PDA

Просмотр полной версии : Отдых с ползунком

Неземная
15.05.2013, 17:10
Девушки, хочу обсудить, как подготовиться к отпуску в ползающим ребенком, вообще себе всё лишь в теории предствляю, куча куча вопросов..
1. Только сейчас я поняла, что билеты у нас на чартер без места для ребенка, тоесть ре на руках, кто то летал так? А если ре не сидит, всё равно на коленях придется? Как тогда ремни застегивать, получается ре будет не пристегнут?
2. Опять же, если ребенок не сядет, то отпуск испорчен? Тоесть в ресторане её нельзя же будет посадить в стульчик обычный или с собой брать какие то принадлежности для этого? Получается всё время на руках?
3. Как организовать игровую зону в отеле? Брать коврик Юрим + игрушки? Поделитесь опытом.
4. Как думаете, можно ли обойтись без трости, она пока нам нужна только вот на одну поездку, а денег для этого жалко, тоесть слинг + эрго спасет нас, или всё равно это очень напряжно?
5. Как малыши море переносят? Температура воды непривычно холодная по сравнению с ванной ведь, тоесть окунули и вынесли или в бассейне только? И вообще какие приспособления для купания взять для грудничка? Круг актуален? А на пляже в чем? Трусики, голышом или памперс? Если труселя для купания, то если покакает (она мастерица в этом знатная, по 5-6 раз в день) то что делать то? Десяток купить? А если голышом, то на одноразовой пеленке?
6. Ну и последнее, сейчас у меня занимает много времени утренне - вечерние процедуры, в среднем в день это 3,5 часа. Стоит ли делать их в отпуске? Массаж 2 раза в день по 3о-40 минут, купание в ванной) Или дать отдых себе и ребенку?

Простите, что так много вопросов..:o

Славия
15.05.2013, 17:15
мы были на море с 6-ти месячным...
клали на пол коврик и вперед...так в коляске или на руках...плавали чуть-чуть в бассейне, море было очень прохладным, даже взрослые не шли в воду, загорали в трусах, иногда в памперсе
по остальному не подскажу

Lukaa
15.05.2013, 17:18
1. Для ребенка дополнительный ремень выдают, который к взрослому ремню пристегивается.
2. на руках или в коляске
4. я бы не смогла обойтись без трости в таком возрасте, тем более если ребенок не сидит
5. я бы отдохнула от процедур, отпуск все-таки

Неземная
15.05.2013, 17:19
У нас море будет теплее воздуха, но всё равно же холоднее, чем в ванной. А плавали в бассейне в круге? Ребенок не сидел ещё? Не утомились всё время на руках? Как в ресте то? Один есть, другой смотрит? :)))

Pearl
15.05.2013, 17:22
На руках конечно. Полусидя и пристегивайте. В ресторане тоже на руках, если лень жезлонг тащить и если не сядет. У нас сам сел почти в 8 мес. Мои брат с женой и ребенком ездили в августе-он тоже знатный какульчик(ребенок:) одевали ему простые труселя и кепку с защитой шеи и плеч от солнца-типа такой- http://membranka.ru/products/40013/Jack-Wolfskin--Sportivnaya-beysbolka-SUPPLEX-PROTECTOR-CAP/
В море сначала заходили с мамой/папой на руках, потом купали на руках. А на утренние-вечерние процедуры я бы забила. Ну или оставила бы одни)
Не волнуйся. Все будет отлично

HelenHenson!
в самолете у тебя на ручках прекрасно перенесет полет
в ресторане был либо на ручках по очереди, либо в автолюльке, либо висел на ком нить в слинге...
без трости не представляю как ??? не жмоттесь...все равно пригодится через год...
в отеле игровая зона была на моей кровати...и груда игрушек
на пляже голая попа - это минимум негигиенично.. трусики обычные, ну пописает и пописает...
ну и на море - никаких процедур..только если совсем делать нечего..
вам море и солнце будут лучшими врачами...

