Просмотр полной версии : Флуд Еще один провокационный вопрос) про аниме!
Dashenka
17.05.2013, 02:28
Меня сегодня что-то потянуло пофлудить на провокационные темы))) Ушат в "модной" теме уже получила, теперь вот такой вопрос: кто из вас думает, что аниме - это полный отстой? :D
Я до 20 лет была в этом уверена :) А сейчас я ужасно горжусь тем, что мой ребенок по нашим стопам стал фанатом мультфильмов Миядзаки :)
Кстати, если кто интересуется и еще не в курсе - в 2013 году Хайяо Миядзаки и студия Ghibli выпустят 2 новых мультфильма!
Незарегистрированный
17.05.2013, 02:44
А варианта "а что это?" нет?
Dashenka
17.05.2013, 02:45
Ммм... не подумала об этом. Есть вариант "Гугл" :)
Но можно использовать последний вариант ответа, думаю, они примерно равнозначны.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%B5
"Вершиной аниме принято считать работы режиссёра Хаяо Миядзаки. Его «Унесенные призраками» стали первым и единственным анимационным фильмом, получившим премию Берлинского кинофестиваля, как «Лучший фильм», а не «Лучший мультфильм»"
Это про режиссера, которого я упомянула в первом сообщении.
Variant 3 - eto ya otvetila. Nejno lublu.
Golos dalekoi zvezdi - shedevr!
Дочка Варвара
17.05.2013, 07:30
Я ни как не отношусь, но посмотреть мульт могу, сын лет в 6 читал мангу запоем, сейчас стоят не знаю куда деть
мне Аниме до фени. Но при этом сделаю все,чтобы ребенок до пенсии не знал о таком виде мультфильмов.Ибо не считаю нужным тратить на его просмотр хоть какое-то время
зы: в опросе выбрала первый ответ
HelenHenson!
17.05.2013, 08:59
люблю аниме нежной любовью с детства, когда стали появлятся первые кабельныен каналы...
Все мои рисунки в детстве были чисто закосом под аниме, :большие глаза, характерный нос и рот...
Из обожаемого в детсвте : Русалочка (японская зубодробительная версия ), Много лет вперед (там тоже как то грустно), Роботек(просто отвал башки был в детстве), Макрон 1 ...
С мужем с удовольствием смотрим "Унесенные призраками", "Ходячий замок"...
HelenHenson!
17.05.2013, 09:01
ну и я бы добавила вариант - "люблю смотреть"...но не круто и не отстой...это просто своя ниша...есть кукольные, есть Дисней, а есть аниме
Это не отстой, как и любой вид искусства, но я не люблю.
ваааще никак не отношусь))) В подростковом возрасте пыталась любить Сейлормун,любви не сложилось))) Ну не мое это. Пыталась смотреть шедевры,так сказать,не,не торкает совсем.
Dashenka
17.05.2013, 09:29
мне Аниме до фени. Но при этом сделаю все,чтобы ребенок до пенсии не знал о таком виде мультфильмов.Ибо не считаю нужным тратить на его просмотр хоть какое-то время
зы: в опросе выбрала первый ответКатя, не ожидала от тебя :) "Не смотрел, но осуждаю" :) Ты НЕ смотрела хорошего аниме, или думаешь, что я говорю о том, что показывают по трешовым телеканалам? Очень рекомендую посмотреть хотя бы один мультфильм Миядзаки. Хотя бы "Унесенные призраками" или "Бродячий замок Хоула". Если и после них останешься при своем мнении, то ок. Хотя я искренне надеюсь, что твои дети посмотрят эти мультфильмы без твоей подсказки :p
Dashenka
17.05.2013, 09:31
ваааще никак не отношусь))) В подростковом возрасте пыталась любить Сейлормун,любви не сложилось))) Ну не мое это. Пыталась смотреть шедевры,так сказать,не,не торкает совсем.Тань, а какие именно? На самом деле, мне интересно, может ли кто-то, посмотрев Миядзаки, остаться к нему равнодушным? Ооооочень хочется верить, что таких людей не существуюет или их единицы :)
Сейлормун - это отстой вообще. Я вообще не про эти треш- сериалы)
Dashenka
17.05.2013, 09:31
Ок, посмотрю дальше на статистику.
Пока грустно.
На самом деле, мне интересно, может ли кто-то, посмотрев Миядзаки, остаться к нему равнодушным? Ооооочень хочется верить, что таких людей не существуюет или их единицы :)
Слушай, но это как с художниками, к кому-то равнодушен, кто-то вызывает восторг, кто-то недоумение, при этом они все могут быть действительно гениями.
Тань, а какие именно? На самом деле, мне интересно, может ли кто-то, посмотрев Миядзаки, остаться к нему равнодушным? Ооооочень хочется верить, что таких людей не существуюет или их единицы :)
Сейлормун - это отстой вообще. Я вообще не про эти треш- сериалы)
вот как раз ходячий замок пыталась смотреть. Да,что-то в этом наверно есть,но не мое это абсолютно. Вроде яркий мульт, но у меня ощущение чего-то мрачного осталось. Меня это сооружение на ножках прям пугало,как и некоторые персонажи. Правда,собака прикольная)))
ЗЫ: когда мне было лет 12-13 кроме сейлормун в стране аниме не было))
Сластена
17.05.2013, 09:46
Никогда не считала Миядзаки аниме.
Некоторые его мульты люблю (по твоему совету посмотрела Мононоке - вообще не понравился).
Вообщем Миядзаки ДА! а аниме в общем смысле - нет ))))
за все мультфильмы не скажу. но есть множество шедевров!
как раз не так давно познакомилась с творчеством Миядзаки, мультфильмы у него потрясающие!!!
графика такая, что рот открываешь. правда сами мультики достаточно чудные, бывает моментами отталкивающие.
начала тут смотреть Рыбка Поньо, пришел муж, сказал, что за хрень смотришь и переключил. придется теперь качать его из инета, а до до сих пор в голове крутится, что не досмотрела.
еще на днях какой-то очень классный смотрела, про любовную историю :)
вообщем я всеми руками за!
Катя, не ожидала от тебя :) "Не смотрел, но осуждаю" :) Ты НЕ смотрела хорошего аниме, или думаешь, что я говорю о том, что показывают по трешовым телеканалам? Очень рекомендую посмотреть хотя бы один мультфильм Миядзаки. Хотя бы "Унесенные призраками" или "Бродячий замок Хоула". Если и после них останешься при своем мнении, то ок. Хотя я искренне надеюсь, что твои дети посмотрят эти мультфильмы без твоей подсказки :p
это по принципу : КАК, Вы не любите кубизм в живописи?Вы просто не видели работы хороших кубистов :-)
Не люблю, не нравится, не понимаю, кто вообще им платит за их картины :-)И почему Пикассо известен - ума не приложу)) Мазня мазней :-)
Так и с аниме) Не нравится мне, считаю хренью) Я вообще японскую культуру не люблю :-)
зы: ты оперу любишь? я нет :-) Я там засыпаю минуте на 10-ой :-) А вот балет с удовольствием смотрю. И в театры люблю, но любителей оперы не понимаю)
вот как раз ходячий замок пыталась смотреть. Да,что-то в этом наверно есть,но не мое это абсолютно. Вроде яркий мульт, но у меня ощущение чего-то мрачного осталось. Меня это сооружение на ножках прям пугало,как и некоторые персонажи. Правда,собака прикольная)))
ЗЫ: когда мне было лет 12-13 кроме сейлормун в стране аниме не было))
+1, давно как-то смотрела ходячий (или бродячий?)) замок, и это единственное что я видела из обсуждаемого аниме. не могу назвать это фигней, ибо вещь видно что монументальная, но конкретно меня не вставило. детям точно запрещать не буду, пусть смотрят если понравится, это ничем не лучше и не хуже прочих молодежных увлечений. но мне все-таки кажется это больше искусством для подростков по духу, чем для взрослых. нет, наверянка есть и взрослые поклонники, но в массе мне каца преобладают дети и полудети)
. Вроде яркий мульт, но у меня ощущение чего-то мрачного осталось.
