PDA

Просмотр полной версии : Здоровье высокая темпа без видимых причин

Spam
16.05.2013, 10:12
я в командировке уже неделю. вчера муж звонит- у ребенка 39, при чем походу еще и заметил не сразу, ибо скачет как конь, ему и не к чему лоб было трогать, да и жара у вас, говорят.
клятвенно заявляется что ни соплей ни насморка, все чисто. перегреться ВРОДЕ КАК тоже не могла, днем ранее была весь день с няней, которая утверждает что гуляли только в панамке и по тени. дала ему указание вставлять свечи ( с парацетамолом), вроде снижает тему, на ночь была 37,2 но ночью говорит снова поднималась- вставлял. сейчас 37,8 признаков опять никаких.
заставлять врача вызвать? он отнекивается, типа чего он там увидит?
я буду только завтра, что думаете? что это вообще может быть?

Primavera
16.05.2013, 10:42
Вирусяга.
У нас так часто заболевает - шарашит температура, потом через пару дней - горло, сопли.
Но врача пусть все равно вызовет, может быть и горло, а муж не видит.
Ну у вас же еще и зубы могут быть вроде...

Кэтрин
16.05.2013, 10:44
Вик, я бы заставила вызвать сразу лора... У нас например такая особенность, что отит уже такой ощутимый, с темпой, а сын не жалуется...
Правда, как говорят все лоры, 39 уши не дают... Но для проверки пусть лор посмотрит, горло заодно к тому же...
Если все ок, значит вирусняк и, что называется, "само пройдет". Будьте здоровы!

Spam
16.05.2013, 11:27
да блин, у нас 2 недели назад как розеола была с темпой под 40, потом неделю ребенок лежал тряпочкой- отходил... только вот вздохнули, и на тебе.

Karolin
16.05.2013, 11:28
Лучше врача вызвать. Думаю, ОРВИ, но все же ребенок маленький, надо чтоб врач осмотрел.

cat
16.05.2013, 11:29
Правда, как говорят все лоры, 39 уши не дают...

чето я такого не слышала, чесс говоря. имхо, гнойный может давать, мы с 40 справиться не могли в том году. а оказалось надо пирацентез делать. гноем заливал подушку с обеих сторон 3-4 дня.

горло может давать температуру, а муж мог не увидеть. врача вызывает пусть.

Кэтрин
16.05.2013, 11:47
Не, ну гнойный и не обсуждается. Гнойный то отит все же сложно не заметить. Речь именно о катаральном

tata222
16.05.2013, 13:05
А почему не может быть просто вирус? У моих сто раз было - 2-3 дня температура, потом всё. Пару раз даже полных 4 дня было, без кашля, без соплей, просто температура. В крови вирус (моноциты, пониженные лейкоциты, еще что-то).

Spam
16.05.2013, 13:15
я правильно понимаю, что вирус легко виден в крови?
сдать кровь?
врача да-решили показать.

что ж за бляха муха, а..... 1,6 года ребенок не болел ни разу, и тут за 2 недели второй раз такая темпа шкалит...
и главное вот что интересно... что в первый раз ( на майские) собирались ехать с дочкой к свекрам на дачу- за день до этого 39, что сейчас , выздоровела, окрепла, думали завтра на дачу- опять 39. совпадение-понятно.... но что-то больше я туда не хочу плнировать ехать с ребенком....

Кэтрин
16.05.2013, 13:22
Если хочешь полную-полную картину, то я бы посоветовала выждать 3 суток от начала болезни, а потом кровь сдать... Чтобы уж по крови наверняка увидеть -это чисто вирус или еще и сверху что-то насело...

cat
16.05.2013, 13:26
Не, ну гнойный и не обсуждается. Гнойный то отит все же сложно не заметить. Речь именно о катаральном

у нас их было 3, и все были замечены не сразу, гдето через сутки - двое после шкалящей темры. Первый раз вообще гной просто висел на барабанной перепонке, как сказала ЛОР, которая его сморела,и это видно было только приборчиком. Тогда Егошка еще плохо разговаривал. Ухо было абсолютно чистое. Поэтому я со скепсисом отношусь, когда предлагают закапать борный спирт( вообще в др темах), тк у нас 2 раз из 3 гной прорывался не сразу наружу, и вот посл раз мы сами его закапали по советам бабушек/знакомых (еще плохо в механизмах разбирались), и он мгновенно затянул дырку в барабанке (ну если вкратце), но гной еще выйти не успел в ушную раковину. Как сказали потом Лоры мне, от операции на ухе спасло чудо, что все это вышло само(а там нереально было гноя).

cat
16.05.2013, 13:28
я правильно понимаю, что вирус легко виден в крови?
сдать кровь?
врача да-решили показать.

