PDA

Просмотр полной версии : Флуд Сколько смены одежды вы берете на отдых?

qwerty
18.05.2013, 00:45
Сбор чемоданов для меня всегда проблема, всегда хочется взять все, но ограничения по весу не позволяют. У меня всегда много кг вещей с собой, но последнее время стараюсь ограничиваться. Раньше брала по 2 наряда на день, теперь по одному. Но все равно получается много.Варе положила порядка 10 платьев, себе столько же. Интересно, а у вас как?

Токси
18.05.2013, 00:49
А вы на какой отдых, на пляжный?
Если да, то обычно беру маек-футболок по количеству дней, и штук 7 платьев на вечер, ну там еще пара юбок и еще пара футболок к ним. Ну шорты несколько штук, бриджи легкие для экскурсий.
У нас с мужем один чемодан на двоих общим весом обычно 25 с копейками, плюс сумка для обуви кг на 7 (в ней еще мыльно-рыльное все лежит), у Мани свой чемодан.

Olivia
18.05.2013, 00:54
На 2 недели штук 6 комплектов одежды, но я стираю в отпуске. На 3 с ребенком и мужем у нас обычно один большой чемодан.

Пингвинарий
18.05.2013, 01:02
у меня мало одежды, беру два платья, два купальника и что-то легкое на них, если надо куда-то быстро дойти, в общем, две такие вещи на завтраки и день, две на вечер, одни шорты или одни бриджи (у меня нет больше), и кучку немнущихся маечек.
детям тоже немного или немного места занимающих вещей - но я с детьми обычно, подучается, одна езжу, куда мне тащить?

qwerty
18.05.2013, 01:39
А вы на какой отдых, на пляжный?
Если да, то обычно беру маек-футболок по количеству дней, и штук 7 платьев на вечер, ну там еще пара юбок и еще пара футболок к ним. Ну шорты несколько штук, бриджи легкие для экскурсий.
У нас с мужем один чемодан на двоих общим весом обычно 25 с копейками, плюс сумка для обуви кг на 7 (в ней еще мыльно-рыльное все лежит), у Мани свой чемодан.

Мы на пляжный. А если дней 30, это ж надорваться можно. У меня нет маек и футболок. В моем гардеробе только платья, но на все случаи жизни. Блин, я шмоточница. Мы когда из Германии летели у меня 150 кг было и 6 человек. Но я всем свои и детские вещи распихала.
Мы еще самокат берем на море, горшок, книжки, игрушки, упаковку памперсов. Мне бы хотя бы в 80 (всем по 20 можно) кг уложиться (ужас ужас!).

Токси
18.05.2013, 01:41
Мы на пляжный. А если дней 30, это ж надорваться можно. У меня нет маек и футболок. В моем гардеробе только платья, но на все случаи жизни. Блин, я шмоточница. Мы когда из Германии летели у меня 150 кг было и 6 человек. Но я всем свои и детские вещи распихала.
Мы еще самокат берем на море, горшок, книжки, игрушки, упаковку памперсов. Мне бы хотя бы в 80 (всем по 20 можно) кг уложиться (ужас ужас!).

На месяц я взяла бы столько же сколько написала, просто нашла бы прачечную неподалеку.
А нахрен самокат и горшок,?

qwerty
18.05.2013, 01:45
А нахрен самокат и горшок,?

Федя катается на самокате, мы всегда возим. Мы месяц на территории отеля безвылазно, надо развлекать ребенка между тренировками и учебой:)
А горшок.. Мы Варю к горшку приучаем, она не может еще терпеть. От "хочу писать" и писаю, проходит пару секунд. Писать, а уж тем белее какать на пляже считаю неправильным, стирать каканные трусы тоже мало приятного. А так горшок подставил и хорошо.
Мы еще чайник с собой возим, чтобы есть в номере.
Мы еще раньше банки возили на каждое кормление, но как-то один раз надорвались и теперь не возим:)

Токси
18.05.2013, 01:47
Мы еще чайник с собой возим, чтобы есть в номере.

лень искать смайлик с круглыми глазами
а рум сервис не катит нет?
или тогда уж апарты брать со всей техникой

qwerty
18.05.2013, 01:49
а рум сервис не катит нет?

