Вход

Просмотр полной версии : Муки выбора Раздумья о путешествии в ПИтер.

Пингвинарий
16.05.2013, 16:05
Предыстория.
Этот год у меня вообще связан с кучей трат.. ладно на себя, так то узбек подфартил (я писала, что потеряла аппарат и до блокировки мне наговорили на уйму денег), то родственникам надо было оказать материальную помощь на сиделку, то мое лечение, то вот лагерь, то еще что-то.. в общем, с одной стороны, я подразорена, с другой - себе-то я что-то могу хотеть или как? Моря у меня в этом году не будет, ждет меня деревня...

И родилась у меня идея.. Хочу поехать в Питер. С мужем и старшей дочкой. Маму уговорили посидеть два дня с ляликом.

Но, так как я сама из СПБ. у меня там отец, который бы с радостью предоставил нам квартиру. Но у него однушка, причем специфического вида, таки никакой романтики путешествия не будет. Плюс подруга лучшая родила недавно, и явно у нее останавливаться не комильфо, тем более с мужем.
но, с другой стороны, Юльку можно было бы деду подкинуть, а самим белые ночи посмотреть... Или заказать мини-отельчик , уложить Ю и сидеть на балконе?
В общем, (а) все-таки сдаваться ли отцу, что еду?
(б) если не сдаваться, то хочу мини-отель. Подскажите, пожалуйста, коренному жителю что-то интересное?
(в) хочу в Мариинку. Но, как назло, когда мы едем, два дня подряд идет только Лебединое озеро((( а его Ю уже смотрела. Опять мозг в диссонансе- идти с мужем, сбагрить Ю деду и брать два билета? Брать на всех и фиг с тем, что Ю уже смотрела? ИДти с Ю и фиг с мужем, пусть спит после дороги? Идти одной, и фиг с мужем и Юлькой, пусть спят?

я все понимаю, но так хочу праздника себе.. тем более платья белого у пингвина все равно нет((

HelenHenson!
16.05.2013, 16:10
нам очень нравится мини отель Веста....адрес Невский 92 кажется...
еще есть ассоциация мини-отелей на Невском...прямо так и забивай в инете...
Все отельчкии прямо на Невском, что бы никуда далеко не топать, что бы все экскурсии рядом, Казанский рядом, Гостиный двор рядом...

Насчет театра...взяла бы билеты на троих...ну и что что Ю видела Озеро....я Жизель в большом раз 5 смотрела....и каждый раз - чудо....
Классика еще никому не вредила...

Haley
16.05.2013, 16:31
Я после Австрии в подобные поездки Катьку больше брать не хочу, поэтому я за вариант сдать Юльку деду, а самим сослаться на "мало места" и в отель, а оттуда уже и в театр и на белые ночи... Посмотри сеть мини-отелей Атмосфера, недорого и вполне себе приличненько.

Верунчик
16.05.2013, 16:38
Поселилась бы в мини-отеле рядом с Невском, на балет пошла всей толпой, а к папе просто в гости )))
Мы с мужем пару раз жили в "Невский двор", вполне неплохо и 5 мин до невского

HelenHenson!
16.05.2013, 16:41
а с мужем помирились, ага???
а то уже чемоданы собирала...ан нет..вместе в Питер...на белые ночи романтику делать...
надо вам пример с Ана взять и зажечь как они на природе, в общественном месте... :)

Пингвинарий
16.05.2013, 16:48
мм, молодец ты, а у меня, видимо, в голове стереотип, что надо успеть все по разу)))
весту посмотрю сейчас..

нам очень нравится мини отель Веста....адрес Невский 92 кажется...
еще есть ассоциация мини-отелей на Невском...прямо так и забивай в инете...
Все отельчкии прямо на Невском, что бы никуда далеко не топать, что бы все экскурсии рядом, Казанский рядом, Гостиный двор рядом...

Насчет театра...взяла бы билеты на троих...ну и что что Ю видела Озеро....я Жизель в большом раз 5 смотрела....и каждый раз - чудо....
Классика еще никому не вредила...

Пингвинарий
16.05.2013, 16:52
а с мужем помирились, ага???
а то уже чемоданы собирала...ан нет..вместе в Питер...на белые ночи романтику делать...
надо вам пример с Ана взять и зажечь как они на природе, в общественном месте... :)

муж решил, что я ему пока нужнее..
даже пол-участка плиткой заложил вместо тамошней грязи, которую мне не давали трогать десять лет))))) в общем, острая конфронтация пока разрешилась, а я сбагрила на него детей, пока он в отпуске.
но осадочек остался))) (с) и шуба пока не куплена))) и егов ещи не стираю и не глажу - сам, сам..

