Просмотр полной версии : Здоровье Косолапие исправимо.
Витя подворачивал правую ногу. В год заворачивалсь немного обе. Я ходила к ортопеду, делала массаж, но эффекта не было. Правая ножка все равно через раз уходила внутрь.
Не поверите, но все прошло само, без дополнительных массажей, без ортопедической обуви. В этом вопросе я доверилась свлему папе - у него очень развита интуиция + он медик. И редко ошибается в прогнозах. Он сказал что пройдет само. так оно и случилось. Ходим почти ровно. Редкие завороты считаю связанными с маневрами (при поворотах). так что действительно есть то самое "возрастное".
хорошо, что хорошо заканчивается
и хорошо ,когда рядом есть медики!
Мы сильно косолапили года в 1,5, наверное. Съездили на море. Побегали по песочку и все прошло.
Никогда толком не носили ортопедическую обувь (я смысла в ней не вижу, когда нога сама по себе, ортосандаль сам по себе). Я выбирала обувь с жесткой пяткой, это да.
За вас очень рада!))
Хорошо, что ты это написала. Меня очень парит, что дочка слегка заворачивает внутрь ногу. Набеюсь, что тоже пройдет
А вас с Витей поздравляю!!!
Юля, спасибо большое) я вот тоже противница ортопедической обуви, да и ттт Алеша пока ставит ножку хорошо. Но тут разговаривала с хирургом-травматологом-молодой парень а также считает, что косолапие само проходит. Теперь бы убедить моего брата, чтобысняли с племянника ортопедические ботинки. И ребенка мучают и бюджет страдает. Поздравляю тебя и Витю!
CrazyMilk
15.05.2013, 09:55
Юля, поздравляю!
но тут как бы у всех по разному.. и имхо лучше бдить, вокруг меня куча девиц косолапых и это жуть и мальчики многие и косолапят и ходят на мысочках .. видно что никто не занимался, а проблемы есть
А ведь мы тоже начали поменьше косолапить... И тоже - само. Косолапить начал примерно в сентябре
Верунчик
15.05.2013, 10:49
У меня старший начал косолапить... рассчитываю на лето и гальку, но вообще меня это парит, конечно.
Если б девочка - вообще бы испереживалась :d
К косолапым мальчикам у меня почему-то меньше предубеждение )))))
Я думаю что здесь важен момент наличия ортопедических пролем, т.е. положения бедренных и пр. суставов. Это определяет специалист по осанке. И здесь конечно важно просто его посетить, хотя бы. В сложных, как я говорю в "истинных" случаях одним массажем не обйдешься. У нас этих проблем не было выявлено, поэтому я была относительно спокойна.
Цыбулька
15.05.2013, 14:50
Поздравляю Юль! Мы тоже немного косолапим, на массаж все же записались, но врач из ЦИТО нам тоже сказала, про возрастное
С массажем спокойней. По крайней мере будешь понимать что что-то делала. :)
Faleleevna
22.12.2015, 01:00
Поздравляю Юль! Мы тоже немного косолапим, на массаж все же записались, но врач из ЦИТО нам тоже сказала, про возрастное
а у какого врача там были?
Неземная
22.12.2015, 02:27
Поздравляю!!!
НО +1 к CrazyMilk много взрослых людей косолапых и женщин и мужчин, а ведь можно было убрать на корню проблему в детстве.
Поздравляю!
У нас на танцах есть девочка, она в 3 года так косолапила что обе ноги чуть ли не вывернуты были. Ее на танцы то привели от безысходности. Сейчас ей 11, немного косолапит когда забывается.