ну да, есть странности в нашей семье:) Поэтому я речь только о шмотках заводила:))
Не катит, их пока дождешься. А потом часть нашей семьи весьма брезглива, они чужим чайниками не пользуются :)

ЛС
18.05.2013, 01:54
Горшок можно складной купить и к нему пакеты и силиконовую вкладку. Использовать будете долго. Самокат на месте нельзя купить?
Одежды бы брала как будто на 2 недели, все равно без стирки не обойтись. На 1,5 месяца так и беру , но мы дом снимаем, поэтому вопрос стирки/глажки решен.

qwerty
18.05.2013, 01:56
Горшок можно складной купить и к нему пакеты и силиконовую вкладку. Использовать будете долго. Самокат на месте нельзя купить?
Одежды бы брала как будто на 2 недели, все равно без стирки не обойтись. На 1,5 месяца так и беру , но мы дом снимаем, поэтому вопрос стирки/глажки решен.

а смыл там покупать, а потом выбрасывать??? Я не готова покупать 3-4 самоката за сезон, я лучше один потаскаю
Вопрос стирки у меня тоже решен:), мне мама стирает:)

Просто меня все родственники обвиняют, что я слишком много беру ВЕЩЕЙ. Со всем остальным они согласны.
А я и так взяла всего 10 платьев, значит получается, что нормально. С учетом отсутствия другой одежды

Ёлка
18.05.2013, 02:07
Мы мало берем.
Я себе 3-4 верха (футболки, блузочки, маечки) и 3-4 низа (бриджи, шорты, брючки), комплект одежды потеплее (джинсы и кофточку с длинным рукавом). Какую-нибудь ветровку или толстовку. Белье. Купальник. Обувь.
Мужу аналогично.
С ребенком дальше деревни не выезжали, но ребенку вожу почти всю имеющуюся одежду - большая часть так и не достается из сумки, но на всякий пожарный есть в наличии.

Lukaa
18.05.2013, 07:27
У меня тоже летний гардероб сплошь из платьев состоит. Но я в какой-то момент поняла, что для оптимизации количества багажа в поездках платья очень неудобны, и в итоге купила юбку, шорты и несколько маек к ним. Сейчас наш багаж на троих (если едем летом) всегда вписывается в 23 кг + ручная кладь. При этом не стираем, только если едем более чем на 3 недели. И кстати, очень большая экономия за счет обуви получается. У тебя сколько пар с собой?

qwerty
18.05.2013, 08:16
У меня тоже летний гардероб сплошь из платьев состоит.

У меня вообще гардероб из платьев. И летний, и зимний,и весенний, и осенний. Обуви у меня как раз мало, балетки и шлепки. 42 размер трудно найти.

suvsvet
18.05.2013, 08:54
Сбор чемоданов для меня всегда проблема, всегда хочется взять все, но ограничения по весу не позволяют. У меня всегда много кг вещей с собой, но последнее время стараюсь ограничиваться. Раньше брала по 2 наряда на день, теперь по одному. Но все равно получается много.Варе положила порядка 10 платьев, себе столько же. Интересно, а у вас как?
а мы вообще минималисты, у нас на 10дней два взрослых+ре чемодан получился 21 кг. Платьев у меня тоже 10, два купальника, у мужа пару комплектов на смену,у ре три "дневных",три "вечерних", но я ре стираю.

Strella
18.05.2013, 09:27
После выводов из всех поездок я пришла к минимализму. В итоге - 20 кг на троих.

Лёся
18.05.2013, 11:07
Мы тоже возим горшок и походный чайник если знаем что в отеле чайника 'нет. На пляжном отдыхе горшок фиг купишь, а сын какает только в горшок, если нет будет терпеть до увчпора и вштаны потом случиться.
Одежды беру по футболке не день, себе 2 юбки, 3 брюк-шорт-бриджей в зависимости от сезона, 1-2 платья. Ребёнку где-то по 1,5 футболки на день и низа чуть меньше чем дней предстоит.
В этот раз мой с ре чемодан был на 18 кг, мужа на 8 и аптечка на
5 кг.:-)

Гай-до
18.05.2013, 11:44
Я до фига беру, надо тоже к минимализму себя приучать

Дикая Кошь
18.05.2013, 12:05
Qwerty - забавная такая ))))

qwerty
18.05.2013, 13:53
Я до фига беру, надо тоже к минимализму себя приучать

а с другой стороны, а где еще в таком количестве пощеголять в красивых нарядах?

