Просмотр полной версии : а мозг он когда-нибудь вернется?
Шуршунчик
14.05.2013, 20:02
не ржать только)))))но тупая, сил просто нет. в голове дырка. конечно чуть лучше чем во время беременности и сразу после, но все равно катастрофа. соображаю медленно, половину забываю, сосредоточиться вообще проблема. ладно раньше английский буксовал, так и с русским косяк. сегодня проводила собеседование и поняла, что мне сложно выражать красиво свои мысли. попутно я забыла слова типа "аижк", "абонентская плата", "комиссионный доход" и тд. жесть просто. может таблеточки какие попить возможно? или это все, навсегда такой кирдык;((
нет, не навсегда. я ведь такую же тему создавала, когда из первого декрета выходила. Гинкго билоба поможет.
HelenHenson!
14.05.2013, 20:31
рекомендую мексидол...мало того что голова перестает болеть от скачков давления...так реально память улучшается...а то у меня был ахтунг полный..забывала кучу всего...а щас реально лучше стало...
VictoriaHaki
14.05.2013, 20:35
Пройдет, как на работу выйдешь))))
Я тоже туплю по страшному, особенно русский язык страдает и как раз в области лаконичного выражения мыслей.
Вчера у меня такой казус случился... Не знаю, что тут роль сыграло: ГВ, мой блонд или жара... Были с мужем в Золотом Вавилоне, договорились встретится в машине. Я вышла к тому месту, где мы припарковались на парковке, ни машины, ни мужа нет. Да и место какое-то незнакомое... Он мне названивает, где ты. Я уверяю, что там, где мы оставили авто. Он меня в упор не видит, я его тоже. Стою около g1, g13, g22. Он около g48. Где этот g48 вообще не представляю. Уже собралась обратно в ТЦ возвращаться, муж, слава яйцам, сообразил, что я на другом этаже парковки нахожусь! А я и понятия не имела, что там два этажа!!! Мы же всегда на первом парковались, а я случайно на второй вышла. В общем, ощутила себя тупицей.
ДОлжен вернуться...
У меня после второй бер. был случай: запарковалась я на парковке в Метрополисе, на 3 этаже, походила по нему, (с двумя детьми, младшему было около года). Вышла машины нет.....я расстроилась пипец как, позвонила мужу, он работает рядом, говорит сейчас подъеду, а ты звони в полицию. Где ты припарковалась, я говорю где всегда.
Я звоню: мне девушка на том конце трубки говорит давайте эвакуатор проверим, я: какой эвакуатор я на платной стоянке.... Она: может получше посмотрите? Может не нашли? Я: я что дура чтоли, тут две машины стоит, я вижу ее нет. Она : ждите наряд выехал.
Только кладу трубку, звонит муж. Ты где? Я: я на стоянке, где же еще. Он: я подъехал, машина стоит, тебя нет.....
Тут до меня начинает доходить что я не на том этаже вышла....
Спустилась я к машине, тут и наряд подъехал... Муж сказав что он в этом цирке не участвует, уехал, я пол дня провела в ментуре, потом еще месяц на каждом посте тормозили.
HelenHenson!
14.05.2013, 20:44
Пройдет, как на работу выйдешь))))
.
а вот не факт....я год отработала...и вдруг БАЦ...башка стала как сито...все забывала...про покупки, про задания, кому и куда и когда возвонить....все вокруг было в стикерах.....
а как мексидол начала пить....все выравнилось
VictoriaHaki
14.05.2013, 20:47
Я не одна такая)))
Муж мой сказал мне вчера,- типично женское поведение)))
dвообще в норму приходит месяца через 2-3 после завершения гв,так что уже скоро. Как же ты аижк забыла-то)))) как же ты без него)))
Сегодня надо было старшую к логопеду вести, обычно мы еще идем на подготовку к школе, а сейчас в мае решили не ходить. Вот я сижу такая довольная, думаю, сейчас мелкая проснется, соберемся и пойдем к 7 часам. Слышу звонок на мобильник, муж звонит, я беру, он спрашивает где мы, я говорю, что сейчас будем собираться и тут до меня доходит, что занятие в 18:30!!! Благо муж уже был около дома и он со старшей побежал на занятие.