Славия
У нас море будет теплее воздуха, но всё равно же холоднее, чем в ванной. А плавали в бассейне в круге? Ребенок не сидел ещё? Не утомились всё время на руках? Как в ресте то? Один есть, другой смотрит? :)))

у нас не было круга
ребенок полусидел
нет, мы шли на это осознанно
да тк, один страхует-другой ест или в коляске держали

HelenHenson!
и понимаю твои страхи и волнения..сама начала за полгода готовится и психовать перед первой поездкой...

Lutik
15.05.2013, 17:23
Девушки, хочу обсудить, как подготовиться к отпуску в ползающим ребенком, вообще себе всё лишь в теории предствляю, куча куча вопросов..
1. Только сейчас я поняла, что билеты у нас на чартер без места для ребенка, тоесть ре на руках, кто то летал так? А если ре не сидит, всё равно на коленях придется? Как тогда ремни застегивать, получается ре будет не пристегнут?
2. Опять же, если ребенок не сядет, то отпуск испорчен? Тоесть в ресторане её нельзя же будет посадить в стульчик обычный или с собой брать какие то принадлежности для этого? Получается всё время на руках?
3. Как организовать игровую зону в отеле? Брать коврик Юрим + игрушки? Поделитесь опытом.
4. Как думаете, можно ли обойтись без трости, она пока нам нужна только вот на одну поездку, а денег для этого жалко, тоесть слинг + эрго спасет нас, или всё равно это очень напряжно?
4. Как малыши море переносят? Температура воды непривычно холодная по сравнению с ванной ведь, тоесть окунули и вынесли или в бассейне только? И вообще какие приспособления для купания взять для грудничка? Круг актуален? А на пляже в чем? Трусики, голышом или памперс? Если труселя для купания, то если покакает (она мастерица в этом знатная, по 5-6 раз в день) то что делать то? Десяток купить? А если голышом, то на одноразовой пеленке?
5. Ну и последнее, сейчас у меня занимает много времени утренне - вечерние процедуры, в среднем в день это 3,5 часа. Стоит ли делать их в отпуске? Массаж 2 раза в день по 3о-40 минут, купание в ванной) Или дать отдых себе и ребенку?

1. До двух лет ребенок без места, но если очень хочется - то можно выкупать ему место. Но вам точно оно не нужно, и годовасу оно не нужно. У родителей на руках намного безопаснее, да и удобнее (хотя конечно ребенок в салоне самолета своеобразное "удобство"). Некоторые авиакомпании дают ремень, которым пристегивают ребенка к ремню мамы. Или вообще не пристегивают (держишь на руках). Люльку можно на борт брать - но не факт ,что у вас места будут подходящие - чартер вообще не предусматривает каких либо удобств для родителей с детьми - запросто сажают родителей отдельно от детей 2-3 лет.
2. понятие испорченного отдыха у всех разное:) С не сидячим ребенком будете кушать по очереди. Коляска же у вас будет. Посадите (положите) в коляску и будете так посещать рестораны.
3. Зачем ее в отеле организовывать? В номере коврик, на пляже - коврик. Пара погремух, пустые пластиковые бутылки с песком, ложки, салфетки - я думаю такой набор устроит грудничка:)
4. Если не жалко спину и свой отдых, можно трость не брать. Когда у тебя ребенок будет весить 15 кг, он тебе спину сорвет, поэтому трость вам понадобится в будущем. Или вы на море ездить с ребенком больше не планируете?
5. все дети разные - пока твой не увидит море - не поймешь, но боятся они обычно к 2-3 годам.
6. пару недель ваш ребенок обойдется без процедур.
офигеть конечно у вас массажей и процедур. У вас столько массажа по показаниям?

