пободаться, но я ей сразу сказала, по закону не имеете права, поохали, но взяли. Потом пытались высадить на 60 дней, но после общения с заведующей поликлиники получили добро на расписку, что берем на себя ответственность, ходили в свою же группу.
В другом саду, без прививок тоже брали, но с полио сразу сказали, что на 60 дней домой, и заведующая категорически была настроена, мы решили не переводится, хотя думаю и там бы решили вопрос.

Миракл
14.05.2013, 16:30
Брали нас без манту, но мы для себя делали потом, у нас просто период ограничен, когда можем ее делать (только летом).

Solida
14.05.2013, 18:35
С чего это у нас туберкулез?:) мы просто в сад собираемся. Из всех прививок только полиомелит привили 3 раза. Вот думаю, Манту обязательно делать? или так пустят?

ну манту для чего, по-твоему, делают? :) Пустят и без манту

Mimosa
14.05.2013, 20:48
ну манту для чего, по-твоему, делают? :) Пустят и без манту
Реакция Манту — это своего рода иммунологический тест, который показывает, есть ли в организме туберкулёзная инфекция.
Вот и хочу понять, пустят ли в сад без этого теста?

Solida
14.05.2013, 21:27
мы с тобой говорим об одном и том же. По крайней мере для меня не очивидна разница между туберкулезной инфекцией и туберкулезом. Без амнту пускают 100%

Mimosa
14.05.2013, 21:52
Без амнту пускают 100%

Ну, и отлично! спасибо:)

Freya
21.05.2013, 16:07
Мы ходим без прививок, все ок. Написали отказ, больше не пристают. К тому же у нас в саду каждую прививку делают под подпись родителя, нет подписи - нет прививки. Но думаю, это везде так должно быть.