Вход

Просмотр полной версии : Прививки вакцинация от клещевого энцефалита- где?. Сделали! отчитываюсь

nata314
14.05.2013, 18:34
Девочки, может кто-то делал прививку от энцефалита? Где делали?
Мы в сибирь летом едем, надо надо!

P.S. Сегодня ездили, сделали прививку от энцефалита. Делать надо три раза. Второй раз через 2недели-1 месяц, третий раз через 9-12 месяцев. Иммунитет вырабатывается через 2 недели после второй прививки. Вакцина Австрийская, ФСМЕ-ИММУН Джуниор. Переносится, как нам сказали, обычно хорошо... Вакцину можно колоть даже малышам с года. В отличии от отечественной вакцины, которая с 4 лет.
Ориентировалась на адреса из этой ссылки. http://www.vertikal-pechatniki.ru/bibl/sovety/sovet005.htm

В результате ездили в НИИ вакцин и сывороток, ст. м. «Курская», Малый Казенный пер., 5-а http://www.instmech.ru/ob-institutie/kontaktnaia-informatsiia
Справочная - (495) 917-08-91
Регистратура - (495) 917-05-15
Вакцина детская стоит 1400р за 1 раз, взрослая 1513. Прием врача включен в стоимость. В субботу они работают до 14.30, в будние до 17.30. Приехали в 9.30, народу практически не было - в кабинете перед нами был 1 ребенок. Мне сказали, что раз на раз не приходится - бывает и очередь, а бывает что и нет никого - не угадаешь.

Еще по этому списку http://www.instmech.ru/ob-institutie/kontaktnaia-informatsiia я звонила в
1) Медси, Грохольский пед, (495) 933-77-00. Там вакцина стоит 900 и плюс прием педиатра - 1870. Т.е. всего 2770 за одного ребенка за 1 раз. Но зато записаться можно на субботу и ВС.
2) Медэп. Детское отделение телефон 781-90-36. Стоит 1500 вакцина, осмотр уже включен в стоимость. Но запись была только на среду и субботу и под вопросам - вроде как надо приносить анализы крови и мочи (обещали узнать).
3) и 4) не звонила
5) Мед центр Гомо на Полежаевской - 1300 прививка и 900 р осмотр педиатра (т.е. всего 2200 за 1 раз на каждого ре). Но педиатр у них только по будням.
6) Нии вакцин и сывороток на Курской. Я писала выше - мы в результате там сделали.
7) я прочитала, что запись за месяц и только по средам, так что не стала туда звонить. стоит 1100 австрийская вакцина.
8 и 9) не звонил.а

Kodya
14.05.2013, 20:58
А не поздно?
Насколько я помню она в три этапа

ttt
14.05.2013, 22:05
Можно экспресс делать, подробности, к сожалению, не помню.
Лет 5 назад делала в прививочном кабинете напротив Сандунов
Из подробностей помню только, что лучше делать французскую, не делать, если аллергия на яйца, и мне после этой прививки сутки очень плохо каждый раз было

Pearl
14.05.2013, 22:09
Вроде в любой поликлиннике. Только вакцина нужна. И 3 недели между прививками чтбы прошло. По-моему 2 этапа. Я опоздала, поэтому пила таблетки всю поездку от энцефалита. Ттт никто не подхватил на Байкале

nata314
14.05.2013, 22:39
Ну австрийскую колят троекратно - сейчас, через месяц и через 6 месяцев

Мы с мужем сто лет назад делали вакцину - одну сделали в апреле, другую через месяц - и далее вакцина действует год. Потом надо было придти через год "уколоться" и далее каждые три года . Но мы через год не пришли, тк заболели и забыли, а потом беременнеть хотели и тд Начались беременности, лактация и тд - нельзя было

Австрийскую вакцину можно малышам с года. Нашу - с 3 или 4 лет.

nata314
14.05.2013, 22:41
А не поздно?
Насколько я помню она в три этапа
Там после второго этапа уже появляется защита, насколько я помню..

Светля4окк
14.05.2013, 22:50
Ты еще успеешь.
Моему мужу буквально 8го мая сделали вторую. Так что самый "сезон".
Ему делали во взрослой пк, вам же детскую надо?!

CrazyMilk
14.05.2013, 23:04
поздно уже...ее 3 штуки надо
я хотела в литву ехать и сделать. педиатр сказала поздно

Светля4окк
14.05.2013, 23:09
поздно уже...ее 3 штуки надо
я хотела в литву ехать и сделать. педиатр сказала поздно

Ща есть такая, которых две всего надо. С разницей в две недели.
Как раз еще успевают.
А третья через год после второй.

А уже через три года ревакцинация. Иммунитет на три года.
Инфа свежайщая, :-)))

CrazyMilk
14.05.2013, 23:24
о! буду иметь ввиду
а то меня пугает эта дрянь
а там ее полно

Kodya
15.05.2013, 10:15
Ща есть такая, которых две всего надо. С разницей в две недели.
Как раз еще успевают.
А третья через год после второй.

А уже через три года ревакцинация. Иммунитет на три года.
Инфа свежайщая, :-)))

что за вакцина?

Мышоночек
15.05.2013, 21:37
Тоже очень хочу узнать, и насколько безопасна?

nata314
18.05.2013, 12:13
Сделали, отчитываюсь. Написала в теме и здесь продублирую:
Сегодня ездили, сделали прививку от энцефалита. "Уколоться" надо три раза. Второй раз через 2недели-1 месяц, третий раз через 9-12 месяцев. Иммунитет вырабатывается через 2 недели после второй прививки. Вакцина Австрийская, ФСМЕ-ИММУН Джуниор. Переносится, как нам сказали, обычно хорошо... Вакцину можно колоть даже малышам с года. В отличии от отечественной вакцины, которая с 4 лет.
Ориентировалась на адреса из этой ссылки. http://www.vertikal-pechatniki.ru/bi...y/sovet005.htm

В результате ездили в НИИ вакцин и сывороток, ст. м. «Курская», Малый Казенный пер., 5-а http://www.instmech.ru/ob-institutie...a-informatsiia
Справочная - (495) 917-08-91
Регистратура - (495) 917-05-15
Вакцина детская стоит 1400р за 1 раз, взрослая 1513. Прием врача включен в стоимость. В субботу они работают до 14.30, в будние до 17.30. Приехали в 9.30, народу практически не было - в кабинете перед нами был 1 ребенок. Мне сказали, что раз на раз не приходится - бывает и очередь, а бывает что и нет никого - не угадаешь. Очень приятный врач. Тихое одноэтажное здание. Внутри чисто, красиво, детские рисунки и на стенах какие-то сказки. Дочке укололи в ножку. Сыну в плечо "как взрослому". Дочка заплакала и долго жаловалась. Сын не заплакал и врач ему сказал, что он очень смелый мальчик ))