Eovin
15.05.2013, 17:28
Мы первый раз летали в 5 месяцев.
1. На руках, дадут специальный ремень, ты им ребенка к своему ремню пристегнешь. Держать можешь как угодно на руках.
2. В ресторане или в коляске, или на руках, или автокресло на коляску. Мы брали аатокресло в самолет, стали в ноги себе и сажали туда сына (первый ряд).
3. Коврик Юрим маленький или стелила два пляжных матраса, на них полотенце и туда ребенка. Игрушки брали.
4. Мы брали обычную коляску. Громоздко, но без нее было бы плохо.
5. В море не купались. Сын его пока не любит. Воду в надувной бассейн можно, она и прогреется. Вообще, по обстоятельствам - может вам понравится. Ну и с трусиками или памперсами тоже, попробуете по разному и поймете как пойдет.
6. Кажется, на море гимнастику я не делала ребенку. Гуляли. Так что отдыхай! Будет время и желание - сделаешь!

Неземная
15.05.2013, 17:41
В номере коврик, на пляже - коврик.

Юрим имеешь ввиду?

офигеть конечно у вас массажей и процедур. У вас столько массажа по показаниям?
Да, массаж и купание по показаниям, за пол года уже поднадоело :))

Неземная
15.05.2013, 17:52
А трусики для пляжа, спец для купания которые? Или хлопковые?
Ну вот пописает, снял новые надел? Так?

Rusya
15.05.2013, 17:56
Летели с ребенком на руках, мне даже и проще так, доп ремень нам не давали. Но мы меньше двух часов летели, не тяжело) в ресторане сидит или в коляске(или спит там), или на ручках. Почему отдых испорчен?) он просто другой)
Без трости не представляю себе поездку)
Про коврик юрим не знаю, все хотела спросить, малыш же уползает с него? Как им пользуются? Наш с него вечно уползает)

Шуршунчик
15.05.2013, 18:09
я сама пока теоретик, но в том году отдыхала с подругой и ее ребенком похожего возраста. Расскажу, что поняла и планирую.
В номере они тусили на обычном ковре+пеленка. Сколько то игрух/книжек туда. Во дворе был надувной детский бассейн (на месте можно купить). Там деть в основном водные процедуры получал. Туда хорошо бы тоже пара игрух для воды. Но это конечно если сидит хорошо. В море на руках. Пару минут поплескались и все. Вода на мели достаточно теплая. Ну и вы там что в ванной до сих пор 37 делаете? Если да, то снижай сейчас чтобы адоптировать. В такую жару милое дело.
Про стульчики и рестики. Вы все равно поедете уже после полугода. В этом возрасте ребенка ненадолго не под 90 градусов присаживать можно. Во всяком случае мне все врачи разрешили. Наши все стульчики имеют функцию отклонения спинки. Я только так и кормлю. Плюс в коляске прогулочной уже не 180 и тоже все ок. В общем на время приема пищи я бы так себе жизнь не усложняла и спокойно бы сажала. Но лучше купи трость. Вон хоть у нас сегодня целую кучу б/у продают. Там сделаешь и угол наклона как надо и перемещаться удобно будешь и на пляже ребенок поспит, а ты позагораешь. Потом трость и без путешествий будет нужна.
На процедуры я бы задвинула. Делать минимум перед сном и усе. Воды ей и днем будет хватать, поэтому еще на ночь купать я не планирую. Т.е. после окончания пляжа один раз ее буду мыть, переодевать к ужину :) и все. Часто тоже вредно.
Для пляжа я купила плавочки моднявые. Три штуки. Какает моя обычно по часам и утром. Ну и если будет конфуз, то и ладно. Постираю быстро. На голову панама. Знаю, что бывают памперсы для плаванья специальные, но имхо извращение. на такой жаре попа дышать должна. Между купаниями тусить в тени с голым задом на пеленке одноразовой. Но у нас дворик свой будет, поэтому организация данного процесса большого труда не составит.
что меня больше заботит, так это вопрос кормлений. У нас активный прикорм. Тащить банок на 26 дней я рехнусь. Лететь с пароваркой и блендером на свой страх и риск тоже боюсь. Вдруг есть не будет, или не найду нужных овощей. И памерсов это ж сколько тащить??!! два чемодана)))) Со стиркой тоже вопрос. Везти средство для стирки и вечером в раковине? в прачечную же не сдашь. Или брать столько одежды чтобы не стирать? Так у меня уже два чемодана памперсов, а тут еще чемодан тряпья :) куда свои вещи то класть?!