японцы вообще нация суицидальная, мультфильмы соответствующие. Может поэтому мне аниме не нравится?
nimfa lesnaya
17.05.2013, 10:32
японцы вообще нация суицидальная, мультфильмы соответствующие. Может поэтому мне аниме не нравится?
В вышеозначенных картинах суицидальность не присутствует, а вот в сериальных штуках действительно много. Но гораздо больше, просто обвал, если почитать японцев. Я была потрясена таким открытием.
По теме - знаю много мусора, но есть ВЕЩИ. Люблю и пробую смотреть разное и разное.
Миядзаки - однозначно да! Добрые и понятные мульты. У меня от них всегда приятное послевкусие остаётся.
А ещё я люблю Призрака в доспехах ну и Тетрадь смерти, только детям их не стала бы показывать.
В японской культуре к суициду отношение проще, он не считается чем-то постыдным или греховным, всего лишь один из вариантов исхода. Просто для нас это не понятно.
HelenHenson!
17.05.2013, 10:46
Миядзаки - однозначно да! Добрые и понятные мульты. У меня от них всегда приятное послевкусие остаётся.
А ещё я люблю Призрака в доспехах ну и Тетрадь смерти, только детям их не стала бы показывать.
кстати Тетрадь смерти я тоже смотрела....жутковато
Отпишусь)) Много в аниме есть барахла- но есть вещи просто потрясающие - Принцесса Мононоке, Ходячий замок, Унесенные призраками (смотрела раз 5 точно)) Название не помню - в детстве смотрела мультик про семью, выжившую после Хиросимы - вот это вообще шедевр, так запал в душу (кто знает -киньте в личку как называется)!
Dashenka
17.05.2013, 11:22
Никогда не считала Миядзаки аниме.Вообщем Миядзаки ДА! а аниме в общем смысле - нет )))) Вот знаешь, да, судя по тому, что 99% людей подразумевают под "аниме", Миядзаки лучше в этом списке не светиться))))
Dashenka
17.05.2013, 11:26
Слушай, но это как с художниками, к кому-то равнодушен, кто-то вызывает восторг, кто-то недоумение, при этом они все могут быть действительно гениями.Не согласна, Маш. В живописи, чтобы получать от нее удовольствие, нужно разбираться, я не могу представить, чтобы обычный человек "с улицы" пришел в музей и испытал восторг от каких-то там картин, ну скучно это. Но было бы странно, если бы дети, прежде чем посмотреть мультфильм и "протащиться" от него, нуждались в предварительной подготовке - кто мультик снял, зачем, почему))))) Ну разные вещи, согласись)))
Dashenka
17.05.2013, 11:28
это по принципу : КАК, Вы не любите кубизм в живописи?Вы просто не видели работы хороших кубистов :-)См ответ выше для Токси. Ты ведь не считаешь, что чтобы получить удовольствие от хорошего фильма, нужно разбираться в кинематографии? :))) Так что сравнение с живописью считаю неуместным.
Если не смотрела Миядзаки, то просто рекомендую посмотреть. Я до 20 лет была в полной уверенности, что аниме не просто отстой, а вообще дерьмо-дерьмо-дерьмо. Ну то есть примерно как ты. А сейчас мне жутко при мысли, что если бы я не познакомилась с мужем, то могла бы никогда не открыть для себя Миядзаки! А также много других потрясающих работ. Мысль о том, что я бы в таком случае не познакомилась с самим мужем, меня торкает как-то намного меньше)))
Мне напомнило мой недавний разговор с подругой, я ее спросила, пробовала ли она когда-нибудь суши? Она сказала, что нет, и что поскольку все вокруг от них балдеют, она в таком случае не хочет даже и пробовать)))) мол, не желаю присоединяться к всеобщей истерике)
ну, я в общем-то в отношении еды спокойный товарищ, но на такое заявление мысленно покрутила пальцем у виска)
Не согласна, Маш. В живописи, чтобы получать от нее удовольствие, нужно разбираться, я не могу представить, чтобы обычный человек "с улицы" пришел в музей и испытал восторг от каких-то там картин, ну скучно это. Но было бы странно, если бы дети, прежде чем посмотреть мультфильм и "протащиться" от него, нуждались в предварительной подготовке - кто мультик снял, зачем, почему))))) Ну разные вещи, согласись)))
а я вот не считаю, что нужна предварительная подготовка
у меня ее никакой не было, когда я впервые увидела Моне, вообще, уже потом стала что-то читать и так далее, а впервые я просто час стояла у одной картины и не могла оторваться
также и с фильмами/мультфильмами, можно услышать кучу положительных отзывов, посмотреть и обплеваться
Не согласна, Маш. В живописи, чтобы получать от нее удовольствие, нужно разбираться, я не могу представить, чтобы обычный человек "с улицы" пришел в музей и испытал восторг от каких-то там картин, ну скучно это.
таки ты плохо знаешь обычных людей!) у меня был дикий восторг от некоторых картин в той части бельведера, которая посвящена более современному искусству. а также от некоторых картин в музее леопольда. я даж фотки себе делала, периодически открываю и любуюсь)
так же и с музыкой у меня, очень сильные эмоции испытываю от того, что за душу берет.
хотя не художник и не музыкант.
