Просмотр полной версии : Здоровье Отказывается чистить зубы
Варя не хочет, чтобы я ей чистила зубы. Сама может щеткой поковырять что-то, но как только беру щетку я, плотно сжимает рот и не дается. Сама вычищает плохо, естественно. Как мне ей зубы чистить? Дайте совет.
Почитай ей вот эту книжку:
http://oz.by/data/img/10/200/787/cover/Zubnie-monstri-to-oni-delaut-u-meny-vo-rtu-_10200787_f5be4073.jpg
и объясни, что качественно избавить зубки от монстров можно только с помощью взрослых.
Почитай ей вот эту книжку:
http://oz.by/data/img/10/200/787/cover/Zubnie-monstri-to-oni-delaut-u-meny-vo-rtu-_10200787_f5be4073.jpg
и объясни, что качественно избавить зубки от монстров можно только с помощью взрослых.
не работает! Мне кажется, что это еще не тот возраст, чтобы она осознала опасность этих монстров. Она говорит, что не боится их и всех съела и рот открывать поэтому не будет
Да? у нас именно в вашем возрасте эта книжка произвела неизгладимое впечатление, с тех пор не только сам зовет всегда ему зубы чистить, но и следит, чтобы мы зубы вовремя чистили, пока монстры не успели начать во рту писать и какать. :)
Да? у нас именно в вашем возрасте эта книжка произвела неизгладимое впечатление, с тех пор не только сам зовет всегда ему зубы чистить, но и следит, чтобы мы зубы вовремя чистили, пока монстры не успели начать во рту писать и какать. :)
Ну все равно, спасибо за совет.
Ну все равно, спасибо за совет.
Видимо, девочки в таких вопросах мыслят не так, как мальчики :)
У меня у Ильи тоже самое. Отбирает щетку сам вазюкает во рту, а мне не дает.
Книжки вообще не слушает, так что это не вариант.
У меня иногда (не всегда, но часто) помогает то что я при нем чищу зубы старшей сама (она сначала была в шоке, так как давно сама чистит, а теперь расслабилась, ей даже нравится). Так вот я при нем чищу зубы Ксюше и приговариваю ух ты как ты широко рот открываешь, ой как ты умеешь, ну молодец ну и в таком духе. Илья тут же начинает тоже рот открывать, и под это дело на соревновательной ноте (кто шире рот откроет, кто дольше рот открытым продержит) я им обоим чищу зубы.
Еще вариант чистки, если первый не сработал. Подвожу его к младшей и гворю покажи Марине как зубы надо чистить, она маленькая не умеет еще, а ты большой и умеешь. А если она еще и смеятся начнет пока я зубы сыну чищу, то он долго дает чистить.
Ну и третий вариант чистим зубы с программкой в планшете (там котенок чистит зубы по таймеру). Но сейчас это уже редко срабатывает
Еще вариант чистки, если первый не сработал. Подвожу его к младшей и гворю покажи Марине как зубы надо чистить, она маленькая не умеет еще, а ты большой и умеешь. А если она еще и смеятся начнет пока я зубы сыну чищу, то он долго дает чистить.
Придется, чтобы Варе почистить зубы третьего родить:)
Придется, чтобы Варе почистить зубы третьего родить:)
Как вариант))))
DerZkaya
16.05.2013, 23:45
Мы тоже не любили, нам сейчас 2,5 года и его любимое выражение " я не буду", иду на хитрости. Например, даю ему свою зубную щутку и сама беру его и чистим друг другу зубки...потом ему даю его зубную щётку и он может тож немного почистить, но редко) С возрастом всё придет, главное выработать привычку-каждый вечер или утро и вечер6 не пропуская.
Я к своему ребенку так и не смогла подступиться.
Ничего не действовало. Посулы мультиков, уговоры, пример личный, крайние меры "скрутить и чистить насильно" - ничего. Орет жутко, из рук выворачивается, головой вертит, рот зажимает. Сам повозит щетку во рту и все, хоть убейся мама.
ТОлько вот пару месяцев стал разрешать, и то под настроение может вспомнить прошлые концерты.
Итог плачевен.