Просмотр полной версии : Здоровье Чем плох проторгол?
Он хорош только на определенном этапе соплей. Просто так в первую неделю болезни он не нужен
Apelsinka2303
16.05.2013, 22:50
слова мужа : закладывает нос после него спустя время, раздражает слизистую оболочку носа и вызывает привыкание
Сушит. Но если соплей много - помогает хорошо.
Светля4окк
16.05.2013, 23:10
Он не плох. Только грамотнее после него (минут через 3-5) капать масло, продаетс также в аптеке и тоже срок годности небольшой (оно с жидким витамином).
Цыбулька
16.05.2013, 23:13
В нем самое вредное это серебро и из-за этого он запрещен в Европе, а вообще мне кажется он вообще не помогает
Вообще он сильно сушит слизистую и его рекомендуют разбавлять кипяченой водой до 1%
Он хорош только на определенном этапе соплей. Просто так в первую неделю болезни он не нужен
На каком этапе? Нос должен быть заложен? Не дышать совсем или как?
Он не плох. Только грамотнее после него (минут через 3-5) капать масло, продаетс также в аптеке и тоже срок годности небольшой (оно с жидким витамином).
Что за масло?
В нем самое вредное это серебро и из-за этого он запрещен в Европе, а вообще мне кажется он вообще не помогает
Дааааа???? Обалдеть.
Хотя, видишь, все же кому-то помогает, судя по ответам.
пачкучий он :))
Да, вживую видела, но не из-за этого же его ругают)))
Да, вживую видела, но не из-за этого же его ругают)))
ну, у меня к нему других претензий нет :-), а пачкучесть меня раздражает.
Вообще он сильно сушит слизистую и его рекомендуют разбавлять кипяченой водой до 1%
+1
По мне он помогает от долго не проходящих соплей, у меня это последнее средство, от заложенного носа он не помогает.
Кстати, сейчас заложенный нос может быть вызван аллергией.
Пилюлька
16.05.2013, 23:33
До 1% разбаляют водой 2% раствор.1% раствор применяют у детей до года. Серебро обладает антибактериальным эффектом. Хороший эффект Протаргола именно при жидких затяжных соплях( которые больше недели).Там именно и нужно уменьшить отек слизистой, за счет подсушивания.Еще неизвестно, что опаснее прием каплей с антибиотиком или гормоном или протаргол именно для слизистой носа.
содержит серебро. В Европе и Америке считается, что препараты содержащие серебро не должны применятся у детей до 5 лет.
Сама пробовала, когда дочке выписывали. Ужасно сушит слизистую, но от соплей избавляет, да. Решила не использовать.
Плох возможными аллергическими реакциями... Первый раз на себе испробовала в 18 лет... У меня был таааакой отек! Вобщем с тех пор красных фломиком на моих всех картах написано, что у меня на него аллергия...
Масло нельзя капать в мокрый нос, только в сухой (здоровый) для профилактики. Иначе оно осядет на аденоидах (или на миндалинах, что-то я забыла) и будет рассадником бактерий.
Мальвина
17.05.2013, 08:58
сейчас прям мода на этот протаргол. Назначают его всем детям при любом насморке.
Вот твоему годовасику он зачем?
Каждый раз, капая протаргол, помните, что содержащиеся в нем микродозы серебра НИКОГДА не выводятся из организма, и оно откладывается где-то под кожей, а когда содержание этого серебра становится достаточным, то кожа необратимо меняет цвет на землисто серый. Этого добиться в жизни сложно, надо наверное просто заливаться протарголом ежедневно, а лучше колларголом :) Но факт остается фактом. Из-за этого коллоидное серебро в медикаментах и БАДах запрещено в Европе и США.
Каждый раз, капая протаргол, помните, что содержащиеся в нем микродозы серебра НИКОГДА не выводятся из организма, и оно откладывается где-то под кожей, а когда содержание этого серебра становится достаточным, то кожа необратимо меняет цвет на землисто серый. Этого добиться в жизни сложно, надо наверное просто заливаться протарголом ежедневно, а лучше колларголом :) Но факт остается фактом. Из-за этого коллоидное серебро в медикаментах и БАДах запрещено в Европе и США.