Dashenka
17.05.2013, 12:06
а я вот не считаю, что нужна предварительная подготовка
у меня ее никакой не было, когда я впервые увидела Моне, вообще, уже потом стала что-то читать и так далее, а впервые я просто час стояла у одной картины и не могла оторватьсяНу я согласна, что есть шедевры, которые сразу так ложатся на душу, что не нужно никакой подготовки. А в фильмами - ну конечно, если мировая общественность считает что-то шедевром, а ты посмотрел и обплевался - ты имеешь на это право))) Но лично для меня такая ситуация - это повод задуматься "а ху из ху?" У меня такая фигня произошла с книгой Маркеса "100 лет одиночества" - я честно пыталась ее осилить,но не дочитала даже до середины, не смогла. Меня просто мутило от этой книжки, я думала, что если продолжу дальше читать, то испорчу себе отпуск, и удалила ее с читалки после этой мысли))) Но то, что дофига людей признает эту книгу шедевральной, наводит меня на мысль, что это именно _я_ не поняла ее, и меня даже немного удручает, что столько людей получили от книги колоссальное впечатление, а я не могу :( Но я надеюсь, что когда-нибудь таки "дорасту" до нее. И уж конечно не буду утверждать, что поскольку мне эта книга не пошла, то весь остальной Маркес - однозначное г-но )))))))
Даш, то есть ты даже мысли не допускаешь,что кто-то может не тащиться от того,от чего тащишься ты? Интереса ради посмотрела "Бродячий замок Хоула", 30 минут, дальше не смогла...ну фигня ж полная...сорри)
мС Ъ ЯНЦКЮЯМЮ, ВРН ЕЯРЭ ЬЕДЕБПШ, ЙНРНПШЕ ЯПЮГС РЮЙ КНФЮРЯЪ МЮ ДСЬС, ВРН МЕ МСФМН МХЙЮЙНИ ОНДЦНРНБЙХ. ю Б ТХКЭЛЮЛХ - МС ЙНМЕВМН, ЕЯКХ ЛХПНБЮЪ НАЫЕЯРБЕММНЯРЭ ЯВХРЮЕР ВРН-РН ЬЕДЕБПНЛ, Ю РШ ОНЯЛНРПЕК Х НАОКЕБЮКЯЪ - РШ ХЛЕЕЬЭ МЮ ЩРН ОПЮБН))) мН КХВМН ДКЪ ЛЕМЪ РЮЙЮЪ ЯХРСЮЖХЪ - ЩРН ОНБНД ГЮДСЛЮРЭЯЪ "Ю УС ХГ УС?" с ЛЕМЪ РЮЙЮЪ ТХЦМЪ ОПНХГНЬКЮ Я ЙМХЦНИ лЮПЙЕЯЮ "100 КЕР НДХМНВЕЯРБЮ" - Ъ ВЕЯРМН ОШРЮКЮЯЭ ЕЕ НЯХКХРЭ,МН МЕ ДНВХРЮКЮ ДЮФЕ ДН ЯЕПЕДХМШ, МЕ ЯЛНЦКЮ. лЕМЪ ОПНЯРН ЛСРХКН НР ЩРНИ ЙМХФЙХ, Ъ ДСЛЮКЮ, ВРН ЕЯКХ ОПНДНКФС ДЮКЭЬЕ ВХРЮРЭ, РН ХЯОНПВС ЯЕАЕ НРОСЯЙ, Х СДЮКХКЮ ЕЕ Я ВХРЮКЙХ ОНЯКЕ ЩРНИ ЛШЯКХ))) мН РН, ВРН ДНТХЦЮ КЧДЕИ ОПХГМЮЕР ЩРС ЙМХЦС ЬЕДЕБПЮКЭМНИ, МЮБНДХР ЛЕМЪ МЮ ЛШЯКЭ, ВРН ЩРН ХЛЕММН _Ъ_ МЕ ОНМЪКЮ ЕЕ, Х ЛЕМЪ ДЮФЕ МЕЛМНЦН СДПСВЮЕР, ВРН ЯРНКЭЙН КЧДЕИ ОНКСВХКХ НР ЙМХЦХ ЙНКНЯЯЮКЭМНЕ БОЕВЮРКЕМХЕ, Ю Ъ МЕ ЛНЦС :( мН Ъ МЮДЕЧЯЭ, ВРН ЙНЦДЮ-МХАСДЭ РЮЙХ "ДНПЮЯРС" ДН МЕЕ. х СФ ЙНМЕВМН МЕ АСДС СРБЕПФДЮРЭ, ВРН ОНЯЙНКЭЙС ЛМЕ ЩРЮ ЙМХЦЮ МЕ ОНЬКЮ, РН БЕЯЭ НЯРЮКЭМНИ лЮПЙЕЯ - НДМНГМЮВМНЕ Ц-МН )))))))
а можно по -русски? :-)
Dashenka
17.05.2013, 12:14
Даш, то есть ты даже мысли не допускаешь,что кто-то может не тащиться от того,от чего тащишься ты? Интереса ради посмотрела "Бродячий замок Хоула", 30 минут, дальше не смогла...ну фигня ж полная...сорри)Конечно, я допускаю :) Ты бы только знала, сколько вещей я считаю фигней, но при этом многие от них тащатся))) Я стараюсь не высказывать вслух, дабы не испортить отношения с хорошими людьми, потому что спор до хорошего не доведет.
Мне не нравится подход "не смотрел, но осуждаю". Если ты посмотрела и тебе не понравилось - имеешь право. Спорить и доказывать, что это шедевр и ты ничего не поняла - я не собираюсь. Но если человек просто не знает, о чем речь, а после просмотра впечатлится - я буду рада.
Ну я согласна, что есть шедевры, которые сразу так ложатся на душу, что не нужно никакой подготовки. А в фильмами - ну конечно, если мировая общественность считает что-то шедевром, а ты посмотрел и обплевался - ты имеешь на это право))) Но лично для меня такая ситуация - это повод задуматься "а ху из ху?" У меня такая фигня произошла с книгой Маркеса "100 лет одиночества" - я честно пыталась ее осилить,но не дочитала даже до середины, не смогла. Меня просто мутило от этой книжки, я думала, что если продолжу дальше читать, то испорчу себе отпуск, и удалила ее с читалки после этой мысли))) Но то, что дофига людей признает эту книгу шедевральной, наводит меня на мысль, что это именно _я_ не поняла ее, и меня даже немного удручает, что столько людей получили от книги колоссальное впечатление, а я не могу :( Но я надеюсь, что когда-нибудь таки "дорасту" до нее. И уж конечно не буду утверждать, что поскольку мне эта книга не пошла, то весь остальной Маркес - однозначное г-но )))))))
Не переживай, у меня 100 лет тоже не пошли
Конечно, я допускаю :) Ты бы только знала, сколько вещей я считаю фигней, но при этом многие от них тащатся))) Я стараюсь не высказывать вслух, дабы не испортить отношения с хорошими людьми, потому что спор до хорошего не доведет.
Мне не нравится подход "не смотрел, но осуждаю". Если ты посмотрела и тебе не понравилось - имеешь право. Спорить и доказывать, что это шедевр и ты ничего не поняла - я не собираюсь. Но если человек просто не знает, о чем речь, а после просмотра впечатлится - я буду рада.