Шуршунчик
18.05.2013, 14:06
Хи хи)))я ща на 2,5 дня в Европу уехала. У меня с собой сменная майка и нижнее белье. Ну и мыльно-рыльные. На отдых раньше всегда летала: шорты, бриджи, джинсы на мне, штук 5-6 маек, 1-2 сарафана/туники. Ну и белье/ купальники. Обуви что на мне+шлепки. А были эпизоды, когда на 3 недели в южную Америку с небольшим рюкзаком ездила. Я не сторонник адовых шпилек и секси платьев из серии "я одела все лучшее сразу" на отдыхе

Шуршунчик
18.05.2013, 14:08
Вот сейчас конечно с ребенком поеду на месяц, барахла будет много. Но я повезу памперсы на все время, банки, бутылки, игрушки и прочий хлам

Гай-до
18.05.2013, 14:09
а с другой стороны, а где еще в таком количестве пощеголять в красивых нарядах?

ты знаешь, я и не особо щеголяю-то в итоге. Ибо в шортах и футболке удобнее. Особенно если 99 % отдыхающих одеты точно также...Поэтому вся обувь на каблуке и нарядные платья так и остаются лежать в чемодане

qwerty
18.05.2013, 14:20
Вот сейчас конечно с ребенком поеду на месяц, барахла будет много. Но я повезу памперсы на все время, банки, бутылки, игрушки и прочий хлам
Я не сторонник адовых шпилек и секси платьев из серии "я одела все лучшее сразу" на отдыхе

Ну и я повезу, это я не обсуждаю:)
Вооот, а если все лучшее, то трудно выбрать:) Я сторонник шпилек (если вдруг найду 42 размер) и секси платьев:) и не только на отдыхе
Я все ношу, что беру, меняю образы по 3 раза в день себе и дочери, и сыну:) муж с нами не играет:)

Skrepka
18.05.2013, 14:56
еще ни разу не летала в отпуск с багажом, даже если он на 2 недели, все необходимое в ручной клади: если с мужем, один рюкзак на двоих (купальник, пара юбок/шорт, белье, остальное зарядки/ айпады, косметичка). обычно там покупаем что-нить новенькое, либо очень понравившееся, но это все равно умещается в ручную кладь. Ну и один комплект одежды на себе. Если одна лечу- сумка чуть больше обычного, костюм при необходимости в спецупаковке в ручную кладь.
Может, так сложилось потому как без детей

Kodya
18.05.2013, 15:01
раньше с мужем летали, нам хватало 10-15 кг на двоих с мыльно-рыльным, обувью, зонтом :)
Я брала пару платьев, шорты-юбку, джинсы, майку-футболку, толстовку, купальник, парео и усееее

Сейчас Аниного барахлишка больше, хорошо хоть памперсов-банок больше нет.

nata314
18.05.2013, 15:02
А юбки ты не признаешь? Просто например платье не получится 2 дня одно и тоже носить, а вот юбку или шорты можно носить несколько дней. Вот и багажа меньше!
Вообще, я никогда не беру много одежды - стираю. Брала только много трусов и шорт-юбок детям, когда есть проблемы с горшком
Горшок беру складной. Весит не много, но при этом расскаладывается и в горшок и в сидушку на унитаз

Мальвина
18.05.2013, 15:15
в том году на месяц летали - на троих чемодан был 25 кг + отдельная коробка с подгузниками и всякой детской ерундой около 5-10 кг+коляска-трость+ручная кладь

sNOBOREdistka
18.05.2013, 15:41
а мне на югах в платьях-сарафанах-шортах днем жарко:) я наглая, везде хожу в купальнике и парео, мне муж такое классное купи когда-то, непрозрачное, не мнется, не жаркое. Но при этом у меня с собой должно быть масса мелочей на все случаи жизни, вплоть до иголки с ниткой и теплых вещей. В итоге летали втроем (я,муж,дочка) чемодан ок. 20 кг+коляска++горшок+рюкзак с едой в дорогу

Olivia
18.05.2013, 15:55
еще ни разу не летала в отпуск с багажом, даже если он на 2 недели, все необходимое в ручной клади:

Если только ручная кладь, то как провозить жидкие средства гигиены, косметику, маникюрный набор?