Koluchka
15.05.2013, 18:19
У экипажа есть специальные ремни для младенцев (он отдельный и к ремню мамы цепляется). Обычно они всегда есть. Советую не пренебрегать (т.к. при болтанке ре может "вылететь").

2. Опять же, если ребенок не сядет...
Легко не будет. Факт. Но и с сидящим ребенком в этом возрасте есть чем "развлечься". ИМХО в 6 мес не садятся они. к 8-9 мес реально.

МЫ манеж складной возили. В багаж сдавали как "хрупкая тара". Доехал хорошо. Но вещей было МНОГО.
+ Юрим брать обязательно - он прекрасен для как раз таких ситуаций

4. Как думаете, можно ли обойтись без трости...
БРАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО.
ИМХО Носить на руках можно. но будет ЖАРКО и вы вдвоем будете потеть. Трость хоть какую-то иллюзию отдыха для мамы даст и развяжет маме руки (ребенка хотя бы можно папе отдавать).
*по секрету* в 5 мес каждый второй говорит мол "буду без трости". А по факту покупают все. Она удобна до 2-3 лет точно. МЫ в 4ре года брали ее с собой в отпуск (очень много ходили)

5. Как малыши море переносят?
у нас в этом возрасте на море была истерика. В море она не залезла. Купили маленький надувной бассейн, начерпали воды (см 10-15) и туда сажали. В бассейн ребенка не сувала (кишечки боялась). На пляже босиком.

6. Ну и последнее, сейчас у меня занимает много времени утренне - вечерние процедуры, в среднем в день это 3,5 часа. ...
а чего так много???? Делать все на пляже можно.

Whitequeen
15.05.2013, 19:21
Единственное, что скажу наверняка: сделай так, чтобы поездка дала отдохнуть тебе в первую очередь! Прямо заставляй себя отдыхать, не волноваться лишнего и расслабиться; забить на все, что можно. Ребенок будет рядом с мамой и это самое важное.
А коляску я все-таки купила бы.

HelenHenson!
15.05.2013, 20:21
А трусики для пляжа, спец для купания которые? Или хлопковые?
Ну вот пописает, снял новые надел? Так?

я надевала обычные и меняла по мере необходимости....

Миракл
15.05.2013, 22:00
Вполне можно уже присаживать, т.е. не сажать под 90 градусов, а под углом небольшим. До двух лет ребенок без места, либо покупаешь билет.
Стульчики могут быт разные, например с регулируемой спинкой, тогда спокойно сажай, а могут нет, тогда тут бы как раз коляска помогла, либо один ест, один с ребенком, потом второй ест.
Мы ездили в ДО, когда еще не сидели, в столовую ходили с коляской.

На море купите маленький бассейн.

Olivia
15.05.2013, 22:51
5. Как малыши море переносят? Температура воды непривычно холодная по сравнению с ванной ведь, тоесть окунули и вынесли или в бассейне только? И вообще какие приспособления для купания взять для грудничка? Круг актуален? А на пляже в чем? Трусики, голышом или памперс? Если труселя для купания, то если покакает (она мастерица в этом знатная, по 5-6 раз в день) то что делать то? Десяток купить? А если голышом, то на одноразовой пеленке?
6. Ну и последнее, сейчас у меня занимает много времени утренне - вечерние процедуры, в среднем в день это 3,5 часа. Стоит ли делать их в отпуске? Массаж 2 раза в день по 3о-40 минут, купание в ванной) Или дать отдых себе и ребенку?