ну ты сама тему завела и назвала соответствующе...Я ж не убеждаю тебя, что аниме смотреть не стоит. Мне не нравится, считаю ерундой, не смотрю. Не хотела бы ,чтобы смотрели дети ( ну не вижу ничего полезного ). Фсе...В обычной жизни мне и в голову не придет даже обсуждать аниме, не то чтобы его хаять. Мне не интересен этот вид мультфильмов, среди моего окружения нет его фанатов ( ну или они никогда об этом не говорили)...Ты ж сама первая начала меня осуждать,что я не разделяю твоих восторгов, и что на самом деле я просто не смотрела хорошего аниме....Посмотрела указанный тобой мультфильм...ну не нравится мне такой вид искусства...Графика,это человечки с базедовой болезнью ( я про глаза на пол лица). Просто не нравится :-) Как и кубизм) Что не мешает другим людям любить и то, и другое)
Dashenka
17.05.2013, 12:22
Не переживай, у меня 100 лет тоже не пошлиНу я не очень переживаю))) Хотя грустно от осознания упущенных эмоций. Не знаю, может, я какой-то особенный человек, который если проникается чем-то, то потом возвращаться душой к любимым произведениям - это всегда заряд позитива, энергии, не знаю чего еще. И когда я думаю о том, что наверняка в мире есть еще много всего, что меня бы впечатлило так же сильно, мне становится грууууууустно. А вдруг я об этом никогда не узнаю, никогда не услышу, никто мне не подскажет??? :(
Я просто когда смотрю того же Миядзаки или ставлю саундтреки из его мультиков (кстати, мне даже сложно сказать, что меня впечатляет больше - сами мультфильмы или музыка к ним, написанная Дзё Хисаиси), то у меня просто внутри такое тепло разливается...Если плохое настроение, то это самое верное средство для меня - окунуться в эту прекрасную музыку и атмосферу.
Если кто-то мог бы испытать то же самое, но просто не знает даже о существовании этих произведений - я совершаю преступление, что рекомендую посмотреть-послушать? Я делаю это совершенно не ради того, чтобы самоутвердиться или поспорить, честное слово, если кто-то вдруг подумал именно так.
кстати, к чему опрос -то был? чтобы все с тобой согласились,что это круто?)
Ну я не очень переживаю))) Хотя грустно от осознания упущенных эмоций. Не знаю, может, я какой-то особенный человек, который если проникается чем-то, то потом возвращаться душой к любимым произведениям - это всегда заряд позитива, энергии, не знаю чего еще. И когда я думаю о том, что наверняка в мире есть еще много всего, что меня бы впечатлило так же сильно, мне становится грууууууустно. А вдруг я об этом никогда не узнаю, никогда не услышу, никто мне не подскажет??? :(
Я просто когда смотрю того же Миядзаки или ставлю саундтреки из его мультиков (кстати, мне даже сложно сказать, что меня впечатляет больше - сами мультфильмы или музыка к ним, написанная Дзё Хисаиси), то у меня просто внутри такое тепло разливается...Если плохое настроение, то это самое верное средство для меня - окунуться в эту прекрасную музыку и атмосферу.
Если кто-то мог бы испытать то же самое, но просто не знает даже о существовании этих произведений - я совершаю преступление, что рекомендую посмотреть-послушать? Я делаю это совершенно не ради того, чтобы самоутвердиться или поспорить, честное слово, если кто-то вдруг подумал именно так.
Ты не рекомендуешь, ты удивляешься, что есть люди, которым он не понравился. Это разные вещи.
Ты не рекомендуешь, ты удивляешься, что есть люди, которым он не понравился. Это разные вещи.
+1..
Dashenka
17.05.2013, 12:27
Ты ж сама первая начала меня осуждать,что я не разделяю твоих восторгов, и что на самом деле я просто не смотрела хорошего аниме...Кать, я ж вроде не осуждала тебя... Если тебе так показалось, то я прошу прощения. И еще раз говорю - если ты посмотрела, но тебе не понравилось - я не буду спорить. В данном случае моя цель достигнута - ты посмотрела и решила, что "не твое". Хорошо, я вполне принимаю это мнение. Действительно все люди разные и у всех разный вкус.
HelenHenson!
17.05.2013, 12:29
ну согласись, что когда мы от чего то в восторге, мы подспудно ждем что другие разделят наш восторг...
Я вот раньше, по молодости давала либо прочесть книгу, либо подругам слушать музыку от которой просто была в экстазе....и какое же разочарование меня постигало когда люди не разделяли моего восторга, моего восхищения...этим как бы принижалась ценность произведения от которого меня колбасило...
Поэтому теперь я никогда и никому не суну в ухо наушник с фразой - послушай как круто...
Или не буду всовывать книжку со слова "если не прочтешь - ты не жил"...
Так как не хочу видеть НЕ восхищение...
Это все как то свойсвтенно молодости....
Dashenka
17.05.2013, 12:31
Ты не рекомендуешь, ты удивляешься, что есть люди, которым он не понравился. Это разные вещи.Удивляюсь, да. Потому что для меня это целый мир :) И среди моих знакомых (до заведения этой темы) я практически не встречала никого, кто бы вот так воспринял Миядзаки "в штыки", что мы видим в этой теме. Поэтому да, мне удивительно :)
Однако же, например, если провести параллель с моей соседней темой про комбез - там я вообще не удивляюсь ни капли, что кому-то это может не нравиться. Уверена даже (и была уверена до создания темы), что большинство покрутят пальцем у виска. И мне в голову не пришло бы этому удивляться. Так что не считаю свою реакцию в подобных вещах категоричной. Зависит от того, о чем речь.
Никогда не смотрела и ребенку стараюсь не показывать такие мультики. Абсолютно не нравятся картинки.
Кать, я ж вроде не осуждала тебя... Если тебе так показалось, то я прошу прощения. И еще раз говорю - если ты посмотрела, но тебе не понравилось - я не буду спорить. В данном случае моя цель достигнута - ты посмотрела и решила, что "не твое". Хорошо, я вполне принимаю это мнение. Действительно все люди разные и у всех разный вкус.
вот) с этого и стоило начать :-) мир-дружба-жвачка? ))
Ну я не очень переживаю))) Хотя грустно от осознания упущенных эмоций. Не знаю, может, я какой-то особенный человек, который если проникается чем-то, то потом возвращаться душой к любимым произведениям - это всегда заряд позитива, энергии, не знаю чего еще. И когда я думаю о том, что наверняка в мире есть еще много всего, что меня бы впечатлило так же сильно, мне становится грууууууустно. А вдруг я об этом никогда не узнаю, никогда не услышу, никто мне не подскажет??? :(
я тебя понимаю Даш, о чем ты)
но знаешь, по зрелому размышлению мне кажется, что не стоит переживать из-за того, что всего не узнаешь.
мне последнее время кажется так - у каждого человека есть некий ресурс для сильных эмоций, которые ему в жизни нужно испытать, и именно это первично, а средство (за счет чего человек эти эмоции испытает) - вторично. иными словами, первое попавшееся более-менее цепляющее за душу и становится таким средством. и будет потом человеку дороже (именно потому что он на это свои эмоции вылил), чем что-то объективно более достойное, но показанное ему жизнью позже.
Dashenka
17.05.2013, 12:35
ну согласись, что когда мы от чего то в восторге, мы подспудно ждем что другие разделят наш восторг...
Я вот раньше, по молодости давала либо прочесть книгу, либо подругам слушать музыку от которой просто была в экстазе....и какое же разочарование меня постигало когда люди не разделяли моего восторга, моего восхищения...этим как бы принижалась ценность произведения от которого меня колбасило...
Поэтому теперь я никогда и никому не суну в ухо наушник с фразой - послушай как круто...
Или не буду всовывать книжку со слова "если не прочтешь - ты не жил"...