Тут следует добавить, что серебро - тоже тяжелый металл и им можно отравиться почти так же, как и свинцом. А то, подумаешь, кожа серебристая, ну и что.
сейчас прям мода на этот протаргол. Назначают его всем детям при любом насморке.
Вот твоему годовасику он зачем?
Так врач назначает))
Использую редко, но нам помогает при затяжном насморке с жидкими соплями. При заложенном носе не помогает.
Нам лор назначал протаргол капать через 5 минут после ксимелина. Кстати, где -то писали, что не во всех странах он запрещен. В Италии его тоже очень любят прописывать.
Пилюлька
17.05.2013, 14:15
Каждый раз, капая протаргол, помните, что содержащиеся в нем микродозы серебра НИКОГДА не выводятся из организма, и оно откладывается где-то под кожей, а когда содержание этого серебра становится достаточным, то кожа необратимо меняет цвет на землисто серый. Этого добиться в жизни сложно, надо наверное просто заливаться протарголом ежедневно, а лучше колларголом :) Но факт остается фактом. Из-за этого коллоидное серебро в медикаментах и БАДах запрещено в Европе и США. Интересная гипотеза.Ссылку если можно на источник напиши.
Интересная гипотеза.Ссылку если можно на источник напиши.
Гипотеза :)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%BE%D0%B8%D0%B4%D0%BD%D 0%BE%D0%B5_%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B1%D1%80%D0 %BE
Серебро — это тяжёлый металл, содержание которого в питьевой воде регламентировано СанПиН 2.1.4.1074-01. «Питьевая вода» — нитрату серебра присвоен класс опасности 2, «высокоопасное вещество»
При продолжительном (более 10 лет) избыточном поступлении серебра в организм возникает такое специфическое заболевание, как аргироз – отравление серебром. Справедливости ради необходимо сказать, что заболевание это не представляет угрозу для жизни, но голубовато-серый оттенок кожи вряд ли кого-либо порадует. [3] По данным Агентства по Охране Окружающей Среды США (USEPA) аргироз вызывается накоплением в организме в среднем 1 грамма серебра. Разовая доза нитрата серебра в 10 грамм (6.35г в пересчёте на чистое серебро) оценивается ВОЗ как смертельная.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B1%D1%80%D0%B0_%D0%BF% D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%82
http://lib.komarovskiy.net/kolloidnoe-serebro-ne-nado-eto-pit-ne-vse-to-zdorovo-chto-serebrit-samojlenko-vv.html
Не все то здорово, что серебрит
Ещё пруфлинков?
Мальвина
17.05.2013, 19:48
Так врач назначает))
а чего у вас с носом прям беда-беда? почему назначает?
у меня сосед: тоже с годика мама чуть-чуть что проторгол в нос капает, потому что врач назначает. Но я так и не поняла, чего они лечат им.
а чего у вас с носом прям беда-беда? почему назначает?
у меня сосед: тоже с годика мама чуть-чуть что проторгол в нос капает, потому что врач назначает. Но я так и не поняла, чего они лечат им.
Вот моя тема
http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/55604-Сопли-затянулись
Пошли к педиатру, она-проторгол, к Лору не отправила.
Соплей при отсасывании все меньше, но заметила сегодня, что после отсасывания соплей, то есть втягиваю, а их нет, все равно что-то хлюпает внутри. Не знаю, чем лечить.
Мальвина
18.05.2013, 03:07
я бы к лору сходила. Но вроде заложенный нос проторголом не лечат. Мы точно не лечили.
я бы к лору сходила. Но вроде заложенный нос проторголом не лечат. Мы точно не лечили.
А чем лечат заложенный нос? Правда, он внутри где-то заложен. Малышка дышит. Внутри хрюкает иногда.
Мальвина
18.05.2013, 13:28
А чем лечат заложенный нос? Правда, он внутри где-то заложен. Малышка дышит. Внутри хрюкает иногда.
ну вот именно такое состяние, а оно у нас частенько бывает, снимаем синупретом (это капли внутрь пить). Подсказали здесь на форуме. В инструкции написано с 2-х лет, но многие раньше начинали давать. В первый раз такое состояние снимали ринофлуимуцилом, т.к. запустили насморк сильно.