PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Чем вы мажете ссадины?

Lulyaka
15.05.2013, 20:10
Сбитые коленки, поцарапанные руки-ноги чем мажете? Кроме зеленки что-то придумано?

Мальвина
15.05.2013, 20:41
обрабатываю хлоргексидином - на этом всё. Максимум бепантеном могу помазать. Зеленкой очень редко - ребенок сильно скандалит на зеленку.

Кэтрин
15.05.2013, 21:12
У нас схема как у Оли. Сначала хлоргнксидин, потом бепантен. Если попросит -зеленкрй

PinkBagira
15.05.2013, 23:28
промываем с мылом. потом подсохнет вода - Бора плюс мазь.
Сегодня знатно сын себе коленки разбил, несколько раз спотыкался и падал. Смотрю на него и думаю "намазать зеленкой и как я в детстве вылитый будет" :-))

Lulyaka
16.05.2013, 09:12
Вот я тоже, сколько себя помню, все детство проходила с зелеными коленками, даже шрамы остались :) В зеленке самое противное то, что она пачкает одежду, постельное белье, а потом, когда ранка подсыхает, так противно эти болячки за все цепляются и потом болезненно отрываются, стоит зацепиться за что-то..
А бепантен в таких случаях помогает? Мне казалось, он хорошо только для смягчения и удаления раздражений и сыпи

Аннюта
16.05.2013, 09:17
Промываю хлоргексидином и бепантеном.
Если с собой надо взять, то обычно влажные салфетки антибактериальные и банеоцин.

Сануля
16.05.2013, 11:41
Вот я тоже, сколько себя помню, все детство проходила с зелеными коленками, даже шрамы остались :) В зеленке самое противное то, что она пачкает одежду, постельное белье, а потом, когда ранка подсыхает, так противно эти болячки за все цепляются и потом болезненно отрываются, стоит зацепиться за что-то..
А бепантен в таких случаях помогает? Мне казалось, он хорошо только для смягчения и удаления раздражений и сыпи

есть бепантен именно против ссадин.
http://babyzabota.ru/product/bepanthen/plus

Solida
16.05.2013, 11:42
прмываю мирамистином и мажу арникой

Рыжык
16.05.2013, 12:33
Водой.

Lukaa
16.05.2013, 12:38
Купила в Австрии какую-то мазь от ссадин. Ее прямо в аптеке изготавливают, тюбик без этикетки. Заживает все прямо на глазах, и не щипет она, когда обрабатываешь.
А с синяками кто-нибудь что-нибудь делает? чем-нибудь мажет, чтобы быстрее рассасывались?

Сакура
16.05.2013, 12:40
промываю водой с мылом, иногда мажу боро плюс, но чаще больше ничего не делаю. само заживает и без всяких зеленых пятен и корок. синячки только мажу айболитом.

Лучик света в темном царстве
16.05.2013, 12:43
банеоцин в порошке
если нет воды то не промывая сыплю
+ штаны, которые прикрывают коленки)))))))) иначе будут в хлам

Колбаса
16.05.2013, 13:47
Если просто ссадины, то промываюс мыломи все. Сами прекрасно заживают)))

dashenkar
16.05.2013, 13:56
Купила в Австрии какую-то мазь от ссадин. Ее прямо в аптеке изготавливают, тюбик без этикетки. Заживает все прямо на глазах, и не щипет она, когда обрабатываешь.
А с синяками кто-нибудь что-нибудь делает? чем-нибудь мажет, чтобы быстрее рассасывались?

синяки синяк офф или бадяга отлично убирают. я мелкие не мажу.

Lukaa
16.05.2013, 14:07
синяки синяк офф или бадяга отлично убирают. я мелкие не мажу.
Меня не столько интересует, чем мажете, сколько сам факт, мажете или нет. :)

Ёлка
16.05.2013, 14:41
Да как-то ничем.
Если поцарапался дома - могу мирамистином пшикнуть.
Если на улице - влажными салфетками просто те же коленки обмахну от явного чернозема и песка.

Последние дни правда что-то совсем обострилась асфальтная болезнь, уже думаю какие-нибудь наколенники искать.

dashenkar
16.05.2013, 15:31

Мажем ;) недавно шишак синяк офф нам убрал

Lulyaka
16.05.2013, 19:22

Синяки я не мажу, они так часто и в таких количествах появляются, что не успеваю замечать их :)
А вот про ссадины почему возник вопрос - недавно поцарапал палец обо что-то, кожица слезла, осталась голая ранка такая открытая, сама терпеть немогу такие ранки, оч противные и болючие. Так ре чуть ли не неделю ныл, что болит. Вот и задумалась :)

Нино
16.05.2013, 20:18
хлоргексидин

Kukla
16.05.2013, 20:21
садины, где кожа повреждена, мирамистином брызгаю, он не щиплет совсем. Если повреждение большое, то бенеоцином в порошке присыпаю, это местный антибиотик. А синяки и шишки траумелем мажу. На площадку беру антибактериальные салфетки, но после последнего падения еще и мерамистин стала носить