Так как не хочу видеть НЕ восхищение...
Это все как то свойсвтенно молодости....+1000, Алёнк, вот почему-то в последнее время все чаще и чаще с тобой соглашаюсь мысленно во многих вопросах. Мысли один в один. Так хочется разделить с кем-то свой восторг, а когда видишь в глазах человека равнодушие, это удручает. Но очевидно, что и у других в отношении окружающих такая же проблема.
+1000, Алёнк, вот почему-то в последнее время все чаще и чаще с тобой соглашаюсь мысленно во многих вопросах. Мысли один в один. Так хочется разделить с кем-то свой восторг, а когда видишь в глазах человека равнодушие, это удручает. Но очевидно, что и у других в отношении окружающих такая же проблема.
это не равнодушие, а уже культурный слой у людей накоплен, и больше ничего они воспринимать не готовы)
мне нравится песня Джо Кокера N'oubliez Jamais
Papa, why do you play аll the same old songs ...
...
Cause down on the street something's goin' on
Аленка правильно отметила, что совать людям в руки книги и в уши музыку свойственно юности - потому что в этом возрасте идет формирование этого самого бэкграунда. А потом большинство людей как бы застывают. Я за собой это тоже заметила, и меня это (в отношении себя) подрасстроило, я себя раскачала на восприятие нового и обнаружила, что место еще есть, и в принципе его немало)) но я это сознательно сделала, а многие люди просто не задумываются об этом.
Мышка с книжкой
17.05.2013, 12:54
Ответила третий вариант. Но в принципе это значит Миядзаки ДА! а остальное фигня )))) У меня кстати сын мультиками проникся только после миядзаковского "Мой сосед Тоторо". 3 года это любимый мульт у нас, и даже Тоторо меховой дома поселился ))))
муж любит, но говорит, что Макото Синкай круче) муж, кстати, айтишник)
мне всеравно, я мульты вообще не люблю, а эти смотрела за компанию с мужем, особо не прониклась.... ) страшновато-жуткие персонажи есть)
я когда училась в институте, вдохновившись аниме сделала даже одно задание :) юбки по моему надо было разработать. тогда только только начинала осваивать photoshop, все еще так корявенько.))
кстати, у нас в группе была просто фанатка аниме, у нее эта тема проходила через многие задания
http://savepic.net/3711263m.jpg (http://savepic.net/3711263.htm)
Dashenka
17.05.2013, 13:36
муж любит, но говорит, что Макото Синкай круче) муж, кстати, айтишник)
мне всеравно, я мульты вообще не люблю, а эти смотрела за компанию с мужем, особо не прониклась.... ) страшновато-жуткие персонажи есть)Да, Макото Синкай тоже очень крут! Мы многое смотрели у него, очень нравится тоже. Но это все же более на любителя жанра, а для широкой публики нет ничего лучше Миядзаки :)
Никогда не смотрела и ребенку стараюсь не показывать такие мультики. Абсолютно не нравятся картинки.
У Миядзаки очень красивые картинки и необыкновенная музыка
Dashenka
17.05.2013, 13:45
Думаю, что все же многие, кто еще заглянет в Темку, не в в курсе про Миядзаки. Поэтому расскажу про один мультфильм, он детский, в отличие от большинства его картин.
Называется "Мой сосед Тоторо".
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D0%B9_%D1%81%D0%BE%D1%81%D0%B5%D0%B4_ %D0%A2%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE
"Это история о том, как две девочки девяти и четырёх лет, Сацуки и Мэй, встречают духа-хранителя леса То́торо. Семья переехала в деревню, и девочки начинают открывать для себя новый мир — деревенский дом, окрестности, природу. Дом настолько старый, что близок к разрушению. В нём даже водятся духи — чёрные чернушки, сусуватари. Мать семейства находится в больнице, и на время её болезни вся работа по дому ложится на плечи отца и старшей дочери Сацуки. Вскоре непоседливая младшая сестра Сацуки, Мэй, встречает маленького лесного духа, который, сам того не желая, приводит её к более крупному духу, а потом и к гигантскому То́торо — хранителю леса, живущему неподалёку. Позже и Сацуки знакомится с Тоторо..."
Кадры из мультфильма:
http://1.bp.blogspot.com/-aTmdmc7PAS0/T24aJoSQgsI/AAAAAAAABJY/tcJciQ1H_8g/s640/%5Blarge%5D%5BAnimePaper%5Dwallpapers_My-Neighbor-Totoro_gabychan(1_25)__THISRES__76018.jpg
http://www.inhabitots.com/wp-content/uploads/2010/06/totoro-5.gif
http://media.ifccenter.com/images/films/my-neighbor-totoro_592x299.jpg
http://ia.media-imdb.com/images/M/MV5BMTM5NTUyNTExN15BMl5BanBnXkFtZTcwNDc2MjM2NQ@@._ V1._SX640_SY360_.jpg
Думаю, что все же многие, кто еще заглянет в Темку, не в в курсе про Миядзаки. Поэтому расскажу про один мультфильм, он детский, в отличие от большинства его картин.
Называется "Мой сосед Тоторо".
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D0%B9_%D1%81%D0%BE%D1%81%D0%B5%D0%B4_ %D0%A2%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE
"Это история о том, как две девочки девяти и четырёх лет, Сацуки и Мэй, встречают духа-хранителя леса То́торо. Семья переехала в деревню, и девочки начинают открывать для себя новый мир — деревенский дом, окрестности, природу. Дом настолько старый, что близок к разрушению. В нём даже водятся духи — чёрные чернушки, сусуватари. Мать семейства находится в больнице, и на время её болезни вся работа по дому ложится на плечи отца и старшей дочери Сацуки. Вскоре непоседливая младшая сестра Сацуки, Мэй, встречает маленького лесного духа, который, сам того не желая, приводит её к более крупному духу, а потом и к гигантскому То́торо — хранителю леса, живущему неподалёку. Позже и Сацуки знакомится с Тоторо..."
Кадры из мультфильма:
http://1.bp.blogspot.com/-aTmdmc7PAS0/T24aJoSQgsI/AAAAAAAABJY/tcJciQ1H_8g/s640/%5Blarge%5D%5BAnimePaper%5Dwallpapers_My-Neighbor-Totoro_gabychan(1_25)__THISRES__76018.jpg
http://www.inhabitots.com/wp-content/uploads/2010/06/totoro-5.gif
http://media.ifccenter.com/images/films/my-neighbor-totoro_592x299.jpg
http://ia.media-imdb.com/images/M/MV5BMTM5NTUyNTExN15BMl5BanBnXkFtZTcwNDc2MjM2NQ@@._ V1._SX640_SY360_.jpg
ой, кажется я это начинала смотреть с мужем и как всегда уснула)))
а еще какой-то мультик вспоминается, где большая какашка (могу ошибаться)))) в лесу жила, мальчик ее победил и она упала в озеро))))))))))))))
Dashenka
17.05.2013, 13:51
а еще какой-то мультик вспоминается, где большая какашка (могу ошибаться)))) в лесу жила, мальчик ее победил и она упала в озеро))))))))))))))Это точно не Миядзаки)))))))))))))))))
А спроси у мужа, что он думает по поводу Миядзаки? :)
Выбрала 1 вариант, надеюсь, никого не обидела, поскольку мнение сугубо личное.