Отдых с ползающим ребенком проходит гораздо проще, чем отдых с начинающим ходить)))) В первом случае, хоть бегать за ним не придется))))) Мы с 7-месячной дочкой первый раз летали, так что буду отвечать исходя из своего опыта
1. Мы до 2х лет без места летали. Все равно такую малышку отдельно не посадишь. Если повезет, то вас могут посадить на те 2 места вначале салона, где к стене можно прикрепить люльку (спросить про нее у стюардесс, но не всегда бывает). Малыша пристегивают отдельным ремнем к маминому.
2. Я бы брала коляску, чтоб ребенок в ней сидел.
3. Игрушки и коврик взяла бы.
4. см пункт 2
5. отлично переносят! мы свою окунали, мочили ножки, сидели играли на песочке у воды. Памперсы мне не нравятся, покупали плавки, содержимое из них вытряхивается, они стираются.
Мы прям на море покупали маленький надувной бассейн, наполняли его морской водой, кот быстро нагревалась и дочка в нем сидела с игрушками играла.
Типа такого
http://www.google.ch/search?q=%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B A%D0%B8%D0%B9+%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D1%83%D0%B2%D0%BD %D0%BE%D0%B9+%D0%B1%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B5%D0%B9% D0%BD&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=_diTUc2WLu6N7AaZ1YEI&sqi=2&ved=0CCcQsAQ&biw=1366&bih=667#imgrc=aGYQAYCqm91iEM%3A%3BR0XI17FNtiGJ_M%3 Bhttp%253A%252F%252Fs019.radikal.ru%252Fi612%252F1 205%252F76%252F75fe87483cfb.jpg%3Bhttp%253A%252F%2 52Fwww.mama.kharkov.ua%252Fforum%252Flofiversion%2 52Findex.php%252Ft30314.html%3B500%3B500

И еще мы каждый вечер плавали в бассейне при отеле (вечером вода там нагревалась), каждый раз по полчаса делали все наши упражнения (ныряли и тд). Я не пропускала, наоборот пользовалась возможностью, это же удобнее, чем дома в ванной. Народ собирался вокруг бассейна на стульчиках, смотрел)))))

Неземная
16.05.2013, 00:09
Единственное, что скажу наверняка: сделай так, чтобы поездка дала отдохнуть тебе в первую очередь! Прямо заставляй себя отдыхать, не волноваться лишнего и расслабиться; забить на все, что можно. Ребенок будет рядом с мамой и это самое важное.
А коляску я все-таки купила бы.
Это точно! Отдых превыше всего, я как представлю, что утром на море подъем и понеслось.. массаж, мяч, лечебная физ-ра, прогулка, игра.. муж, ванна, массаж.. всё :)) отдыхать не хочется :)))

Неземная
16.05.2013, 00:11
Вполне можно уже присаживать, т.е. не сажать под 90 градусов, а под углом небольшим.

под небольшим углом мы с 2-х месяцев в Татамийе тусим, но это увы не способствует желанию ребенка сесть поскорее. Кстати прогулки (вот тот же Макларен, тоже ведь не раскладыается полностью в положение сна на 180 градусов, так ведь не оставишь ребенка спать?

Olivia
16.05.2013, 00:14
Кстати прогулки (вот тот же Макларен, тоже ведь не раскладыается полностью в положение сна на 180 градусов, так ведь не оставишь ребенка спать?

Еще как оставишь! не на 180, а на 170, кажетется, многие коляски раскладываются

Шуршунчик
16.05.2013, 00:14
под небольшим углом мы с 2-х месяцев в Татамийе тусим, но это увы не способствует желанию ребенка сесть поскорее. Кстати прогулки (вот тот же Макларен, тоже ведь не раскладыается полностью в положение сна на 180 градусов, так ведь не оставишь ребенка спать?