Skrepka
18.05.2013, 17:21
еще правильно девочки заметили: юбки/шорты +футболка более выигрышны в отпуске, их легче гармонировать: взять базовые 3 цвета и миксовать, под них и аксессуары подбирать в гамму.
Например, сейчас я в командировке 5дней, цвета одежды синий/белый/серый стальной и для одежды, и для аксессуаров (часы, браслеты, белое золото в уши/руки с голубыми камнями), соответственно, один день я в сине-белом, затем бело-сером, затем серо-синем + приехала в брюках, с собой юбка: соответственно, чередую не только цвета, но и брюки/юбка (регулировка женственности/ строгости)

Skrepka
18.05.2013, 17:36
Если только ручная кладь, то как провозить жидкие средства гигиены, косметику, маникюрный набор?

маникюр/педикюр делаю прямо перед поездкой, с собой только пилка, из косметики наиболее критично для меня спец шампунь и бальзам, переливаю в упаковки меньше 200мл, всякие крема для загара покупаю на месте.

Но я бы добавила, что речь идет об определенной идеологии: я стараюсь покупать только заграницей косметику и одежду, поэтому и обновление гардероба я привязываю к поездкам, те изначально не планирую брать вещи с собой. Например, если мне нужен новый купальник, я не буду искать его в россии, я куплю его на месте. По косметике: если это businesstrip, то набора тушь/тоналка/тоник мне достаточно, такие поездки редко больше недели. Если это отпуск, то крашусь еще меньше- кожа должна отдыхать и загорать

Лучик света в темном царстве
18.05.2013, 21:25
брать много = тащить все на себе
я понимаю что тележки есть в аэропорте, но их тоже надо где то взять, в багажник трансфера чемоданы закинуть, из багажника достать, не увольте...
стараюсь брать так: пару шорт, пару маек(это на пляж), два платья, 2 рубашки, юбку (это ходить покушть и в город, на вечер), ну купальники, трусов штуки три, босоножки и шлепки
но я стираю на отдыхе
косметики у меня мало и тут: тушь и блеск для губ, но я беру всегда свой шампунь и свой фен
Мужу беру в таком же ключе - 2 шорт, 2 майки, брюки и 2 рубашки и 3 трусов, шлепки
Ане - те же 2 шорт, маек побольше - штуки четыре, 2 бридж/брюк, трусов штук 10 и обуви больше чем себе, ну может сарафан чик еще какой то. правда мы редко носим платья то

nata314
18.05.2013, 23:02
Я так летала без детей. Жидких средств гигиены у меня не было )) Мне в 25 лет из косметики была нужна только тушь и помада )) Больше ничего было не нужно... Ногти в поездках не красила или покупала лак-смывку на месте

Малышенция
18.05.2013, 23:05
еще ни разу не летала в отпуск с багажом, даже если он на 2 недели, все необходимое в ручной клади

это правда??? если да, то научи как это сделать!!! а обувь? а теплая какая-то одежда? лекарства? шампуни/гели?

Катик
18.05.2013, 23:30
Мне кажется что в этот раз я возьму себе только нужное, посмотрим по факту
Мужу беру до фига футболок-рубашке, тк у него есть тлант обляпаться в первые полчаса, а я с хрюшкой ходить не буду;) у арины унаследован этот талант, и вещей у нее много, надо ж все поносить)))
Как соберу чемодан/чемоданы отпишуь по весу))))

На отдыхе я не стираю принципиально, но мы и ездим всегда на 2 недели

Пингвинарий
18.05.2013, 23:37
это правда??? если да, то научи как это сделать!!! а обувь? а теплая какая-то одежда? лекарства? шампуни/гели?

я раньше тоже так летала - принципиально с рюкзачком))
решается немнущейся одеждой, вакуумным пакетом и мыльно-рыльными принадлежностями, разлитыми в мини-флакончики типа набора для очистки линз или таблеточницы)) у меня был такой спец-набор с мальтийского бодишопа.
в командировки тоже летаю так - любовь к немнущейся одежде из меня не вытравить даже мини-утюжком.

на отдых из лекарств беру только то, что ну реально необходимо для себя и детей (цитрамон, капотен, обезболивающее, свечки, линекс, энтеросгель и лейкопластырь), ибо практика показала, что даже в Египте в аптеке можно найти качественное лекарство и понимающего фельдшера.
В отелях обычно есть средства для мытья волос и гель для душа, неделю можно и попользоваться, не убудет, а в тех, где останавливаюсь по работе (нескромно так) они получше всяких палмоливов)) так что просто надо понять, что принципиально, а что подождет.

