Просмотр полной версии : Смена лифтов в доме. У кого была?
Расскажите, пожалуйста, их по очереди меняют или все 3 одновременно вырубают?
По очереди :-)
Спасибо. Успокоила. А то на объявлении написано:
дата остановки лифта
дата пуска лифта
Ну и даты. Сначала увидела, что на неделю остановят, потом, перечитав, поняла, что аж на 2,5 месяца.
У нас 2 лифта.
Если у вас 3, могут сразу 2 одновременно делать. Но месяц-полтора точно нужно на смену. Они же не только кабину и механизмы меняют, но еще и на каждом этаже двери.
И еще, это все довольно шумно.
HelenHenson!
15.05.2013, 11:58
меняют сразу у трех моих родственников...при этом один лифт всегда работает...так что вообще не замечала проблем
Верунчик
15.05.2013, 12:07
по очереди меняют, не боись :)
у нас до замены вообще не помню,чтобы лифт ломался, а теперь, минимум раз в месяц встает (((
у нас до замены вообще не помню,чтобы лифт ломался, а теперь, минимум раз в месяц встает (((
:(
Я тоже переживаю. У нас сейчас 1 грузовой и 2 пассажирских. Я регулярно выхожу с коляской. Мне удобнее грузовой. Так вот на этажи у нас всегда грузовой приезжает, а с 1-ого этажа я знаю, как тоже грузовой вызвать. Не факт, что после смены программа не будет иначе работать.
Дикая Кошь
15.05.2013, 13:20
А ты грузовой как то по особенному вызываешь? Расскажи секрет )) у нас чаще маленький приезжает. Если на первом стоят оба, то откроется маленький.
А ты грузовой как то по особенному вызываешь? Расскажи секрет )) у нас чаще маленький приезжает. Если на первом стоят оба, то откроется маленький.
У нас на 1-ый этаж приезжает грузовой только если оба маленьких не на 1 этаже. Если хотя бы один на 1-ом, то все, грузового можно не ждать. А маленький программа сама по себе на 1-ый этаж спускает. Но есть 1 секрет.
Итак. Если 1 пассажирский на 1-ом, то нажимаем кнопку вызова, чтобы определить какой именно сейчас на 1-ом этаже.. Далее занимаем такую позицию: одна рука на кнопке вызова снаружи, а 2-ая готовится нажать на любую кнопку этажа внутри лифта. Далее так: кнопка снаружи-кнопка этажа-кнопка снаружи. Последовательно, но быстро. И, вуаля! Грузовой едет вниз.
Если оба пассажирских внизу, то трюк не срабатывает. Тогда они будут по очереди двери открывать. Тогда придется ждать, когда кто-то на одном из них уедет.
totoshka
15.05.2013, 13:56
у нас лифты поменяли, но они стали меньше. объективно))) медленнее. вообщем не нра.
старые лучше были
Дикая Кошь
15.05.2013, 14:01
У нас на 1-ый этаж приезжает грузовой только если оба маленьких не на 1 этаже. Если хотя бы один на 1-ом, то все, грузового можно не ждать. А маленький программа сама по себе на 1-ый этаж спускает. Но есть 1 секрет.
Итак. Если 1 пассажирский на 1-ом, то нажимаем кнопку вызова, чтобы определить какой именно сейчас на 1-ом этаже.. Далее занимаем такую позицию: одна рука на кнопке вызова снаружи, а 2-ая готовится нажать на любую кнопку этажа внутри лифта. Далее так: кнопка снаружи-кнопка этажа-кнопка снаружи. Последовательно, но быстро. И, вуаля! Грузовой едет вниз.
Если оба пассажирских внизу, то трюк не срабатывает. Тогда они будут по очереди двери открывать. Тогда придется ждать, когда кто-то на одном из них уедет.
Ой, я так одна не дотянусь, чтоб обе руки были по кнопкам. Но попробую как нить с мужем вместе, спасибо!! Прям даже интересно, у нас сработает?)))))))
Кажется Ланлет уже писала раньше про этот способ и я когда с коляской гуляла, пыталась им воспользоваться. Не вышло )) Видимо лифты по-разному настраивают. У нас грузовой вообще вызывается только со 2 этажа и редко-редко приезжает на первый, если в это время два пассажирских заняты.
Лучик света в темном царстве
15.05.2013, 14:26
по очереди меняют
кстати про даты - особо не надейся, обычно опаздывают недели на 2-4
кстати да новые лифты меньше, и ужасно тупые, кнопки отмены нет, внутри и/ф луч настроен неправильно на дверях, мы все измучались...
у нас лифты поменяли, но они стали меньше. объективно))) медленнее. вообщем не нра.