dвообще в норму приходит месяца через 2-3 после завершения гв,так что уже скоро. Как же ты аижк забыла-то)))) как же ты без него)))
+1
Шуршунчик
14.05.2013, 22:02
Видимо уже не ждать)))) вот тебе смешно, а я сидела и рассказывала типа "ну агентство закладные выкупает", а название никак)))) такой дурой я за всю жизнь не была)))
Тоже заметила, что отлично помню кто такие гули и много разных стишков, и не помню не одной электронной площадки, ппц))) а меня ждут наработе, верят, что я в разуме)
я тож все на ходу забываю, муж раньше ржал - щас бесится! Спрашиваю, ты зачем эту тарелку сюда поставил? Он на меня выпучился и говорит - это ты поставила 2 минуты назад!!! я начинаю наставиать, что я не могла, я в своем уме )))) думала он щутит, но вскоре смеяться перестал и начал раздражаться, тогда стало страшновато мне. Я списывала на усталость уже хроническую, а оказывается это и от ГВ может быть. очень надеюсь, что это так.
Шуршунчик
14.05.2013, 23:21
я тож все на ходу забываю, муж раньше ржал - щас бесится! Спрашиваю, ты зачем эту тарелку сюда поставил? Он на меня выпучился и говорит - это ты поставила 2 минуты назад!!! я начинаю наставиать, что я не могла, я в своем уме )))) думала он щутит, но вскоре смеяться перестал и начал раздражаться, тогда стало страшновато мне. Я списывала на усталость уже хроническую, а оказывается это и от ГВ может быть. очень надеюсь, что это так.
я тоже иной раз забываю что сказала. попрошу что то или расскажу, а через полчаса по новой.
Видимо уже не ждать)))) вот тебе смешно, а я сидела и рассказывала типа "ну агентство закладные выкупает", а название никак)))) такой дурой я за всю жизнь не была)))
меня, видимо, на проекте с аижк так за...хали, что я их даже после 2 беременностей и 2 лет суммарнго количества кормления грудью забыть не могу))))
ой что за глупости:) зачем тебе эта ненужная штука:)
Шуршунчик
14.05.2013, 23:34
тоже тема, но как то привыкла. а тут нету;(
тоже тема, но как то привыкла. а тут нету;(
Правильно моя мама говорит: К хорошему не привыкал и привыкать не надо :)
Придется теперь заново привыкать:)
Пингвинарий
14.05.2013, 23:49
вот тже хотела лениво так и вальяжно спросить - а на кой он тебе?
но меня опередили.. и, скажу честно, мне вот тоже недавно работа начала сниться, причем активная такая, с проектами.. порт в казахстане строили, на кой он там? но вот ведь ...
так что... вернется, куда денется. Но на то же место уже не встанет, это увы.. там уже ребенок навечно.
У меня отражалось, когда я в офисе работала. На моей теперешней работе никак не отражается.
Только сегодня с подругой обсуждала побег мозга. После первой годам к двум все вернулось в норму, при том что на работу вышла до года, но ошибки там делала позорные.. А вот. К двум годам даже диплом получить смогла втрой. Зато сейчас младшей три года, а я все тупею и тупею. Забываю все на свете. Купила вчера Танакан, хорошая штука, мозги запускает , но мне, наверное на работу пора просто...
Из последнего: переложила все документы мужа и забыла, а мы были в другой стране.. Дикий ужас , пока мы их искали не передать словами... Когда нашли, думала меня убьют)) и , главное, до сих пор не помню почему и когда я их решила убрать, в непонятное место)))
Я набор для маникюра прячу в коробку с лекарствами, а фотоаппарат в коляску кладу. Это только за последнюю неделю) причем я уверенна в том, что я все делаю правильно:))) а вообще я все записываю в заметках на телефоне, а потом плюсики ставлю-что сделала. Надеюсь, после завершения ГВ все восстановится
вот тже хотела лениво так и вальяжно спросить - а на кой он тебе?
но меня опередили.. и, скажу честно, мне вот тоже недавно работа начала сниться, причем активная такая, с проектами.. порт в казахстане строили, на кой он там? но вот ведь ...
так что... вернется, куда денется. Но на то же место уже не встанет, это увы.. там уже ребенок навечно.