Solida
19.05.2013, 00:21
Я буру по максимумум все возможные вещи, чтобы вообще не стирать, но я и езжу на м есяц-полтора

krolik
19.05.2013, 12:57
я беру 5-6 комплектов на немного разную погоду и вне зависимости от срока и всегда стираю по мере испачканности (в смысле стирки аппарты рулят), у нас на семью из 3-х человек редко бывает больше 20 кг.
кода езжу в командировки всегда ограничиваюсь ручной кладью

romashka
19.05.2013, 14:48
почитала чуток ваших сообщений и осталась в шоке..... зачем столько одежды везти на отдых? реально есть куда одевать/наряжаться?если на море едем, то это значит весь день в шортах/купальнике можно проходить, ну или в сарафане.... В общем... мне не понять.
У нас 1 большой чемодан и куда бы мы ни ехали и не важно, вдвоем или втроем, мы берем этот ровно один чемодан. Никакой ручной клади, никаких больше кошелок/доп.сумок. Все-все-все - одежда, обувь, шампуни, подарки (туда или обратно) должны поместиться в этот чемодан. Если не помещаются, вытаскиваю все нафиг и еще ограничиваю. Менять одежду несколько раз в день считаю не нужным, достаточно 1 красивого наряда. Тяжести таскать ненавижу и мужа этим загружать тоже не люблю.
А, вспомнила, бывает у нас еще 1 отдельная сумка с едой :) В самолет ребенку, да и то, чем он старше, тем сумка эта меньше и легче )))

nata314
19.05.2013, 15:20
ну вообще с детьми у нас получается всегда много одежды. Потому что у детей бывают проблемы с горшком, проблема аккуратно кушать и т.д.
Если это море и жаркая страна - то вопрос одежды стоит не так остро. А вот мы например едем в Сибирь на 2 месяца. Там может быть все что угодно. Чаще всего летом там стоит жара. Но бывает и дождь неделю идет и холодно. При этом мы едем в деревню и памперсы там негде было купить. ТАк что я брала дочке просто кучу трусов, колготок, штанишек. Платьев много, разнокалиберных кофточек-курточек. Обувь на разную погоду - включая резиновые сапоги для двух детей.. Если погода плохая, то одежда сохнет плохо и довольно долго- на солнце не развесишь, так что нужен запас. И еще огромную аптечку беру - т.к. лекарства там продают в соседнем городе, и ехать туда - трудно... Так что получается у нас не меньше двух чемоданов на четверых. При этом муж себе почти ничего не берет, я тоже беру по минимуму...

oksana_15
19.05.2013, 15:52
чайник не берем, так получается, что если чайник чужой фи, надо и посуду в ресторан брать.
сиденье на унитаз раньше брали
самокат только , если на машине, на море мы на море плаваем, в песке играем, как-то нет недостатка в самокате и велике
в один чемодан втроем на 2 недели влезали, дочке подгузы надо будем теперь 2 брать

Skrepka
19.05.2013, 16:41
обувь- самую емкую на себя (в самолете снять), шлепки (если нужно)- в рюкзак, по опыту- в отеле всегда есть шлепки на пляж корпоративные,
По лекарствам беру только уголь активированный, пару таблеток от орви (только чтобы принять прям сразу, далее в местной аптеке в зависимости от симптомов), лейкопластырь, ну и мезим какой-нить пару штук (и то, только если с мужем)... по статистике, так редко бывает, что таблетки востребованы, что этот набор считаю достаточным.

По косметике и шампуню ответила выше,
По одежде - комбинирование 3-4 основных цветов при минимальном количестве элементов (тоже описывали чуть выше: это и материалы, нечувствительные к глажке, и сами вещи, гармонирующие др с др)

По гелям для душа/ зубным пастам и щеткам: всегда есть в отеле высокого качества, если не подходят лично мне- иду в магаз и беру то, что мне нравится.

Я предпочитаю брать отель подороже, это в частности гарантирует мне часть вещей и сервиса высокого качества, которые нет необходимости брать с собой.

Что касается одежды на выход или любой extraordinary, на мой взляд уместнее подобрать детали на месте: они будут наиболее аутентичны и подходящи к ситуации и погодным условиям.
Ну а если это деловой костюм- такие встречи известны заранее и можно его взять с собой в спецчехле

Нино
19.05.2013, 17:08
Я много вожу с собой. Всегда привожу что-то, что не одеваю. Вроде бы всего не много, в итоге остается..
Но бороться мне с собой бесполезно)) Так мне спокойнее.