Почему?? Она у тебя полусидя ни разу не засыпала? А в автокресле? Спит отлично. У нас прогулка тоже далеко не 180 и норм. Это ж не двухнедельный малыш, которому идеально ровное спальное место надо

Неземная
16.05.2013, 00:16
Отдых с ползающим ребенком проходит гораздо проще, чем отдых с начинающим ходить)))) В первом случае, хоть бегать за ним не придется))))) Мы с 7-месячной дочкой первый раз летали, так что буду отвечать исходя из своего опыта

Мы тоже в 7 месяцев летим, а потом уже в 10 месяцев наверное (как раз наверное ходить начинать будет :))))
Вы наверное плаванием занимались с инструктором? У нас всё проще и прозаичнее, поддерживать навык плавания нет возможности, поэтому не учились этому, мы просто в круге, сама не плавает, поэтому думаю брать ли круг, актуален ли он в бассейне.

Lutik
16.05.2013, 00:17
Юрим имеешь ввиду?

юрим удобнее всего, но можно и пенку рулоном, чтоб на обратном пути просто оставить там и не тащить.

Lutik
16.05.2013, 00:18
Мы тоже в 7 месяцев летим, а потом уже в 10 месяцев наверное (как раз наверное ходить начинать будет :))))
Вы наверное плаванием занимались с инструктором? У нас всё проще и прозаичнее, поддерживать навык плавания нет возможности, поэтому не учились этому, мы просто в круге, сама не плавает, поэтому думаю брать ли круг, актуален ли он в бассейне.

если вы в 7 месяцев не будете сидеть, но в 10 мес. вы еще не пойдете, и редко кто в 10 мес. начинает ходить. Нам год, но мы еще не ходим (поползли и сели в 8-8,5 мес, встаем с 10 мес).

Lutik
16.05.2013, 00:20

170 градусов - уже нормально для вашего возраста, так что Маки подойдут.

Неземная
16.05.2013, 00:21
Еще как оставишь! не на 180, а на 170, кажетется, многие коляски раскладываются
у меня в инструкции к Татамийе написано, что если ре заснул, переложите его на ровную поверхность, не оставляйте для сна.
Посмотрела, Макларен xlr например раскладывается до положения 160 градусов, но у меня нет желания её покупать за такие деньги, если честно. Чуть дешевле их модели на 150 градусов. Прогулка у меня раскладывается полностью.
Но я пока вообще не понимаю, в чем принципиальная разница между дорогой xlr и допустим их моделями чуть дешевле и легче! за 10-11 тыс.

Неземная
16.05.2013, 00:28
если вы в 7 месяцев не будете сидеть, но в 10 мес. вы еще не пойдете, и редко кто в 10 мес. начинает ходить. Нам год, но мы еще не ходим (поползли и сели в 8-8,5 мес, встаем с 10 мес).
ну вот, разрушила мои надежды :)))))) У моей знакомой дочь пошла в 8 месяцев! и она не ползала вообще, но это конечно редкость.

Olivia
16.05.2013, 00:32

У меня Полина ровно в 7 мес села, так что и твоя дочка, возможно. будет уже сидеть.
Да, плаванием с инструктором. Если вы пользуетесь кругом дома, то я бы с собой его тоже взяла.
У меня для поездок была Chicco London, она до 140 раскладывается, отлично в ней спали. Весит около 5 кг.

Olivia
16.05.2013, 00:32
ну вот, разрушила мои надежды :)))))) У моей знакомой дочь пошла в 8 месяцев! и она не ползала вообще, но это конечно редкость.

Моя в 9 мес пошла
Алин, а куда собираетесь?