ооооо, я не одинока, мне тоже стала работа сниться:) Начальство снится, епрст....
Незарегистрированный
15.05.2013, 19:10
не ржать только)))))но тупая, сил просто нет. в голове дырка. конечно чуть лучше чем во время беременности и сразу после, но все равно катастрофа. соображаю медленно, половину забываю, сосредоточиться вообще проблема. ладно раньше английский буксовал, так и с русским косяк. сегодня проводила собеседование и поняла, что мне сложно выражать красиво свои мысли. попутно я забыла слова типа "аижк", "абонентская плата", "комиссионный доход" и тд. жесть просто. может таблеточки какие попить возможно? или это все, навсегда такой кирдык;((
Без паники! Мозг отдыхает и перестраивается под уровень ре, просто у тебя перегруз в жизни, слишком много суеты и дел, пробуй переложить часть на окружающих. Через три года все вернется))).
Я после первой беременности вообще была как за толстым стеклом, даже журналы в руки не брала, тк не могла вчитаться, очень боялась что все повторится, пронесло)
А попить лучше танакан или билобил, что нить с гинко билобой или аминалон, фазам , но от последних спать хоцца.
Удачи
Я сегодня в почтовый ящик заглядывала и ключи в нем оставила и уехала на этаж к себе, вернулась потом, потому что не нашла чем дверь открывать, меня тетка из нашего подъезда отвлекла, вот я их и забыла, жесть конечно. Я думала, что это я такая, что я все дальше улетаю в облака ))
А вот сначала я помнится тоже слова забывала, и не аижк, а что-то более простое.
Пилюлька
15.05.2013, 23:27
Обнадеживает, что это в принципе проходит.Я ключи снаружи двери оставляю, в замке.
у меня не прошло. раньше могла выучить 50-60 билетов на экзамен за три дня.... теперь забываю все, кладу куда-то вещь типа ключей и забываю куда.... один раз заныкала куда-то машинально деньги, выхожу из кв, денег нет, перерыла пол-квартиры. то же с паспортом.
помогает четко все по местам: деньги в ящик. ключи на крючок.
это даже не гормоны, это ребенок, он постоянно отвлекает... ты что-то куда-то кладешь, а тут он с вопросами.
PinkBagira
16.05.2013, 00:07
вернется.. к месяцм к 8 чувствовала себя полнейшей дурой=все забыла, никому я теперь не нужна. но мне еще катастрофически не хватало общения живого = чтобы слушали меня :-)))
ближе к 1,5 годам стало полегче, в офис вышла - первый месяц подтупливала, а дальше мне было простонекогда и все пришло в норму.
хотя сознаюсь, и сейчас бывает, что забываю очевидное и потом жутконервничаю, что не помню куда положила вещи/кому и что сказала :-))
Ммммм...мммм, вот Шуршун, даже не знаю как сказать...чтоб не расстраивать.. :)
Шуршунчик
16.05.2013, 00:17
Без паники! Мозг отдыхает и перестраивается под уровень ре, просто у тебя перегруз в жизни, слишком много суеты и дел, пробуй переложить часть на окружающих. Через три года все вернется))).
Я после первой беременности вообще была как за толстым стеклом, даже журналы в руки не брала, тк не могла вчитаться, очень боялась что все повторится, пронесло)
А попить лучше танакан или билобил, что нить с гинко билобой или аминалон, фазам , но от последних спать хоцца.
Удачи
Воооо вчитаться я тоже не могу. Прям заставляю себя, а все равно половина инфы мимо кассы. Но уже хоть что то, раньше все 100%. Но три года это конечно кикоз. Я за это время еще раз думаю. А это еще три года.,. Такими темпами мне мозг уже и не надо будет
Шуршунчик
16.05.2013, 00:18
Ммммм...мммм, вот Шуршун, даже не знаю как сказать...чтоб не расстраивать.. :)
Слова с трудом подбираешь что ли?))))
Слова с трудом подбираешь что ли?))))
Как видишь:)
Шуршунчик
16.05.2013, 00:19
Как видишь:)
:)))) кто здесь
:)))) кто здесь
Папа, ты дебил? Гы, сынок:)