По мне - кинематограф должен нести в себе созидание.
Мультипликация, столь обожаемая детьми, должна содержать в себе элементы, которые помогали бы ребенку понять определенные процессы, учили
бы ассоциативному мышлению, несли в себе доброе и позитивное.
Начнем с того, что я вообще не понимаю больше половины персонажей аниме - кто они? Животные, люди, гуманоиды?
Зайцы, которые больше людей. Девочки -припевочки с 5 размером груди. Разные покемоны и пикачу.....
ой, кажется я это начинала смотреть с мужем и как всегда уснула)))
а еще какой-то мультик вспоминается, где большая какашка (могу ошибаться)))) в лесу жила, мальчик ее победил и она упала в озеро))))))))))))))
"Прелесть" какая))))) это точно не Миядзаки ))
Dashenka
17.05.2013, 13:57
Начнем с того, что я вообще не понимаю больше половины персонажей аниме - кто они? Животные, люди, гуманоиды?
Зайцы, которые больше людей. Девочки -припевочки с 5 размером груди. Разные покемоны и пикачу.....Мы про разное мниме говорим. И ты 100% не смотрела ничего из Миядзаки. С тобой я согласна, что в аниме есть столько треша, где вообще непонятно, где люди, где кони))) Ничего, кроме рвотного рефлекса)
Но ты видела кадры выше, которые я выложила? Обычные дети. Обычные люди. Обычные вымышленные персонажи сказочные. Это Миядзаки. Этот мультфильм настолько пронизан добротой, состраданием... Я бы хотела, чтобы мой ребенок посмотрела тысячу мульфильмов, аналогичных Тоторо, но к сожалению, их мало, очень мало.
тоже никак не отношусь
Для меня это все равно что спросить - как вы относитесь к зеленым шарфам. Ну шарф и шарф...
Сейлормун сила луны - фигня какая то... Но бывает что-то и ничего. КАкой-то там ходяччий замок был или дом)) Понравился мультик - но как называется не помню...
Я думаю, тем кто не смотрел этого режиссера, стоит начать с Унесенных призраками. Он более европеизированный из всех. Ну и музыка... У меня от нее мурашки. И Оскара он кажется получил
Dashenka
17.05.2013, 14:01
Я думаю, тем кто не смотрел этого режиссера, стоит начать с Унесенных призраками. Он более европеизированный из всех. Ну и музыка... У меня от нее мурашки. И Оскара он кажется получилДа, этот считается лучшим. Получил много наград международных. Но лично я больше прониклась другими его мультами, просто видимо как-то легло на настроение :) Хотя "Унесенные призраками" тоже очень нравится, смотрела много раз, 3 раз точно. Остальные больше :)
А кстати про музыку. Мы под главную композицию из "Бродячего замка Хоула" наш свадебный вальс танцевали. У меня от нее ТАКИЕ мурашки, что я другой музыки в нашем танце просто и представить не могла.
Dashenka
17.05.2013, 14:03
тоже никак не отношусь
Для меня это все равно что спросить - как вы относитесь к зеленым шарфам. Ну шарф и шарф...
Сейлормун сила луны - фигня какая то... Но бывает что-то и ничего. КАкой-то там ходяччий замок был или дом)) Понравился мультик - но как называется не помню...Бродячий замок Хоула. Это мой любимый из Миядзаки. Если понравился, то посмотри "Унесенные призраками" или "Доставка Кики".
Не знаю как голосовать. Мне просто нравятся отдельные мульты. Миядзаки нравится. Смотрю с удовольствием. Сыну Рыбка Поньо тоже понравился и мой сосед Тоторо. Но я не могу сказать - круто! Мне нравятся истории и сюжеты. Необычно очень, как с другой планеты, что Шагающий дом, что Унесенные призраками.
Вот есть сериал мультипликационный, тоже как анимационный заявляется - Аватар. Легенда об Аанге. Вот он очень нравится. Но он совместный америка+китай.
А больше аниме я и незнаю.
Со мной девочка в университете училась, очень любила аниме. В итоге и уехала в Японию наукой там заниматься.
А вот,кстати,мульт про Тоторо я видела. И я,наверно,неправильная,меня этот Тоторо просто пугает))) Думаю,ребенком я бы вообще его дико боялась)))
Dashenka
17.05.2013, 15:15
А вот,кстати,мульт про Тоторо я видела. И я,наверно,неправильная,меня этот Тоторо просто пугает))) Думаю,ребенком я бы вообще его дико боялась)))я знаю пару детей, которые испугались))) но большинство детей тащатся)))
Мы про разное мниме говорим. И ты 100% не смотрела ничего из Миядзаки. С тобой я согласна, что в аниме есть столько треша, где вообще непонятно, где люди, где кони))) Ничего, кроме рвотного рефлекса)
Но ты видела кадры выше, которые я выложила? Обычные дети. Обычные люди. Обычные вымышленные персонажи сказочные. Это Миядзаки. Этот мультфильм настолько пронизан добротой, состраданием... Я бы хотела, чтобы мой ребенок посмотрела тысячу мульфильмов, аналогичных Тоторо, но к сожалению, их мало, очень мало.
Я не вижу смысла лопатить сотни мультиков аниме в поисках доброго, вечного, если есть огромное количество советских мультиков, которые простым, доступным для ребенка языком
показывают и рассказывают о ценности дружбы, победе добра над злом, как важно протягивать руку помощи и пр...
без всяких лесных жителей Трололо.
Зачем??? Покажите ребенку мультик "Мешок яблок", "Как мамонтенок маму искал" и многие другие.
Я, взрослый человек, до сих пор смотрю "Щелкунчика" с замечательной музыкой П.И. Чайковского и "Дюймовочку"
Так что, не нужно далеко искать то, что доступно и понятно в отечественной мультипликации.
Dashenka
17.05.2013, 16:58
Lovelka, даже не знаю, что ответить. Скажу только, что я с такой жизненной позицией категорически не согласна. При этом я ничего против советских мультиков не имею (хотя и придерживаюсь мнения, что их уникальность слегка преувеличена), но закрывать глаза на все остальное, просто отрезая себе возможность получить еще больше положительных эмоций, впечатлений, - мне этого не понять. Но тут каждый сам для себя выбирает позицию, с которой ему комфортно жить.
Dashenka
17.05.2013, 17:04
Кстати, еще вспомнила из недавних открытий - уже не касаясь аниме - подруга мне несколько раз говорила, как ей нравятся испанские фильмы, а именно режиссеры Педро Альмодовар и Аменабар. Я, вот точно так же, как многие в этой теме, пропускала эти ее восторги мимо ушей, отчасти потому, что я вообще испанский язык не очень люблю, и к Испании отношусь очень спокойно. Ну, фильмы и фильмы.