Puma
16.05.2013, 00:35
Мы собираемся на отдых младшей полгода будет и я надеюсь она еще не поползет, а уж будет сидеть или нет мне все равно.
В самолете будет на руках пристегнутая ремнем, мы со старшей в 1,3 летали, она весь полет у меня на груди проспала на руках. В ресторане планирую или с коляской, или один будет есть, один держать. Все равно еще среднего кормить, так что один ест, второй держит младшую и кормит среднего.
Возьмем коврик и несколько игрушек и достаточно
Коляску буду брать прогулку, у меня трость Макларен не полностью раскладывается. Так что хочу взять прогулку чтобы было полноценное спальное место и в аэропорту можно было еще и среднего подсадить в коляску.
С собой берем маленький бассейн, буду там младшую купать, в море посмотрим, если не испугается то почему бы и нет.

Меня как раз больше пугает количество памперсов на двоих и количество одежды на троих :)
И прикорм из-за отдыха я собираюсь отложить до 7 месяцев, чтобы не заморачиваться им на море. Как вспомню как со старшей банки и каши тащила на море, так вздрогну

Olivia
16.05.2013, 00:37
Меня как раз больше пугает количество памперсов на двоих и количество одежды на троих :)

Удивлена, что многие памперсы с собой возят... Мы всегда брали только на первый день-два, пока до магазина не дойдем. Мне кажется, это как раз наименьшая проблема - 2 недели попользоваться тем, что есть под рукой.

Puma
16.05.2013, 00:38
У меня тоже сын пошел в 8 месяцев, но в 5 он уже сел и начинал ползать.В 6 встал. Так что если пока не сидите, то вряд ли в 10 уже пойдете.
Старшая села в 6,5. Пошла после года

Неземная
16.05.2013, 00:40
Моя в 9 мес пошла
Алин, а куда собираетесь?
Через месяц на Корфу, а в сентябре пока не знаю даже.. Надо спросить у нас на путешествиях :))) Пока мне предложили Эмираты или Израиль

Puma
16.05.2013, 00:42
Удивлена, что многие памперсы с собой возят... Мы всегда брали только на первый день-два, пока до магазина не дойдем. Мне кажется, это как раз наименьшая проблема - 2 недели попользоваться тем, что есть под рукой.

Ну сейчас я на самом деле сыну тоже буду на первые пару дней брать, а вот у младшей, так же как и у старшей к сожалению аллергия на основные виды памперсов, кроме японских и еще нескольких фирм. . А самая сильная аллергия на "памперсы" И я со старшей очень порадовалась что взяла свои памперсы, потому что в магазинах ближайших была только фирма "памперс"

Неземная
16.05.2013, 00:47
в 5 он уже сел и начинал ползать.
и такое бывает? Ползает давно, тоже с 5-ти примерно, но не на червереньках правда, а по пластунски, но чтобы так рано садились я не слышала.

Lutik
16.05.2013, 01:35

и это не есть плюс. Ползание крайне полезный навык для спины и для профилактики ортопедических проблем - это тебе любой врач подтвердит. А в 8 мес. ходить - рано конечно.

Неземная
16.05.2013, 01:51
и это не есть плюс.
ну да.. я знакомой примерно так и говорила :) нам врач говорил, если не ползает, учите и ползайте вместе с ребенком :)

Sweety
16.05.2013, 02:02
Мы ездили в Египет Дашке было 5 месяцев, там 6 стукнуло. Брали вместо коляски конструкцию автокресло+шасси. Очень этим довольна. В этой штуке Дашка и в ресторане находилась - оно куда компактнее люльки и выше-удобнее трости, и спала днем часто там же. Ползала исключительно по кроватям - мы их сдвинули и придвинули к стенке, обставили стульями-креслами, оставшуюся сторону закрывали собой. Но она еще почти не ползала, только переворачивалась. В самолете на пути туда нам повезло - летели Аэрофлотом, самолет свободный, так что Дашке досталось собственное место куда ее прям в авто кресле и пристегнули. А еще дали люльку прицепляющуюся к стене, и там она периодически лежала. А обратно самолет полный, люлек нет - всю дорогу на руках - куда деваться, нордвингс. Ты позвони в авиакомпанию, которой летите - спроси про люльку, их по идее заранее надо заказывать.
В море не купали - холодновата вода 20-22 градуса, было бы теплее макнула бы. На пляже то в автокресле трусила, то на шезлонге, то в бодике то голышом.
Вообще очень рада что поехали именно в этом возрасте - теперь, когда активно ползает и встает, а тем более когда пойдет, будет куда напряжнее. Со старшей было больше проблем чем с ней :-)