старые лучше были
Куда ж еще меньше:(? Люлька еще залезает у нас (но нужно ручке положение менять), а вот прогулка только при разжатых дверях. А если учесть, что теперь еще надо запихнуть в лифт старшего + самокаты всякие...
15.05.2013, 14:28
Куда ж еще меньше:(? Люлька еще залезает у нас (но нужно ручке положение менять), а вот прогулка только при разжатых дверях. А если учесть, что теперь еще надо запихнуть в лифт старшего + самокаты всякие...
они не размером меньше - у них двери меньше, т.е. поместить какую то очень крупногабаритную мебель невозможно, хотя в старом лифте можно было одну дверь совсем снять
они не размером меньше - у них двери меньше, т.е. поместить какую то очень крупногабаритную мебель невозможно, хотя в старом лифте можно было одну дверь совсем снять
Двери меньше - это как? По ширине? По высоте? Что с колясками?
Ой, а мы к моим родителям с коляской после смены у них лифта и не были ни разу. Может теперь и не влезем? Грузового у них вообще нет.
15.05.2013, 14:33
Двери меньше - это как? По ширине? По высоте? Что с колясками?
Ой, а мы к моим родителям с коляской после смены у них лифта и не были ни разу. Может теперь и не влезем? Грузового у них вообще нет.
по ширине - в грузовом
+внутри двери (по толщине двери)стоит и/ф датчик, вот у нас он настроен неверно, он смотрит вовнурь кабины, а не наружу
получается, что в кабине люди должны тесно прижаться к противоположенной от двери стенке, если скажем кто-то в кабине стоит и касается плечом/рукой/ногой двери, лифт не пойдет - будет стоять
этот датчик как я понимаю так должен отслеживать НАРУЖУ а не ВНУТРЬ
и поскольку кнопки отмены нет, люди стараясь не прижаться к двери нажимают телом на 5-6 кнопок на панели лифта, а отмены то нет, поэтому так и едем с 5-6 ненужными остановками(((((((((((
не понмню сколько раньше влезало в лифт - сейчас в пассажирский 4 очень миниатюрных людей, если хорошего роста и веса мужики - то двое, макс. трое
по ширине - в грузовом
+внутри двери (по толщине двери)стоит и/ф датчик, вот у нас он настроен неверно, он смотрит вовнурь кабины, а не наружу
получается, что в кабине люди должны тесно прижаться к противоположенной от двери стенке, если скажем кто-то в кабине стоит и касается плечом/рукой/ногой двери, лифт не пойдет - будет стоять
этот датчик как я понимаю так должен отслеживать НАРУЖУ а не ВНУТРЬ
А этот датчик и в пассажирском? Как же тогда туда с коляской входить? Там же все очень плотно к двери получается.
Почему не жалуетесь? Я себе щелкнула все контактные данные кто что будет у нас устанавливать.
15.05.2013, 14:38
А этот датчик и в пассажирском? Как же тогда туда с коляской входить? Там же все очень плотно к двери получается.
Почему не жалуетесь? Я себе щелкнула все контактные данные кто что будет у нас устанавливать.
датчики везде
но грузовой он же большой - там нет проблем, а вот пассажирский.....
жаловались миллион раз - кроме того сейчас уже месяц у нас работает на подъезд 17 этажки всего 1 пассажирский, грузовой остановлен и ремонтируется типа
лифт ждем по 20 минут бывает(((
15.05.2013, 14:41
говорят в соседних подъездах еще хуже((((
старые лифты хоть и ломались но были лучше
а эти новые просто дрянь редкостная (уже ломались ни раз, хоть и новые)...что делать...кроме щербинского лифтостроительного комбината лифты для наших жилых домов никто не делает
хотя может и делают кто, но на заказ и дорого
на счет коляски - если ты войдешь и ручка будет касаться двери - ты не уедешь(((((( в пассажирском
totoshka
15.05.2013, 20:54
Ну не знаю. У нас именно кабина стала меньше. Датчики есть но они со звуком, если ты в его поле то просто едешь со звуком.
У нас вообще один лифт, коляски ели влезают, двери закрываются через 9 секунд=((
кстати да новые лифты меньше, и ужасно тупые, кнопки отмены нет, внутри и/ф луч настроен неправильно на дверях, мы все измучались...
твои лифты на меня вообще панику наводят))))) двери закрыли и тишинаааааааааааааааааааааааааааааа) потом поееееееееееееееехал...меееееееедленно...) пешком, по-моему, столько же)вниз, по-крайней мере))
на счет коляски - если ты войдешь и ручка будет касаться двери - ты не уедешь(((((( в пассажирском
вот зашибись! а если всего 2 пассажирсикх-то попрешь 16 кг коляску на 8 этаж(хорошо, если не 14)(((( не хочу замены лифта-пусть лучше убогие старые останутся.