PDA

Просмотр полной версии : Прививки Корь-краснуха-паротит, мнение, согласны или нет?

Hru-hru
16.05.2013, 23:22
На материнстве нашла и, честно говоря, крайне удивлена.

Корь-паротит-краснуха

Распространено мнение, что этими инфекциями ребенку лучше самостоятельно переболеть в детстве, нежели прививаться. Это нелогично с одной стороны и вредно с другой.

Вакцины против кори, паротита и краснухи являются живыми, то прививка, по сути, является маленькой инфекцией, вызванной живыми вакцинными вирусами, специально ослабленными для минимизации побочных эффектов. Выбирая натуральную инфекцию вместо вакцинной, родители подвергают ребенка неоправданно большему риску.

Натуральная корь, в частности, вызывает энцефалиты (воспаление головного мозга) с частотой до 1 на 1 тыс. случаев, причем в отличие от энцефалитов как осложнение прививки против кори, они протекают тяжелее и со значительно более высоким риском пожизненных осложнений вплоть до инвалидности. Нередки случаи бактериальных осложнений после массированной коревой сыпи, приводящих к различным последствиям - от угрожающих жизни до косметических (рубцы, пигментация).

Не будет лишним упомянуть, что известный своими осложнениями на мужскую половую систему паротит, является, в том числе, второй после кори причиной вирусных энцефалитов. И хотя краснушные энцефалиты гораздо более редки, не стоит забывать о том, что и краснуха, и корь, и паротит представляют угрозу не только для самого ребенка, но и для его родителей, которые, во-первых, с 30% вероятностью не имеют соответствующего иммунитета, а во-вторых, перенесут эти инфекции значительно тяжелее своих детей.

Также бытует мнение, что для минимизации побочных реакций прививки против кори-паротита и краснухи стоит делать раздельно. Ошибочность этого подхода заключается в том, что при раздельных прививках ребенок и сами родители подвергаются 3-кратному стрессу, в организм ребенка 3-кратно вводятся балластные вещества, иммунная система "приводится в движение" 3 раза вместо одного. Таким образом, однократная прививка комбинированной вакциной является более безопасным и во всех отношениях более удобным решением. К слову, в развитых странах комбинированные вакцины давно уже практически полностью вытеснили раздельные за исключением ситуаций, когда человек переболел частью из инфекций, от которых защищает комбинированная вакцина.

Особенно удивило, что лучше один раз нанести удар, чем три, а нужны ли эти три вообще?
Че-то мне кажется, что это более удобно, да, но безопасно...хм

Жду мнений, что думаете?

Цыбулька
16.05.2013, 23:41
Я делала своим детям, но исключительно импортной вакциной. Оба раза перенесли тяжело

nata314
17.05.2013, 00:32
я бы не сказала, что этими болезнями лучше болеть в детстве. Единственное девочке - краснухой. Но ее сейчас сложно "найти". Вот ветрянкой легко заразится, а краснухой нет...
А в остальном - зачем этим болеть? Я болела паротитом (это свинка) в 18 лет - приятного мало. У мальчиков свинка может дать осложнения по мужской части. У меня болела щека и шея, и одна щека раздулась в 3 раза. Потом болеть перестало, но я переживала за свой внешний вид - уж очень страшная была с этой огромной щекой... Вот зачем этим болеть? :)
Короче, я за прививки. Но с умом ) Обоим детям делала

Верунчик
17.05.2013, 01:01
Особенно удивило, что лучше один раз нанести удар, чем три, а нужны ли эти три вообще?
Че-то мне кажется, что это более удобно, да, но безопасно...хм

Жду мнений, что думаете?

Эту же точку зрения про "лучше один удар" слышала от неплохого педиатра, сама с этим тоже согласна.
Да и в целом со статьей согласна, но мы вот по разным неидеологическим причинам прививки еще не делали.

Кэтрин
17.05.2013, 08:43
Про три в одном согласна, тк помимо самих штаммов в вакцинах есть еще всякие консерванты и прочие допвешества, которые тоже могут давать реакцию...

По поводу переболеваний, я считаю что краснухой девочке лучше переболеть, иммунитет более стойкий. Но поскольку многие прививаются, то найти эти три инфекции сейчас не так просто. А вот переболеть в старшем возрасте -глраздо опаснее, чем в детском.

Зы. Я в год болела корью, с одной стороны болела ооочень тяжело, с другой -после болезни иммунитет пожизненный (а прививки все же 100%гарантии не дают). Так что тут каждый из двух зол выбирает

HelenHenson!
17.05.2013, 09:06
кололи все ....импортной вакцинай...перенесли обыденно....рисковать самостоятельной болезнью не стала бы....

Ёлка
17.05.2013, 10:16
Я делала. Приориксом. Сразу после прививки никаких реакций не было. А вот на третий день температура поднялась, потом кашель подключился, потом через неделю новая волна температуры. Либо так прививка в организме "приживалась", либо пока перед прививкой в медцентре сидели - там вирус схватили и он наложился.

Мальчику паротит не хотелось бы оставлять на "сам найдет и переболеет".
Корь тоже страшновато - передается легко, а вдруг в этот момент у ребенка будет ослабление иммунитета, вдруг не сразу распознают... В общем, тоже риски.

Hru-hru
17.05.2013, 13:49
Про три в одном согласна, тк помимо самих штаммов в вакцинах есть еще всякие консерванты и прочие допвешества, которые тоже могут давать реакцию...

По поводу переболеваний, я считаю что краснухой девочке лучше переболеть, иммунитет более стойкий. Но поскольку многие прививаются, то найти эти три инфекции сейчас не так просто. А вот переболеть в старшем возрасте -глраздо опаснее, чем в детском.

Зы. Я в год болела корью, с одной стороны болела ооочень тяжело, с другой -после болезни иммунитет пожизненный (а прививки все же 100%гарантии не дают). Так что тут каждый из двух зол выбирает

Прививку от краснухи как раз можно в подростковом возрасте сделать. И нужно будет.

Hru-hru
17.05.2013, 13:51
кололи все ....импортной вакцинай...перенесли обыденно....рисковать самостоятельной болезнью не стала бы....

Так ведь и с прививкой можно заболеть и как там ре болеть будет легко или нет, с осложнениями или без, кто ж его знает... Ох.

Hru-hru
17.05.2013, 13:51
Эту же точку зрения про "лучше один удар" слышала от неплохого педиатра, сама с этим тоже согласна.
Да и в целом со статьей согласна, но мы вот по разным неидеологическим причинам прививки еще не делали.

А потом будете делать все- все прививки ?

Аннюта
17.05.2013, 14:06
Делала сыну импортной вакциной. Реакции не было вообще никакой.

Колбаса
19.05.2013, 13:28
Вечный вопрос! Я категоричная сторонница прививок, но сразумным подходом. Я простив того, что б не привитые дети(если нет медотводов) выежали за счет привитых. Типа того, что многими болезнями тяжело заболеть не буду своего ребенка травить. Обои детям делала прививки без каких либо проблем, даже повышения температуры не было.