Lukaa
19.05.2013, 17:20
У нас 1 большой чемодан и куда бы мы ни ехали и не важно, вдвоем или втроем, мы берем этот ровно один чемодан. Никакой ручной клади, никаких больше кошелок/доп.сумок.
Всю технику тоже в чемодан? фотик, ноут и т.п.?

NeTakaya
19.05.2013, 17:44
У нас всегда у каждого по чемодану
3 чемодана на троих, 4 будет летом на четверых

В зависимости от места отдыха себе:
шпильки, босоножки, шлепки, балетки, мокасины, кеды, сандали
2 юбки, бриджи, шорты, джинсы
Сарафаны и платья штук 10
Майки, футболки штук 10
Белье, кардиган
Гель-шампунь все свое беру с собой)) крема тоники и тд.. Итого 20 кг всегда!!!

Мужу: футболки и майки штук 10, рубашки с коротким рукавом 3-4 , с длинным 1
Брюки 2-3, джинсы, шорты..
Сандали, мокасы, кеды, шлепки...
Белье, кофту..
Гели шмели крема
Итого обычно 15-17 кг

Сыну дофига))) 15-16 кг..
Я люблю возить много, чтобы на месте не мучаться мыслями, это не взялааа!))
Ношу почти все
Переодеваюсь в день раза 3 минимум.. На отдыхе не стираю.

Самый прикол был, когда мы в Питер на машине поехали.. Казалось бы, на машине-вези, что хочешь!!!! В итоге я забыла почти все. До сих пор думаю, как же я собиралась?! В бреду?! .. Поехали с одной спортивной сумкой... Чудеса) больше я так не чудю.

qwerty
19.05.2013, 22:24
чайник не берем, так получается, что если чайник чужой фи, надо и посуду в ресторан брать.

получается:) поэтому тему только про вещи носильные заводила:)
Нам до моря ОЧЕНЬ далеко идти. Территория отеля огромна, мы обычно берем бунгало в самой дали, поэтому добираться до моря на самокате удобно.

Рада, что не одна много шмоток набираю :)

nata314
19.05.2013, 22:37
Девочки, которые не стирают. А у вас вещи не портятся, если лежат нестиранные так долго, потом отстирываются - все ок? Мне особенно не понятно, как быть с детскими вещами. Ведь там в основном пятна не от пота, а от еды, мокрого песка и всякого такого. Я уже не говорю, про описанные штаны))

Токси
19.05.2013, 22:38
Девочки, которые не стирают. А у вас вещи не портятся, если лежат нестиранные так долго, потом отстирываются - все ок? Мне особенно не понятно, как быть с детскими вещами. Ведь там в основном пятна не от пота, а от еды, мокрого песка и всякого такого. Я уже не говорю, про описанные штаны))

не портятся, главное чтоб они сухие были, то есть не надо описанные мокрые штаны кидать в пакет, дать им высохнуть и потом убрать.

romashka
19.05.2013, 22:45
Всю технику тоже в чемодан? фотик, ноут и т.п.?

Ноут на море никогда с собой не брали, последний год таскаем планшет - его я помещаю в свою женскую сумку или в сумку с едой. Фотик туда же. Все зарядники от техники - в чемодан

Lukaa
19.05.2013, 22:53
Ноут на море никогда с собой не брали, последний год таскаем планшет - его я помещаю в свою женскую сумку или в сумку с едой. Фотик туда же. Все зарядники от техники - в чемодан
Так значит все-таки есть еще ручная кладь...

Токси
19.05.2013, 22:56
Вот насчет ручной клади. У меня, если с мужем или еще ребенок, это бьюти-кейс, сумка с фото и сумка с ноутом, у ребенка свой рюкзак с запасной кофтой и штанами на случай чего. А когда одна, у меня всё ручная кладь, точнее один рюкзак. Но я одна не по пляжному отдыху спец, поэтому тут пара сменной одежды и белье, никакой техники кроме телефона.

