PDA

Просмотр полной версии : Здоровье теребит пупок

suvsvet
17.05.2013, 09:20
Нарисовалась у нас проблема, видимо, неврологического характера. Дочка стала постоянно “теребить” пупок. Постоянно – когда просыпается, смотрит мульт, находится в общественном месте. Недели две это уже длится наряду с истериками на пустом месте, причем ТАКИХ истерик у нас еще не был – с валянием на земле и ором на всю округу. Может, нам к неврологу пора?

Lutik
17.05.2013, 09:40
у вас кризис 3 лет был уже? может это оно?

Кузькина мать
17.05.2013, 09:42
у нас был период, волосы на палец накручивала и одежду скручивала, которая на ней надета) сидит и крутит) не акцентировала, просто убирала ее руки постоянно, говорила тихо, что не нужно так делать, волосики запутаются, одежда растянется и будет некрасивой. Сейчас практически сошло на нет, только если вот прям сильно нервничает, опять начинает футболку или подол платья на палец накручивать. По поводу истерик, видимо пресловутый кризис 3х лет) крепись и не ведись)

suvsvet
17.05.2013, 09:45
у вас кризис 3 лет был уже? может это оно?
не было еще и очень похоже, думала мы еще маловаты для него...

suvsvet
17.05.2013, 09:46
у нас был период, волосы на палец накручивала и одежду скручивала, которая на ней надета) сидит и крутит) не акцентировала, просто убирала ее руки постоянно, говорила тихо, что не нужно так делать, волосики запутаются, одежда растянется и будет некрасивой. Сейчас практически сошло на нет, только если вот прям сильно нервничает, опять начинает футболку или подол платья на палец накручивать. По поводу истерик, видимо пресловутый кризис 3х лет) крепись и не ведись)

руки убираю да, постоянно. стараюсь не вестись, ибо видно, как пытается меня прогнуть, а я "мягкая" мама )))

piccola
17.05.2013, 09:47
она свой пупок теребит? или твой? я думаю это характер проявляется. или как там считается формирования психики. нам чуть больше 2х но сын фанатеет на моим пупком. и везде при удобном случае лезет его поковырять :) у меня там пирсинг. "пупо" говорит и все тут. и попробуй не дай ему пупо, истерика будет.
конечно я отучаю его постепенно и был период когда он вроде стал остывать к пупо, но потом заболел и когда ложился ко мне под крыло всегда вспоминал свою привычку ковыряния. я тоже считаю что это психологический момент, но для меня не критично. думаю в скором времени мы справимся с этим.

suvsvet
17.05.2013, 09:50
она свой пупок теребит? или твой? я думаю это характер проявляется. или как там считается формирования психики. нам чуть больше 2х но сын фанатеет на моим пупком. и везде при удобном случае лезет его поковырять :) у меня там пирсинг. "пупо" говорит и все тут. и попробуй не дай ему пупо, истерика будет.
конечно я отучаю его постепенно и был период когда он вроде стал остывать к пупо, но потом заболел и когда ложился ко мне под крыло всегда вспоминал свою привычку ковыряния. я тоже считаю что это психологический момент, но для меня не критично. думаю в скором времени мы справимся с этим.
свой пупок теребит. мы еще не так давно ГВ закруглили (месяца два прошло) - думала, может из-за этого, нужен ей какой-то "якорь" психологический.

Кузькина мать
17.05.2013, 09:57

ни фига себе! я бы прибила (образно, т.к у нас даже "по попе" не в ходу) за такую привычку)) у меня дочь пыталась пару раз мне в пупок залезть, настолько это неприятно оказалось... и вообще, пупок это частная неприкосновенная мамина собственность)))

Lutik
17.05.2013, 10:05
не было еще и очень похоже, думала мы еще маловаты для него...

у нас он в 2,5 случился. Он может быть от 2 до 4 лет.

Lutik
17.05.2013, 10:20
онам чуть больше 2х но сын фанатеет на моим пупком. и везде при удобном случае лезет его поковырять :) у меня там пирсинг. "пупо" говорит и все тут. и попробуй не дай ему пупо, истерика будет.

уууу, ненавижу, когда ко мне лезут в пупок:) младшая вот тоже его полюбила, правда у нее скорее познавательный интерес пока. Наверное, у каждого ребенка есть вот такие "успокаивающие" привычки. Старшая у меня ладошкой терлась о мой нос - сначало это было мило, а потом достало, особенно, когда ребенку 4 года, а он все лезет успокоиться перед сном. Потом поговорили и эти терки прекратились. Но до 4 лет, невозможно было отучать - капризничала, просыпалась, когда ее руку убираешь...