А тут несколько месяцев назад я все же решила посмотреть один из фильмов, которые она мне советовала. Фильм называется "Море внутри". Девочки, я была ТАК ПОТРЯСЕНА. Я после просмотра просто говорить не могла, вообще ничего не могла выразить словами, ни про фильм, ни даже на отвлеченные темы с мужем поговорить. Это просто лучший, самый лучший фильм из многих, что я смотрела за последние годы. А могла бы продолжать отвечать на подругины рекомендации "ага, ага, когда-нибудь посмотрю". Бррр.
Lovelka, даже не знаю, что ответить. Скажу только, что я с такой жизненной позицией категорически не согласна. При этом я ничего против советских мультиков не имею (хотя и придерживаюсь мнения, что их уникальность слегка преувеличена), но закрывать глаза на все остальное, просто отрезая себе возможность получить еще больше положительных эмоций, впечатлений, - мне этого не понять. Но тут каждый сам для себя выбирает позицию, с которой ему комфортно жить.
Возможно, у меня предубеждение относительно аниме, но я не вижу смысла тратить свое время на вещи, которые в себе не несут смысловой нагрузки.
Офф, меня несколько удивляет позиция человека, который выносит тему на форум, а потом в процессе обсуждения обижается и не находит слов....
Dashenka
17.05.2013, 17:14
Возможно, у меня предубеждение относительно аниме, но я не вижу смысла тратить свое время на вещи, которые в себе не несут смысловой нагрузки.
Офф, меня несколько удивляет позиция человека, который выносит тему на форум, а потом в процессе обсуждения обижается и не находит слов....Во-первых, в каком месте я обиделась? :)
А во-вторых, на основании чего ты утверждаешь, что аниме - это "вещи, которые не несут в себе смысловой нагрузки"? Извини, но это звучит очень странно, учитывая, что ты не смотрела те картины, про которые идет речь в этой теме. Из чего ты делаешь вывод, что в них нет смысла? Либо уж добавляй ИМХО, что ли. Хотя позицию "не смотрел, но осуждаю" в моих глазах никакое имхо не оправдает.
Тьфу, так недолго и занудой стать :d Впрочем, меня не покидает ощущение, что меня здесь и так давно считают занудой)))) Так что не страшно ))) Но тему закрывать не буду :) Мне она полезна :)
"Унесенные призраками", "Ходячий замок" и т.д - когда их увидели впервые были под впечатлением долго
Рыбка Поньо и Тоторо - доставили
идеи, образы, воплощения - все нас впечатлило
сейчас Аватар и Тетрадь смерти очень и очень
хоть мы и не глубоко в теме, и культурой Японии-Китая не увлечены, было интересно "читать между строк" аниме, т.к в них очень развит символизм и многое понимаешь лишь имея некоторое понимание (у нас по вершкам).
Во-первых, в каком месте я обиделась? :)
А во-вторых, на основании чего ты утверждаешь, что аниме - это "вещи, которые не несут в себе смысловой нагрузки"? Извини, но это звучит очень странно, учитывая, что ты не смотрела те картины, про которые идет речь в этой теме. Из чего ты делаешь вывод, что в них нет смысла? Либо уж добавляй ИМХО, что ли.
Тьфу, так недолго и занудой стать. Но тему закрывать не буду :)
Вроде как я от своего единственного лица диалог веду, поэтому через слово ИХМО/ИМХО писать....
Ну какие-то отдельные фрагменты аниме я видела, меня не зацепило, скорее отвратило.
По каким причинам - см. выше
Перечисленные тобой авторы и анимационные картины (замечу в теме про аниме в общем, а не про творчество конкретных людей)
интереса у меня не вызвали, потому что есть гораздо более глубокие и интересные жанровые вещи в др видах анимации.
а тема-то не провокационная вовсе, с чего бы ...
мы даже не затронули тему порно-аниме.... вот уж где настоящая провОкация была бы.... ))
мы даже не затронули тему порно-аниме.... вот уж где настоящая провакация была бы.... ))
Да, кстати))))
И еще вопрос - почему японцы в своих аниме изображают людей европеоидной расы?
И довольно часто со светлыми волосами.. Вы японцев - блондинов с круглыми глазами видели?
Dashenka
17.05.2013, 17:36
мы даже не затронули тему порно-аниме.... вот уж где настоящая провакация была бы.... ))Кстати да))) Надо было вместе темы с комбезом клоунским выложить фотку в эротическом наряде школьницы, а вместо Миядзаки показать кадры из порнухи))))
Кстати да))) Надо было вместе темы с комбезом клоунским выложить фотку в эротическом наряде школьницы, а вместо Миядзаки показать кадры из порнухи))))
ааа!!!! отлично!!!! )))))))
ага, и деликатненько так поитересоваться отошением к аниме ))))
а ведь и это направление аниме пользуется бешеной популярность у взрослых....
О! Японское порно это вообще нечто, что рисованное, что обычное. Очень ярко отражает "неординарную" японскую психологию, учитывая, что по большей части все основывается на жестокости, унижении и подчинении.
CrazyMilk
17.05.2013, 23:14
раньше даже собирала... недавно вынесла только кучу дисков с аниме и порно в том числе..
нравится
унесенные призраками любимый мультфильм ever
VictoriaHaki
17.05.2013, 23:23
люблю аниме нежной любовью с детства, когда стали появлятся первые кабельныен каналы...
Все мои рисунки в детстве были чисто закосом под аниме, :большие глаза, характерный нос и рот...
Из обожаемого в детсвте : Русалочка (японская зубодробительная версия ), Много лет вперед (там тоже как то грустно), Роботек(просто отвал башки был в детстве), Макрон 1 ...
С мужем с удовольствием смотрим "Унесенные призраками", "Ходячий замок"...
В детстве тоже смотрела Макрон 1, Звездные рыцари (вроде так назывался, шел после окончания Макрона), Сейлормун и что-то еще. С братом пели песню в начале мультика "Ма-ма-ма-мааааа-ма-ма.. Макрон 1...")))) До сих пор помню)))
Ничего особенного в них не вижу. Полнометражки не смотрела, ибо сейчас мульты мне вообще не интересны.
VictoriaHaki
17.05.2013, 23:25
мы даже не затронули тему порно-аниме.... вот уж где настоящая провОкация была бы.... ))
Увидев название темы, я как раз подумала, что речь пойдет про порно аниме именно.
Даша, спасибо за тему. У удовольствием посмотрела унесенные призраками - ооочень понравилось. Уже скачиваю другие мультфильмы Миядзаки
ДРУЖИЛКА
18.05.2013, 20:32
Выбрала вариант мне вообще не интересно,но вообще у меня всегда была антипатия к подобным мультикам..... И хочу чтоб дети как можно долго подобное не смотрели......
Ок, посмотрю дальше на статистику.
Пока грустно.
я думаю статистика как раз и будет основана на впечатлениях о треш сериалах. многие не смотрели нормальное аниме впринципе и не знают о его существовании. Мне нравится, но нет такого что я яростный фанат. Вот недавно смотрели с Сашей про рыбку понье.