что ж за бляха муха, а..... 1,6 года ребенок не болел ни разу, и тут за 2 недели второй раз такая темпа шкалит...
и главное вот что интересно... что в первый раз ( на майские) собирались ехать с дочкой к свекрам на дачу- за день до этого 39, что сейчас , выздоровела, окрепла, думали завтра на дачу- опять 39. совпадение-понятно.... но что-то больше я туда не хочу плнировать ехать с ребенком....

я бы не бежала сдавать кровь сразу. Подождала бы денька 3 и посмотрела бы тенденцию. Повторюсь, у моего последние разы сопли и кашель появлялись на 3 день температуры.

Spam
16.05.2013, 13:42
а отиты они отчего-то возникают, или просто на ровном месте?
просто вот у меня лично, хроническое воспаление среднего уха, но осложнения начинаются только тогда когда сопли, а отит без соплей может быть?

cat
16.05.2013, 14:53
а отиты они отчего-то возникают, или просто на ровном месте?
просто вот у меня лично, хроническое воспаление среднего уха, но осложнения начинаются только тогда когда сопли, а отит без соплей может быть?

я раньше думала, что нет. но вот последние 2 наших катаральных отита показали обратное. сначала вдруг возникала темпа 38, через сутки жаловался на ухо. в последний раз даже соплей толком не было и горло чуть красное. но месяцем ранее он переболел и уши нормальные были.
возникают они, кмк, аденоиды, вирусы, которые "долбят" по ушам, вызывая воспаление( катаральный если брать), предрасположенность

tata222
16.05.2013, 17:39
Если хочешь полную-полную картину, то я бы посоветовала выждать 3 суток от начала болезни, а потом кровь сдать... Чтобы уж по крови наверняка увидеть -это чисто вирус или еще и сверху что-то насело...

Дада, по крови на 4 день в идеале сдавать. Если это не вирус - то где-нибудь раньше выстрелит, будет понятно. А сам вирус редко до 4 дня доживает.

Spam
16.05.2013, 22:49
Врач диагностировали красное горло.
Вот откуда, а ???

Дюжик
16.05.2013, 23:30
Ребенок болеет не потому что мама или папа плохие, нарабатывается иммунитет.

Кэтрин
17.05.2013, 08:51
И чего, только красное горло, и все? А про уши что сказала?
И может ли , по ее мнению, такое горло дать такую температуру?

cat
17.05.2013, 09:55
Вот откуда, а ???

это вирус такой. у меня муж переболел гдето 30 апреля чтоли +- и следом дочка подруги из школы принесла. из симптомов только красное горло, но болит оно очень сильно. и, пока болит, высокая температура, как раз около 3 дней. выздоравливайте.

tata222
17.05.2013, 10:57
Вот откуда, а ???

Ну вирус это! На вирусе всегда красное горло. И далеко не всегда это означает, что его нужно лечить, кстати. Для примера, в начале апреля были у Чистяковой, диагностировала у сына "прямо горит" горло - ни-че-го не назначила. Сказала - а зачем? Это следствие вируса. Вирус уйдет - горло пройдет. Так и вышло, естественно.

LACO
17.05.2013, 11:00
Мои оба так в конце апреля болели. Красное горло и температура 39.
Но на 4й день все стало опускаться ниже и пошел кашель.
Выздоравливайте!!!

Spam
17.05.2013, 11:40
горло немного красное, если цитировать врача.
прописала какую-то микстурку ( мне из командировки не видно какую)
ну и темпу снижать. 39 с лишним......
блин, как же это ЗАДОЛБАЛО. 2х недель не прошло с момента как также болели за 39...

Chade
17.05.2013, 11:50
Вот непруха то, Вик ((( Ты когда возвращаешься, на нервняке небось вся ((( Поправляйтесь скоре!!!!!!!!!!!!!!!

Кэтрин
17.05.2013, 13:16
ну немного красное горло темпу такую не дает, конечно же.. .а про уши и аденойды что сказала?

Spam
17.05.2013, 22:07
я вернулась. а в вс опять в командировку..

уволиться чтоли нахрен...

Chade
17.05.2013, 22:22
я вернулась. а в вс опять в командировку..

уволиться чтоли нахрен...

Вик, ну а Уляха то как??? Темпа держится???

Spam
17.05.2013, 23:41
сегодня весь день 37,5 жаропонижающее не давала.
вот сейчас сижу на стреме- повысится или нет. не знаю как спать лечь..