Вход

Просмотр полной версии : Фотографам вопрос

Ёлка
15.05.2013, 09:59
Только не смейтесь, товарищи )))

Купили маме к дню рождения мыльничку.
Требования были - красивенький и компактненький.
Я выбрала несколько моделек, ориентируясь хотя бы на какие-то характеристики.
Привели маму "пощупать" - она мой выбор забраковала. Не красивые, в руке громоздко, не удобно.
Выбрала сама по принципу "Тонкий, красивый, удобные кнопочки"

Думаю, ладно, пусть. Пусть сама выберет какой нравится, пусть ее фотик радует, ей нравятся всякие красивые изящные штучки. Все равно мыльнички все плюс-минус одинаковые.
От характеристик этого я конечно в шоке. Но думаю всяко лучше будет чем она всюду все на телефон с простенькой камерой снимает.

Купили, принесли домой, вручили.

А фотки с него - ну мыло мыльное. Ну думаю, ладно, дома понятно освещение не для него. Вчера на улице, на солнце, ну уж лучше освещения не придумать.
Нет, все равно мыльное все.

Я не жду чудес. Я понимаю, что это мыльница, с буквально наноразмерами матрицы. И на этой наноматрице аж 20 мегапикселей.

Но может как-то можно снизить мыльность?
Я мегапиксели понизила уже до 5. Вспышку включила на постоянную.
Что еще может улучшить ситуацию?

marinka
15.05.2013, 10:03
Только не смейтесь, товарищи )))

Купили маме к дню рождения мыльничку.
Требования были - красивенький и компактненький.
Я выбрала несколько моделек, ориентируясь хотя бы на какие-то характеристики.
Привели маму "пощупать" - она мой выбор забраковала. Не красивые, в руке громоздко, не удобно.
Выбрала сама по принципу "Тонкий, красивый, удобные кнопочки"

Думаю, ладно, пусть. Пусть сама выберет какой нравится, пусть ее фотик радует, ей нравятся всякие красивые изящные штучки. Все равно мыльнички все плюс-минус одинаковые.
От характеристик этого я конечно в шоке. Но думаю всяко лучше будет чем она всюду все на телефон с простенькой камерой снимает.

Купили, принесли домой, вручили.

А фотки с него - ну мыло мыльное. Ну думаю, ладно, дома понятно освещение не для него. Вчера на улице, на солнце, ну уж лучше освещения не придумать.
Нет, все равно мыльное все.

Я не жду чудес. Я понимаю, что это мыльница, с буквально наноразмерами матрицы. И на этой наноматрице аж 20 мегапикселей.

Но может как-то можно снизить мыльность?
Я мегапиксели понизила уже до 5. Вспышку включила на постоянную.
Что еще может улучшить ситуацию?

я не фотограф, но..
какая модель вашей мыльницы?
читали отзыв о ней, смотрели примеры фотографий с ней в инете?
это как начало)

п.с. выбирала сестре подарок, она хотела мыльницу с видом зеркалки..выбрала..в итоге протестив его дома, отнесла обратно,т.к. фотки оказались хуже чем с моей старой мыльницы..

marinka
15.05.2013, 10:09
ещё)
а объектив протрите, желательно спец карандашом..может он быть заляпаным..
просто сама с таки м столкнулась, дочке подарили мыльницу никон и она постоянно умудряется заляпать объектив своими пальцами..как это у неё выходит не знаю..

Ёлка
15.05.2013, 10:11
Мыльница вот такая
http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=9272300&hid=91148

Если бы выбирала я, я бы в его сторону даже не посмотрела бы.
Я выбирала по отзывам, характеристикам, но мои отобранные варианты моделей не понравились маме.
Ей понравился этот. За тонкость и красоту.
Я его там впервые увидела.
Да, признаю, дура. Дура, что не настояла на своих вариантах. Там хоть какое-то качество можно было ожидать.
Но маме так понравился... Она его так сразу пригрела на груди )))))))))
Я просто сдалась.

Теперь задача - как с УЖЕ имеющимся работать, чтобы получить удобоваримый результат.

marinka
15.05.2013, 10:25
попробуй зумом не пользоваться..у дочке на мыльнице, она примерного класса, как только используешь зум, фотки хуже чем с телефона..без зума в помещении со вспышкой очень приятные фото..на улице тоже все отлично, но без зума...
а вспышку можно настроить в самом фото..там не мало режимов съемки, есть из чего выбрать.

marinka
15.05.2013, 10:33
а может у вас просто брак в нем? у вас есть 2 недели на возврат, если что...

Ёлка
15.05.2013, 10:36
Попробую без зума.
Не могу ручаться, конечно, но вчера я по-моему и не пользовалась зумом. Но я за этим моментом послежу, ага.

Ёлка
15.05.2013, 10:39
а может у вас просто брак в нем? у вас есть 2 недели на возврат, если что...

Да вроде бы не похоже. Фотки получаются. Только мыльные.
Я боюсь, они - фотики такого ультратонкого класса - все такие. Какой ни возьми.

marinka
15.05.2013, 10:47
Да вроде бы не похоже. Фотки получаются. Только мыльные.
Я боюсь, они - фотики такого ультратонкого класса - все такие. Какой ни возьми.

да нет..не скажи..

ste
15.05.2013, 11:06
я конечно же не знаток мыльниц... но судя по тому, что в инете сложно найти примеры фотографий от производителя (я не нашла, в отличие от того же никона), а также содержание отзывов на эту камеру - кажется, что мама "пальцем в небо" ткнула в худший вариант, какой можно было купить.

Гай-до
15.05.2013, 12:40
у меня лет 100 назад была подобная. Отличная мыльница. Меня тогда все устраивало. Единственное, зум не используйте. На солнце вообще все ок было.
http://wild-apricot.narod.ru/Dominicana.html - вот примеры фотографий. На формате А4 нормально смотрелись ( при печати).

зы: это мыльница за 2 рубля. Ждать от нее качества за 30,40,70 тысяч не стоит.

ДРУЖИЛКА
15.05.2013, 12:52
2302723028230292303023031Раньше у нас такой фотик был http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=765595

а вот примеры фото с него

Ёлка
16.05.2013, 00:14
У нас первая мыльничка в семье тоже была Кассио. Она до сих пор жива, только фотографирует уже совсем никак, все шумит и тоже мыльное.

Вот выпросила пару примеров фотографий с нового фотика.
День ясный, солнечный. Но фокуса четкого нет - все такое, рыхлое.
Я несколько кадров делала, все такие вышли.

Я ж конечно не требую от нее ничего "такого". Понятно, что тут не те категории.
Но все же какой-то четкости хочется добиться.
И потому и спрашиваю - как бы так ею лучше снимать, чтобы мыльности сминимизировать. Про зум вот подсказали, спасибо!