я знаю пару детей, которые испугались))) но большинство детей тащатся)))
Я читала как-то тааакое толкование Тоторо - упасть и не встать. Что-то про мёртвых там было:) Большинство комментов было в том смысле, что "зачем вы это написали, зачем я это прочитал - больше не смогу смотреть его никогда в жизни, а ведь любимый мульт был!!!"
Кстати, еще вспомнила из недавних открытий - уже не касаясь аниме - подруга мне несколько раз говорила, как ей нравятся испанские фильмы, а именно режиссеры Педро Альмодовар и Аменабар. Я, вот точно так же, как многие в этой теме, пропускала эти ее восторги мимо ушей, отчасти потому, что я вообще испанский язык не очень люблю, и к Испании отношусь очень спокойно. Ну, фильмы и фильмы.
А тут несколько месяцев назад я все же решила посмотреть один из фильмов, которые она мне советовала. Фильм называется "Море внутри". Девочки, я была ТАК ПОТРЯСЕНА. Я после просмотра просто говорить не могла, вообще ничего не могла выразить словами, ни про фильм, ни даже на отвлеченные темы с мужем поговорить. Это просто лучший, самый лучший фильм из многих, что я смотрела за последние годы. А могла бы продолжать отвечать на подругины рекомендации "ага, ага, когда-нибудь посмотрю". Бррр.
+ много про Море внутри. Но я изначально любительница такого, в кино на него ходила, в Ролан, кажется:)
Happy-Ann
21.05.2013, 23:31
Проголосовала за последний вариант. Но я вообще, к сожалению, не понимаю японскую эстетику, чего бы это ни касалось: поэзии, прозы, кинематографа, архитектуры, дизайна, музыки... В общем, не мое это. Иногда пробую что-то снова и снова, но меня это не трогает, мне непонятен их менталитет, их культурные традиции. Поэтому ввиду недостаточного знания предмета какие-либо оценки давать не готова, иначе это все из серии "Пастернака не читал, но какой же он гад!" ;) Попробую посмотреть Миядзаки - вдруг понравится? )))
я вообще не стала голосовать, сперва хочу посмотреть то, что ты рекомендуешь :) а то от виденных ранее коротеньких отрывков различных аниме ничего положительного в памяти не осталось.
Неземная
22.05.2013, 22:23
ООООО...
Перед декретом мне поручили один проект на работе, как раз я хотела изучить на сколько инетересно людям будет пойти в кинотеатр на аниме, пойдете или нет. В общем, задумывался проект о широком прокате аниме, но я ушла и проект заморозили.
Я обожаю аниме! Но очень и очень выборочно! Единственное, я не смотрю его на японском, как фанаты, предпочитаю всё же хорошую озвучку.
Dashenka
23.05.2013, 00:07
ООООО...
Перед декретом мне поручили один проект на работе, как раз я хотела изучить на сколько инетересно людям будет пойти в кинотеатр на аниме, пойдете или нет. В общем, задумывался проект о широком прокате аниме, но я ушла и проект заморозили.
Я обожаю аниме! Но очень и очень выборочно! Единственное, я не смотрю его на японском, как фанаты, предпочитаю всё же хорошую озвучку.Алин, а что любишь? Можешь порекомендовать что-то? Вдруг я не смотрела- с удовольствием посмотрю.
Мы тоже в основном смотрим с озвучкой, но иногда и без - когда перевода на русский в принципе нет (либо новое что-то, либо неизвестное). С субтитрами тоже вполне катит)
Dashenka
23.05.2013, 01:57
Раз уж говорили тут много о Миядзаки, то решила все же порекомендовать любителям музыки замечательного композитора - Дзё Хисаиси - который написал музыку ко всем его мультфильмам. А также ко многим фильмам Такеши Китано (но эту сторону его творчества я знаю намного меньше).
Для меня - человека, имеющего некоторое отношение к музыке (я играю на ф-но до сих пор, хотя закончила только муз.школу, но училась в ней целых 10 лет) - музыка Хисаиси просто волшебна, если не сказать совершенна.
Даю ссылку на концерт, посвященный 25-летию студии "Гибли" (=студии Миядзаки). Только послушайте и представьте, что вся эта великолепная оркестровая музыка была сочинена специально для озвучки мультфильмов Миядзаки!
И можете считать меня сумасшедшей, но если Хисаиси приедете в Европу с концертом, то неважно, в какой стране и каком городе он будет проходить и сколько денег это будет стоить - я 100%, нет, 1000% буду там.
Ссылка на концерт: http://www.youtube.com/watch?v=ZVCdLi6FGVg
У кого есть время послушать дома - просто поставьте фоном. Буду рада, если вам это понравится, как и мне.
А здесь я играю одну из его композиций (из мультфильма "Принцесса Мононоке"). Корявенько играю, но... как умею :) До этого год не играла вообще :)
http://www.youtube.com/watch?v=dPfgobODpBQ
Dashenka
20.02.2014, 18:10
C сегодняшнего дня в российском прокате новый (возможно, последний - Миядзаки объявил о своем уходе из киноиндустрии) мультфильм Хайяо Миядзаки "Ветер крепчает".
Я бы обязательно сходила, если бы в Москве была... Но увы :) Буду ждать, когда можно будет скачать)
Вдруг кому интересно? :)
http://lenta.ru/articles/2014/02/19/thewind/
C сегодняшнего дня в российском прокате новый (возможно, последний - Миядзаки объявил о своем уходе из киноиндустрии) мультфильм Хайяо Миядзаки "Ветер крепчает".
Я бы обязательно сходила, если бы в Москве была... Но увы :) Буду ждать, когда можно будет скачать)
Вдруг кому интересно? :)
http://lenta.ru/articles/2014/02/19/thewind/
ты будешь смеяться, вот буквально недавно смотрела афишу, наткнулась на этот мульт и сразу тебя вспомнила))) и подумала еще - мож сходить хоть раз в жизни на аниме на широком экране? чисто для разнообразия впечатлений от жизни?)
Dashenka
20.02.2014, 18:48
ты будешь смеяться, вот буквально недавно смотрела афишу, наткнулась на этот мульт и сразу тебя вспомнила))) и подумала еще - мож сходить хоть раз в жизни на аниме на широком экране? чисто для разнообразия впечатлений от жизни?)Прикольно))) Ну если время у тебя есть, то можно и сходить, почему нет? Правда, чур на меня не возлагать ответственность, если ты вдруг разочаруешься в этой картине и только время зря потратишь :)
Прикольно))) Ну если время у тебя есть, то можно и сходить, почему нет? Правда, чур на меня не возлагать ответственность, если ты вдруг разочаруешься в этой картине и только время зря потратишь :)
не буду Даш)) мне в своей жизни приходилось такое гэ смотреть по чужой инициативе в кино, по сравнению с которым я думаю этот мульт просто шедевр, и то я не убивала)) опять же - это же мне самой пришла мысль что надо посмотреть. а я в этом плане своей интуиции доверяю - когда я иду в кино по своей инициативе, никогда не плююсь потом. реакция варьируется от спокойно-нейтральной до дикого восторга))
нетерпеливая
21.02.2014, 18:22
Мы тоже Миядзаки очень любим и смотрим всей семьей
я проголосовала - отстой. видимо, мне не дано понять...