Катик
16.05.2013, 07:53

Про ходить в 10 ты загнула) мы в 6 сами сели, а ходим более менее последние дни только;)

Китёна
16.05.2013, 08:33

Я по теме выскажусь):
1. Это абсолютно нормально, до 2 лет ре никогда не брала отдельный билет, летали на Крит в 7 мес, спал и сосал титю места ему не нужно было, летали в штаты в 1,4 мест свободных было полно спал на 2 креслах для 11 часов лету просто отлично летели я считаю.
2. Мой итак в стуле не сидел в 7 мес, так что тусил в ресторанах у нас на руках, выкручивались как то))
3. Нам отель дал манеж стул для еды и радионяню, 2 последних девайса почти не юзали, в манеже было подобие игровой, но в основном на нашей кровати тусил под нашим присмотром.
4. Думаю нет, нам в отеле давали, но еслиб знали что нам не датут и не бронировали то поехали бы со своей, трость у нас была лидер кидс брали новую за 2500, на авито и за 1000руб можно найти ЛК раскладывается для сна.
5. У всех по разному моему не нра. категорически хоть уже 3 раза считай по месяцу был, а у меня все строго если только не дождь то к 10 мы на пляже хошь не хошь, в бассейне начал плескаться только вот недавно а нам уже 2 года.
6. Отстань от ре. пусть тоже отдохнет, уделите время папе;)

Bustet
16.05.2013, 09:58
Мы в 7 мес как раз отдыхали, отличный отдых получился. Мне кажется сейчас сложнее бы было) Наша к этому времени садилась из полулежачего-подтягивалась. На отдыхе стала как раз с четверенек садиться и активно ползать
1.На руках, дают ремень, а с ним хоть лежачего-хоть сидячего ребенка можно держать.
2. Почему испорчен, масса людей отдыхает с еще несидячими детками) В коляску можно положить,пока сидит. У нас в отеле у стульчиков наклон спинки можно было приличный сделать. Ну или на руках по очереди)
3.Коврик не брали. В номере тусила на кровати-диванчиках. На пляже в коляске,на руках, на полотенце или в надувном бассейне. Игрушки брали с собой немного+там покупали набор для песочницы-с ним возилась в бассейне
4.У нас тогда трости еще не было, брали обычную прогулку с собой.+ эрго и слинг. Хоть у меня и не колясочный ребенок-все-равно ни разу не пожалела, что такую дуру с собой потащили. До пляжа ехали на коляске, на пляже ребенок спал в коляске. Путешествовали с эрго и слингом в основном.В некоторых отелях предоставляют коляски-узнай об этом. Но вот у нас на обратном пути самолет на всю ночь задержали и мы всю ночь тусили в аэропорту. Не представляю что б я там делала без коляски, ребенок в ней хоть поспать мог немного
5.У нас ошибкой было, что сразу попытались ребенка в море затащить. Она испугалась и потом пару дней вообще боялась,когда ее к морю подносили. В течение нескольких дней потихоньку потом приучали, показывали как купаются другие детки, как мы плаваем и к середине отдыха из воды уже было не вытащить-столько восторга было)) Ну и + надувной бассейн с различными игрухами-в нем с удовольствием сидела. Может и негеенично, но мы свою голышом держали. Правда на песке-гальке она с голой попой не сидела. Подкладывала пеленку.
6. Я б забила на все процедуры) Родителям тоже нужен отдых)