Пингвинарий
16.05.2013, 16:54
а что случилось в Австрии? вообще Юлек очень полезный девайс в поездках)) с ней интересно свое прошлое вспоминать, ей все показывать.. да и эта поездка после ее выпускного как бы, тоже и для нее...

сейча атмосферу тоже гляну.

деда, говоришь, напрячь.. ну вообще надо попробовать, он с ней как-то в эрмитаж бодро ходил..

Я после Австрии в подобные поездки Катьку больше брать не хочу, поэтому я за вариант сдать Юльку деду, а самим сослаться на "мало места" и в отель, а оттуда уже и в театр и на белые ночи... Посмотри сеть мини-отелей Атмосфера, недорого и вполне себе приличненько.

Haley
16.05.2013, 16:57
Да она вся изнылась, ей все эти прогулки нафик были не нужны, музеи быстро надоедали, она нас все в отель тащила. В Чехию мы без неё гораздо приятнее скатались.

Любанич (Подобревшая кошка)
16.05.2013, 17:00
В Атмосфере я останавливалась на Петроградской стороне, тихо, чисто, уютно, и недалеко паркинг охраняемый был. Я там тачку на 5 дней "забывала"))))

Пингвинарий
16.05.2013, 17:07
Да она вся изнылась, ей все эти прогулки нафик были не нужны, музеи быстро надоедали, она нас все в отель тащила. В Чехию мы без неё гораздо приятнее скатались.
уй.. ну, может. порсто город незнакомый?
у нас-то она в СпБ часто, все знает..и друзей с детьми тоже..

Пингвинарий
16.05.2013, 17:08
В Атмосфере я останавливалась на Петроградской стороне, тихо, чисто, уютно, и недалеко паркинг охраняемый был. Я там тачку на 5 дней "забывала"))))

вот мне тож так надо, чтоб машину забыть. это отдельный отель на петроградско

Любанич (Подобревшая кошка)
16.05.2013, 17:16
вот мне тож так надо, чтоб машину забыть. это отдельный отель на петроградско
Нет, он как раз из сетюшки этой....

Через 2 дома милейшая кондитерская, завтракала там сицилийскими трубочками всякими))))
А еще чуть подальше рестиков куча для ужинов.

Нино
16.05.2013, 19:59

Это лечится частотой поездок. Моя хорошо везде ходит. Даже на концерт джазовой музыки на 4-ку сходила. Не говоря уже про музеи.

Пингвинарий
18.05.2013, 23:27
А там кровати реально узкие?

я смотрю, везде две кровати -ну лан, Юльку на одну положим, а нам с муем как?

Нет, он как раз из сетюшки этой....

Через 2 дома милейшая кондитерская, завтракала там сицилийскими трубочками всякими))))
А еще чуть подальше рестиков куча для ужинов.

Пингвинарий
18.05.2013, 23:34
Купила билеты в МАриинку))) таки на Лебединое - ну и ** с ним, в Москве ходили в амфитеатр, сейчас сверху рисунок танца посмотрим.
Погуглила афишу Питера на эти дни - поняла, что ничего кроме Мариинки, мне не хочется. Душа просит.
Взяла два билета)))) муж сказал, что он не хочет, и будет отсыпаться перед дрогой - обратно планируем стартовать после театра.
На случай если захочет, говорят, за полчаса перед началом спектакля галерка продается)))
и все еще не нашла отель. Ужасающе виснет компьютер, наверное, опять пора Флаиному мужу отдать на очередную чистку - он меня всегда спасает.
Говорят, дорога туда стала еще более ужасна? и хочу совпасть с графиком разводки мостов - мы планируем выехать часов в 12 дня - у Ю ЛФК утром.. ну и пока заедем в Новгород, пока то-се, приедем в ночь.

Ой, как я хочу поскорее, чтоб все это закончилось... и я купила такое забубенное платье, что, наверное *тысячу раз сплюнула* получится сбыть свою месту экскурсионно-ленинградского детства - в длинном белом платье пройти-пробежаться сквозь по всей анфиладе Екатерининского Дворца.. никто же не планировал тогда, что я не буду питерской невестой.. так что я, наверное, умру от счастья))

Баранка
19.05.2013, 17:38
Останавливались в отеле Александр хаус, очень советую.

Татка1
19.05.2013, 21:41
Сеть мини-отелей Ринальди.

murenok
19.05.2013, 22:46
Я уже тут советовала отель 9 сов.