Daniella
19.05.2013, 23:13
Не считаю сколько)) футболки, майки, сарафаны они же маленькие можно хоть двадцать штук взять, вообщем беру все что нравятся, а вот более теплые кофты, пиджаки, джинсы стараюсь брать по минимуму чтоб место не занимали) частенько бывает что се что взяла одевать не успеваю за отпуск, но мне важно чтоб был выбор)))

cherry
19.05.2013, 23:47
никогда не пересчитывала, чего сколько беру
но стараюсь брать минимально
Зимой в Париж летали на 9 дней только с ручной кладью (обратно сыр-вино-сыну шмотки купили и сдали в багаж)

Летом ездили на машине в Крым - было много всего - но это же на машине - там и горшок, и стул даже детский взяли )) а именно шмоток-обуви на троих было 2 сумки и все равно что-то так и осталось ненадетым

цифры в 80 или 150 кг - это для меня нонсенс просто

Но вот я бы не брала, если бы летела самолетом - точно самокат... чайник бывает маленький (спец. для поездок)

Вот летом в Англию полечу на 2,5 недели - посмотрю, сколько получится. Но не больше одного небольшого чемодана 100%
Лечу без мужа, а тяжелые сумки таскать - вредно для здоровья ))))
Даже если чемодан.. все равно иногда надо тащить.. нафиг-нафиг

И вот шпильки в отпуск тоже не беру никогда ) потому что это отпуск ))))))

qwerty
19.05.2013, 23:54
ну вы цифре 150 не удивляйтесь. Я из Германии книги везу для работы, много. У нас нет таких. В прошлый раз только книги 30 кг весили. А они тяжелые очень. Обувь, потому что в Москве нет моего и папиного размера, прямо пар по 5-6.
Когда я летаю одна, у меня тоже один чемодан в 23 кг. Но я 2-мя детьми сейчас.
Я каждый день таскаю по 25 кг, так что этот вес для меня и не вес вовсе:)
Спасибо вам девочки за мнения. Интересно почитать:)

Puma
20.05.2013, 00:27
Я много беру с собой вещей. Себе футболки/топы на каждый день и юбки/шорты из расчета раз в 2 дня менять. И на вечер платья или кофты с юбками/брюками из расчета одно на 2 дня.
Детям беру до фига. По 2 смены одежды в день минимум.
На отдыхе ничего не стираю, даже нижнее белье беру из расчета чтобы не стирать.
Беру с собой еще обычно утюг небольшой, чайник небольшой, сумку с лекарствами большую

Angels
20.05.2013, 01:52
Я беру вещей по максимуму. Но я никогда в отпуске не стираю. Недавно ездили в Турцию, у нас с мужем было по чемодану (23 кг.) и у ребенка чемодан (15 кг) + ручная кладь.

nata314
20.05.2013, 07:09
ну вы цифре 150 не удивляйтесь. Я из Германии книги везу для работы, много. У нас нет таких. В прошлый раз только книги 30 кг весили. А они тяжелые очень. Обувь, потому что в Москве нет моего и папиного размера, прямо пар по 5-6.
Когда я летаю одна, у меня тоже один чемодан в 23 кг. Но я 2-мя детьми сейчас.
Я каждый день таскаю по 25 кг, так что этот вес для меня и не вес вовсе:)
Спасибо вам девочки за мнения. Интересно почитать:)
Если путешествуем по россии, то активно пользуемся почтой. Книги и обувь и прочее, что не нужно прямо здесь и сейчас - отправляем почтой. Но конечно россия - это не германия. Допустим, нам надо сесть на поезд до иркутска и потом доехать до аэропорта и в москву. На вокзале в иркутске тележки отсутствуют как класс. Т.е вышел из поезда и тащи как хочешь. Встречает допустим 2 человека - папа и дочь, они тоже много не утащят. Я тоже почти ничего из вещей не несу, потому что я несу дочку, да еще держу за руку сына. Муж у меня конечно сильный, но 150 кг тащить - это выше его понимания... Поэтому отправляем все что можно почтой...

qwerty
20.05.2013, 11:07
Если путешествуем по россии, то активно пользуемся почтой..

Во-во :) Я в феврале из германии так и отправила часть вещей. Их нет до сих пор и когда придут и придут ли непонятно. Очень жалко.

Niza
20.05.2013, 15:04
Настя, всё у тебя в порядке:)))
Вот я точно двинутая - на 6 недель, с рееедкой стиркой - только вещей порядка 12-15 кг (это вес вакуумного пакета). Плюс всякие украшения, то-сё - чемодан 90х70х60 весит порядка 40 кг:))))))))
Обувь - отдельная сумка
Косметика/шампуни/гели/крема - отдельная сумка
книги - отдельная сумка.

Но мне есть куда носить и шорты, и вечерние платья, и я люблю переодеваться по 5 раз на дню. Потому как где ж ещё поносить красоту и шорты:))))
Во как:))))))